Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 08:33 | | 302
| - Смог пишет:
- В том году одна знакомая брала яйцо кучинок в генофонде. С моими одного возраста. Мои выросли в полтора раза выше. Говорят там хорошее яйцо забирают свои и банкуют на сторону по знакомству, а продают пересортицу. И вообще яйца нескольких категорий и по цене разной. Это получается купишь дорогое, получишь 80№, купишь дешевое, получишь 50№. Полный атас и бардак, и куда бедному крестьянину податься.
Я в ГЕНОФОНДЕ прошлой весной брала яйца Кученки.Вывелись нормально.Лучших отобрала свекрови,чтоб без лишних слов что ей плохие достались.А себе все подряд оставила.Так мои в 5 месяцев во всю неслись и вес у них был3,2 петух,2,6 курица, а у нее курица 1,2 кг всего весит, ну и меньше моих в два раза. Так что Смог думаю у вас они тоже били бы лучше чем у вашей знакомой.Я сужу по тому как вы ведете хозяйство (на мой взгляд): с минимальными вложениями сил, но с максимальным результатом для дела. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 08:38 | | 304
| - akshatanka пишет:
- Вот вот, да еще и боялась... Видишь как все здорово получаеться... :Lol2:
Так я и не говорила что буду что то продавать...-просто для себя-а он попросил сам))))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 08:38 | | 305
| Молодец.Тебе в твоей парикмахерской,можно сотнями продавать,яйцо домашнее не сравнить с магазиным.Ты только начала получать яйцо от своих курочек.Разбей одно магазиное и рядом свое.Твое домиком стоять будет,потому что белок плотный.А магазиное как сопли по всей сковороде разбежится.Я в том году когда куры начали линять.Купила,но есть не смогла |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 08:47 | | 306
| - julia_n пишет:
- А от меня Ростов тоже не далеко! потом тоже может закажу-если координаты конечно найду))
Ну Вы Юля артистка! Сбросить в личку? А юрловских яйцо Харьковский НИИ продает. Потеплеет, может, сьезжу за контрабандой. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 09:48 | | 308
| Ну ведь форум чудеса творит все таки. Вон Татьяне из Омска кажется достались яйца, которые Лене в Уфу должны были приехать Я думаю она даже и не мечтала о такой посылке |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 10:12 | | 312
| - akshatanka пишет:
- Как жаль, что вы все от нас очень далеко... :-D:
Я всю жизнь прожила на Камчатке, там и родилась. 7 лет в Белгороде. Не нарадуюсь, все рядом.Климат получше. Все растет. ЗдОрово!Лена, простите за флуд. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 10:16 | | 313
| Я вообще родилась в Казахстане, и какой черт принес моих родителей 30 лет назад в эту Хакасию... (Забытый Богом уголок)... :*BRUT*: :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 11:48 | | 314
| - Vista пишет:
- К стати Кученка из генофонда мне досталась обычная и черноокаймленная,там есть несколько окрасов
Как понять обычная? Насколько я знаю кучинка должна быть окаймленная. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 12:03 | | 315
| - julia_n пишет:
- А от меня Ростов тоже не далеко! потом тоже может закажу-если координаты конечно найду))
Соседи за пение спасибо скажут!?!-Лена не смеши-кто скажет спасибо за то что по утрам спать не дают!?! :Lol2: И про покупателей-я что по квартирам чтоль пойду предлагать!? :Lol2: :Lol2: :Lol2: я вчера так смеялась...-на работе проговорилась что у меня бентамки и т д...что инкубатор покупаю...-так клиент у меня уже попросил вывести для него хотя бы 10 цыплят :Lol2: Я в шоке-сама от себя-еще корову не купила-а молоко уже продаю :Lol2: Когда появится спрос,предложение так быстро не появится.Поэтому надо делать первые шаги к этому и не бояться,потребуется не один год и интерес обязательно кто-нибудь проявит,это я точно знаю |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 12:12 | | 317
| Не окрасов а расщеплений. Кучинка смешала порядка 8 пород, вот периодически каждая и вылазиит. У меня было 8 петухов и только у 2 не было белого пера в хвосте. И гравное как назло самые крупные с белым пером. Насколько я знаю есть 2 разновидности. Одни посветлее, другие потемнее, но обе окаймленные. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 12:26 | | 321
| - Vista пишет:
- Ну ведь форум чудеса творит все таки. Вон Татьяне из Омска кажется достались яйца, которые Лене в Уфу должны были приехать Я думаю она даже и не мечтала о такой посылке
Я, если честно, даже не планировала перепелок, и не то что не планировала - не хотела. Я тут толпу павлинов и фазанов приобрела, мне не до перепелок. А так в кипеше поучаствовать - здорово ведь, но яйца все равно заложила в инкубатор - 22 жду. А малышей нет никаких (цыплят я имею в виду), так ждем с нетерпением. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 13:25 | | 322
| - Наталья31 пишет:
- julia_n пишет:
Ну Вы Юля артистка! Сбросить в личку? А юрловских яйцо Харьковский НИИ продает. Потеплеет, может, сьезжу за контрабандой. Я конечно с удовольствием-но как я оттуда их забирать то буду))))где я и где Харьков!...Поищу тут поблизости где нибудь! Но все равно огромное Вам спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 13:27 | | 323
| Танюш,я перепелов только на картинке видела.И побаивалась,топерь эти шмелики по брудору бегают.И я в них прям влюбилась.Растут на глазах.И что мне в них особенно нравится.Что они никогда голодными и без воды не останутся.Как что то закончилось,они сразу дают о себе знать.Чирикают и меня зовут.Прикол.Если воду у цыплят проглядеть они молчат,а эти нет орут: ХОЗЯЙКА ТЫ ГДЕ У НАС ВОДА И ЕДА ЗАКОНЧИЛАСЬ |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 13:30 | | 324
| Люся и Vista спасибо за ваши коментарии и оценки моих питомцев! А еще я хотела сказать что вы такие красавицы-а на аватарках у вас птички.....-надо свои фотки на авы поставить!СРОЧНО!!!! А еще нам Лена как сейчас помню обещала своё лицо на аву поставить и уже давненько!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 13:42 | | 325
| Сын в больнице после операции,на выходные не попал.А дочь с внучкой.А без нее не могу найти фотки в компе :*BRUT*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 16:52 | | 330
| Девочки и мальчики, поздравляю Вас всех с праздником... Любите любимых, Влюбляйтесь в любимых, Тянитесь к любимым, Цените их, милых. Спешите к любимым, Всегда, без оглядки, Несите любимым Букетов охапки, Ревнуйте к любимым, Поэмы читайте, Целуйте любимых, В объятиях сжимайте. Шепчите им нежные, Полные страсти, слова, Чтоб они зажигались от счастья. Дарите им звезды, Мечтайте и грейте, Хоть это не просто, Смогите, сумейте. Любите любимых Щедрее и чутче, И сами увидите – Жизнь станет лучше! :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 17:10 | | 332
| Девочки что я полдня не могла войти на эту страничку...на любые страницы форума-пожалуйста-а на эту -фиг!-выдаёт ошибку...я уж думала меня забанили :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 17:37 | | 333
| и я так подумала!думаю что ж я такого могла ляпнуть что уже сюда не пускают? :-,:-/: !пробовала и на другие,но некоторые открывались а некоторые не хотят админ сказал скинуть ему в личку ссылку на эти страницы у кого не открывались что бы он проверил!а я не умею!девочки скиньте ему сами кто сможет! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 19:33 | | 339
| Ой поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже чуть в обморок от счастья не упала когда мои снесли первое яичко!! А когда примерно начинают мускусы нестись!??у всех по разному или у них есть какой то "график" :Lol2: ну там грубо говоря в апреле или в мае??хоть приблизительно знать на будущее... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:18 | | 344
| короче у всех по разному!?! ужас........у меня они сейчас сидят в предбаннике летней кухни-побоялись что в морозы за 30 они в в старом птичнике замёрзнут...у них там ни гнезд нет....ни условий особо...блин вот беда то еще....вдруг действительно надумают нестись....-они что мне на пол яйца класть начнут!?! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:21 | | 345
| Лена расскажи мне как у тебя в брудере освещение сделано?? мы уже подумываем о его постройке-и все нюансы хотим продумать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|