Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 09:55 | | 153
| - валентин454338 пишет:
- здравствуйте не подскажите у меня такая проблема купил инкубатор на 380яиц решил первый раз заняться выводом птицы все бы ничего только такая проблема на 20 день вылупился цепленок с незажитой пуповиной и еще 2 яица взорвалось
Очень смело для новичка! я бы не решилась. У меня индюшка весной впервые села на гнездо, так мы вместе с ней учились этому. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 13:39 | | 154
| - Надежда Батьковна пишет:
- валентин454338 пишет:
- здравствуйте не подскажите у меня такая проблема купил инкубатор на 380яиц решил первый раз заняться выводом птицы все бы ничего только такая проблема на 20 день вылупился цепленок с незажитой пуповиной и еще 2 яица взорвалось
Очень смело для новичка! я бы не решилась. У меня индюшка весной впервые села на гнездо, так мы вместе с ней учились этому. ГДЕ ТО ЗДЕСЬ ЧИТАЛА ЧТО ЗЕЛЕНКОЙ ПРИЖИГАЮТ |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 17:59 | | 155
| - МИРУСЬКА пишет:
- Надежда Батьковна пишет:
- валентин454338 пишет:
Очень смело для новичка! я бы не решилась. У меня индюшка весной впервые села на гнездо, так мы вместе с ней учились этому. ГДЕ ТО ЗДЕСЬ ЧИТАЛА ЧТО ЗЕЛЕНКОЙ ПРИЖИГАЮТ Прижегают незажитую пуповину и даже не большую грыжу 5-ти % раствором пермангонатом калия (марганцовкой). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 18:51 | | 156
| Я зеленкой прижигаю. У меня когда цыпы вылупляются, то зеленка всегда на готове, и если есть даже капелька крови, то тоже зеленкой мажу. Из последнего выводка правда только одному эта зеленка понадобилась. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-28, 07:26 | | 161
| Добрый день. Построил курятник небольшой. Завтра планирую ехать покупать птицу. Подскажите, возможно ли в одном курятнике содержать разные породы кур и можно ли вместе с ними посадить пару индюшек? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-28, 07:49 | | 162
| если вы планируете получить от них породистых детей,то экспериментировать не стоит!а если яйцо брать на еду,а не на племя то разницы нет никакой!а индюки с моими курами не ужились куры их долбить начали,а гуси приняли без проблем!мои индюки с гусями жили! |
|
| |
|
МакБор
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
МакБор
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-28, 08:59 | | 165
| А как понять, Фабричная выбраковка это или нет. Сейчас предлагают 105 дневных с фабрики. Хайсекс Браун. На что обратить внимание? И еще подскажите пожалуйста. Можно ли в курятник к несушкам пустить десяток месячных бройлеров? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-29, 00:20 | | 167
| - МИРУСЬКА пишет:
- ДОБРЫЙ день добрые люди, я так понимаю тут страничка для всех вопросов для новичков??
читала тут много, и вот запуталась: КРОСС и ПОРОДА. чем они отличаюся?! Мне понравился ответ http://fermer.ru/node/106087 |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-29, 10:59 | | 170
| - МакБор пишет:
- А как понять, Фабричная выбраковка это или нет. Сейчас предлагают 105 дневных с фабрики. Хайсекс Браун. На что обратить внимание?
И еще подскажите пожалуйста. Можно ли в курятник к несушкам пустить десяток месячных бройлеров? У меня жили вместе бройлеры и цыпы-несушки вместе до 1,5мес, потом я их разделила, для того чтобы кормить отдельно, бройлерам белковый корм нужен, чтобы вес набирали. С птицефабрики брала цып суточных, а молодок они продают как правило выбраковку, зачем они хороших цып продавать будут, мне это сами рабочие птицефабрики говорили... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-29, 11:03 | | 171
| - МакБор пишет:
- Добрый день. Построил курятник небольшой. Завтра планирую ехать покупать птицу. Подскажите, возможно ли в одном курятнике содержать разные породы кур и можно ли вместе с ними посадить пару индюшек?
Из своего опыта скажу ДА, но при этом нужно учесть, что курятник должен быть просторным, а днём птица должна большую территорию для выгула. из своих наблюдений за курами разных пород на одном подворье, скажу так, если птица сильно отличается между собой по возрасту и размерам - будут проблемы, а если куры примерно одинаковые - всё гуд. Из проблем совместного содержания выделю несколько- 1. несушечные породы имеют раннее половое созревание, и домашние и мясные петухи не успевают охранять курей, в результате будет беготня 10-ти петушков за одной курицей. по-этому очень молодые петушки сразу в суп или разделяем курятник. 2. поначалу маленьких несушек будут обижать, но повзрослев и взбисившись, лёгкий и шустрый петушок наваляет всем домашним доминирующим петухам, и если во-время не вмешаться, заклюёт насмерть. 3. Брольеры- их тоже трудно держать с остальной птицей. домашние и яичных пород петушки видят соперника в лице огромных, но незрелых брольерах. и даже после 3-4-ёх месячного совместного содержания прийдёт время и брольера сильно побьют и заклюют. но тут легче, в этом возрасте брольер уже набрал нужную нам массу и попадает в суп или морозилку. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-29, 22:08 | | 178
| - валентин454338 пишет:
- 2 из 15 вывелось остальные яица разбил как будто свежие
Яйца от своих курочек закладывал?Если от своих, то сколько петухов?И ,естественно ,каков возраст петухов.Обычно взрослый не даёт молодым побаловаться с курочками и спихивает их.Да и молодые друг другу мешают,особенно если мало курочек.Поэтому держу 1 к 12-ти. |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 08:50 | | 183
| Добрый день, подскажите(для тех кто пользуется антибиотиками), трехнедельные цыплята были пропоены антибиотиками- 3 числа жду выхода цыплят из инкубатора, нужно ли вновь вышедших держать отдельно-в разных помещениях, или это не обязательно??? или можно рядышком сразу??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 09:26 | | 184
| Начну с того,что ваши цыпы видимо были больны, время карантина до 2-ух недель, а вообще по целесообразности...как вы хотите соединить 3-х недельных и суточных? Как соблюдать температуру? 30-32градуса для суточников? Да и подрощенные цыпы не дадут питаться суточникам... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 09:53 | | 187
| - angel666-star пишет:
- Начну с того,что ваши цыпы видимо были больны, время карантина до 2-ух недель, а вообще по целесообразности...как вы хотите соединить 3-х недельных и суточных? Как соблюдать температуру? 30-32градуса для суточников? Да и подрощенные цыпы не дадут питаться суточникам...
нет, они не были больны, но мне сказали что их надо пропоить- их привезли с другого региона. цыпы находятся в разных брудерах, вот поэтому и такой вопрос возник |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 09:57 | | 188
| - МИРУСЬКА пишет:
- Добрый день, подскажите(для тех кто пользуется антибиотиками), трехнедельные цыплята были пропоены антибиотиками- 3 числа жду выхода цыплят из инкубатора,
нужно ли вновь вышедших держать отдельно-в разных помещениях, или это не обязательно??? или можно рядышком сразу??? я держу в квартире. и хочешь-не хочешь, а приходится держать вместе. больных видно сразу. отсаживаю. мне не нравится суточные цыплята. предпочитаю брать двухнедельных, так как в это время основной отсев уже произошел. просто так поить антибиотиками я бы не стала. я противница витаминных добавок и антибиотиков. глистогонить стоит. а так. если питание хорошее, добавки ни к чему. только ослабленным. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 10:40 | | 189
| - Fermer пишет:
- с какой целью ракушка и гравий с первых дней?
А ни с какой.Кому надо тот поклюёт,кому не надо мимо проходят,но не кому от этого плохо не будет.Они же соми знают ,что им надо.Так пусть это ВСЁ и будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 10:43 | | 190
| - ROMIL пишет:
- Fermer пишет:
А ни с какой.Кому надо тот поклюёт,кому не надо мимо проходят,но не кому от этого плохо не будет.Они же соми знают ,что им надо.Так пусть это ВСЁ и будет. понятно значит предоставлю им такой выбор :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 10:48 | | 191
| Курочки клюют гравий, что бы пища в желудке перетиралась. Я имею в виду зерно. А малыши едят яйца, творог, комбикорм. Вся пища мягкая, поэтому особой необходимости в гравии нет. Ракушка - да, это кальций. Им для косточек нужен. А гравий? Смотрите сами. У нас небыло возможности его ставить, мы не ставили. Цыплятя выжили абсолютно все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 11:05 | | 193
| Ракушечник, яичная скорлупа, трикальций и т.д. одинаково необходим и несушкам и бройлерам. По идее должно хватать комбикорма, но не хватает. Убедилась на личном опыте. Видимо, что то тан не добалансировали. Бройлеры первый месяц растут как на дрожжах, и если в первые недели не обогатить рацион кальцием, получаются карячконожки |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 12:14 | | 196
| - Fermer пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- Добрый день, подскажите(для тех кто пользуется антибиотиками), трехнедельные цыплята были пропоены антибиотиками- 3 числа жду выхода цыплят из инкубатора,
нужно ли вновь вышедших держать отдельно-в разных помещениях, или это не обязательно??? или можно рядышком сразу??? я держу в квартире. и хочешь-не хочешь, а приходится держать вместе. больных видно сразу. отсаживаю. мне не нравится суточные цыплята. предпочитаю брать двухнедельных, так как в это время основной отсев уже произошел. просто так поить антибиотиками я бы не стала. я противница витаминных добавок и антибиотиков. глистогонить стоит. а так. если питание хорошее, добавки ни к чему. только ослабленным. спасибо!!учту ваш опыт |
|
| |
|
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-30, 14:00 | | 198
| - Fermer пишет:
- ROMIL пишет:
- Fermer пишет:
А ни с какой.Кому надо тот поклюёт,кому не надо мимо проходят,но не кому от этого плохо не будет.Они же соми знают ,что им надо.Так пусть это ВСЁ и будет. понятно значит предоставлю им такой выбор :Lol2: Давала ракушку+гравий клевали некоторые после мешанок влажных (яйцо+пшено+творог) раз клюют значит необходимость есть... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
| Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания | |
|