Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-03-02, 12:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :Я новичок, хочу заняться курами, опыта нет, в прошлом году держала уток взяла 13штук из них 12выросли, мне понравилось, к этому подхожу серьезно, сейчас собираю информацию. Выбрала породы кур для яиц - Минорка для мяса - Кохов или Брама подскажите сложно ли для новичка заниматься сразу породистыми курами или надо завести что попроще. Много ли надо им места, хочу снести старый курятник и построить новый, место для постройки и выгула 15м. на 8м. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 21:19 | | 51
| Всем добрый вечер!Вот так да!Срочно надо просмотреть остальные аватарки и вывести всех на чистую воду..... :Lol2: :Lol2: Хотя моя аватарка тоже не соответствует женскому полу!!! :Lol2:Но я точно не петух,а скорее всего курочка, молодая, с 32года рождения ... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Василий53
Птицевод
| | | | | Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 21:43 | | 54
| - Василий53 пишет:
- Ольга
Ещё раз извиняюсь! Просто из родных моё стремление заняться птицей в серьёз не восприняли так вот меня зарегистрировали! А теперь у меня с помощью ваших советов есть 27 циплят. купила суточных 1 апреля и 12 апреля жду своих с инкубатора! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 21:46 | | 55
| Оленька поздравляю и предупреждаю очень заразная болезнь ПТИЦЕВОДСТВО.Я тоже для себя 10 штук хотела купить а теперь у меня на сегоднещний день если подсчитать и пелок и цып и цесарок и кур с петьками штук 500 |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 21:50 | | 56
| - Мороз Елена пишет:
- Оленька поздравляю и предупреждаю очень заразная болезнь ПТИЦЕВОДСТВО.Я тоже для себя 10 штук хотела купить а теперь у меня на сегоднещний день если подсчитать и пелок и цып и цесарок и кур с петьками штук 500
вот-вот...и меня заразила ленок) |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-08, 22:01 | | 57
| - Василий53 пишет:
- Василий53 пишет:
- Ольга
Ещё раз извиняюсь! Просто из родных моё стремление заняться птицей в серьёз не восприняли так вот меня зарегистрировали! А теперь у меня с помощью ваших советов есть 27 циплят. купила суточных 1 апреля и 12 апреля жду своих с инкубатора! Ну так поменяйте информацию про себя, зайдите на вкладку мой профиль и поменяйте. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-09, 12:20 | | 58
| Вы меня извините может не в той теме пишу но уже так привыкла у вас все спрашивать что уже и шага сделать не могу не спросив у форумчан.Скажите можно ли мне выпустить моих 15 дневных цыпок на улицу.У нас сегодня на солнышке 17 но вот холодный ветер меня смущает. |
| | | | HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 11:20 | | 59
| Доброго дня всем птицеводам! хочу записаться в ваши ряды,буду рада если примите.Давно читаю ваш форум,узнала очень много полезного. В марте купила 10 бройлеров.пока живут в коробке в доме с нами.Курятник строится. Думаю еще взять маленьких цыпок.Очень хочу цесарок. Но есть одна проблема-МУЖ... Я не знаю как объяснить ему,что куры мне просто необходимы. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 11:35 | | 62
| - HELINZ пишет:
- Доброго дня всем птицеводам!
хочу записаться в ваши ряды,буду рада если примите.Давно читаю ваш форум,узнала очень много полезного. В марте купила 10 бройлеров.пока живут в коробке в доме с нами.Курятник строится. Думаю еще взять маленьких цыпок.Очень хочу цесарок. Но есть одна проблема-МУЖ... Я не знаю как объяснить ему,что куры мне просто необходимы. легко убедить с помощью кулинарных изысков |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 11:41 | | 63
| - машенька е пишет:
- Маша, поздравляю с прибавлением! А я вот цесарок заказала, одна знакомая занимается продажей птицы на рынке, ездит в Краснодар, вот мне и привезет малышей через полторы недели.
Спасибо Маша , берите даже и не пожалеете ,я так радуюсь на малыша ,под индюшкой еще яйки лежат тоже должны скоро .А какие яички у них вкусные прелесть просто ,мы одно пожарили слов нет . |
| | | | HELINZ
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : ВОРОНЕЖ Работа/Хобби : Дом, семья, огород, животные с/х. Настроение : Изменчивое
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 12:10 | | 66
| - HELINZ пишет:
- Доброго дня всем птицеводам!
хочу записаться в ваши ряды,буду рада если примите.Давно читаю ваш форум,узнала очень много полезного. В марте купила 10 бройлеров.пока живут в коробке в доме с нами.Курятник строится. Думаю еще взять маленьких цыпок.Очень хочу цесарок. Но есть одна проблема-МУЖ... Я не знаю как объяснить ему,что куры мне просто необходимы. А что он испытывает когда видит дома цыплят? Почему спрашиваю, мой муж может сидеть над ними часами, а потом пересказывает, кто что умеет делать и на сколько они за сутки выросли. А вот когда завела разговор о гусях, он задумался, (но видимо потому, что слишком практичный) ведь для них ещё ничего не приготовлено, однако когда сосед принес 7 гусиных яиц радости не было предела. Так, что не переживайте, как только поживет с ними по другому относится будет))) |
| | | | HELINZ
Птицевод
| | | | | Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 12:41 | | 68
| - HELINZ пишет:
- Он тоже сидит наблюдает за ними.Его больше волнует сколько кур,и сколько петухов...это его очень интересует.Говорит "ты сначала этих до ума до веди!". А я знаю,что доведу! и не только этих!
Значит практичный, я в прошлом году тоже без спросу купила 20 штук, курятник думали старый подойдет, а когда стали его убирать ужастнулись. Убрали его полностью и построили новый, вот мужу досталось, куры росли не по дням, а по часам, в летнике уже не вмещались и как только достроили новый, их туда запустили, они на следующий день нестись начали)))(я каждый день думала, что он меня прибьет, вечно лезу вперед Батьки в пекло) получилось 10 кур и 10 петухов. Петухов с сентября по одному начали рубить, и на зиму осталось 10 кур и одни петя. А вот уже в этом году...7-м (из под квочки) 2 месяца, 46, 18 дней и сегодня вылупился в инкубаторе где 30 штук. Но мужу снова работа расширять курятник))) Поэтому думаю, что муж ваш в чем то прав, не берите первый год сразу много. Определитесь по этим, сколько корма нужно, где им гулять и как зиму пережить. А уже на следующий год без оглядки. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 21:28 | | 69
| - Мороз Елена пишет:
- Оленька поздравляю и предупреждаю очень заразная болезнь ПТИЦЕВОДСТВО.Я тоже для себя 10 штук хотела купить а теперь у меня на сегоднещний день если подсчитать и пелок и цып и цесарок и кур с петьками штук 500
Все леночка сдаюсь началось) |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 21:36 | | 70
| Я сегодня 20 гусей купила, они в таком тесном помещении сидели и душном, старта они в глаза не видели, воды вдоволь не пили...им 3 недели, выщипали друг у друга все спины, лысые... Мне их так жалко стало...всех бы у этой птичницы забрала, бедные птички....надеюсь они оправятся и станут полноценными гусиками) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 21:43 | | 71
| Видиш какие мы с тобой молодцы,спасли 120 гусиных жизней.Они у нас быстро на поправку пойдут.А то что они с друг друга пух съедают,надо у спецов спросить.Мел дала,ракушку насыпала и витамины и рыбий жир в корм добавила. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 21:50 | | 72
| - Мороз Елена пишет:
- Видиш какие мы с тобой молодцы,спасли 120 гусиных жизней.Они у нас быстро на поправку пойдут.А то что они с друг друга пух съедают,надо у спецов спросить.Мел дала,ракушку насыпала и витамины и рыбий жир в корм добавила.
Перья клюют, не хватает белка или серы.я с таким сталкивался только с несушками. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 21:53 | | 73
| - Мороз Елена пишет:
- Видиш какие мы с тобой молодцы,спасли 120 гусиных жизней.Они у нас быстро на поправку пойдут.А то что они с друг друга пух съедают,надо у спецов спросить.Мел дала,ракушку насыпала и витамины и рыбий жир в корм добавила.
Я конечно не спец только учусь, но это из за того, что места мало было, вот они и озверели, кусали друг друга типа подвинься места мало не сам подвинься, а ты мне на ногу наступил, гусь, получи гад по спине. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ser-vinn
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ser-vinn
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-13, 23:40 | | 79
| У меня тоже такое было с ранним выводком.Действительно это входит у них в привычку и отучить потом трудно.Но когда выйдут на травку все ж успакоются и не будут столь агрессивны друг к другу.А сейчас по мимо того что им не мешало бы расширить площадь проживания,нужно ещё и световой режим сократить. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-16, 22:59 | | 81
| Здравствуйте,мы в ноябре купили дом вместе с 6 чёрными курицами 2-х летками и петухом. Они у нас к зиме перелиняли и под новый год начали нести по 2-3 яичка,потом в холода перестали нестись но примерно к концу февраля опять стали давать до 5 яиц в сутки. Я купила молодых курочек 5-ти месячных 6 белых и 6 рыжих и молодого петушка,сразу же в день покупки собрали 5 яиц,одно малюсенькое чуть больше перепелиного,и на том наши яйца кончились.Я купила молодок 2-го апреля,с тех пор то вообще нет яиц,самое большее собрали 3 штуки в день,в основном одно или ноль.Даю цельную сухую пшеницу,проращиваю пшеницу в лотках,даю варёную морковь,свёклу картофель,измельчённую яичную скорлупу,"Рябушку" и "Фелуцен",на полу лежит сено.У всех свободный выпас,в их распоряжении почти 20 соток земли. Смотрела в соседнем сарае,там есть лаз,в бане,тоже нет яиц.Знакомые брали молодок у тех же продавцов одна с 17 штук в первый же день собрала 17 яиц,другая говорит тоже несутся но не все.Что мне делать?Подскажите пожалуйста. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| | | | | ser-vinn
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 07:40 | | 85
| - Яранна пишет:
- А у старых кур тоже стресс? У них вроде ничего не поменялось.Давали же по 3-5 штук.Я боюсь что молодки клюют яйца.Может им ещё что-нибудь добавить в корм?
Во первых, для молодок, конечно стресс. Старушек Вы тоже потеснили. Они должны привыкнуть друг к другу. Вполне возможно, что и склевывают яйца.Прислушайтесь к ним, когда курица кудахчет, после того, как снеслась, идите сразу проверять. И еще, Все овощи, кроме картофеля, я не варю, тру сырыми. Добавляю пару мелко нарезанных луковиц в мешанку. Поставьте по возможности мел, ракушку,крупный песок в отдельную миску. Золу тоже надо поставить в какой нибудь таз или короб. Я подсадила к своим цесаркам новых жителей(петуха с курицей), так они сразу перестали нестись. Вчера кто-то , наконец, снес первое яйцо после "стресса". Курица, новая, еще не несется, хотя неслась у прежней хозяйки. Переезд для живности - дело не шуточное, и для постояльцев тоже не на долго дискамфорт... Потерпите, все наладится. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 07:41 | | 86
| Скорее всего нашли другое гнездо, ищите получше. Молодки могут клевать, только если сами уже несутся. Попробуйте сождержать молодок отдельно. У меня в прошлом году были 3-месячные молодки в апреле, они до июня отдельно жили, и потом только соединил со старыми курями, иначе при кормежке клюются. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 07:47 | | 87
| - wtkbycrfz пишет:
- Вы меня извините может не в той теме пишу но уже так привыкла у вас все спрашивать что уже и шага сделать не могу не спросив у форумчан.Скажите можно ли мне выпустить моих 15 дневных цыпок на улицу.У нас сегодня на солнышке 17 но вот холодный ветер меня смущает.
Когда ветер, таких малюток выпускать НЕЛЬЗЯ ! А если очень хочется, тогда какую нибудь загородь из оконных рам сделайте, или короб без дна поставьте на травку, и тогда туда пустите не на долго. Но ветер на них не должен дуть. Эксперименты начинайте с месяца . |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 10:22 | | 88
| Подскажите, моими цыпам 1 мая будет 2 месяца. Сейчас живут у меня дома на балконе, на ночь в квартиру заношу. По прогнозу в ближайшие 2 недели ночью температура не ниже +9. Дело в том, что у меня курятник, для больших кур (которых съела чужая собака) сейчас считай свободный, но там сверху сетки нет, а эти наверняка вылетят, очень летают отличненько. Есть ещё вольерчик с трёх сторон сеткой затянут, под крышей, оттуда им не вылететь, когда их туда можно переводить, как думаете. Я не каждый день бываю в деревне и на ночь убирать их не смогу, а дома муж ворчит. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 10:48 | | 89
| - Лора Ф пишет:
- wtkbycrfz пишет:
- Вы меня извините может не в той теме пишу но уже так привыкла у вас все спрашивать что уже и шага сделать не могу не спросив у форумчан.Скажите можно ли мне выпустить моих 15 дневных цыпок на улицу.У нас сегодня на солнышке 17 но вот холодный ветер меня смущает.
Когда ветер, таких малюток выпускать НЕЛЬЗЯ ! А если очень хочется, тогда какую нибудь загородь из оконных рам сделайте, или короб без дна поставьте на травку, и тогда туда пустите не на долго. Но ветер на них не должен дуть. Эксперименты начинайте с месяца . Мы делаем так - сооружаем каркас из чего либо и сверху накрываем стеклом или другим прозрачным материалом. Чтобы цыпки не сгорели на солнце, чуть приоткрываем, но чтобы не залезла кошка. Если нет стекла, попробуйте тюлем. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 10:50 | | 90
| - Инна Л пишет:
- Подскажите, моими цыпам 1 мая будет 2 месяца. Сейчас живут у меня дома на балконе, на ночь в квартиру заношу. По прогнозу в ближайшие 2 недели ночью температура не ниже +9. Дело в том, что у меня курятник, для больших кур (которых съела чужая собака) сейчас считай свободный, но там сверху сетки нет, а эти наверняка вылетят, очень летают отличненько. Есть ещё вольерчик с трёх сторон сеткой затянут, под крышей, оттуда им не вылететь, когда их туда можно переводить, как думаете. Я не каждый день бываю в деревне и на ночь убирать их не смогу, а дома муж ворчит.
У меня 3-месячные ночевали на улице, главное чтобы их не продувало там ночью. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 10:56 | | 91
| Там с боков всё наглухо заделано. К 15 мая всё равно выселю, так как уеду не 2 недели и дома с ними никто возиться не будет, а раньше, вот вопрос и хочется и колется. Смущают ночные температуры, днём то у нас устойчиво выше 20, вообще из зимы в лето прыгнули в этом году. |
| | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 10:58 | | 92
| Кстати, к вольеру вплотную сараюшка примыкает, но в прошлом году молодки там жили и в сараюшку только нестись ходили, а ночевали в вольере, там полки есть, они на них забивались в угол и спали. В сараюшке света нет, наверно поэтому туда и не шли. |
| | | | milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 11:26 | | 93
| Один уголок в этом вальере утеплите . С наружной стороны пленкой или старым одеялом, соломы постелите или сухих опилок, поставте брусочки вместо насестов. Вообщем создайте им такие условия, чтобы Ваша душа была спокойна. Да и приучите их на ночь туда садиться. Первое время корм на ночь ставте вкусненький. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: куда девать птичий помет 2012-04-17, 12:14 | | 94
| Здравствуйте!Пишу на форрум впервые,не знаю все ли правельно делаю.Подскажите куда девать птичий помет (участок-5соток)За зиму наполовину покрылся им (пометом).Так как я житель городской даже растерялась. |
| | | | Nata 23
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Крым г.Судак с.Грушевка Работа/Хобби :
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 12:28 | | 95
| Всем добрый день.Я начинающий птицевод Пока у меня в наличии только 14 курочек несушек и 2 петушка. Сейчас хочу взять суточных цыплят породы Брама В связи с этим возниик вопрос: можно ли этих разных кур держать в одном сарае? А еще такой вопрос можно ли квочке-несушке подсадить цыплят Брама (разница в возрасте будет примерно 3 дня)? И как их выращивать в первый месяц жизни? Дело в том что цыплят не выращевала вообще боюсь что передохнут а у нас достать таких нелегко да и дорогие они один суточный цыпленок стоит как взрослая несушка! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 12:30 | | 96
| - Ната М. пишет:
- Здравствуйте!Пишу на форрум впервые,не знаю все ли правельно делаю.Подскажите куда девать птичий помет (участок-5соток)За зиму наполовину покрылся им (пометом).Так как я житель городской даже растерялась.
Использовать на удобрение,советую использовать технологию земледелия Курдюмова.Переработка в биогумус калифорнийскими червями.Использовать как топливо,для отопления птичника. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 12:58 | | 97
| Спасибо,Андрей. Технологию Курдюмова наверное найду в интернете,т.к. не знаю что это такое .А вот отапливать не получется "оно"не сухое,а когда жарко даже жидкое с поддонов стекает ,да и у нас батареи. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 13:33 | | 98
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Андрей. Технологию Курдюмова наверное найду в интернете,т.к. не знаю что это такое .А вот отапливать не получется "оно"не сухое,а когда жарко даже жидкое с поддонов стекает ,да и у нас батареи.
Я опилки на поддон насыпаю,так вони меньше,а жидкий помет это плохо, надо разбираться в чем причина.Здесь на форуме знатоков много как с этим бороться.В сети много информации по Курдюмову.Его первые издания называются "умный огород","умный сад".Мой отец по его технологии 13 лет выращивает,я только 5 лет.Очень советую. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 13:52 | | 99
| Вот вопросов у ВАС? в первую очередь цып которым от месяца до 3х если нет взрослых кур.Нужно глухое помещение от ветра.Поставте коробку от телевизора и постелите туда солому и прорежте дырку 10 на 10 см,чтоб цып туда заходить мог.У меня все на улице вместе скурами и живут с ними в одном сарае.Но мальков с трёх недель на улицу в рамы из стекла с коробкой.Через 3 дня на свободный выгул.Вечером они туда заходят и спят.Если их конечно не больше 20 а то передавят друг друга.И первые 2 дня придется их туда заталкивать,а потом они и сами туда заходить будут |
| | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания 2012-04-17, 14:38 | | 100
| Лена спасибо, поняла буду пробовать. А тот цып, что у меня с ниткой был - бегает, только глотка у него всё ещё опухшая. Ест и пьёт, но когда ест, то видно, что с определенным усилием заглатывает, если кусочек большой. Я думаю, что если бы был какой-то сильно паталогический процесс, то наверно уже было бы всё плохо, а так (я очень надеюсь), можно считать, что всё хорошо, правда?
|
| | | | Для новичка - выбор породы птицы, условия содержания | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |