Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-02-12, 06:51

Первое сообщение в теме :

Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 3472175145 Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=):

АвторСообщение
Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

151
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 12:13

Стукнутся он мог даже об ведро (оно меня маленькое на 3 л и стальное),и когда с насеста слетал тоже. Когда я трогаю не орет и не выдирается.Киль даже виден.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

152
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 12:17

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i080.radikal.ru/1203/6f/4a39d97128ee.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 12:18

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 4a39d97128ee

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

154
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 14:32

Цитата :
А про байкокс мне знакомый ветеринар (он сам много бройлеров держит и поросят - мясо очень любит) так вот он его не советовал - отрава та еще говорит - поэтому я его никогда не пробовала - сказать про него сама ничего не могу - только с его слов.
[quote]
Чем лечить если кокцидиоз?

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 268
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тольятти
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : игривое

155
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 16:37

Горлинка, может посоветуете, что делать. если у одного цыпленка лапка не движется. Витаминами пою, массаж с прогреванием делаю.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

156
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 16:40

Горлинка доброго времени суток! мы не можем найти эриприм = чем можно его заменить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

157
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 17:58

[quote="Tania"]
Цитата :
А про байкокс мне знакомый ветеринар (он сам много бройлеров держит и поросят - мясо очень любит) так вот он его не советовал - отрава та еще говорит - поэтому я его никогда не пробовала - сказать про него сама ничего не могу - только с его слов.
Цитата :

Чем лечить если кокцидиоз?
При кокцидиозе помет коричневого цвета иногда может быть с кровью. У петьки все с этим нормально?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 17:59

Точка пишет:
Горлинка, может посоветуете, что делать. если у одного цыпленка лапка не движется. Витаминами пою, массаж с прогреванием делаю.
Какой возраст и какие витамины даете? Не движется с первых дней - паралич?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 18:00

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
Горлинка доброго времени суток! мы не можем найти эриприм = чем можно его заменить.
Ответила в теме моя разношерстная птица - где спрашивали. Выберите то, что больше всего Вам подходит. Если непонятно - спрашивайте.

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 18:11

горлинка пишет:
Точка пишет:
Какой возраст и какие витамины даете? Не движется с первых дней - паралич?
да, с первых дней, так называемый задохлик.Даю глюкозу с аскорбинкой, мел. с едой рыбий жир, пенициллин.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 18:44

Надо было сразу капнуть каплю тетравита и от паралича пентовит - группа В - кусочек ну размером с два маковых семечка. Ну и аскорбинка с глюконатом кальция. А сколько ему? Так и не ходит еще? А пенициллин зачем даете?

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 18:48

7 вылупился. у меня в прошлом году у гусенка тоже нога отказала, я ему антибиотик дала, всё прошло.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 18:54

Горлинка вчера у меня вылупился гусь в 19.00 сейчас он делает несколько шатких шагов.головку держит тоже шатаясь. когда он должен встать на ножки нормально по срокам. пою его аскорбинкой и кушал он яйцо с морковкой чуть чуть. все время пытается вставать и ходить и падает потом. это нормально или как. сейчас ему сутки.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 19:10

В сутки уже должен ходить. Значит слабенький. Капните в корм или лучше в клюв тетравит 2 капли, потом четыре дня по капле, потом перерыв 3-4 дня. И кормить обязательно получше, можете попробовать насильно. Правда не у всех получается - клапан в горле мешает. Можно через зонд - от капельницы трубку насадить на шприц без иглы на 10мл. В шприц вареный желток растереть с молоком. И закачать в зоб жидкий корм.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-13, 19:12

Цитата :
Стукнутся он мог даже об ведро (оно меня маленькое на 3 л и стальное),и когда с насеста слетал тоже. Когда я трогаю не орет и не выдирается.Киль даже виден.
Горлинка это я еще в обед написала. А потом пошла еще раз смотреть на петю виден ли киль, а потом еще и еще... Мне кажется что опухоль где над килем или может быть и на нем, но не на пузе точно. Мне кажется, что немного меньше стала и не такая красная.
Про кокцидиоз спросила, потом что в какой-то теме вы писали, что ветврачь вам советовал байкоксом не пользоватся. Это я так на будущее, дай Бог чтоб не понадобилось, чем же тогда лечить. Весна, а я всегда имею маленькую ветаптечку, на всякий случай. С петей в этом проблем нет. Прочитала про водянку, в признаках пишет , что кра должна быть вялой. Он как раз наоборот, сегодня опять на ведро прыгал.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 03:00

На птицефабриках используют ампролиум, а дома можно левомицетин или фуразолидон.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 03:25

Tania пишет:
Если гематома - пройдет, а онкология нет. Надо наблюдать постоянно. Пока опухоль ему не мешает и признаков инфицирования не заметно. При кожной форме пастереллеза - давно бы назрел гнойный фурункул. Да и абсцесс сам похож на прививку манту - только больших размеров.

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

168
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 08:36

Ольга!доброе утро!я опять про свою индюшку,у которой был понос.полечила её по вашим рекомендациям,поноса,вроде,нет,но вялая,глаза прикрывает,гулять на руках выношу,к корму тянется,но будто в горле что-то мешает и шею как-то боком держит.она у кур корм ела,а я им с рыбой варёной готовлю,не может косточка ей мешать?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

169
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 09:00

Tania пишет:
После фашего фото.Пошла к петухам их штук 35 осталось.И начала ловить с смотреть.И что вы думаете.Это они от насест натирают и у многих есть лысинка на этом месте.Так как у вас нет ,он проктически у всех в этом месте нет перьев.У меня наверное не удобные насесты в петушатнике,широкие 5-7 см.У петек в загоне с курами этого нет там насесты из черенков от лопат.Посмотрите и может у кур есть такие залысинки

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 13:04

татьяна72_2010 пишет:
Ольга!доброе утро!я опять про свою индюшку,у которой был понос.полечила её по вашим рекомендациям,поноса,вроде,нет,но вялая,глаза прикрывает,гулять на руках выношу,к корму тянется,но будто в горле что-то мешает и шею как-то боком держит.она у кур корм ела,а я им с рыбой варёной готовлю,не может косточка ей мешать?
Про косточку не скажу - тут смотреть надо. Но когда давятся - обычно кашляют. Если как бы жует - это слизь в горле скапливается. Попробуйте заменить антибиотик (если 2 недели тем поить - может быть привыкание - результат ниже). Замените на феноксиметилпенициллин или фуразолидон или, если найдете, - эриприм. И витамины обязательно - особо аскорбинку для иммунитета. И пробиотик. Индюшка слаба еще и лечение пока продолжать - не до конца пролечили. Когда понос не сразу заметишь - лечить приходиться несколько дольше...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 13:05

Мороз Елена пишет:
Tania пишет:
После фашего фото.Пошла к петухам их штук 35 осталось.И начала ловить с смотреть.И что вы думаете.Это они от насест натирают и у многих есть лысинка на этом месте.Так как у вас нет ,он проктически у всех в этом месте нет перьев.У меня наверное не удобные насесты в петушатнике,широкие 5-7 см.У петек в загоне с курами этого нет там насесты из черенков от лопат.Посмотрите и может у кур есть такие залысинки
Ну вот теперь все кинуться искать лысину у петухов на пузе или мозоль точнее... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 3472175145 :Lol2:

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 20:10

Здравствуйте, горлинка, по Вашему совету накупила гамавита, читоника, тиланика. сначала 1 раз в день пропоила гамавитом итак 3-5 дней. потом надо переходить на читоник, или сделать перерыв?. Тиланик, это, как я поняла антибиотик, его цыпленку с парализованной ножкой давать? И один цыпленок захирел, сидит, ничего не ест, наверное уже давно, ему тоже тиланик дать?

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Мордовия

173
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 21:32

Здравствуйте,не подскажете,почему яйцо может быть испачкано кровью?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

174
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 21:39

Это обычно у молодок.Яйцо плохо выходит и рвет выход.Ничего страшного

Jurok15

Jurok15

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Мордовия

175
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 21:59

Елена,спасибо большое.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 22:10

Точка пишет:
Здравствуйте, горлинка, по Вашему совету накупила гамавита, читоника, тиланика. сначала 1 раз в день пропоила гамавитом итак 3-5 дней. потом надо переходить на читоник, или сделать перерыв?. Тиланик, это, как я поняла антибиотик, его цыпленку с парализованной ножкой давать? И один цыпленок захирел, сидит, ничего не ест, наверное уже давно, ему тоже тиланик дать?
Что-то я не помню про гамавит и чиктоник - я рексвиталом пользуюсь... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 3472175145 Тиланик - это тилозина тартрат - им цыплят с первых дней пропаивают от кишечный и легочных инфекций. Для парализованной ножки пентовит нужен - витамины группы В. Который не ест - понос есть? Скорее пуллороз. Кожа на ножках сморщилась как у старичка? Если еще не поздно - тиланик - макайте даже если не пьет каждый час - два. Можно фуразолидон растворить 1 табл на 0,5 литра и попоить. Посмотрите помет какой.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

177
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-14, 23:04

Ольга вы про инкубацию гусиных яиц знаете?у меня 6дней лежат на просвет желток тёмный может скорлупа плотная что плохо видно,я уток,перепелов и кур выводила опыт есть,а тут не пойму или плохие или просто не видно

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 01:06

Вика! Гусей и мускусов, особенно если первый раз лучше смотреть через неделю - дней восемь - чтобы четко видно было зародыш - не красную точку, а черную извилину. Потом наловчитесь и на шестой день будете смотреть. Это опыт определенный. Все бывает впервые, потом уже как по накатанному. Какая бы скорлупа плотная ни была - зародыш все равно видно с отходящими по радиусам сосудами. Или у вас лампа маленькой мощности. У меня самодельный овоскоп - лампа там на 150Вт - хорошо видно. Тем более у гусей зародыш крупнее куриного - его трудно не заметить. А затемнение появиться позже. Подержите еще пару дней - если ничего не будет - значит болтуны. А цвет желтка (темный) зависит от содержания в нем каротина, но это не мешает разглядеть зародыш...

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

179
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 01:12

спасибо подажду ещё,у меня большой фонарь я кладу на него фанеру в нутри верезан овал под яицо.

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 09:12

Спасибо, Оля, Я честно говоря совсем запуталась в этих витаминах,вроде советуют чиктоником пропаивать цыплят, и гомовит. Я вообще-то обычно ничего не даю, но один захирел, к утру сдох. Теперь кажется. что все тяжело дышат.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 15:28

С первого дня малышей я пропаиваю макроланом. Если сидят и тяжело дышат - скорее всего пуллороз. Яйца свои или покупали? У меня со своими нет проблем - просто страхуюсь - пропаиваю три дня. А вот с покупными - не знаешь, что берешь - призодиться дней 5 поить макроланом 1г на 2 л, можно фуразолидоном 2 табл. на литр. А далее по ситуации - при необходимости и от кокцидиоза и от гистомоноза. От пуллороза гибнут, если с первого дня не лечить за 2-3 дня. И еще и других могут заразить. Надо отсаживать, обязательно тепло - они мерзнут больше, пеленки менять чаще или на сетку - чтоб помет не склевывали. Плюс воду марганцовкой дезинфицировать. Но если даете антибиотики - марганцовку нельзя. Срочно пропоите - а то могут быть большие потери (до60-80%). Надеюсь еще не поздно. С первого дня следите за поведением - кто ест, а кто не ест, у кого походка шаткая, крылья опущены, дыхание напряженное, понос и какого цвета и немедленно принимайте меры. Если у птенцов пуллороз вылечить можно, то куры могут болеть им в скрытой хронической форме и нести зараженные яйца из которых будут выводиться больные цыплята. Помните об этом....

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 16:36

Большое спасибо, Оля, Все бегают как лоси. едят отлично, поноса почти нет, было немного. скорее всего от рыбьего жира, одну каплю намешивала в кашу. кормлю вареными кашами, добавляю кукурузу размолотую. Я того просто просмотрела. увидела когда стоял около стенки, слабенький, ничего не ел. Пропаиваю их всех гомовитом, хуже не будет? у нас макролана не было, дали тиланик.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-15, 17:19

Тиланик и макролан - одно и то же - тилозина тартрат.... Просто разных производителей. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 4251916553

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-16, 13:12

Спасибо, Оля, а инвалид мой наверное бегать уже не будет?. Я его к кормушке подношу, охотно ест, но его другие цыплята клюют.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-16, 22:29

Здравствуйте уважаемая Горлинка! что-то у меня вообще завал с птенцами. хрипят- но не все . пропоила их 5 дней бисептолм. потом 2 дня фурозолидолом. потом купила ампицилин и пою уже три дня а улучшения похоже слабое. и у некоторых глаза закрываются как слепой один бролер на оба глаза и другой на один и заметила что мои цип тоже один глаз прикрывать стал. еще особо хрипящих пою сиропом лазолвана. бедняги мои - я уже не знаю что делать. им всего 14 дней а воды то нормальной еще не пили.и еще у меня вопрос про гуся- он так самостоятельно и не кушает только пьет. кода они вылупились ципы и гуська то они покакали и цвет этих первых какашек был зеленый как зеленка и жидковатый.я тогда не обратила внимания по незнанию, но сегодня смотрю моя гуська тоже так сходила и много зеленым поносом. хотя до этого она один раз сходила колбаской нормально после яйца. такой стул сразу после роджения нормальный или нет.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-17, 17:28

Точка пишет:
Спасибо, Оля, а инвалид мой наверное бегать уже не будет?. Я его к кормушке подношу, охотно ест, но его другие цыплята клюют.
Слабых надо отсаживать и подкармливать отдельно. А когда окрепнут - можно соединить будет. А инвалид почему? С чем проблемы и возраст какой?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

187
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-17, 17:42

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
Здравствуйте уважаемая Горлинка! что-то у меня вообще завал с птенцами. хрипят- но не все . пропоила их 5 дней бисептолм. потом 2 дня фурозолидолом. потом купила ампицилин и пою уже три дня а улучшения похоже слабое. и у некоторых глаза закрываются как слепой один бролер на оба глаза и другой на один и заметила что мои цип тоже один глаз прикрывать стал. еще особо хрипящих пою сиропом лазолвана. бедняги мои - я уже не знаю что делать. им всего 14 дней а воды то нормальной еще не пили.и еще у меня вопрос про гуся- он так самостоятельно и не кушает только пьет. кода они вылупились ципы и гуська то они покакали и цвет этих первых какашек был зеленый как зеленка и жидковатый.я тогда не обратила внимания по незнанию, но сегодня смотрю моя гуська тоже так сходила и много зеленым поносом. хотя до этого она один раз сходила колбаской нормально после яйца. такой стул сразу после роджения нормальный или нет.
Которые не хрипят - больше не поить - только кефир лучше био и пробиотик. Которые хрипят - надо отсадить отдельно и температуру им повыше держать. Раз давно даете антибиотики - надо пробиотик (ветом) купить - с водой или кормом, аскорбинку - для иммунитета и биокефир или пить или мешанки на нем делать - для микрофлоры. Я тру тыкву или морковь, немного творога, зелень, кефир и чуть-чуть отрубей - чтобы сразу съели и не кисло. То что хрипят - поздно заметили - инфекция опустилась низко. Ухо к спине приложите и послушайте легкие - хрипят или нет. Если легкие чистые - значит инфекция в бронхах. Еще поить надо. Легочные так быстро не лечатся - трудно и долго. А если в легкие опуститься - только колоть пенициллин. Кстати есть одно народное средство - я курам давала - 1мл настойки 70% прополиса на 1л воды. Но пьют плохо. А слепые почему. С птицефабрики попадали - у них глаза какие-то голубоватые мутные. Как бельмо. У Ваших какие? У моего мужа сестра двоюродная так бройлеров купила - один был совсем слепой - ел по звуку, подходил последним к кормушке - как-то находил. Она его отдельно подкармливала. Зеленый стул в первый день норма, а если далее - либо проблемы с желчным пузырем либо бактерии окрашивают помет. Его тоже пропаивали?

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-17, 18:18

Спасибо Горлинка! пробиотик ветом не могу нигде купить.тех кто не хрипит перевела в сарай в брудер . а хрипуны еще дома пою ампицилином. те которые сильно свистят - так ткем развожу четверть таблетки в 2 мил воды и в рот. эффект есть меньше хрипов. броли - один слепой на оба глаза - веки закрыты полностью а другой с одним веком закрытым. мои вроде все в норме.гусику поставила вчера фурозолидол. сегодня навела мешанку с творогом яйцом молоком и крупкой всем.мой гусь упал в миску. пришлось его купать- покрестила его и святой водой всех окропила. гусь стал кушать от кормушки не отходит. СЛАВА БОГУ! Пойду слушать легкие.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-17, 18:23

Не поняла - слепой или веки закрыты? У слепых глазки мутноватые, но веки не закрыты. Если глаза зарыты - посмотрите выделения из глаз - может склеяны гноем. Если глазки гноятся и хрипят - может и сальмонеллез быть - тут точно надо все смотреть. Ну ладно хоть гусенок оправился. Глазки посмотрите у "слепых".

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

190
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-17, 18:29

Я своего утопила.Глаза как бусинки и черненькие и веки открыты,а не видит не воды ни еды.Воздух клювом ловит и на голос мамки бежит.За 3 дня все выросли а этот нет.Не смогла смотреть на его муки

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-18, 22:53

горлинка пишет:
Точка пишет:
Слабых надо отсаживать и подкармливать отдельно. А когда окрепнут - можно соединить будет. А инвалид почему? С чем проблемы и возраст какой?
Когда я его отсаживаю он пищит не переставая, а с ними он на отдельной подушке. Родился 7.03 одна лапка нормальная, другая более толстая и не движется.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 02:48

Если сустав распух уже - так и останется инвалидом. Если сразу был такой - скорее генетический дефект, а если позже появился - тогда витаминов не хватило...

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 55
Откуда Откуда : Томск

193
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 05:56

Здравствуйте
может где то и писали, пока не нашла.
Цыпы Ломан ьрауна 10 дневные стали выклевывать хвосты друг другу.
Кормим бройлер старт
В питье пропаивала витамины.
Сидят пока в брудерах, под лампами.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

194
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 07:44

Яркий свет или жарко или всё вместе.

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 09:58

Спасибо
Свет уже выключили,
пострадавших отсадили, пока больше не было

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 11:09

горлинка пишет:
Не поняла - слепой или веки закрыты? У слепых глазки мутноватые, но веки не закрыты. Если глаза зарыты - посмотрите выделения из глаз - может склеяны гноем. Если глазки гноятся и хрипят - может и сальмонеллез быть - тут точно надо все смотреть. Ну ладно хоть гусенок оправился. Глазки посмотрите у "слепых".
Здравия желаю! я замечала, что у бролей веки были покрасневшие ранее.глазки были похоже заклееные т.к. сейчас они открылись. я поскрябала вокруг - действительно у одного отвалились корочки. но мало совсем. наверное уже очистились. хрипы у бролей есть и у ципок некоторых.еще заметила как дам в рот большую дозу антибиотика так хрипеть перестают на какое-то время совсем. а потом поновой. если это сальмонела - заразно ли это . и еще я сама как нос засуну в брудер \ особенно когда он постоит закрытый шторочками и там становиться жарковато\ то я начинаю сопливить. высмаркоюсь и все проходит. замечала уже несколько раз так. :*BRUT*:

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

197
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 11:12

Татьяна, счас только читала пожожие симптомы на соседнем форуме, оч похоже на инфекционный ринит.. помоему он нелечится и заразный..

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 11:20

Девочки выручайте!!!! Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 2797183167

Еще 5 штук расклевано, у кого крыло, у кого глаз, что делать???

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

199
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 11:24

Что то страно.В первые об этом слышу.Не знаю что и посоветывать.Может им по капельке валерьянки капнуть.

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 4 Empty2012-03-19, 11:34

но некоторые перестали чихать и хрипеть. 2\3 уже птиц уже живут в сарае и активны летают кушают. стул здоровый. и у моих нет поноса. только чих и хрип в бронхах. несть правда один хрип со всех сторон но я его .....

Вопросы для Горлинки - 1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!