Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 12:13 | | 151
| Стукнутся он мог даже об ведро (оно меня маленькое на 3 л и стальное),и когда с насеста слетал тоже. Когда я трогаю не орет и не выдирается.Киль даже виден. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 14:32 | | 154
| - Цитата :
- А про байкокс мне знакомый ветеринар (он сам много бройлеров держит и поросят - мясо очень любит) так вот он его не советовал - отрава та еще говорит - поэтому я его никогда не пробовала - сказать про него сама ничего не могу - только с его слов.
[quote] Чем лечить если кокцидиоз? |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 16:37 | | 155
| Горлинка, может посоветуете, что делать. если у одного цыпленка лапка не движется. Витаминами пою, массаж с прогреванием делаю. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 17:58 | | 157
| [quote="Tania"] - Цитата :
- А про байкокс мне знакомый ветеринар (он сам много бройлеров держит и поросят - мясо очень любит) так вот он его не советовал - отрава та еще говорит - поэтому я его никогда не пробовала - сказать про него сама ничего не могу - только с его слов.
- Цитата :
Чем лечить если кокцидиоз? При кокцидиозе помет коричневого цвета иногда может быть с кровью. У петьки все с этим нормально? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 17:59 | | 158
| - Точка пишет:
- Горлинка, может посоветуете, что делать. если у одного цыпленка лапка не движется. Витаминами пою, массаж с прогреванием делаю.
Какой возраст и какие витамины даете? Не движется с первых дней - паралич? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 18:00 | | 159
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Горлинка доброго времени суток! мы не можем найти эриприм = чем можно его заменить.
Ответила в теме моя разношерстная птица - где спрашивали. Выберите то, что больше всего Вам подходит. Если непонятно - спрашивайте. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 18:11 | | 160
| - горлинка пишет:
- Точка пишет:
- Горлинка, может посоветуете, что делать. если у одного цыпленка лапка не движется. Витаминами пою, массаж с прогреванием делаю.
Какой возраст и какие витамины даете? Не движется с первых дней - паралич? да, с первых дней, так называемый задохлик.Даю глюкозу с аскорбинкой, мел. с едой рыбий жир, пенициллин. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 18:44 | | 161
| Надо было сразу капнуть каплю тетравита и от паралича пентовит - группа В - кусочек ну размером с два маковых семечка. Ну и аскорбинка с глюконатом кальция. А сколько ему? Так и не ходит еще? А пенициллин зачем даете? |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 18:48 | | 162
| 7 вылупился. у меня в прошлом году у гусенка тоже нога отказала, я ему антибиотик дала, всё прошло. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 18:54 | | 163
| Горлинка вчера у меня вылупился гусь в 19.00 сейчас он делает несколько шатких шагов.головку держит тоже шатаясь. когда он должен встать на ножки нормально по срокам. пою его аскорбинкой и кушал он яйцо с морковкой чуть чуть. все время пытается вставать и ходить и падает потом. это нормально или как. сейчас ему сутки. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 19:10 | | 164
| В сутки уже должен ходить. Значит слабенький. Капните в корм или лучше в клюв тетравит 2 капли, потом четыре дня по капле, потом перерыв 3-4 дня. И кормить обязательно получше, можете попробовать насильно. Правда не у всех получается - клапан в горле мешает. Можно через зонд - от капельницы трубку насадить на шприц без иглы на 10мл. В шприц вареный желток растереть с молоком. И закачать в зоб жидкий корм. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-13, 19:12 | | 165
| - Цитата :
- Стукнутся он мог даже об ведро (оно меня маленькое на 3 л и стальное),и когда с насеста слетал тоже. Когда я трогаю не орет и не выдирается.Киль даже виден.
Горлинка это я еще в обед написала. А потом пошла еще раз смотреть на петю виден ли киль, а потом еще и еще... Мне кажется что опухоль где над килем или может быть и на нем, но не на пузе точно. Мне кажется, что немного меньше стала и не такая красная. Про кокцидиоз спросила, потом что в какой-то теме вы писали, что ветврачь вам советовал байкоксом не пользоватся. Это я так на будущее, дай Бог чтоб не понадобилось, чем же тогда лечить. Весна, а я всегда имею маленькую ветаптечку, на всякий случай. С петей в этом проблем нет. Прочитала про водянку, в признаках пишет , что кра должна быть вялой. Он как раз наоборот, сегодня опять на ведро прыгал. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 03:25 | | 167
| - Tania пишет:
- Стукнутся он мог даже об ведро (оно меня маленькое на 3 л и стальное),и когда с насеста слетал тоже. Когда я трогаю не орет и не выдирается.Киль даже виден.
Если гематома - пройдет, а онкология нет. Надо наблюдать постоянно. Пока опухоль ему не мешает и признаков инфицирования не заметно. При кожной форме пастереллеза - давно бы назрел гнойный фурункул. Да и абсцесс сам похож на прививку манту - только больших размеров. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 08:36 | | 168
| Ольга!доброе утро!я опять про свою индюшку,у которой был понос.полечила её по вашим рекомендациям,поноса,вроде,нет,но вялая,глаза прикрывает,гулять на руках выношу,к корму тянется,но будто в горле что-то мешает и шею как-то боком держит.она у кур корм ела,а я им с рыбой варёной готовлю,не может косточка ей мешать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 09:00 | | 169
| - Tania пишет:
После фашего фото.Пошла к петухам их штук 35 осталось.И начала ловить с смотреть.И что вы думаете.Это они от насест натирают и у многих есть лысинка на этом месте.Так как у вас нет ,он проктически у всех в этом месте нет перьев.У меня наверное не удобные насесты в петушатнике,широкие 5-7 см.У петек в загоне с курами этого нет там насесты из черенков от лопат.Посмотрите и может у кур есть такие залысинки |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 13:04 | | 170
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ольга!доброе утро!я опять про свою индюшку,у которой был понос.полечила её по вашим рекомендациям,поноса,вроде,нет,но вялая,глаза прикрывает,гулять на руках выношу,к корму тянется,но будто в горле что-то мешает и шею как-то боком держит.она у кур корм ела,а я им с рыбой варёной готовлю,не может косточка ей мешать?
Про косточку не скажу - тут смотреть надо. Но когда давятся - обычно кашляют. Если как бы жует - это слизь в горле скапливается. Попробуйте заменить антибиотик (если 2 недели тем поить - может быть привыкание - результат ниже). Замените на феноксиметилпенициллин или фуразолидон или, если найдете, - эриприм. И витамины обязательно - особо аскорбинку для иммунитета. И пробиотик. Индюшка слаба еще и лечение пока продолжать - не до конца пролечили. Когда понос не сразу заметишь - лечить приходиться несколько дольше... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 13:05 | | 171
| - Мороз Елена пишет:
- Tania пишет:
После фашего фото.Пошла к петухам их штук 35 осталось.И начала ловить с смотреть.И что вы думаете.Это они от насест натирают и у многих есть лысинка на этом месте.Так как у вас нет ,он проктически у всех в этом месте нет перьев.У меня наверное не удобные насесты в петушатнике,широкие 5-7 см.У петек в загоне с курами этого нет там насесты из черенков от лопат.Посмотрите и может у кур есть такие залысинки Ну вот теперь все кинуться искать лысину у петухов на пузе или мозоль точнее... :Lol2: |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 20:10 | | 172
| Здравствуйте, горлинка, по Вашему совету накупила гамавита, читоника, тиланика. сначала 1 раз в день пропоила гамавитом итак 3-5 дней. потом надо переходить на читоник, или сделать перерыв?. Тиланик, это, как я поняла антибиотик, его цыпленку с парализованной ножкой давать? И один цыпленок захирел, сидит, ничего не ест, наверное уже давно, ему тоже тиланик дать? |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Jurok15
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 22:10 | | 176
| - Точка пишет:
- Здравствуйте, горлинка, по Вашему совету накупила гамавита, читоника, тиланика. сначала 1 раз в день пропоила гамавитом итак 3-5 дней. потом надо переходить на читоник, или сделать перерыв?. Тиланик, это, как я поняла антибиотик, его цыпленку с парализованной ножкой давать? И один цыпленок захирел, сидит, ничего не ест, наверное уже давно, ему тоже тиланик дать?
Что-то я не помню про гамавит и чиктоник - я рексвиталом пользуюсь... Тиланик - это тилозина тартрат - им цыплят с первых дней пропаивают от кишечный и легочных инфекций. Для парализованной ножки пентовит нужен - витамины группы В. Который не ест - понос есть? Скорее пуллороз. Кожа на ножках сморщилась как у старичка? Если еще не поздно - тиланик - макайте даже если не пьет каждый час - два. Можно фуразолидон растворить 1 табл на 0,5 литра и попоить. Посмотрите помет какой. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-14, 23:04 | | 177
| Ольга вы про инкубацию гусиных яиц знаете?у меня 6дней лежат на просвет желток тёмный может скорлупа плотная что плохо видно,я уток,перепелов и кур выводила опыт есть,а тут не пойму или плохие или просто не видно |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 01:06 | | 178
| Вика! Гусей и мускусов, особенно если первый раз лучше смотреть через неделю - дней восемь - чтобы четко видно было зародыш - не красную точку, а черную извилину. Потом наловчитесь и на шестой день будете смотреть. Это опыт определенный. Все бывает впервые, потом уже как по накатанному. Какая бы скорлупа плотная ни была - зародыш все равно видно с отходящими по радиусам сосудами. Или у вас лампа маленькой мощности. У меня самодельный овоскоп - лампа там на 150Вт - хорошо видно. Тем более у гусей зародыш крупнее куриного - его трудно не заметить. А затемнение появиться позже. Подержите еще пару дней - если ничего не будет - значит болтуны. А цвет желтка (темный) зависит от содержания в нем каротина, но это не мешает разглядеть зародыш... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 01:12 | | 179
| спасибо подажду ещё,у меня большой фонарь я кладу на него фанеру в нутри верезан овал под яицо. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 09:12 | | 180
| Спасибо, Оля, Я честно говоря совсем запуталась в этих витаминах,вроде советуют чиктоником пропаивать цыплят, и гомовит. Я вообще-то обычно ничего не даю, но один захирел, к утру сдох. Теперь кажется. что все тяжело дышат. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 15:28 | | 181
| С первого дня малышей я пропаиваю макроланом. Если сидят и тяжело дышат - скорее всего пуллороз. Яйца свои или покупали? У меня со своими нет проблем - просто страхуюсь - пропаиваю три дня. А вот с покупными - не знаешь, что берешь - призодиться дней 5 поить макроланом 1г на 2 л, можно фуразолидоном 2 табл. на литр. А далее по ситуации - при необходимости и от кокцидиоза и от гистомоноза. От пуллороза гибнут, если с первого дня не лечить за 2-3 дня. И еще и других могут заразить. Надо отсаживать, обязательно тепло - они мерзнут больше, пеленки менять чаще или на сетку - чтоб помет не склевывали. Плюс воду марганцовкой дезинфицировать. Но если даете антибиотики - марганцовку нельзя. Срочно пропоите - а то могут быть большие потери (до60-80%). Надеюсь еще не поздно. С первого дня следите за поведением - кто ест, а кто не ест, у кого походка шаткая, крылья опущены, дыхание напряженное, понос и какого цвета и немедленно принимайте меры. Если у птенцов пуллороз вылечить можно, то куры могут болеть им в скрытой хронической форме и нести зараженные яйца из которых будут выводиться больные цыплята. Помните об этом.... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 16:36 | | 182
| Большое спасибо, Оля, Все бегают как лоси. едят отлично, поноса почти нет, было немного. скорее всего от рыбьего жира, одну каплю намешивала в кашу. кормлю вареными кашами, добавляю кукурузу размолотую. Я того просто просмотрела. увидела когда стоял около стенки, слабенький, ничего не ел. Пропаиваю их всех гомовитом, хуже не будет? у нас макролана не было, дали тиланик. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-15, 17:19 | | 183
| Тиланик и макролан - одно и то же - тилозина тартрат.... Просто разных производителей. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-16, 13:12 | | 184
| Спасибо, Оля, а инвалид мой наверное бегать уже не будет?. Я его к кормушке подношу, охотно ест, но его другие цыплята клюют. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-16, 22:29 | | 185
| Здравствуйте уважаемая Горлинка! что-то у меня вообще завал с птенцами. хрипят- но не все . пропоила их 5 дней бисептолм. потом 2 дня фурозолидолом. потом купила ампицилин и пою уже три дня а улучшения похоже слабое. и у некоторых глаза закрываются как слепой один бролер на оба глаза и другой на один и заметила что мои цип тоже один глаз прикрывать стал. еще особо хрипящих пою сиропом лазолвана. бедняги мои - я уже не знаю что делать. им всего 14 дней а воды то нормальной еще не пили.и еще у меня вопрос про гуся- он так самостоятельно и не кушает только пьет. кода они вылупились ципы и гуська то они покакали и цвет этих первых какашек был зеленый как зеленка и жидковатый.я тогда не обратила внимания по незнанию, но сегодня смотрю моя гуська тоже так сходила и много зеленым поносом. хотя до этого она один раз сходила колбаской нормально после яйца. такой стул сразу после роджения нормальный или нет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-17, 17:28 | | 186
| - Точка пишет:
- Спасибо, Оля, а инвалид мой наверное бегать уже не будет?. Я его к кормушке подношу, охотно ест, но его другие цыплята клюют.
Слабых надо отсаживать и подкармливать отдельно. А когда окрепнут - можно соединить будет. А инвалид почему? С чем проблемы и возраст какой? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-17, 17:42 | | 187
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Здравствуйте уважаемая Горлинка! что-то у меня вообще завал с птенцами. хрипят- но не все . пропоила их 5 дней бисептолм. потом 2 дня фурозолидолом. потом купила ампицилин и пою уже три дня а улучшения похоже слабое. и у некоторых глаза закрываются как слепой один бролер на оба глаза и другой на один и заметила что мои цип тоже один глаз прикрывать стал. еще особо хрипящих пою сиропом лазолвана. бедняги мои - я уже не знаю что делать. им всего 14 дней а воды то нормальной еще не пили.и еще у меня вопрос про гуся- он так самостоятельно и не кушает только пьет. кода они вылупились ципы и гуська то они покакали и цвет этих первых какашек был зеленый как зеленка и жидковатый.я тогда не обратила внимания по незнанию, но сегодня смотрю моя гуська тоже так сходила и много зеленым поносом. хотя до этого она один раз сходила колбаской нормально после яйца. такой стул сразу после роджения нормальный или нет.
Которые не хрипят - больше не поить - только кефир лучше био и пробиотик. Которые хрипят - надо отсадить отдельно и температуру им повыше держать. Раз давно даете антибиотики - надо пробиотик (ветом) купить - с водой или кормом, аскорбинку - для иммунитета и биокефир или пить или мешанки на нем делать - для микрофлоры. Я тру тыкву или морковь, немного творога, зелень, кефир и чуть-чуть отрубей - чтобы сразу съели и не кисло. То что хрипят - поздно заметили - инфекция опустилась низко. Ухо к спине приложите и послушайте легкие - хрипят или нет. Если легкие чистые - значит инфекция в бронхах. Еще поить надо. Легочные так быстро не лечатся - трудно и долго. А если в легкие опуститься - только колоть пенициллин. Кстати есть одно народное средство - я курам давала - 1мл настойки 70% прополиса на 1л воды. Но пьют плохо. А слепые почему. С птицефабрики попадали - у них глаза какие-то голубоватые мутные. Как бельмо. У Ваших какие? У моего мужа сестра двоюродная так бройлеров купила - один был совсем слепой - ел по звуку, подходил последним к кормушке - как-то находил. Она его отдельно подкармливала. Зеленый стул в первый день норма, а если далее - либо проблемы с желчным пузырем либо бактерии окрашивают помет. Его тоже пропаивали? |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-17, 18:18 | | 188
| Спасибо Горлинка! пробиотик ветом не могу нигде купить.тех кто не хрипит перевела в сарай в брудер . а хрипуны еще дома пою ампицилином. те которые сильно свистят - так ткем развожу четверть таблетки в 2 мил воды и в рот. эффект есть меньше хрипов. броли - один слепой на оба глаза - веки закрыты полностью а другой с одним веком закрытым. мои вроде все в норме.гусику поставила вчера фурозолидол. сегодня навела мешанку с творогом яйцом молоком и крупкой всем.мой гусь упал в миску. пришлось его купать- покрестила его и святой водой всех окропила. гусь стал кушать от кормушки не отходит. СЛАВА БОГУ! Пойду слушать легкие. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-17, 18:23 | | 189
| Не поняла - слепой или веки закрыты? У слепых глазки мутноватые, но веки не закрыты. Если глаза зарыты - посмотрите выделения из глаз - может склеяны гноем. Если глазки гноятся и хрипят - может и сальмонеллез быть - тут точно надо все смотреть. Ну ладно хоть гусенок оправился. Глазки посмотрите у "слепых". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-17, 18:29 | | 190
| Я своего утопила.Глаза как бусинки и черненькие и веки открыты,а не видит не воды ни еды.Воздух клювом ловит и на голос мамки бежит.За 3 дня все выросли а этот нет.Не смогла смотреть на его муки |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-18, 22:53 | | 191
| - горлинка пишет:
- Точка пишет:
- Спасибо, Оля, а инвалид мой наверное бегать уже не будет?. Я его к кормушке подношу, охотно ест, но его другие цыплята клюют.
Слабых надо отсаживать и подкармливать отдельно. А когда окрепнут - можно соединить будет. А инвалид почему? С чем проблемы и возраст какой? Когда я его отсаживаю он пищит не переставая, а с ними он на отдельной подушке. Родился 7.03 одна лапка нормальная, другая более толстая и не движется. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 02:48 | | 192
| Если сустав распух уже - так и останется инвалидом. Если сразу был такой - скорее генетический дефект, а если позже появился - тогда витаминов не хватило... |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 05:56 | | 193
| Здравствуйте может где то и писали, пока не нашла. Цыпы Ломан ьрауна 10 дневные стали выклевывать хвосты друг другу. Кормим бройлер старт В питье пропаивала витамины. Сидят пока в брудерах, под лампами. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 11:09 | | 196
| - горлинка пишет:
- Не поняла - слепой или веки закрыты? У слепых глазки мутноватые, но веки не закрыты. Если глаза зарыты - посмотрите выделения из глаз - может склеяны гноем. Если глазки гноятся и хрипят - может и сальмонеллез быть - тут точно надо все смотреть. Ну ладно хоть гусенок оправился. Глазки посмотрите у "слепых".
Здравия желаю! я замечала, что у бролей веки были покрасневшие ранее.глазки были похоже заклееные т.к. сейчас они открылись. я поскрябала вокруг - действительно у одного отвалились корочки. но мало совсем. наверное уже очистились. хрипы у бролей есть и у ципок некоторых.еще заметила как дам в рот большую дозу антибиотика так хрипеть перестают на какое-то время совсем. а потом поновой. если это сальмонела - заразно ли это . и еще я сама как нос засуну в брудер \ особенно когда он постоит закрытый шторочками и там становиться жарковато\ то я начинаю сопливить. высмаркоюсь и все проходит. замечала уже несколько раз так. :*BRUT*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 11:12 | | 197
| Татьяна, счас только читала пожожие симптомы на соседнем форуме, оч похоже на инфекционный ринит.. помоему он нелечится и заразный.. |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 11:20 | | 198
| Девочки выручайте!!!! Еще 5 штук расклевано, у кого крыло, у кого глаз, что делать??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 11:24 | | 199
| Что то страно.В первые об этом слышу.Не знаю что и посоветывать.Может им по капельке валерьянки капнуть. |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 11:34 | | 200
| но некоторые перестали чихать и хрипеть. 2\3 уже птиц уже живут в сарае и активны летают кушают. стул здоровый. и у моих нет поноса. только чих и хрип в бронхах. несть правда один хрип со всех сторон но я его ..... |
|
| |
|