Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-16, 22:25 | | 852
| Спасибо,девочки,заметила,со временем,яйца стала крутить реже и реже(бывает и 2 раза в день).Автоматику-то давно выбросила.И не заметила,чтобы это как-то отражалось на птенцах,в этот раз даже ни одного "вертолёта".Так что,на заметку,кто крутит в ручную,что вы 3 раза крутанёте,что 13(главное от краёв к середине и наоборот) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-16, 22:38 | | 853
| - Люся пишет:
- А сколько вывелось? Какой %?
Для моих доисторических инкубаторов процент нормальный,из 200-150 бегает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 06:35 | | 855
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,девочки,заметила,со временем,яйца стала крутить реже и реже(бывает и 2 раза в день).Автоматику-то давно выбросила.И не заметила,чтобы это как-то отражалось на птенцах,в этот раз даже ни одного "вертолёта".Так что,на заметку,кто крутит в ручную,что вы 3 раза крутанёте,что 13(главное от краёв к середине и наоборот)
Я в своём старом инкубаторе "Наседка"тоже это заметила.И также отключила автоматику,переворачивала вручную утром и вечером...Особой разницы не заметила.Потом и решётки убрала,просто "перекатывала яйца",как выразилась одна знакомая фермерша... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 06:47 | | 856
| - Тася пишет:
- Сегодня сделала сама комбик, т.к. зерно покупала на рынке получилось не так уж дешево, но я покупала 160 р -ведро, а у меня вышло 178р.-10 кг ( 10 кг.- это 1,5 ведра). Теперь самое главное, чтобы поноса не было.
со свежей пшеницы если ,то может быть панос,и сброс яйца . лучше когда свежее 2 мес. полежит в амбаре |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 07:50 | | 857
| - Ната М. пишет:
Для моих доисторических инкубаторов процент нормальный,из 200-150 бегает. Вообще ОТЛИЧНО!!!!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 09:28 | | 858
| А я свои яйца вообще перестала переворачивать. Просто ставлю их острым концом вниз и кладу на бочек только за 2 дня до вывода, разницу в выводе при этом не заметила. Но так можно делать только с перепелиными яйцами, остальные надо вертеть. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 10:05 | | 859
| - д@нил пишет:
- со свежей пшеницы если ,то может быть панос,и сброс яйца . лучше когда свежее 2 мес. полежит в амбаре
Откуда же я знаю свежая она или нет. Они и от прежнего неслись не фонтан 24 пелки сносят от 12- 15, и то 2-3 яйца без скорлупы. Попытка не пытка, смешиваю, для начала,со старым комбиком 50 на 50. Пока нормально. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 11:14 | | 860
| - Тася пишет:
- Откуда же я знаю свежая она или нет. Они и от прежнего неслись не фонтан 24 пелки сносят от 12- 15, и то 2-3 яйца без скорлупы. Попытка не пытка, смешиваю, для начала,со старым комбиком 50 на 50. Пока нормально.
Вот БЕРИТЕ и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ :*JOKINGLY*: Эти три рецепта делал Сам года ТРИ назад, и птица Шикарно РАСТЁТ и НЕСЁТСЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 12:30 | | 861
| - Майкл 777 пишет:
Вот БЕРИТЕ и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ :*JOKINGLY*: Эти три рецепта делал Сам года ТРИ назад, и птица Шикарно РАСТЁТ и НЕСЁТСЯ :*JOKINGLY*:
Спасибо за рецепты.А какой лучше? А сейчас чем кормишь пелок? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 17:07 | | 862
| - Alpol пишет:
Спасибо за рецепты.А какой лучше? А сейчас чем кормишь пелок? Те два рецепта что выделены красным как по Мне-ЛУЧШЕ :*JOKINGLY*: В этом году в связи со строительством и ПОЛНОГО отсутствия Свободного времени Перепелов кормлю К/Кормом для кур производства Старый Оскол, а всю остальную птицу(куры, индюки, цесарки) кормом Своего изготовления(Медвежья технология) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 17:12 | | 863
| Спасибо за ответ. Купила в новый перепелятник программатор включения света.Не подскажешь какие режимы нужно устанавливать пелкам? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 17:17 | | 864
| - Alpol пишет:
- Спасибо за ответ.
Купила в новый перепелятник программатор включения света.Не подскажешь какие режимы нужно устанавливать пелкам? У Меня в 6-00 включается, в 23-40 выключается :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 19:11 | | 868
| А можно узнать где такой прграмматор продается и насколько он дорогой. Я тоже себе такой хочу , тем более как раз делаем своим пелкам отдельные апартаменты. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 19:14 | | 869
| - Irink@ пишет:
- А можно узнать где такой прграмматор продается и насколько он дорогой. Я тоже себе такой хочу , тем более как раз делаем своим пелкам отдельные апартаменты.
Я покупала в Эпицентре,недорого. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-17, 19:17 | | 872
| - Irink@ пишет:
- А это магазин каких-то бытовых товаров или электрооборудования?
строительный гипермаркет.Там СТОЛЬКО!!!! всяких прибомбасов! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:28 | | 879
| - kutsebo пишет:
- Яйцо первый раз собственного сбора
манчжурские перепела, сидят 5+1 А какой возраст у птичек? Как давно начали нестись? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:29 | | 880
| - kutsebo пишет:
- Можете меня "поздравить". Из 14 перепелиных яиц - 13 неоплод и один недоразвитый
Жаль конечно.И куча вопросов,но наверняка решаемых. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:35 | | 883
| - Fermer пишет:
- может клетка слишком свободная?
у меня клетка 40х60, разделена пополам кормушкой мне ее продавали из расчета 2*5 птиц сидит 6 в одном отделении |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:36 | | 884
| - Fermer пишет:
- может клетка слишком свободная?
У меня было 6 штук сидели в 20местной клетке и оплод был хороший. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:42 | | 885
| - kutsebo пишет:
у меня клетка 40х60, разделена пополам кормушкой мне ее продавали из расчета 2*5 птиц сидит 6 в одном отделении потеснее надо бы... это может быть все, что угодно и температура в помещении, и стресс... я за не посемейное содержание...если один сачкует, то другие постараются |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:45 | | 886
| - Fermer пишет:
потеснее надо бы... это может быть все, что угодно и температура в помещении, и стресс... я за не посемейное содержание...если один сачкует, то другие постараются А сколько по Вашему мнению можно посадить птиц на размер 40*28 см? Я бы тоже несколько самцов посадил. Если бы они были. Этого лентяя я сегодня на мясо оправил, а на его место и посадить некого. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:48 | | 887
| Сергей, я сажу из расчета на 1 перепелку места с ее так сказать периметр))) породы разные, линии разные, надо смотреть на месте. а разводить из 5 наверно очень сложно... потомство будет очень близкородственное |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:51 | | 888
| - Fermer пишет:
потеснее надо бы... это может быть все, что угодно и температура в помещении, и стресс... я за не посемейное содержание...если один сачкует, то другие постараются Это точно. Я вот сегодня била на мясо самцов и заметила, что у некоторых шишечки на половом месте практически совсем нет и соответственно пользы от них тоже не было бы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:52 | | 890
| - Fermer пишет:
- Сергей, я сажу из расчета на 1 перепелку места с ее так сказать периметр))) породы разные, линии разные, надо смотреть на месте. а разводить из 5 наверно очень сложно... потомство будет очень близкородственное
я начинал с того что купил 7 штук манжурцев и эстонцев. сейчас у меня птиц побольше, разных пород, просто чтобы исключить родственные связи я и подбираю в разведение птиц из разных городов, а одновыводковых у меня десятки уже... но для комплектации семей все равно недостаточно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-18, 20:55 | | 892
| - Fermer пишет:
- гораздо выгоднее начинать с инкуб.яйца) и птиц больше получится, и возможностей больше
а так и было. взял 7 птенцов, все выжили, занеслись... а дальше я уже яйцо брал и в Москве и в Волгограде и в своем городе... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 14:00 | | 893
| если хотите иметь хороший оплод держите перепелов небольшими группами по 30 - 35 голов в одной клетке ,и яйценоскость и корморасход будут на уровне.из расчета 10 - 12 см кв. на голову. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 15:33 | | 894
| - д@нил пишет:
- если хотите иметь хороший оплод держите перепелов небольшими группами по 30 - 35 голов в одной клетке ,и яйценоскость и корморасход будут на уровне.из расчета 10 - 12 см кв. на голову.
Я до такого масштаба еще не дорос чтобы группа в 35 голов была небольшой.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 15:37 | | 895
| - kutsebo пишет:
Я до такого масштаба еще не дорос чтобы группа в 35 голов была небольшой.... 7 птенцов по min 30 рублей - это 210 рублей. 210 рублей - это 30 яиц. и получается уже не 7, а 30 особей за те же деньги. а вот разводить 7 штук очень нерентабельно... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 15:41 | | 896
| - Fermer пишет:
7 птенцов по min 30 рублей - это 210 рублей. 210 рублей - это 30 яиц. и получается уже не 7, а 30 особей за те же деньги. а вот разводить 7 штук очень нерентабельно... я особо за рентабельностью не гонюсь :) мне интересен сам процесс.... да и проблема в том, что яйцо разбросано по всей стране, ехать за ним невыгодно ибо мало могу взять (инкубатор R-COM 20) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 15:44 | | 898
| - kutsebo пишет:
я особо за рентабельностью не гонюсь :) мне интересен сам процесс.... да и проблема в том, что яйцо разбросано по всей стране, ехать за ним невыгодно ибо мало могу взять (инкубатор R-COM 20) А в такой же кореец у меня по 100шт влезает, причем яиц фараонов или техасских белых. Так что было бы желание |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 2) 2012-10-19, 15:55 | | 900
| - Fermer пишет:
- как в кореец можно уместить 100 шт техасцев? в 2 слоя?
Точно, в 2 слоя. Обычно после овоскопирования часть яиц убирается, те что остаются благополучно выводятся. Я убираю первых вылупившихся и остается место для остальных. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 2) | |
|