Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 23:28 | | 101
| - elik пишет:
- angel666-star пишет:
- У меня сарай будет 3*6...тоже думаю чем обогревать такую махину буду...тут ИК лампой не обойдешься
Для начала лучше утеплить все стены, потолок и дверь. Я утеплил сарай пеноплексом. Дорого, но тепло и мыши не грызут Только вот сами куры от него без ума, поэтому пришлось ещё обшить фанерой сверху. Установил ИК обогреватели с термодатчиком. Нужную температуру держат в любое время года. Стоит 1обогреватель на 800 Ватт. Планирую к следующей зиме установить 2. 1 держит температуру, но в 30 градусный мороз работает постоянно. Да и 2 надежнее, т.к. зимой выращиваю суточных цыплят. Если 1 выйдет из строя, то другой спасет. Покупал зимой такой за 3000 рублей. ИК-обогреватели ещё хороши тем, что не освещают сарай, как те же сами лампы и не разобьются. 1 обогреватель в прошлую зиму в 30 градусный мороз держал стабильно 15 градусов. Какая у вас площадь сарая? |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-01, 00:15 | | 102
| - Цитата :
- Какая у вас площадь сарая?
6 квадратов. Понимаю, что немного, но есть обогреватели и помощнее. На 18 квадратов можно и 3 поставить по килловату. Греть будут непостоянно, так что затратно будет. Я ещё для экономии электроэнергии осенью стелю опилки(20 см) и потом по мере загрязнения их перекапываю и добавляю новые понемногу. И добавляю, пока не будет 40 см. При такой схеме в курятнике всегда плюсовая температура(без обогревателей). При помощи обогревателей довожу до нужной температуры. От такой подстилки ещё плюсы: 1. Через такой слой не может пролезть ни одно животное(горячо в них). Так что, если стены из кирпича, то можно и на пол ничего не стелить, сразу положить опилки на голый пол. 2. Нет необходимости постоянно убирать в курятнике. Достаточно просто перекопать и если нужно застелить. А убирать опилки весной, как потеплеет. 3. Куры используют опилки, как средство от клещей и блох. Купаются в них всю зиму и прекрасно себя чувствуют. Есть конечно недостаток - это выделения газов при гниении, в основном метана, но я решил эту проблему, установив вытяжной вентилятор. Да к тому же, если положить сверху слой свежих опилок, то запах исчезает. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-14, 19:03 | | 103
| Скажите...я строю новый курятник...из чего лучше полы сделать? Расскажите по своему опыту...Спасибо |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-15, 09:35 | | 104
| - angel666-star пишет:
- Скажите...я строю новый курятник...из чего лучше полы сделать? Расскажите по своему опыту...Спасибо
При ремонте старого курятника я обратил внимание, что пол глинобитный и для удобства уборки постелил 3 листа плоского шифера. Сверху немного соломки и всё. А при постройке нового пол забетонировал, сейчас постелю полиэтилен, потом пресованную плиту для утепления и из остатков ламината сделаю пол. Сверху всыплю немного опилок. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-15, 20:55 | | 107
| - Fermer пишет:
- дерево и опилы. кто-то линолеум стелит
мы хотим на землю керамзит насыпать,а сам пол сделать из доски, сверху стружка или опилки... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 10:15 | | 109
| - angel666-star пишет:
- ламинат очень влаги боится...думаю не долговечно будет такой вариант.
Я забыл сказать что работаю директором салонов-магазинов "Хата ламинату" в г.Винница Влаги он боится не более чем деревянные доски, линолеум и прочее , и на много прочнее всяких ДВП, ДСП, ОСБ и т.д. У меня остатки хорошего немецкого, с мощным замком, хорошей плотностьюи двойной защитой от влаги. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 10:50 | | 110
| - angel666-star пишет:
- Fermer пишет:
- дерево и опилы. кто-то линолеум стелит
мы хотим на землю керамзит насыпать,а сам пол сделать из доски, сверху стружка или опилки... так тоже вариант очень не плохой, но мне доску надо покупать, и керамзит не столько денег стоит, сколько его доставка ко мне на дачу золотая будет...по-этому я на бетон стелю полиэтилен (по технологии), потом плита для утепления , сверху ламинат. стружку тоже сыпать буду. П.С. ламинат применяю для временного ремонта даже в коровнике, на год-два хватает, скользит правда немного, но с точки зрения санитарии - самый лёгкий в уборке, он не пористый и с него всё легко смывается. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 13:11 | | 111
| Да...мне от города тоже 50км доставка, но я директор транспортной компании))) Мне доставка керамзита дешевле чем ламината))) |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 13:51 | | 112
| - angel666-star пишет:
- Да...мне от города тоже 50км доставка, но я директор транспортной компании))) Мне доставка керамзита дешевле чем ламината)))
:Lol2: :Lol2: Если есть керамзит и доски- ваш вариант 100% лучше. Альтернатива всегда есть и я поделился опытом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 13:58 | | 113
| Что изобретать велосипед.Доска толстая и опил с сеном.И почаще убирать.И птица довольная и вы спокойные |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-16, 14:16 | | 114
| - Мороз Елена пишет:
- Что изобретать велосипед.Доска толстая и опил с сеном.И почаще убирать.И птица довольная и вы спокойные
Согласна на все 100%, мы сделали то-же самое, в курятнике всегда сухо, а это главное. |
|
| |
|
Андрюшик
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, г. Ровно Настроение : Буть спок - все будет ОК!
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 10:44 | | 115
| Лучше всего ето песок как основа, 5-10 см бетона,гидроизоляция, лаги 50ммх50мм меж ими растояние 50 см и пенопласт толщиной 50 мм, гидроизоляция и поверху конечно доска (достаточно 25) |
|
| |
|
Андрюшик
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, г. Ровно Настроение : Буть спок - все будет ОК!
| |
| |
|
Андрюшик
Птицевод
| Тема: Ку 2012-05-17, 10:53 | | 117
| - Мороз Елена пишет:
- Что изобретать велосипед.Доска толстая и опил с сеном.И почаще убирать.И птица довольная и вы спокойные
Это вариант когда дешево и сердито+ очень быстро! |
|
| |
|
Андрюшик
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 15:41 | | 119
| Хочу поделится своей задумкой - может кому и сгодится. Нынче буду ставить сруб под новый курятник, а так как завёл перепелов, хочу разделить его пополам - простенком, верх которого не будет доходить до потолка, а будет затянут сеткой. В одной половине разместятся перепела, в ней залью тёплые полы и сделаю приточку воздуха. Во второй половине разместятся куры, там будет вытяжка от самого пола. Задумка такова - приточный воздух нагревается и поднимается в верх, через проём в простенке попадает в курятник и через вытяжку выходит наружу. По принципу тёплый воздух с верху вытесняет холодный с низу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 15:44 | | 120
| А фото выложить не забудте.ПЛИССССССССССССССС Идея нравится,у меня тоже перепела |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 15:49 | | 122
| - angel666-star пишет:
- Скажите...я строю новый курятник...из чего лучше полы сделать? Расскажите по своему опыту...Спасибо
Лучше всего на мой взгляд полы из армированного бетона, на него положить какой нибудь изолятор тепла (можно доски) и ещё раз залить слой бетона. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 15:54 | | 123
| - Мороз Елена пишет:
- А фото выложить не забудте.ПЛИССССССССССССССС Идея нравится,у меня тоже перепела
Вот только с огородом разделаемся, так и начну городить,а там и фото выложу. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 16:04 | | 124
| Стены-шлакобетонные блоки.200*200*400.Пол-бетонная стяжка.И проблем никаких.Крыс,мышей нет.А на полу подстилка-опилки,солома.Лапки не застудят.У меня так. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 17:34 | | 125
| Хочу сделать курятник из термобудки машины.Размер 11м2,высота 2м.Утепление заключается в минвате(уже старой)+фанера 1см.Стоит на подставках из плит 40 см над землей.Пол железо.Подскажите можно ли использовать под курятник,и как и чем лучше утеплить? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 18:19 | | 127
| - элик пишет:
- Хочу сделать курятник из термобудки машины.Размер 11м2,высота 2м.Утепление заключается в минвате(уже старой)+фанера 1см.Стоит на подставках из плит 40 см над землей.Пол железо.Подскажите можно ли использовать под курятник,и как и чем лучше утеплить?
У Вас готовый курятник на 90-95%, можно вырезать окно, провести свет, если есть необходимость утеплить - ефективно это делать понаружи, той же минватой и оббить всё чем есть под рукой, начиная от жести, рубероида, старого линолеума, заканчивая плоским шифером, досками, пластиком или пластиковой вагонкой, хоть сайдингом или блок-хаусом. Площадь отличная, высота тоже. Я мечтаю где-то по-дешевле или нахаляву раздобыть термобудку или кунг военный, и ни чего не надо бетонировать, штукатурить, только облагородить и утеплить при надобности. Так что дерзайте, и фотки не забудьте выложить, до и после апгрейда термобудки, очень интересно.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 20:28 | | 129
| Да,в этом году морозы до -30 доходили.Это было ужасно. Пришлось в курятник обогреватель ставить.У знакомых,кто не подготовился к зиме,птица позамерзла.А у меня неслись. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-17, 21:18 | | 130
| - элик пишет:
- Да,в этом году морозы до -30 доходили.Это было ужасно. Пришлось в курятник обогреватель ставить.У знакомых,кто не подготовился к зиме,птица позамерзла.А у меня неслись.
Да эта зима и у нас суровая была,я как чувствовал по осени кинул газовый конвертор и оказалось совсем не лишнее.На уровне лица висел градусник температура держалась на уровне+12 но когда было очень холодно больше -20 то опускалась до +8 а на полу под утро вода подмерзала пришлось поднять её на уровень насеста тогда было нормально а без подогрева даже не знаю,могли бы и лапы поотмораживать. А у меня вопрос по теме.Из чего можно сделать пол в вольере летней что бы не дорого или может засыпать гранотсевом а как тогда чистить? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 20:32 | | 131
| - Кулибин пишет:
- Хочу поделится своей задумкой - может кому и сгодится.
Нынче буду ставить сруб под новый курятник, а так как завёл перепелов, хочу разделить его пополам - простенком, верх которого не будет доходить до потолка, а будет затянут сеткой. В одной половине разместятся перепела, в ней залью тёплые полы и сделаю приточку воздуха. Во второй половине разместятся куры, там будет вытяжка от самого пола. Задумка такова - приточный воздух нагревается и поднимается в верх, через проём в простенке попадает в курятник и через вытяжку выходит наружу. По принципу тёплый воздух с верху вытесняет холодный с низу. Так ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО Так как у Перепелов и Кур РАЗНЫЕ Световые Режимы содержания :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 20:35 | | 132
| Я думаю если на верху будет не более пол метра зазор.То нормалёк.И лампу для кур в этом случае не на потолок вешать,а пониже на стенку |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 20:36 | | 133
| - Мороз Елена пишет:
- Я думаю если на верху будет не более пол метра зазор.То нормалёк.И лампу для кур в этом случае не на потолок вешать,а пониже на стенку
Перепела ХУЖЕ Нестись НАЧИНАЮТ Проверенно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 22:09 | | 135
| - Майкл 777 пишет:
- Кулибин пишет:
- Хочу поделится своей задумкой - может кому и сгодится.
Нынче буду ставить сруб под новый курятник, а так как завёл перепелов, хочу разделить его пополам - простенком, верх которого не будет доходить до потолка, а будет затянут сеткой. В одной половине разместятся перепела, в ней залью тёплые полы и сделаю приточку воздуха. Во второй половине разместятся куры, там будет вытяжка от самого пола. Задумка такова - приточный воздух нагревается и поднимается в верх, через проём в простенке попадает в курятник и через вытяжку выходит наружу. По принципу тёплый воздух с верху вытесняет холодный с низу. Так ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО Так как у Перепелов и Кур РАЗНЫЕ Световые Режимы содержания :*JOKINGLY*: А при чём здесь световой режим?У меня так сделано.Отделение гусиное отделено от куриного перегородкой из шлакоблоков,т.к.сарай шлакоблочный.До потолка перегородка не доходит на четыре блока-80 см.От стенки до потолка-крупноячеистая сетка,чтоб не перелетели.Так,для подстраховки.Гусиное отделение,куриное,мастерская.Думал коз завести,но пока мастерская.Зимой топлю печку.Как уезжаю,в мастерской включаю обогреватель.И понятно,что тёплый воздух распространяется по всем помещениям.Только гараж отделён от мастерской дверью-запах однако.Особенно зимой.Летом они практически на улице.А подсвечиваю в основном осенью и зимой по таймеру.Не знаю,уж проще не придумаешь.Сухо,чисто,светло.На полу опилки. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 22:22 | | 136
| - гера пишет:
- А при чём здесь световой режим?У меня так сделано.Отделение гусиное отделено от куриного перегородкой из шлакоблоков,т.к.сарай шлакоблочный.До потолка перегородка не доходит на четыре блока-80 см.От стенки до потолка-крупноячеистая сетка,чтоб не перелетели.Так,для подстраховки.Гусиное отделение,куриное,мастерская.Думал коз завести,но пока мастерская.Зимой топлю печку.Как уезжаю,в мастерской включаю обогреватель.И понятно,что тёплый воздух распространяется по всем помещениям.Только гараж отделён от мастерской дверью-запах однако.Особенно зимой.Летом они практически на улице.А подсвечиваю в основном осенью и зимой по таймеру.Не знаю,уж проще не придумаешь.Сухо,чисто,светло.На полу опилки.
Я про Перепелов и КУР Имел в Виду :*JOKINGLY*: У Них Разные СВЕТОВЫЕ Режимы содержания :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 22:28 | | 137
| Да,разные.Будут разные отделения,будет и разный режим освещения.Этим такой,тем другой.Так? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-19, 22:32 | | 138
| - гера пишет:
- Да,разные.Будут разные отделения,будет и разный режим освещения.Этим такой,тем другой.Так?
Всё ПРАВИЛЬНО но СВЕТОВАЯ Полоса с ВЕРХА станет Мешать и Тем и Другим и соответственно УХУДШАЕТСЯ Яйценоскость :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-05-20, 12:12 | | 140
| А в чём разница? У перепелов световой день 17, 18 часов - у кур примерно тот-же. Разница только между взрослыми особями и птенцами. Может я не прав то где? |
|
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-07-17, 01:24 | | 141
| Скажите, у нас жара стоит днем 42-45, ночью 28, сами под кондеем, а курам тяжело, может поставить им воду для купания, если да, то и цыплятам можно? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-08-11, 18:39 | | 142
| - cure пишет:
- Скажите, у нас жара стоит днем 42-45, ночью 28, сами под кондеем, а курам тяжело, может поставить им воду для купания, если да, то и цыплятам можно?
Вода обязательна, но для питья, а для купания - песок с золой. С этого положения я вышел занавесив - брезентом окна в курятнике. В жару куры сами уходят в тенёк. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-04, 00:06 | | 143
| После перекрытия криши дома осталься строительный материал.Загромождать двор на зиму не хочется,соорудить что либо серъёзное,материалу маловато.Копался в блокноте,нашёл такое сооружение, но решил сделать по масштабнее Нашёл местечко и сгородил,не валяться же материалу Соединил новое сооружение со старым помещениеем и получилось всё единоо. В одной половине живут старушки. А в новой половине молодёж. У старушек благоустройство,У молодёжи новоселье. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-04, 20:46 | | 147
| - angel666-star пишет:
- А это летний курятник? или вы стены утеплили? и из чего пол сделали?
Я его изготавливал как зимний.Он щитовой,набит минватой,толщина стенок 10 см.Фундамент не заливной, сделан из 5-и слоёв шифера,на удивление получился жёстким.Рамы двойные.Эллементарно решился вопрос с вентиляцией и с отоплением зимой думаю будет просто.Выгул,с северной стороны покрыт шифером,с южной -сеткой(летний вариант),на зиму-поликарбонатом.С этой конструкцией преследовал массу целей и ,по моему,всё получилось удачно. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-04, 20:54 | | 148
| Забы сказать про полы.Стружка,толщиной 30 см.Пробовал разные варианты.Для меня самым удачным оказалась стружка.Меняю два раза в год.Весной и осенью. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-05, 09:39 | | 150
| Курятник я сделала из старой бани, прорубила внизу лаз. Все лето лаз был открыт и они ходили туда-сюда сами. Но вот наступают холода. Что делать с лазом - его закрывать или не надо? Как же будет тепло сохраняться осенью и зимой. |
|
| |
|