Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
@@nadin@@

@@nadin@@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2012-02-27, 15:13

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте как поступить, гуси начали нестись поделали себе гнёзда и попрятали яйца в соломе. На улице ноль градусов, а мне забирать и переворачивать яйца нет времени. я вот так думаю ведь в природе у за них никто ничего не делает? У нас две семьи холмогоров бывший хозяин сказал что они много яиц не несут, как быть?

Похожие темы:

АвторСообщение
Анна1970

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : алтай

251
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-20, 06:26

Здравствуйте! Подскажите как разделить гусей на семьи. У меня девять гусынь и четыре гусака.Трое гусакав прилепильсь к одной гусне и на других не смотрят,ходят только с ней. А уже во всю несутся. И не могу определить оплодотвовенные яйца или нет. На свет все прозрачные без затемнения. Что делать?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

252
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-20, 12:20

@Анна1970, оставляют на 3 и даже 4 гусыни одного гусака. так что у Вас многовато гусаков.
в таком случае они будут мешать друг другу.
я всех лишних порубила.
борщ вкусный.

Анна1970

Птицевод
Птицевод
Женщина

253
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-20, 13:04

А как быть с яцами .как их определить оплодотворенные или нет.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-20, 18:49

при овоскопировании день на 10 инкубации

Анна1970

Птицевод
Птицевод
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-21, 07:09

А раньше ни как. Жалко выкидывать яйца. А гусей разделила. Два Лусака и четыре гусыни отдельно за перегородкой ходят. Правда гусаки к заботу прилипли и не отходят. Может из-за того что гусыню видят.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

256
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-21, 10:26

Анна1970 пишет:
раньше
или инкубировать хотя бы до 5 дней или только разбив и посмотрев зародышевый диск :
"Признаки, характеризующие оплодотворенное яйцо следующие. Диаметр зародышевого диска 3−3,5 мм, его наружная краевая часть непрозрачная, центральная же часть прозрачная. В центре прозрачной части находится беловатое пятно — это просвечивается верхняя часть латебры, на которой располагается зародышевый диск.
В неоплодотворенном яйце вся поверхность диска беловатого цвета, иногда на ней видны светлые пятна неправильной формы. Разделение на прозрачную и непрозрачную зоны отсутствует."

Конечно видят и слышат))

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Одесса

257
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 09:17

Здравствуйте, гусеводы. Я вот, тоже новичок, как и многие здесь. Решила завести гусей. Куры, индюки - с этими разобралась)) А вот с гусями - масса инфо, книг, видео, а на мой вопрос ответа не найду((
Есть у меня парочка. Густь уже месяц добивается любви, а она никак((( Даже из птичника убегает, сама открывает дверку и ночует на улице, чтоб не домагался. У них из водоема - корытце, иногда при приеме ванны он пытается, но тоже ничего не выходит. Может нужно водоемчик побольше? Или что им устроить ?
И еще : курам нужно оплодотворять каждое яйцо, индюкам 1 раз на всю яйцекадку, а как с этим вопросом у гусей?
Спасибо.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

258
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 12:20

mvalentina-11@mail.ru пишет:
курам нужно оплодотворять каждое яйцо
    Что значит каждое яйцо? Это откуда такая информация? Вроде как на пару недель хватает.

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 12:28

Барашек круторожек пишет:
курам нужно оплодотворять каждое яйцо
    Что значит каждое яйцо? Это откуда такая информация? Вроде как на пару недель хватает.
Я имею ввиду, что Петя их топчет каждый день))) , а индюк - до начала яйцекладки, потоптал, значит, все яйца будут оплодотворены. Вопрос был в другом))Но я уже узнала: у гусей и уток все как у курочек)))
А что до моих "влюбленных" - гуся я покупала из стада из частного хозяйства, а гусыню - на рынке из птичника, может, она гибрид какой-то и не способна в принципе заботится о семье((
В любом случае - принимаю все советы.
Спасибо.

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

260
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 14:08

@mvalentina-11@mail.ruЖизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 2061029529

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 16:41

она может не подпускать гусака, если он еще не созрел.
мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака.
но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки.
в ответ на его заботу они теперь с ним любятся. а раньше ни в какую.

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 17:49

Минеева Лариса пишет:
мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака.
но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки.
Так он уже месяц за ней ходит. Они живут с утками-шипунами, раньше она с ними дружила, а теперь гусь с утками, а она вообще где-то кругами ходит... В общем семья дала сроку ей 2 дня - уже яблочки нарезают))))А я хочу гусяяяяяяят. А сколько ж это ей еще времени надо?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 17:55

Валентина, не спешите. сварите варенье из яблок. сколько Вашим гусям? какая погода? какие условия содержания?
мои на выгуле с постоянным доступом к купанию (оно стимулирует половое развитие). и только созрели. причем породные гуси созрели позже помеси на несколько месяцев. она подпускать к себе всех соседских гусаков без разбора начала еще в 6-месячном возрасте. а вот большие серые гуска в 10 месяцев, гусак в 11 месяцев. яйца помесная гуска тоже начала нести на месяц раньше, как бы даже не на два, хотя и моложе серых.

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 18:05

Минеева Лариса пишет:
Валентина, не спешите. сварите варенье из яблок. сколько Вашим гусям? какая погода? какие условия содержания?
мои на выгуле с постоянным доступом к купанию (оно стимулирует половое развитие). и только созрели. причем породные гуси созрели позже помеси на несколько месяцев. она подпускать к себе всех соседских гусаков без разбора начала еще в 6-месячном возрасте. а вот большие серые гуска в 10 месяцев, гусак в 11 месяцев. яйца помесная гуска тоже начала нести на месяц раньше, как бы даже не на два, хотя и моложе серых.
Гусыню покупала в июне, тоесть месяцев 9,5-10, мальчика брала большим, но ему где-то так же. Я там писала, что мальчика покупала на частном дворе, а ее на базаре (звонила "маме мальчика" она сказала, что это конец - вот я и забила тревогу:))Погода у нас одесская)) Пару ночей было -2,-4, а днем солнышко, жара. Мы уже в туфлях ходим. Условия желают лучшего))) У меня всего 6 сот, вот они по ним и гуляют из водоема - корытце. По соседству гусей нет(да, в общем никакой живности), на гульки сходить ей некуда...
А! Спасибо, Лариса, прочла Ваше смс семье, кажется, перестали яблочки готовить))) Будем ждать...

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 18:17

Валентина, гуси умные птицы. и у них существуют привязанности. когда есть выбор, за ними даже интересно наблюдать. там прямо настоящая любовь. ромео и джульетты с клювами. и как ни запирай, несутся к своему любимому.
но...
соседка начала рубить гусаков, с которыми мои девахи гуляли, потому что они на своих гусок не смотрели, а к моим уходили. зарубили. погоревала и другого нашла. следующего зарубили. печалилась очень, глянь - с другим уже гуляет. заперла во дворе. скандалили по обе стороны забора. сутками ор стоял. ничего. все уже успокоились и сейчас гуляют обе со своим гусаком.
я это к чему.
весна только началась.
тем более они молодые оба еще.
дайте им время. природа возьмет свое.
просто еще не время, значит.
здесь писали про стимуляции перцем с водкой и имбирем. у меня для этих целей у гусей стоят собственные 3 половины бочки с холодной водой для купаний.

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-03-22, 19:30

Минеева Лариса пишет:
Валентина, гуси умные птицы. и у них существуют привязанности. когда есть выбор, за ними даже интересно наблюдать. там прямо настоящая любовь. ромео и джульетты с клювами. и как ни запирай, несутся к своему любимому.
но...
соседка начала рубить гусаков, с которыми мои девахи гуляли, потому что они на своих гусок не смотрели, а к моим уходили. зарубили. погоревала и другого нашла. следующего зарубили. печалилась очень, глянь - с другим уже гуляет. заперла во дворе. скандалили по обе стороны забора. сутками ор стоял. ничего. все уже успокоились и сейчас гуляют обе со своим гусаком.
я это к чему.
весна только началась.
тем более они молодые оба еще.
дайте им время. природа возьмет свое.
просто еще не время, значит.
здесь писали про стимуляции перцем с водкой и имбирем. у меня для этих целей у гусей стоят собственные 3 половины бочки с холодной водой для купаний.
Спасибо огромное, Лариса!!!Завтра сделаю озеро и буду ждать. Стерпится-слюбится, как говорится)))

mvalentina-11@mail.ru

Птицевод
Птицевод
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-04-21, 09:13

Минеева Лариса пишет:
Так он уже месяц за ней ходит. Они живут с утками-шипунами, раньше она с ними дружила, а теперь гусь с утками, а она вообще где-то кругами ходит... В общем семья дала сроку ей 2 дня - уже яблочки нарезают))))А я хочу гусяяяяяяят. А сколько ж это ей еще времени надо?

)))))))ОЙ! Проблема не в гусыне, а в БЕСТОЛКОВОМ ПТИЦЕВОДЕ))))))))))))) Не выдержала и приговорила свою гусыню... Смеялись долго, оказалось я жду яиц от ГУСЯ)))))))))

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

268
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-04-21, 23:44

Минеева Лариса пишет:

)))))))ОЙ! Проблема не в гусыне, а в БЕСТОЛКОВОМ ПТИЦЕВОДЕ))))))))))))) Не выдержала и приговорила свою гусыню... Смеялись долго, оказалось я жду яиц от ГУСЯ)))))))))

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 835140193 Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 835140193 Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 835140193 Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 2995962287 Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 2995962287 Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 2995962287

Любознательная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Татарстан

269
СообщениеТема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца   Жизнь гусиная: гнёзда, яйца - Страница 6 Empty2016-04-26, 10:29

Наконец-то я дождалась своих первых гусят почти все вылупились уже, да вот только омрачает мою радость то что два гусенка уже погибли. Не пойму из-за чего. Первый проклюнулся самый первый, но почему-то долго сидел не двигаясь и даже не пищал. Влажность хорошая была даже с крышки капельки капали. А второй проклюнулся вылез все сам, но потом дышал как то трудно, как будто глотал воздух ротиком. Надеюсь что остальных я уберегу. Знатоки подскажите что не так я делала.

Жизнь гусиная: гнёзда, яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!