Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-19, 18:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте Все:) Вот у нас в семье такая печаль. Я лишился заработка, т.е сейчас совсем не работаю, т.к. не где, а если есть где то это 4 т.р... В этом году покупаем в районе дом (старенький, деревянный), есть земля 10 соток, рядом водохранилище, луга... Город, в котором мы живем, небольшой (40 тысяч жителей, частный сектор развит, с огурцами-помидорами ни к кому не сунешься, у всех всё есть...). Но у меня есть огромное желание работать на своей земле, вести хозяйство. Как сделать так что бы была выгода если я полностью отдамся этому делу? да и на сколько это выгодно своя земля, хозяйство? Жена остается жить в городе. Есть дети, старший сын (скоро оканчивает школу) и маленькая дочь (еще в садике). Сам я можно сказать "сельский парень", работу на своей земле знаю, но прошу помочь советами. Помогите понять, что можно получить с такого участка? Кого держать? Какие затраты? Выгода? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kipa192
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-25, 21:56 | | 51
| - Юля_К пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Далековато,однако.Успехов в покупке дома.Выбирай где земли побольше и выгул свободный есть.А то соседям,не больно трудолюбивые нравятся.
Да вот это в точку. Ко мне за 20 км за молоком и из Москвы за мясом ездят, а соседи в магазин идут, хотя в нашем магазине молоко зачастую кислое уже. Ноют на продавцов жалуются, а ко мне не идут. Ведут себя так, будто то, что я имею я у них сперла. Как-то на почту пришла, а там мой сосед на нашу семью прет, куркули, говорит, и где только деньги берут ( мы как раз трактор купили), а у нас четверо детей и дом разваливается, надеюсь, что в этом году строить начнем. Вобщем я ему такую отмашку дала, но мысли то у него остались, вот так вот. Моих деда и бабушку за хозяйство и то что крыша на доме покрытая железом была сослали с 4мя детьми в Нижний Тагил(ст Бобровка).1932год. А у Вас целый трактор,,,Я Вас понимаю. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 07:27 | | 53
| Ой ну я не знаю? А у нас в деревне народ вобщем не плохой.Конечно всякие люди бывают.Но я некогда некуда не ездила торговать.Месные с удовольствеем покупают и птенцов и взрослую птицу и молоко и мясо.За рассадой весной бабушки с вёдрами на перегоньки бегут,ещё и советоются как и когда лучше посадить.Мне даже как то неловко советы людям старше меня давать.Да и сома кому посадить помогу,кому ещё чем.И цена у меня всегда чуть ниже чем на базаре.Поэтому зачем им ехать за триста верст,когда всё под боком есть.Не знаю может это просто я такой оптемист.Но почти 20 лет уже здесь живу ни разу не скем неругалась. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 07:36 | | 54
| Я в городе живу - люди здесь побогаче живут и зависти конечно такой нет. А вот в деревнях, где желание и возможность подзаработать замещается болезнью"напиться и забыться" или привычкой жить в нищете это встречается часто. Вспоминаю старый фильм про революционные годы: раскулачивание, растаскивают добро местного "кулака"-трудяги. Решают -кому отдать хороший дом с железной крышей. "А давайте Ваньке отдадим - он самый бедный". Отдали. Через несколько дней Ванька сдирает железо с крыши и пропивает. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 10:14 | | 55
| - svezam пишет:
- Я в городе живу - люди здесь побогаче живут и зависти конечно такой нет. А вот в деревнях, где желание и возможность подзаработать замещается болезнью"напиться и забыться" или привычкой жить в нищете это встречается часто.
Вспоминаю старый фильм про революционные годы: раскулачивание, растаскивают добро местного "кулака"-трудяги. Решают -кому отдать хороший дом с железной крышей. "А давайте Ваньке отдадим - он самый бедный". Отдали. Через несколько дней Ванька сдирает железо с крыши и пропивает. В 2007 году,когда я построил дом в посёлке-не сам конечно строил,не строитель,но принимал участие.Так вот.Местные начали предъявлять претензии,что вот они наоборот хотят в город,а этот дурак наоборот в деревню.Потом,когда узнали,что у меня ещё и квартира есть в городе,вообще озлобились.В сельпо зайду-умолкают все.А сельпо здесь как клуб.Так я, предвидя нехорошее, поставил сигнализацию на окна,дверь.Когда сарай построили,то и на сарай.Была попытка залезть в дом в 2008 году.Так воры сумку с инструментом бросили с перепугу под окном.Видно сигнал когда сработал,то растерялись.И кто после этого будет продолжать?По следам было их двое.Так один побежал к реке,другой в право,где дачи.Потом как-то приехали ко мне друзья из Москвы.Один из них в милиции служит и был с ночи,с дежурства,приехал в форме.Зашли в сельпо.И после этого в деревне стали говорить,что я в милиции служу и со мной лучше не связываться.Да и это к лучшему.Народ-тяжёлый.Пьянь.И не только мужики.Работать не хотят.Живут как свиньи.Я гусей развёл,бройлеров.А у местных в лучшем случае пять кур.И собака на цепи сидит годами.Вот и всё хозяйство.Что я-самый умный?А может жить,как все-так проще? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 10:29 | | 56
| Так было всегда, кто-то хочет жить в деревне, а на данный момент живёт в городе имеет 3 сотки земли, и пытается и овощи вырастить и живность держать. А кто -то живёт в деревне и мечтает о городе, имеет гектары земли которые травой заросли. В деревне жить хорошо когда есть стабильный заработок, как говориться живые деньги, тогда и хозяйство в подмогу. У меня знакомые тоже когда дачу купили, вся алкашня с округи слезлась посмотреть кто, что чем можно поживиться, но их сосед выручил, они у него спросили, что за люди, а он говорит милиционер из города, график работы свободный, в любой момент может приехать и оружие постоянно с собой, так они как тараканы кто куда. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 10:48 | | 57
| Да, был бы заработок, думаю многие из города рванули бы в деревню. Меня муж уговаривает уехать. Там у него мать живёт, дом он починил, крышу новую поставил, газ провели. В прошлом году лес заготовили, будет там двор реконструировать. Но... держит в городе работа. Сейчас смотрю многие городские в деревню уезжают, скотину заводят, сады сажают. Деревенские почему-то работать не хотят. Какая-то апатия у них. Нет никакого стремления к жизни. Мужики пачками мрут. Задыхается деревня. Толи мы городские более динамичные. Ребёнок родился - надо кормить, ещё один - надо искать другие возможности заработать. Яйца, молоко из магазина есть нельзя - а что я сама кур и козу держать не могу? Слава богу не инвалид. Сначала уставала. Нет не физически, а от постоянного внутреннего напряжения, как пружина какая-то внутри. Потом втянулась. К чему-то стала относиться проще. Привыкла полагаться только на себя и никого никогда не пыталась нагружать своими проблемами. Простите, что -то я заболталась. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 11:00 | | 58
| самое главное-соседи.нас вот приняли настороженно.но деревня очень богатая,да ещё национальная-татарская.русских-семей 10.а сейчас всё нормально,мы не пьём,работаем,завидовать ни им,ни нам нечему,одинаково крепкие хозяйства.теперь даже дружим.и,хотите верьте,хотите нет,мы двери на ключ не запираем,даже когда в город ненадолго уезжаем! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 11:14 | | 59
| Таня, видимо тебе повезло. Чем дальше от центра - тем люди душевнее и проще что ли. Сейчас ни телек смотреть не хочется, ни газеты читать. Что мы там интересного узнаем, как какой- то очередной олигарх себе горшок золотой с брюликами поставил, или престарелая примадонна очередного сыночка замуж взяла, или два педераста добились заключения брака...фу мерзость. Что это за жизнь. А тут летом выйдешь на сенокос. Пчёлы жужжат. От запаха разнотравья голова кругом. А небо, небо то какое, глазами не объять. Вечером накормишь, напоишь всех, уходишь со двора, а козлята тебе вдогонку: маааа. Индюшки курлыкают. Цесарки посвистывают. Спите мои хорошие, до завтра. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 11:59 | | 60
| - татьяна72_2010 пишет:
- самое главное-соседи.нас вот приняли настороженно.но деревня очень богатая,да ещё национальная-татарская.русских-семей 10.а сейчас всё нормально,мы не пьём,работаем,завидовать ни им,ни нам нечему,одинаково крепкие хозяйства.теперь даже дружим.и,хотите верьте,хотите нет,мы двери на ключ не запираем,даже когда в город ненадолго уезжаем!
это потому что татарская деревня.а в славянских до сих пор продразверстка рулит-отобрать продать пропить :Lol2: !!!((((( |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 12:01 | | 61
| - svezam пишет:
- Таня, видимо тебе повезло. Чем дальше от центра - тем люди душевнее и проще что ли. Сейчас ни телек смотреть не хочется, ни газеты читать. Что мы там интересного узнаем, как какой- то очередной олигарх себе горшок золотой с брюликами поставил, или престарелая примадонна очередного сыночка замуж взяла, или два педераста добились заключения брака...фу мерзость. Что это за жизнь. А тут летом выйдешь на сенокос. Пчёлы жужжат. От запаха разнотравья голова кругом. А небо, небо то какое, глазами не объять. Вечером накормишь, напоишь всех, уходишь со двора, а козлята тебе вдогонку: маааа. Индюшки курлыкают. Цесарки посвистывают. Спите мои хорошие, до завтра.
++100% |
| | | | Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 12:47 | | 62
| - svezam пишет:
- ..... А тут летом выйдешь на сенокос. Пчёлы жужжат. От запаха разнотравья голова кругом. А небо, небо то какое, глазами не объять. Вечером накормишь, напоишь всех, уходишь со двора, а козлята тебе вдогонку: маааа. Индюшки курлыкают. Цесарки посвистывают.
Рай просто |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 13:08 | | 63
| Конечно, рай! Я вот живу в пригороде, в новом поселке, так у нас на улице только два дома и на соседней три, пока тоже благодать, а как начнут все участки застраивать, так тоже подумываем в деревеньку уехать, у нас недалеко от города много хороших деревень, а там красота-луга, поля леса и все такое прочее ароматное и благоухающее! |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 13:26 | | 64
| Согласна, рай! Но это летом. А зимой? Газ привозной. Топят по два раза в день. Занесло снегом. Старики выбраться из дома не могут. Это я сегодня по телефону с соседкой разговаривала. И как-то страшно переезжать становится. |
| | | | ser-vinn
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 13:58 | | 66
| Самого Сережи почему то в теме нет.А тут такие страсти...Человек хочет работать на своей земле,просит совета.Мы тоже городские жители,Основную сознательную жизнь прожили в пустыне.Уч-Кудук вам о чём нибудь говорит?К С/Х никакого отношения не имели .И в начале90-х,когда началась кутерьма:"Русские в Рязань,татары в Казань",Стал вопрос об отъезде.Я сразу сказал:"Если уедем ,то только в деревню".Почему то ,я уже предвидел,что государство нас объегорит и по полной.А в дерене можно будет прожить,даже не имея работы,ну и естественно зароботка.Вся родня была против моего решения,а жена потдержала.Мне больше и не надо.Родню понять можно,сталинские репрессии сделали своё.В60-х прадедов реабилитировали,Землядельцы-животноводы оказались,а не кулаки. Ну,вот мы и деревне.То, что нам пообещал пред.и 0,00000...1% не сделал .Но мы оптимисты,назад пути нет,контейнер с вещами уже пришёл,вселяться некуда.Всеми правдами и неправдами выклянчили квартиру в двухэтажке(без воды отопления и канализации).Это было нечто,особенно зимой.Ну, не об этом речь. Через год на правлении колхоза дали освободившуюся квартиру,если её так можно было назвать,а не развалины Херосимы.Но гловное там была земля,6 соток.И началась стройка.С 6 утра,до 10вечера поле,ночью хозяйство, дом.Все деньги сжирает стройка.Но и тут не обошлось без нюансов.Нагрянул ОБХСС(он правда.по другому уже как то назывался),по чьей то письменной жалобе.Хорошо у нас все товарные чеки оказались.Следователь так и не сказал кто это написал.Но больше всего парозило письмо,которое пришло через месяц с областного суда:"Уголовное дело не возбуждать,за не имением состава преступления."Оказывается мы не далеки были от зоны,выкень эти чеки.Спасибо жене.Сейчас,чтобы не преобрели,Чеки в отдельный портфель.Но не всё так плохо в деревне,есть очень хорошие люди и не мало.Не поголовно же пьют.Среди наших друзей запойных нет.Все в работе,все в делах.Помогаем друг другу.Есть завистники,но честное слово ,не до них.Без друзей в деревне тяжело,особенно по началу. |
| | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 14:14 | | 67
| - svezam пишет:
- А тут летом выйдешь на сенокос. Пчёлы жужжат. От запаха разнотравья голова кругом. А небо, небо то какое, глазами не объять. Вечером накормишь, напоишь всех, уходишь со двора, а козлята тебе вдогонку: маааа. Индюшки курлыкают. Цесарки посвистывают. Спите мои хорошие, до завтра.
Вот не живи я в деревне от таких слов переехала бы точно. - Цитата :
- Согласна, рай! Но это летом. А зимой? Газ привозной. Топят по два раза в день. Занесло снегом. Старики выбраться из дома не могут. Это я сегодня по телефону с соседкой разговаривала. И как-то страшно переезжать становится.
В деревне жизнь не легкая и снегом заносит и благ цивилизации нет, но есть своя прелесть. То что без денег в деревне прожить можно, с этим не соглашусь, надо и одеваться и кушать, на хозяйство деньги не малые идут, бензин, солярка. Детей надо одевать учить. Просто в деревне свое дело открыть по-моему проще, опять же жить в гармонии с природой. К соседям - завистникам привыкнуть можно, хороших людей вокруг много. Я не призываю всех бросив все дела ехать кур разводить, но если есть желание на своей земле работать, то не стоит бояться. надо просто хорошо подумать что именно в конкретной местности наибольший доход принесет. И не начинать с большого количества, поучится поосмотреться. |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| | | | | Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 14:41 | | 70
| - татьяна72_2010 пишет:
- самое главное-соседи.нас вот приняли настороженно.но деревня очень богатая,да ещё национальная-татарская.русских-семей 10.а сейчас всё нормально,мы не пьём,работаем,завидовать ни им,ни нам нечему,одинаково крепкие хозяйства.теперь даже дружим.и,хотите верьте,хотите нет,мы двери на ключ не запираем,даже когда в город ненадолго уезжаем!
Вам очень повезло с соседями, хорошо что нет зависти ,обычно наоборот , в деревнях народ пьет,работать не хочет и дико завидуют тем у кого есть хозяйство и достаток, |
| | | | Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 14:47 | | 71
| - Юля_К пишет:
- Leno4ek пишет:
Назад дороги нет. Кроликов купили Птичек заказали. Брудер муж доделывет. Только вперед! Надеюсь к лучшей жизни. Да 100 пудов к лучшей, тем более с птичками, кролями и новым брудером. УДАЧИ!!!! Спасибо Юля! И тебе удачи в твоем хозяйстве! |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 16:04 | | 72
| - Юля_К пишет:
- В деревне жизнь не легкая и снегом заносит и благ цивилизации нет, но есть своя прелесть.
То что без денег в деревне прожить можно, с этим не соглашусь, надо и одеваться и кушать, на хозяйство деньги не малые идут, бензин, солярка. Детей надо одевать учить. То,что жизнь нелёгкая,снегом заметает,блага цивилизации отсутствуют-это всё видишь и ощющаешь,а вот насчёт, своих прелестей,по моему по началу не до них.Только в деревне начинает доходить ,какое короткое лето и какая длинная зима. А то,что в деревне можно прожить без денег...А ведь живут.За пять лет,ни рубля с колхоза(Извините,любое сель.хоз предприятие,Колхоз,совхоз,ООО или ещё как там они себя называют,для меня-КОЛХОЗ.)с жиной не получили.Прожили.Старшие МГУ закончили,потом и младшие.Все с высшими.А мы всё равно в деревне,но не хотим теперь в город.Внуки приезжают и два дня в спячку.Свежий воздух пьянит.А вес мгновенно набирают.Бледность с лица сходит. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 16:14 | | 74
| Хозяина странички что то не видать?????????? А мы всё бесплатные советы раздаём.Может он уже передумал в деревню переезжать.И в городе нашел работенку.Был крик души и мы откликнулись.Но продолжайте ,все мысли очень интересные.Читаю с огромным удовольствием.А Сегежке удачи |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 16:17 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- Хозяина странички что то не видать?????????? А мы всё бесплатные советы раздаём.Может он уже передумал в деревню переезжать.И в городе нашел работенку.Был крик души и мы откликнулись.Но продолжайте ,все мысли очень интересные.Читаю с огромным удовольствием.А Сегежке удачи
Этот Серёжка и на фото как-то выглядит бесшабашно.Может сам не знает,чего хочет? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 16:19 | | 76
| - гера пишет:
- svezam пишет:
- Я в городе живу - люди здесь побогаче живут и зависти конечно такой нет. А вот в деревнях, где желание и возможность подзаработать замещается болезнью"напиться и забыться" или привычкой жить в нищете это встречается часто.
Вспоминаю старый фильм про революционные годы: раскулачивание, растаскивают добро местного "кулака"-трудяги. Решают -кому отдать хороший дом с железной крышей. "А давайте Ваньке отдадим - он самый бедный". Отдали. Через несколько дней Ванька сдирает железо с крыши и пропивает. В 2007 году,когда я построил дом в посёлке-не сам конечно строил,не строитель,но принимал участие.Так вот.Местные начали предъявлять претензии,что вот они наоборот хотят в город,а этот дурак наоборот в деревню.Потом,когда узнали,что у меня ещё и квартира есть в городе,вообще озлобились.В сельпо зайду-умолкают все.А сельпо здесь как клуб.Так я, предвидя нехорошее, поставил сигнализацию на окна,дверь.Когда сарай построили,то и на сарай.Была попытка залезть в дом в 2008 году.Так воры сумку с инструментом бросили с перепугу под окном.Видно сигнал когда сработал,то растерялись.И кто после этого будет продолжать?По следам было их двое.Так один побежал к реке,другой в право,где дачи.Потом как-то приехали ко мне друзья из Москвы.Один из них в милиции служит и был с ночи,с дежурства,приехал в форме.Зашли в сельпо.И после этого в деревне стали говорить,что я в милиции служу и со мной лучше не связываться.Да и это к лучшему.Народ-тяжёлый.Пьянь.И не только мужики.Работать не хотят.Живут как свиньи.Я гусей развёл,бройлеров.А у местных в лучшем случае пять кур.И собака на цепи сидит годами.Вот и всё хозяйство.Что я-самый умный?А может жить,как все-так проще? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 16:21 | | 77
| - гера пишет:
- гера пишет:
- svezam пишет:
Вспоминаю старый фильм про революционные годы: раскулачивание, растаскивают добро местного "кулака"-трудяги. Решают -кому отдать хороший дом с железной крышей. "А давайте Ваньке отдадим - он самый бедный". Отдали. Через несколько дней Ванька сдирает железо с крыши и пропивает. В 2007 году,когда я построил дом в посёлке-не сам конечно строил,не строитель,но принимал участие.Так вот.Местные начали предъявлять претензии,что вот они наоборот хотят в город,а этот дурак наоборот в деревню.Потом,когда узнали,что у меня ещё и квартира есть в городе,вообще озлобились.В сельпо зайду-умолкают все.А сельпо здесь как клуб.Так я, предвидя нехорошее, поставил сигнализацию на окна,дверь.Когда сарай построили,то и на сарай.Была попытка залезть в дом в 2008 году.Так воры сумку с инструментом бросили с перепугу под окном.Видно сигнал когда сработал,то растерялись.И кто после этого будет продолжать?По следам было их двое.Так один побежал к реке,другой в право,где дачи.Потом как-то приехали ко мне друзья из Москвы.Один из них в милиции служит и был с ночи,с дежурства,приехал в форме.Зашли в сельпо.И после этого в деревне стали говорить,что я в милиции служу и со мной лучше не связываться.Да и это к лучшему.Народ-тяжёлый.Пьянь.И не только мужики.Работать не хотят.Живут как свиньи.Я гусей развёл,бройлеров.А у местных в лучшем случае пять кур.И собака на цепи сидит годами.Вот и всё хозяйство.Что я-самый умный?А может жить,как все-так проще? Нет,не все русские пьянь и лодыри.Есть ещё люди,кто хочет работать на Русской земле! |
| | | | Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 22:30 | | 78
| Я здесь:)Где же мне еще быть:))) Всем спасибо за Ваши советы, отзывчивость... Никто ни куда не сруливает:))) Все в силе... Просто дом выбираем... Время идет... А так все хорошо... Примеряюсь. Сегодня с дочкой принес инкубатор. Есть же на свете добрые люди, мне его подарила бабушка одна, просто так взяла и отдала:))) Правда там с терморегулятором пока нелады, а так на что мне руки то? Еще она мне козу продаст недорого:) Яиц для инкуба обещала:) Все бы так срасталось... |
| | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 22:56 | | 82
| Глаза бояться, а руки делают, потом оглядываешься назад и в голове не укладывается как это всё сделал и не помнишь как было, только вперёд, даже если нужно назад разворачиваемся и опять только вперёд. Удачи тезка. :*DRINK*: |
| | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Юля_К
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-26, 23:20 | | 84
| - Сережка пишет:
- Есть же на свете добрые люди, мне его подарила бабушка одна, просто так взяла и отдала:))) Правда там с терморегулятором пока нелады, а так на что мне руки то? Еще она мне козу продаст недорого:) Яиц для инкуба обещала:) Все бы так срасталось...
Здорово, на хороший людях земля держится. |
| | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| | | | | Сережка
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-02-29, 17:43 | | 91
| Спасибо, Гузель! Видимо так оно и есть:) Я всю сознательную и несознательную юнность держал голубей... Потом учеба, город. Теперь "жутко скучаю" по ним... Скоро надеюсь это закончится, и мои будущие новые голуби взмоют в бесконечную высь... |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Сережка
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 19:33 | | 97
| - Leno4ek пишет:
Согласна, рай! Но это летом. А зимой? Газ привозной. Топят по два раза в день. Занесло снегом. Старики выбраться из дома не могут. Это я сегодня по телефону с соседкой разговаривала. И как-то страшно переезжать становится. Между прочим, у нас в районе почти все деревни газифицированы, остаются без газа совсем глухие и отдаленные,где всего одна улица и три дома, но туда я переезжать и не собираюсь. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 19:39 | | 98
| Маша вам повезло,мы живем 50км от Москвы,газ привозной,топим соляркой и углем-все деньги в трубу вылетают,дрова то же золотые,если бы муж не калымил постоянно,могла бы себе позволить из всех животных наверное 5кур и кошку. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 19:40 | | 99
| А мы всё равно в деревне,но не хотим теперь в город.Внуки приезжают и два дня в спячку.Свежий воздух пьянит.А вес мгновенно набирают.Бледность с лица сходит. Конечно, свежий воздух не заменишь ничем. Вот мы в пригород перебрались, потому что воздух хоть немного, но чище, а в городе у нас заводов жуть - цементный, шиферный и силикатный, представляете, чем люди дышат? Пока работа держит, но сейчас еще немного... и рванем в деревню, жить,работать, наслаждаться красотой природы и свежим воздухом! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... 2012-03-02, 20:02 | | 100
| - машенька е пишет:
- А мы всё равно в деревне,но не хотим теперь в город.Внуки приезжают и два дня в спячку.Свежий воздух пьянит.А вес мгновенно набирают.Бледность с лица сходит.
Конечно, свежий воздух не заменишь ничем. Вот мы в пригород перебрались, потому что воздух хоть немного, но чище, а в городе у нас заводов жуть - цементный, шиферный и силикатный, представляете, чем люди дышат? Пока работа держит, но сейчас еще немного... и рванем в деревню, жить,работать, наслаждаться красотой природы и свежим воздухом! Вот это энтузиазм сам бы следом в деревню ( не за Машей) рванул, только знаю реалии деревни, если нет стабильного заработка там делать не чего, плюс образование для детей, лучше конечно пригород. |
| | | | Есть желание работать на своей земле. Помогите советами... | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |