Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-02-12, 06:51

Первое сообщение в теме :

Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 3472175145 Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=):

АвторСообщение
ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

201
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-19, 12:40

наталюша пишет:
Девочки выручайте!!!! Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2797183167

Еще 5 штук расклевано, у кого крыло, у кого глаз, что делать???
Раненых отсадить, чтобы не провоцировать расклёв дальше, свет отключили это хорошо, только они уже поняли вкус расклёва, попробуйте дать фарша немного.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

202
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-19, 13:13

наталюша пишет:

В воду надо добавить немного лимонной кислоты, они поспокойней станут. В корм добавляйте горох. Я размалываю на кофемолке. Им может не хватать протеина.Это бобовые. Протеин присутствует в перьях у птицы.Можно давать перьевую муку, но я не рекомендовала бы,т.к. птица начинает клевать перья у других птиц. Хорошо бы обработать поклеванных птиц Кубатолом. Он дезинфицирует и отбивает охоту клеваться, в нем есть деготь, от того сильно пахнет.
И, конечно,надо учитывать темперамент птицы. Ломаны МОНСТРЫ!!! У меня одна курица Ломан весь курятник гоняет. Подсадила молодак, так она одна их всех задолбала. Технический кросс, очень агресивный.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

203
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 01:46

наталюша пишет:

Вы несушек кормите комбиком для бройлеров - там повышенное и сильно содержание белка - не давайте в чистом виде - смешивайте с дробленокй простой или пока не давайте вообще - перейдите на мешанки. У ваших несушек будет белковое отравление и нарушен обмен веществ. Возраст какой уже? Чтобы перья не выклевывали - надо витамины группы В, серу (0,5 г на 10 кур взрослых)или метионин (1г на 1кг корма). В корм добавить соль - но не переусердствуйте - получите солевое отравление, а воду можно подкислять лимонкой или лимонным соком. Сейчас еще от расклева советуют аминазин 3г на курицу.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 02:03

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
но некоторые перестали чихать и хрипеть. 2\3 уже птиц уже живут в сарае и активны летают кушают. стул здоровый. и у моих нет поноса. только чих и хрип в бронхах. несть правда один хрип со всех сторон но я его .....
Думаю что легочная форма пастереллеза - раз был понос, ринит и кашель, хрипы и выделения из глаз - коньюктивит. Слабость есть, походка шаткая, жажда, гребни темно-красные или синеватые? Грудная мускулатура темного цвета? При сальмонеллезе - пос бы уже добил - там быстро дохнут от обезвоживания. И выделения из глаз и носа - у всех практически. Возбудитель пастереллеза сравнительно нестоек во внешней среде - но это не значит, что не надо соблюдать меры предосторожности - мыть руки обязательно, не разносить инфекцию в курятник с предметами обихода. Чтобы не было привыкания - менять антибиотики. Это легочная форма - поэтому похожа на инфекционный ринит... А у Вас скорее аллергический насморк - раз высморкаетесь и все проходит - слизистую очищаете и все. Можно нос с мылом мыть - даже вирусы вымываются со слизистой... У меня аллергия на шерсть кошачью - только поглажу кота - нос потек - бегу мыть...

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лен. обл. с. Паша
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах
Настроение Настроение : радостное

205
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 04:27

Спасибо Горлинка! у меня сейчас вылуп цип идет. переношу их из инкуба в новый брудер. но рядом стоит брудер с чихунами. не заразятся ли мои новенькие по воздуху. пока я им поставила пить аскорбинку с глюк. и на всякий случай фуразолидол развела рядом.кормушки и поилки у них новые. и еще я солярием днем облучала комнату от микробов - поможет ли. и еще мои индюки вроде в порядке тфутфу.... и мои птенцы кур заме ное улучшение а бролеры что то мало изменений. может на них уже ничего не действует т.к. они фабричные и привыкли ко всем антибиотикам.

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 55
Откуда Откуда : Томск

206
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 04:49

горлинка пишет:
наталюша пишет:

Вы несушек кормите комбиком для бройлеров - там повышенное и сильно содержание белка - не давайте в чистом виде - смешивайте с дробленокй простой или пока не давайте вообще - перейдите на мешанки. У ваших несушек будет белковое отравление и нарушен обмен веществ. Возраст какой уже? Чтобы перья не выклевывали - надо витамины группы В, серу (0,5 г на 10 кур взрослых)или метионин (1г на 1кг корма). В корм добавить соль - но не переусердствуйте - получите солевое отравление, а воду можно подкислять лимонкой или лимонным соком. Сейчас еще от расклева советуют аминазин 3г на курицу.

Воду подкисляю винным уксусо, ночью сидели без света, а то сутки не выключали, сегодня куплю витамины, корм у нас был броелер финиш, а вчера муж съездил купил старт, дала творагу, но наверное с белками перебарщили, буду давать несушечий. А главное наверное плохо то, что стоят у меня на кухне в брудерах, наша жижнедеятельность их беспокоет, буду переводить в курятник, думала на виду, значит получше будет уход, я к ним и ночью втавала, воду поменять, корм подсыпать, но лучшее, как говориться враг хорошему.
Всем спасибо, будем налаживать.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

207
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 09:46

У меня цыпы до месяца на кухне жили. Свет круглосуточно горит,красная лампа. И корм до месяца-двух даю для бройлеров, что бы массу набирали.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

208
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 10:27

Оля расскажи пожалусто как ты тилозин птице используешь, тилозин 50- он же в инекциях. как чем его давать, весь инет перерыра ничего ненашла

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 11:06

Dani111 пишет:
Оля расскажи пожалусто как ты тилозин птице используешь, тилозин 50- он же в инекциях. как чем его давать, весь инет перерыра ничего ненашла
Здравствуйте! тилозин - он же Фармазин 500. на него есть инструкция в интернете. набирите sunny

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 11:17

спасибо счас погляжу, а то пыталась дозу как в макролане высчитать- не математик я видимо.. неее все нето, этож тоже самое.. тут надо посчитать сколько иньекционного тилозина 50, дают птице в воде- он же непредназначен для орального приема его колят.. ну и я не математик грамы милиграмы ниче непонимаю.. скока кубиков надо на литр Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2797183167 вот везде пишут поят- а как фиг разберешь тайна покрытая мраком..

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

211
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 12:30

Всем добрый день!Горлинка, подскажите пожалуйста ,что это может быть с цыпленком?Стул у него нормальный,выделений никаких нет,оперение ровное,а пришла он сидит и лапку вытянул.Взяла на руки посмотрела ничем не повреждена,утолщений нет.Аппетит у него хороший,ест вместе со всеми,только когда встает,такое впечатление,что у него эта лапка дрожит и вихляет из стороны в сторону.Остальные бегают, вроде все нормально.Сегодня пропаиваю последний день ,пятый,чиктоником.Каждый день морковь,капуста.Что это может быть?Уже 2-ой день пошел.Спасибо. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2797183167

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

212
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 13:11

Горлинка,возник такой вопрос.у меня среди кучи цыплят есть одна привередливая курочка,очень красивого окраса(нежно-голубая шелковая),так вот она очень привередливая в еде.не все ест в отличии от других,очень аккуратно ест,поэтому зоб у нее меньше чем у остальных.остальные проглоты,едят все сметая все на своем пути.а эта вроде и не больная(нет ни поноса,ни соплей,ничего),но какая -то очень спокойная.Это нормально?или все-таки она просто слабая?но с оравой периодически бегает за куском.докармливать пыталась,но в компании она ест лучше,а при мне стесняется что ли. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2265796102

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

213
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-20, 20:40

У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 03:56

Спасибо Горлинка! у меня сейчас вылуп цип идет. переношу их из инкуба в новый брудер. но рядом стоит брудер с чихунами. не заразятся ли мои новенькие по воздуху. пока я им поставила пить аскорбинку с глюк. и на всякий случай фуразолидол развела рядом.кормушки и поилки у них новые. и еще я солярием днем облучала комнату от микробов - поможет ли. и еще мои индюки вроде в порядке тфутфу.... и мои птенцы кур заме ное улучшение а бролеры что то мало изменений. может на них уже ничего не действует т.к. они фабричные и привыкли ко всем антибиотикам.
Просто иммунитет у них хуже - болеют тяжелее - лечить приходиться дольше и труднее.... А малышей новеньких лучше бы отдельно поместить... на всякий пожарный....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 03:59

Dani111 пишет:
Очень просто - набираешь в шприц 10мл и разводишь на 1л воды... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 4251916553 Поить так же 3-4 дня по состоянию....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 04:04

nataliya пишет:
Всем добрый день!Горлинка, подскажите пожалуйста ,что это может быть с цыпленком?Стул у него нормальный,выделений никаких нет,оперение ровное,а пришла он сидит и лапку вытянул.Взяла на руки посмотрела ничем не повреждена,утолщений нет.Аппетит у него хороший,ест вместе со всеми,только когда встает,такое впечатление,что у него эта лапка дрожит и вихляет из стороны в сторону.Остальные бегают, вроде все нормально.Сегодня пропаиваю последний день ,пятый,чиктоником.Каждый день морковь,капуста.Что это может быть?Уже 2-ой день пошел.Спасибо. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2797183167
Какой возраст то у цыпленка? Если суточный - тогда перозис, а если постарше - скорее всего нехватка витаминов группы В. Нужно в рацион или витамины (пентовит) или дрожжи кормовые вводить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 04:07

natalma пишет:
Горлинка,возник такой вопрос.у меня среди кучи цыплят есть одна привередливая курочка,очень красивого окраса(нежно-голубая шелковая),так вот она очень привередливая в еде.не все ест в отличии от других,очень аккуратно ест,поэтому зоб у нее меньше чем у остальных.остальные проглоты,едят все сметая все на своем пути.а эта вроде и не больная(нет ни поноса,ни соплей,ничего),но какая -то очень спокойная.Это нормально?или все-таки она просто слабая?но с оравой периодически бегает за куском.докармливать пыталась,но в компании она ест лучше,а при мне стесняется что ли. Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 2265796102
Аскорбинки с глюкозой по кусочку именно ей в клюв несколько дней подряд позасовывайте - аппетит появится...и иммунитет повышает (если слабая....)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 04:08

Tania пишет:
У меня тоже вопрос к Горлинке : мне кажется, что мои куры очень часто трясут головами. От чего? Стул нормальный, все едят и бегают.
Трясут головами когда попьют или просто без видимых причин? Проверьте клюв - ноздри влажные?...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 06:54

горлинка пишет:
Dani111 пишет:
Очень просто - набираешь в шприц 10мл и разводишь на 1л воды... Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 4251916553 Поить так же 3-4 дня по состоянию....
Оль спасительница ты наша Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 1540803781

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 07:06

Присоеденюсь Оля спасибо вам ограмное, как то даже на душе легче, когда такой спец есть Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 1540803781

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

221
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 07:08

Оленька,а если дрожжи давать цыпам то как?? И на сколько цып?? У меня в брикете сырые

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 12:06

Цитата :
Tania пишет:

Трясут головами когда попьют или просто без видимых причин? Проверьте клюв - ноздри влажные?...
Просто трясут без видимых причин. Ноздри сухие,а клюв как проверять на сухость? confused embarassed В клюве нету тоже ничего подозрительного.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 14:22

Мороз Елена пишет:
Оленька,а если дрожжи давать цыпам то как?? И на сколько цып?? У меня в брикете сырые
Ты их сырыми дрожжами накормить собралась что ли? Еще сахарку дай... в брудере тепло - на батарею садить не надо... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Короче кроме шуток - дрожжеванию подлежит зерновой корм - берется смесь зерновая или дробленка разных видов злаков - и на ведро примерно 15 г дрожжей размешивается в теплой воде и заливается - стоять примерно сутки - потом давать в качестве белково (в дрожжах есть белок) витаминной подкормки. Сразу скажу едят плохо даже взрослые, и кормовые дрожжи если добавлять в корм - тоже едят с крайним неудовольствием. Поэтому беру пачку петновита - 45 руб 50 таблеток. И добавляю малышам и взрослым во время линьки, если капустных листьев нет. Осенью листьев хватает. А еще витамин В есть в молочных продуктах - можно сыворотку выпаивать молодняку - там еще и лизина много и белок - очень полезно. В отрубях витамин В тоже есть, но их много не дашь....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 14:23

наталюша пишет:
Присоеденюсь Оля спасибо вам ограмное, как то даже на душе легче, когда такой спец есть Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 1540803781

embarassed embarassed embarassed

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 268
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тольятти
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : игривое

225
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 14:25

Оля, вы дрожжи советуете, я 2 года назад давала и дрожжи и хлеб, так они у меня стали лысеть, сказали не корми хлебом, там дрожжи. В каком количестве тогда их давать?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 14:30

Tania пишет:
Цитата :
Tania пишет:

Просто трясут без видимых причин. Ноздри сухие,а клюв как проверять на сухость? confused embarassed В клюве нету тоже ничего подозрительного.
Обычно головами трясут, когда насморк. Сначала из носа польется прозрачная водичка - вот ноздри и надо смотреть - они чистые и влажные, а когда уже сопли до колен будут - лечить труднее. Еще как вариант - не хватка витамина Е - но тогда не трясут, а головой дергают... Как подрагивает. Или при бронхите слизь в горле может скапливаться - тогда тоже трясут - смотреть надо внимательно и анализировать... Еще какие симптомы есть?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 14:35

От дрожжей лысеть не могут - в них витамины группы В - они нужны для образования пера и еще сера. А вот хлебом кормить действительно не надо - хлеб нынче из чего только не делают - там и соя и пирофосфаты, да и дрожжи там мертвые - сухие французские или если на сырых замешивают - то после выпекания они все теряют. Надо живые дрожжевые культуры - или кормовые, или пивные или хлебоперкарные - тогда будет толк. А все что сварено или зажарено - уже мертвое... НЕ хотите заморачиваться - купите пентовит - это проще и не дорого и надолго хватит - срок годности большой - три года.

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 101
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область, г.Истра

228
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 15:29

Здравствуйте Горлинка! Хотелось бы задать один очень больной для меня вопрос. С первым потеплением все мои куры (им около года)перестали нестись и все в один день. Освещения дополнительного зимой не было и с этим потеплением появились крысы. Могут ли куры перестать нестись из-за крыс (возник какой-то стресс у кур), или всё-же это из-за недостаточного освещения? И за несутся ли в дальнейшем куры?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 15:37

Курятник какой? Они у Вас не линяют сейчас? Тогда надо серы добавить и витаминов группы В - быстрее значительно перелиняют и начнут нестись или метионин добавить. Крысы конечно стресс и рассадник болезней, но чтобы так радикально снизить яйценоскость - маловероятно. Хотя если крыс много - ищите их заначки - они воруют яйца и потом складывают с своих кладовках - потом случайно найдете. У меня раньше муж не верил, пока сам не нашел порядка 20 яиц на верху поддона с пеноблоками. Причем выбирают яйца преимущественно от молодок - то ли легче тащить, то ли соображают, что полезнее... Крыс ловить надо - это однозначно. Зимой вообще не досвечивали? А сейчас какой длины световой день поддерживаете?

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина

230
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 15:44

Курятник кирпичный, утеплён минватой и оббит вагонкой. Метионин где можно приобрести и в каких дозах? Зимой и сейчас к сожалению нет пока возможности досвечивать - обычный световой день.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 16:13

А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 18:08

горлинка пишет:
От дрожжей лысеть не могут - в них витамины группы В - они нужны для образования пера и еще сера. А вот хлебом кормить действительно не надо - хлеб нынче из чего только не делают - там и соя и пирофосфаты, да и дрожжи там мертвые - сухие французские или если на сырых замешивают - то после выпекания они все теряют. Надо живые дрожжевые культуры - или кормовые, или пивные или хлебоперкарные - тогда будет толк. А все что сварено или зажарено - уже мертвое... НЕ хотите заморачиваться - купите пентовит - это проще и не дорого и надолго хватит - срок годности большой - три года.
купила, пропаиваю, развожу с водой в рюмочке, и пипеткой заливаю в рот раза 3 в день, правильно???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 18:37

Чего купили, чего разводите в рюмочке? Витамины или дрожжи? confused

Гари

Гари

Птицевод
Птицевод
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 18:54

горлинка пишет:
А откуда крысы в кирпичном курятнике? В минвате живут? Или по полом? Они малышей могут истребить - ловить надо. Метионин, если надо немного есть в простой аптеке - надо 1г на 1кг корма. Или Серу 0,5г на 10кур плюс 0,5-1табл. пентовита. Что начали линять? Перья валяются по курятнику?
Крысы и под полом, и в минвате лазают, и вытаскивают её. Перья валяются, но не в больших количествах. Ломаны - да вроде облезлые, а дворняжки "ровненькие" и гладкие. Но не могут же сразу все в один день начать линять???...

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

235
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 19:21

горлинка пишет:
есть пентовит,сера и чик тоник,подскажите в какой последовательности и по сколько дней давать?куры начали лысеть,прошлым летом спины голые и загорелые были.

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 21:36

горлинка пишет:
конечно же пентовит. раздавливаю, развожу в воде, вливаю в клюв пипеткой.

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 21:38

горлинка пишет:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

238
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 21:46

Может крысы яйцо съедают.Проследите,а то может и куры не причем

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-21, 22:05

Цитата :
Обычно головами трясут, когда насморк. Сначала из носа польется прозрачная водичка - вот ноздри и надо смотреть - они чистые и влажные, а когда уже сопли до колен будут - лечить труднее. Еще как вариант - не хватка витамина Е - но тогда не трясут, а головой дергают... Как подрагивает. Или при бронхите слизь в горле может скапливаться - тогда тоже трясут - смотреть надо внимательно и анализировать... Еще какие симптомы есть?...
Никаких симптомов нету.Если при бронхите слизь скапливается, как узнать,можна ли чем-то пролечить, а если нехватка витамина Е - в чем он есть?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-22, 03:37

Гари пишет:
горлинка пишет:
Крысы и под полом, и в минвате лазают, и вытаскивают её. Перья валяются, но не в больших количествах. Ломаны - да вроде облезлые, а дворняжки "ровненькие" и гладкие. Но не могут же сразу все в один день начать линять???...
Возможно крысы за зиму расплодились - яйца воруют. Если их много очень - тогда Вам и скорлупок не достанется...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-22, 03:38

Точка пишет:
горлинка пишет:
Пентовит можно в корм размешивать - не обязательно с водой... А три раза в день - это перебор. Витамины обычно с утренним кормом даются...

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-22, 13:05

Приветствую всех! Горлинка, у меня ,Слава БОГУ, все пошли на поправку. вылупились еще 21 цип. один слабенький был и помер. а остальные бегают. бролики почти не хрипят - пропаиваю их водорастворимым Тромексин. не знаю то ли этот препарат так хорошо повлиял , прям сразу был эффект, то ли все вместе сработали что до того пили. Спасибо вам за поддержку! теперь у меня другой вопрос. 7 марта я жаложилав инкуб 25 гусин и 45 индюш. яиц. вчера решила переложить в БИ2 и заодно просветила их. 40 инд - неоплод.разбила все яйца посмотреть все внутри чистые без кровинки. у меня два индюка работали по очереди - неужели такое может быть что они бесплодные. и та же фигня с гусиными вроде 5 шт темные и воздушная камера светиться а остальные только пол яйца темное а вторая половина прозрачная - это что значит эмбрион погиб или у гусей по особенному развивается. \ я их убрала из инкуба - блин - может зря\ .. яйца лежат горизонтально повороты автомат темп 37.8 - 38. влажн 75. что не так у меня. гусь и 3 гусыни. топчет всех. витамины даю все и всем и зелень капусту яблоки каждый день

Точка

Точка

Птицевод
Птицевод
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-22, 17:56

Спасибо, Оля, дай Бог тебе здоровья и удачи.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-23, 04:31

Приветствую всех! Горлинка, у меня ,Слава БОГУ, все пошли на поправку. вылупились еще 21 цип. один слабенький был и помер. а остальные бегают. бролики почти не хрипят - пропаиваю их водорастворимым Тромексин. не знаю то ли этот препарат так хорошо повлиял , прям сразу был эффект, то ли все вместе сработали что до того пили. Спасибо вам за поддержку! теперь у меня другой вопрос. 7 марта я жаложилав инкуб 25 гусин и 45 индюш. яиц. вчера решила переложить в БИ2 и заодно просветила их. 40 инд - неоплод.разбила все яйца посмотреть все внутри чистые без кровинки. у меня два индюка работали по очереди - неужели такое может быть что они бесплодные. и та же фигня с гусиными вроде 5 шт темные и воздушная камера светиться а остальные только пол яйца темное а вторая половина прозрачная - это что значит эмбрион погиб или у гусей по особенному развивается. \ я их убрала из инкуба - блин - может зря\ .. яйца лежат горизонтально повороты автомат темп 37.8 - 38. влажн 75. что не так у меня. гусь и 3 гусыни. топчет всех. витамины даю все и всем и зелень капусту яблоки каждый день
Так все по порядку. Индюшиные закладка 7марта - овоскопили 22 - все болтуны (светлые)? А индюки свои или покупные с фабрики и кросс какой, вес, возраст? Топтали то нормально? Кстати, неоплод бывает и при некоторых болезнях - это тоже надо иметь ввиду...
Гуси. Те что темные - развиваются нормально, а те у которых есть светлая часть яйца - идет недогрев или замершие. Выбрасывать не надо было - можно поменять местами - недогретые положить под самые тэны в БИ2, а потом перед наклевом еще раз проверить. Я под тэны кладу более крупные яйца, а мелкие по сторонам. Так прогрев равномернее получается. Крупные по краям недогреваются. А для повышения оплодотворяемости в племенной период можно ввести в рацион аскорбинку - она стимулирует сперматогенез.

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-23, 05:27

Оль подскажите пож.
Вроде мы с расклевом все наладили (Ломан браун) 2 недели. Убрали свет, не стала накрывать брудеры(наверное было жарко) корм бройлер старт, вместо бройлер финиш, витамины и еще пропаиваю хвойный экстракт, чтоб окрепли.
Вчера в помете заметила как будто кровь, поноса нет, грустных нет, падежа нет, кушают хорошо, даже очень

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-24, 03:34

наталюша пишет:
Оль подскажите пож.
Вроде мы с расклевом все наладили (Ломан браун) 2 недели. Убрали свет, не стала накрывать брудеры(наверное было жарко) корм бройлер старт, вместо бройлер финиш, витамины и еще пропаиваю хвойный экстракт, чтоб окрепли.
Вчера в помете заметила как будто кровь, поноса нет, грустных нет, падежа нет, кушают хорошо, даже очень
Точно кровь в помете? Или красноватые слизистые полоски - это от избытка в рационе белка - переставайте кормить комбиком для бройлеров.... У Вас же несушки.... Можете получить белковое отравление - все хорошо в меру.

Ш@покляк

Ш@покляк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Откуда Откуда : г.Одесса
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса
Настроение Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!

247
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-24, 09:01

горлинка пишет:
наталюша пишет:

про аминазин - что-то слишком огромную дозировку написали. он на пожилого человека массой около 85 кг в дозировке гораздо меньшей просто убийственно действует. человек еле ходит, как растение становится. А 3 г на курицу вообще жуть получится. Она лапы откинет. И вообще не нужно такие препараты птице давать, это уж совсем никуда.
вот ссылка на описание препарата аминазин
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7265.html

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-24, 13:06

горлинка пишет:
наталюша пишет:
Оль подскажите пож.
Точно кровь в помете? Или красноватые слизистые полоски - это от избытка в рационе белка - переставайте кормить комбиком для бройлеров.... У Вас же несушки.... Можете получить белковое отравление - все хорошо в меру.

Оль Вы как всегда правы, вот что значит опыт!!!
Дейсвительно похоже больше на красноватую слизь, стали давать один к одному несушечий и бройлер старт. Спасибо а то я испугалась, кокцидос, еще та зараза.
Препараты я никакие не давала, я к лекарствам с бооольшой остарожностью.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

249
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-24, 15:09

Ольга спасай моих наседок.Короче отговорили от устройства по отпугиванию мышей,и вот результат.Посадила 4 дня назад 3 наседок. Одну с яйцом вчера купили в соседний город.А 2 штуки у меня помоему наклевались помета,хотя стараюсь подметать перед тем как вытаскиваю из гнезда на трапизу.Пришшло сегодня а они поносят зеленым жидким поносом и вялые.Убрала с яйца и пропоила марганцовкой.Мне их жаль убивать они молодые и очень красивые.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

250
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 1   Вопросы для Горлинки - 1 - Страница 5 Empty2012-03-24, 15:11

Едят только пшеницу и воду и стоит ракушка,вот и думаю может эти мыши в ракушку наделали.

Вопросы для Горлинки - 1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!