Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| @@nadin@@
Птицевод
| Тема: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2012-02-27, 15:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте форумчане! Посоветуйте как поступить, гуси начали нестись поделали себе гнёзда и попрятали яйца в соломе. На улице ноль градусов, а мне забирать и переворачивать яйца нет времени. я вот так думаю ведь в природе у за них никто ничего не делает? У нас две семьи холмогоров бывший хозяин сказал что они много яиц не несут, как быть? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Анна1970
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-20, 06:26 | | 251
| Здравствуйте! Подскажите как разделить гусей на семьи. У меня девять гусынь и четыре гусака.Трое гусакав прилепильсь к одной гусне и на других не смотрят,ходят только с ней. А уже во всю несутся. И не могу определить оплодотвовенные яйца или нет. На свет все прозрачные без затемнения. Что делать? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-20, 12:20 | | 252
| @Анна1970, оставляют на 3 и даже 4 гусыни одного гусака. так что у Вас многовато гусаков. в таком случае они будут мешать друг другу. я всех лишних порубила. борщ вкусный. |
| | | | Анна1970
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Анна1970
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-21, 07:09 | | 255
| А раньше ни как. Жалко выкидывать яйца. А гусей разделила. Два Лусака и четыре гусыни отдельно за перегородкой ходят. Правда гусаки к заботу прилипли и не отходят. Может из-за того что гусыню видят. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-21, 10:26 | | 256
| - Анна1970 пишет:
- раньше
или инкубировать хотя бы до 5 дней или только разбив и посмотрев зародышевый диск : "Признаки, характеризующие оплодотворенное яйцо следующие. Диаметр зародышевого диска 3−3,5 мм, его наружная краевая часть непрозрачная, центральная же часть прозрачная. В центре прозрачной части находится беловатое пятно — это просвечивается верхняя часть латебры, на которой располагается зародышевый диск. В неоплодотворенном яйце вся поверхность диска беловатого цвета, иногда на ней видны светлые пятна неправильной формы. Разделение на прозрачную и непрозрачную зоны отсутствует." Конечно видят и слышат)) |
| | | | mvalentina-11@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Одесса
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 09:17 | | 257
| Здравствуйте, гусеводы. Я вот, тоже новичок, как и многие здесь. Решила завести гусей. Куры, индюки - с этими разобралась)) А вот с гусями - масса инфо, книг, видео, а на мой вопрос ответа не найду(( Есть у меня парочка. Густь уже месяц добивается любви, а она никак((( Даже из птичника убегает, сама открывает дверку и ночует на улице, чтоб не домагался. У них из водоема - корытце, иногда при приеме ванны он пытается, но тоже ничего не выходит. Может нужно водоемчик побольше? Или что им устроить ? И еще : курам нужно оплодотворять каждое яйцо, индюкам 1 раз на всю яйцекадку, а как с этим вопросом у гусей? Спасибо. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 12:20 | | 258
| - mvalentina-11@mail.ru пишет:
- курам нужно оплодотворять каждое яйцо
Что значит каждое яйцо? Это откуда такая информация? Вроде как на пару недель хватает. |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 12:28 | | 259
| - Барашек круторожек пишет:
- mvalentina-11@mail.ru пишет:
- курам нужно оплодотворять каждое яйцо
Что значит каждое яйцо? Это откуда такая информация? Вроде как на пару недель хватает. Я имею ввиду, что Петя их топчет каждый день))) , а индюк - до начала яйцекладки, потоптал, значит, все яйца будут оплодотворены. Вопрос был в другом))Но я уже узнала: у гусей и уток все как у курочек))) А что до моих "влюбленных" - гуся я покупала из стада из частного хозяйства, а гусыню - на рынке из птичника, может, она гибрид какой-то и не способна в принципе заботится о семье(( В любом случае - принимаю все советы. Спасибо. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 16:41 | | 261
| она может не подпускать гусака, если он еще не созрел. мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака. но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки. в ответ на его заботу они теперь с ним любятся. а раньше ни в какую. |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 17:49 | | 262
| - Минеева Лариса пишет:
- она может не подпускать гусака, если он еще не созрел.
мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака. но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки. в ответ на его заботу они теперь с ним любятся. а раньше ни в какую. Так он уже месяц за ней ходит. Они живут с утками-шипунами, раньше она с ними дружила, а теперь гусь с утками, а она вообще где-то кругами ходит... В общем семья дала сроку ей 2 дня - уже яблочки нарезают))))А я хочу гусяяяяяяят. А сколько ж это ей еще времени надо? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 17:55 | | 263
| Валентина, не спешите. сварите варенье из яблок. сколько Вашим гусям? какая погода? какие условия содержания? мои на выгуле с постоянным доступом к купанию (оно стимулирует половое развитие). и только созрели. причем породные гуси созрели позже помеси на несколько месяцев. она подпускать к себе всех соседских гусаков без разбора начала еще в 6-месячном возрасте. а вот большие серые гуска в 10 месяцев, гусак в 11 месяцев. яйца помесная гуска тоже начала нести на месяц раньше, как бы даже не на два, хотя и моложе серых. |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 18:05 | | 264
- Валентина, не спешите. сварите варенье из яблок. сколько Вашим гусям? какая погода? какие условия содержания?
мои на выгуле с постоянным доступом к купанию (оно стимулирует половое развитие). и только созрели. причем породные гуси созрели позже помеси на несколько месяцев. она подпускать к себе всех соседских гусаков без разбора начала еще в 6-месячном возрасте. а вот большие серые гуска в 10 месяцев, гусак в 11 месяцев. яйца помесная гуска тоже начала нести на месяц раньше, как бы даже не на два, хотя и моложе серых. Гусыню покупала в июне, тоесть месяцев 9,5-10, мальчика брала большим, но ему где-то так же. Я там писала, что мальчика покупала на частном дворе, а ее на базаре (звонила "маме мальчика" она сказала, что это конец - вот я и забила тревогу:))Погода у нас одесская)) Пару ночей было -2,-4, а днем солнышко, жара. Мы уже в туфлях ходим. Условия желают лучшего))) У меня всего 6 сот, вот они по ним и гуляют из водоема - корытце. По соседству гусей нет(да, в общем никакой живности), на гульки сходить ей некуда... А! Спасибо, Лариса, прочла Ваше смс семье, кажется, перестали яблочки готовить))) Будем ждать... |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 18:17 | | 265
| Валентина, гуси умные птицы. и у них существуют привязанности. когда есть выбор, за ними даже интересно наблюдать. там прямо настоящая любовь. ромео и джульетты с клювами. и как ни запирай, несутся к своему любимому. но... соседка начала рубить гусаков, с которыми мои девахи гуляли, потому что они на своих гусок не смотрели, а к моим уходили. зарубили. погоревала и другого нашла. следующего зарубили. печалилась очень, глянь - с другим уже гуляет. заперла во дворе. скандалили по обе стороны забора. сутками ор стоял. ничего. все уже успокоились и сейчас гуляют обе со своим гусаком. я это к чему. весна только началась. тем более они молодые оба еще. дайте им время. природа возьмет свое. просто еще не время, значит. здесь писали про стимуляции перцем с водкой и имбирем. у меня для этих целей у гусей стоят собственные 3 половины бочки с холодной водой для купаний.
|
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-03-22, 19:30 | | 266
- Валентина, гуси умные птицы. и у них существуют привязанности. когда есть выбор, за ними даже интересно наблюдать. там прямо настоящая любовь. ромео и джульетты с клювами. и как ни запирай, несутся к своему любимому.
но... соседка начала рубить гусаков, с которыми мои девахи гуляли, потому что они на своих гусок не смотрели, а к моим уходили. зарубили. погоревала и другого нашла. следующего зарубили. печалилась очень, глянь - с другим уже гуляет. заперла во дворе. скандалили по обе стороны забора. сутками ор стоял. ничего. все уже успокоились и сейчас гуляют обе со своим гусаком. я это к чему. весна только началась. тем более они молодые оба еще. дайте им время. природа возьмет свое. просто еще не время, значит. здесь писали про стимуляции перцем с водкой и имбирем. у меня для этих целей у гусей стоят собственные 3 половины бочки с холодной водой для купаний.
Спасибо огромное, Лариса!!!Завтра сделаю озеро и буду ждать. Стерпится-слюбится, как говорится))) |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-04-21, 09:13 | | 267
- Минеева Лариса пишет:
мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака. но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки. в ответ на его заботу они теперь с ним любятся. а раньше ни в какую. Так он уже месяц за ней ходит. Они живут с утками-шипунами, раньше она с ними дружила, а теперь гусь с утками, а она вообще где-то кругами ходит... В общем семья дала сроку ей 2 дня - уже яблочки нарезают))))А я хочу гусяяяяяяят. А сколько ж это ей еще времени надо? )))))))ОЙ! Проблема не в гусыне, а в БЕСТОЛКОВОМ ПТИЦЕВОДЕ))))))))))))) Не выдержала и приговорила свою гусыню... Смеялись долго, оказалось я жду яиц от ГУСЯ))))))))) |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-04-21, 23:44 | | 268
- mvalentina-11@mail.ru пишет:
- Минеева Лариса пишет:
мои тоже ходили за любовью к соседям через 4 двора, и только буквально недели три назад подпустили своего гусака. но и гусак изменился сильно. раньше он не проявлял о них такой заботы, не защищал их так, не кидался добывать им еду как ненормальный. сегодня курам высыпала гречку и творог, позвала "цыпа-цыпа"... какие там куры... гуси в середине огорода паслись, услышали, так этот засранец взлетел и приземляясь чуть в сарай не врезался, только чтобы раньше всех до еды добраться и никого больше не пустить. стоял караулил и гонял всех, даже кота, пока его дамочки вперевалку не спеша направлялись в сторону кормушки. в ответ на его заботу они теперь с ним любятся. а раньше ни в какую. Так он уже месяц за ней ходит. Они живут с утками-шипунами, раньше она с ними дружила, а теперь гусь с утками, а она вообще где-то кругами ходит... В общем семья дала сроку ей 2 дня - уже яблочки нарезают))))А я хочу гусяяяяяяят. А сколько ж это ей еще времени надо?
)))))))ОЙ! Проблема не в гусыне, а в БЕСТОЛКОВОМ ПТИЦЕВОДЕ))))))))))))) Не выдержала и приговорила свою гусыню... Смеялись долго, оказалось я жду яиц от ГУСЯ)))))))))
|
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная: гнёзда, яйца 2016-04-26, 10:29 | | 269
| Наконец-то я дождалась своих первых гусят почти все вылупились уже, да вот только омрачает мою радость то что два гусенка уже погибли. Не пойму из-за чего. Первый проклюнулся самый первый, но почему-то долго сидел не двигаясь и даже не пищал. Влажность хорошая была даже с крышки капельки капали. А второй проклюнулся вылез все сам, но потом дышал как то трудно, как будто глотал воздух ротиком. Надеюсь что остальных я уберегу. Знатоки подскажите что не так я делала. |
| | | | Жизнь гусиная: гнёзда, яйца | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |