Автор | Сообщение |
---|
|
edwared
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-24, 17:12 | | 151
| - chubatiuk пишет:
- Шапокляк, прекрасный светлый, чистый и уютный курятник, НО жёрдочки должны быть кругленькими, на прямоугольных брусьях цыпкам не удобно и не природно, жерди по форме должны напоминать ветви деревьев.
Насим, полипропиленовые - скользкие, а дерево - есть дерево! только использовать надо твёрдые породы дерева и хорошо отшлифовать. Я сделал из бруса 40ки и грани обтисал |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-24, 17:23 | | 152
| У меня есть и из брусочков с фаской и круглые - черенки от лопат второго сорта - дешево и без возьни. Куры выбирают чаще квадратные... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-09-24, 20:34 | | 153
| у меня ветки деревьев толстые, природно и не скользкие, но бруски квадратные больше любят, согласна в этом вопросе с Ольгой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
edwared
Птицевод
| |
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:24 | | 156
| - Мороз Елена пишет:
- Что изобретать велосипед.Доска толстая и опил с сеном.И почаще убирать.И птица довольная и вы спокойные
Елена, а их между собой смешивать или слоями ложить? У меня чисто опилки, каждую неделю 6-8 мешков свежих привожу и перекапываю еще раз в неделю. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:28 | | 157
| Собираюсь строить новый курятник, сруб дороговато(... может кто посоветует для средней полосы какой материал лучше выбрать чтоб поэкономичнее |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:31 | | 158
| Сребком выгребла.Потом тонкий слой опилок и сверху сено.Они это сено съели за 2 дня и всё заново.Чищу ,сыплю и стелю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:34 | | 160
| - Мороз Елена пишет:
- Сребком выгребла.Потом тонкий слой опилок и сверху сено.Они это сено съели за 2 дня и всё заново.Чищу ,сыплю и стелю
Спасибо! попробую))) Насчет курятника нашел ВОТ статью... |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:40 | | 161
| - wow777 пишет:
- Собираюсь строить новый курятник, сруб дороговато(... может кто посоветует для средней полосы какой материал лучше выбрать чтоб поэкономичнее
Каркасные стены, внутри утеплитель, обшиваете с обоих сторон на что денег хватит. Пароизоляция в стенах и потолке, вентиляция. Это концепция. Чем больше кур в курятнике, тем теплее, но нужно вентилировать помещение. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 11:50 | | 162
| - Dusha пишет:
Каркасные стены, внутри утеплитель, обшиваете с обоих сторон на что денег хватит. Пароизоляция в стенах и потолке, вентиляция. Это концепция. Чем больше кур в курятнике, тем теплее, но нужно вентилировать помещение. Спасибо Андрей! Фундамент полюбому, а полы бетонировать! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 12:10 | | 163
| если интересно могу поделиться своим опытом. У меня полы бетонированные и с уклоном. Так правильней по содержанию, и самое главное по дальнейшей обработке и дезинфекции помещения. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 12:14 | | 164
| Под каркас, и тем более под птичник фундамент легкий. Я прямо по грунту (чуть-чуть заглубил) в полторы доски высотой и 20см шириной армированную ленту залил. Пол все по разному делают. У меня просто земля и сверху сыплю стружку или чего есть. Бетон ведь так не оставишь, все равно надо подстилку засыпать. А вода в землю лучше уходит чем в бетон. Я так думаю... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 12:29 | | 165
| У меня бетон и нина что не поменяю.Утром смела и чистота(это в новом курятнике,в старом доски,тоже нравятся,но грести не оч удобно. |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 13:00 | | 166
| - Полазненка пишет:
- если интересно могу поделиться своим опытом. У меня полы бетонированные и с уклоном. Так правильней по содержанию, и самое главное по дальнейшей обработке и дезинфекции помещения.
с уклоном- это как в бане под слив? или наклон всей поверхности в одну сторону? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-06, 17:10 | | 167
| - wow777 пишет:
- Собираюсь строить новый курятник, сруб дороговато(... может кто посоветует для средней полосы какой материал лучше выбрать чтоб поэкономичнее
Ну у КАЖДОГО о ЭКОНОМИЧНОСТИ Своё ПОНЯТИЕ :*JOKINGLY*: Вот Этот курятник 6х8м. в Два этажа с ОТДЕЛКОЙ 1 этажа Мне обошолся в 172тысячи 341рубль :*JOKINGLY*: Я лично считаю что это практически БЕСПЛАТНО |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-07, 08:51 | | 168
| - Майкл 777 пишет:
Ну у КАЖДОГО о ЭКОНОМИЧНОСТИ Своё ПОНЯТИЕ :*JOKINGLY*: Вот Этот курятник 6х8м. в Два этажа с ОТДЕЛКОЙ 1 этажа Мне обошолся в 172тысячи 341рубль :*JOKINGLY*: Я лично считаю что это практически БЕСПЛАТНО
Красота но я планирую в половину Вашей суммы обойтись) 4*6 примерно площадью делать хочу, пока еще площадку не разровнял там точно с размерами определюсь) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: помогите с курятником 2012-11-07, 10:50 | | 170
| [quote="wow777"] с уклоном- это как в бане под слив? или наклон всей поверхности в одну сторону?[/q
Это наклон всего пола в одну сторону |
|
| |
|
wow777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-07, 12:39 | | 172
| - Марина1610 пишет:
- Майкл,ты тоже гаражик соорудил?Почти как у нас,со вторым этажем.
Нееееееее Мариришка не гаражик ПОЛНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПТИЧНИК в место того сарая в котором куры были |
|
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-07, 19:15 | | 173
| Всем добрый вечер я вот нашол полезный форум почитал понравился и как начинающий птицевод решил зарегестрироваться почитал вот проваши курятники попоже тож свои фото выложу с курятниками |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-14, 14:05 | | 174
| курятник 1х1 высота 1метр из доски 30.оббит линолиумом чтоб не продувало. для трёх карликовых фениксов.хватит ли одной лампы красной чтоб обогреть зимой.подстилка сено |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-14, 14:18 | | 175
| - 93 пишет:
- курятник 1х1 высота 1метр из доски 30.оббит линолиумом чтоб не продувало. для трёх карликовых фениксов.хватит ли одной лампы красной чтоб обогреть зимой.подстилка сено
на форуме есть тема,почитайте много интересного http://www.pticevody.ru/t309-topic? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-14, 14:40 | | 176
| - 93 пишет:
- курятник 1х1 высота 1метр из доски 30.оббит линолиумом чтоб не продувало. для трёх карликовых фениксов.хватит ли одной лампы красной чтоб обогреть зимой.подстилка сено
Надо знать регион. В Украине - одна температура зимой, в Сибири - другая. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-11-14, 15:41 | | 178
| - Delina пишет:
на форуме есть тема,почитайте много интересного http://www.pticevody.ru/t309-topic?
спасибо .читаю |
|
| |
|
Рифат
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 1 Имя : Рифат Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите с курятником 2013-07-10, 19:16 | | 179
| Доброго времени суток всем! Хочу развести кур. Курятник хочу оборудовать с контейнера морского 12 метровый ( он уже есть) утеплить внутри пеноплексом 50мм. Дилема чем потом обшивать хочу пластиковыми панелями удобно мыть,цвет белый ,светло хорошо, не пористый материал,относительно не дорого. Вопрос они эти панели не расклюют ? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-18, 18:20 | | 181
| Я новичок. Решил на своем подворье (20 соток) заняться птицеводством, пересмотрел много материала в инете по содержанию кур. Решил построить курятник 6х8х2,5м методом каркасного строительства. В чистоте получается : 1. Тех.проход - посередине шириной 1,1м на всю длину. 2. Слева и права Вольеры 7 штук 2,3х1,9м, S=4,37 м2 (по 8 куриц и 2 петуха) и 1 Хоз. Блок. такого же размера. 3. Выгулы 1,9х3м, S=5,77 м2. Конструкция: Пол: - бетонный h = 10 см армированный. Фундамент: - бетонный, ленточный h= 15-20 см толщина 20 см Несушие конструкции: - Деревянный каркас- брус 150*150 см, обрезная доска 50х150 мм. Стены: - снаружи ОСП с последующим покрытием м/сайдингом, изнутри оцинкованная панель утеплитель - Маты прошивные базальтовые. Потолок: - снизу панель ОЦ, утеплитель- маты базальтовые. Перегородки: от пола на h= 0,8 м лист ОЦ, остальное до потолка сетка сварная ОЦ. Перегородки хоз. Блока сплошные из ОЦ панелей. Кормушки: - бункерные на 1-2 ведра; автопоилки ниппельные или микрочашечные. Вентиляция приточно-вытяжная. Выгулы: под крышей с ограждением из сетки сварной ОЦ, пол деревянный. Содержать хочу в вольерах и выгулах на подстилке из опила. Это моя теория, пожалуйста "практики" подскажите, что не так? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-19, 09:56 | | 182
| У меня каркасный зимний птичник 5х8х2,5. Каркас из бруса 100х50 достаточно для конструкции. Внутри утеплитель пенопласт 100мм. Потолок Урса 100мм. Снаружи и внутри обшивка ОСП и гидроизоляцией пленкой. Пол земляной. перегородки доски и рабица. Лицевые перегородки у отсеков сетка сварная или пластиковая. Многие отговаривают от пенопласта как утеплителя. Так вот уже две зимы и лето позади. Ни одной дырке в стене от мышей НЕ ОБНАРУЖЕНО. И зачем им ОСП прогрызать, когда они легко под землей норы роют, куда я им регулярно грязную воду с поилок подливаю чтобы жизнь медом не казалась. Я против бетонного пола, хоть убирать помет с него проще. Под каркасный птичник у меня фундамент армированная бетонная лента прямо по грунту (копать не надо) 150х200 мм. Отсеки у меня двух уровневые. Окна стеклопакет однокамерный, хотя от окон можно вообще отказаться. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-19, 17:51 | | 183
| Спасибо Dusha, пенопласт и Урсу возьму на вооружение, я про них как раз и думал, что будет приволье для грызунов, а видимо нет. Пол правда склоняюсь все же бетонный с уклоном, и под полом типа септик 1х1х1м, стены из панелей ОЦ., чтобы керхером промыл и в септик все ушло? Птичник Ваш аккуратный, светлый чистый, такой же хочу. От окон отказываться думаю не стоит, естественное освещение особенно зимой необходимо и даже на фото видно, что с окнами хорошо. Еще раз спасибо. Свой птичник буду строить июнь-июль 2014г. обещаю отснять основные этапы и показать что вышло. А пока буду изучать опыт бывалых для применения, чтобы меньше шишек набить |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-19, 17:56 | | 184
| Dusha, а что за прибор в нижнем правом углу (фото 1) похоже газовый напольный котел? Для отопления? Я вот думаю отопление для кур 70 голов в птичнике размером 6х8х2,5 нужно или они сами себя обогреют, морозы зимой -25, -30 градусов, редко до сорока. Курган. Спасибо. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-19, 18:59 | | 185
| В углу стоит пиролизная печь "Огонь Батарея". У нее хорошая конвекция. Я заканчивал птичник осенью и было много дождей. Внутри скопилось много влаги да и с вентиляцией у меня были проблемы. Поэтому прошлой зимой иногда использовал печь для просушки воздуха. Этой зимой днем протапливал 4-5 раз тоже для просушки. В моем птичнике зимой было тоже 70-80 кур и температура в самые морозы (до -30) внутри опускалась до +8. Куры выделяют тепло и влагу. Вам придется решать вопрос вентиляции с сохранением тепла. Не забудьте сделать тамбур. В там буре можно будет корма хранить и опилки или другую подстилку.. Вентиляция вход воздуха под потолком и вытяжка принудительная 50 см от пола в противоположном конце птичника. Есть вентиляторы со шторками которые открываются при включении и закрываются при выключении вентилятора. Я бы не стал делать септик под птичником и поливать стены керхером. Стены, кстати, вам придется известью обрабатывать от всякой заразы. Земляной пол любят куры и мышки. Зачем их лишать удовольствия покопаться в нем, да и воду прольете и она в землю уйдет. |
|
| |
|
0790818@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калужская область
| Тема: Нужен совет по организации курятника 2014-03-20, 14:05 | | 186
| Уважаемые форумчане тоже нуждаюсь в вашей помощи т.к. решил завести курочек. Собираюсь приступать к строительству курятника и чтоб лишний раз не перестраивать прошу ваших советов. Размер 6х4 курятник 3х6 выгул. Курятник разделён на коридор и три отсека для разных пород кур, каждый отсек размером 2х2 гнёзда выведены в коридор. Под насестами выдвижные со стороны выгула ящики. Материал: Фундамент столбчатый. Стены обрезная доска 25 , гидропароизоляция , пенопласт , оргалит. Пол доска 50.
Вопрос сколько кур можно содержать в каждом отсеке. И какой размер гнезда должен быть если планирую разводить следующие породы кур: Джерсийский гигант, Павловские, Кучинские. |
|
| |
|
0790818@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калужская область
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 14:07 | | 187
| Схему загрузить не получается. Так что выложу попозже пока начну строить каркас . И да забыл курятник планирую поднять на 50см от земли. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 16:12 | | 188
| Dusha, большое спасибо за дельные советы. Я про тамбур то и не подумал, обязательно сделаю. Почему вход воздуха под потолком, а вытяжка у пола? Я думал наоборот, вытяжка у потолка или в потолке, а вход ниже? В чем секрет? Про пол, бетон или земляной теперь я на распутье!!!
Расскажи какие виды птицы и породы кур содержишь? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 16:20 | | 189
| - 0790818@mail.ru пишет:
- ...
Вопрос сколько кур можно содержать в каждом отсеке. И какой размер гнезда должен быть если планирую разводить следующие породы кур: Джерсийский гигант, Павловские, Кучинские. Норма посадки 3-4 курицы на 1 кв.м. У меня гнеда 30х40см (ш-г) Курицы иногда двоем сидят. Причем заметил на 15 кур у меня два гнезда хватает. Было и три гнезда, но яйца находишь в одном-двух. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 16:35 | | 190
| - vladimir45 пишет:
- ...вход воздуха под потолком, а вытяжка у пола? Я думал наоборот, вытяжка у потолка или в потолке, а вход ниже? В чем секрет?[/font][/color][/size]
Про пол, бетон или земляной теперь я на распутье!!!
Расскажи какие виды птицы и породы кур содержишь? Летом можешь вентилировать как угодно, но зимой надо тепло сохранить, а влагу и аммиак удалить. Влага и аммиак скапливаются внизу птичника. Холодный воздух войдет в верхнюю область птичника и смешается с теплым. Я уже начал переделывать под такую схему. Если запускать воздух внизу и выпускать вверх, то теряешь тепло. Мне приходилось зимой постоянно перекрывать частично вентиляцию. В итоге избыток влаги в подстилке. Преимущества бетонного пола только в том, что легче убирать помет. Я сгребаю верхний слой земли, где помет накапливается и куры опять начинают "ландшафтные работы". Любят они это дело. А так им придется ждать весны на бетонном полу. Если конечно не насыпать 20см подстилки. Я пошел по принципу разумной достаточности. Бетон на полу тоже денег и труда стоит. Да и опилок и стружки у нас не найти. У меня на земле сидят. Второй ярус на линолеуме. Тут на форуме много вариантов обсуждалось. Мой лишь один из многих. Несушки у меня кучки и юрловские. В этом сезоне перепрофилируюсь под бройлера. Любимы несушки разумеется остаются, только опять птичник для них воять придется. |
|
| |
|
tatiana 51
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : павлодар казахстан Работа/Хобби : огород,курочки,цветочки
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 16:39 | | 191
| Уважаемые форумчане подскажите какую пластиковую сетку лучше использовать для клеток,а также для отсеков. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 18:44 | | 192
| Конечно, если пол бетон, то подстилка глубокая однозначно я так и хотел. А то, что стружки с опилками почти не найти совершенно верно, вполне согласен. Про вентиляцию понял, возьму на вооружение. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-20, 18:55 | | 193
| Поддержу вопрос tatiana 51 о пластиковой сетке, пожалуйста у кого опыт есть? Мне кажется, что пластик в скором времени под воздействием солнца и др. факторов внешней среды потеряет эластичность, станет хрупкой и разрушится. Думаю лучше всего сварная оцинкованная сетка либо рабица, но конечно нужно смотреть цена-качество. Имел печальный опыт по использованию пластикового сайдинга цвет террокот. Так вот, на за два первых летних месяца выгорел на солнце до белого, закостенел и при попытке ввернуть в него само рез - раскалывался. Демонтировал, поменял на металл. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-22, 13:47 | | 194
| Татьяна, видимо мало кто применяет при строительстве птичников пластиковую сетку. |
|
| |
|
Вадим 0_о
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-25, 21:29 | | 196
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна, видимо мало кто применяет при строительстве птичников пластиковую сетку.
Ошибаетесь Владимир, очень многие. Есть темы о птичниках-курятниках, там смотрите. Я сама использую. Потому что могу одна с ней управиться. Просто делила птичник на отсеки с ее помощью. Конечно, оцинковка лучше, надежней и практичней, но мне за ней далеко ехать. А эту я без проблем рулон в 10 метров из магаза принесу. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-25, 22:36 | | 197
| если кур зимой держать будете, защищайте помещение от грызунов, их в птичники как магнитом тянет по осени. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-26, 08:32 | | 198
| - Владимир Гамов пишет:
- если кур зимой держать будете, защищайте помещение от грызунов, их в птичники как магнитом тянет по осени.
Не защитить курятник от мышей. Мыши были, есть и будут. Силы зря не тратьте. Я, например, заливаю их норки грязной водой от поилок и они оттуда очумелые выбегают. А куры, кто половчей, их лопают. Всем весело, кроме мышков конечно |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-26, 09:37 | | 199
| - Dusha пишет:
Не защитить курятник от мышей. Мыши были, есть и будут. Силы зря не тратьте. Я, например, заливаю их норки грязной водой от поилок и они оттуда очумелые выбегают. А куры, кто половчей, их лопают. Всем весело, кроме мышков конечно Ну когда у меня были мыши, я с ниими тоже не особо боролся, они кур не особо беспокоили, даже курятник "чистили", подъедая за ними остатки, :-) а вот когда пришли крысы в январе, было не до смеха. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-26, 09:53 | | 200
| Посоветуйте, что на практике лучше для взрослых кур - ниппельные поилки или микрочашечные? Продавцы хвалят и те и другие, я на распутье. |
|
| |
|