Автор | Сообщение |
---|
|
максим39
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : максим Откуда : калининград
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-03, 21:37 | | 52
| - максим39 пишет:
это я уже понял))но решил узнать что за гуси оказалось что просто гуси))
обычно у таких гусей высокая яйценоскость, потому их и держут, выгодно, много молодняка можно вывести, но малый вес 4 кг в среднем. |
|
| |
|
максим39
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-03, 21:46 | | 53
| да я знаю))мы на новый год одного рубанули)))не большой вышел точно не взвешивали что то пропустили это))а так вкусный)первый раз пробовал гуся)))вот планирую начать разводить их)))просто у меня проблема в том что нету информации в моем городе кто ими занимаеться не знаю куда ехать даже брать племенных каких))
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-03, 21:56 | | 54
| - максим39 пишет:
- да я знаю))мы на новый год одного рубанули)))не большой вышел точно не взвешивали что то пропустили это))а так вкусный)первый раз пробовал гуся)))вот планирую начать разводить их)))просто у меня проблема в том что нету информации в моем городе кто ими занимаеться не знаю куда ехать даже брать племенных каких))
на таких и надо тренироваться, они неприхотливые и яиц много дают, а будет опыт заводите лучших, Удачи. где брать я Вам не подскажу, пообщайтесь с птицеводами которые ближе к Вам, думию они есть на форуме. |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| Тема: А вот и мои гуси 2014-01-09, 23:12 | | 55
| Доброй ночи, у меня тоже сейчас ситуация с яйцекладкой, порода гусей - Большой Серый Гусь, им уже 8 месяцев, сегодня два первых яйца, сами сделали себе гнездо по домом, но я проследил и вытащил яйца, сейчас в срочном порядке переделываю птичник, под нужды гусей, т.к. наверняка уже скоро совсем настоящие морозы наступят, а заходить в дом они самостоятельно отказываются, живут на улицы и т.к. снега мало в этом году, то питаются исключительно тем, что сами найдут, от гусиного корма с Клинского завода Геркулес вообще отказываются, а кто чем кормит гусей, за исключением к/к, фото птичника и идею темного гнезда для гусей выложу чуть позже как только доделаю все.
Сам бы никогда не завел гусей, но мне их подарили, при содержании их в помещении мороки с ними море, они засранцы, всегда всю воду выльют, но ничего у меня для этого есть свои секреты, обещанные фото чуть позже.
P.S. я новый пользователь и не могу в течении первых 7-ми дней опубликовывать ссылки и фото |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-09, 23:18 | | 56
| - Jujava пишет:
- я новый пользователь и не могу в течении первых 7-ми дней опубликовывать ссылки и фото
Потерпите! Все будет нормально |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-09, 23:39 | | 57
| - Jujava пишет:
- Доброй ночи, у меня тоже сейчас ситуация с яйцекладкой, порода гусей - Большой Серый Гусь, им уже 8 месяцев, сегодня два первых яйца, сами сделали себе гнездо по домом, но я проследил и вытащил яйца, сейчас в срочном порядке переделываю птичник, под нужды гусей, т.к. наверняка уже скоро совсем настоящие морозы наступят, а заходить в дом они самостоятельно отказываются, живут на улицы и т.к. снега мало в этом году, то питаются исключительно тем, что сами найдут, от гусиного корма с Клинского завода Геркулес вообще отказываются, а кто чем кормит гусей, за исключением к/к, фото птичника и идею темного гнезда для гусей выложу чуть позже как только доделаю все.
Доброй ночи! Вы как то зря на гусиков наговариваете. Они по чистоте лучше уточек, но хуже индюков. Если у Вас осталась тыква, кабачки они с удовольствием скушают, а еще кукуруза, пшеница.... Молочка вся, остатки со стола..... С ними проблем не должно быть. |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-09, 23:56 | | 58
| Да я им все это покупаю и капусту они очень любят и тыкву и кабачки, вопрос денег что бы их накормить у меня вообще не стоит :) что им и суп с лапшой отдать можно? Я им кукурузу даю свежую, и свеклу и капусту и листья салатов разных покупаю, то что они интеллектуальнее любой другой птицы - это да. А вот индюки - это самая неприхотливая птица, есть комбикорм, сидит на насесте и какает и никаких проблем, только конечно они тупее куриц, несутся где попало, в гнездо совсем никак не хотят, порой прямо с насеста так яйцо из себя и выкидывают, ума не приложу как их приучить в одном месте яйца нести, и еще индюк, который хорошо их топтал был драчливый пришлось его скушать, а тот что остался топчет их как-то непонятно как, залезет на индюшку ногами перемнет ее и даже не садится что бы спаривание было. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-10, 00:24 | | 59
| - Jujava пишет:
- что им и суп с лапшой отдать можно? Я им кукурузу даю свежую, и свеклу и капусту и
Конечно и суп в таком возрасте можно, про бигов я Вам ответила на другой теме . В личку не получается |
|
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
1805
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Казахстан,Костанай Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-14, 13:16 | | 64
| - 1805 пишет:
- В каком месяце гуси должны начинать нестись ?
Мои майские гусята снесли первое яйцо в конце октября и до сих пор несутся |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-14, 17:07 | | 65
| Покупаю гусиный комбикорм с Клинского завода Геркулес, они его вообще не кушают, больше нравится куриный комбикорм, а как у Вас кто каким комбикормом кормит? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-24, 23:30 | | 67
| Мои к комбику вообще не прикасаются.А целыми днями выпрашивают белые батоны (соседи приучили),причем гусь требует что бы кормили с руки)))!!! Я им мелко рублю картошку(вареную)то с яблоками,то с морковкой,то с капустой,вобщем,что есть.Перемешиваю овощи с дробленой кукурузой и др.зерном,туда же добавляю премикс "Рябушка",либо "Тривит",либо рыбий жир.Есть рыба - отлично(я рыбный лом покупаю),суп остался-туда же,собаки кашу не доели-тоже пойдет.Они на собачьи миски сами любят совершать набеги.Выдаю каждый день немного сена,не запариваю,они и так хорошо справляются.Моих зимой и палкой на улицу не выгнать.Как только выпадает снег -клюв на улицу не высунут!"_А че там делать?Травы все равно нет!"А так птица очень умная ,я их больше всех люблю!Картошку пропалывают,летом корм задаю только на ночь.Сказала :"Гуси,домой!"-Гуси пошли домой.Далеко,как цесарки не уходят,а тем более не улетают! |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-24, 23:41 | | 68
| Jujava,гуси у Вас отличные!Да и Вы молодец -подошли к вопросу гусеводства ответственно.Вот только,есть замечание по поводу сетчатого пола.Для взрослых гусей сетку лучше брать с более крупной ячеей.Эту замучитесь чистить от помета.Я такую в брудере использовала и то материлась,когда чистила.В итоге приходилось снимать и вымачивать.А с гнездом идея хорошая. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-27, 16:27 | | 69
| Гусикам уже 9 месяцев,загнала в сарай т.к сильные морозы и начала давать мешанку с мясокостной мукой да витаминчики всякие думаю что скоро же начнут яйцекладку.Но гуси бастуют на отрез ни чего не едят кроме зерна.Что делать то как накормить вкусненьким. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-27, 16:47 | | 70
| Не заморачивайтесь с мешанками. Чуть спадут морозы на один овёс, пока занесутся, в воду водорастворимые витамины, капуста, морковка, крапива по мере возможности. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-27, 16:51 | | 71
| Дак они у меня и так на одном овсе были похудели сильно вот и хотела подкормить перед яйцекладкой а они не в какую.
|
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-27, 18:42 | | 72
| В книгах пишут, что в сильные морозы гусям можно давать только сухое зерно. Может они поэтому и отказываются от мешанки. Я курам даю мешанку когда тепло, гуси с удовольствием присоединяются, а в морозы только зерно и сено. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-27, 19:15 | | 74
| - 1805 пишет:
- В каком месяце гуси должны начинать нестись
У нас майские гуси занеслись в декабре, т е, в 7 месяцев,все зависит от породы,условия содержания и от кормежки мне кажется. |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-01-30, 11:28 | | 75
| Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какой день после проклева вылупляется гусенок? У нас почему-то сидят после проклева по 3-4 дня. Стоит ли беспокоиться? Когда нужно помогать им выходить? |
|
| |
|
tanya52
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Украина Работа/Хобби : отпуск по уходу за детем до 3х лет\ гуси,куры,индю
| |
| |
|
максим39
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-08, 10:22 | | 77
| всем привет)))не смотря на сообщения что первые яйца лучше съесть я их в инкубатор)))и вот что получилось!чуть позже еще фоток скину)))уже 7 гусят вылупилось))) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-08, 11:35 | | 78
| - Димитриус пишет:
- Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какой день после проклева вылупляется гусенок? У нас почему-то сидят после проклева по 3-4 дня. Стоит ли беспокоиться? Когда нужно помогать им выходить?
я хоть сейчас гусями не занимаюсь, но отвечу по опыту знакомой женщины. она мне рассказывала, что бывают случаи, когда гусёнок сидит в яйце 3-4 дня. если после истечения этого строка он не вылазит, то можно по чуть-чуть отламывать скорлупу. можно ещё в пробитое гусёнком отверстие в клюв ему капнуть 1-2 капли витамина. я так делал своим индоутятам в инкубе. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-08, 11:39 | | 79
| - максим39 пишет:
- всем привет)))не смотря на сообщения что первые яйца лучше съесть я их в инкубатор)))и вот что получилось!чуть позже еще фоток скину)))уже 7 гусят вылупилось)))
Поздравляю! Максим! |
|
| |
|
максим39
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
максим39
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-09, 20:58 | | 83
| спасибо ребят))первый опыт в выводе гусят)))сказу вас вполне удачно)))с 17 яиц 12 гусят все бегают по брудеру)))сегодня закладываю опять еще 22 яйца)))буду поднимать поголовье!огромное спасибо Алексею в этого форума все подсказал рассказал)))не зря я тут зарегился))))пишите что у кого и как делитесь опытом так сказать))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 13:40 | | 84
| Вчера погоревала с этим гусем а сегодня порадовалась,сегодня гуска снесла первое яйцо,каким весом должны быть яйца,у меня первое яичко немного в крови и вес 117гр.Утром смотрю гуска села в уголок ну я ей быстренько коробочку с сеном поставила и ушла а после обеда пришла нет ни чего потом поближе поглядела ,лежит яичко и сеном прикрыто. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 13:49 | | 85
| ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я 3 РАЗА ПЫТАЛСЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ - НЕ ВЫШЛО. Я ДАВНО ДЕРЖУ ГУСЕЙ НО ВОСНОВНОМ КАК МАТОЧЬНОЕ СТАДО ДЛЯ ИНКУБА НА ПРОДАЖУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ КАК КЛЕТОЧЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГУСЕЙ. ПЕРЕСМОТРЕЛ КУЧЮ ИНФЫ В СЕТИ НО ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ РОЗМЫТО ХОТЕЛОСЬБЫ ПО БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ - МОЖЕТ КТО ЗАНЕМАЕТСЯ ИЛИ ЗНАЕТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ. Я ДЕРЖУ НЕ БОЛИЕ 70 ГОЛОВ ГУСЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТЕРЕТОРИЯ ХОЗЯЙСТВА А В КЛЕТКАХ НА МЯСО САМОЕ ОНО МЕСТА ПО ИДЕЕ ЗАНИМАЮТ МАЛО ВЕС НАБИРАЮТ ХОРОШО ТАК КАК НЕ ДВИГАЮТСЯ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 13:55 | | 86
| - Охотник пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я 3 РАЗА ПЫТАЛСЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ - НЕ ВЫШЛО. Я ДАВНО ДЕРЖУ ГУСЕЙ НО ВОСНОВНОМ КАК МАТОЧЬНОЕ СТАДО ДЛЯ ИНКУБА НА ПРОДАЖУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ КАК КЛЕТОЧЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГУСЕЙ. ПЕРЕСМОТРЕЛ КУЧЮ ИНФЫ В СЕТИ НО ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ РОЗМЫТО ХОТЕЛОСЬБЫ ПО БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ - МОЖЕТ КТО ЗАНЕМАЕТСЯ ИЛИ ЗНАЕТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ. Я ДЕРЖУ НЕ БОЛИЕ 70 ГОЛОВ ГУСЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТЕРЕТОРИЯ ХОЗЯЙСТВА А В КЛЕТКАХ НА МЯСО САМОЕ ОНО МЕСТА ПО ИДЕЕ ЗАНИМАЮТ МАЛО ВЕС НАБИРАЮТ ХОРОШО ТАК КАК НЕ ДВИГАЮТСЯ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ.
Гдето видел сюжет о интенсивном откорме гусей не в клетках а на сетчатом полу, содержутся в помещении на сетчатом полу, откорм комбикормом ПК, и вода. без травы и чего либо другого. забой в 2,5 - 3 мес. помоему, уже подзабыл. както так. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 14:13 | | 87
| СПАСИБО СЕРГЕЙК. НО ИНТЕРЕСУЮТ ИМЕННО КЛЕТКИ ТАК КАК ИХ МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ НА СТЕНЫ В ГУСЯТНИКЕ ЭТИМ СЭКОНОМИТЬ ПЛОЩЯДЬ. ТАК ЖЕ ХОЧЮ НАПИСАТЬ МАКСИМУ 39 - СУДЯ ПО ФОТО ВЗРОСЛЫХ ГУСЕЙ И ГУСЯТ У ВАС НЕ БЕЗРОДНАЯ ПТИЦА А АРЗАМАСКИЕ ГУСИ - ОЧЕНЬ РЕДКАЯ И ОЧЕНЬ КРУПНАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ НЕ УСТУПАЮЩЯЯ В ПРОДУКТИВНОСТИ ХОЛМОГОРАМ. К ТОМУ ЖЕ У ВАС 2 ИХ РОЗНОВИДНОСТИ, БЕЛЫЕ И ПЯТНИСТЫЕ. МНЕ СЛУЧЯЙНО ПОПАЛИСЬ БЕЛЫЕ ВОТ ТЕПЕРЬ И ДЕРЖУ ИХ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТОЙ ПОРОДОЙ. ТАК ЧТО ВАМ ПОВЕЗЛО. СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ ИХ НА ЧИСТОКРОВНОСТЬ ЕСЛИ ВСЁТАКИ ОНИ ЧИСТОКРОВНЫ ТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕ ПЛОХИЕ ДЕНЬГИ НА ПЛЕМЕННЫХ ПТИЧЬКАХ. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 14:22 | | 88
| заметил такую особенность у гусей, что стоит увеличить площадь содержания сразу увеливается скорость роста, т.е. теснота влияет как фактор тормозящий рост. Может я не прав, но сомневаюсь я на счет клеточного содержания для гусей., но попробывать если есть желание стоит, может удастся экперимент. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-10, 14:41 | | 89
| ДА Я ТОЖЕ ЗНАЮ ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЛОЩЯДЬ СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛ ТЕМ ЛУДШЕ РОЗВИВАЕТСЯ СКИЛЕТ И МЫШЕЧНАЯ МАСА. НО ВСТРЕЧАЛ ОПИСАНИЕ СОДЕРЖАНИЙ В КЛЕТКЕ ЧТО ПРИ ПОЛНОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ УВЕЛИЧУЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЖЫРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ТАК ЖЕ СТИМУЛИРУЕТСЯ НАРОСТАНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАСЫ КОТОРАЯ НАМНОГО МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ ЧЕМ У ВЫГУЛЬНОЙ ПТИЦЫ.
[adm]Нет необходимости писать текст заглавными буквами.[/adm] |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-12, 06:04 | | 90
| Позавчера гуска снесла первое яичко,а сегодня пришла к ним а они уже три снесли Что делать то, собирать в инкубатор?Мороз поспособствовал ранней яйцекладке.Потому что пришлось загонять их в сарай а там света 15 часов и тепла плюс 15-20,вот тебе и пожалуйста. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-12, 10:03 | | 91
| Ну так а почему вы переживаете? Соберайте на инкуб. Сегодня 12, пока соберёте 22, пока проинкубируете 24 марта, дней 10 на комбике в брудере или просто в тёплом помещении под лампой и вперёд на улицу на выпас. Предётся конечьно на ночь заберать в помещение и греть но за то уже в средине лета можна будет попробывать гусятинки молоденькой. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-12, 10:35 | | 92
| Конечно так и будет куда теперь деваться.Вот только весна то у нас в сибири не так рано чтоб на улицу выпускать.Какая она еще будет весна знать бы,все в природе перемешалось.Не знаешь к чему готовиться. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-12, 12:32 | | 93
| Ой извините! Я просто не знал что Омск это сибирь. Я просто живу на юге Украины вот и написал чисто механически по своим розщётам. А у вас это конечьно проблема. У меня отец ищё при союзе работал в себире. То не раз розказивал о вашей погоде - это конечьно катастрофа, придётся вам конечьно повозится с ними, если отец говорил что там ищё в апреле минус. Ну нечого помучяетесь зато будите рано с мясом и з сильным маточьным стадом , а зимняя птица к стате самая выносливая. Удачи вам! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 07:21 | | 94
| Друзья у меня сегодня гуска почему-то снеслась на полу и яйцо часа два пролежало,когда забрала было очень холодное.скажите оно теперь не пригодно для инкубации или можно?Пол холодный но вода не замерзает. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 07:38 | | 95
| - шефлера пишет:
- оно теперь не пригодно для инкубации или можно?
Доброе утро! Можно, я в прошлом году собирала вообще переохлажденные. Гуска неслась в пол шестого утра, я забирала в 9, на улице -18 -20, но яйца еще не лопались от мороза |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 07:58 | | 96
| Анюта вы меня прям обрадовали.У меня в сарае плюс 15 но пол то все равно холодный.Свет включился в 7 утра а я проспала сегодня и забрала яйцо только в 10 утра. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 08:09 | | 97
| - шефлера пишет:
- Анюта вы меня прям обрадовали.У меня в сарае плюс 15 но пол то все равно холодный.Свет включился в 7 утра а я проспала сегодня и забрала яйцо только в 10 утра.
Меня на ты так у вас прямо рай гусиный, мои просто в стеклянной теплице живут, яйцо лежит на сене см 3 от земли, я замечала, что если забирать к 10-11, то уже лопается, а так с ледяных яиц у меня вывелись все гусята 11/11 |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 13:02 | | 99
| - snezhnitsa пишет:
Меня на ты так у вас прямо рай гусиный, мои просто в стеклянной теплице живут, яйцо лежит на сене см 3 от земли, я замечала, что если забирать к 10-11, то уже лопается, а так с ледяных яиц у меня вывелись все гусята 11/11 . Вот я вам завидую. У нас на улице +14. А всё ровно если снесётся зараза ночью так яйцу капут. Сразу думал не хватка витаминов в яйце. Потом проэксперементировал - встал ночь забрал 10 яиц и заложил . Блин вылупились все десять. Вот спрашивается чё тебе зараза утром не нестись? Теперь с отцом каждую ночь по очереди встаём в 3 часа забираем 10 яиц. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2014-02-23, 18:44 | | 100
| - Охотник пишет:
- Вот спрашивается чё тебе зараза утром не нестись? Теперь с отцом каждую ночь по очереди встаём в 3 часа забираем 10 яиц.
Забавно! дааа, тоже у своих спрашиваю, вот не хочется тебе поспать и снестись перед завтраком!!? но увы... |
|
| |
| Жизнь гусиная: гнёзда, яйца | |
|