Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 12:40 | | 201
| - наталюша пишет:
- Девочки выручайте!!!!
Еще 5 штук расклевано, у кого крыло, у кого глаз, что делать???
Раненых отсадить, чтобы не провоцировать расклёв дальше, свет отключили это хорошо, только они уже поняли вкус расклёва, попробуйте дать фарша немного. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-19, 13:13 | | 202
| - наталюша пишет:
- Девочки выручайте!!!!
В воду надо добавить немного лимонной кислоты, они поспокойней станут. В корм добавляйте горох. Я размалываю на кофемолке. Им может не хватать протеина.Это бобовые. Протеин присутствует в перьях у птицы.Можно давать перьевую муку, но я не рекомендовала бы,т.к. птица начинает клевать перья у других птиц. Хорошо бы обработать поклеванных птиц Кубатолом. Он дезинфицирует и отбивает охоту клеваться, в нем есть деготь, от того сильно пахнет. И, конечно,надо учитывать темперамент птицы. Ломаны МОНСТРЫ!!! У меня одна курица Ломан весь курятник гоняет. Подсадила молодак, так она одна их всех задолбала. Технический кросс, очень агресивный. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 01:46 | | 203
| - наталюша пишет:
- Девочки выручайте!!!!
Вы несушек кормите комбиком для бройлеров - там повышенное и сильно содержание белка - не давайте в чистом виде - смешивайте с дробленокй простой или пока не давайте вообще - перейдите на мешанки. У ваших несушек будет белковое отравление и нарушен обмен веществ. Возраст какой уже? Чтобы перья не выклевывали - надо витамины группы В, серу (0,5 г на 10 кур взрослых)или метионин (1г на 1кг корма). В корм добавить соль - но не переусердствуйте - получите солевое отравление, а воду можно подкислять лимонкой или лимонным соком. Сейчас еще от расклева советуют аминазин 3г на курицу. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 02:03 | | 204
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- но некоторые перестали чихать и хрипеть. 2\3 уже птиц уже живут в сарае и активны летают кушают. стул здоровый. и у моих нет поноса. только чих и хрип в бронхах. несть правда один хрип со всех сторон но я его .....
Думаю что легочная форма пастереллеза - раз был понос, ринит и кашель, хрипы и выделения из глаз - коньюктивит. Слабость есть, походка шаткая, жажда, гребни темно-красные или синеватые? Грудная мускулатура темного цвета? При сальмонеллезе - пос бы уже добил - там быстро дохнут от обезвоживания. И выделения из глаз и носа - у всех практически. Возбудитель пастереллеза сравнительно нестоек во внешней среде - но это не значит, что не надо соблюдать меры предосторожности - мыть руки обязательно, не разносить инфекцию в курятник с предметами обихода. Чтобы не было привыкания - менять антибиотики. Это легочная форма - поэтому похожа на инфекционный ринит... А у Вас скорее аллергический насморк - раз высморкаетесь и все проходит - слизистую очищаете и все. Можно нос с мылом мыть - даже вирусы вымываются со слизистой... У меня аллергия на шерсть кошачью - только поглажу кота - нос потек - бегу мыть... |
| | | | ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 04:27 | | 205
| Спасибо Горлинка! у меня сейчас вылуп цип идет. переношу их из инкуба в новый брудер. но рядом стоит брудер с чихунами. не заразятся ли мои новенькие по воздуху. пока я им поставила пить аскорбинку с глюк. и на всякий случай фуразолидол развела рядом.кормушки и поилки у них новые. и еще я солярием днем облучала комнату от микробов - поможет ли. и еще мои индюки вроде в порядке тфутфу.... и мои птенцы кур заме ное улучшение а бролеры что то мало изменений. может на них уже ничего не действует т.к. они фабричные и привыкли ко всем антибиотикам. |
| | | | наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 04:49 | | 206
| - горлинка пишет:
- наталюша пишет:
- Девочки выручайте!!!!
Вы несушек кормите комбиком для бройлеров - там повышенное и сильно содержание белка - не давайте в чистом виде - смешивайте с дробленокй простой или пока не давайте вообще - перейдите на мешанки. У ваших несушек будет белковое отравление и нарушен обмен веществ. Возраст какой уже? Чтобы перья не выклевывали - надо витамины группы В, серу (0,5 г на 10 кур взрослых)или метионин (1г на 1кг корма). В корм добавить соль - но не переусердствуйте - получите солевое отравление, а воду можно подкислять лимонкой или лимонным соком. Сейчас еще от расклева советуют аминазин 3г на курицу. Воду подкисляю винным уксусо, ночью сидели без света, а то сутки не выключали, сегодня куплю витамины, корм у нас был броелер финиш, а вчера муж съездил купил старт, дала творагу, но наверное с белками перебарщили, буду давать несушечий. А главное наверное плохо то, что стоят у меня на кухне в брудерах, наша жижнедеятельность их беспокоет, буду переводить в курятник, думала на виду, значит получше будет уход, я к ним и ночью втавала, воду поменять, корм подсыпать, но лучшее, как говориться враг хорошему. Всем спасибо, будем налаживать. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 09:46 | | 207
| У меня цыпы до месяца на кухне жили. Свет круглосуточно горит,красная лампа. И корм до месяца-двух даю для бройлеров, что бы массу набирали. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 10:27 | | 208
| Оля расскажи пожалусто как ты тилозин птице используешь, тилозин 50- он же в инекциях. как чем его давать, весь инет перерыра ничего ненашла |
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 11:06 | | 209
| - Dani111 пишет:
- Оля расскажи пожалусто как ты тилозин птице используешь, тилозин 50- он же в инекциях. как чем его давать, весь инет перерыра ничего ненашла
Здравствуйте! тилозин - он же Фармазин 500. на него есть инструкция в интернете. набирите |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 11:17 | | 210
| спасибо счас погляжу, а то пыталась дозу как в макролане высчитать- не математик я видимо.. неее все нето, этож тоже самое.. тут надо посчитать сколько иньекционного тилозина 50, дают птице в воде- он же непредназначен для орального приема его колят.. ну и я не математик грамы милиграмы ниче непонимаю.. скока кубиков надо на литр вот везде пишут поят- а как фиг разберешь тайна покрытая мраком.. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 12:30 | | 211
| Всем добрый день!Горлинка, подскажите пожалуйста ,что это может быть с цыпленком?Стул у него нормальный,выделений никаких нет,оперение ровное,а пришла он сидит и лапку вытянул.Взяла на руки посмотрела ничем не повреждена,утолщений нет.Аппетит у него хороший,ест вместе со всеми,только когда встает,такое впечатление,что у него эта лапка дрожит и вихляет из стороны в сторону.Остальные бегают, вроде все нормально.Сегодня пропаиваю последний день ,пятый,чиктоником.Каждый день морковь,капуста.Что это может быть?Уже 2-ой день пошел.Спасибо. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 13:11 | | 212
| Горлинка,возник такой вопрос.у меня среди кучи цыплят есть одна привередливая курочка,очень красивого окраса(нежно-голубая шелковая),так вот она очень привередливая в еде.не все ест в отличии от других,очень аккуратно ест,поэтому зоб у нее меньше чем у остальных.остальные проглоты,едят все сметая все на своем пути.а эта вроде и не больная(нет ни поноса,ни соплей,ничего),но какая -то очень спокойная.Это нормально?или все-таки она просто слабая?но с оравой периодически бегает за куском.докармливать пыталась,но в компании она ест лучше,а при мне стесняется что ли. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-20, 20:40 | | 213
| У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 03:56 | | 214
- Спасибо Горлинка! у меня сейчас вылуп цип идет. переношу их из инкуба в новый брудер. но рядом стоит брудер с чихунами. не заразятся ли мои новенькие по воздуху. пока я им поставила пить аскорбинку с глюк. и на всякий случай фуразолидол развела рядом.кормушки и поилки у них новые. и еще я солярием днем облучала комнату от микробов - поможет ли. и еще мои индюки вроде в порядке тфутфу.... и мои птенцы кур заме ное улучшение а бролеры что то мало изменений. может на них уже ничего не действует т.к. они фабричные и привыкли ко всем антибиотикам.
Просто иммунитет у них хуже - болеют тяжелее - лечить приходиться дольше и труднее.... А малышей новеньких лучше бы отдельно поместить... на всякий пожарный.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 03:59 | | 215
| - Dani111 пишет:
- Оля расскажи пожалусто как ты тилозин птице используешь, тилозин 50- он же в инекциях. как чем его давать, весь инет перерыра ничего ненашла
Очень просто - набираешь в шприц 10мл и разводишь на 1л воды... Поить так же 3-4 дня по состоянию.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 04:04 | | 216
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Горлинка, подскажите пожалуйста ,что это может быть с цыпленком?Стул у него нормальный,выделений никаких нет,оперение ровное,а пришла он сидит и лапку вытянул.Взяла на руки посмотрела ничем не повреждена,утолщений нет.Аппетит у него хороший,ест вместе со всеми,только когда встает,такое впечатление,что у него эта лапка дрожит и вихляет из стороны в сторону.Остальные бегают, вроде все нормально.Сегодня пропаиваю последний день ,пятый,чиктоником.Каждый день морковь,капуста.Что это может быть?Уже 2-ой день пошел.Спасибо.
Какой возраст то у цыпленка? Если суточный - тогда перозис, а если постарше - скорее всего нехватка витаминов группы В. Нужно в рацион или витамины (пентовит) или дрожжи кормовые вводить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 04:07 | | 217
| - natalma пишет:
- Горлинка,возник такой вопрос.у меня среди кучи цыплят есть одна привередливая курочка,очень красивого окраса(нежно-голубая шелковая),так вот она очень привередливая в еде.не все ест в отличии от других,очень аккуратно ест,поэтому зоб у нее меньше чем у остальных.остальные проглоты,едят все сметая все на своем пути.а эта вроде и не больная(нет ни поноса,ни соплей,ничего),но какая -то очень спокойная.Это нормально?или все-таки она просто слабая?но с оравой периодически бегает за куском.докармливать пыталась,но в компании она ест лучше,а при мне стесняется что ли.
Аскорбинки с глюкозой по кусочку именно ей в клюв несколько дней подряд позасовывайте - аппетит появится...и иммунитет повышает (если слабая....) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 04:08 | | 218
| - Tania пишет:
- У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают.
Трясут головами когда попьют или просто без видимых причин? Проверьте клюв - ноздри влажные?... |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 06:54 | | 219
| - горлинка пишет:
- Dani111 пишет:
Очень просто - набираешь в шприц 10мл и разводишь на 1л воды... Поить так же 3-4 дня по состоянию.... Оль спасительница ты наша |
| | | | наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 07:06 | | 220
| Присоеденюсь Оля спасибо вам ограмное, как то даже на душе легче, когда такой спец есть |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 07:08 | | 221
| Оленька,а если дрожжи давать цыпам то как?? И на сколько цып?? У меня в брикете сырые |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 12:06 | | 222
| - Цитата :
- Tania пишет:
У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают.
Трясут головами когда попьют или просто без видимых причин? Проверьте клюв - ноздри влажные?... Просто трясут без видимых причин. Ноздри сухие,а клюв как проверять на сухость? В клюве нету тоже ничего подозрительного. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 14:22 | | 223
| - Мороз Елена пишет:
- Оленька,а если дрожжи давать цыпам то как?? И на сколько цып?? У меня в брикете сырые
Ты их сырыми дрожжами накормить собралась что ли? Еще сахарку дай... в брудере тепло - на батарею садить не надо... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Короче кроме шуток - дрожжеванию подлежит зерновой корм - берется смесь зерновая или дробленка разных видов злаков - и на ведро примерно 15 г дрожжей размешивается в теплой воде и заливается - стоять примерно сутки - потом давать в качестве белково (в дрожжах есть белок) витаминной подкормки. Сразу скажу едят плохо даже взрослые, и кормовые дрожжи если добавлять в корм - тоже едят с крайним неудовольствием. Поэтому беру пачку петновита - 45 руб 50 таблеток. И добавляю малышам и взрослым во время линьки, если капустных листьев нет. Осенью листьев хватает. А еще витамин В есть в молочных продуктах - можно сыворотку выпаивать молодняку - там еще и лизина много и белок - очень полезно. В отрубях витамин В тоже есть, но их много не дашь.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 14:25 | | 225
| Оля, вы дрожжи советуете, я 2 года назад давала и дрожжи и хлеб, так они у меня стали лысеть, сказали не корми хлебом, там дрожжи. В каком количестве тогда их давать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 14:30 | | 226
| - Tania пишет:
-
- Цитата :
- Tania пишет:
У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают.
Трясут головами когда попьют или просто без видимых причин? Проверьте клюв - ноздри влажные?... Просто трясут без видимых причин. Ноздри сухие,а клюв как проверять на сухость? В клюве нету тоже ничего подозрительного. Обычно головами трясут, когда насморк. Сначала из носа польется прозрачная водичка - вот ноздри и надо смотреть - они чистые и влажные, а когда уже сопли до колен будут - лечить труднее. Еще как вариант - не хватка витамина Е - но тогда не трясут, а головой дергают... Как подрагивает. Или при бронхите слизь в горле может скапливаться - тогда тоже трясут - смотреть надо внимательно и анализировать... Еще какие симптомы есть?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 14:35 | | 227
| От дрожжей лысеть не могут - в них витамины группы В - они нужны для образования пера и еще сера. А вот хлебом кормить действительно не надо - хлеб нынче из чего только не делают - там и соя и пирофосфаты, да и дрожжи там мертвые - сухие французские или если на сырых замешивают - то после выпекания они все теряют. Надо живые дрожжевые культуры - или кормовые, или пивные или хлебоперкарные - тогда будет толк. А все что сварено или зажарено - уже мертвое... НЕ хотите заморачиваться - купите пентовит - это проще и не дорого и надолго хватит - срок годности большой - три года. |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 15:29 | | 228
| Здравствуйте Горлинка! Хотелось бы задать один очень больной для меня вопрос. С первым потеплением все мои куры (им около года)перестали нестись и все в один день. Освещения дополнительного зимой не было и с этим потеплением появились крысы. Могут ли куры перестать нестись из-за крыс (возник какой-то стресс у кур), или всё-же это из-за недостаточного освещения? И за несутся ли в дальнейшем куры? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 15:37 | | 229
| Курятник какой? Они у Вас не линяют сейчас? Тогда надо серы добавить и витаминов группы В - быстрее значительно перелиняют и начнут нестись или метионин добавить. Крысы конечно стресс и рассадник болезней, но чтобы так радикально снизить яйценоскость - маловероятно. Хотя если крыс много - ищите их заначки - они воруют яйца и потом складывают с своих кладовках - потом случайно найдете. У меня раньше муж не верил, пока сам не нашел порядка 20 яиц на верху поддона с пеноблоками. Причем выбирают яйца преимущественно от молодок - то ли легче тащить, то ли соображают, что полезнее... Крыс ловить надо - это однозначно. Зимой вообще не досвечивали? А сейчас какой длины световой день поддерживаете? |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 15:44 | | 230
| Курятник кирпичный, утеплён минватой и оббит вагонкой. Метионин где можно приобрести и в каких дозах? Зимой и сейчас к сожалению нет пока возможности досвечивать - обычный световой день. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 16:13 | | 231
| А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику? |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 18:08 | | 232
| - горлинка пишет:
- От дрожжей лысеть не могут - в них витамины группы В - они нужны для образования пера и еще сера. А вот хлебом кормить действительно не надо - хлеб нынче из чего только не делают - там и соя и пирофосфаты, да и дрожжи там мертвые - сухие французские или если на сырых замешивают - то после выпекания они все теряют. Надо живые дрожжевые культуры - или кормовые, или пивные или хлебоперкарные - тогда будет толк. А все что сварено или зажарено - уже мертвое... НЕ хотите заморачиваться - купите пентовит - это проще и не дорого и надолго хватит - срок годности большой - три года.
купила, пропаиваю, развожу с водой в рюмочке, и пипеткой заливаю в рот раза 3 в день, правильно??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Гари
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 18:54 | | 234
| - горлинка пишет:
- А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Крысы и под полом, и в минвате лазают, и вытаскивают её. Перья валяются, но не в больших количествах. Ломаны - да вроде облезлые, а дворняжки "ровненькие" и гладкие. Но не могут же сразу все в один день начать линять???... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 19:21 | | 235
| - горлинка пишет:
- А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
есть пентовит,сера и чик тоник,подскажите в какой последовательности и по сколько дней давать?куры начали лысеть,прошлым летом спины голые и загорелые были. |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 21:36 | | 236
| - горлинка пишет:
- Чего купили, чего разводите в рюмочке? Витамины или дрожжи?
конечно же пентовит. раздавливаю, развожу в воде, вливаю в клюв пипеткой. |
| | | | Точка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 21:38 | | 237
| - горлинка пишет:
конечно же пентовит. раздавливаю, развожу в воде, вливаю в клюв пипеткой. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-21, 22:05 | | 239
| - Цитата :
- Обычно головами трясут, когда насморк. Сначала из носа польется прозрачная водичка - вот ноздри и надо смотреть - они чистые и влажные, а когда уже сопли до колен будут - лечить труднее. Еще как вариант - не хватка витамина Е - но тогда не трясут, а головой дергают... Как подрагивает. Или при бронхите слизь в горле может скапливаться - тогда тоже трясут - смотреть надо внимательно и анализировать... Еще какие симптомы есть?...
Никаких симптомов нету.Если при бронхите слизь скапливается, как узнать,можна ли чем-то пролечить, а если нехватка витамина Е - в чем он есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-22, 03:37 | | 240
| - Гари пишет:
- горлинка пишет:
Крысы и под полом, и в минвате лазают, и вытаскивают её. Перья валяются, но не в больших количествах. Ломаны - да вроде облезлые, а дворняжки "ровненькие" и гладкие. Но не могут же сразу все в один день начать линять???... Возможно крысы за зиму расплодились - яйца воруют. Если их много очень - тогда Вам и скорлупок не достанется... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-22, 03:38 | | 241
| - Точка пишет:
- горлинка пишет:
конечно же пентовит. раздавливаю, развожу в воде, вливаю в клюв пипеткой. Пентовит можно в корм размешивать - не обязательно с водой... А три раза в день - это перебор. Витамины обычно с утренним кормом даются... |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-22, 13:05 | | 242
| Приветствую всех! Горлинка, у меня ,Слава БОГУ, все пошли на поправку. вылупились еще 21 цип. один слабенький был и помер. а остальные бегают. бролики почти не хрипят - пропаиваю их водорастворимым Тромексин. не знаю то ли этот препарат так хорошо повлиял , прям сразу был эффект, то ли все вместе сработали что до того пили. Спасибо вам за поддержку! теперь у меня другой вопрос. 7 марта я жаложилав инкуб 25 гусин и 45 индюш. яиц. вчера решила переложить в БИ2 и заодно просветила их. 40 инд - неоплод.разбила все яйца посмотреть все внутри чистые без кровинки. у меня два индюка работали по очереди - неужели такое может быть что они бесплодные. и та же фигня с гусиными вроде 5 шт темные и воздушная камера светиться а остальные только пол яйца темное а вторая половина прозрачная - это что значит эмбрион погиб или у гусей по особенному развивается. \ я их убрала из инкуба - блин - может зря\ .. яйца лежат горизонтально повороты автомат темп 37.8 - 38. влажн 75. что не так у меня. гусь и 3 гусыни. топчет всех. витамины даю все и всем и зелень капусту яблоки каждый день |
| | | | Точка
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-23, 04:31 | | 244
- Приветствую всех! Горлинка, у меня ,Слава БОГУ, все пошли на поправку. вылупились еще 21 цип. один слабенький был и помер. а остальные бегают. бролики почти не хрипят - пропаиваю их водорастворимым Тромексин. не знаю то ли этот препарат так хорошо повлиял , прям сразу был эффект, то ли все вместе сработали что до того пили. Спасибо вам за поддержку! теперь у меня другой вопрос. 7 марта я жаложилав инкуб 25 гусин и 45 индюш. яиц. вчера решила переложить в БИ2 и заодно просветила их. 40 инд - неоплод.разбила все яйца посмотреть все внутри чистые без кровинки. у меня два индюка работали по очереди - неужели такое может быть что они бесплодные. и та же фигня с гусиными вроде 5 шт темные и воздушная камера светиться а остальные только пол яйца темное а вторая половина прозрачная - это что значит эмбрион погиб или у гусей по особенному развивается. \ я их убрала из инкуба - блин - может зря\ .. яйца лежат горизонтально повороты автомат темп 37.8 - 38. влажн 75. что не так у меня. гусь и 3 гусыни. топчет всех. витамины даю все и всем и зелень капусту яблоки каждый день
Так все по порядку. Индюшиные закладка 7марта - овоскопили 22 - все болтуны (светлые)? А индюки свои или покупные с фабрики и кросс какой, вес, возраст? Топтали то нормально? Кстати, неоплод бывает и при некоторых болезнях - это тоже надо иметь ввиду... Гуси. Те что темные - развиваются нормально, а те у которых есть светлая часть яйца - идет недогрев или замершие. Выбрасывать не надо было - можно поменять местами - недогретые положить под самые тэны в БИ2, а потом перед наклевом еще раз проверить. Я под тэны кладу более крупные яйца, а мелкие по сторонам. Так прогрев равномернее получается. Крупные по краям недогреваются. А для повышения оплодотворяемости в племенной период можно ввести в рацион аскорбинку - она стимулирует сперматогенез. |
| | | | наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-23, 05:27 | | 245
| Оль подскажите пож. Вроде мы с расклевом все наладили (Ломан браун) 2 недели. Убрали свет, не стала накрывать брудеры(наверное было жарко) корм бройлер старт, вместо бройлер финиш, витамины и еще пропаиваю хвойный экстракт, чтоб окрепли. Вчера в помете заметила как будто кровь, поноса нет, грустных нет, падежа нет, кушают хорошо, даже очень |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 03:34 | | 246
| - наталюша пишет:
- Оль подскажите пож.
Вроде мы с расклевом все наладили (Ломан браун) 2 недели. Убрали свет, не стала накрывать брудеры(наверное было жарко) корм бройлер старт, вместо бройлер финиш, витамины и еще пропаиваю хвойный экстракт, чтоб окрепли. Вчера в помете заметила как будто кровь, поноса нет, грустных нет, падежа нет, кушают хорошо, даже очень Точно кровь в помете? Или красноватые слизистые полоски - это от избытка в рационе белка - переставайте кормить комбиком для бройлеров.... У Вас же несушки.... Можете получить белковое отравление - все хорошо в меру. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 09:01 | | 247
| - горлинка пишет:
- наталюша пишет:
- Девочки выручайте!!!!
Вы несушек кормите комбиком для бройлеров - там повышенное и сильно содержание белка - не давайте в чистом виде - смешивайте с дробленокй простой или пока не давайте вообще - перейдите на мешанки. У ваших несушек будет белковое отравление и нарушен обмен веществ. Возраст какой уже? Чтобы перья не выклевывали - надо витамины группы В, серу (0,5 г на 10 кур взрослых)или метионин (1г на 1кг корма). В корм добавить соль - но не переусердствуйте - получите солевое отравление, а воду можно подкислять лимонкой или лимонным соком. Сейчас еще от расклева советуют аминазин 3г на курицу. про аминазин - что-то слишком огромную дозировку написали. он на пожилого человека массой около 85 кг в дозировке гораздо меньшей просто убийственно действует. человек еле ходит, как растение становится. А 3 г на курицу вообще жуть получится. Она лапы откинет. И вообще не нужно такие препараты птице давать, это уж совсем никуда. вот ссылка на описание препарата аминазин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7265.html |
| | | | наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 13:06 | | 248
| - горлинка пишет:
- наталюша пишет:
- Оль подскажите пож.
Вроде мы с расклевом все наладили (Ломан браун) 2 недели. Убрали свет, не стала накрывать брудеры(наверное было жарко) корм бройлер старт, вместо бройлер финиш, витамины и еще пропаиваю хвойный экстракт, чтоб окрепли. Вчера в помете заметила как будто кровь, поноса нет, грустных нет, падежа нет, кушают хорошо, даже очень Точно кровь в помете? Или красноватые слизистые полоски - это от избытка в рационе белка - переставайте кормить комбиком для бройлеров.... У Вас же несушки.... Можете получить белковое отравление - все хорошо в меру. Оль Вы как всегда правы, вот что значит опыт!!! Дейсвительно похоже больше на красноватую слизь, стали давать один к одному несушечий и бройлер старт. Спасибо а то я испугалась, кокцидос, еще та зараза. Препараты я никакие не давала, я к лекарствам с бооольшой остарожностью. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 15:09 | | 249
| Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-03-24, 15:11 | | 250
| Едят только пшеницу и воду и стоит ракушка,вот и думаю может эти мыши в ракушку наделали. |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |