Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
@@nadin@@

@@nadin@@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2012-02-27, 15:13

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте как поступить, гуси начали нестись поделали себе гнёзда и попрятали яйца в соломе. На улице ноль градусов, а мне забирать и переворачивать яйца нет времени. я вот так думаю ведь в природе у за них никто ничего не делает? У нас две семьи холмогоров бывший хозяин сказал что они много яиц не несут, как быть?

Похожие темы:

АвторСообщение
максим39

максим39

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : калининград

51
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-03, 21:28

Нонна71 пишет:

Вам что, и продали их по цене Холмогоров???

купил по 1 тысяче за гуся

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 874
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Украина Донецкая обл.

52
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-03, 21:37

максим39 пишет:

это я уже понял))но решил узнать что за гуси оказалось что просто гуси))
обычно у таких гусей высокая яйценоскость, потому их и держут, выгодно, много молодняка можно вывести, но малый вес 4 кг в среднем.

максим39

максим39

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-03, 21:46

да я знаю))мы на новый год одного рубанули)))не большой вышел точно не взвешивали что то пропустили это))а так вкусный)первый раз пробовал гуся)))вот планирую начать разводить их)))просто у меня проблема в том что нету информации в моем городе кто ими занимаеться не знаю куда ехать даже брать племенных каких))

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-03, 21:56

максим39 пишет:
да я знаю))мы на новый год одного рубанули)))не большой вышел точно не взвешивали что то пропустили это))а так вкусный)первый раз пробовал гуся)))вот планирую начать разводить их)))просто у меня проблема в том что нету информации в моем городе кто ими занимаеться не знаю куда ехать даже брать племенных каких))
на таких и надо тренироваться, они неприхотливые и яиц много дают, а будет опыт заводите лучших, Удачи. где брать я Вам не подскажу, пообщайтесь с птицеводами которые ближе к Вам, думию они есть на форуме.

Jujava

Jujava

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Отличное

55
СообщениеТема: А вот и мои гуси   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:12

Доброй ночи, у меня тоже сейчас ситуация с яйцекладкой, порода гусей - Большой Серый Гусь, им уже 8 месяцев, сегодня два первых яйца, сами сделали себе гнездо по домом, но я проследил и вытащил яйца, сейчас в срочном порядке переделываю птичник, под нужды гусей, т.к. наверняка уже скоро совсем настоящие морозы наступят, а заходить в дом они самостоятельно отказываются, живут на улицы и т.к. снега мало в этом году, то питаются исключительно тем, что сами найдут, от гусиного корма с Клинского завода Геркулес вообще отказываются, а кто чем кормит гусей, за исключением к/к, фото птичника и идею темного гнезда для гусей выложу чуть позже как только доделаю все.

Сам бы никогда не завел гусей, но мне их подарили, при содержании их в помещении мороки с ними море, они засранцы, всегда всю воду выльют, но ничего у меня для этого есть свои секреты, обещанные фото чуть позже.

P.S. я новый пользователь и не могу в течении первых 7-ми дней опубликовывать ссылки и фото

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

56
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:18

Jujava пишет:
я новый пользователь и не могу в течении первых 7-ми дней опубликовывать ссылки и фото

Потерпите! Все будет нормально

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

57
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:39

Jujava пишет:
Доброй ночи, у меня тоже сейчас ситуация с яйцекладкой, порода гусей - Большой Серый Гусь, им уже 8 месяцев, сегодня два первых яйца, сами сделали себе гнездо по домом, но я проследил и вытащил яйца, сейчас в срочном порядке переделываю птичник, под нужды гусей, т.к. наверняка уже скоро совсем настоящие морозы наступят, а заходить в дом они самостоятельно отказываются, живут на улицы и т.к. снега мало в этом году, то питаются исключительно тем, что сами найдут, от гусиного корма с Клинского завода Геркулес вообще отказываются, а кто чем кормит гусей, за исключением к/к, фото птичника и идею темного гнезда для гусей выложу чуть позже как только доделаю все.
Доброй ночи! Вы как то зря на гусиков наговариваете. Они по чистоте лучше уточек, но хуже индюков. Если у Вас осталась тыква, кабачки они с удовольствием скушают, а еще кукуруза, пшеница.... Молочка вся, остатки со стола..... С ними проблем не должно быть.

Jujava

Jujava

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-09, 23:56

Да я им все это покупаю и капусту они очень любят и тыкву и кабачки, вопрос денег что бы их накормить у меня вообще не стоит :) что им и суп с лапшой отдать можно? Я им кукурузу даю свежую, и свеклу и капусту и листья салатов разных покупаю, то что они интеллектуальнее любой другой птицы - это да. А вот индюки - это самая неприхотливая птица, есть комбикорм, сидит на насесте и какает и никаких проблем, только конечно они тупее куриц, несутся где попало, в гнездо совсем никак не хотят, порой прямо с насеста так яйцо из себя и выкидывают, ума не приложу как их приучить в одном месте яйца нести, и еще индюк, который хорошо их топтал был драчливый пришлось его скушать, а тот что остался топчет их как-то непонятно как, залезет на индюшку ногами перемнет ее и даже не садится что бы спаривание было.

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

59
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-10, 00:24

Jujava пишет:
что им и суп с лапшой отдать можно? Я им кукурузу даю свежую, и свеклу и капусту и
Конечно и суп в таком возрасте можно, про бигов я Вам ответила на другой теме . В личку не получается

1805

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Казахстан,Костанай
Работа/Хобби Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом

60
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-11, 13:08

В каком месяце гуси должны начинать нестись Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 1630716470 ?

ПОля

ПОля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 292
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Большой Камень

61
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-11, 15:26

У меня гуска первогодка снесла первое яйцо 07,01. Теперь несется через день.

1805

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Казахстан,Костанай
Работа/Хобби Работа/Хобби : учиться,заниматься спотртом

62
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-11, 15:48

яйца следует забирать или оставлять в гнезде?

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

63
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-14, 13:08

Фото от пользователя Jujava:

Jujava пишет:
Вот мои гуси, сделал им сетчатый пол, у кого есть опыт разведения гусей на таком полу, как они к нему относятся и на фото в виде будки сделано гнездо, гуси там начали прятать яйца уже.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0_8a452_b3efb07a_L
Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0_8a454_d2f423fd_L
Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0_8a456_3d4a92da_L
Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0_8a464_4b2a51cf_L
Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0_8a462_98c5d942_L

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

64
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-14, 13:16

1805 пишет:
В каком месяце гуси должны начинать нестись  ?
Мои майские гусята снесли первое яйцо в конце октября и до сих пор несутся

Jujava

Jujava

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-14, 17:07

Покупаю гусиный комбикорм с Клинского завода Геркулес, они его вообще не кушают, больше нравится куриный комбикорм, а как у Вас кто каким комбикормом кормит?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

66
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-15, 15:09

Я кормлю пшеница+овес, ну и очистки им иногда перепадают

selyano4ka

selyano4ka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 143
Откуда Откуда : Ленинградская область,Лужский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : чумработница
Настроение Настроение : всегда хорошее))

67
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-24, 23:30

Мои к комбику вообще не прикасаются.А целыми днями выпрашивают белые батоны (соседи приучили),причем гусь требует что бы кормили с руки)))!!! Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 2656803500 Я им мелко рублю картошку(вареную)то с яблоками,то с морковкой,то с капустой,вобщем,что есть.Перемешиваю овощи с дробленой кукурузой и др.зерном,туда же добавляю премикс "Рябушка",либо "Тривит",либо рыбий жир.Есть рыба - отлично(я рыбный лом покупаю),суп остался-туда же,собаки кашу не доели-тоже пойдет.Они на собачьи миски сами любят совершать набеги.Выдаю каждый день немного сена,не запариваю,они и так хорошо справляются.Моих зимой и палкой на улицу не выгнать.Как только выпадает снег -клюв на улицу не высунут!"_А че там делать?Травы все равно нет!"А так птица очень умная ,я их больше всех люблю!Картошку пропалывают,летом корм задаю только на ночь.Сказала :"Гуси,домой!"-Гуси пошли домой.Далеко,как цесарки не уходят,а тем более не улетают!

selyano4ka

selyano4ka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 143
Откуда Откуда : Ленинградская область,Лужский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : чумработница
Настроение Настроение : всегда хорошее))

68
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-24, 23:41

Jujava,гуси у Вас отличные!Да и Вы молодец Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 1011564188 -подошли к вопросу гусеводства ответственно.Вот только,есть замечание по поводу сетчатого пола.Для взрослых гусей сетку лучше брать с более крупной ячеей.Эту замучитесь чистить от помета.Я такую в брудере использовала и то материлась,когда чистила.В итоге приходилось снимать и вымачивать.А с гнездом идея хорошая.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

69
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 16:27

Гусикам уже 9 месяцев,загнала в сарай т.к сильные морозы и начала давать мешанку с мясокостной мукой да витаминчики всякие думаю что скоро же начнут яйцекладку.Но гуси бастуют на отрез ни чего не едят кроме зерна.Что делать то как накормить вкусненьким.

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

70
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 16:47

Не заморачивайтесь с мешанками. Чуть спадут морозы на один овёс, пока занесутся, в воду водорастворимые витамины, капуста, морковка, крапива по мере возможности.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 16:51

Дак они у меня и так на одном овсе были похудели сильно вот и хотела подкормить перед яйцекладкой а они не в какую.

Ans

Ans

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Омск

72
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 18:42

В книгах пишут, что в сильные морозы гусям можно давать только сухое зерно. Может они поэтому и отказываются от мешанки. Я курам даю мешанку когда тепло, гуси с удовольствием присоединяются, а в морозы только зерно и сено.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 18:44

Аня дак я же им мешанку предлагаю в сарае а там сейчас теплей чем у меня дома.

Наталья Ш

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 187
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Бурятия Джида

74
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-27, 19:15

1805 пишет:
В каком месяце гуси должны начинать нестись
У нас майские гуси занеслись в декабре, т е, в 7 месяцев,все зависит от породы,условия содержания и от кормежки мне кажется.

Димитриус

Димитриус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 34
Откуда Откуда : С-З Московской обл
Настроение Настроение : бодрое

75
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-01-30, 11:28

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какой день после проклева вылупляется гусенок? У нас почему-то сидят после проклева по 3-4 дня. Стоит ли беспокоиться? Когда нужно помогать им выходить? question 

tanya52

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : отпуск по уходу за детем до 3х лет\ гуси,куры,индю

76
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-05, 22:28

У меня гусыня снесла в октябре 10 яиц.Подскажите ,будет ли она нестись весной или уже нет?

максим39

максим39

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-08, 10:22

всем привет)))не смотря на сообщения что первые яйца лучше съесть я их в инкубатор)))и вот что получилось!чуть позже еще фоток скину)))уже 7 гусят вылупилось)))

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0056001001391843923

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

78
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-08, 11:35

Димитриус пишет:
 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на какой день после проклева вылупляется гусенок? У нас почему-то сидят после проклева по 3-4 дня. Стоит ли беспокоиться? Когда нужно помогать им выходить? question 

я хоть сейчас гусями не занимаюсь, но отвечу по опыту знакомой женщины. она мне рассказывала, что бывают случаи, когда гусёнок сидит в яйце 3-4 дня. если после истечения этого строка он не вылазит, то можно по чуть-чуть отламывать скорлупу. можно ещё в пробитое гусёнком отверстие в клюв ему капнуть 1-2 капли витамина. я так делал своим индоутятам в инкубе.

Санёк45

Санёк45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1036
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : хмао-нефтеюганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки
Настроение Настроение : разное

79
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-08, 11:39

максим39 пишет:
всем привет)))не смотря на сообщения что первые яйца лучше съесть я их в инкубатор)))и вот что получилось!чуть позже еще фоток скину)))уже 7 гусят вылупилось)))
Поздравляю! Максим!  cheers 

максим39

максим39

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-09, 12:08

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0919211001391936862

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0325671001391936952

вот еще!

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Щелково

81
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-09, 19:09

максим39, супер  Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 1011564188 

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

82
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-09, 19:26

максим39 пишет:
Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0919211001391936862

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 0325671001391936952

вот еще!

всё! достало смотреть на чужое! завожу гусят!

максим39

максим39

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-09, 20:58

спасибо ребят))первый опыт в выводе гусят)))сказу вас вполне удачно)))с 17 яиц 12 гусят все бегают по брудеру)))сегодня закладываю опять еще 22 яйца)))буду поднимать поголовье!огромное спасибо Алексею в этого форума все подсказал рассказал)))не зря я тут зарегился))))пишите что у кого и как делитесь опытом так сказать)))

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 13:40

Вчера погоревала с этим гусем а сегодня порадовалась,сегодня гуска снесла первое яйцо,каким весом должны быть яйца,у меня первое яичко немного в крови и вес 117гр.Утром смотрю гуска села в уголок ну я ей быстренько коробочку с сеном поставила и ушла а после обеда пришла нет ни чего потом поближе поглядела ,лежит яичко и сеном прикрыто.

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 108
Поблагодарили Поблагодарили : 8

85
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 13:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я 3 РАЗА ПЫТАЛСЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ - НЕ ВЫШЛО. Я ДАВНО ДЕРЖУ ГУСЕЙ НО ВОСНОВНОМ КАК МАТОЧЬНОЕ СТАДО ДЛЯ ИНКУБА НА ПРОДАЖУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ КАК КЛЕТОЧЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГУСЕЙ. ПЕРЕСМОТРЕЛ КУЧЮ ИНФЫ В СЕТИ НО ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ РОЗМЫТО ХОТЕЛОСЬБЫ ПО БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ - МОЖЕТ КТО ЗАНЕМАЕТСЯ ИЛИ ЗНАЕТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ. Я ДЕРЖУ НЕ БОЛИЕ 70 ГОЛОВ ГУСЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТЕРЕТОРИЯ ХОЗЯЙСТВА А В КЛЕТКАХ НА МЯСО САМОЕ ОНО МЕСТА ПО ИДЕЕ ЗАНИМАЮТ МАЛО ВЕС НАБИРАЮТ ХОРОШО ТАК КАК НЕ ДВИГАЮТСЯ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ.

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 13:55

Охотник пишет:
ЗДРАВСТВУЙТЕ . Я 3 РАЗА ПЫТАЛСЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ - НЕ ВЫШЛО. Я ДАВНО ДЕРЖУ ГУСЕЙ НО ВОСНОВНОМ КАК МАТОЧЬНОЕ СТАДО ДЛЯ ИНКУБА НА ПРОДАЖУ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ КАК КЛЕТОЧЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГУСЕЙ. ПЕРЕСМОТРЕЛ КУЧЮ ИНФЫ В СЕТИ НО ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ РОЗМЫТО ХОТЕЛОСЬБЫ ПО БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ - МОЖЕТ КТО ЗАНЕМАЕТСЯ ИЛИ ЗНАЕТ ЧТО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ. Я ДЕРЖУ НЕ БОЛИЕ 70 ГОЛОВ ГУСЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТЕРЕТОРИЯ ХОЗЯЙСТВА А В КЛЕТКАХ НА МЯСО САМОЕ ОНО МЕСТА ПО ИДЕЕ ЗАНИМАЮТ МАЛО ВЕС НАБИРАЮТ ХОРОШО ТАК КАК НЕ ДВИГАЮТСЯ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФУ.
Гдето видел сюжет о интенсивном  откорме гусей не в клетках а на сетчатом полу, содержутся в помещении на сетчатом полу, откорм комбикормом ПК, и вода. без травы и чего либо другого. забой в 2,5 - 3 мес. помоему, уже подзабыл. както так.

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 14:13

СПАСИБО СЕРГЕЙК. НО ИНТЕРЕСУЮТ ИМЕННО КЛЕТКИ ТАК КАК ИХ МОЖНО ПРИКРЕПИТЬ НА СТЕНЫ В ГУСЯТНИКЕ ЭТИМ СЭКОНОМИТЬ ПЛОЩЯДЬ. ТАК ЖЕ ХОЧЮ НАПИСАТЬ МАКСИМУ 39 - СУДЯ ПО ФОТО ВЗРОСЛЫХ ГУСЕЙ И ГУСЯТ У ВАС НЕ БЕЗРОДНАЯ ПТИЦА А АРЗАМАСКИЕ ГУСИ - ОЧЕНЬ РЕДКАЯ И ОЧЕНЬ КРУПНАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ НЕ УСТУПАЮЩЯЯ В ПРОДУКТИВНОСТИ ХОЛМОГОРАМ. К ТОМУ ЖЕ У ВАС 2 ИХ РОЗНОВИДНОСТИ, БЕЛЫЕ И ПЯТНИСТЫЕ. МНЕ СЛУЧЯЙНО ПОПАЛИСЬ БЕЛЫЕ ВОТ ТЕПЕРЬ И ДЕРЖУ ИХ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТОЙ ПОРОДОЙ. ТАК ЧТО ВАМ ПОВЕЗЛО. СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ ИХ НА ЧИСТОКРОВНОСТЬ ЕСЛИ ВСЁТАКИ ОНИ ЧИСТОКРОВНЫ ТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕ ПЛОХИЕ ДЕНЬГИ НА ПЛЕМЕННЫХ ПТИЧЬКАХ.

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 14:22

заметил такую особенность у гусей, что стоит увеличить площадь содержания сразу увеливается скорость роста, т.е. теснота влияет как фактор тормозящий рост. Может я не прав, но сомневаюсь я на счет клеточного содержания для гусей., но попробывать если есть желание стоит, может удастся экперимент.

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-10, 14:41

ДА Я ТОЖЕ ЗНАЮ ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ПЛОЩЯДЬ СОДЕРЖАНИЯ И ВЫГУЛ ТЕМ ЛУДШЕ РОЗВИВАЕТСЯ СКИЛЕТ И МЫШЕЧНАЯ МАСА. НО ВСТРЕЧАЛ ОПИСАНИЕ СОДЕРЖАНИЙ В КЛЕТКЕ ЧТО ПРИ ПОЛНОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ УВЕЛИЧУЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЖЫРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ТАК ЖЕ СТИМУЛИРУЕТСЯ НАРОСТАНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАСЫ КОТОРАЯ НАМНОГО МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ ЧЕМ У ВЫГУЛЬНОЙ ПТИЦЫ.

[adm]Нет необходимости писать текст заглавными буквами.[/adm]

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-12, 06:04

Позавчера гуска снесла первое яичко,а сегодня пришла к ним а они уже три снесли affraid Что делать то, собирать в инкубатор?Мороз поспособствовал ранней яйцекладке.Потому что пришлось загонять их в сарай а там света 15 часов и тепла плюс 15-20,вот тебе и пожалуйста.

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-12, 10:03

Ну так а почему вы переживаете? Соберайте на инкуб. Сегодня 12, пока соберёте 22, пока проинкубируете 24 марта, дней 10 на комбике в брудере или просто в тёплом помещении под лампой и вперёд на улицу на выпас. Предётся конечьно на ночь заберать в помещение и греть но за то уже в средине лета можна будет попробывать гусятинки молоденькой. Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 4251916553 

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-12, 10:35

Конечно так и будет куда теперь деваться.Вот только весна то у нас в сибири не так рано чтоб на улицу выпускать.Какая она еще будет весна знать бы,все в природе перемешалось.Не знаешь к чему готовиться.

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-12, 12:32

Ой извините! Я просто не знал что Омск это сибирь. Я просто живу на юге Украины вот и написал чисто механически по своим розщётам. А у вас это конечьно проблема. У меня отец ищё при союзе работал в себире. То не раз розказивал о вашей погоде - это конечьно катастрофа, придётся вам конечьно повозится с ними, если отец говорил что там ищё в апреле минус. Ну нечого помучяетесь зато будите рано с мясом и з сильным маточьным стадом , а зимняя птица к стате самая выносливая. Удачи вам!

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 07:21

Друзья у меня сегодня гуска почему-то снеслась на полу и яйцо часа два пролежало,когда забрала было очень холодное.скажите оно теперь не пригодно для инкубации или можно?Пол холодный но вода не замерзает.

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 343
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод
Настроение Настроение : оптимистичное

95
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 07:38

шефлера пишет:
оно теперь не пригодно для инкубации или можно?
Доброе утро! Можно, я в прошлом году собирала вообще переохлажденные. Гуска неслась в пол шестого утра, я забирала в 9, на улице -18 -20, но яйца еще не лопались от мороза

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 07:58

Анюта вы меня прям обрадовали.У меня в сарае плюс 15 но пол то все равно холодный.Свет включился в 7 утра а я проспала сегодня и забрала яйцо только в 10 утра.

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 08:09

шефлера пишет:
Анюта вы меня прям обрадовали.У меня в сарае плюс 15 но пол то все равно холодный.Свет включился в 7 утра а я проспала сегодня и забрала яйцо только в 10 утра.
Меня на ты  wink  так у вас прямо рай гусиный, мои просто в стеклянной теплице живут, яйцо лежит на сене см 3 от земли, я замечала, что если забирать к 10-11, то уже лопается, а так с ледяных яиц у меня вывелись все гусята 11/11

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 08:27

У меня там куринный рай.Вот и гусям перепало Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 3472175145 

Охотник

Охотник

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 13:02

snezhnitsa пишет:

Меня на ты  wink  так у вас прямо рай гусиный, мои просто в стеклянной теплице живут, яйцо лежит на сене см 3 от земли, я замечала, что если забирать к 10-11, то уже лопается, а так с ледяных яиц у меня вывелись все гусята 11/11
. Вот я вам завидую. У нас на улице +14. А всё ровно если снесётся зараза ночью так яйцу капут. Сразу думал не хватка витаминов в яйце. Потом проэксперементировал - встал ночь забрал 10 яиц и заложил . Блин вылупились все десять. Вот спрашивается чё тебе зараза утром не нестись? Теперь с отцом каждую ночь по очереди встаём в 3 часа забираем 10 яиц. Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 356602 

snezhnitsa

snezhnitsa

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 2 Empty2014-02-23, 18:44

Охотник пишет:
Вот спрашивается чё тебе зараза утром не нестись? Теперь с отцом каждую ночь по очереди встаём в 3 часа забираем 10 яиц. 
Забавно! дааа, тоже у своих спрашиваю, вот не хочется тебе поспать и снестись перед завтраком!!? но увы...

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!