Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 17:09 | | 903
| обошелся где то под 8 тыс...точно не помню сколько в банке за перевод отдала...за доставку до дома440 руб...доставка по Москве 300....в банке кажется рублей 150-не больше...итого получается...7800 кажется... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 18:22 | | 904
| - julia_n пишет:
- обошелся где то под 8 тыс...точно не помню сколько в банке за перевод отдала...за доставку до дома440 руб...доставка по Москве 300....в банке кажется рублей 150-не больше...итого получается...7800 кажется...
Юля а на сколько яиц? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 18:30 | | 905
| всем привет!давно к вам не заходила!соскучилась сил нет!даже не читала ещё что у вас тут нового!у меня радость мы наконец то дождались наш инкубатор!урааааа!!!!!!!!!!!! теперь вся надежда на нашир курочек!что бы успели столько за неделю снести!а то пожадничали и хапнули на 96 яйков! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 18:36 | | 906
| Вот дают Юдя сегодня получила,Наташа и Елена туда же.Молодцы ,а мне 210 маловат.Прям сегодня чуть голова не лопнула.Яйцо едет а засунуть не куда. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 18:44 | | 907
| - akshatanka пишет:
- Nadia пишет:
- Индюшки ростут. Им на днях месяц исполнился. Я 3-х лишних продала по 300р, в 3-х недельном возрасте. Муж доволен. Сказал, что от них видин реальный доход. Сказал, что готов проспонсировать мне покупку еще одной породы.
У меня на прошлой неделе бабушка умерла, поэтому я и пропала. Хлопот мнего было. Бабушка моя родная, мамена мама. А мамы у меня уже давно нет. А теперь совсем одни остались. Близких родственников почти нет. Сестра и папа в Брянске. Мама мужа на Украине. Все далеко. Остывает чай в любимой кружке. Стынет в сердце тихая печаль. А на блюдце - яблоко и сушки, Ночь набросила на город шаль. Как дымок клубится в сердце горе, Ветер бросит снег в мое окно. И сжимаю руки я до боли, Повторяя горестно одно. Слыша зов небесный, облаком Жизнь растаяла, взлетая к Богу. Почему же мне так одиноко? Почему я плачу очень долго? Все вокруг тебя напоминает, Созданный тобой хранит уют. А душа стенает и рыдает, Повторяя Бабушке - "Люблю" Ты ушла, оставив скорбь и память. Но таков итог для нас, для всех. Начинает боль немного таять, Как холодный снег в моей руке. Надюша прими пожалуйста соболезнование... Спасибо! Очень хорошие строки. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 19:03 | | 911
| - Мороз Елена пишет:
- Очень смешно.Надо точно на 1000 было заказать
ну не так уж и смешно в принципе!я на бронзовых индюков очень даже согласная !или кто там в пути ?цветные?тоже не хило! решётка на 50 штук!ну как убалтала? :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 19:13 | | 913
| я у нас нашла и птенцами,но белых широкогрудых и по 150!понятно что дорого!но всё дешевле чем у наших перекупщикв по 250-280-300 и те попередохнут в первый месяц!а яйцо если 200 штук у них брать то почём они продают? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 19:17 | | 914
| - Елена Самойленко пишет:
- я у нас нашла и птенцами,но белых широкогрудых и по 150!понятно что дорого!но всё дешевле чем у наших перекупщикв по 250-280-300 и те попередохнут в первый месяц!а яйцо если 200 штук у них брать то почём они продают?
60 рублей яйцо, 120 - суточный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 19:48 | | 917
| спасибо девочки!а какая у них порода кто нибудь в курсе?я им в принципе вопрос задала но когда они ещё ответят может вы знаете что заказали?интересно,а наши брудеры когда нибудь начнут делаться????????????? :*BRUT*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 20:14 | | 918
| девоньки у меня вопрос:сегодня собрала яйца у куриц планирую их сложить в инкубатор,мне где их хранить до тго как я их туда всех положу?и сколько дней у меня есть?я думала в течении недели,а это они у меня что получается в течении недели будут вылупляться что ли?чё т до меня не доходит! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 20:44 | | 920
| Хранить вниз носиком в яичной ячейке максимум 10 дней при тепратуре +8 +12 градусов.Я под лесницей храню там свет не попадает и прохладно. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 22:47 | | 923
| Носиком вниз это принципиально.Тогда воздушная камера,в тупом конце скапливается.И птенец её не ищет по бокам скорлупки.Задохлики выходят,когда не могут найти воздух и уже зрелые погибают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:06 | | 924
| У меня сегодня кот гад толстожопый.Задушил цыпку из последнего выводка.Хитрец нажал на лампу и она сдвинула решётку.Как я вовремя зашла.Семеро стоят оторопели и ничего не поймут.Долго отходили,а сейчас успокоились.Брудер сколотили,завтро утром свет проведем и перепелок переведу туда,а то им здесь уже тесно.Новый метр тридцать длинны и 50 ширины и 50 высоты.Завтра приедут покупатели,а я так и не вижу кто она,а кто он.И с породой тоже не определилась.Сейчас фото попробую скинуть,но им мало дней на фотке |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:10 | | 925
| - Мороз Елена пишет:
- Очень смешно.Надо точно на 1000 было заказать
Ну... как аппетиты растут... Бери на 750 пятигорский Петушок с генератором тумана модернизированный. Температуру и влажность выставила на табло - остальное сам все делает... И цена не дороже корейских. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:18 | | 927
| Новую породу выводишь - перепела карлики... Что у него с ногами? Плохо видно... Суставы утолщены или кажется... Витаминов не хватило что ли? Вроде на рахит не смахивает - не горбится и крылья не опущены. Стоит вроде нормально только лапки смущают... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:21 | | 928
| Похожи на курочек, видите у них где ушные отверстия серые пёрышки торчат, у петушков они рыжие. Крупный план пожалуйста голову и грудь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:27 | | 929
| А порода какая??? С ножками у них все в порядке это на фото 2 ноги как одна смотрится.По клоаке наверное рано смотреть ?Им только 25 дней.Больше нет фоток это знакомый с телефона кинул |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 23:32 | | 931
| А на кого,я то их как японцев предлагаю.Завтра верней сегодня,у нас пол третьего.Только брудер доколотили.Позову знакомого он их пофоткает |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 00:15 | | 934
| - Мороз Елена пишет:
- А порода какая??? С ножками у них все в порядке это на фото 2 ноги как одна смотрится.По клоаке наверное рано смотреть ?Им только 25 дней.Больше нет фоток это знакомый с телефона кинул
Лен ЕСЛИ Им 25 дней то ПРИЧИНА Одна-КОРМ Г......НО В 25 дней Их от ВЗРОСЛЫХ Отличить НЕЛЬЗЯ если в Месте не ПОСТАВИТЬ :*JOKINGLY*: А на Фото 10-15 дней не БОЛЬШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 05:41 | | 935
| у нас оказывается в Новосибе есть инкубационная станция!и девушка от туда говорила что взрослые япончики весят грамм по 80!а этот судя по фотке мутант какой то!может она ошибалась?я полазила по форуму,а по породам и по весу всяких разных перепелов ничего не нашла!он взрослый сколько должен по идее весить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 07:55 | | 937
| люди добрые!это что ж это токое?кто нибудь сфотайте инкубатор с яйцом на решотке!как оно должно там лежать :-\,:-/: у меня уже скоро нервный тик начнётся !наши яйца не лежат на решётке они проваливаются в неё :*BRUT*: !а как должен осуществляться авто переворот?когда они внутри и причём намного меньше чем периметр решётки? :*THUBS UP*: и ещё оно должно там лежать или стоять?ужас какой то я вообще ничего не знаю!птищевод блин! :-D: а может у меня яйцо мелкое? :-\,:-/: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 08:13 | | 938
| Ленусь конечно лежит.Когда решетка катится яйцо пнреворачивается.Положи одно яйцо подвинь решетку и сразу увидиш как это работает |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 08:27 | | 939
| так и сделали!он чуть чуть в бок сдвинулось,а перевернуть не перевернулось!оно разве не должно на 180 градусов ?я так думала что яйца переворачиваются то тупым концом,то острым вверх !ну как то так!а нут на тебе!чуть чуть шевельнулось и всё что ли? :-,:-/: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 09:27 | | 941
| ладно!посмотрим что вообще выйдет из этой затеи!сейчас пробно включили без яиц пока!греется температуру нагоняет!надо ещё с гигрометром разобраться!и как температуру отрегулировать!а у меня внизу в холодильнике лежали яички уже 2 дня им,но они лежали как попало кто острым концом вниз,кто вверх-их не стоит закладывать или если я сейчас их переверну то ничего страшного не будет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 10:46 | | 943
| Лена у меня сейчас только что гусь гусыню оттоптал!это чего скоро яйки получаюся начнуться!а через сколько по идее она должна первое яичко снести?а то я переживаю у нас днём то тепло всего -15-17,а по ночам то не очень там до -27 ещё доходит!а в сарай они заходить не собираются!снесёт ещё где попало!может ей ящик на улицу с соломой вынести ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 12:16 | | 945
| Лена, жду днями яйца. Всякая фигня в голову лезет. Может, их как-то пометить, чтобы видеть поворачивает из автоматика или нет? Если пометить, то чем? Простым карандашом ? |
|
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Я с Вас удивляюсь ,девчата,Начинаете выводить птицу,а ничего незнаете про них ,как и что.Если есть инкубатор,то к нему обязательно идет инструкция.А так обязательно купите литературу,их сейчас много продают.Пойдите до соседей кто держит давно живность 2012-02-25, 13:11 | | 946
| - Наталья31 пишет:
- Лена, жду днями яйца. Всякая фигня в голову лезет. Может, их как-то пометить, чтобы видеть поворачивает из автоматика или нет? Если пометить, то чем? Простым карандашом ?
: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-25, 14:24 | | 950
| Бог ты мой !это ж сколько ж их там у вас жило то?у меня всего то их 10 голов и то пара тройка гусаков лишняя!убирать надо,а то важак на них кидается!конкурентов видать чуит! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|