Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-03, 14:48 | | 753
| - Тася пишет:
- Ну и цены!!!!!!!!! В Волгограде 8р.\шт., в Волжском 6р./шт - это япошки.
У нас яйца манчжуров и фараонов по 10р. Вопрос был про белых американцев, как я поняла |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 19:14 | | 757
| - Мороз Елена пишет:
- Надо температуру не ниже 18 градусов,тусклый свет и никаких сквозняков
Тусклый свет круглые сутки или день-ночь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 19:48 | | 762
| - Люся пишет:
- Тусклый свет круглые сутки или день-ночь?
Для ХОРОШЕГО Самочувствия и ЯЙЦЕНОСКОСТИ Перепелов Свет ДОЛЖЕН быть не МЕНЕЕ 17 часов в сутки :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 20:00 | | 763
| Ребят всем добрый вечер,у меня вопрос?,почему когда оставляю днём свет сразу же начинается расклёв,а когда свет горит по часу утром и вечером плюс дневное освещение, но (окно занавешенное красной тканью - т.е. прямые солнечные лучи не попадают на птицу),всё пучком.???Яйценоскость конечно не фонтан но мне за глаза хватает. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 20:25 | | 764
| - АлексИВ пишет:
- Ребят всем добрый вечер,у меня вопрос?,почему когда оставляю днём свет сразу же начинается расклёв,а когда свет горит по часу утром и вечером плюс дневное освещение, но (окно занавешенное красной тканью - т.е. прямые солнечные лучи не попадают на птицу),всё пучком.???Яйценоскость конечно не фонтан но мне за глаза хватает.
Лёш Ты УЖЕ Сам Себе ответил на Этот ВОПРОС :*JOKINGLY*: Именно Слишком ЯРКОЕ освещение и Есть причина РАСКЛЁВА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 21:49 | | 766
| - Тася пишет:
- Значит перепелам на ночь не обязательно свет оставлять? Можно в 6:00 включать , а в 23:00 выключать?
У Меня так ВСЁ Само и Работает :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 22:02 | | 768
| - Тася пишет:
- А у Вас наверно супер выключатель?
Я ТАКОЙ же как и ВСЕ И Таймер стоит как у Большинства, только Электронный :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 22:25 | | 770
| - Тася пишет:
- Да такой таймер 500 р стоит.
Да где то в Этих пределах :*JOKINGLY*: Но если у Вас со светом проблемм не бывает то ЛУЧШЕ Брать Механический, Он и Дешевле(231руб.) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 22:55 | | 772
| - Тася пишет:
- Механический -это как
Их моделей Разных Много всяких :*JOKINGLY*: Вот например у Меня и Такой есть http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/83732130.0/0_f9ea9_ac980f4d_S.jpg |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-11, 23:08 | | 774
| - Тася пишет:
- Это в электро товарах продают? А как им пользоваться?
Да продают Электро-товарах :*JOKINGLY*: Втыкаете в розетку отсчёлкиваете лепестки на НУЖНОЕ время и ВСЁ :*JOKINGLY*: Продавец Вам ВСЁ ПОКАЖЕТ Только если Было отключения электричества Его нужно будет потом подкорректировать и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 07:17 | | 776
| И у меня механический - в шесть включается, в восемь выключается, потом вечером и до полуночи горит.Получается 18 часов. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 07:45 | | 777
| - Майкл 777 пишет:
Для ХОРОШЕГО Самочувствия и ЯЙЦЕНОСКОСТИ Перепелов Свет ДОЛЖЕН быть не МЕНЕЕ 17 часов в сутки :*JOKINGLY*: В сумме, световой день у нас тоже 17 часов. Где-то вычитала, в литературе, что для лучшей оплодотворяемости яиц, желательно, что бы свет ещё включался ночью , на 2 часа. Якобы ночью, у перепелов, самая большая половая активность. Мы так и настроили свой регулятор, теперь свет включается и горит ещё с 24 до 2ночи. Летом, допоздна закрутилась, решила проверить, каково им в 2ночи ... зашла в перепелятник, а там такое чириканье стоит - караул !!! И самцы, при этом, исправно "работают"... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 07:56 | | 778
| - Лора Ф пишет:
В сумме, световой день у нас тоже 17 часов. Где-то вычитала, в литературе, что для лучшей оплодотворяемости яиц, желательно, что бы свет ещё включался ночью , на 2 часа. Якобы ночью, у перепелов, самая большая половая активность. Мы так и настроили свой регулятор, теперь свет включается и горит ещё с 24 до 2ночи. Летом, допоздна закрутилась, решила проверить, каково им в 2ночи ... зашла в перепелятник, а там такое чириканье стоит - караул !!! И самцы, при этом, исправно "работают"...
Лорочка ПРИВЕТ По поводу АКТИВНОСТИ Петухов это ДА но на ОПЛОДЕ Яйца это НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ :*JOKINGLY*: При ТАКОМ(дополнительно Ночью) Освещении Птица БЫСТРЕЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ :*JOKINGLY*: Но для Тех Кто работает на ПОЛУЧЕНИЕ Яйца для продажи это Большой ПЛЮС: 1. Яйцо КРУПНЕЕ 2. Яйца БОЛЬШЕ Когда начинал ВСЁ без ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРОВЕРЯЛ Сам :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 08:02 | | 779
| Майкл, рада Вас приветствовать. Спасибо, что подсказали. Если логически рассуждать, то Ваша правда. У нас они и так вроди не плохо несутся. Вот и нашли истину... беру на заметку.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 08:10 | | 780
| - Лора Ф пишет:
- Майкл, рада Вас приветствовать.
Спасибо, что подсказали. Если логически рассуждать, то Ваша правда. У нас они и так вроди не плохо несутся. Вот и нашли истину... беру на заметку.... Для получения ЛУЧШЕГО(крепкого) Малька-за Месяц до сбора яйца производителей лучше всего подкармливать пророщенной Пшеницей :*JOKINGLY*: Правда Я так делаю только когда получаю Малька для ОБНОВЛЕНИЯ Маточного поголовья для Себя |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 08:21 | | 781
| Ух ты !!! Мы как раз через месяц собираемся к весне готовиться, будем обновлять и увеличиваеть ещё поголовье. Идею с пророщенной пшеницей тоже беру на заметку. А то голову ломаем, как улучшить качество выводимой птички. Всё, как всегда , оригинальное -просто...только попробуй же додуматься до этого !!! Майкл, классная идея, спасибо огромное У меня к Вам ещё вопрос, помню, где-то писали, что кормите взрослых перепелов комбиком для кур. Скажите пожалуйста, "чистым" комбиком, или смешиваете с перепелиным ? Как более рационально и продуктивнее? Мы к перепелиному добавляем 2/3 своей зерносмеси,по таблице, со всеми нужными добавками, так иногда, яйцо мелковатое.Такое яйцо, естественно, для еды, на закладку не берём. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 08:28 | | 782
| - Лора Ф пишет:
Майкл, классная идея, спасибо огромное У меня к Вам ещё вопрос, помню, где-то писали, что кормите взрослых перепелов комбиком для кур. Скажите пожалуйста, "чистым" комбиком, или смешиваете с перепелиным ? Как более рационально и продуктивнее? Мы к перепелиному добавляем 2/3 своей зерносмеси,по таблице, со всеми нужными добавками, так иногда, яйцо мелковатое.Такое яйцо, естественно, для еды, на закладку не берём. Лорочка у Меня есть Один КРИТЕРИЙ к Корму-должно быть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ какой либо ХИМИИ на 100%(премиксы, добавки и Всё в таком духе) :*JOKINGLY*: И по этому Я для Себя НАШЁЛ Единственный К/Корм который соответствует этому Критерию-это К/Корм для Кур производства Старый Оскол :*JOKINGLY*: Кормлю Чисто Им и не добавляю ни Чего в него ВООБЩЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 09:03 | | 784
| - Лора Ф пишет:
- Поняла....спасибо.
И у нас есть такой комбикорм. И мы им пользуемся тоже.
Лора, а этот комбик на рынке продается у вас или в сети магазинов? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 09:51 | | 786
| - Тася пишет:
- Да и интересно сколько стоит такой комбик? Я покупаю корм там же где и перепелов.
У Нас Его цена за месяц 5 раз Поднималась Стоил 286руб./мешок 40кг., а сейчас уже стоит почти 400руб. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:00 | | 788
| - Тася пишет:
- Такой дешевый? Я покупаю 160р ведро, а многие знакомые ,помоему, Ленинский за 1200р -30кг.
Да ГДЕ Вы ТАКИЕ Цены находите Я ПК5(Старт) для птенцов беру по 900 рублей за Мешок, так за ним ездить приходится за 300 км.:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:09 | | 790
| - Сергей Иванов пишет:
Майкл привет! Ты какого завода старт берешь? Привет СЕРЁГА Я для Себя ОСТАВИЛ только Двух производителей ПК5: 1. Рыбинский 2. Истра Правда РЫБИНСКОМУ отдаю предпочтение БОЛЬШЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:10 | | 791
| - Майкл 777 пишет:
Привет СЕРЁГА Я для Себя ОСТАВИЛ только Двух производителей ПК5: 1. Рыбинский 2. Истра
Правда РЫБИНСКОМУ отдаю предпочтение БОЛЬШЕ :*JOKINGLY*: Я клинским кормлю,мне очень нравится. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:14 | | 792
| - Сергей Иванов пишет:
Я клинским кормлю,мне очень нравится. Серёж Я порядка 10 производителей перепробовал и методом ПРОБ и Ошибок остановился только на этих Двух :*JOKINGLY*: Я Ещё УЧИТЫВАЮ ПОСТОЯНСТВО(состав) и ДОСТАВКУ, а это Сам знаешь НЕ Маловажные КРИТЕРИИ в Нашем деле :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:16 | | 794
| - Тася пишет:
- Я покупаю, так я хоть знаю что туда кладут. Они ОТВЕЧАЮТ за свой корм.
Лично Я НЕ ВЕРЮ сейчас ни кому И поэтому каждую без исключения партию корма проверяю в Сельхоз-Институте :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:20 | | 796
| - Майкл 777 пишет:
Серёж Я порядка 10 производителей перепробовал и методом ПРОБ и Ошибок остановился только на этих Двух :*JOKINGLY*: Я Ещё УЧИТЫВАЮ ПОСТОЯНСТВО(состав) и ДОСТАВКУ, а это Сам знаешь НЕ Маловажные КРИТЕРИИ в Нашем деле :*JOKINGLY*: Вот и я пробовал много ,разных заводов. Мне с доставкой на дом обходится 21 рубль и без перебоев ,утром позвонил и после обеда привезли. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:20 | | 797
| - Тася пишет:
- Вы наверно тоннами берете, а я же не буду из-за одного мешка на другой конец города ездить.
В этом году НЕТ не Тоннами Беру как Все по ОБЩЕЙ цене :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:27 | | 798
| - Сергей Иванов пишет:
Вот и я пробовал много ,разных заводов. Мне с доставкой на дом обходится 21 рубль и без перебоев ,утром позвонил и после обеда привезли. Серёж у Вас ТАМ с ЭТИМ на Много ПРОЩЕ А у Нас это просто ЖУТЬ НЕТ ни ЧЕГО даже за Деньги ПК5 в ОБЛАСТНОМ Центре найти ВООБЩЕ просто не РЕАЛЬНО, да это не только у Нас так а и во Многих городах России так А Москва и Область Московская это как Ватикан в Италии-ОТДЕЛЬНОЕ Государство ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЕ Всех остальных Только не ПОДУМАЙ что ОБИДЕТЬ Хочу |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:34 | | 799
| Моим перепелам 14 дней. В брудере им уже тесновать. В помещении где стоит клетка +19. В брудере пока еще подогрев (лампа в банке), температура +25. Можно ли их перевести в клетки? И не мала ли им будет температура? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-12, 10:36 | | 800
| - Люся пишет:
- Моим перепелам 14 дней. В брудере им уже тесновать. В помещении где стоит клетка +19. В брудере пока еще подогрев (лампа в банке), температура +25. Можно ли их перевести в клетки? И не мала ли им будет температура?
Для 14-ти дневных Мала :*JOKINGLY*: Лично Я в ОБЩИЕ клетки пересаживаю в 25 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|