Автор | Сообщение |
---|
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-20, 13:34 | | 106
| Добрый день! Первый раз завели молодок. 2 дня неслись, потом перестали. Выглядят неважно: шеи голые, вместо крыльев - голые перья(таких муж купил). Едят хорошо, любопытные, шустрые, попки чистые. Почему не несутся? Есть петух, он следит за порядком, но не топчет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-24, 10:25 | | 107
| А вы уверены что это молодки?У меня мама второй год покупает кур на лето они тоже полуголыено это не молодки.Сейчас птицефабрики распродают куру старку,а говорят что они еще молодые.А не несутся после переезда.Потом все будет хорошо. |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-24, 18:36 | | 109
| - Надежда Батьковна пишет:
- Добрый день! Первый раз завели молодок. 2 дня неслись, потом перестали. Выглядят неважно: шеи голые, вместо крыльев - голые перья(таких муж купил). Едят хорошо, любопытные, шустрые, попки чистые. Почему не несутся? Есть петух, он следит за порядком, но не топчет.
Здравствуйте , вы с птицефабрики купили ? Хотя даже если и на рынке купили , то скорее всего они с птицефабрики . Не стоит ожидать от этих кур хорошей продуктивности . По тому как это скорее всего отбраковка , на фабрике выбраковывают и продают . Не несутся потому что у них стресс от смены места жительства и стресс от смены кормов . Их скорее всего кормили комбикормом и всякими добавками специальными . И вы уверены что купили молодок ? По гребням можно посмотреть |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 11:07 | | 110
| Я взял 60 кур несушек 5 месяцев, советую также начать с малого. При выборе обратите внимание на глаза у больных они с бельмом. такие куры всегда закрывают глаза. Также обратить внимание на попу если она грязная тоже признак, и постояно опущеная голова. |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 11:17 | | 112
| Спасибо большое за ответы. Действительно, куры куплены с рынка, но с птицефабрики (видно общаговские: клевали друг друга). Пропоила глистогонным, для профилактики - антибиотик и еще тривитамином. Две неслись, странно, что попав в лучшие условия - перестали. Гребни были в точках, сейчас чистые и розовенькие. О возрасте сужу по лапкам, они нежные, без наростов. Боюсь не закормила ли я их? Может линька? а сколько она будет продолжаться? Травы даю вволю, кормлю: просо, вермишель вареная, комбикорм для несушек. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| |
| |
|
Насим
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 11:28 | | 114
| они должны привыкнуть что бы нестись, также хочу заметить даже бывалые куры могут не нестись какоето врямя, наверное для отдыха. На счет перекормки, жевотное ест сколько надо я воду с йодом даю, пару капель на зл, в огороде сыпайте залу и песок от блох помагает когда они лежат там |
|
| |
|
Насим
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 11:57 | | 117
| здравствуйте не подскажите у меня такая проблема купил инкубатор на 380яиц решил первый раз заняться выводом птицы все бы ничего только такая проблема на 20 день вылупился цепленок с незажитой пуповиной и еще 2 яица взорвалось |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 12:08 | | 118
| Взорвались у Вас наверное тухляки, да? Яйца надо обязательно овоскопировать, неоплод убирать, ведь при взрывании яйца, в инкубаторе создается патогенная микрофлора, отчего все остальные зародыши могут погибнуть или выведутся инвалиды. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 12:19 | | 123
| - валентин454338 пишет:
- на овоскопе ниче понять не могу вроде есть что то а вроде нет а с незажитой пуповиной нескажите что вроде инкубатор хороший корейский а тут такая беда
У меня однажды был с незажитой пуповиной, я пуповину обрезала и ранку обработала перекисью, мне здесь на форуме отвечали, что цыплята раньше выскакивают и пуповина не успевает втягиваться из-за погрешностей с температурным режимом, хотя корейские инкубаторы вроде все хвалят... |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 12:23 | | 125
- пока еще ниче не вывелось закладывал утиные гусиные и куриные куры должны были седня выводиться а что то все молчат
Вообще-то закладывать вместе яйца водоплавающих и сухопутных не рекомендуется из-за разных режимов инкубации, но если и закладывают, то подсчитывая, чтобы вывод начался в один день - чтобы повысить влажность и снизить температуру, т.е. сначала гусиные, через три дня утиные, а куриные еще через 7 дней, как-то так. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 12:30 | | 127
| Просто новички обычно берут инкубатор попроще, да и поменьше. У меня, например, БИ2, закончился уже третий вывод, причем инкубатор на 96 яиц, я закладывала 15, 54 и 39 в последний раз, теперь немного натренировалась, сегодня вечером закладываю полный.Почитайте темы, на форуме очень много информации и по температурным режимам и по проблемам в инкубации. |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-25, 13:15 | | 129
- ну у меня с температурным режимом плюс минус одна десятая градуса а вы не скажите какой температурный режим должен быть
А что инкубировали?? Надо сначало узнать,а потом режим рассказывать. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 06:47 | | 139
| - АLексей пишет:
- Добрый день! месячные леггорны дерут друг другу хвосты!!!!!!! Может не хватает витаминов каких????? ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ!! ПОЖАЛУЙСТА!
у меня так же Даю мел, мясокостную муку, рыбную, всё добавлюя в комбикорм и не помогает |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 07:37 | | 145
| - Мороз Елена пишет:
- Конечно природа,они более живучие и выносливые.Имунитет сильный.А кроссы мрут и постоянно надо их поддерживать,витамины антибиотики и в зад заглядывать ежеминутно.Запоносил ,чорез 3 часа труп
Лен, так мы соседи! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 07:40 | | 146
- вообще ниче понять не могу весь в растройстве уже заказал вторую партию яиц элитной птицы там лебеди мандаринки и т.д и т.п
отчаянно!!! без опыта наверно сложно будет. я вот хочу очень фазанов золотых и серебристых. но ничего не знаю об их содержании. времени изучать пока нет. хочется конечно все и сразу. но как тяжело с многообразием пород и видов пока я не научусь выводить идеально кур, к другим не приступлю))) |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 07:48 | | 147
| - Fermer пишет:
- валентин454338 пишет:
- вообще ниче понять не могу весь в растройстве уже заказал вторую партию яиц элитной птицы там лебеди мандаринки и т.д и т.п
отчаянно!!! без опыта наверно сложно будет. я вот хочу очень фазанов золотых и серебристых. но ничего не знаю об их содержании. времени изучать пока нет. хочется конечно все и сразу. но как тяжело с многообразием пород и видов пока я не научусь выводить идеально кур, к другим не приступлю))) Мдя,я тут переживала ночи не спала с 12 яйцами индюшат, сейчас вот брамы вышли, а вы молодцы!! мандаринки.....тоже хочется!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 07:57 | | 148
| - МИРУСЬКА пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Конечно природа,они более живучие и выносливые.Имунитет сильный.А кроссы мрут и постоянно надо их поддерживать,витамины антибиотики и в зад заглядывать ежеминутно.Запоносил ,чорез 3 часа труп
Лен, так мы соседи! А вы где живете,СОСЕДИ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 08:01 | | 149
| - МИРУСЬКА пишет:
- Как узнать у меня какие индюки в инкубаторе вывелись?? яйца взяты у соседских индюшек! чем они отличаются?
Вопрос непонятный.Какие у соседа индюки,такие и вывелись.Фото скинь и мы позырим.И сколько кило его индюки и цвет какой? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-26, 08:01 | | 150
| - Мороз Елена пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- Мороз Елена пишет:
Лен, так мы соседи! А вы где живете,СОСЕДИ Я В Белорецке! |
|
| |
| Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания | |
|