Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:47 | | 352
| Люсь и я вставила,теперь себя не вижу.Думаю кто это писал? Гляжу это я.Фото хорошее у тебя,просто красавитца.Юль реастат,это такая штука,которая убавляет накал лампы.Короче чтоб температуру уменьшать,каждую неделю |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:49 | | 353
| Юля! Утки как и гуси чувствуют весну. Если ранняя - несутся раньше, а поздняя - позднее. При условии, что они достигли половой зрелости. А в декабре у кого несутся - скорее переярые (без принудительной линьки) или выведенные зимой. Чем раньше выведены - тем раньше занесутся. на племя обычно оставляют с апреля по июль. А если выводить круглый год собираются - тогда январь, май и сентябрь. Вашим сколько уже? Возраст какой? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:55 | | 355
| - Мороз Елена пишет:
- А это будующие наседки,их мамки высидели
Хитро придумано с кормушкой для цып, а я всё по старинке, всё на подстилку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:57 | | 356
| - Roberto2 пишет:
- Всем привет! Елена, как у Вас погода?
Днем -8,сечас -20 но мороз жмет.Я цыплят на голом животе по улице ношу.Из гаража в дом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 20:59 | | 357
| А это моя персона. Станислав большое спасибо за посылку.Все получила,только не поняла почему не все яйца остриём вниз лежали? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:04 | | 359
| Горлинка я точный возраст то и не знаю если честно....надо спросить у хозяев...знаю только что 3(селих и 2 утки) были взрослые-и 3 (селих и 2 утки) совсем молоденькие-они у меня прям подросли... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:04 | | 360
| Цыпы интересные ушастые,бородатые,и с чубами!Хороши! Я тоже авку сменила.Теперь привыкать надо.Все Юля уговорила! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:08 | | 361
| Лена! Какие симпотяшки разноцветные...Тьфу-тьфу-тьфу. А дымчатые какие будут? Это не андалузская голубая у тебя? Фото мамы есть? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:09 | | 362
| Вооооооооооо!!!!!!!!!!! Какие все молодцы!!!!!!! как на вас приятно смотреть!!!!! Просто красавицы!!!!!!!!! :O:-),O=): |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:15 | | 363
| Горлинку грузи,она на меня не риагирует.Выдать зелёный цвет любит.Ты что родная хабыла у меня их всех цветов радуги.Они не говорят кто какое яйцо снес.Их каждый день больше 60 шт |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:15 | | 364
| Елена мороз ,я прошу пращения у Вас,за то что без разрешения залез на Вашу страничку,но немогу не ответить Горлинке.Человек спросил,я попытался помочь.А утки мои выведены в апреле того года . Спасибо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:20 | | 366
| - Мороз Елена пишет:
- А это моя персона. Станислав большое спасибо за посылку.Все получила,только не поняла почему не все яйца остриём вниз лежали?
Пока собирал и упаковывал что-бы меньше было тряски во время поездки, поэтому и укладовал как можно лучше, они пока хранятся день два их тоже кручу в разные конфигурации Да а у нас уже неделю ночью -29, -33. Сегодня было -36, у меня четыре градусника на улице, и все как один в 9 утра -36. Да привёз своей Маше жениха |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:28 | | 369
| Ошибся не я, а бывшие хозяева, мы то в свиньях делетанты, а тут почитали, посмотрели, доктора вызвали, обследование провели и вот результат, у нас теперь и Гришка живёт, пока мал, но садки уже делает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:30 | | 370
| - Александр Себейкин пишет:
- Елена мороз ,я прошу пращения у Вас,за то что без разрешения залез на Вашу страничку,но немогу не ответить Горлинке.Человек спросил,я попытался помочь.А утки мои выведены в апреле того года . Спасибо.
Саша извинятся не надо.На то он и форум,чтоб каждый человек высказал свое мнение и мог дать человеку совет.Пиши и мы с удовольствием поучимся,а может и тебе помочь чем то сможем.Добро пожаловать в нашу не здоровую семейку птицеводов |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:35 | | 371
| О девочки у меня вопрос как всегда дебильный)))-вот у меня курочки начали нестись-несутся наверное месяц не больше...не помню когда первое яйцо снесли...вопрос-когда уже можно у них яйца брать в инкубатор?-просто послезавтра оплачу инкубатор(завтра работаю) и хочется попробовать если честно...но не знаю можно ли у них яйки брать!?!..у друзей можно взять у них чуть раньше моих нестись начали...но мне почему то хочется от своих попробовать...-хотя мне карлики вроде больше не нужны...-хочется покрупнее птичек завести))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:38 | | 372
| Александр Себейкин! Вот и разница. У вас на юге апрельские несутся с декабря, а у нас апрельские на севере с марта, а иногда и с апреля (если весна поздняя). Поэтому стала осталять на племя июльских - все равно до весны ждать. Хоть и птичник теплый - а зимой яиц не дождешься. И у многих на юге рано начинают нестись - они вашу зиму зимой не считают видимо. А вот если переярым устроить принудительную линьку - несутся лучше и оплодотворяемость выше и яйцекладка начинается раньше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:39 | | 373
| - julia_n пишет:
- О девочки у меня вопрос как всегда дебильный)))-вот у меня курочки начали нестись-несутся наверное месяц не больше...не помню когда первое яйцо снесли...вопрос-когда уже можно у них яйца брать в инкубатор?-просто послезавтра оплачу инкубатор(завтра работаю) и хочется попробовать если честно...но не знаю можно ли у них яйки брать!?!..у друзей можно взять у них чуть раньше моих нестись начали...но мне почему то хочется от своих попробовать...-хотя мне карлики вроде больше не нужны...-хочется покрупнее птичек завести)))
Сама спрашивает и сразу сама отвечает.Артистка ты наша.Если не нужны карлики,тогда заложи простых стандартных кур.А инкуб какой получаеш?????????? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:42 | | 376
| ага я уже когда отправила тогда сама поржала над собой-сама спросила-сама ответила :Lol2: Нет хочу сначала на своих...или хотя бы половину своих положить-а половину у друзей взять-потому что мои не нанесут столько за неделю))) Пока беру корейца на 24 яйца...недельки через 2 закажу побольше))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:44 | | 377
| Это все понятно...-но Стас понял о чем я))) о них прям оды в интернете пишут-я прям очень хочу завести парочку...-но боюсь -у меня опять же пятиэтажки рядом....запах и т д... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:45 | | 379
| - julia_n пишет:
- Стас а эти карликовые свинки почище остальных?? я имею ввиду обычных крупных..или это враньё? рекламный трюк?
Скажу так, ну во первыхя их карликовыми назвать не могу, Машка сейчас около 60 кг. весит, а ей 8 мес.,мальчёнка около 25 кг., а ему чуть больше трёх. То что они чистюли это правда. Запаха нет совсем, нужду справляют в одно место, да и убирать просто, очень круто в туалет ходят. Можно приучить ходить гулять на улицу. АА вес взрослого кабанчика 100-120 кг., девочки 70-90 кг. Вот такие карлики. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:46 | | 380
| - julia_n пишет:
- ага я уже когда отправила тогда сама поржала над собой-сама спросила-сама ответила :Lol2:
Нет хочу сначала на своих...или хотя бы половину своих положить-а половину у друзей взять-потому что мои не нанесут столько за неделю))) Пока беру корейца на 24 яйца...недельки через 2 закажу побольше))) Бери на 48,цена не намного дороже а яйца в 2 раза больше влезет.Цыпки весной махом разлетятся.И своих положи.У кого то нет мелочи и она им нравится |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:52 | | 383
| - Люся пишет:
- Дорогие мои, это для вас! Смотреть всем!!!
https://www.youtube.com/watch?v=7jXEMJ1Iffw&feature=related Люсь я прям всплакнула.Спасибо.Вот здорово что есь интернет а то я бы не когда ВАС всех не знала.Всех люблю |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 21:56 | | 384
| Это Вьетнамская вислобрухая порода свиней. При забои отхода всего 12%, как у обычных свиней больше. Они травоядные, морозов не боятся, очень сильный имунитет, и очень развит интелект. Опорос возможен 2 раза в год, ранняя созреваемость, в 3-4 месяца свинья готова к случки. В среднем 20-24 поросёнка за сезон. Мраморное мысо, сало не более 2 см. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:01 | | 386
| Да петух у меня есть))) сексуальный маньяк)) Лена я не знаю какой это на 48...такого я не нашла... А яйки мне сейчас только для себя нужны)))-у самой нет кур-пока себе наберу поголовье-а там посмотрим))покупать яйца что б выводить птенцов на продажу-это уж слишком :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:04 | | 388
| - julia_n пишет:
- Да петух у меня есть))) сексуальный маньяк))
Лена я не знаю какой это на 48...такого я не нашла... А яйки мне сейчас только для себя нужны)))-у самой нет кур-пока себе наберу поголовье-а там посмотрим))покупать яйца что б выводить птенцов на продажу-это уж слишком :Lol2: Да мы инфекцыю сильную подцепили,а ты легкой отделалась.Хочу всего и много,а ты стойкий оловянный солдатик |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:11 | | 391
| Никакой я не стойкий!-у меня у самой трясучка-все хочу...и кур ...и мускусов....и индеек...и вот уже свиней хочу.... что ты дорогая!-это только начало!!!!! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:15 | | 392
| - Мороз Елена пишет:
- Стас ты что его на камазе приволок? И он у тебя на долго?Она посравнению к нему совсем дюймовочка
На переднем плане это Маша, а он за ней спрятался, да и фото неудачное, Маша кажется в сто раз больше.Вот фото как только привёз, сейчас он набрал. В день 700 грамм набирает. ВОТ ЕЩЁ ОДНО ФОТО. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:18 | | 393
| Так теперь он твой? Поздравляю.Теперь у вас не только 30 собачек будет,но и 30 поросят.Придется к тебе в гости приехать |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:23 | | 394
| Да мой, точнее супруги, это её инициатива. Теперь смотрю в сторону коз засматривается, коричневые какие то, с длинными ушами, гладкошерстные, думаю пора заканчивать с пополнением зверинца |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:29 | | 395
| Да сейчас ночами не спим,а потом ходить как зомби начнем.У меня спрашивают.Лен как дела,как день прошел.ПРОШЕЛ КАК ДЕНЬ СУРКА.Все по накатаному.По нам время можно сверять,куда идем и когда :Lol2: |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:39 | | 397
| Ты такой шутник,сейчас смеялась,над зверинцем.Аж плакала.А в тот каз про шавельные щи,так вобще.Каждый день цытирую. :Lol2: Они блеют и не дадут вам и вашим собакам покоя |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-13, 22:56 | | 400
| Да, да. Осталось только с Московским зоопарком договориться и взять безона на передержку, сразу у всех соседей не спрашивая участки удобрим. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|