Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 15:34 | | 701
| Девченки, мальчишки! Помогайте! В корейце лупятся пелки. Скорлупки убирать или пусть так и лазят. Лупиться начали в 6-00. Когда в брудер переносить? |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 15:41 | | 702
| - Ната М. пишет:
Это на рынке такая цена или от производителя? Это на рынке,а я там и беру, даже не знаю где производители у нас |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 15:44 | | 703
| - Люся пишет:
- Девченки, мальчишки! Помогайте! В корейце лупятся пелки. Скорлупки убирать или пусть так и лазят. Лупиться начали в 6-00. Когда в брудер переносить?
Я думаю уже подсохших шустреньких перепелят лучше убрать в брудер. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 15:49 | | 704
| - malvina пишет:
- Это на рынке,а я там и беру, даже не знаю где производители у нас
При желании можно всё найти.С интернетом вообще просто! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 15:54 | | 706
| - Люся пишет:
- В брудере +32, больше не поднимается.Хватит?
Людочка,я ставила банки с кипятком литровые,закрыв их метал. крышкой,и закрыв брудер.Нагревала до 36град.Ложила эл.грелку.Нужно его разогреть точно.Притули к батарее бочком брудер.Это все в пустой брудер конечно. |
|
| |
|
malvina
Птицевод
| |
| |
|
malvina
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 16:02 | | 708
| - Ната М. пишет:
При желании можно всё найти.С интернетом вообще просто! Да,это верно.Просто я об этом не думала,живности было мало,а сейчас можно поискать.А как вы сами у производителей покупаете?Они продают если тонна зерна к примеру нужна? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 16:28 | | 709
| У меня уже человек 50 выперлось!! А вечером будет 16 суток от закладки, вот мои акселератики, устали вылупляться и байкают перед кормлением: ЗЫ: Народ, радикал вообще отъехал - порнуху кажет Или только мне? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 16:52 | | 710
| - malvina пишет:
- Да,это верно.Просто я об этом не думала,живности было мало,а сейчас можно поискать.А как вы сами у производителей покупаете?Они продают если тонна зерна к примеру нужна?
Конечно,читайте выше,там есть инфо,принцип тот же,найдите только в интернете ближайшие от вас комбикормовые заводы.Если всё равно далеко,пусть в отделе сбыта подскажут координаты оптовых покупателей из вашей местности,у них всё равно будет дешевле брать ,чем с рынка.Попробуйте,попытка-не пытка! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 16:56 | | 711
| - Люся пишет:
- Девченки, мальчишки! Помогайте! В корейце лупятся пелки. Скорлупки убирать или пусть так и лазят. Лупиться начали в 6-00. Когда в брудер переносить?
Последние два раза доставал раз в сутки и мне так больше понравилось задохликов вообще не было. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 17:04 | | 714
| - malvina пишет:
- Хотябы на пару градусов поднимите.
Первые 3 дня желательно 36 гр.На мой брудер(маленький) хватает лампы на 60 Вт,на большой 2 на 60 Вт |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 17:09 | | 715
| - ser-vinn пишет:
- Кто на, что смотрит в радикале
Такой,ты Сергей бестыжий,сейчас Натаха прочитает и вставит тебе по первое число! :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-28, 22:14 | | 717
| - Люся пишет:
- Ребята, всем спасибо, 30 шмелей в брудере. Муж приехал с работы и решил все мои проблемы! Слава мужикам!!!
Люся, мои поздравления!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 05:10 | | 719
| Люся, и я тебя поздравляю! У меня тоже вылупились раньше срока. Из 105 яиц вышло 64 техасца. Один утоп в волшебной поилке для пчел, и один, похоже, вертолет. В инкубе вроде еще есть движение, жду до вечера, потом буду закладывать впервые свои яйца (в смысле, не покупные, Сергей, не ржать!) И попутно пытаюсь избавиться от порнухи на радикале |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 11:27 | | 720
| - Наталья31 пишет:
- Люся, и я тебя поздравляю! У меня тоже вылупились раньше срока. Из 105 яиц вышло 64 техасца. Один утоп в волшебной поилке для пчел, и один, похоже, вертолет. В инкубе вроде еще есть движение, жду до вечера, потом буду закладывать впервые свои яйца (в смысле, не покупные, Сергей, не ржать!)
И попутно пытаюсь избавиться от порнухи на радикале Наталья,я тебя тоже поздравляю! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 11:50 | | 721
| Спасибо! Наташа, неужели правда, что у техасцев такие низкие выводы? И задохликов много было - наклюнулись и не вышли |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 12:11 | | 722
| Задохлики это из-за того, что часто открываете инкубатор, я уже писал открывал раз в сутки и таких, что проклюнулись и не вышли было на много меньше, чем в прошлые разы. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 14:46 | | 723
| Ну,это скорее "замёрзлики"или ранний вылуп при перегреве.Им бы ещё сутки в яйце развиваться,а они уже лезут,но сил-то не хватает-недоразвитие,часто с желточным мешком и такие *нецензурная брань*,а при недогреве наоборот,вылуп начинается на 18-ый день,много с грыжами,очень сырые,но в основном"кони"(в этом случае тем-ру всегда прибавляю до 38,5-39 иначе многие так и остануться в яйцах.Но и те и други быстро приходят в норму,главное,чтоб сухо и тепло было и правильное кормление,да и с 3-го дня на сетку(0,5х0,5),чтоб с пола старый корм не подбирали и "тапки" не наращивали.Подозрительных(очень мелких,с грязными задницами и не научившихся есть) сразу в унитаз,пожалеете,может себе дороже встать.Остальных в 3 дня пропаиваю метронидозол+левомицитин,если подозрительных нет ни чем не пропаиваю,только витамины даю,смертности практически нет.В 2 недели в клетки на верхние ярусы,у меня не побалуешь!И в 45-50 дней,чтоб работать!До 60-ти дней не захотели ,пойдёте вместе с петухами в ресторан(желающих обычно нет). Вот Вы все помешались на этих бройлерах,пёлка-это птичка,которая несёт золотые яйца,тушка-второстепенное и я утку люблю |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 14:51 | | 724
| Наташа, у меня Золушка, термометр держу на уровне решетки,т.е. примерно на уровне середины яйца. Какую температуру держать при инкубации чтобы не было замерзликов и коней? И как и какие витамины даешь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 15:24 | | 725
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, у меня Золушка, термометр держу на уровне решетки,т.е. примерно на уровне середины яйца. Какую температуру держать при инкубации чтобы не было замерзликов и коней?
И как и какие витамины даешь? Наташ,какие есть такие и даю,сейчас есть халявные мультитапс и элькар,раньше тривит и аскорбинку давала.А тем-ра,как обычно-37,7-38 желательно,но у меня старинные инкубаторы греют не равномерно,по краям-37,а в середине-39,но и то я не жалуюсь,автоматику выбросила,решотку тоже(яиц в 2 раза больше входет) и кручу в ручную от краёв к середине,от середины к краям 3-4 раза в день.Первобытный век!Для шелков куплю корейца,5-тый мес.уже,походу скоро занесуться,такие борзые на собачьем корме-постоянно у Бэлки воруют(как только проглатывают такой крупный),раньше гоняла,а теперь наплевала-да,ешьте раз так нравется! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 15:41 | | 726
| Маненько не в тему - у меня П.П.Белыйорел (шелк на вольном содержании) как давай кукурузу цельную трескать из ведра, думала, каюк петушку, только дробленку раньше давала. Ни фига. Теперь думаю и большим курам цельным давать понемногу. По витамины - рексвитал есть, может, поставить манюнькам свежевылупленным? Цыплятам-то я по капле тетравита при посадке в брудер давала, а эти сами меньше пипетки - надо что-то водорастворимое дать, ИМХО |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-29, 16:06 | | 727
| - Наталья31 пишет:
- Маненько не в тему - у меня П.П.Белыйорел (шелк на вольном содержании) как давай кукурузу цельную трескать из ведра, думала, каюк петушку, только дробленку раньше давала. Ни фига. Теперь думаю и большим курам цельным давать понемногу.
По витамины - рексвитал есть, может, поставить манюнькам свежевылупленным? Цыплятам-то я по капле тетравита при посадке в брудер давала, а эти сами меньше пипетки - надо что-то водорастворимое дать, ИМХО Вот как раз мульти табс беби(АДС)водорастворимый ,удобно.Подавай рексвитал гр на л,почему нет.А я и масленные тоже в воду лью,в тёплой они образуют плёнку на поверхности ,а не плавают каплями.Наташ,покажи своего петю,хочу посмотреть на гребень,у меня у троих и все разные и если знаешь,у взрослой курки какие серёжки должны быть по величине?(можно в твоей теме) |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
brumbar
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : беларусь Работа/Хобби : бездельник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-09-30, 22:26 | | 729
| [quote="Наталья31"]Маненько не в тему - у меня П.П.Белыйорел (шелк на вольном содержании) как давай кукурузу цельную трескать из ведра, думала, каюк петушку, только дробленку раньше давала. Ни фига. Теперь думаю и большим курам цельным давать понемногу.
Цэльное зерно хуже усваивается |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 10:48 | | 731
| Всем привет! Вобщем с перепелами какая-то фигня! Все было хорошо, а потом опухли носы иначали кашлить, чуть не сдохли. Пропоила тетрациклином и носы мажу тетрац.мазью. пропоила 3 дня, стали есть. А кашляют также, что делать, подскажите. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 12:12 | | 732
| - Тася пишет:
- Всем привет! Вобщем с перепелами какая-то фигня! Все было хорошо, а потом опухли носы иначали кашлить, чуть не сдохли. Пропоила тетрациклином и носы мажу тетрац.мазью. пропоила 3 дня, стали есть. А кашляют также, что делать, подскажите.
Да я бы тоже антибиотики давала дней 5-7,но если это не элементарная простуда,а что-то серьёзное не исключено,что даже после лечения она может остаться носителем,не факт конечно,но на инкубацию яйца от переболевшей птицы ни когда не беру.Один раз привезла 30 невест с другого хозяйства,а у них на следующий день чих и насморк,стрес что ли толчёк дал к заболеванию(простудить не могли).Пролечила,а птенцы от них были г...Короче сейчас антибиотик,потом пробиотики и витамины(одновременно-тетрациклин не совместим с проб-ми и многими витаминами и мин.вещ-ми).А там время покажет.Да,и у Горлинки в теме есть много советов,чем лечить кашель и сопли. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 15:12 | | 733
| [quote="Ната М."] Птице тетрациклин вообще нежелательно давать. Плохо помогает. Лучше примените сульфаниламиды = зинаприм, например. Или Фармазин-500 в сочетании с амоксициллином. Фармазин - 1 г/литр воды, амоксициллин в корм из расчета 20мг/1 кг живого веса. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 15:25 | | 734
| - Ната М. пишет:
-
Вот Вы все помешались на этих бройлерах,пёлка-это птичка,которая несёт золотые яйца,тушка-второстепенное и я утку люблю У меня и белые перепела-бройлеры несутся не хуже обычных - на каждые 10 самок ежедневно 8-9 яиц. Все от качества корма зависит. А чтобы оплодотворяемость яиц была высокой - на 8 самок в клетке 4 самца. Клетка 50х50 см. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 15:42 | | 735
| - Ната М. пишет:
-
Вот Вы все помешались на этих бройлерах,пёлка-это птичка,которая несёт золотые яйца,тушка-второстепенное и я утку люблю У меня и белые перепела-бройлеры несутся не хуже обычных - на каждые 10 самок ежедневно 8-9 яиц. Все от качества корма зависит. А чтобы оплодотворяемость яиц была высокой - на 8 самок в клетке 4 самца. Клетка 50х50 см. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 17:20 | | 736
| - Radaxxxx пишет:
У меня и белые перепела-бройлеры несутся не хуже обычных - на каждые 10 самок ежедневно 8-9 яиц. Все от качества корма зависит. А чтобы оплодотворяемость яиц была высокой - на 8 самок в клетке 4 самца. Клетка 50х50 см. Рада,да в том-то и дело,я сделала всё,чтобы уменьшить себестоимость яйца,пардон,но это мой заработок: На минимуме площади больше птицы(клетки 7 ярусов,ярус-60х40х20 по 20-22шт в каждом) Пёлки яичного направления грамм по 200-250 максимум(больше,значит и есть будет больше и места надо больше) Японцы,маньчжурцы и их смесь мне подходет-неприхотливы,скороспелы и до года практически не снижают яйценоскость,а некоторые и 1,5лет живут жалко колбасить,несуться и несуться. Да и кормление,чтоб не золотое-обыкновенным комб-м для сельхоз птицы(Курск,Щигры либо Старый Оскол) На племя выбираю самок ,начинающих раньше нестись(45дн.)прощупываю и самых активных не крупных самцов(на 17 самок 4 самца). Яйца,конечно не огромные,но в коробке всё равно по 20 шт.хоть каких.Оптовому покупателю всё равно кто их снёс,ему лишь бы подешевле.А техасцев немного я очень хотела для себя завести,но чисто в инкубатор и на шашлык,но по случаю купила шелков и последние свобные кв.см заняли они. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 19:31 | | 737
| Понятно. Я просчитала все - затраты на корма, уход, клетки и пр. И сделала вывод - все-таки техасцы. Выбраковку пускаю на мясо - ресторан их хорошо берет. Яйца крупные, продаю их дороже. Держала и фараонов, и японцев, и эстонцев. Теперь оставила только техасцев. Тушка прекрасного товарного вида, минимальный вес тушки - 250 гр., максимальный - 375 гр. Сейчас провожу селекцию на отбор особей с минимальным количеством темных пятен. Однако всех предупреждаю - не стремитесь получить чисто-белых. Они проигрывают по весу. Тут кто-то написал, что хочет скрестить техасцев с фараонами - не надо этого делать. В крови техасцев уже есть фараоны. Прилитие вновь крови фараонов может ухудшить и мясные, и яичные качества птицы. К тому же, еще лет примерно 8 будет расщепление потомства по цвету и весу, пока всё не устаканится. А многие из нас продают яйцо на инкубацию, да и молодняком торгует. Неприятная ситуация получится, когда это расщепление выявится уже у ваших покупателей. Просто рискуете своей репутацией продавца. Пусть этим занимаются ученые, они за это деньги получают. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-01, 21:27 | | 738
| Тем кто держит пёлок эта инфо тоже может пригодиться.Лучше не затягивать и не ждать осложнений,если появились наросты на лапках,опустите их в тёплый дёготь - Lyudmila пишет:
- Это клещ. Во-вторых продизенфицируйте помещение( пробелить пол СВЕЖЕ гашенной известью или посыпать известью пушинкой(в зависимости от вида пола), посуду и насест обдайте кипятком (температура воды должна быть выше 70 С*). В-третьих приступим к лечению пернатой , лапу курицы прокалываем(если есть гной) выдавливаем гной,на место где прокалоли накладываем повязку с мазью Вишневского 2-3 раза в день на протяжении нескольких недель , можно использовать Борный вазелин. Им обмазывают лапу курицы до того места где начинается перо. 1 раз в день,на протяжении недели-двух. У большего колличества птиц клещ лечится - березовый деготь на водяной бане распускают ,дают слегка остыть, берут в руки курицу и опускаем ее лапы (ОБЕ) в этот деготь минуты на три,по истечению времени курицу отпускаем на волю,в этот же дёготь опускаем следующую курицу. процедуру повторяют через 10 денй. Обычно трех процедур достаточно. Помещение и приборы обрабатывать КАЖДЫЙ день!!! Это мне прислали для информации, может кому будет полезно.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 09:20 | | 740
| Всем привет! Решила сделать клетки для перепелов и появились вопросы: 1. Я видела у многих стенки и какие-то детали из осб, это не вредно, ведь осб 2, 3 наверное с пропиткой раз они влагоустойчивые. 2.Решетка обязательно должна быть оцинкованная или нет. 3. Каркас решила делать деревянный, размеры у Леонида где-то видела, а найти не смогла, может кто скинет. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 09:28 | | 741
| И еше вопрос у одной пелки точно есть нарост на лапах, а где деготь то взять. И у некоторых пелок кашель , даже не кашель , а какое - то бульконье не прекращается. А сопли прошли. Что делать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 10:56 | | 743
| - Тася пишет:
- Всем привет! Решила сделать клетки для перепелов и появились вопросы:
1. Я видела у многих стенки и какие-то детали из осб, это не вредно, ведь осб 2, 3 наверное с пропиткой раз они влагоустойчивые. 2.Решетка обязательно должна быть оцинкованная или нет. 3. Каркас решила делать деревянный, размеры у Леонида где-то видела, а найти не смогла, может кто скинет. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! В этой теме есть инфо по клеткам http://www.pticevody.ru/t1846-topic#120606 и может Вам из моего личного опыта что-то пригодиться(сообщ. 41,в той же теме). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 12:14 | | 746
| - Мороз Елена пишет:
- я беру 20 руб+ доставка
У нас бройлерное 24 руб, а яичное-20. По крайней мере мне так предложили. Но ввиду неудобной доставки-я еще подумаю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 12:17 | | 747
| - Люся пишет:
- Ребята, кто скажет-сколько стоит инкубационное яйцо перепела бройлерного?
мне наши предложили по 35-40 "рыночная цена"... а я дороже 20 НИГДЕ не нашла |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 12:20 | | 748
| - Fermer пишет:
мне наши предложили по 35-40 "рыночная цена"... а я дороже 20 НИГДЕ не нашла будем еще искать! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 12:25 | | 749
| - Люся пишет:
- Ребята, кто скажет-сколько стоит инкубационное яйцо перепела бройлерного?
Люся, в России по 20рэ, из Харькова мне девочка привозила, кажется,по 4грн+доставка. Из 105 яиц вывелось64 птенца. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 12:27 | | 750
| - Люся пишет:
- У нас бройлерное 24 руб, а яичное-20. По крайней мере мне так предложили. Но ввиду неудобной доставки-я еще подумаю.
А у нас по 10(яичн.),хотя не знаю,может у нас ещё кто продаёт кроме меня |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|