Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 15:50 | | 103
| Ну знатоки,Что за порода?????????????? И вопрос ногти мою и у одного плохо отмокло и закровило.Теперь опух пальчик что сделать.Промываю перекесью водорода.Пока никаких изменений |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 16:07 | | 104
| - Мороз Елена пишет:
- Ну знатоки,Что за порода?????????????? И вопрос ногти мою и у одного плохо отмокло и закровило.Теперь опух пальчик что сделать.Промываю перекесью водорода.Пока никаких изменений
Я таких же купил - японские,а с белым который(ая) может митис? Есть порода эстонских перепелов они схожи с японскими,мне хотелось бы узнать в чём различия? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 16:21 | | 107
| - Кулибин пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Ну знатоки,Что за порода?????????????? И вопрос ногти мою и у одного плохо отмокло и закровило.Теперь опух пальчик что сделать.Промываю перекесью водорода.Пока никаких изменений
Я таких же купил - японские,а с белым который(ая) может митис? Есть порода эстонских перепелов они схожи с японскими,мне хотелось бы узнать в чём различия? Эстонские более прожорливы. Так в умных книгах написано. Я полностью с этим согласна. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 16:26 | | 108
| - Мороз Елена пишет:
- Хозяин говорил,что на 23 девочки и 8 мальчиков.Каждый день 23 яйца
Мальчиков можно и поменьше. Если будут сидеть все вместе,перегрызут друг друга. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 18:53 | | 112
| У меня старше ваших дня на четыре,помоему. Весят мои от140 до170. У меня эстонцы,значит у Вас скорей всего тоже.
|
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 19:54 | | 114
| Ну вот.А яйцо сколько несут? А фараоны они разве не американцы или они разные.Совсем запутали :*THUBS UP*: :*BRUT*: |
|
| |
|
allsamara
Забаненные Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : khrrthvb
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
allsamara
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
allsamara
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 21:55 | | 121
| - Мороз Елена пишет:
- Ну вот.А яйцо сколько несут? А фараоны они разве не американцы или они разные.Совсем запутали :*THUBS UP*: :*BRUT*:
Американцы это белый фараон чисто мясная порода. И если честно их столько пород, что можно запутаться и не известно, что человек в них мешало если он породы не знает, там может, быть всё, что угодно или это так принципиально знать какая порода. Главное, чтобы росли нормально и яйца несли, а какая порода это не важно. Читал посты о бойцовых курах, так вот у них не важно какая порода, может быть даже смесь или несколько кровей главное, чтобы боец был хороший, их на выставках не показывать. ИМХО. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 22:03 | | 123
| Потому что есть такая порода фараон, просто фараон, они по окрасу похожи и на эстонцев и на японцев, считается мясо-яичная порода. У Вас же может быть смесь этих трёх пород, но преобладает фараон. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-25, 23:36 | | 124
| [quote="ser-vinn"]Потому что есть такая порода фараон, просто фараон, они по окрасу похожи и на эстонцев и на японцев, считается мясо-яичная порода. У Вас же может быть смесь этих трёх пород, но преобладает фараон.[/qu ote] Всё то оно так.У фараона взрослая птица крупнее эстонцев и японцев. Дотянем до300грам,значит мы фараоны. Мне чуть–чуть не дотянуть. Да и ладно. Здоровая,несётся каждый день вот и хорошо.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 19:54 | | 126
| - ser-vinn пишет:
- Потому что есть такая порода фараон, просто фараон, они по окрасу похожи и на эстонцев и на японцев, считается мясо-яичная порода. У Вас же может быть смесь этих трёх пород, но преобладает фараон.
Серёж порода ФАРАОН и Белый ФАРАОН это ЧИСТО Мясная ПОРОДА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 20:02 | | 128
| - Мороз Елена пишет:
- Мишенька 2 страничка,что за жидрики,мои птички???????????
Лен 100% ПОМЕСЬ Япошек с КЕМ то :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 20:21 | | 130
| - Мороз Елена пишет:
- Вчера взвешивала в 25 дней 110-120 грамм.До какого времени набирают вес?
Как ПРАВИЛО до 45-55 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 20:57 | | 131
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Потому что есть такая порода фараон, просто фараон, они по окрасу похожи и на эстонцев и на японцев, считается мясо-яичная порода. У Вас же может быть смесь этих трёх пород, но преобладает фараон.
Серёж порода ФАРАОН и Белый ФАРАОН это ЧИСТО Мясная ПОРОДА :*JOKINGLY*: У меня япошки и фараоны белые, а где то читал, что обычные фараоны мясо-яичные, вот и сделал предположение какие у Лены перепела. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 21:06 | | 133
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вчера взвешивала в 25 дней 110-120 грамм.До какого времени набирают вес?
Как ПРАВИЛО до 45-55 дней :*JOKINGLY*: А я не могу столько ждать ,орут пацаны как резаные хоть бы до 35 додержать,даже вес не надо как орут |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 21:06 | | 134
| Я где то выставлял динамику роста манжуров, так вот америкашки росли примерно так как и манжуры, а вообще конечно крупные они в 35 дней крупнее япошек даже визуально видно. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 21:21 | | 136
| Маша просто там где я брал яйцо, и манжуры и америкашки практически одинаковые, у меня просто пока не с чем сравнить все разного возраста, но там где манжуры и америкашки вывелись вместе амерекашки больше, но меньше тех манжуров которые на 25 дней старше. Как мне сказали манжуры тоже с Америки приехали, американских кровей. Резал петухов молодых и старых япошек, так в без перьев размер одинаковый, но манжуры полтненькие и голень у них в два раза шире была чем у япошек. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 21:27 | | 138
| Если честно тяжело несколько пород держать, особенно зимой, летом не вопрос, клеток наставил где угодно, а зимой проблемка. Нужно чётко знать, что делать и куда двигаться. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-26, 21:38 | | 139
| - ser-vinn пишет:
- Если честно тяжело несколько пород держать, особенно зимой, летом не вопрос, клеток наставил где угодно, а зимой проблемка. Нужно чётко знать, что делать и куда двигаться.
Это ты прав |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-27, 11:43 | | 141
| Я вот тоже яйцо жду от пелочек, вообще у меня под боком люди перепелок держат, а я мотаюсь по интернету в поисках, а тут неделька и все-яйки мои!!! :*PIONEER*: |
|
| |
|
Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| |
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-27, 20:26 | | 143
| - ser-vinn пишет:
- Если честно тяжело несколько пород держать, особенно зимой, летом не вопрос, клеток наставил где угодно, а зимой проблемка. Нужно чётко знать, что делать и куда двигаться.
Серёга , это только кажется что летом проще , всёравно помещение нужно , ведь на улице не всегда и не везде поставиш , много кошек , сорок , ворон , сов которые тоже будут претендовать на свежую перепелятинку. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-02-27, 20:32 | | 144
| Так у меня в сарае места много, просто обогреть напряг, у меня сарай в раза два больше чем у тебя, места хватит. |
|
| |
|
Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-03-09, 21:51 | | 145
| ser-vin а какая для перепелов температура нужна в помещении ? , я пока планирую на кухни подержать некоторое время ,а потом папа будет строить небольшой сарайчик с отоплением.Будем расширять хозяйство. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-03-09, 22:07 | | 146
| - Лилианна пишет:
- ser-vin а какая для перепелов температура нужна в помещении ? , я пока планирую на кухни подержать некоторое время ,а потом папа будет строить небольшой сарайчик с отоплением.Будем расширять хозяйство.
ОПТИМАЛЬНАЯ 20-22 градуса :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Лилианна
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : Подмосковье Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-03-09, 22:31 | | 148
| - Майкл 777 пишет:
- Лилианна пишет:
- ser-vin а какая для перепелов температура нужна в помещении ? , я пока планирую на кухни подержать некоторое время ,а потом папа будет строить небольшой сарайчик с отоплением.Будем расширять хозяйство.
ОПТИМАЛЬНАЯ 20-22 градуса :*JOKINGLY*: Так и есть. |
|
| |
|
goshik
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Горячий Ключ Работа/Хобби : птица Настроение : ровное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-03-13, 12:49 | | 149
| Доброго всем времени суток! Всем нам знакома проблема сырости и запаха помета. Посмотрите http://www.promc.ru/zeolite/index.php?page=feed и http://ceolit.com.ua/page10.html Успешно пользуюсь, если есть вопросы-отвечу.Обратите внимание-нам нужен кормовой цеолит с содержанием клиноптилолита до 80%. P.S. Я не представитель данных организаций, ссылки для ознакомления |
|
| |
|
kostagal
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-03-13, 19:44 | | 150
| Штука классная. только где енто достать?! Пока борьба с запахом и соответственно МУХАМИ - остается на повестке дня. Может быть у кого нибудь есть соображения по этому вопросу? Очень актуально и особенно летом. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|