Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-20, 17:44 | | 151
| У меня вопрос к тем кто в курсе. В период яйцекладки в какое время можно выпускать гусей пастись. В прошлом году я их держал дома до июля, пока перестали нестись. А в этом году думаю слишком их много, нужно выпускать пастись. Опасаюсь, что если выпускать с утра то будут нестись где нибудь за околицей. Или отпускать их после обеда, когда уже все снесут яйцо. Расскажите пожалуйста, как вы решаете эту проблему. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-20, 18:48 | | 152
| Никак)Все в ограде ходят,а несутся на своих старых,привычных местах,во всяком случае второгодки,а молодухи факт где попало будут раскидывать..такие уж они безалаберные..в прошлом году по всему участку обирали-и в грязь,и в снег,и в траву.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-21, 08:33 | | 154
| Привет всем. Мои гусочки годовалые тоже все несутся в гнезде и как правило ночью или утром. Прихожу они сидят в гнездах греют. Но на яйца не садятся. правда некоторые может одна до обеда несется.
Так что думаю выгонять на пастьбу можно. Недельки 2 им график выдержать и гонять в одно и то же время. |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-21, 20:41 | | 155
| - Таня вет пишет:
- Прихожу они сидят в гнездах греют. Но на яйца не садятся.
Может дадите совет - как усадить на яйца или подложить гуське яйца |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-21, 21:10 | | 156
| Они у меня молодые годовалые. Я собираю и в инкубатор. А сесть я думаю они сами должны. Да от породы еще зависит. Может кто еще отпишется кто садил. |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 18:08 | | 157
| - Таня вет пишет:
- Да от породы еще зависит. Может кто еще отпишется кто садил.
по моему они большие серые |
|
| |
|
skorpi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 18:10 | | 158
| если я не буду отпускать гусей на поле а кормить скошенной травой, может быть это тоже для них подойдет? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 19:30 | | 159
| если я не буду отпускать гусей на поле а кормить скошенной травой, может быть это тоже для них подойдет?
Я тоже не гоняю. Выпаса нет большого. За ограду по обочине. Выросли прекрасно и сами приходят. Хорошо собак нет бродячих. И соседи нормальные.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 19:49 | | 161
| - skorpi пишет:
- если я не буду отпускать гусей на поле а кормить скошенной травой, может быть это тоже для них подойдет?
кошеную они едят как козы-половину съедят,половину раскидают..надо им траву через траворезку пропускать |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 19:59 | | 162
| - Пономарина пишет:
- Танечкаа, привет!!!!
Марин Лена привет. Да лучше мелкую траву и по не многу, а то засерут, а не съедят. И лучше в кормушки. У меня как скоту латки и колоды. На землю не кидаю. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-22, 21:28 | | 163
| Я кормлю: зерно, пшеница, ячмень,к/к для несушек, картошку иногда вареную, рыбий жир и мел добавляю, кормлю один раз в день, свет с утра до 21 часов. |
|
| |
|
Караул
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-26, 17:57 | | 164
| Добрый день, форумчане. Может кто подскажет...У меня гусь с 2 гусынями. Серая второгодка началась нестись с начала марта, белая с середины. Сегодня серая уселась плотно в гнездо, где всегда оставляю одно яйцо. Планировала усаживать гусыню только в мае, а пока покушать яиц. Если сейчас забирать яйца, то сядет ли в мае?
|
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-03-30, 09:08 | | 165
| Уважаемые гусеводы, подскажите пожалуйста! Гусыне около двух лет, с декабря начала нестись, снесла примерно штук 30 яиц и уселась парить, яйца я естественно забирала, она посидела пару дней на пустом гнезде и встала, яйца не несет, вопрос: будет ли она еще в этом году нестись или только следующей весной уже? А вторая гусыня моложе, около года, тоже снесла около 20-25 яиц и вроде как перестала, на гнездо не садилась, вопрос аналогичный, будет ли еще нестись в этом году? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-01, 17:28 | | 166
| Здравствуйте все. Вопрос: можно ли определить, оплодотворённое яйцо или нет до инкубации ? Я например через овоскоп не чего не вижу.Не знаю что нужно разглядеть. Заложил в инкубатор 12 марта 32 шт., через десять дней проверил.а там всего 3 шт.нормальные, остальные свежаки. Инкубатор зря 10 дней отработал. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-01, 17:37 | | 167
| - Vikusyaa пишет:
- будет ли еще нестись в этом году?
Всё зависит от породы гусей. Есть которые снесут 10 шт. и всё, а другая порода несётся 5 месяцев по 50-70 шт от одной гусыни. У меня помесь Линда несутся хорошо. с конца февраля до июля |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 18:27 | | 168
| Представьте...у меня гусак однолюб...сегодня яйцо светила..во непруха...кирдык башка ему засранцу будет Зато гонору и агрессивности...аж трясёт его от злости.. |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 18:53 | | 169
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Представьте...у меня гусак однолюб...сегодня яйцо светила..во непруха...кирдык башка ему засранцу будет
Зато гонору и агрессивности...аж трясёт его от злости.. Да, Лена, конечно обидно , я через 3 дня буду светить, уже переживаю У моего соседа несколько лет назад гусак своих "обязанностей" не выполнял- просветит яйцо- всю закладку убирает из инкубатора. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 19:03 | | 170
| Привет всем! у меня слава богу гусаки не однолюбы. Топчут всех. Но я их хочу на семьи поделить. 2 семьи будет. А вот потом их соединить хочу когда отнесутся. Один гусь гоняет и бьет другого. в принципе дерутся редко. А потом когда соединю наверно будут сильно драться?
Оплод неплохой из 20 яиц было 4 неоплода. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 19:07 | | 171
| - vladimir.yudi пишет:
- можно ли определить, оплодотворённое яйцо или нет до инкубации
Если только разбить Это оплодотворённое Это неоплодотворённое |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 19:09 | | 172
| А мой гусяка Линда молодец!) Тот ещё маньяк. Уже третья закладка-100 %, успевает четырёх жён обиходить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-02, 19:10 | | 173
| Заложила 12 и 9 убрала...математика проста-топчет одну из четырех..Теперь выясню кого и буду только с нее яйцо брать..видать я нынче гусей разведу только с покупного яйца..
Татьяна..когда яйцекладка окончится бойни такой уже не будет,но все равно потрепливать будет))))))) |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Караул
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-03, 08:36 | | 177
| - Vikusyaa пишет:
- и вроде как перестала
моя молодая, которая не сидит в гнезде занеслась после небольшого перерыва |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-12, 20:16 | | 181
| - наталья якутия пишет:
Да, Лена, конечно обидно , я через 3 дня буду светить, уже переживаю У моего соседа несколько лет назад гусак своих "обязанностей" не выполнял- просветит яйцо- всю закладку убирает из инкубатора. И у моих 100% неоплод обидно до жути! какого ему не хватает? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-13, 08:23 | | 182
| 10 апреля проверил (11 дней после закладки в инкубатор) из 32 шт ,5-не оплод,а впервой закладке из 32 шт, 29-не оплод,2-вывелись,1-замер. Хотел уже гусаков под нож,да вот наверное испугались и начали работать,в стаде 2 гусака и 5 гусынь. Скорлупа очень крепкая надо хорошо ударить чтобы разбить яйцо.в том году такого не было. Может из-за мела так,добавляю в размол. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-14, 04:05 | | 184
| - Матал пишет:
И у моих 100% неоплод обидно до жути! какого ему не хватает? Еще как обидно , я просветила -40% неоплод, яйца одной какой- то гусыни вообще все пустые, пока не вычислила какой... |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-14, 12:18 | | 185
| Что сейчас можно сделать? Гусака нового не примут, поздно... Жрачка у них отличная, гуски несутся как положено, но все мимо... |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-16, 16:03 | | 186
| Подскажите пожалуйста у меня гусям год, а они не одного яйца не снесли, что такое не пойму, кормлю ячмень дробленый, к/корм, чиктоником пропаивала, давала фелуцен, что им еще не хватает?Я гусей держу впервые. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-21, 17:34 | | 187
| Подскажите, гусеводы! Есть состоявшаяся пара двухгодовалых гусей, осенью подселили годовалую гусыню, гусак её принял, весной от обоих гусынь были оплодотворенные яйца.Но вот уже несколько дней гусак вдруг начал гонять свою первую гусыню, вообще её не принимает никак, а ходит с молодой. Почему так получилось, и начнёт ли он её принимать снова? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-04-23, 13:50 | | 188
| Добрый день! Подскажите кто-нибудь, что с моей гусыней? Ходит как солдатик и на цыпочках? Большее время сидит? |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-05-06, 12:39 | | 190
| @frizennn, Ещё вопрос первые яйца у гусей ложит в инкубатор или они неоплодотворенные. у меня 1 гусь и 1 гусыня занеслись снесли 6 яиц и перстали. Почему они так реагируют на погоду? Я заметила что перед похолоданием перестают нестись. Из 6 яиц посмотрела 4 точно неоплод, остальные посмотрим. И ещё утинные и куринные яйца смотрела не овоскопом а светодиодным фонариком все видно было. Может у гусинных что то по другому. может не правильно смотрю? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-05-06, 12:55 | | 191
| @Любознательная, я гусей только год держу, 4 гусыни и гусак Линды,с середины января начали нестись, хоть всю зиму прожили на улице, даже в морозы не заходили в сарай ночевать. Сейчас линять начали, перестают нестись только одна гуська ещё несётся. У меня в инкубаторе одновременно лежат яйца гусиные, куриные, индюшиные, утиные, только на вывод в другой инкубатор перекладываю.Поэтому температура всегда одна-37.8, влажность 45-50%. Все выводятся не плохо. |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| |
| |
|
Караул
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-05-25, 09:52 | | 193
| - Vikusyaa пишет:
- Уважаемые гусеводы, подскажите пожалуйста! Гусыне около двух лет, с декабря начала нестись, снесла примерно штук 30 яиц и уселась парить, яйца я естественно забирала, она посидела пару дней на пустом гнезде и встала, яйца не несет, вопрос: будет ли она еще в этом году нестись или только следующей весной уже? А вторая гусыня моложе, около года, тоже снесла около 20-25 яиц и вроде как перестала, на гнездо не садилась, вопрос аналогичный, будет ли еще нестись в этом году?
Моя серая высидела 3 яйца, все гусенки вылупились, сегодня вновь серая шейка занеслась, белая несется с середины марта не переставая. Ваши как? |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-10-29, 03:13 | | 194
| Привет всем! А моя совсем с ума сошла - линяет и нестись начала с 25.10.15 го Никогда такого ещё не было |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-10-29, 10:00 | | 195
| - BogemaBest пишет:
- Привет всем! А моя совсем с ума сошла - линяет и нестись начала с 25.10.15 го
Никогда такого ещё не было а что тут удивительного, какой год погода не понятно чего??? В том году на дочино д\р 25.09. в куртках ходили, а в этом в купальниках загорали)))) Приметы давно уже не работают, природа ,наверное, сама в шоке от своих выкрутасов, вот и живность не понимает, как под неё подстраиваться))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2015-10-29, 10:04 | | 196
| - Ирина Денева пишет:
- а что тут удивительного, какой год погода не понятно чего??? В том году на дочино д\р 25.09. в куртках ходили, а в этом в купальниках загорали)))) Приметы давно уже не работают, природа ,наверное, сама в шоке от своих выкрутасов, вот и живность не понимает, как под неё подстраиваться)))
у нас в этом году и лето- то не было, зато сентябрь "конкретно" извинился за лето! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-02-13, 16:23 | | 197
| Такой вот приключился случай, собака подрала гусыню. Мы её убрали. Теперь по такому случаю хочу задать знающим вопросы прилагая фото. Не зажирела ли моя гусыня и исходя из зачаточков яичек, нельзя ли сказать когда она занесётся? Гусыня была весом чистой тушкой 2,8кг (маловато не правда ли? ей 8 месяцев и неделя), жира внутреннего 180 гр. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-02-14, 07:06 | | 199
| По весу смотря какая порода. По количеству жира на кишках, я думаю нормально. Через месяц занеслась бы. Жаль конечно, но все бывает, сделайте выводы как обезопасить гусиков в дальнейшем. И удачи. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-02-14, 07:38 | | 200
| @Татьяна 56
А мы с вами беседовали по поводу моей породы в теме "Гуси породы Линда". )) Помесь Линды скорее всего с Китайскими или Кубанскими. Спасибо за ответ! |
|
| |
| Жизнь гусиная: гнёзда, яйца | |
|