Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-16, 22:53 | | 601
| - Мороз Елена пишет:
- ser-vinn пишет:
- Ну я смотрю на фото у Вас курочки с гребешками как у брамы.
Так я и говорю у меня куры смесь бульдога с носорогом.Там и брамы и бентамки и кого только нет.Красивые все немогу Ленок! Курочки правда как клумба шикарная - тьфу-тьфу-тьфу. Ты каких цесарок ищешь? У нас в Татарстане ИПХ приобрели прошлый год каких-то крупных - очень хвалили. Нынче выводить будут. В марте можно позвонить узнать и цену спросить. Но яйцом с ними не договоришься, а малышей купить тебе смогу при желании. (С отправкой через знакомого). Кофейные - Палевые, а темные (если не черные - Тихорецкие) - бронзовые. Но чистокровных у них не будет - они помесь делают с белыми широкогрудыми, чтобы больше были. И по цвету не разделяют - цветные называются. А там какие сколько попадут. Могут и черно белые быть и всякие...Гибриды - это смесь белых с разными цветными...Белой и палевой, белой и бронзовой, белой и тихорецкой, белой и серебристой.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-16, 22:58 | | 602
| Насчет цесарят узнай,пожалуйста.А там за месяц до отправки надо оплатить.Завтра на майл вопросы задаи а там видно будет.А ты говорила у вас и птенцами взять можно.Может не гемороить и для себя взять и все? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-16, 23:09 | | 603
| Если тебе каких то конкретных надо - какую породу хочешь? Я им перезвоню и узнаю когда и почем будут. Они ближе к теплу выводят обычно начало мая. А с марта инкубаторы бройлерами и несушками забиты. Если тебе подойдет цена (брамы суточные у них были по 70 руб.- цесарки должны быть дешевле), то я заранее оплачу, чтобы точно досталось. А то если не по предвариловке - когда хватит когда нет - гадать не хочется. А по квитанциям в первую очередь обслуживают...Тебе яйцо что ли предлагают? По 40руб.? А процент вывода? Надо у нас цену узнать - может суточными дешевле будет - пересылка со знакомым тебе дешевле обойдется. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 04:18 | | 604
| Приветик всем, вот что значит разница во времени, я ухожу спать, а вы еще сидите на сайте, я на сайт, а вы еще спите... Где справедливость... :Lol2: Как всегда самые хорошие новости проспала, но ничего, ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИ КОГДА!!! Девочки поздравляю вас!!! Поздравляем с новосельем. Как же долго ждать пришлось. В этот день, такой весенний, Позабудьте, как жилось. Вот квартира - мир отдельный. Мы желаем на года: Пусть же Бог, родные стены Помогают вам всегда. С новым домом, новой крышей Поздравляем сообща. Пусть здоровьем стены, дышат, Половицы не трещат. В новом доме спится сладко, А в своем - еше вкусней. Пожелаем в дом достатка, А жильцам - счастливых дней. :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 10:26 | | 606
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем, вот что значит разница во времени, я ухожу спать, а вы еще сидите на сайте, я на сайт, а вы еще спите... Где справедливость... :Lol2: Как всегда самые хорошие новости проспала, но ничего, ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИ КОГДА!!! Девочки поздравляю вас!!!
Поздравляем с новосельем. Как же долго ждать пришлось. В этот день, такой весенний, Позабудьте, как жилось. Вот квартира - мир отдельный. Мы желаем на года:
Пусть же Бог, родные стены Помогают вам всегда. С новым домом, новой крышей Поздравляем сообща. Пусть здоровьем стены, дышат, Половицы не трещат. В новом доме спится сладко, А в своем - еше вкусней. Пожелаем в дом достатка, А жильцам - счастливых дней. :*DRINK*: спасибо Наташ!очень приятно!теперь не знаем куда кинуться!в архитектуру надо бежать за разрешением на реконструкцию,а потом в проектировочный отдел!и за стройку можно приниматься! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 18:04 | | 607
| С днём доброты!!!!
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые – щедро больным помогают, Добрые – дарят тепло и уют, Добрые – в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не ждут. Пусть в Вашей жизни будет побольше добрых людей! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 18:40 | | 609
| С ДНЕМ ДОБРОТЫ!!! Доброту проявляют спонтанно, Доброта очень миру нужна. Гостьей милой и самой желанной В каждом доме бывает она. Отправляют сегодня друг другу Люди добрый такой поздравок, И плывут по волшебному кругу Пожелания целый денёк. Так давайте же будем дружить, Доброту получать и дарить! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 19:01 | | 611
| Мне нравится сегодняшний день, море стихов про доброту, никто не ссорится, никаких стычек и перепалок... Истинно -день доброты!!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 19:43 | | 612
| а у нас наконец то дали свет!урааааааа!я хочу поделиться радостью!МЫ КУПИЛИ МУЛЬТИВАРКУ И БЛЕНДЕРНЫЙ НАБОР!!!!!!!!!!типа мини-комбайна!теперь и я как белый человек! !только я не уверенна что моя мультиварка умеет печь хлебушек! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 19:59 | | 615
| я взяла паоарис!были ещё мулинекс и какая то виолант я не стала эксперементировать !на мулинекс меня продавцы отговорили,оказалось что хозяин магазина одноклассник мужа и он с женой сказал что эта по функциям намного лучше! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 20:02 | | 616
| - Мороз Елена пишет:
- МОЛОДЦА Елена сказала,СДЕЛАЛА
во блин!это чё я - мужик получается что ли? хотя сейчас такие мужики пошли ...что мужик сказал и мужик сделал - это два абсолютно разных мужика!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 20:22 | | 619
| ой!простите за опечатку!темно ,ничего не видно, мои уже спят!скоро полпервого!и я наверное пошла поделилась радостью и слава богу !мы ещё инкубатор сегодня заказали несушку на 96 яичек!короче мне дочь сказала ТЫ МАМА ГЕРОЙКА! :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 20:54 | | 623
| Я девочки тоже читала ваши посты,и решила хлебопечку купить,т.к пока лук и морковку пережариваешь,всё рано у плиты стоищь,а там уж не долго и рисок забросить.А в хлебопечку можно всё с вечера в сухом виде закидать,а на утро хлебец.Конечно предпочтенье хлебцу отдаю ЕЛЕНЕ МОРОЗ.там наверно такая вкусняшка,если по старинному рецепту,да ещё в печке на дровах |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-17, 21:51 | | 625
| У меня сегодня и хлебопечка и мультя пахали весь день))) Марина надо брать и то и другое! так как мультя готовит гарниры....мммм на плимте так никогда не сделаешь)))))))...сначала хлебопечку...потом мультю...куда торопиться то!?! Лена а почему ты панасоник то не взяла??? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 12:21 | | 627
| добрый день,красавицы!девочки очень нужен совет сейчас первый раз включаю мультиварку!собралась одновременно готовить котлетки на пару и картошку внизу варить на пюре!а нигде не написанно какую водуналивать холодную или горячую?я когда в микроволновке варила всегда горячую наливала,а сюда какую лить? и сколько МОЖНО НАКЛАДЫВАТЬ КАРТОШКИ И СКОЛЬКО НАДО ВОДЫ? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 13:18 | | 628
| Приветик всем, девочки я в трансе, только что приехала, ездила смотреть плимутроков, хотела купить курочку с петушком, а там... ..... Я просто в шоке... . такой бомжатник в курях, ни какой породы там нет в помине, все общипанные без хвостов как будто их драли всех подряд, не разбирая петухи или курицы, 15 петухов на 10 курочек, разве так можно содержать птицу, я уехала не слова не говоря... Леночка я буду только твоих яичек ждать и не буду больше экспериментировать со здешней птицей... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 13:47 | | 629
| ДА!действительно кошмар!я в прошлом году купила своих кур в одном месте всех а спустя 3 месяца когда мои курёхи решили на яйки сесть мы взяли им взрослого Петьку!какой он был красивый пока не попал к нам в курятник !боже мой как они его били! :*BRUT*: а он придурок даже сдачи не давал!нет чтоб сказать своё мужское слово так он молчал!они ему весь хвост повыдирали,на ногах такие прикольные лохмушки были,всё повыдрали заразы!пришлось перевести всех на стартовый комбикорм и сразу прекратили его жрать заживо!так с того времени уже осень прошла,зима на исходе а у него только ноги обросли а хвост только немного оброс!и не знаю выростит ли он такой шикарный какой был раньше!?! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 13:57 | | 630
| Всем привет! я на работе...так что писать особо не когда...Лена я не знаю твою мультю-смотри что у тебя в инструкции...я всегда горячей заливаю-свет экономлю на газу воду вскипячу и заливаю...а то электроэнергия дорогая...-это хорошо у кого квартиры без газа-у кого электроплиты...а мы экономим маленько! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 14:26 | | 631
| - Елена Самойленко пишет:
- добрый день,красавицы!девочки очень нужен совет сейчас первый раз включаю мультиварку!собралась одновременно готовить котлетки на пару и картошку внизу варить на пюре!а нигде не написанно какую водуналивать холодную или горячую?я когда в микроволновке варила всегда горячую наливала,а сюда какую лить? и сколько МОЖНО НАКЛАДЫВАТЬ КАРТОШКИ И СКОЛЬКО НАДО ВОДЫ?
Лена, посмотри в интернете рецепты для мультиварки... Я всегла действую по правилу , зачем изобретать велосипед наверняка он есть в интернете... можно только доработать...))))) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 14:54 | | 634
| видели сообщение Радыхххх которая заявки на яйцо принимала!?а у меня в мультиварке обратный отсчёт времени не включается!
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 14:58 | | 635
| ура!обратный отсчёт включился!и воду я залила горячую ,а пока дочь котлеты делала и не закрыла крышку она остыла!а мы её сейчас включили она воду нагрела и таймер включился! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 15:52 | | 636
| Привет всем,приехала с вокзала.Яйцо получила.В этот раз ему не удалось в Тынду смотатся от меня.Но проводница артистка.Вы Лена.да говорю и она мне дает пакет килограм 10,я его взяла и говорю.Простите моя посылка не может столько весить.Там 200 маленьких яиц.Ох заорала,это не той Лене.И отдала мне мою. Заложила ,температуру инкуб набирает |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:03 | | 638
| У меня когда молодняк начал зреть.Они мне 30 молодок загубили.Пришлось всех петухов в Ванну в новом доме поселить,а там оставить 10 петек.Они такие красавцы выросли.Но гады начали одного петьку насиловать.Пришлось его убрать.Теперь он слабый не знаю что с ним делать.Сегодня 15 цыпок продала и сетку для брудеров купила и на клетки для перепелов.сегодня еще 2х кур посадила.Сейчас 5 сидят |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:09 | | 639
| - Мороз Елена пишет:
- У меня когда молодняк начал зреть.Они мне 30 молодок загубили.Пришлось всех петухов в Ванну в новом доме поселить,а там оставить 10 петек.Они такие красавцы выросли.Но гады начали одного петьку насиловать.Пришлось его убрать.Теперь он слабый не знаю что с ним делать.Сегодня 15 цыпок продала и сетку для брудеров купила и на клетки для перепелов.сегодня еще 2х кур посадила.Сейчас 5 сидят
Супер! видимо сезон начался. Лена, ты как продаешь, объявление даешь, или по знакомым? Я тут сижу мужу читаю страсти про мультиварки да хлебопечки, говорю надо скорей покупать, скоро сезон начнется, некогда мне на кухне торчать. Он говорит: "Слушай, а ты в курсе, что на все это деньги надо, то тебе яйца подавай, то мультиварки" |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:11 | | 640
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- У меня когда молодняк начал зреть.Они мне 30 молодок загубили.Пришлось всех петухов в Ванну в новом доме поселить,а там оставить 10 петек.Они такие красавцы выросли.Но гады начали одного петьку насиловать.Пришлось его убрать.Теперь он слабый не знаю что с ним делать.Сегодня 15 цыпок продала и сетку для брудеров купила и на клетки для перепелов.сегодня еще 2х кур посадила.Сейчас 5 сидят
Супер! видимо сезон начался. Лена, ты как продаешь, объявление даешь, или по знакомым? Я тут сижу мужу читаю страсти про мультиварки да хлебопечки, говорю надо скорей покупать, скоро сезон начнется, некогда мне на кухне торчать. Он говорит: "Слушай, а ты в курсе, что на все это деньги надо, то тебе яйца подавай, то мультиварки" Да-Да, мы такие.... нам то одно, то другое... А лучше и то и другое... :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:13 | | 641
| Нет можеш посмотреть моё объявление.На авито.ру.Уфа раздел птицы.Званят и приезжают домой.Сегодня на сландо размещу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:18 | | 642
| Инкуб забила до верху.На 28 еще перепелов заказала из Перми.Одну ячейку вытащу на вылуп в пенопласт .И все пошло дело.Станислав жду и от тебя яйцо числа 2 марта |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:20 | | 643
| - Мороз Елена пишет:
- Инкуб забила до верху.На 28 еще перепелов заказала из Перми.Одну ячейку вытащу на вылуп в пенопласт .И все пошло дело.Станислав жду и от тебя яйцо числа 2 марта
Лена а кого ты опять заказала у Станислава? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:24 | | 644
| - Мороз Елена пишет:
- Инкуб забила до верху.На 28 еще перепелов заказала из Перми.Одну ячейку вытащу на вылуп в пенопласт .И все пошло дело.Станислав жду и от тебя яйцо числа 2 марта
Лена, ты с Москвы яйцо получила? Я жду, у меня благодаря прокарауленным тобой яйцам, появился "собственный проводник", который живет в Тынде, теперь жду, когда она из Тынды выедет. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 16:37 | | 645
| девоньки!спасибо вам огромное за совет на покупку мультиварки!таких вкусных котлет ещё никогда не ели!у меня даже сын скоро целую котлету доест!половину еже навернул!а кортошку через блендер больше не буду толочь!не понравилось никому!сказала моя семей лучше старым дедовским способом! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-18, 17:10 | | 649
| - Мороз Елена пишет:
- Чем старше я становлюсь,тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю....Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!!!
Ой, старушка ты наша.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|