Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-19, 18:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте Все:) Вот у нас в семье такая печаль. Я лишился заработка, т.е сейчас совсем не работаю, т.к. не где, а если есть где то это 4 т.р... В этом году покупаем в районе дом (старенький, деревянный), есть земля 10 соток, рядом водохранилище, луга... Город, в котором мы живем, небольшой (40 тысяч жителей, частный сектор развит, с огурцами-помидорами ни к кому не сунешься, у всех всё есть...). Но у меня есть огромное желание работать на своей земле, вести хозяйство. Как сделать так что бы была выгода если я полностью отдамся этому делу? да и на сколько это выгодно своя земля, хозяйство? Жена остается жить в городе. Есть дети, старший сын (скоро оканчивает школу) и маленькая дочь (еще в садике). Сам я можно сказать "сельский парень", работу на своей земле знаю, но прошу помочь советами. Помогите понять, что можно получить с такого участка? Кого держать? Какие затраты? Выгода? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:18 | | 101
| - ser-vinn пишет:
- машенька е пишет:
- А мы всё равно в деревне,но не хотим теперь в город.Внуки приезжают и два дня в спячку.Свежий воздух пьянит.А вес мгновенно набирают.Бледность с лица сходит.
Конечно, свежий воздух не заменишь ничем. Вот мы в пригород перебрались, потому что воздух хоть немного, но чище, а в городе у нас заводов жуть - цементный, шиферный и силикатный, представляете, чем люди дышат? Пока работа держит, но сейчас еще немного... и рванем в деревню, жить,работать, наслаждаться красотой природы и свежим воздухом! Вот это энтузиазм сам бы следом в деревню ( не за Машей) рванул, только знаю реалии деревни, если нет стабильного заработка там делать не чего, плюс образование для детей, лучше конечно пригород. Так зарабатывать сельским хозяйством.Мясо нонче дорого.Мёд,огород.Разводить пушных зверей.Много чего.Можно жить и зарабатывать.Только что не каждому это дано. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:29 | | 103
| - ser-vinn пишет:
- машенька е пишет:
- А мы всё равно в деревне,но не хотим теперь в город.Внуки приезжают и два дня в спячку.Свежий воздух пьянит.А вес мгновенно набирают.Бледность с лица сходит.
Конечно, свежий воздух не заменишь ничем. Вот мы в пригород перебрались, потому что воздух хоть немного, но чище, а в городе у нас заводов жуть - цементный, шиферный и силикатный, представляете, чем люди дышат? Пока работа держит, но сейчас еще немного... и рванем в деревню, жить,работать, наслаждаться красотой природы и свежим воздухом! Вот это энтузиазм сам бы следом в деревню ( не за Машей) рванул, только знаю реалии деревни, если нет стабильного заработка там делать не чего, плюс образование для детей, лучше конечно пригород. http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm это так для инф. а вообще есть три способа убить деньги 1-азартные игры 2-алкоголь и женщины 3-селск.хозяйство(самый верный) ШУТКА!!!! прожить можно,есть масса примеров. это зависит от человека. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:35 | | 104
| Гера,ваши бы слова да Богу в уши-да ,дорого,и мы тужимся со скотиной,с огородом,у меня теплица и 6соток только под грядами.Но заработки наши сезонны-лето,дачники москвичи,зимой многие с молоком,соленьями на дороге стоят целыми днями.Москвичи порой за ценой не стоят,но их подождешь и еще таких найти надо.У трассы огромный супермаркет с помоями,бабушка рядом целый день простоять может с домашними вкусными,натуральными яйцами и не продать,москвичи с магазина их решетками тащить будут,проходя мимо нее.Вот как то так.Да ,есть своя прелесть в деревне и любовь к ней неистребима,но это не только весна,солнышко,цветочки-но еще и жара,вонь,пыль ,мухи!(утрирую) |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:37 | | 105
| Без денег или стартового капитала это не жизнь, а выживание, это хорошо нам со своей колокольни смотреть, здесь собрались люди обеспеченные, можно судить только потом, что есть интернет. Простой пример Стерлигов, денег на рубил и живёт теперь в своё удовольствие. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:38 | | 106
| - рита пишет:
- Гера,ваши бы слова да Богу в уши-да ,дорого,и мы тужимся со скотиной,с огородом,у меня теплица и 6соток только под грядами.Но заработки наши сезонны-лето,дачники москвичи,зимой многие с молоком,соленьями на дороге стоят целыми днями.Москвичи порой за ценой не стоят,но их подождешь и еще таких найти надо.У трассы огромный супермаркет с помоями,бабушка рядом целый день простоять может с домашними вкусными,натуральными яйцами и не продать,москвичи с магазина их решетками тащить будут,проходя мимо нее.Вот как то так.Да ,есть своя прелесть в деревне и любовь к ней неистребима,но это не только весна,солнышко,цветочки-но еще и жара,вонь,пыль ,мухи!(утрирую)
|
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:48 | | 107
| - рита пишет:
- Гера,ваши бы слова да Богу в уши-да ,дорого,и мы тужимся со скотиной,с огородом,у меня теплица и 6соток только под грядами.Но заработки наши сезонны-лето,дачники москвичи,зимой многие с молоком,соленьями на дороге стоят целыми днями.Москвичи порой за ценой не стоят,но их подождешь и еще таких найти надо.У трассы огромный супермаркет с помоями,бабушка рядом целый день простоять может с домашними вкусными,натуральными яйцами и не продать,москвичи с магазина их решетками тащить будут,проходя мимо нее.Вот как то так.Да ,есть своя прелесть в деревне и любовь к ней неистребима,но это не только весна,солнышко,цветочки-но еще и жара,вонь,пыль ,мухи!(утрирую)
Рита,не утрируешь,это правда.но все это есть в городе но выглядит по другому.тут проблема в сбыте(главная)но она решаемая.у нас в городе бабка живет держит 9коз.у нее запись клиенты на лексусах и цены А!! и курей тоже держит.а реклама у нее в роддомах навороченных.так что нужно сбыт искать.а бабушка стоит за такое бабло что ей в пору на бентли ездить |
| | | | ser-vinn
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:01 | | 109
| - ser-vinn пишет:
- Без денег или стартового капитала это не жизнь, а выживание, это хорошо нам со своей колокольни смотреть, здесь собрались люди обеспеченные, можно судить только потом, что есть интернет. Простой пример Стерлигов, денег на рубил и живёт теперь в своё удовольствие.
Сергей,стерлингов это скорей исключение. приехать с мешком бабла и жить много ума не надо!!и то ему ведб первый дом спалили. |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:03 | | 111
| - рита пишет:
Так я и живу в деревне!Посёлок-250 человек.Квартира в городе ещё есть постройки 1974 года.Четыре года занимался разведением и продажей птицы.Гуси и бройлерные куры.Шесть ульев пчёл.Река рядом.На это жил.Ещё в охране служил в городе.Ночь отдежурил и в деревню.Хватало на жизнь.Металлолом собираю.И это деньги.Тонна-5500 рублей.Карпов развожу.Второй год.Лекарственные растения выращиваю.Отвёз в Москву,продал 22 мешка плодородной земли в общество цветоводов.Купил 12 февраля двух шиншилл.Попробую разводить.Вот,в общем,что делаю.Сейчас служу в охране в Москве,2 через 4.Тушёнки продал 42 поллитровых банки.Да что перечислять!Можно жить. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:08 | | 112
| Ум нужен, баблом правильно распорядиться, как говориться дай дураку стеклянный ... побьёт и руки порежет. Поверьте я уже давно жену агитирую переехать жить на дачу прикупить ещё земли, но как дети, добираться в школу, то снега по колено то болото не проходное, конечно если жить там где асфальт до самых ворот это совсем другое, но нафига тогда хозяйство, итак нормально себя можешь обеспечить. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:14 | | 113
| - гера пишет:
- рита пишет:
Так я и живу в деревне!Посёлок-250 человек.Квартира в городе ещё есть постройки 1974 года.Четыре года занимался разведением и продажей птицы.Гуси и бройлерные куры.Шесть ульев пчёл.Река рядом.На это жил.Ещё в охране служил в городе.Ночь отдежурил и в деревню.Хватало на жизнь.Металлолом собираю.И это деньги.Тонна-5500 рублей.Карпов развожу.Второй год.Лекарственные растения выращиваю.Отвёз в Москву,продал 22 мешка плодородной земли в общество цветоводов.Купил 12 февраля двух шиншилл.Попробую разводить.Вот,в общем,что делаю.Сейчас служу в охране в Москве,2 через 4.Тушёнки продал 42 поллитровых банки.Да что перечислять!Можно жить. при такой занятости никакая фигня в голову не лезет .именно этого городской житель и боится.вечером не пивко и телек,а мудришь что завозить,что вывозить |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:14 | | 114
| но еще и жара,вонь,пыль ,мухи! Извините, конечно, но разве все вышеперечисленное есть только в деревне? Я все детство и юность прожила в центре города, так помоему жары там еще больше, от асфальта какой жар идет!!! , и дороги теперь по утрам водой не поливают как раньше, а газы выхлолпные? А насчет образования детей, чем же Вам не угодили сельские школы? Между прочим, на четвертом курсе я проходила практику в селе и могу точно сказать, что образовательные стандарты, программы и учителя везде одинаковые!!!А высшее образование сейчас детки все равно многие получают не у себя в родном городе. А если ближе к теме, то мужа я себе привезла именно из той деревни, где прошла моя практика, поэтому на селе бываю часто и тоже знаю непонаслышке, что и как.А правило то всего одно: Кто работает, тот ест! |
| | | | ser-vinn
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| | | | | cfif
Птицевод
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:41 | | 119
| Хочу тоже заступица за глубинку.Без денег жить можно и это не сказка.Поверьте жила!Раз в год выезжали в город чтоб детей к сентябрю в школу собрать.В колхозе дояркой работала,не выходных,ни денег.Вот тогда ещё чуть чуть и деревню я бы возненавидила бы.Сейчас у нас это называется КФХ,а разницы не какой.А чтоб держать кучу скотины элементарно сил не хватит.По этому было решено послать всё это куда подальше и отдать все силы и время своему хозяйству.И вы знаете какая разница между теми кто работает и теми кто живёт своим хозяйством.Да деньги нужны.Но их и тратится меньше когда всё своё есть.Потом на счёт образования,конечно может и потрудней нам будет.Но было бы желание.Мой старший сын с раннего детства любил книги особено инциклапедии .Так не когда,ни каких денег не жалела ему на книги.Теперь из года в год выигрывает олимпиады по нескольким предметам.Девчушка у нас в деревне, с медалью школу закончила теперь в институте учится.Так что образование не такая уж не преодолимая проблема.Ну и про жару,мух,вонь и тд.А разве в городе этого всего нет? Но это моё мнение,кто то в праве думать иначе. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:45 | | 120
| Гера,но вы же все равно работу не бросаете?Деньги же там какие не какие получаете?У меня муж тоже всегда на калымах,квартиру в городе сдаем,жизнь у нас все равно очень дорогая,может быть,придет время и мы только с.хозяйством жить будем,но сейчас пока не получиться,как бы не старались.Машину кормилицу поди сунься куда починить,запчасть какую купить,да че говорить-заправить только соляркой на раз сколько?Так что в данный момент и рад бы в рай,да грехи не пускают!У нас в селе и алкашей почти нет,пить слишком дорого,совхозы развалились,все трактористы квалификацию поменяли на плиточников,печников и т.д.,крутятся как могут,работают на котеджах,что москвичи себе на старость строят.А на что пить то теперь?Совхозов нет,пропить нечего,на стройки не рискуют соваться-приедут внучки на Хаммере... |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 21:46 | | 121
| - машенька е пишет:
- но еще и жара,вонь,пыль ,мухи!
Извините, конечно, но разве все вышеперечисленное есть только в деревне? Я все детство и юность прожила в центре города, так помоему жары там еще больше, от асфальта какой жар идет!!! , и дороги теперь по утрам водой не поливают как раньше, а газы выхлолпные? А насчет образования детей, чем же Вам не угодили сельские школы? Между прочим, на четвертом курсе я проходила практику в селе и могу точно сказать, что образовательные стандарты, программы и учителя везде одинаковые!!!А высшее образование сейчас детки все равно многие получают не у себя в родном городе. А если ближе к теме, то мужа я себе привезла именно из той деревни, где прошла моя практика, поэтому на селе бываю часто и тоже знаю непонаслышке, что и как.А правило то всего одно: Кто работает, тот ест! Ну вот пока писала своё"сочинение",уже всё за меня написали. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:00 | | 122
| Девочки,дорогие,мужья ваши тоже работают как я понимаю не в грядках сидя,школа у нас 8летка,старших в райцентр на автобусе возят,трасса Московская-сиди и седей,переживая каждый день как они туда,и обратно доедут.О работе в селе знаю тоже не по наслышке,жара,вонь и т.д.к тому сказано,что если целый день взлягиваешь в огороде и в сарайках,замечать остальные прелести деревни времени и сил порой не остается. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:07 | | 123
| - ser-vinn пишет:
- Ум нужен, баблом правильно распорядиться, как говориться дай дураку стеклянный ... побьёт и руки порежет. Поверьте я уже давно жену агитирую переехать жить на дачу прикупить ещё земли, но как дети, добираться в школу, то снега по колено то болото не проходное, конечно если жить там где асфальт до самых ворот это совсем другое, но нафига тогда хозяйство, итак нормально себя можешь обеспечить.
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:08 | | 124
| - cfif пишет:
- ser-vinn пишет:
- Покупал как стаффа, добрейшей души собачка, только не у себя на территории, в квартире или на даче. Она меня практически постоянно сопровождает на дачу.
это моя.классные собаки Чтобы там не говорили про эту породу главное воспитание, а с годами с полуслова понимает уже даже не даёшь команды просто говоришь. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:12 | | 125
| - ser-vinn пишет:
- cfif пишет:
- ser-vinn пишет:
- Покупал как стаффа, добрейшей души собачка, только не у себя на территории, в квартире или на даче. Она меня практически постоянно сопровождает на дачу.
это моя.классные собаки Чтобы там не говорили про эту породу главное воспитание, а с годами с полуслова понимает уже даже не даёшь команды просто говоришь. согласен!!моя уже старушка.команд не знает,я с ней просто разговариваю.(умней участкового :Lol2: :Lol2: :Lol2: ) |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:13 | | 126
| - гера пишет:
- Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.
Что то Вы нас не уважаете, я когда приезжаю к своим птичкам то переодеваюсь как раз в телогрейку и кирзовые сапоги или резиновые всё зависит от погоды и выпить могу, только не курю. Это конечно правильно, что встречают по одёжке, но первое мнение и ошибочное может быть. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:13 | | 127
| - ser-vinn пишет:
- А зачем тогда в охране служить, если всё так чудесно и бабла хватает всё с собой не заберёшь или шиншиллам оставите?
Да разве это много?18-28 на службе,в зависимости от количества смен.От хозяйства доход не стабильный.И это не деньги.Вернее не большие.Кто как живёт. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:15 | | 128
| - cfif пишет:
согласен!!моя уже старушка.команд не знает,я с ней просто разговариваю.(умней участкового Так и у них опыт приходит со временем, сколько она шкоды сделали пока выросла, сейчас такой шкодник на даче, 1,5 года, пакеты рвёт, бутылки таскает, роет ужас просто, но я знаю перерастёт. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:16 | | 129
| [quote="гера"] - ser-vinn пишет:
- Ум нужен, баблом правильно распорядиться, как говориться дай дураку стеклянный ... побьёт и руки порежет. Поверьте я уже давно жену агитирую переехать жить на дачу прикупить ещё земли, но как дети, добираться в школу, то снега по колено то болото не проходное, конечно если жить там где асфальт до самых ворот это совсем другое, но нафига тогда хозяйство, итак нормально себя можешь обеспечить.
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.[/q uote] Гера у меня муж тоже частный дом превратил в квартиру-все свое,ездит на новом пикапе(Кроссовер сам задрал,в джип превратил)но это все-не благодаря огороду,курам и козам к моему глубокому сожалению... |
| | | | ser-vinn
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:18 | | 131
| - ser-vinn пишет:
- гера пишет:
- Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.
Что то Вы нас не уважаете, я когда приезжаю к своим птичкам то переодеваюсь как раз в телогрейку и кирзовые сапоги или резиновые всё зависит от погоды и выпить могу, только не курю. Это конечно правильно, что встречают по одёжке, но первое мнение и ошибочное может быть. Не так.И я в спецовке.Просто местные,как тот поп:всё одно на уме.Напиться-похмелиться.Вот и все интересы.Вот я про что.В лучшем случае кур пяток да поросёнок.Это в лучшем.А в основном-пьянь.Понимаешь? |
| | | | ser-vinn
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:30 | | 133
| [quote="рита"] - гера пишет:
- ser-vinn пишет:
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.[/q uote] Гера у меня муж тоже частный дом превратил в квартиру-все свое,ездит на новом пикапе(Кроссовер сам задрал,в джип превратил)но это все-не благодаря огороду,курам и козам к моему глубокому сожалению... Мне радость и удовольствие доставляет работа на земле.Конечно,навоз кидать не очень приятно.А всё остальное?Баня вечером,шашлыки в свободное время,лес.река.А хозяйство-себя продуктами снабжать в основном.И на продажу.Есть возможность увеличить хозяйство.Конечно,много не заработаешь.Но доля в бюджете ощутимая.Прибавка. |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:33 | | 136
| - рита пишет:
- Девочки,дорогие,мужья ваши тоже работают как я понимаю не в грядках сидя,школа у нас 8летка,старших в райцентр на автобусе возят,трасса Московская-сиди и седей,переживая каждый день как они туда,и обратно доедут.О работе в селе знаю тоже не по наслышке,жара,вонь и т.д.к тому сказано,что если целый день взлягиваешь в огороде и в сарайках,замечать остальные прелести деревни времени и сил порой не остается.
Да муж работает,в"колхозе",он и зав фермы и ветврач и лаборант,всё в одном флаконе.Сутками на работе,а денег шиш.Участия в ведение личного хозяйства почти не принимает.Его задача вспахать огород и накосить сена.Детей у меня трое.Школа до 4 класса,а дальше за 15км учится ехать надо на школьном автобусе.И магазин 3 раза в неделю.И земли 50 соток.Но и на прелести время хватает.И на лошадях покататься и на рыбалку сходить и в лес по грибы-ягоды.А уж шашлычок,пикничок летом это вообще святое.А зимой на лыжах.Было бы желание. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:37 | | 137
| А на птицу Вы как сигнализацию ставите???? :Lol2: На всё сигнализацию не поставишь. Лучшая сигнализация это хорошие отношения с соседями. Ведь обычно воруют те кто живёт рядом и знают Ваш быт это уже проверено на собственном опыте. |
| | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:40 | | 138
| [quote="гера"] - рита пишет:
- гера пишет:
- ser-vinn пишет:
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.[/q uote] Гера у меня муж тоже частный дом превратил в квартиру-все свое,ездит на новом пикапе(Кроссовер сам задрал,в джип превратил)но это все-не благодаря огороду,курам и козам к моему глубокому сожалению... Мне радость и удовольствие доставляет работа на земле.Конечно,навоз кидать не очень приятно.А всё остальное?Баня вечером,шашлыки в свободное время,лес.река.А хозяйство-себя продуктами снабжать в основном.И на продажу.Есть возможность увеличить хозяйство.Конечно,много не заработаешь.Но доля в бюджете ощутимая.Прибавка. Гера,так,для примера.знакомыйпчелами занимается плотно.качает 7-10тонн меда,прикинь по своим ценам.а у нас мед в половину дешевле вашей цены.я тоже занимаюсь но поскромней.так что прожить можно-желание нужно |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:43 | | 139
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- ДДетей у меня трое.Школа до 4 класса,а дальше за 15км учится ехать надо на школьном автобусе.И магазин 3 раза в неделю.И земли 50 соток.Но и на прелести время хватает.И на лошадях покататься и на рыбалку сходить и в лес по грибы-ягоды.А уж шашлычок,пикничок летом это вообще святое.А зимой на лыжах.Было бы желание.
Вы знаете учился я в университете с детьми которые приехали с деревни и не было у них большого желания возвращаться домой, к хозяйству и не понимали они меня когда я говорил вот бы в деревне жить хозяйство развести, смотрели как на идиота. И специально сессию валили, что бы не ехать огород засаживать были и такие. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:47 | | 140
| - cfif пишет:
Гера,так,для примера.знакомыйпчелами занимается плотно.качает 7-10тонн меда,прикинь по своим ценам.а у нас мед в половину дешевле вашей цены.я тоже занимаюсь но поскромней.так что прожить можно-желание нужно Да пчёлы это моя мечта у деда были сейчас у дядьки есть, говорил, что может подарить три семью, а жена против потому что дети, были в деревне сына в шею укусила я думал поседею, я то вырос с ними и знаю как себя вести, а вот дети аллергия моментальная на укус. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:49 | | 141
| - ser-vinn пишет:
- А на птицу Вы как сигнализацию ставите???? :Lol2: На всё сигнализацию не поставишь. Лучшая сигнализация это хорошие отношения с соседями. Ведь обычно воруют те кто живёт рядом и знают Ваш быт это уже проверено на собственном опыте.
На доме,на сарае.Птица в вольерах,во дворе.Гуси на реку уходят за огород.От дома 200 метров.Сосед очень хороший-Василий Андреевич.Присматривает за домом.В основном кто-то находится,смотрит за хозяйством.То я,то подруга,то сосед.А местных шугать надо.В дачном посёлке вертолётчик(служит в вертолётном полку) закопал в грядку что-то.В общем рвануло.Милиция не доказала,что это он.Может что с войны осталось?Я догадываюсь,что он закопал.Всё-таки служил на кавказе три контракта.Трупов не было,но крови много.И земля на огороде и трава у забора.Я,конечно такого делать не буду.Свои методы есть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:50 | | 142
| А я сегодня 7 центнеров картошки привезла... Мужик-продавец, узнав что я птицей занимаюсь, в управляющие зовет. У него целая ферма пустует в семи километрах от города - есть где развернуться. Хочет птицей ее затарить. Газовое отопление, все дела. Вот теперь думаю, сколько же это мне зарплату запросить, если соглашусь?! ... |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:55 | | 144
| [quote="cfif"] - гера пишет:
- рита пишет:
- гера пишет:
- ser-vinn пишет:
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.[/q uote] Гера у меня муж тоже частный дом превратил в квартиру-все свое,ездит на новом пикапе(Кроссовер сам задрал,в джип превратил)но это все-не благодаря огороду,курам и козам к моему глубокому сожалению... Мне радость и удовольствие доставляет работа на земле.Конечно,навоз кидать не очень приятно.А всё остальное?Баня вечером,шашлыки в свободное время,лес.река.А хозяйство-себя продуктами снабжать в основном.И на продажу.Есть возможность увеличить хозяйство.Конечно,много не заработаешь.Но доля в бюджете ощутимая.Прибавка. Гера,так,для примера.знакомыйпчелами занимается плотно.качает 7-10тонн меда,прикинь по своим ценам.а у нас мед в половину дешевле вашей цены.я тоже занимаюсь но поскромней.так что прожить можно-желание нужно Ни...чего себе!Десять тонн!Это сколько ульев?У меня в том году с улья было в среднем 22 литра.Литр-400 рублей.В Москве и на месте продал по знакомым.Себе оставил 2 банки по три литра. |
| | | | ser-vinn
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 22:59 | | 146
| - ser-vinn пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- ДДетей у меня трое.Школа до 4 класса,а дальше за 15км учится ехать надо на школьном автобусе.И магазин 3 раза в неделю.И земли 50 соток.Но и на прелести время хватает.И на лошадях покататься и на рыбалку сходить и в лес по грибы-ягоды.А уж шашлычок,пикничок летом это вообще святое.А зимой на лыжах.Было бы желание.
Вы знаете учился я в университете с детьми которые приехали с деревни и не было у них большого желания возвращаться домой, к хозяйству и не понимали они меня когда я говорил вот бы в деревне жить хозяйство развести, смотрели как на идиота. И специально сессию валили, что бы не ехать огород засаживать были и такие. За своих детей я не могу сказать.Пусть вырастут и сами решат хотят они в деревне жить или нет,заставлять же я их не буду.А во отец у меня деревенский был,в городе жил,на даче на 3 сотках курей и кроликов держал и всегда мечтал в деревню вернутся своим хозяйством заниматься. |
| | | | ser-vinn
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | cfif
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 23:04 | | 149
| [quote="гера"] - cfif пишет:
- гера пишет:
- рита пишет:
- гера пишет:
- ser-vinn пишет:
Не спорю.Потому и держу в городе квартиру.Детей у меня нет.Перед поездкой на службу еду в город.До вокзала 15 минут.А остальное время в деревне.Туалет в доме-местная канализация.И вода в доме.Артезианская скважина.А так,чтоб в телогрейке ходить и в кирзовых сапогах,пьяному и с цигаркой вонючей-не для меня.[/q uote] Гера у меня муж тоже частный дом превратил в квартиру-все свое,ездит на новом пикапе(Кроссовер сам задрал,в джип превратил)но это все-не благодаря огороду,курам и козам к моему глубокому сожалению... Мне радость и удовольствие доставляет работа на земле.Конечно,навоз кидать не очень приятно.А всё остальное?Баня вечером,шашлыки в свободное время,лес.река.А хозяйство-себя продуктами снабжать в основном.И на продажу.Есть возможность увеличить хозяйство.Конечно,много не заработаешь.Но доля в бюджете ощутимая.Прибавка. Гера,так,для примера.знакомыйпчелами занимается плотно.качает 7-10тонн меда,прикинь по своим ценам.а у нас мед в половину дешевле вашей цены.я тоже занимаюсь но поскромней.так что прожить можно-желание нужно Ни...чего себе!Десять тонн!Это сколько ульев?У меня в том году с улья было в среднем 22 литра.Литр-400 рублей.В Москве и на месте продал по знакомым.Себе оставил 2 банки по три литра. 200-250 зависит от года.работы конечно много НО!!!зато уверенность в завтрашнем дне есть,а это много по нынешним временам |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 23:14 | | 150
| - ser-vinn пишет:
- гера пишет:
Что то Вы нас не уважаете, я когда приезжаю к своим птичкам то переодеваюсь как раз в телогрейку и кирзовые сапоги или резиновые всё зависит от погоды и выпить могу, только не курю. Это конечно правильно, что встречают по одёжке, но первое мнение и ошибочное может быть. и у меня "выходная" одежда на участке к курам и на огород старенькая курточка - почти телогрейка и калоши на меху искуственном. Еще та модель. когда в таком виде выхожу с собакой за калитку, выгуливать или до магазинчика чапаю, то окружающие за гастарбайтериху принимают. В таком виде в магазине продавщица не узнала (обычно с работы на машине и в приличном виде заезжаю) и в долг покупку не отпустила (я деньги дома забыла) |
| | | | Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |