Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Вопросы для Горлинки - 1 2012-02-12, 06:51 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые Форумчане. Решила открыть, эту страничку, для вопросов для Горлинки. Наверное я не одна ношусь по всему форуму, за ее ответами. Началась горячая пора, цыпки, рассада и тд и тп. Время у всех ограничено. Чтоб экономить и её и свое время и получить помощь, как можно быстрее, задавайте ей вопросы здесь. Не важно какой это вопрос, кормление, лечение, профилактика, строительство, освещение. Горлинка, не ругай меня. Может мы еще и питомцев твоих посмотрим, на этой страничке. Успехов всем и здоровья ВАМ и вашим подопечным :O:-),O=): |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 03:07 | | 301
| - Валериан Мих. пишет:
- Горлинка, подскажите пожалуйста. У одной гусыни все яйца пустые(вот уже 17-ть штук)(у меня две гусыни и гусак)хотя гусак топчет больше ее а у второй все яйца развиваются нормально даже перво снесенные. Спасибо
Болтуны могут быть после перенесенной болезни (при бронхите инфекционном, например снижается оплодотворяемость или совсем неоплод). Ничего подобного не замечали ранее? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 03:24 | | 302
| - Елена Самойленко пишет:
- горлинка пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- доброе утро Горлинка!мне нужен ваш совет!25 марта первый раз в жизни купила перепёлок япончиков 50 штук!сидят в брудере размером 60*90*65 при температуре 23-25 градусов на 2-3 сутки они у меня начали выдёргивать перья на спинах друг у друга,попробовала увеличеть влажность мокрой тряпочкой - результата никакого!сегодня им в корм у них стартовый гранулированный у нас его называют "зелёнкой"!фабричное название не знаю. добавила 0,5 ч.л.сухой молотой серы!что я делаю не так?
Ты что там с дуба рухнула?????????????? Я пол чайной ложко даю на 50 взрослых кур,а ты по 25грамм птенчикам??? Так они у тебя виями станут,волосатыми Так. Стоп! Я не поняла - это количество серы в сутки что ли?!.... Караул!!!! Серу курам дают 0,5-1,0г на 10 кур. А перепелкам много меньше. Сколько весят на сегодняшний день - надо посчитать. Я думала это на мешок комбика. Ну даете!... Или я чего не поняла... Чтоб не морочиться - купи метионин - тогда уже ничего не надо - на 1кг корма (комбика) 1г метионина - так проще?... Не переживай - оперятся! сейчас весит один 5о гр в 2 недели!у меня нет весов которые с тремя цифрами после запятой!я б точнее взвешала! Лена! Если я правильно читаю - 50г?! Количество 50 штук. Общий вес 2500г - это примерно как одна или полторы курицы. То есть на 50 штук в этом возрасте надо 0,05-0,07г серы в сутки. И как это взвешивать без медицинских весов?!... Можно выкрутиться, если посчитать норму например на 10 дней - это 0,5-0,7г. Если взять достаточно широкий нож и подцепить на кончике ножа серу по размеру чтобы получился равносторонний треугольник со стороной не более 4-5мм и высотой холмика не более 3 мм - это будет приблизительно 0,5-0,7г. Теперь это количество надо смешать или с мелом или с мукой, или с отрубями. Я цыплятам мелким мешаю с сухим молоком. Беру горчичную ложку - насыпаю ей 10 ложек сухого молока плюс серу по норме на 10 дней - все размешиваю. Полученную смесь по 1 горчичной ложке добавляю в корм - это суточная норма получается... Кстати, если нет горчичной крохотной ложки - можно у детей из детской посудки использовать или на крайний случай взять маленькую кофейную ложку.... В конце-концов колпачек маленький с тюбика крема или зубной пасты - главное, чтоб мерка была.... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 03:34 | | 303
| Что хочу спросить у Вас. С первого дня даю цыпкам ПК2-0. Если это сбалансированный корм, надо ли сразу заморачиваться с яйцами, творогом и вареным пшеном? Надо ли давать витамины? Тетравит влила в первые сутки по капле на рыло Может, аскорбинку в воду добавлять? Мне яйца не жалко, могу угостить, но в систему возводить не хотелось бы. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 04:09 | | 304
| - ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА пишет:
- Приветствую всех! Уважаемая Горлинка, благодарю вас за слова утешения. мои малыши курочки ( павлоломы) ростут и гусь уже большой вырос. Слава БОГУ! ЖДУ 5-7 апр. индюков и гусиков. У меня есть вопрос. что за заболевание - когда понос как зеленка у индюков и чем лечат. я всетаки хочу докопаться до причин моих проблем.в октябре у меня болела взрослая индюшка и у нее долгое время был понос как зеленка. я тогда думала что глисты и все их всех глистогонила.но не лечила антибиотиками. потом она умерла. а за тем пошел петух и авраам и другой индюк. сейчас птиц пропоила - и вроде тьфу тьфу тьфу. и еще если были больны родители то из яиц вылупятся больные детки или есть шанс что все обойдется.Заранее благодарю вас! БУДЬТЕ ХРАНИМЫ БОГОМ!
Зеленый понос бывает при разных болезнях - ньюкасла, сальмонеллезе, пастереллезе, колибактериозе, трихомонозе, спирохетозе, птичьем тифе. И порой одних внешних признаков бывает недостаточно - надо анализировать внутренние органы - зеленая печень, увеличенная печень или селезенка, или заполненный зеленой массой кишечник. У каждой болезни есть характерный признак. Вы павших птиц не вскрывали?... А яйца на инкубацию брали после того, как пропоили антибиотиком или до этого? Если пропаивали уже позже - надо малышей пропаивать с первого дня - даже для профилактики... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 04:11 | | 305
| - Наталья31 пишет:
- Что хочу спросить у Вас. С первого дня даю цыпкам ПК2-0. Если это сбалансированный корм, надо ли сразу заморачиваться с яйцами, творогом и вареным пшеном? Надо ли давать витамины? Тетравит влила в первые сутки по капле на рыло Может, аскорбинку в воду добавлять? Мне яйца не жалко, могу угостить, но в систему возводить не хотелось бы.
Если комбикорм гостовский полнорационный - то ничего не надо - в нем все есть. А аскорбинку для сохранности птенцов добавляют - можно и с водой дать.... |
| | | | Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-01, 13:33 | | 306
| - горлинка пишет:
- Валериан Мих. пишет:
- Горлинка, подскажите пожалуйста. У одной гусыни все яйца пустые(вот уже 17-ть штук)(у меня две гусыни и гусак)хотя гусак топчет больше ее а у второй все яйца развиваются нормально даже перво снесенные. Спасибо
Болтуны могут быть после перенесенной болезни (при бронхите инфекционном, например снижается оплодотворяемость или совсем неоплод). Ничего подобного не замечали ранее? Гусей купил взрослыми в декабре, не было никаких признаков что болеют да и сейчас вроде все нормально. Этот неоплод со временем проходит или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-04, 04:47 | | 307
| Оплод восстанавливается, если не сильно болели - если нет необратимых изменений в половой системе... Еще может быть Ваша гусыня зажирела - надо диету попробовать - тогда все наладится... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-08, 17:46 | | 308
| Здравствуйте Горлинка!Если можно задам вам вопрос как опытному птицеводу.У меня ципы бройлеры 2 недели кушают все хорошо.Рацион:крупка сечка-пшеница,ячмень,кукуруза.Все запариваю добавляю немного вареной мойвы,картофеля и премикс солнышко.Один раз в день даю немного творога перетертого с отрубями.Поочередно даю сухую мелкую дробленку,спецкорма для бройлеров нету в продаже я живу в районе,Проблема вот какая,две ципы меньше всех по размеру у них жидкий помет обычного коричневого цвета,и выворот маховово пера.Все остальные все в порядке.Маргонцовка не помагает.Подскажите в чем проблема.Хотя не смотря на эти симптомы они бодрые и кушают вместе со всеми,продолжается уже где-то неделю,поведение циплят не меняется.Может какое лекарство дать индивидуально этим ципкам.Зарание спасибо. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-08, 18:18 | | 309
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Горлинка!Если можно задам вам вопрос как опытному птицеводу.У меня ципы бройлеры 2 недели кушают все хорошо.Рацион:крупка сечка-пшеница,ячмень,кукуруза.Все запариваю добавляю немного вареной мойвы,картофеля и премикс солнышко.Один раз в день даю немного творога перетертого с отрубями.Поочередно даю сухую мелкую дробленку,спецкорма для бройлеров нету в продаже я живу в районе,Проблема вот какая,две ципы меньше всех по размеру у них жидкий помет обычного коричневого цвета,и выворот маховово пера.Все остальные все в порядке.Маргонцовка не помагает.Подскажите в чем проблема.Хотя не смотря на эти симптомы они бодрые и кушают вместе со всеми,продолжается уже где-то неделю,поведение циплят не меняется.Может какое лекарство дать индивидуально этим ципкам.Зарание спасибо.
У меня похожая ситуация. Цыплятам две недели, кушают хорошо, активные, но жидкий понос, даже с водой. Поила ромашкой, акт.уголь давала. Лучше, а потом снова. Идет сильный рост пера. Корм такой же цесарятам даю, у них нормально. Добавляла в корм кобикорм для броллеров, грешу на него. Бролеры нормально, их хотела перевести на свой, поносить начали, вернула - перестали.Свой корм по вашему рецепту - смесь круп плюс Солнышко. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-08, 20:45 | | 311
| Подскажите пожалуйста как чиктоник использовать для индюшат, как его разводить в какой пропорции? |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-08, 20:55 | | 312
| - Адетта пишет:
- Подскажите пожалуйста как чиктоник использовать для индюшат, как его разводить в какой пропорции?
1мл на 1 л воды поить 5 дней, потом перерыв. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-08, 21:03 | | 313
| - Leno4ek пишет:
- шефлера пишет:
- Здравствуйте Горлинка!Если можно задам вам вопрос как опытному птицеводу.У меня ципы бройлеры 2 недели кушают все хорошо.Рацион:крупка сечка-пшеница,ячмень,кукуруза.Все запариваю добавляю немного вареной мойвы,картофеля и премикс солнышко.Один раз в день даю немного творога перетертого с отрубями.Поочередно даю сухую мелкую дробленку,спецкорма для бройлеров нету в продаже я живу в районе,Проблема вот какая,две ципы меньше всех по размеру у них жидкий помет обычного коричневого цвета,и выворот маховово пера.Все остальные все в порядке.Маргонцовка не помагает.Подскажите в чем проблема.Хотя не смотря на эти симптомы они бодрые и кушают вместе со всеми,продолжается уже где-то неделю,поведение циплят не меняется.Может какое лекарство дать индивидуально этим ципкам.Зарание спасибо.
У меня похожая ситуация. Цыплятам две недели, кушают хорошо, активные, но жидкий понос, даже с водой. Поила ромашкой, акт.уголь давала. Лучше, а потом снова. Идет сильный рост пера. Корм такой же цесарятам даю, у них нормально. Добавляла в корм кобикорм для броллеров, грешу на него. Бролеры нормально, их хотела перевести на свой, поносить начали, вернула - перестали.Свой корм по вашему рецепту - смесь круп плюс Солнышко. у меня суточники индюшатки недавно поносили, давала тилозин 50, тфу тфу тфу в момент все как рукой сняло.. |
| | | | Ната55
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 00:50 | | 315
| - шефлера пишет:
Если понос на кокцидиоз не походит и перья неопрятные - растут не как у всех - скорее нехватка витаминов Группы В. Пентовит в простой аптеке найдете - 2табл. на литр. Можно всем пропоить - хуже не будет. А от диспепсии еще неплохо в ветаптеке пробиотк купить - например, ветом. Можно с кормом или с водой - для микрофлоры.... Или кефирчиком, сывороткой поить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 00:54 | | 316
| - Ната55 пишет:
- Подскажите пожалуйста, можно ли кормить комбикормом для карповых рыб бройлеров.
А состав у него какой?... Я рыбок в аквариуме только гамарусом кормила.... Он дешевый что ли? Или просто нет ПК5? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 04:09 | | 317
| Здравствуйте Горлинка!Спасибо большое за ответ.Витамины я сегодня обязательно куплю и пропаю всех ципок.Скажите а можно заменить ветом-бифидумбактерином.У меня его целая пачка 10 флаконов по 5 доз.У меня пекинесы дак я его щенкам давала.Если можно то как расчитать дозу. |
| | | | Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 06:49 | | 318
| - горлинка пишет:
- Ната55 пишет:
- Подскажите пожалуйста, можно ли кормить комбикормом для карповых рыб бройлеров.
А состав у него какой?... Я рыбок в аквариуме только гамарусом кормила.... Он дешевый что ли? Или просто нет ПК5? Мужу отдали три мешка комбикорма для прудовых карповых, и возник такой вопрос. В состав комбикорма для прудовых рыб и карпа К-111 входят такие компоненты как зерновая группа 55% (тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная), белковая группа 44% (шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый), минерально-витаминная группа 1% (поваренная соль, монокальцийфосфат, фосфат дефторированный, премикс с ферментом). |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 07:53 | | 319
| - Leno4ek пишет:
- Адетта пишет:
- Подскажите пожалуйста как чиктоник использовать для индюшат, как его разводить в какой пропорции?
1мл на 1 л воды поить 5 дней, потом перерыв. Спасибо большое. |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 13:33 | | 320
| здравствуйте! вчера приобрела десяток годовалых несушек. подскажите пожалуйста кормушки для них лучше бункерные сделать, чтоб доступ к корму был круглосуточный или кормить по времени (например утром и вечером)? и может ли способ кормления отразиться на яйценоскости? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 13:35 | | 321
| Всё зависит от того к какому режиму они привыкли на старом месте так и кормите, а то могут и не нестись пару недель. |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 13:45 | | 322
| пару недель это не беда... как их кормили, одному богу известно....какой то недотепа хозяин распродавал свое хозяйство, курочки маленькие, худенькие, страшненькие с грустными глазами, в ужасных условиях жили, и неслись куда попало, про гнезда наверно хозяин и не слышал.... мне их безумно жалко стало, вот и забрала. теперь хочется обогреть и откормить |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 13:51 | | 323
| Тут уже писалось, если есть еда постоянно то куры едет ровно столько сколько нужно и не переедают. |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-09, 14:10 | | 324
| Это я читала, но так же и слышала, что яиц тогда меньше несут! Будем проверять путем проб и ошибок! |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-10, 13:31 | | 325
| Здравствуйте. У меня завершилась инкубация-результаты отвратительные! Думаю,что новый электронный градусник подвёл.. А сегодня странно заболел 4-хдневный цыпленок,запищал как то грубовато,а потом стал вытягивать голову и "хватать" клювом воздух. Вот так и "хватает" без остановки уже часов пять, уже и крылья опустил. Горлинка,что это может быть? И еще, "Солнышко" с какого возраста даём? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 03:31 | | 326
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Горлинка!Спасибо большое за ответ.Витамины я сегодня обязательно куплю и пропаю всех ципок.Скажите а можно заменить ветом-бифидумбактерином.У меня его целая пачка 10 флаконов по 5 доз.У меня пекинесы дак я его щенкам давала.Если можно то как расчитать дозу.
Можно любой пробиотик - дозы обычно указываются в инструкции на кг веса. Собачкам по сколько даете и сколько они весят? Вот и с малышами - надо примерно вес общий прикинуть. Если доза получается маленькая и не измерить - можно на неделю или дней на 10 посчитать. У Вас в растворе. То есть развести лучше водой. Часть цыплятам дадите - часть взрослой птице можно или собакам. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 03:35 | | 327
| - Ната55 пишет:
- горлинка пишет:
- Ната55 пишет:
А состав у него какой?... Я рыбок в аквариуме только гамарусом кормила.... Он дешевый что ли? Или просто нет ПК5? Мужу отдали три мешка комбикорма для прудовых карповых, и возник такой вопрос. В состав комбикорма для прудовых рыб и карпа К-111 входят такие компоненты как зерновая группа 55% (тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная), белковая группа 44% (шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый), минерально-витаминная группа 1% (поваренная соль, монокальцийфосфат, фосфат дефторированный, премикс с ферментом). Для бройлеров максимальное процентное содержание белка - 42% - далее дохнуть начнут - пищеварительная система не справится. Поэтому кормить можно разбавив процентов на 20-30 дробленым зерном, чтоб не было белкового отравления. А так состав очень хороший, но сбалансированный специально для рыб - для бройлеров придется немного "доработать"....
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 03:43 | | 328
| - TsomLesik пишет:
- здравствуйте! вчера приобрела десяток годовалых несушек. подскажите пожалуйста кормушки для них лучше бункерные сделать, чтоб доступ к корму был круглосуточный или кормить по времени (например утром и вечером)? и может ли способ кормления отразиться на яйценоскости?
Если брали на фабрике - стресс от перемены места и корма отразиться на яйценоскости. Если брали у частника - надо было поинтересоваться чем кормит и какой у них режим, чтобы кардинально не менять их привычки первое время - быстрее привыкнут и стресс минимален. Кормить можно по разному. У меня постоянно стоит пшеница в отдельных кормушках, а мешанку даю днем. Мне так удобно и они привыкли. Зимой один раз, летом - два. Зелень кидаю не по времени - весь день могут таскать, еще и яблоки почти каждый день режу на половинки и кидаю, а зимой свеклу кормовую или капусту подвешиваю. На яйценоскости больше сказывается сбалансированность питания по белку, клетчатке, углеводам, витаминам и минералам. Если птице чего-то не хватает - яйценоскость падает. Еще на нее влияют температура и освещенность (длина светового дня и яркость освещения). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 03:45 | | 329
| - TsomLesik пишет:
- пару недель это не беда... как их кормили, одному богу известно....какой то недотепа хозяин распродавал свое хозяйство, курочки маленькие, худенькие, страшненькие с грустными глазами, в ужасных условиях жили, и неслись куда попало, про гнезда наверно хозяин и не слышал.... мне их безумно жалко стало, вот и забрала. теперь хочется обогреть и откормить
Зачем откормить? Это же не бройлеры! Зажиревшие курицы вообще перестают нестись - придется потом на диету садить или в спортзал абонемент покупать.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 03:49 | | 330
| - Забава пишет:
- Здравствуйте. У меня завершилась инкубация-результаты отвратительные! Думаю,что новый электронный градусник подвёл.. А сегодня странно заболел 4-хдневный цыпленок,запищал как то грубовато,а потом стал вытягивать голову и "хватать" клювом воздух. Вот так и "хватает" без остановки уже часов пять, уже и крылья опустил. Горлинка,что это может быть? И еще, "Солнышко" с какого возраста даём?
Какие еще симптомы есть? Понос? Ходит пошатываясь, опираясь на крылья, пальцы крючит, ноги дрожат, голова трясется, судороги приступами, напряженное дыхание? Дышит часто ртом? Я Солнышком не кормлю - к нам его не возят - смотрите инструкцию. Этот корм кажется от нуля - девочек спросите, кто им кормит, если первые дни не кормите яйцом. |
| | | | Ната55
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 06:48 | | 331
| - горлинка пишет:
- Ната55 пишет:
- горлинка пишет:
- Ната55 пишет:
А состав у него какой?... Я рыбок в аквариуме только гамарусом кормила.... Он дешевый что ли? Или просто нет ПК5? Мужу отдали три мешка комбикорма для прудовых карповых, и возник такой вопрос. В состав комбикорма для прудовых рыб и карпа К-111 входят такие компоненты как зерновая группа 55% (тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная), белковая группа 44% (шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый), минерально-витаминная группа 1% (поваренная соль, монокальцийфосфат, фосфат дефторированный, премикс с ферментом). Для бройлеров максимальное процентное содержание белка - 42% - далее дохнуть начнут - пищеварительная система не справится. Поэтому кормить можно разбавив процентов на 20-30 дробленым зерном, чтоб не было белкового отравления. А так состав очень хороший, но сбалансированный специально для рыб - для бройлеров придется немного "доработать"....
Спасибо. |
| | | | TsomLesik
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 22:41 | | 333
| У меня цыпа нахохлилась, почти не ест, все время дремлет, ей 13 дней, хотела ее изолировать, она пищит одна, мне ее жалко,может ее придавили, она практически самая маленькая из выводка. Можно ли ей помочь, жалко мучается животина |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-12, 22:54 | | 334
| у селезня мускуса белая пена на глазах ему 2года ,пена исчезает зимой а весной поевляется у уточек этого нет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 00:55 | | 335
| - TsomLesik пишет:
- горлинка пишет:
- TsomLesik пишет:
- пару недель это не беда... как их кормили, одному богу известно....какой то недотепа хозяин распродавал свое хозяйство, курочки маленькие, худенькие, страшненькие с грустными глазами, в ужасных условиях жили, и неслись куда попало, про гнезда наверно хозяин и не слышал.... мне их безумно жалко стало, вот и забрала. теперь хочется обогреть и откормить
Зачем откормить? Это же не бройлеры! Зажиревшие курицы вообще перестают нестись - придется потом на диету садить или в спортзал абонемент покупать.... Спасибо вам за ответы! откармливать ка бройлеров конечно не буду, но вот накормить хочется! Уже во всю капустку клюют и яблочки! Пшеница и сбалансированный комбикорм в свободном доступе! Рекс виталом или чиктоником попоите 5 дней - быстрее повеселеют и травки, травки зеленой!..... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 01:00 | | 336
| - angel666-star пишет:
- У меня цыпа нахохлилась, почти не ест, все время дремлет, ей 13 дней, хотела ее изолировать, она пищит одна, мне ее жалко,может ее придавили, она практически самая маленькая из выводка. Можно ли ей помочь, жалко мучается животина
Если никаких других симптомов нет (поноса, шаткой неуверенной походки, опускания крылышек, дрожания ножек) может и придавили, если больше 20 штук в одном месте сидит и тесно или прохладно - могут давиться... Можно отсадить на время, посадив еще кого-то, кто помельче и послабже для компании. Надо бы витаминчиков раз слабая и аскорбинки для аппетита. Ну и питание получше - повкуснее... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 01:07 | | 337
| - Vika36 пишет:
- у селезня мускуса белая пена на глазах ему 2года ,пена исчезает зимой а весной поевляется у уточек этого нет.
А поноса нет? Помет какой? Обычно чаще у водоплавающих мылятся глаза при сальмонеллезе... Но 2года даже при вялотекущем течении болезни и сильном иммунитете - это уж перебор. А раз периодически появляется - похоже на коньюктивит, правда непонятно какой природы. У людей весной на пыль или пыльцу бывает. А тут у селезня... Они в воде начупахаться в застойной нигде не могут? Весной же выходить на улицу начинают - зимуют в птичнике и не чупахаются. А летом тоже глаза мылятся? |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 17:36 | | 338
| - горлинка пишет:
- angel666-star пишет:
- У меня цыпа нахохлилась, почти не ест, все время дремлет, ей 13 дней, хотела ее изолировать, она пищит одна, мне ее жалко,может ее придавили, она практически самая маленькая из выводка. Можно ли ей помочь, жалко мучается животина
Если никаких других симптомов нет (поноса, шаткой неуверенной походки, опускания крылышек, дрожания ножек) может и придавили, если больше 20 штук в одном месте сидит и тесно или прохладно - могут давиться... Можно отсадить на время, посадив еще кого-то, кто помельче и послабже для компании. Надо бы витаминчиков раз слабая и аскорбинки для аппетита. Ну и питание получше - повкуснее... Вроде ничего такого нет, сидят в брудере 30т., брудер 1,5*0,6*0,5 летают и прыгают с разбега друг на друга, петухи вообще очень клювачие, дерутся сильно, и всех клюют. может ее малютку и придавили...а как аскорбинку дать? |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 21:05 | | 339
| - горлинка пишет:
- Vika36 пишет:
- у селезня мускуса белая пена на глазах ему 2года ,пена исчезает зимой а весной поевляется у уточек этого нет.
А поноса нет? Помет какой? Обычно чаще у водоплавающих мылятся глаза при сальмонеллезе... Но 2года даже при вялотекущем течении болезни и сильном иммунитете - это уж перебор. А раз периодически появляется - похоже на коньюктивит, правда непонятно какой природы. У людей весной на пыль или пыльцу бывает. А тут у селезня... Они в воде начупахаться в застойной нигде не могут? Весной же выходить на улицу начинают - зимуют в птичнике и не чупахаются. А летом тоже глаза мылятся? чуствует себя хорошо топчит уточек все яица оплод. поноса нет,может завтра сфоткать его чтобы вы посмотрели,болезнь исключена любая так как вылупляются и растут утята хорошо и живут они с курами.Спасибо!!!!!!! |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-13, 21:41 | | 340
| Горлинка, напишите, пожалуйста, опрыскиваются ли яйца индеек и цесарок во время инкубации. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-14, 17:04 | | 341
| так как вы большой знаток гусей и птицы в целом,задам вопрос...У меня проблема, взяла гусят, один гусенок лапку повредил,перевернули его на спину другие гусята, на моих глазах, он хромать сразу стал, может это и нехватка витаминов,что лапки такие слабые,гусята содержались в плохих условиях, до меня....как то, придерживается только ей, им три недели, отсадила его пока в коробку, что делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-15, 04:09 | | 342
| - Lentina пишет:
- Горлинка, напишите, пожалуйста, опрыскиваются ли яйца индеек и цесарок во время инкубации.
Все куриные (не водоплавающие) опрыскиваются только перед наклевом (за два дня до вывода), если есть в этом необходимость (скорлупа толстая). Я кур вообще не брызгаю - только индюшек.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-15, 04:13 | | 343
| - angel666-star пишет:
- так как вы большой знаток гусей и птицы в целом,задам вопрос...У меня проблема, взяла гусят, один гусенок лапку повредил,перевернули его на спину другие гусята, на моих глазах, он хромать сразу стал, может это и нехватка витаминов,что лапки такие слабые,гусята содержались в плохих условиях, до меня....как то, придерживается только ей, им три недели, отсадила его пока в коробку, что делать?
Яйцо по всей видимости не очень высоких инкубационных качеств было - если есть признаки перозиса. Надо обеспечить покой и подавать витаминов, увеличив стандартную норму в 1,3-1,5 раза. А так хорошее кормление и витамины - все наладится... Даже у самых слабых... |
| | | | Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-15, 18:00 | | 344
| Здравствуйте.Мне очень нужна помощь.У меня петух шпорами раздирает бока у кур.Так получается,что прихожу в тот момент,когда куры,видя кровь начинают расклевывать эту рану сильнее.Уже две курицы темной брамы погибли.Подскажите,как сшить им на спины "защиту" или что сделать со шпорами у петуха. |
| | | | ser-vinn
| | | | | ilia-vodka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-15, 21:33 | | 346
| Здравствуйте! Подскажите что с курами. Опускают хвосты, мало двигаются и начинают хромать, у одной куры голая спина. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-16, 05:21 | | 347
| Здравствуйте!Понос у цыплят не проходит.Едят все тот же корм все готовлю свежее все на раз.Пою пентовит,и ветом.Понос не у всех а у нескольких.Не пойму это инфекция или растройство какое.Помет от светло желтого до коричневого,бывает как бы оранжевые прожилки в помете как от морковки но морковь не даю.Сегодня уже поставила крепкий чай.Цыплятам сегодня 23 дня.Подскажите чем полечить.Все цыплята бодрые все хорошо кушают.Может что из кормления исключить.Кормление\сечка пшеницы,кукурузы,ячка.премикс цыпленок,немного кручиных семечек,вареный картофель,каждый день творог с отрубями,через день отварная рыба в мешанку.Что не так подскажите.Чем пропаить или чем полечить.Помет жидкий уже больше недели,поведение цыплят не меняется все активные все кушают хорошо. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-16, 09:16 | | 348
| Попробуйте исключить семечки - они жирные, может это и есть причина. Если бы была инфекция болели бы либо все, либо большинство. Попробуйте уголь активированный в корм - немного. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 1 2012-04-16, 10:51 | | 349
| Спасибо Татьяна попробую убрать семечки.Но сегодня с утра пропаила поллитра чая крепкого и уже сразу стало заметно лутше помет стал более густым. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| | | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |