Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| cfrl
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Откуда : кемеровская область.березовский
| Тема: Разведение перепелов (часть 2) 2011-09-27, 20:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :я из кемерово. помогите купить перепелов породы английская белая и черная. где купить? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 09:40 | | 352
| - Майкл 777 пишет:
- Ната М. пишет:
Что б мне так жить! Наташ это про Мясных БЕЛЫХ ФАРАОНОВ разговор Идёт :*JOKINGLY*: Да я уж в курсе. А вот информация по выпадению яйцевода : Воспаление и выпадение яйцевода связанно с воспалением органов яйцеобразования. Причинами заболевания могут быть неправильное кормление (слишком однообразное либо с большим количеством белка в рационе), слишком интенсивное освещение, ранний запуск физически еще незрелых молодых птиц в яйцекладку. Также болезнь может спровоцировать несение больших по размеру (двухжелтковых) или неправильно сформированных яиц, а также слишком высокая яйценосность.Лечение затруднено. Яйцевод омывают водой и 2-% раствором квасцов или танина, затем вправляют его на место пальцем, который предварительно смазывают вазелином. Обычно выпадение происходит повторно, в таком случае птицу лучше забить. Для профилактики заболевания следят за разнообразием рациона, в котором обязательно должны присутствовать минеральные добавки, витамины А, В, Е, зеленые корма. Желательно готовить несушек к яйцекладке следующим образом: в течение 20 дней давать раствор йодистого калия (из расчета 2 мг на птицу) или давать холин-хлорид с кормом (20 мг на птицу). Также важно сократить световой день до 9 часов. Если молодняк получает слишком много света, половое созревание ускоряется, вызывает раннюю яйцекладку, однако организм птицы еще не готов к этому. Затрудненная яйцекладка – это задержка яйца в яйцеводе, обычно встречается у молодых птиц, которые только начинают яйцекладку. Причинами заболевания могут быть недостаточное развитие половых органов, несение слишком больших (двухжелтковых) яиц, однообразное питание, а также испуг.В качестве профилактики в рационе должны присутствовать зеленая трава, травяная мука и разнообразные сочные корма. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 09:49 | | 353
| - Ната М. пишет:
Да я уж в курсе. А вот информация по выпадению яйцевода : Воспаление и выпадение яйцевода связанно с воспалением органов яйцеобразования. Причинами заболевания могут быть неправильное кормление (слишком однообразное либо с большим количеством белка в рационе), слишком интенсивное освещение, ранний запуск физически еще незрелых молодых птиц в яйцекладку. Также болезнь может спровоцировать несение больших по размеру (двухжелтковых) или неправильно сформированных яиц, а также слишком высокая яйценосность.Лечение затруднено. Яйцевод омывают водой и 2-% раствором квасцов или танина, затем вправляют его на место пальцем, который предварительно смазывают вазелином. Обычно выпадение происходит повторно, в таком случае птицу лучше забить. Для профилактики заболевания следят за разнообразием рациона, в котором обязательно должны присутствовать минеральные добавки, витамины А, В, Е, зеленые корма. Желательно готовить несушек к яйцекладке следующим образом: в течение 20 дней давать раствор йодистого калия (из расчета 2 мг на птицу) или давать холин-хлорид с кормом (20 мг на птицу). Также важно сократить световой день до 9 часов. Если молодняк получает слишком много света, половое созревание ускоряется, вызывает раннюю яйцекладку, однако организм птицы еще не готов к этому. Затрудненная яйцекладка – это задержка яйца в яйцеводе, обычно встречается у молодых птиц, которые только начинают яйцекладку. Причинами заболевания могут быть недостаточное развитие половых органов, несение слишком больших (двухжелтковых) яиц, однообразное питание, а также испуг.В качестве профилактики в рационе должны присутствовать зеленая трава, травяная мука и разнообразные сочные корма. Наташ так Я про ТОЖЕ Самое только ПРОСТЫМ Понятным РУССКИМ Языком и говорю Когда держишь ДЕСЯТОК то Можно и ПОБАЛОВАТЬ и СОЧНЫМИ кормами и всем в Таком ДУХЕ, а когда количество такое как у Нас с Тобой то не до ТРАВЫ Уже |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 09:53 | | 354
| - Мороз Елена пишет:
- Нат заведи любовника,и будеш как белая фараониха жить :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Как в песне поется-"А Иваново город невест".Да и со временем тоже облом ,"мужыков" щипать надо- срочный заказ. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 10:11 | | 355
| Наташ так Я про ТОЖЕ Самое только ПРОСТЫМ Понятным РУССКИМ Языком и говорю Когда держишь ДЕСЯТОК то Можно и ПОБАЛОВАТЬ и СОЧНЫМИ кормами и всем в Таком ДУХЕ, а когда количество такое как у Нас с Тобой то не до ТРАВЫ Уже [/quote] Да ,Лен,ты угадала ,я уж года 4 ,как плюнула на все эти зеленые корма ,даю комб. для сельхоз.птицы+день-рябушка ,день-ТРИВИТ(или т. п.) |
| | | | Walerok
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 16:23 | | 356
| Здравствуйте форумчане.Мне нужен совет специалистов.Купил 40-дневок 5 петушков и 15 курочек-перепёлок.Сейчас им 64 дня,но занеслись только две.Световой день с 6-30 до 23-30 по таймеру;температура от 17 до 22 градусов постоянно в этих пределах;внешние раздражители отсутствуют.Кормлю комбикормом для кур-несушек,так как перепелиного у нас в городе нет.Исходя из этого есть сомнения по корму,а именно наличие сырого протеина-17,23% и обменная энергия 204,00 ккал.Мясокостной и рыбной муки тоже в городе не купишь.Вопрос таков:можно ли кормить этим комбикормом или же его можно обогатить?Если обогощать то чем и как?Чуть не забыл я через день даю (обогощаю)перепёлкам по 3 штуки измельчённой свежемороженной мойвы на всех.В городе можно купить кукурузу,овёс,пшеницу,геркулес,отрубя и т.д.Жду советов. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 16:44 | | 357
| - Майкл 777 пишет:
- Лора Ф пишет:
Миша, а что значит НИЗКО-ПРОТЕИНОВЫЙ Корм ? :*BRUT*: Повтори еще раз, для меня, пожалуйста... Лорочка Я Свою взрослую птицу кормлю К/Кормом производства СТАРЫЙ ОСКОЛ с содержанием Протеина 14-15% :*JOKINGLY*: В 25 дней в течении 2-3 дней перевожу Малька с ПК5 на Этот Корм :*JOKINGLY*: Этим самым задерживаю Яйцекладку до 50 дней что бы у Кур ПОЛНОСТЬЮ сформировался ЯЙЦЕВОД и не было Его ВЫПАДЕНИЯ :*JOKINGLY*: Миша, спасибо. А я "Дуся" , радуюсь, когда яйца рано начинают нести, а оно вон как оказывается.... Делаю выводы и беру на вооружение. СПАСИБО,дорогой, твои советы, как всегда - бесценны ! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 17:10 | | 358
| - Walerok пишет:
- Здравствуйте форумчане.Мне нужен совет специалистов.Купил 40-дневок 5 петушков и 15 курочек-перепёлок.Сейчас им 64 дня,но занеслись только две.Световой день с 6-30 до 23-30 по таймеру;температура от 17 до 22 градусов постоянно в этих пределах;внешние раздражители отсутствуют.Кормлю комбикормом для кур-несушек,так как перепелиного у нас в городе нет.Исходя из этого есть сомнения по корму,а именно наличие сырого протеина-17,23% и обменная энергия 204,00 ккал.Мясокостной и рыбной муки тоже в городе не купишь.Вопрос таков:можно ли кормить этим комбикормом или же его можно обогатить?Если обогощать то чем и как?Чуть не забыл я через день даю (обогощаю)перепёлкам по 3 штуки измельчённой свежемороженной мойвы на всех.В городе можно купить кукурузу,овёс,пшеницу,геркулес,отрубя и т.д.Жду советов.
Обычно в комбикорме не хватает кукурузы и премиксов.Добавляйте.В том,которым я кормлю сырого протеина-еще меньше ,я ни чего не добавляю ,кроме "Рябушки" и "Тривита" чередуя.Несутся все. |
| | | | Walerok
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 22:10 | | 360
| - Walerok пишет:
- а сколько нужно добавлять -поподробнее пожалуйста
Валера ( так вас зовут?), а вы уверены, что вам продали 40-дневок? Может они еще не доросли ? Подождите немного. Вы перечитайте всю тему, там очень много советов, как и чем кто кормит. Как правило, в комбикорм, уже ничего не добавляют, там все есть и все сбалансировано и в том, которым кормите вы. А вот "химией" (премиксами), я не очень увлекаюсь. Какой смысл тогда в этих яйцах? Добавьте крапивы, чуть зелени и подождите неделю другую. Занесутся, куда они денутся ? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 22:17 | | 361
| комбикорм для кур-несушек отличается от комбикорма для перепелов. зелень мои не едят. не силком же их кормить из добавок-ракушка. |
| | | | Walerok
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 22:23 | | 363
| Михаил777 кормит комбиком для кур несушек . Не жалуется. Я ,сейчас, своим , цыплячий даю,за перепелиным ни как времени нет заехать . Несутся на нем тоже хорошо. Мне кажется, что дело в возрасте.
Валера, вы заходите по чаще и читайте,общайтесь, а главное, подождите немного. Кормите вы хорошо. Думаю, что не в корме дело. |
| | | | Walerok
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-14, 22:32 | | 365
| Несколько лет назад, когда впервые завела пелок, я тоже долго ждала яйца, потом все наладилось. Не расстраивайтесь, все будет хорошо, наберитесь терпения. |
| | | | Walerok
Птицевод
| | | | | Walerok
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 18:55 | | 367
| Здравствуйте Лариса.Спасибо ещё раз за вчерашнюю поддержку.Сегодня у меня занеслись ещё 3 пёлки, после чего настроение просто взлетело.Вот только одно но:из 5 яиц 2 оказались мягкими,как будто кальция не хватает,хотя мелкая ракушка присутствует постоянно.Посмотрю что будет завтра. |
| | | | аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 19:10 | | 368
| - Walerok пишет:
- Здравствуйте форумчане.Мне нужен совет специалистов.Купил 40-дневок 5 петушков и 15 курочек-перепёлок.Сейчас им 64 дня,но занеслись только две.Световой день с 6-30 до 23-30 по таймеру;температура от 17 до 22 градусов постоянно в этих пределах;внешние раздражители отсутствуют.Кормлю комбикормом для кур-несушек,так как перепелиного у нас в городе нет.Исходя из этого есть сомнения по корму,а именно наличие сырого протеина-17,23% и обменная энергия 204,00 ккал.Мясокостной и рыбной муки тоже в городе не купишь.Вопрос таков:можно ли кормить этим комбикормом или же его можно обогатить?Если обогощать то чем и как?Чуть не забыл я через день даю (обогощаю)перепёлкам по 3 штуки измельчённой свежемороженной мойвы на всех.В городе можно купить кукурузу,овёс,пшеницу,геркулес,отрубя и т.д.Жду советов.
пориве. я не большой спец по пелочкам, всего полгода занимаюсь. мои младшенькие занеслись ровно в полтора мес, день в день, и уже две недельки потихоньку увеличивают обороты, может дело в том, что размнодены они "в себе". кормлю несушкой для курей, даю иногда траву, песок. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 19:36 | | 369
| - Лора Ф пишет:
- Walerok пишет:
- а сколько нужно добавлять -поподробнее пожалуйста
Валера ( так вас зовут?), а вы уверены, что вам продали 40-дневок? Может они еще не доросли ? Подождите немного.
Вы перечитайте всю тему, там очень много советов, как и чем кто кормит. Как правило, в комбикорм, уже ничего не добавляют, там все есть и все сбалансировано и в том, которым кормите вы. А вот "химией" (премиксами), я не очень увлекаюсь. Какой смысл тогда в этих яйцах? Добавьте крапивы, чуть зелени и подождите неделю другую. Занесутся, куда они денутся ? Сколько надо добавлять премикса и масленного витамина прочитайте в анатацие ,если вообще Вам это надо.Такое количество пелок реально кормить специальным перепелиным комбикормом-дорого ,но зато на самом деле все сбалансировано ,ни чего добавлять не надо-вся эта химия там уже есть.А ,если хотите "чистое"яйцо без всякой химии ,в и-нете посмотрите состав и пропорции комбикорма для перепелов и делайте ,так называемую кормовую смесь(для пелок дробленую)самостоятельно.+ ,конечно тертая морковка ,тыква ,кабачек ,огурец ,измельченные листья крапивы ,одуванчика ,зеленый лук и т.д.-10% от основного корма+вареная рыба до 5%.Японцы кормят так:50% рыбы+50% риса (где-то читала).Но при всех Ваших стараниях в корм ваш могут попасть и ГМО и нитраты и другая гадость.Выход-выращивайте сами! У меня нет такой возможности.Я кормлю к-мом не дороже7,5руб за кг+премикс и АДЕ с молотой яичной скорлупой через день чередуя.6-ой год делаю деклорацию соответствия на яйцо ,анализ на радионуклеиды всегда в норме.Хозяи-барин,Вам решать,как кормить,лишь бы неслись,а от яиц была польза. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 20:53 | | 371
| - Fermer пишет:
- я кормлю комбикормом для перепелов. плюс ракушка. не мудрствую.
В Иванове перепелиный стоит 20р. кг ,а куриный -7,20 со склада.А спиногрызики съедают у меня почти 1,5т В месяц ,вот и приходется выкручиваться.Себестоимость яйца нельзя повышать-конкуренция! |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 21:01 | | 372
| - Ната М. пишет:
- Fermer пишет:
В Иванове перепелиный стоит 20р. кг ,а куриный -7,20 со склада.А спиногрызики съедают у меня почти 1,5т В месяц ,вот и приходется выкручиваться.Себестоимость яйца нельзя повышать-конкуренция! Наташ в ТОМ К/Корме которым Кормим Мы с Тобой ХИМИЯ ОТСУТСТВУЕТ на ВСЕ 100% ПРОВОДИЛИ по Моей ПРОСЬБЕ в ХИМ-Институте ИССЛЕДОВАНИЯ :*JOKINGLY*: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 21:10 | | 374
| - Ната М. пишет:
- Fermer пишет:
В Иванове перепелиный стоит 20р. кг ,а куриный -7,20 со склада.А спиногрызики съедают у меня почти 1,5т В месяц ,вот и приходется выкручиваться.Себестоимость яйца нельзя повышать-конкуренция! а я не верю в качество яйца перепелиного при больших объемах.не может яйцо при нормальном питании стоить 2,5 рубля. не может. вон люди и пометом кормят (не о вас конечно, написано выше где-то). мешок комбикорма стоит 900 с чем-то рублей. и перепела оправдывают свое существование с легкостью. одним яйцом. а еще есть тушки. понятно, что хочется выжать по максимуму. . . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 21:47 | | 376
| - Ната М. пишет:
Миш ,"химией" мы называем премикс,а его туда хоть и не докладываю(скорее всего),он там есть по запаху определяю. Наташ на СЧЁТ Этого говорю ТОЛЬКО То Что Мне ВЫДАЛИ после ПРОВЕРКИ И СОМНЕВАТЬСЯ в Этих Людях у Меня НЕТ причины, Мы ДРУЖИМ не Один Десяток Лет :*JOKINGLY*: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 22:21 | | 377
| - Fermer пишет:
- Ната М. пишет:
- Fermer пишет:
В Иванове перепелиный стоит 20р. кг ,а куриный -7,20 со склада.А спиногрызики съедают у меня почти 1,5т В месяц ,вот и приходется выкручиваться.Себестоимость яйца нельзя повышать-конкуренция! а я не верю в качество яйца перепелиного при больших объемах.не может яйцо при нормальном питании стоить 2,5 рубля. не может. вон люди и пометом кормят (не о вас конечно, написано выше где-то). мешок комбикорма стоит 900 с чем-то рублей. и перепела оправдывают свое существование с легкостью. одним яйцом. а еще есть тушки. понятно, что хочется выжать по максимуму. . . Птенцы начали вылупляться-70 достала . У меня объемы относительно не большие ,но даже такое количество я не смогла бы сбыть не сдавая яйца в магазины.А это значит :налоги ,вет.справки ,качественные ,ежемесячные анализы ,ежегодные деклорации ,вет.удостоверения и т.д.Государство надо кормить. Вот если бы я могла все продавать не официально ,тогда бы я разбогатела.А яйца у меня хорошие-крупные и скорлупа крепкая ,хоть и нет у меня возможности кормить пелок дорогим ком-м. Пошла следующих доставать. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-15, 23:42 | | 379
| - Axi пишет:
О каком комбике идёт речь? Поделитесь инфой, плиз.
Для КУР-Несушек производства СТАРЫЙ ОСКОЛ :*JOKINGLY*: |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 01:23 | | 382
| Я брала комбик Истринский, Клинский и Болшевский. Истринский дешевле, можно договориться о продаже оптом, ассортимент хороший.Но знающие товарищи сказали, что он не очень хорошего качества. Мне не понравился из-за того,что он крупными гранулами, даже для малышни.Приходиться дробить. Клинский подороже, асортимент кормов большой,качественный. Но Болшево ко мне поближе,цены на уровне Клина. ссортимента нет,только самое основное. Очень аскетично,качество хорошее,как у Клинского. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 02:28 | | 383
| - Axi пишет:
- Я брала комбик Истринский, Клинский и Болшевский.
Истринский дешевле, можно договориться о продаже оптом, ассортимент хороший.Но знающие товарищи сказали, что он не очень хорошего качества. Мне не понравился из-за того,что он крупными гранулами, даже для малышни.Приходиться дробить. Клинский подороже, асортимент кормов большой,качественный. Но Болшево ко мне поближе,цены на уровне Клина. ссортимента нет,только самое основное. Очень аскетично,качество хорошее,как у Клинского. Доброй ночи ,Настя.У нас в ходу Старооскольский и Курский нормального качества - крупка. Старооскольский от 7р.-опт.Так 6-ой год и кормлю ими.А у вас какие цены? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 02:47 | | 384
| Неделю назад покупала для бройлеров Старт 19,75 кг, для несушек-13,25 кг, для молодок - 12,25 кг. Расстроилась и даже как-то расстерялась,когда сумму выкатили. Все подорожало, за год с мая прошлого года на 15%, в том чиле за последние 2 недели на 8% !!!!!!!! На лето много дачников покупают кур и заводы задирают цены. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 03:15 | | 385
| - Axi пишет:
- Неделю назад покупала для бройлеров Старт 19,75 кг,
для несушек-13,25 кг, для молодок - 12,25 кг. Расстроилась и даже как-то расстерялась,когда сумму выкатили. Все подорожало, за год с мая прошлого года на 15%, в том чиле за последние 2 недели на 8% !!!!!!!! На лето много дачников покупают кур и заводы задирают цены. У меня на все возраста один ком-м.Малышам только попалам с яйцом.Если Вас интересует ,могу дать телефон Старооскольского комбината ,у них можете узнать где находится ближайший от Вас дилер.Я сделала именно так. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 07:20 | | 386
| - Walerok пишет:
- Здравствуйте Лариса.Спасибо ещё раз за вчерашнюю поддержку.Сегодня у меня занеслись ещё 3 пёлки, после чего настроение просто взлетело.Вот только одно но:из 5 яиц 2 оказались мягкими,как будто кальция не хватает,хотя мелкая ракушка присутствует постоянно.Посмотрю что будет завтра.
Валера, они только начинают нестись и это вполне нормально, что иногда бывает мягкая скорлупа. Иногда может ,по началу, и вообще без скорлупы вывалится яйцо. Идет становление, они формируются, все наладится. Вот когда у взрослых пелок такие проблемы, тогда нужно срочно принимать меры и видоизменять корм(чего-то не хватает, что-то добавлять). А сейчас дайте им время "разнестись". Мои по-началу давали иногда двужелтковые , огромные яйца. У них формировался яйцевод, иногда и такое случалось. Но сейчас все стало на свои места. |
| | | | Walerok
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 08:01 | | 387
| Лариса,у меня есть желание развести птичек больше,поэтому я ещё зимой приобрёл инкубатор и сделал брудерный ящик полностью оборудованный для выращивания молодняка.Подскажите начинающему через какой срок после того как все занесутся можно будет отбирать яйцо для инкубации? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 08:38 | | 388
| - Walerok пишет:
- Лариса,у меня есть желание развести птичек больше,поэтому я ещё зимой приобрёл инкубатор и сделал брудерный ящик полностью оборудованный для выращивания молодняка.Подскажите начинающему через какой срок после того как все занесутся можно будет отбирать яйцо для инкубации?
Через пару недель |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 09:10 | | 389
| - Ната М. пишет:
- Axi пишет:
для несушек-13,25 кг, для молодок - 12,25 кг. Расстроилась и даже как-то расстерялась,когда сумму выкатили. Все подорожало, за год с мая прошлого года на 15%, в том чиле за последние 2 недели на 8% !!!!!!!! На лето много дачников покупают кур и заводы задирают цены. У меня на все возраста один ком-м.Малышам только попалам с яйцом.Если Вас интересует ,могу дать телефон Старооскольского комбината ,у них можете узнать где находится ближайший от Вас дилер.Я сделала именно так. Конечно хочу! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 10:13 | | 390
| - Axi пишет:
- Ната М. пишет:
- Axi пишет:
для несушек-13,25 кг, для молодок - 12,25 кг. Расстроилась и даже как-то расстерялась,когда сумму выкатили. Все подорожало, за год с мая прошлого года на 15%, в том чиле за последние 2 недели на 8% !!!!!!!! На лето много дачников покупают кур и заводы задирают цены. У меня на все возраста один ком-м.Малышам только попалам с яйцом.Если Вас интересует ,могу дать телефон Старооскольского комбината ,у них можете узнать где находится ближайший от Вас дилер.Я сделала именно так. Конечно хочу! (4725)469966,469952;т.гор.линии:8-800-200-63-64 |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 10:32 | | 391
| - Ната М. пишет:
У меня на все возраста один ком-м.Малышам только попалам с яйцом.Если Вас интересует ,могу дать телефон Старооскольского комбината ,у них можете узнать где находится ближайший от Вас дилер.Я сделала именно так. Наташ Птица ровно в ДВА Раза Меньше если поднимать Малька на НЁМ же Я в этот раз выводок от 1 мая разделил из за ОТСУТСТВИЯ ПК5, и результат как и ОЖИДАЛ-ровно в ДВА РАЗА Размер Отличаеться :*JOKINGLY*: |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-16, 10:35 | | 392
| - Ната М. пишет:
- Axi пишет:
- Ната М. пишет:
- Axi пишет:
для несушек-13,25 кг, для молодок - 12,25 кг. Расстроилась и даже как-то расстерялась,когда сумму выкатили. Все подорожало, за год с мая прошлого года на 15%, в том чиле за последние 2 недели на 8% !!!!!!!! На лето много дачников покупают кур и заводы задирают цены. У меня на все возраста один ком-м.Малышам только попалам с яйцом.Если Вас интересует ,могу дать телефон Старооскольского комбината ,у них можете узнать где находится ближайший от Вас дилер.Я сделала именно так. Конечно хочу! (4725)469966,469952;т.гор.линии:8-800-200-63-64 Спасибо! |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-20, 09:50 | | 394
| Здравствуйте! Моим пелятам 25 дней, от головы и по всей спине стали вылетать все перья - это линька или так не должно быть? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-20, 10:19 | | 395
| ЖАРКО.мои в одном брудере скинули перо.Мне сказали или яркий свет,жарко или сквозняк.Моим точно жарко стало,димер сломался |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-20, 10:21 | | 396
| - Кулибин пишет:
- Здравствуйте! Моим пелятам 25 дней, от головы и по всей спине стали вылетать все перья - это линька или так не должно быть?
Жарко или низкая влажность так не должно быть. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-20, 10:40 | | 397
| Клетка с пелятами пока дома, сквозняков нет, температура в доме 20 гр.С. Может действительно свет, в комнате стояла лампа на 120 вт., с утра поставил 9 вт.,экономичную. А серу для ускорения оперения им давать можно? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Кулибин
Птицевод
| | | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-05-20, 13:04 | | 400
| Мороз Елена сколько серы ложить на 3кг. корма . На упаковке самая минимальная норма для кур - на 1 голову от 0,05 до 0,1 гр. Если брать по весовой категории то у меня и куры все разные от 3-х до 5 кг., а им я обычно усредняю, поголовно высчитываю и добавляю. |
| | | | Разведение перепелов (часть 2) | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |