Автор | Сообщение |
---|
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 10:32 | | 451
| Снесли яйцо белое, мягкое - какова может быть причина? Они только начинают нестись, первое яйцо было вчера - нормальное, только очень мелкое, а сегодня обнаружила это белое мягкое. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 10:52 | | 452
| Поделитесь опытом - как кто чистит поддоны, чтоб экономить время и по возможности уменьшить запах. Я стелю газету и убираю 2 раза в день. Может удобнее опилки сыпать или еще как-то? Чтоб меньше запах был. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 11:21 | | 453
| - Aня пишет:
- Снесли яйцо белое, мягкое - какова может быть причина? Они только начинают нестись, первое яйцо было вчера - нормальное, только очень мелкое, а сегодня обнаружила это белое мягкое.
Может им кальция не хватает? |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 11:27 | | 454
| Кормлю комбикормом сбалансированным, вроде больше ничего добавлять не нужно. Думаю может оно просто недоразвитое, т.к. птичкам только 43 дня. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 11:59 | | 455
| - Aня пишет:
- Поделитесь опытом - как кто чистит поддоны, чтоб экономить время и по возможности уменьшить запах. Я стелю газету и убираю 2 раза в день. Может удобнее опилки сыпать или еще как-то? Чтоб меньше запах был.
я стелю пленку в поддон. свернула-выбросила. потом мою. запаха нет, если 2 раза в день убирать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 14:30 | | 458
| - Fermer пишет:
- Аня, добавьте ракушку.
Ее нужно самостоятельно готовить или продается? Еще одно мягкое снесли, на этот раз с желтком. |
|
| |
|
tatjana-frejuk
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 16:38 | | 459
| - Aня пишет:
- Поделитесь опытом - как кто чистит поддоны, чтоб экономить время и по возможности уменьшить запах. Я стелю газету и убираю 2 раза в день. Может удобнее опилки сыпать или еще как-то? Чтоб меньше запах был.
Я стелю опилки, а потом широким шпателем на совок. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
tatjana-frejuk
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростов-на-Дону
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-03, 22:10 | | 462
| - Aня пишет:
......Еще одно мягкое снесли, на этот раз с желтком. Аня, у них еще не сформировался яйцевод, по-этому несут не совсем полноценные яйца. Иногда даже не в корме дело. Пусть пройдет еще хотя бы неделя - две. Обождите, все наладится. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-11, 15:34 | | 464
| Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина! Хочу пополнить ваши ряды перепеловодов.Держу перепелок около 4 лет, но разведением занялась с этого года. У меня перепела породы "фараон" и "белый техасский". Очень нравятся и одни и другие. Да и вообще оказалось, что разведение перепелов очень увлекательное занятие. А вот какой формы должны быть инкубационные яйца белых техасских для меня стало удивительной новостью. Т.к. я наоборот считала яйца такой формы браком и старалась их не использовать для инкубации, хотя таких у меня 50% попадается. В следующую инкубацию обязательно заложу такие. А вот несколько фоток моих подопечных. Белый техасский 1 сутки Фараон Белый техасский |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-11, 17:46 | | 465
| Поделитесь с нами сколько же весят ваши техассы из яиц не "размытая восьмёрка" в месяца 2 (живой вес)? Тоже "слоники"? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-11, 22:37 | | 467
| - Ната М. пишет:
- Поделитесь с нами сколько же весят ваши техассы из яиц не "размытая восьмёрка" в месяца 2 (живой вес)? Тоже "слоники"?
Честно говоря я их не взвешивала, но если сравнивать с фараонами, то тяжелее и тушка больше. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-12, 07:54 | | 469
| Вот племенное стадо своих взвешивала, когда домой привезла. 2 мес. техасские белые весили в среднем 450гр, какие-то побольше,какие-то поменьше. У меня электронные весы. Сперва я ставила небольшую картонную коробку, затем обнуляла вес и потом уже сажала туда птичку. А по поводу позирования моих птичек, они совсем даже не позировали - это я ловила подходящий момент |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Aня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 11:08 | | 471
| Люди, как вы решаете проблему жары? Птицуны сидят с открытыми клювиками, хоть пока в доме не очень жарко, около 25 градусов. Но на улице пекло, и скоро внутри станет жарче. Есть ли какие-то способы охлаждения кроме кондиционера, и как вообще перепелки переносят жару? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 11:57 | | 472
| - Aня пишет:
- Люди, как вы решаете проблему жары? Птицуны сидят с открытыми клювиками, хоть пока в доме не очень жарко, около 25 градусов. Но на улице пекло, и скоро внутри станет жарче. Есть ли какие-то способы охлаждения кроме кондиционера, и как вообще перепелки переносят жару?
Мои переносят плохо.При 16 градусах отлично несуться и яйца крупные,скорлупа твёрдая ,а больше 20, начинают больше пить ,меньше есть ,дышат ,"как собаки".Постепенно снижается яйценоскость ,больше появляется яиц с тонкой скорлупой,в помёте много житкости.Чтобы пережить жару и облегчить состояние птицы в корм вводите больше зелени(до 10%),витамины ,кальций, иногда можно в воду добавлять соду(1 ч.л. на 1 л),ни чего жирного(в том числе и подсолнечное масло-его хорошо зимой)Ну и конечно просто элементарно опрыскивайте птицу водой.Если корма даёте влажные следите ,чтобы не закисали в кормушках. |
|
| |
|
Aня
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 13:57 | | 474
| Я тоже своих опрыскиваю водой из пульверизатора. "Фараоны" пока нормально себя чувствуют, а вот "белые техасские" не очень. Сидят с открытыми клювами и быстро дышат. Яйца пока несут исправно, но думаю при такой жаре яйценоскость скоро снизится. Мне тоже интересно что дает сода, разбавленная в воде. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 15:41 | | 476
| Для восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия,если у птицы жажда.Как не странно звучит,в воду добавляют соду,а лучше попалам с солью(1/2+1/2 на 1 л),т.к. из-за обильного питья из организма вымывается много всего нужного.Я не врач и мне тяжеловато обЪяснить,но ветврач советовал и я так делала в жару.это самый дешёвый и подручный метод,есть и спец.порошки в аптеках.А в холода,когда птица жила ещё в неотапливом гараже(на нижних ярусах т-ра опускалась до+ в комбикорм посоветовали добавлять подсолнечное масло,ещё лучше животные жиры,т.к.при низкой т-ре расход энергии намного выше-проверено работает ,нестись даже лучше стали. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 19:22 | | 478
| - Fermer пишет:
- больше 1 яйца в день не снесет все равно)))
При УСИЛЕННОМ кормлении Перепёлка несёться КАЖДЫЕ 15 часов 40 минут Но ПРАВДА Дольше 5-ти месяцев не ЖИВЁТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 20:50 | | 479
| - Fermer пишет:
- больше 1 яйца в день не снесет все равно)))
Причем здесь это.Если у пёлок в день яйценоскость 85%(из 100 самок снеслось 85)-это уже норма.А в жару она может упасть до 5%,тоже самое и в холод-вот о чём речь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 20:58 | | 481
| Миш хотела спросить.Вот закладываю яйцо цветных фараонов и япошек в один день.Японцы сегодня вылупляются но не дружно,а фарики только завтра полезут.Так уже третья закладка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:00 | | 482
| - Мороз Елена пишет:
- Миш хотела спросить.Вот закладываю яйцо цветных фараонов и япошек в один день.Японцы сегодня вылупляются но не дружно,а фарики только завтра полезут.Так уже третья закладка.
ЧТО то СТРАННО больно У Меня ВСЕ в 17 день ВЫЛАЗЯТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:03 | | 484
| - Fermer пишет:
- мне кажется, мясные породы все дольше лезут
У Меня Было ОДИН Раз ТАКОЕ но это ПРОИЗВОДИТЕЛИ просто СТАРЫЕ Были :*JOKINGLY*: А Так Все на 17 день Лезут После Первого ИНКУБ держу РОВНО Сутки и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:07 | | 487
| Они у меня парятся стоя и когда на 15 день я их в разные инкубы раскидываю.Вот и получается странная история.Первые 2 раза так было и сегодня японцы лезут уже 12 часов а эти только шевелится начинают.А родичи у меня все 3х месячные |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:10 | | 488
| - Мороз Елена пишет:
- Они у меня парятся стоя и когда на 15 день я их в разные инкубы раскидываю.Вот и получается странная история.Первые 2 раза так было и сегодня японцы лезут уже 12 часов а эти только шевелится начинают.А родичи у меня все 3х месячные
В КАКОЙ ИНКУБ ЗАКИДЫВАЕШЬ??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:17 | | 490
| - Мороз Елена пишет:
- Парятся в тгб а на вывод всех в БИшки
Вот Тебе и ОТВЕТ :*JOKINGLY*: Там НЕРАВНОМЕРНАЯ Температура и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:26 | | 492
| - Мороз Елена пишет:
- Да брось мои пенопласты четко пашут.И причем здесь это.Я же говорю что всегда сутки разница
Лен Ты Меня ИЗВИНИ Но ЛИЧНО Я ЕЩЁ ни РАЗУ не ТО что не ВИДЕЛ но и ДАЖЕ не СЛЫШАЛ про ТО что КОРОБКА ПЕНОПЛАСТОВАЯ РАБОТАЛА хотя бы на 70% :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:27 | | 493
| - Мороз Елена пишет:
- Да брось мои пенопласты четко пашут.И причем здесь это.Я же говорю что всегда сутки разница
может яйцо мельче у японцев? у меня все лезут за нес часов. один за одним. но все равно мясные - самые последние |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:33 | | 494
| Они у меня 7 лет (помоему или 6) я их лутше знаю.У меня печное отопление и даже зимой с ними у меня небыло проблем.А вот у соседа взяла изматерилась вся,хотя это не мой лексикон.Тот же кусок пенопласта а меня сразу не стал слушатся. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:38 | | 495
| - Fermer пишет:
может яйцо мельче у японцев? у меня все лезут за нес часов. один за одним. но все равно мясные - самые последние Осенью ОБЯЗАТЕЛЬНО проверю в Своём ИНКУБЕ и ЯПОШЕК и ФАРИКОВ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:39 | | 496
| - Мороз Елена пишет:
- Они у меня 7 лет (помоему или 6) я их лутше знаю.У меня печное отопление и даже зимой с ними у меня небыло проблем.А вот у соседа взяла изматерилась вся,хотя это не мой лексикон.Тот же кусок пенопласта а меня сразу не стал слушатся.
Лен и у Меня примерно СТОЛЬКО же ВРЕМЕНИ этим КОРОБКАМ :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:44 | | 497
| так же и цыплята. сначала яичные. потом мясо. я сначала беспокоилась, почему так, а потом заметила тенденцию такую. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:47 | | 498
| Так они всего 2 дня там на вылупе,а 15 дней в ТГБ.Тот то инкуб с вентиляторами и температура везде одинаковая.Я проверила и удивилась сама этому.Да с фариками и белых закладываю и они вместе выходят. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-13, 21:49 | | 499
| - Мороз Елена пишет:
- Так они всего 2 дня там на вылупе,а 15 дней в ТГБ.Тот то инкуб с вентиляторами и температура везде одинаковая.Я проверила и удивилась сама этому.Да с фариками и белых закладываю и они вместе выходят.
Лен ОБЯЗАТЕЛЬНО Проверю но УЖЕ только Осенью :*JOKINGLY*: Весь в СТРОИТЕЛЬСТВЕ Курятника :*FUK*: |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-06-18, 14:16 | | 500
| Ребята, помогите, не знаю, что делать, сегодня одна пелка заболела, на ноги не встает и шею выкручивает, я ее отсадила в изолятор, но что с ней делать, можно ли как-то вылечить? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|