Автор | Сообщение |
---|
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-09, 15:26 | | 801
| Добрый день! Прошу подсказать с каких суток инкубации нужно начинать менять местами куриное яйцо (из средины к краю и наоборот) и нужно ли? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-10, 08:22 | | 802
| И еще проблема! при перевороте яиц (автомат) решотка по видимому гдето ципляется за стенки инкубатора т. к при движении решотки сильный скрип о пенопласт и в результате через 2-3 переворота механизм вообще не двигает решотку... так и лежат яйца в одном положении целый день. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-10, 18:33 | | 803
| - Алл@чка пишет:
- Добрый день! Прошу подсказать с каких суток инкубации нужно начинать менять местами куриное яйцо (из средины к краю и наоборот) и нужно ли?
Нужно, если разница по температуре между центром и углами (или у стенок) больше, чем 0,5 градуса. Сам не менял местами, а золушковеды говорят, что 1 раз в 2 дня достаточно. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-20, 13:59 | | 804
| Здравствуйте форумчане прочитала эту тему и хочу задать вопрос к Гузель про инкубатор как это полу фабрикат и где это можно купить? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-26, 20:17 | | 805
| Добрый вечер! Подскажите первый раз инкубирую... убрала решетку и переворотный механизм (19-е сутки) не видно что яйцо шевелится и писк не слышно. я смотрю на них... никаких признаков жизни, хотя все яйцо темное и воздушная камера четко видна, переживаю они живые? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-26, 20:37 | | 806
| - Алл@чка пишет:
- Добрый вечер! Подскажите первый раз инкубирую... убрала решетку и переворотный механизм (19-е сутки) не видно что яйцо шевелится и писк не слышно. я смотрю на них... никаких признаков жизни, хотя все яйцо темное и воздушная камера четко видна, переживаю они живые?
Да все нормально, не переживайте! |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-26, 20:47 | | 807
| Да все нормально, не переживайте![/quote]
вродибы говорят, что должно шевелиться или писк слышно... жду с замиранием сердца, куры породистые. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-27, 12:58 | | 808
| Добрый день. У моего инкубатора посоянно дует от... устройства для переворота и от этого постоянно яйца,находящиеся рядом холодные. Хочу поставить вентилятор чтобы распределялось тепло по лучше. В какую часть инкубатора его лучше поставить?
|
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-27, 13:19 | | 809
| - Евгений Лоскутов пишет:
- Добрый день. У моего инкубатора посоянно дует от... устройства для переворота и от этого постоянно яйца,находящиеся рядом холодные. Хочу поставить вентилятор чтобы распределялось тепло по лучше. В какую часть инкубатора его лучше поставить?
Вы уверены что только с этой стороны они холодные?в бишке в разных углах разная температура..поэтому и приходиться яйца местами менять..А вентилятор завод поставил в моем инке с противоположной стороны от смотрового окна.. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2013-12-31, 05:16 | | 812
| ура! поставил вентилятор, теперь везде одинаковая температура! сегодня закладываю индюшиные и куриные яйца Всех с новым годом!!! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 12:09 | | 813
| - горлинка пишет:
У меня такой инкубатор уже лет пять - очень простой и удобный. Яйца хорошо переворачивает. Выставляла сама температуру - вывод запаздывал. Есть заводские настройки - ими теперь всегда пользуюсь не заморачиваясь, прогревается за пару часов, если отключают электричество и лень тащить аккумулятор - просто накрываю одеялом. Один раз ставила его - никто не поджарился - может просто быстро дали свет - не знаю. Чаще ленюсь идти в гараж гайки крутить и тащить аккумулятор - просто накрываю. Заказала еще один, но по-больше и со встроенным гигрометром, чтобы влажность легче было контролировать. Простой, удобный, надежный и стоит недорого. купили БИ-2. продавец сказал, что со встроеным гигрометром.н а деле его нет. третья кнопка на нажим не реагирует. как определить влажность? налили воду в 4 углубления(где-то здесь читала). не загубим ли яйцо? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 12:14 | | 814
| что-то я никак здесь не освоюсь все не туда пишу. люди подскажите!!!!!!!!! инкубатор БИ-2 . продавец уверял, что с гигрометром. но третья кнопка не реагирует. как определить влажность? где-то здесь читала, что наливают в 4 углубления воду и в последние дни во все 6. надо все время открывать и проверять воду? или как? ответьте плииииззззз...... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 12:29 | | 815
| - ТатьянA пишет:
- что-то я никак здесь не освоюсь все не туда пишу.
люди подскажите!!!!!!!!! инкубатор БИ-2 . продавец уверял, что с гигрометром. но третья кнопка не реагирует. как определить влажность? где-то здесь читала, что наливают в 4 углубления воду и в последние дни во все 6. надо все время открывать и проверять воду? или как? ответьте плииииззззз...... может вам обратно в магазин его отнести? Я где-то читал что такое с гигрометром бывает. Я никак(если честно) не слежу за влажностью просто заливаю воду в 4ванночки и проверяю чтоб не кончилась, когда кончается подливаю Вывод отличный |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 12:51 | | 817
| в 4 по краям? и как часто она заканчивается? а еще иногда термометр 38 и 38.2 показывает.... страшно ужасно. я ведь 1-ый раз в жизни этим занимаюсь. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 12:53 | | 818
| - ТатьянA пишет:
- а проверять надо часто?
я на 15-16-й день проверяю, обычно к этому времени кончается |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:02 | | 821
| спасибо ьольшое за ответ. и еще чисто технический вопрос - датчик выведен один снутри на крышке. это наверное и значит, что гтгрометра и нет...да? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:03 | | 822
| - ТатьянA пишет:
- иногда термометр 38 и 38.2 показывает....
у вас еще инкубатор нормальный а у меня вообще ужас, у меня крутить надо и я медицинским градусником проверяю температуру |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:08 | | 823
| - ТатьянA пишет:
- спасибо ьольшое за ответ. и еще чисто технический вопрос - датчик выведен один снутри на крышке. это наверное и значит, что гтгрометра и нет...да?
у меня инкубатор старого образца(как сказал продавец) и ни гигрометра ни цифрового терморегулятора нет. Весной-летом буду покупать еще один, скорей всего тоже Несушку и на этот раз Би-2. Я когда покупал свой мне сказали что Би-2 оказалось1.... |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:16 | | 824
| я просто первый раз этим занимаюсь и выбирала то, что подешевле и поменьше чтобы участвовать в процессе. и чтоб поменьше в пролете оказаться если что соседка дала свой корейский. так он и температуру и влажность сам держит. но стоит ого-го. жаба душит может потом со временем. если все получится |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:21 | | 825
| мне никогда не нравились инкубаторы такого типа,не понимаю я их, странный у них поворот яйца... В несушке все понятно и видно как яйцо крутится, а там просто наклоняется. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-01-12, 13:24 | | 826
| ну да. я тоже думала на эту тему. под несушкой ведь яйца на попа никто не ставит. они лежат и она их потихоньку пошевеливает-перекатывает. ну вот я в би-2 и в корейский заложила. СРАВНЮ! |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-02, 17:29 | | 827
| Всем привет Евгений у меня тоже такой инкуб как на вашем фото.вот сижу и думаю что делать .охота проверить инкуб. но боюсь что температура будет скакать . вы уже закладывали инкуб.? |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-02, 20:37 | | 828
| только-только закончилось вылупление. был инкубатор Би-2 и " 2 корейца. результат ОДИНАКОВ, как говорится ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?! |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-03, 02:55 | | 829
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- вы уже закладывали инкуб.?
закладывал и не раз, он у меня работает круглый год, прерываясь на 2-3 дня после каждой инкубации(для чистки).Сейчас тоже работает, выводы хорошие. Перепела выводились вывод бал примерно 95-90%(остальные неоплод и задохлики) Температура не скачет, просто держится везде разная. Я настраиваю так, чтобы в середине было 38 а по краям 37.6. Ставил вентилятор-смысла нет еще больше температура в середине(49), а по краям меньше(37) и от вентилятора она скачет. |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 17:08 | | 830
| Я установил кулер на 12В и сделал понижение по напряжению до 5В. В итоге крутит вентилятор менее агрессивно, плавно распределяет температуру. Вообщем-то внутри температура практически везде одинаковая. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 19:30 | | 831
| Вчера настраивала темп. до 11 вечера потом заложила 24 шт. на пробу пока темп. держится 37.8 не прыгает.посмотрим как дальше будет. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 20:10 | | 832
| у меня инкуб. би-2 на 77 яиц я заложила 28 яиц надо ли мне менять местами как написано в книге? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 20:23 | | 833
| подскажите пожалуйста как влажность понизить. выставляю на 51(ниже не ставится) а он как бешенный 79 прет. БИ2 100 % автомат. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 20:27 | | 834
| аналогичная проблема, не 36 яиц все отлично, а на 77 уже замучил, все скачет жужжит, скркжкчет |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-04, 23:38 | | 838
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- у меня инкуб. би-2 на 77 яиц я заложила 28 яиц надо ли мне менять местами как написано в книге?
Я перекладываю, как написано в паспорте, потому что температура по периметру ниже... |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-05, 00:32 | | 840
| - ольга ломова пишет:
- Даже когда яиц меньше почти в три раза и они сложены в центре?
Нет, подразумевалась полная загрузка инкубатора... Если яйца укладываются в центральной части, а периметр пустует - можно ничего не перекладывать... |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-11, 17:31 | | 841
| Возник вопрос,помогите пожалуйста.Инкубатор на 36 яиц заложен на 2\3 температура на градуснике который лежит на яйцах 37,7 а на градуснике который лежит на решетке,на которой лежат яйца 35,8 подскажите это нормально или увеличить температуру в инкубаторе? |
|
| |
|
александр792014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-14, 09:14 | | 842
| День добрый. Подскажите пожалуста недавно купил инкубатор БИ-2 на 36 яиц с цыфровым дисплэем крутил в холостую t бегает , ложил на решотку 3 градусника t разную кажут . Полазил по форуму и решил попробывать , заложыл 11 яиц первомайской, 11яиц кучинской, 14 яиц бролеров. На 9 день посмотрел на овоскопе перв и кучинс просвечивает и хорошо видны сердце и как-бы вены от него отходят. А бролерные не просвечивает как будто скорлупа толстая. Что это может быть? И при овоскопировании сердце с венами находятся с одного края и при переворачивании яйца не двигается , как-бы прилип к одному краю. Должно так быть или нет? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-16, 21:11 | | 843
| Здравствуйте.Вчера первый раз заложил яйца в инкубатор Би-1.Температуру выставил,а вот влажность не могу.Залил две ванночки водой.Инкубатор отработал уже сутки,а градусник который показывает влажность остановился на отметке 32 и больше не подымается.Что делать подскажите?Может вообще не смотреть на прибор? |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-02-17, 15:42 | | 844
| - oleg68 пишет:
- Залил две ванночки водой
Добрый вечер! Я заливала все ванночки и до 11 суток не трогала, после 11 суток подливала воду тепленькую (влажность держалась до 60-70). При выводе положила мокрые полатенчики по краям инкубатора, и периодически смачивала теплой водой, чтобы они всегда были мокрыми (влажность была 70-80) . |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-03-13, 19:18 | | 845
| Сегодня, наконец, появился первый цыпленок!!! На два дня раньше срока (19 день). Кто-то там еще пищит в инкубаторе. Жду. Первые два раза закончились неудачей из-за отключения света в зимнее время года. В общем, свершилось! Вот мы такие!!! (1-й день, 13.03.2014) |
|
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-03-13, 19:31 | | 846
| - acka пишет:
- Сегодня, наконец, появился первый цыпленок!!! На два дня раньше срока (19 день). Кто-то там еще пищит в инкубаторе. Жду. Первые два раза закончились неудачей из-за отключения света в зимнее время года. В общем, свершилось!
Вот мы такие!!! (1-й день, 13.03.2014)
Поздравляю Вас с рождением малыша. Чудный цыпа. Успехов в дальнейшем выводе. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
Елена Кривенда
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Кривенда Откуда : г.Курск Настроение : позитив!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-03-13, 20:42 | | 848
| - acka пишет:
- Вот мы такие!!! (1-й день, 13.03.2014)
Прелестный малыш!!! Удачи в дальнейшем выводе!!! Здорово, что всё получилось. Надеюсь , что и у меня из 30 хоть кто нибудь вылупится. Хотя как говорят....обычно, первый блин комом.... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2014-03-14, 09:13 | | 849
| - Алл@чка пишет:
- И еще проблема! при перевороте яиц (автомат) решотка по видимому гдето ципляется за стенки инкубатора т. к при движении решотки сильный скрип о пенопласт и в результате через 2-3 переворота механизм вообще не двигает решотку... так и лежат яйца в одном положении целый день.
Перед закладкой яиц снимите верхнюю крышку инкубатора и посмотрите где цепляется. Думаю, без проблем сможете сами всё поправить. Хуже будет, если заложите яйцо, а решетку заклинит и, еще хуже, может сгореть двигатель переворотов, тогда вся закладка пропадет или прийдется вручную переворачивать. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|