Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 16:07 | | 901
| - Irink@ пишет:
Точно, в 2 слоя. Обычно после овоскопирования часть яиц убирается, те что остаются благополучно выводятся. Я убираю первых вылупившихся и остается место для остальных. в 2 слоя 120 получится .... вот только я не овоскопирую.. так что мне сложней |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 16:24 | | 902
| - Fermer пишет:
- так неужели в брянске нет перепелов? в р-ком входит от 60 до 80 яиц
60 входит Я знаю только одного человека, кто их продает в Брянске... ее птицы у меня уже представлены |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 18:36 | | 904
| - Fermer пишет:
- а у нас не бывает неоплода. поэтому мы не можем в 2 слоя))) овоскопируем только покупные
Вот это уже классно . Но даже если у меня получается много яиц во втором слое, то на этот случай у меня есть инкубатор "Золушка" с которым я так и не подружилась в плане инкубации, но зато он хорош на сам вывод, вот в него и перекладываю. А в два слоя 120 никак не получится, т.к. там на крышке висит желтый материальчик для влажности и он мешается яйцам, ну или они ему. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 18:38 | | 905
| - kutsebo пишет:
60 входит Я знаю только одного человека, кто их продает в Брянске... ее птицы у меня уже представлены А я от Вас не так далеко живу и муж мой частенько в Брянске бывает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 19:03 | | 907
| - Fermer пишет:
- ну я не думаю, что перепела стоят того, чтобы перегружать инкубатор) там не зря инструкция прилагается...
Я согласна, но это я написала к тому что было бы желание. Если откуда нибудь заказывать яйцо, а не по 7 шт покупать птенцов. В 2 слоя я лично закладывала в сезон, когда спрос был большой, а потом купила просто еще один инкубатор, правда попроще. Но в один слой 80 входит легко, а этого уже достаточно для хорошего начала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 19:30 | | 909
| - Irink@ пишет:
Вот это уже классно . Но даже если у меня получается много яиц во втором слое, то на этот случай у меня есть инкубатор "Золушка" с которым я так и не подружилась в плане инкубации, но зато он хорош на сам вывод, вот в него и перекладываю.
А в два слоя 120 никак не получится, т.к. там на крышке висит желтый материальчик для влажности и он мешается яйцам, ну или они ему. Точно! про материал я забыл. Хотя у меня он зеленый |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 19:31 | | 910
| - Irink@ пишет:
А я от Вас не так далеко живу и муж мой частенько в Брянске бывает. Я об этом уже подумал. А еще я слышал у вас выставка-ярмарка 10 ноября будет. Приеду однозначно |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 19:59 | | 912
| - Майкл 777 пишет:
- Мои УВЛЕЧЁННЫЕ Соратники
Для ПЕРЕПЕЛОВ разведение в Себе порядка 15 поколений-ЭТО НОРМА Вот не думал! А я и второй раз опасаюсь скрещивать... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:06 | | 914
| - Fermer пишет:
- а где гарантия, что продадут не 15 поколение?)
А глупый вопрос можно: где вообще чистопородных берут? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:18 | | 916
| - Fermer пишет:
- а вот это уже проблема))) у нас в регионе все техасцы помесные (судя по потомству).
а помесных от нормальных по весу отличаете? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:30 | | 918
| - Fermer пишет:
- а вот это уже проблема))) у нас в регионе все техасцы помесные (судя по потомству).
А откуда такие выводы? Выскакивают другой окраски? У меня от моих только белые или белые с небольшими пятнышками на голове и иногда на спине появляются. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:32 | | 919
| - kutsebo пишет:
Я об этом уже подумал. А еще я слышал у вас выставка-ярмарка 10 ноября будет. Приеду однозначно Да выставка-ярмарка будет 10 ноября, приезжайте обязательно. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:33 | | 920
| - Irink@ пишет:
А откуда такие выводы? Выскакивают другой окраски? У меня от моих только белые или белые с небольшими пятнышками на голове и иногда на спине появляются. у некоторых по спине не пятнышки, а реальные пятна... а у некоторых, только на голове чуть |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:33 | | 921
| Я написала, что потомство бывает с огромными пятнами примесями фараона) хотя на хозяйственном качестве птицы это сказывается положительно. чистопородные несутся хуже. и для оплода нужно больше самцов. так проще держать помеси) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:37 | | 922
| - Irink@ пишет:
Да выставка-ярмарка будет 10 ноября, приезжайте обязательно. Очень пожалел что весной не приехал. Но я только начинал тогда заниматься. Можете к 10 собрать яйца на инкубацию? и еще нужно несколько самок английского черного и смокингового. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:46 | | 923
| - kutsebo пишет:
А глупый вопрос можно: где вообще чистопородных берут? Лично Мне с третьей попытки только смогли из США(штат Мантана) СЛОНОВ привезти. Америкосы без объяснения причин Яйцо на таможне просто конфисковывали. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:51 | | 924
| - kutsebo пишет:
Можете к 10 собрать яйца на инкубацию? и еще нужно несколько самок английского черного и смокингового. Давайте этот вопрос в личных сообщениях обсудим . У меня есть только белые техасские и фараоны, а еще весной мне из Германии привозили яйцо как они их там называют "большого европейского перепела", но как по мне так это те же "фараоны", такие же крупные и окраска такая же. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:52 | | 926
| - Майкл 777 пишет:
Лично Мне с третьей попытки только смогли из США(штат Мантана) СЛОНОВ привезти. Америкосы без объяснения причин Яйцо на таможне просто конфисковывали. А как завозят из-за рубежа других птиц, БИГов, например? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:55 | | 927
| - kutsebo пишет:
А как завозят из-за рубежа других птиц, БИГов, например? Насколько мне известно практически вся птица в наше государство завозится нелегально, а это очень печально.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:58 | | 929
| - Irink@ пишет:
Насколько мне известно практически вся птица в наше государство завозится нелегально, а это очень печально.... Согласен это ОЧЕНЬ Печально Если привезти Легально то ВЫ Готовы за 10-ти дневного цыплёнка Шёлкового Китайца заплатить 2500 евро :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 20:59 | | 931
| - Irink@ пишет:
Давайте этот вопрос в личных сообщениях обсудим . У меня есть только белые техасские и фараоны, а еще весной мне из Германии привозили яйцо как они их там называют "большого европейского перепела", но как по мне так это те же "фараоны", такие же крупные и окраска такая же. Оставлю на общем обсуждении один момент: что за большой европейский? Я тут по лету прикупил канадских фараонов (продавец сказал что как большие манчжурцы). Правда большие, но мои манчжурцы не меньше. А инфы по ним найти не могу |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 21:00 | | 932
| - Майкл 777 пишет:
Согласен это ОЧЕНЬ Печально Если привезти Легально то ВЫ Готовы за 10-ти дневного цыплёнка Шёлкового Китайца заплатить 2500 евро :*JOKINGLY*: Интересно почему так цена возрастает? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 21:08 | | 936
| - Fermer пишет:
- а смысл заявлять живой вес? мы ведь не едим перья, лапы и кишки? :Lol2:
Не ПОВЕРИТЕ :Lol2: В БОЛЬШИНСТВЕ случаев у Перепелов заявляют ИМЕННО Живой Вес |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 21:10 | | 937
| - Майкл 777 пишет:
Не ПОВЕРИТЕ :Lol2: В БОЛЬШИНСТВЕ случаев у Перепелов заявляют ИМЕННО Живой Вес Вот именно. из-за этого путаницы и возникают. Составил себе таблицу пород, чтобы ориентироваться. А вес моих птиц выше породного в два раза :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 22:16 | | 939
| - Irink@ пишет:
А в такой же кореец у меня по 100шт влезает, причем яиц фараонов или техасских белых. Так что было бы желание А 100 шт вы в 2 слоя располагаете? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 22:19 | | 940
| - Irink@ пишет:
Точно, в 2 слоя. Обычно после овоскопирования часть яиц убирается, те что остаются благополучно выводятся. Я убираю первых вылупившихся и остается место для остальных. А если первые вылупливаются в нижнем слое? Дело в том что я тоже заложила 76 шт. 6 из них вторым этажом. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 23:20 | | 941
| - kutsebo пишет:
Оставлю на общем обсуждении один момент: что за большой европейский? Я тут по лету прикупил канадских фараонов (продавец сказал что как большие манчжурцы). Правда большие, но мои манчжурцы не меньше. А инфы по ним найти не могу Это немцы их так называют, я тоже не нашла информацию. Поэтому считаю, что это "фараоны" |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 23:24 | | 942
| - Люся пишет:
- А 100 шт вы в 2 слоя располагаете?
Да, в первый слой влезает около 80 шт, во второй все остальные. А по поводу того если вылупляться начнут в нижнем слое я уже написала, что либо после овоскопирования часть яиц убирается с неоплодом, либо на вывод перекладываю в "Золушку", но так делала только в самый сезон, когда на птичку большой спрос был. А теперь в этом отпала необходимость, т.к. приобрела еще один инкубатор. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 23:27 | | 943
| - Irink@ пишет:
Да, в первый слой влезает около 80 шт, во второй все остальные. А по поводу того если вылупляться начнут в нижнем слое я уже написала, что либо после овоскопирования часть яиц убирается с неоплодом, либо на вывод перекладываю в "Золушку", но так делала только в самый сезон, когда на птичку большой спрос был. А теперь в этом отпала необходимость, т.к. приобрела еще один инкубатор. Спасибо! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-20, 14:30 | | 944
| Всем привет! Я заложила первый раз яйца в инкуб, купила Золушку, купила 65 перепелиных. Через 7 дней ждемс. ПЫталась овоскопить, пришлось сравнивать с только-что снесенным яйцом. Свежее как абожур просвечивает, а инкубаторные вообще не просвечивают. А еще температура в инкубе стала расти, пришлось немного прикрутить. Получится или нет, вот в чем вопрос? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-21, 16:05 | | 946
| У меня техасцы белые. Рассортивала их семьями по клеткам, причем отделила тех, у кого были пятна темные в оперении. Результат наблюдения - те, у которых темных пятен меньше - несутся намного лучше, но живой вес не превышает 380 граммов. А которые с темными пятнами - намного тяжелее, но несутся хуже. Кстати, наличие темных пятен в оперении белых техасцев не является браком, это их стандартная окраска. Вот как раз их отсутствие свидетельствует об обратном. А вот если из яйца, полученного от ваших техасцев, вылупляются особи цветные - значит хозяин, продавший вам птицу или яйцо, подмешал туда кровь других, цветных перепелов. У меня перепела от разных заводчиков. Полученный молодняк я называю финальным и для разведения в дальнейшем от них яйцо не беру. Приходится каждую линию (отцовскую и материнскую) отдельно разводить еще и в чистоте, чтобы было воспроизведение от разных родителей в дальнейшем. Но если разводить перепелов не на продажу живьем, а для себя на яйцо или на мясо - 9 лет близкородственного скрещивания никак не отразится на качестве молодняка. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-22, 10:29 | | 947
| - Radaxxxx пишет:
- .... У меня перепела от разных заводчиков. Полученный молодняк я называю финальным и для разведения в дальнейшем от них яйцо не беру. Приходится каждую линию (отцовскую и материнскую) отдельно разводить еще и в чистоте, чтобы было воспроизведение от разных родителей в дальнейшем. ......
Можно поподробней объяснить? Как это в чистоте линию разводить? Они же тогда близкородственные получатся, если исходного материала не бесконечное количество |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-22, 14:10 | | 949
| - Тася пишет:
- Вопрос - чем кормить только-что вылупившихся перепелят. Желательно рецептик корма.
Стартовым комбикормом для перепелов или цыплят бройлеров. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-22, 14:15 | | 950
| Комбикорм полнорационный для перепелов от 0 до 7 недель Состав: пшеница(более 50%) , кукуруза(более 10%), шрот соевый (более 15%), мука рыбная (более 10 %), жир рыбий (не менее 1%), известняковая мука, монокальцийфосфат, соль, фермент Ксибетен Цел, натузим, премикс.
В составе премикса (содержание биологически-активных веществ): Витамин А, Витамин Е, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин В5,
Витамин В12, Витамин Вс, Fe, Cu, Zn, Mn, Co, J Показатели качества, в %:
ОЭ птицы- 325, 506 Ккал/100 г. Сырой протеин – 23, 324 , Сырая клетчатка – 4, 539, Сырой жир – 4, 782, Фосфор – 0, 774, Кальций – 1, 412 , Метионин – 0, 618, Лизин – 1, 482, Мет.+Цистин – 0, 927. этот рецепт от Ковровского завода комбикормов,разработано име же,мною лично не проверялось |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|