Автор | Сообщение |
---|
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-06, 23:22 | | 101
| как долго можно хранить гусиные яйца перед инкубацией. У меня первым снесенным завтра 10 дней. закладывать в инкубатор? или ждать пока сама сядет. В прошлом году (это была первая яйцекладка) снесла всего 9 шт. Очень нужен ваш совет :proshu жаль если яйца пропадут |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-12, 17:48 | | 103
| переворачивала каждый день и уже заложила в инкубатор, а гусыни и не думают садится. Что ж мне теперь по частям яйца закладывать ? кто как поступает? В прошлом году соседка дала мне яиц доложить в инкубатор - у нее гусыни долго не садились. из 40 шт вывелось 3 гусенка. Посчитала что это я такая криворукая. Но яйца долго хранились в холоде в огромной коробке в несколько слоев, никто их не прогревал и не переворачивал. Все держат много гусей поэтому 20 яиц туда- сюда роли не играет. Это у меня всего одна семья и я ношусь с каждым яйцом. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-12, 18:09 | | 104
| - Лантана пишет:
- Что ж мне теперь по частям яйца закладывать ?
- Лантана пишет:
- всего одна семья и я ношусь с каждым яйцом.
Если есть индюхи-наседки, то можно под них положить и докладывать. |
|
| |
|
Людмила Круцкая
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Кемеровская область, Гурьевск Работа/Хобби : начинающий фермер
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-22, 13:19 | | 105
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго можно хранить гусиные яйца, чтобы потом подкатить под гуску? И где их хранить? В холодильнике наверное нельзя? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-22, 22:14 | | 106
| Людмила, я все замучила этим вопросом. В теме про инкубацию гусиных яиц, девочки и Игорь мне все растолковали. Рекомендуют хранить не больше 14 дней, но если прогревать то можно до 20. Но лучше не нужно, я так поняла. Поэтому закладываю частями в инкубаторы. В одном 6 было, осталось 4. В другом 7. А гусыни садится не собираются, несутся. Остальные тоже прогреваю и жду, когда мои барышни соизволят сесть. |
|
| |
|
OLENA55555
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-27, 04:38 | | 107
| - kasnata80 пишет:
- это помесь ,больше похожи на линду,хочу заложить,а муж кричит,что ещё весной нанесут,у меня и индейки занеслись,на улице обещают до 10 тепла,что делать не знаю :-\,:-/:
Если у вас есть индюшки то гусиные яйца можно ложить под них-высидит и выходит гусят лучше гусыни.Я индюшек держу как раз для гусиных яиц-лучше всякого инкубатора. |
|
| |
|
OLENA55555
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-03-27, 04:46 | | 108
| - Людмила Круцкая пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго можно хранить гусиные яйца, чтобы потом подкатить под гуску? И где их хранить? В холодильнике наверное нельзя?
Извените что даю совет я 10лет вывожу и держу гусей индюков и кур.Гусиные яйца хранят при комнатной температуре не более14 дней(я лично ставлю их в лоток для яиц стоймя)если яйца лежат- раз в сутки надо поворачивать. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-22, 21:03 | | 109
| Уважаемые гусеводы! Подскажите пожалуйста, может ли одна гусиха нести 2 яйца в сутки разного размера? |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-24, 16:54 | | 110
| Подскажите, пожалуйста, заложила в инкубатор 33 гусиных яйца Итальянской белой породы. Инкубатор самый простой, ручной "Цыпа". Яйца покупные. оказались 13 неоплод. Лупиться начали на 27 сутки, не сами. Я им помагла 7 гусят 2 с параличем "ушли". На следующие сутки писк прекратился... 4 болтушки, 9 задохликов. Что не так? переворачивала через 3 часа. Их надо самих доставать с яиц? почему 9 даже наклев не сделали? Я НОВИЧОК. И еще, пока я этим занималась Моя семейка "серых" нанесла20 яиц, Гуска села, нор две сестрички ей подкаладывают. Оставлять яйца гуске? Как быть? Спасбо за ответы |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-24, 17:09 | | 111
| У меня самый простейший инкубатор БИ-2. Поворачиваю два раза в сутки, местами меняю обязательно, потому как нагрев в разный везде. Выводятся на 31 сутки, иногда наклев с 29 дня. Всем помогаю активно, но не до фанатизма, только понемногу скорлупу откалываю с промежутками не менее 4-5 часов. На 27 сутки слишком рано, они еще не сформировались до конца, нежизнеспособные выводятся поэтому. Видимо перегрев был сильный. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-24, 21:17 | | 113
| У меня порода помесь линды с итальянцами. Пользуюсь вот этой таблицей всегда. очень подходит для пенопластов. опрыскиваю теплой водой в начале охлаждения, примерно минут через пять, как поверну и переложу яйцо, пока обсохнет- заодно и охладится. С температурой тоже есть определенные трудности, кладу на яйцо в центре инкуба медицинский термометр, после проверки каждый раз стряхиваю, на нем температура чуть выше, чем по таблице, потому что в середине яйца уже будет намного прохладней. Обязательно овоскопирую несколько раз, убираю неоплод или замерших. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
| |
| |
|
Люся76
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 04:20 | | 116
| - Санёк45 пишет:
- Уважаемые гусеводы! Подскажите пожалуйста, может ли одна гусиха нести 2 яйца в сутки разного размера?
Санек!Нет не может.Смортря какая порода.Но два в день точно не может быть. Мои вот вообще через день несутся.У меня Линда. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 05:54 | | 117
| - шефлера пишет:
- Санек!Нет не может.Смортря какая порода.Но два в день точно не может быть. Мои вот вообще через день несутся.У меня Линда.
Я тоже думаю, что не может. Порода итальянская. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 06:32 | | 118
| #Задохлики есть?# Обычно все созревшие и проклюнутые выходят живые, задохликов не бывает. С индоутками все примерно тоже самое, инкубировала два раза, все яйца были оплод и все вышли. С утками та же история, водоплавающие в пенопластах не хотят сами выводиться, все вручную. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 06:35 | | 119
| - olga S пишет:
- водоплавающие в пенопластах не хотят сами выводиться, все вручную.
Спасибо за то что поделились опытом Через 2 недели водоплавающие будут лупиться! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 06:42 | | 120
| - Санёк45 пишет:
Я тоже думаю, что не может. Порода итальянская. Это если еще только гусак несется .У знакомой был такой случай оставили две гуски и гусака.И начали собирать по три яйца.Потом всех рассадили по отдельности чтоб определить кто несет два яйца.И принесли все по одному только так и выяснили что было то три гуски. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 06:49 | | 121
| - шефлера пишет:
Санек!Нет не может.Смортря какая порода.Но два в день точно не может быть. Мои вот вообще через день несутся.У меня Линда. У меня китайские-несут гусыни через день начиная с апреля и кончая сентябрем-вот таки несушки,нынче заложила 20 шт-три неоплод,один под подозрением.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Люся76
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 14:06 | | 123
| - olga S пишет:
- #Задохлики есть?#
Обычно все созревшие и проклюнутые выходят живые, задохликов не бывает. С индоутками все примерно тоже самое, инкубировала два раза, все яйца были оплод и все вышли. С утками та же история, водоплавающие в пенопластах не хотят сами выводиться, все вручную. Ольга, а чем вы кормите в это время гусей, чтобы не были "жирными" яйца? Перед закладкой в инкубатор обрабатываете яйца? Водоплавающих 50% выход? А можно заложить гусиные и индоутиные в инкубатор с интервалом 5 дней? Кто пробовал? |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 14:40 | | 124
| Я выводила,всё нормально получилось,только гусики раньше на сутки вышли,яйца такие большие,в решётку не вошли,я их на решётку,вручную крутила,а температура по верху утиных,поэтому и раньше вышли. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 17:53 | | 125
| - королева пишет:
- Я выводила,всё нормально получилось,только гусики раньше на сутки вышли,яйца такие большие,в решётку не вошли,я их на решётку,вручную крутила,а температура по верху утиных,поэтому и раньше вышли.
Королева, подскажите, чем вы кормите в этот период гусей, дезинфицируете ли яйца перед закладкой в инкубатор и по какому графику. Где должен быть терморегулятор (на стенке) и термометр на яйцах? |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-25, 23:17 | | 126
| А чем вы кормите в это время гусей, чтобы не были "жирными" яйца? Перед закладкой в инкубатор обрабатываете яйца? Куда неоюходимо крепить терморегулятор - в центр, с крышки, или сбоку на стенку инкубатора? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-04-26, 18:13 | | 127
| Люся76,обычно их кормят овсом,комбикормом *нежирным*-для несушек,а если гуси зажиревшие то только овес,отруби и зелень. Про обработку-я кварцую инкубатор,а потом залаживаю промытые в р-ре марганцовки яйцо,но люди обрабатывают еще перекисью или белизной-1 колпачок на литр.. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 15:47 | | 128
| Привет всем.стал обладателем кубанских гусей.купили гусака и гуску.женщина сказала что гусыня насиживала и вывела гусят ,но гусят побил хорь.поэтому и купили что насиживают.а теперь сомневаюсь насиживают вообще эти гуси или нет.есть ли у кого личный опыт,чтоб гусыни сами насиживали? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 17:27 | | 129
| У меня нынче китайская высидела троих,сейчас позно,они уже и нестись закончили.А писали,что китайские не насиживают. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 17:45 | | 131
| К слову в прошлом году она носилась и пыталась сидеть,но ничего не получилось,её благоверный и подружка ей мешали,пришлось её закрыть от них нынче. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 19:38 | | 132
| У нас в этом году гусыни как с ума посходили))) с февраля несутся и до сих пор! в прошлом году было меньше яиц. А тут прям завалили. Благо на гусиное пищевое спрос есть))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 20:16 | | 137
| Рыжие,скорей..ближе к коричневому,но есть и белые,у меня в прошлом году был гусак такой,но был однолюб и злюка) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 20:22 | | 139
| Мелкие они ..как утки)Зато выводимость и оплод неплохой)Правда сейчас трехмесячные крупные серые уже главного гусака переросли,но не нападают.он злыдень их еще колотит) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-07-26, 20:25 | | 140
| Лена, а мелкие-вещь! их очень удобно запекать... и по карману любому покупателю! Я таких люблю!!! |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-16, 15:52 | | 144
| Подскажите почему гуси до сих пор не несут яйца? И корм, и витамины, и выгул всё есть только яиц нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-16, 18:45 | | 146
| Гусям уже 2 года. В прошлом году неслись первый раз в феврале, а второй раз с июля по октябрь. У нас по ночам ещё -6 иногда чуть теплее, днём +3-+6. Может быть ещё холодно? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-16, 19:43 | | 147
| - Любознательная пишет:
- Подскажите почему гуси до сих пор не несут яйца? И корм, и витамины, и выгул всё есть только яиц нет.
У меня только вчера занеслись. Рано ещё. |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-20, 13:21 | | 148
| а вот у меня беда, заложила яйца в инкубатор, две недели поработал , а потом что то с регулятором температуры...вообщем выкинула я их, но гусыньки наносили еще, вот бы подложить им но как... |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-20, 16:39 | | 149
| Здравствуйте, у меня Линдовским гусям через месяц год будет, но так и не видела от них не одного яйца, почему так, что такое с ними? Может быть кто нибудь знает? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Жизнь гусиная: гнёзда, яйца | |
|