Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-22, 14:38 | | 951
| - Тася пишет:
- Вопрос - чем кормить только-что вылупившихся перепелят. Желательно рецептик корма.
Первый день тёртое яйцо(если пёлкино можно со скорлупой),со 2-го - ввожу по 10% куриный комб.+немного тёртой моркови,к 3-ём неделям яйцо исключаю. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-22, 20:53 | | 952
| Спасибо большое!!! Только вот заводскими кормить не охота!!! И Наталья спасибо вам за описание Ваших клеток, мы с мужем уже над ними работаем!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:02 | | 953
| Доброе утро всем перепеловодам....Вот решила вести учёт расхода комбикорма от рождения и до.....Так вот мои малыши фараончики и манчьжурцы(их 150) за семь дней скушали 5 кг(30 грн) индюшиного комбикорма.Раньше не могла считать из-за того ,что из одного мешка и перепелятам,и цыплятам ,и любимчикам давала...Пробывала норму давать,так они её за пол дня съедали.У меня наверное страусы вырастут :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:30 | | 954
| Я тоже веду учет. Как заложила первые яйца-так и начала. Учла и стоимость материала на клетки. А что? Тоже ведь расходы! :Lol2: Мои динозаврики на сегодня( а им 25 дней и их 31) съели 12 кг стартового комбикорма |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:34 | | 955
| - алёна72 пишет:
- Доброе утро всем перепеловодам....Вот решила вести учёт расхода комбикорма от рождения и до.....Так вот мои малыши фараончики и манчьжурцы(их 150) за семь дней скушали 5 кг(30 грн) индюшиного комбикорма.Раньше не могла считать из-за того ,что из одного мешка и перепелятам,и цыплятам ,и любимчикам давала...Пробывала норму давать,так они её за пол дня съедали.У меня наверное страусы вырастут :Lol2:
у вас расход 5 гр в сутки на одного перепеленка,это наверно с учетом разброса кормов,и вы счетаете это много? плохо когда едят не с аппетитом ,а у вас значит корм вкусный. про перерасход кормов скажу из своего опыта,птица должна насыщаться,т.е если ест больше возможно в корме нехватает протеина,белка или температура в помещении ниже нормы. сколько им дней? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:36 | | 956
| - Люся пишет:
- Я тоже веду учет. Как заложила первые яйца-так и начала. Учла и стоимость материала на клетки. А что? Тоже ведь расходы! :Lol2:
еще какие! у нас сетка оцинкованная под лапки птице 12 на 25 стоит 760 - 980 руб/ п.м и то не всегда есть в продаже |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:37 | | 957
| Я учет больше не веду. Точный не проведешь - надо быть бухгалтером и без конца контролировать и записывать,а примерно я пару месяцев провела, картина ясная. Если в графу Доход вписать статьи: Вкусное мясо,Домашнее яйцо,Бесплатный фитнес, Хорошее настроение, Общение с единомышленниками, Новые друзья - получаются огромные прибыля ИМХО |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:41 | | 959
| - Наталья31 пишет:
- Я учет больше не веду. Точный не проведешь - надо быть бухгалтером и без конца контролировать и записывать,а примерно я пару месяцев провела, картина ясная. Если в графу Доход вписать статьи: Вкусное мясо,Домашнее яйцо,Бесплатный фитнес, Хорошее настроение, Общение с единомышленниками, Новые друзья - получаются огромные прибыля ИМХО
Я тоже не всегда буду вести. Но сейчас хочу прикинуть, как когда то прикинула по куркам.Даже если нет прибыли, то убытка точно нет+вкусно, натурально+фитнес :Lol2: :Lol2: :Lol2: круглый год в любую погоду и при любом настроении! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:43 | | 960
| - д@нил пишет:
- да,еще и помет отличное удобрение в свой сад! ну а излишки можно и продать.
Излишки пойдут налево :Lol2: детям и внукам! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:47 | | 961
| Люсь, я по перепелкам тоже прикинула. Меня устроило, даже по клеткам - они у меня практически бесплатные. Муж сделал и излишек продали. По кормам тоже нормально получается - покрываются продажей излишков. Ну, может, частично. Короче, пока голову себе не забиваю - вся в азарте. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 08:56 | | 962
| - Наталья31 пишет:
- Люсь, я по перепелкам тоже прикинула. Меня устроило, даже по клеткам - они у меня практически бесплатные. Муж сделал и излишек продали. По кормам тоже нормально получается - покрываются продажей излишков. Ну, может, частично. Короче, пока голову себе не забиваю - вся в азарте.
а я из чистого любопытства! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 09:01 | | 963
| Не я всё заПИсиваююююююююю.И если ранней весной и всё лето ОКЕЙ,то сейчас и зимой только вложения.Но так и должно быть.НЕ всё коту масленица |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 09:21 | | 964
| - Мороз Елена пишет:
- Не я всё заПИсиваююююююююю.И если ранней весной и всё лето ОКЕЙ,то сейчас и зимой только вложения.Но так и должно быть.НЕ всё коту масленица
Ты умница! А я в какой то момент начинаю забывать записывать и усё! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 11:56 | | 966
| Я своих по 100р шт.яйцо 3.5р Поэтому перепёлки ещё и курочек подкармливают,и кроликов. Но это в этом году.С кроликами беда,а курочки первые яички только начали нести. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 13:21 | | 967
| - д@нил пишет:
- у вас расход 5 гр в сутки на одного перепеленка,это наверно с учетом разброса кормов,и вы счетаете это много? плохо когда едят не с аппетитом ,а у вас значит корм вкусный. про перерасход кормов скажу из своего опыта,птица должна насыщаться,т.е если ест больше возможно в корме нехватает протеина,белка или температура в помещении ниже нормы. сколько им дней?
Вот и меня интересует,может комбикорм вовсе и не индюшиный..сегодня пошла взяла бройлерный стартовый(хорошо хоть привезли)....в дальнейшем хочу на мультигейн перейти (он в 100 км от меня)но что-нибудь придумаю Мои перепела работают на себя и на карликовых кур...просто интересно стало точно посчитать...а то есть у меня такие друзья ,которые каждый раз напоминают,что я всё больше окунаюсь в какашки и какая мне выгода.Ну как объяснить людям ,что ем я постоянно своё мясо и яйца и продаю ещё яйца перепелиные по 5 грн за десяток,а мясо по 70 грн за кг...и есть спрос,особенно на мясо...Город у меня маленький,работы нет...вот и совмещаю хобби с работой...самое главное с утречка эмоции положительные. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 13:39 | | 968
| - Faeton0011 пишет:
- Я своих по 100р шт.яйцо 3.5р
Поэтому перепёлки ещё и курочек подкармливают,и кроликов. Но это в этом году.С кроликами беда,а курочки первые яички только начали нести. А у нас В"Магнитах"(сеть магазинов)я/переп.-1,2руб.,так что сильно не разгуляешься,удивляюсь,как я ещё по 2,3 умудряюсь сдавать. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 14:02 | | 969
| И у нас Магниты яиц навезли по1,6р. Покупатели мои туда ходят и видят. Я сказала, что срок реализации у яиц 90 дней ,хотите - берите мои вчерашние, хотите - нет. Берут. Но у меня обьемов еще нет толком и вообще сбытом не занималась. И вообще, у моих птиц помет вывозит высообразованный экономист (Я, кстти, только с хозяйства), а на фабриках кто-попало :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 15:19 | | 970
| Тема конечно не про цены,но почему то в магнитах мои клиенты не покупают яйца.Хотя там и цена намного ниже. А ко мне приходят как раз после магнитовских. Людей не обмануть.У меня фараоны,яичко крупное. Покупатели так и говорят,"вкуснее и крупнее",про домашнее. На рынке сидит чел,продаёт домашние по 40р десяток.Цену не снижает,значит есть спрос. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 17:27 | | 972
| - Тася пишет:
- Я продаю яйцо по 3р и корм теперь делаю сама.
какая себестоимость у вас получилась? как несутся? я тоже по 3 руб. продаю яйцо,и берут его лучше потому как оно крупное от техасцев и всегда свежее,. а вот смокинговые у меня что то не пошли,и яйцо у них мелковато. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 17:46 | | 974
| - д@нил пишет:
- какая себестоимость у вас получилась? как несутся? я тоже по 3 руб. продаю яйцо,и берут его лучше потому как оно крупное от техасцев и всегда свежее,. а вот смокинговые у меня что то не пошли,и яйцо у них мелковато.
Я не считала, но корм по Вашему рецепту выходит на 200р. дешевле чем я покупала. У меня япошки и фараонов купила. Сейчас перевожу на новый корм , поэтому у них стресс, несут пока не особо много. Корм едят с удовольствием. В магазине яйцо - 2,4р. Яйцо не крупное, но люди на цену не жалуются. А куриное 4р, скоро подыму цену до 4,5 шт. Корм подорожал. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 17:52 | | 975
| цены скоро все подымут,ячмень уже по 12 руб предлагают,!!! у нас производитель продает уже давно по 3.3 шт,это на месте,на ферме,а в магазине с накруткой и того 3.7 выгодит одно яйцо. а часники почему то по 2.5 даже продают,получается работа ради работы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 17:57 | | 976
| я не знаю,чем надо кормить,чтобы продавать по 2.50...))) за потраченное время и труд надо тоже платить))) мы продаем яйцо в течение суток.вряд ли в магазине встретишь такое. да и наше крупнее и без химии |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 18:09 | | 977
| Подскажите пожалуйста...у меня пелки стоят в сетках в сарае, думаю там сейчас градусов 12-14, наверное для них эта температура низковата? Какая оптимальная? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 18:10 | | 978
| - Fermer пишет:
- я не знаю,чем надо кормить,чтобы продавать по 2.50...))) за потраченное время и труд надо тоже платить))) мы продаем яйцо в течение суток.вряд ли в магазине встретишь такое. да и наше крупнее и без химии
полностью согласен! только витамины в воду и никакой химии. да и кто нам продаст тот же ровабио например,если его только объемом продают и для хозяйств и цена космос,да и не нужен он,они так хорошо несуться и не болеют,ухаживай и следи за водой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 18:13 | | 979
| - angel666-star пишет:
- Подскажите пожалуйста...у меня пелки стоят в сетках в сарае, думаю там сейчас градусов 12-14, наверное для них эта температура низковата? Какая оптимальная?
21-24 градуса. в 12 они как минимум не будут нестись... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 18:25 | | 980
| - д@нил пишет:
- цены скоро все подымут,ячмень уже по 12 руб предлагают,!!! у нас производитель продает уже давно по 3.3 шт,это на месте,на ферме,а в магазине с накруткой и того 3.7 выгодит одно яйцо. а часники почему то по 2.5 даже продают,получается работа ради работы.
Почитала,как Вы кормите Если б я так кормила,яйцо бы стоило 5 руб. не меньше! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 18:36 | | 981
| - angel666-star пишет:
- Подскажите пожалуйста...у меня пелки стоят в сетках в сарае, думаю там сейчас градусов 12-14, наверное для них эта температура низковата? Какая оптимальная?
Оптимальная 18-20 гр.Но и при 12 гр.несуться,съедать только больше будут и в корм надо добавлять животный жир и вит.Ниже 12 не эксперементировала |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-23, 23:13 | | 982
| Я тоже посчитала. Комбикорма съели на месяц на 900 рублей, а яиц продала на 1800. Так что все в порядке. Даже если по 25 руб за десяток продавать - все равно выгодно. Я считала по 3 руб/шт. Хотя все продают по 4 руб. И если посчитать, что время от времени и мясом продавать - вообще прекрасно! Держу техасцев белых. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 05:56 | | 983
| - Radaxxxx пишет:
- Я тоже посчитала. Комбикорма съели на месяц на 900 рублей, а яиц продала на 1800. Так что все в порядке. Даже если по 25 руб за десяток продавать - все равно выгодно. Я считала по 3 руб/шт. Хотя все продают по 4 руб. И если посчитать, что время от времени и мясом продавать - вообще прекрасно! Держу техасцев белых.
а упаковку вы забыли посчитать,за кормом на велосипеде не поедешь,минус бензин,минус эл. энергия,(инкубатор,лапмы в брудере и для взрослой птицы),а тот кто делает корм сам,еще заметил как весело крутит свое колесо счетчик,когда работает дробилка.итого если продавать по 25 десяток,выгода весьма сомнительна. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 06:17 | | 984
| Вы конечно правы, но мне зерно привозят дробленое, дроблю только горох.У нас по городу вообще такса от 5 мешков доставка бесплатно. А упаковка зачем, я продаю не выходя из дома (и это я еще объявления по поселку не вешала.) У нас по 2,5 продают те кто кормит заводским кормом, у которых птица работает на износ. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 06:54 | | 985
| - Майкл 777 пишет:
Вот БЕРИТЕ и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ :*JOKINGLY*: Эти три рецепта делал Сам года ТРИ назад, и птица Шикарно РАСТЁТ и НЕСЁТСЯ :*JOKINGLY*:
Что-то и меня стал напрягать покупной комбик. Как думаете - можно заменить ракушку кормовым мелом? У нас он выпускается специально для комбикормов - 54рэ мешок! Я купила два. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 08:58 | | 988
| - Наталья31 пишет:
- Что-то и меня стал напрягать покупной комбик. Как думаете - можно заменить ракушку кормовым мелом? У нас он выпускается специально для комбикормов - 54рэ мешок! Я купила два.
Ракушку на Мел можно заменять без ВСЯКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ Смело :*JOKINGLY*: Но есть одно Большое-НО: У МЕЛА ЕСТЬ СРОК ГОДНОСТИ :*FUK*: Более 6 месяцев после выпуска Его использовать не ЖЕЛАТЕЛЬНО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 09:01 | | 989
| - д@нил пишет:
- незнаю как у вас,но в сибири мел и ракушка дороже извесняка,. а если мел даете то и камушек нужен птичке.
При ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОГО Мела ничего добавлять ненужно, так как в нём есть и Фракции Песка и мелкого Гравия :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 09:31 | | 990
| - Майкл 777 пишет:
При ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОГО Мела ничего добавлять ненужно, так как в нём есть и Фракции Песка и мелкого Гравия :*JOKINGLY*: Майкл, спасибо! У меня завод на другом конце города Уж раз в полгода всяко сьезжу. Я и брала в расчете только на зиму, потом за свежим! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-24, 14:29 | | 991
| Ребята, нужен совет. Если не по теме-перенаправте меня куда надо. У меня одна пелка манжурец стала бегать задом наперед и головой вроде как под живот лезет. Просмотрела-повреждений нет. Но бегает опустив голову под живот хвостом вперед. Я пелку отсадила и не знаю что делать. возраст 26 дней. Кормлю стартовым комбиком. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2872 |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|