Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:46 | | 851
| - julia_n пишет:
- Вот я довыпендривалась...вообще не могу аватарку вставить....инет на работе тупит...
Девочки я сегодня сварила яйца утром и обратила внимание что у них маленькая воздушная камера...-значит нельзя их на инкубацию брать да!?! Как нельзя?! Если камера маленькая - яйцо свежее (чем меньше - тем свежее), а если большая - старое - его нельзя... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 16:47 | | 852
| Это мое предположение, что когда дверь открываешь, ближе к двери яйца остывают, поэтому вывод затягивается. А вообще там температура равномерная, там ведь вентилятор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 17:37 | | 856
| Ну говорю ж-не могу вставить....не тянет на работе инет...дома попробую..-и та стёрлась и новую поставить не могу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-22, 21:21 | | 857
| Я с этим праздником мужским, февральским, поздравляю! Быть в жизни на коне, лихим, но, а в душе, быть ангелом, желаю!
*** Пусть будет флот на море, А мужики на воле!
*** Пока у Нашего солдата есть спички, пули, самогон - сосите х..н, солдаты НАТО, дрожи от страха, Пентагон. С 23.02.2012!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 00:24 | | 858
| - julia_n пишет:
- Спасибо !а я думала что значит им воздуха не хватит)))
От размера воздушной камеры это не зависит - отверстия вентилляционыые в инкубаторе закрывать не надо - тогда не задохнуться. А воздушная камера образуется сразу после снесения яйца за счет перепада температур. Яйцо теплое, а воздух холодный. Остывая теплое содержимое уменьшается в размерах - сжимается, а воздух всасывается через поры и образует воздушную камеру. У свежих яиц она совсем маленькая. По мере хранения яйца теряют влагу - она испаряется через поры скорлупы - содержимое яйца уменьшается в объеме - воздушная камера увеличивается. Поэтому старое яйцо в воде не тонет - плавает практически на поверхности как поплавок, а свежее погружено в воду почти полностью. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 05:22 | | 859
| В бою незримом каждый день Защитница отечества, Между плитою и столом Всё время баба мечется. Детей одеть и накормить, Посуду начисто помыть, Рубашку мужу постирать, Пол ночи сексом развлекать, И с боевой раскраской, Разрезом- декольте, Улыбкою и лаской Убить буквально всех! И нет уже сомненья, Что этот праздник наш! С защитницей отечества Поздравим бабы нас!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 06:03 | | 860
| Поздравляю с праздником наших дорогих мужчин! Желаю им не терять силу, мужество и надежность - это самый важный показатель, а все остальное у вас будет, если рядом с вами будем мы...
Наверно не совсем правильно на Лениной странице, но уж очень мы любим тут посидеть, посплетничать.
Девочки, не поверите, еще лупятся... Думала сейчас утром последних заберу, и выключу инкубатор, а там еще вылазят.
Помогите разобраться - заложила яйца 5 февраля в 11 вечера, получается срок им - вчера вечером, а они начали лезть позавчера.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 07:57 | | 862
| Пьяный муж пришёл с работы, Вместо брюк на нём колготы, Весь в помаде и духах, В женских розовых трусах! Но ругаться ты не смей, Поцелуй его скорей, Муж и так уже устал, Праздник славный отмечал! Был у них корпоратив, Женский дружно коллектив Поздравлял их «О! ЛЯ-ЛЯ! » С 23 ФЕВРАЛЯ! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 08:40 | | 863
| - Ттатьяна пишет:
- Поздравляю с праздником наших дорогих мужчин!
Желаю им не терять силу, мужество и надежность - это самый важный показатель, а все остальное у вас будет, если рядом с вами будем мы...
Наверно не совсем правильно на Лениной странице, но уж очень мы любим тут посидеть, посплетничать.
Девочки, не поверите, еще лупятся... Думала сейчас утром последних заберу, и выключу инкубатор, а там еще вылазят.
Помогите разобраться - заложила яйца 5 февраля в 11 вечера, получается срок им - вчера вечером, а они начали лезть позавчера.
Если много яиц и то могут и двое трое суток лезть. У меня начинали на 16 день заканчивали на 18, и всё живы и здоровы, и в посте не отстают. И ещё мне кажется от свежести яиц зависит. Но после 18 смысла ждать уже нет. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 08:56 | | 864
| Леночка, я помню ты писала, что у тебя вроде был перепеленок на шпагате, у меня один такой так жалко, что с ним делать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 08:58 | | 865
| Лапы склеить узкой полоской пластыря 5 мм, чтобы зазор между ними был в палец и забыть на двое суток про него, а потом снять. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 09:03 | | 866
| - ser-vinn пишет:
- Лапы склеить узкой полоской пластыря 5 мм, чтобы зазор между ними был в палец и забыть на двое суток про него, а потом снять.
А где приклеить пластырь - где голень или где ступня? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 11:50 | | 870
| - Ттатьяна пишет:
- Поздравляю с праздником наших дорогих мужчин!
Желаю им не терять силу, мужество и надежность - это самый важный показатель, а все остальное у вас будет, если рядом с вами будем мы...
Если раньше полезли - температура завышена, а если вывод растянут - может яйца старые или хранились неправильно. Ну и кормление. Если биотина не хватает - долго лупятся и много задохликов. Когда все выйдут - надо анализ инкубации делать. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-23, 19:41 | | 876
| В бою незримом каждый день защитница отечества, между плитою и столом все время баба мечется. Детей одеть и накормить , посуду начисто помыть, рубашку мужу постирать , полночи сексом развлекать и с боевой раскраской , разрезом декольте, улыбкою и лаской убить буквально всех!! И нет уже сомнения, что этот праздник наш!!! С защитницей отечества поздравим бабы нас !!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 08:33 | | 878
| Всем доброе утро!!!! Где все вообще???? Девочки у меня прям проблема...мои куры вообще мешанку есть не хотят....только пшеницу...-я уже итак её убираю-только на ночь даю и потом убираю...-что им надо не пойму...-капусту..морковь и т д...едят-а мешанку всю выкидываю каждый день...-а если мешанку не давать то куда премиксы подмешивать!?!-в пшеницу же не насыпешь...-получается перевод денег...и трикальцийфосфат туда кладу и флуцен...и муку мясокостную..и рыбную...-рыбий жир раз в неделю капаю...все в помойку блин.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 08:43 | | 880
| Было у меня такое, приелась мешанка, делал упор на зерно кукуруза, пшеница, семечка, ячмень. Зерна давал 75%, мешенки 25%, через две недели начинали снова налягать на мешанку, соответственно уменьшал норму зерна и делал соотношение 50 на 50. Кур Вы просто хорошо кормите вот и есть выбор, еда наверное постоянно остаётся в кормушках вот они и переберают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 08:49 | | 882
| Мои куры едят и мешанку и зерно. Но у меня были карликовые кохины. Я их купила уже подростками. Они мешанку вообще не ели. Их навено не приучили к ней. И я так и не смогла приучить. Очень редко, с большой голодовки они могли ее чуть поклевать. Но это было о-о-очень редко. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:02 | | 883
| Юля почему красивое личеко,спрятала за цветочками.??????Куры твои зажрались.Устрой им разгрузочный день.Надюш,а ты куда пропала??????Как твои индюшки? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:11 | | 884
| Индюшки ростут. Им на днях месяц исполнился. Я 3-х лишних продала по 300р, в 3-х недельном возрасте. Муж доволен. Сказал, что от них видин реальный доход. Сказал, что готов проспонсировать мне покупку еще одной породы. У меня на прошлой неделе бабушка умерла, поэтому я и пропала. Хлопот мнего было. Бабушка моя родная, мамена мама. А мамы у меня уже давно нет. А теперь совсем одни остались. Близких родственников почти нет. Сестра и папа в Брянске. Мама мужа на Украине. Все далеко. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:20 | | 885
| Лена я тупо не смогла вставить другое фото...-это у меня уже уменьшенное было я с ним легко справилась))) потом время будет поменяю...пока не до этого...сегодня сестра с Анапы приехала...еще на выставку завтра котят везти...так что я вся в делах....не до аватарок...))) Я кукурузу так и не нашла-да и потом мне её дробить будет не чем-они же её целиковую наверное не едят!?! или едят??....короче я покупаю в магазине по 25 руб кг уже дроблёную для каши-пока у меня 6 кур для меня это не дорого-а вот когда больше будет наверное уже будет дороговато... я её как раз в мешанку и добавляю...Вот думаю может они у меня из за гороха забастовали...я им гороху сварила -3 дня даю...может он им не нравится!?!...ГОСПОДИ КАКАЯ ЭТО СЛОЖНАЯ НАУКА!!!!!! НУ КАК В ДЕРЕВНЯХ БЛИН КУРЫ НА ОЧИСТКАХ И ОБЪЕДКАХ ЖИВУТ И БЛАГОПОЛУЧНО НЕСУТСЯ!?! :*BRUT*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:21 | | 887
| Надюша, прими соболезнование. Для меня и при живых родителях бабушка была самым любимым человеком. Стараюсь и для своих внуков быть другом, советчиком. Никогда не забываю им говорить, как много для меня они значат. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:22 | | 888
| Прими наши соболезнования.Очень жаль,тяжело когда близкие уходят.Крепись у тебя детки,любищий муж.Так что жизнь не стоит на месте. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:23 | | 889
| Кукурузу целую нормально едят, а гороха нужно давать 1/4 от всей мешанки, на 6 кур я запаривал 200 - 300 г дроблёнки плюс пшеница и этого было много, когда мало кур на еде не экономишь и очень тяжело рассчитать объём, я Вас понимаю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:26 | | 890
| - Nadia пишет:
- Индюшки ростут. Им на днях месяц исполнился. Я 3-х лишних продала по 300р, в 3-х недельном возрасте. Муж доволен. Сказал, что от них видин реальный доход. Сказал, что готов проспонсировать мне покупку еще одной породы.
У меня на прошлой неделе бабушка умерла, поэтому я и пропала. Хлопот мнего было. Бабушка моя родная, мамена мама. А мамы у меня уже давно нет. А теперь совсем одни остались. Близких родственников почти нет. Сестра и папа в Брянске. Мама мужа на Украине. Все далеко. Скорбим, тяжело терять, близких...... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:31 | | 891
| Да Сергей! Вы наверное правы...они точно харчами перебирают...оборзели уже! А как разгрузочный день устроить!?! мало покормить или не кормить вообще!?! может просто на ночь есть не давать им!?! пусть один раз в день едят!?! или как??А от этого разгрузочного дня у них яйценоскость не спадёт!?! Люда я попробую действительно просто тереть им овощи и туда премиксы добавлять...-хотя все равно наверное надо чего то жиденького туда что б все сухие смеси не осыпались))) я и килькой вареной их подкармливаю...специально целый брикет на оптовом купила))живут как в раю блин! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:34 | | 893
| А я много гороха и не кладу-просто они у меня карлики...-хочется дать всего необходимого-но тогда блин мне им клизмы с едой делать придётся :Lol2: А по нормам этих добавок они наверное только ими блин питаться должны...-там места для еды не остаётся |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:35 | | 894
| Я своих кормлю зимой раз в сутки, по другому не получаеться, вечером даю мешанку и зерна, всё что не съедят вечером, доедают на протяжении следующего дня. Вы им просто давайте столько, чтобы через час уже всё съедали, и кормите два раза утром и вечером, если не съедят уменьшайте рацион и выйдете на нужные объёмы. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:38 | | 895
| Люда а я посчитала что для меня это самый выгодный и удобный вариант!-во превых не дорого-45 руб кг-во вторых совершенно безотходно! если да этого я покупала буфалу и выбирала им блин кости и чешую-боялась что подавятся-хоть и говорят что они всё сожрут)))-а теперь я тупо это отвариваю и кладу понемногу им в мешанку))-с рыбой едят-но не будешь же каждый день их рыбой напарывать)))-тоже вредно... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:47 | | 896
| Вот вчера например утром дала мешанку на горохе-вечером не стала кормить-думаю ничего поголодаете-сожрёте!-сейчас утром забираю старые миски-ставлю новые-смотрю-не жрали!-ну это не идиотизм!?!-получается целый день голодные просидели....-посмотрим что сегодня вечером будет... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:50 | | 898
| - Nadia пишет:
- Индюшки ростут. Им на днях месяц исполнился. Я 3-х лишних продала по 300р, в 3-х недельном возрасте. Муж доволен. Сказал, что от них видин реальный доход. Сказал, что готов проспонсировать мне покупку еще одной породы.
У меня на прошлой неделе бабушка умерла, поэтому я и пропала. Хлопот мнего было. Бабушка моя родная, мамена мама. А мамы у меня уже давно нет. А теперь совсем одни остались. Близких родственников почти нет. Сестра и папа в Брянске. Мама мужа на Украине. Все далеко. Остывает чай в любимой кружке. Стынет в сердце тихая печаль. А на блюдце - яблоко и сушки, Ночь набросила на город шаль. Как дымок клубится в сердце горе, Ветер бросит снег в мое окно. И сжимаю руки я до боли, Повторяя горестно одно. Слыша зов небесный, облаком Жизнь растаяла, взлетая к Богу. Почему же мне так одиноко? Почему я плачу очень долго? Все вокруг тебя напоминает, Созданный тобой хранит уют. А душа стенает и рыдает, Повторяя Бабушке - "Люблю" Ты ушла, оставив скорбь и память. Но таков итог для нас, для всех. Начинает боль немного таять, Как холодный снег в моей руке. Надюша прими пожалуйста соболезнование... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 09:59 | | 899
| Ну утки то у меня есть-мускусы..-тоже нервотрёпка сплошная...-тоже жрать мало стали-видимо им тепло с отоплением-и корма много не надо))) вот у меня уже мысли появляются-скорее бы свинью завести-может хоть она морду воротить от еды не будет! :Lol2: а птицу блин на комбикорм переведу и не буду себе нервы трепать!-там наверное все сбалансировано?? и уже ничего не надо будет добавлять!?! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-24, 14:48 | | 900
| Можете меня поздравить! мне только что инкубатор привезли!!!!!!!!!! во теперь я страху то натерплюсь пока его настрою и т д! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|