Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| cure
Птицевод
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-26, 09:57 | | 201
| Filipppa, то что легче с пластиковой управляться это понятно, а вот как долго она у вас служит? Спасибо |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-26, 09:57 | | 202
| Не знаю, у меня тазики, и кастрюльки, есть ещё за 500 р. типа автоматическая "перевёрнутое ведро", но они любят пить из кастрюлек и тазиков |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-27, 17:00 | | 203
| Тазики и кастрюльки понятно, когда поголовье не большое. Куры на клювах мусор туда заносят, нужно мыть часто, поэтому привлекают именно ниппельные либо микрочашечные и чисто и сухо и расход воды меньше, да и труда. Планирую держать 50 голов маточного стада. Вот и хотелось бы узнать кто практически применяет плюсы и минусы тех и других? |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-27, 18:07 | | 204
| Владимир, однозначно нипельные поилки. Штук четыре- пять и бачек литров на 25-30. Один раз в сутки залил воды и все. Еще пару кормушек, чтобы вмещалось 6-7 кг. корма. Ну и хитрое гнездо. Весь уход за курами займет несколько минут в день. Будет сухо и чисто. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-27, 18:12 | | 205
| - Зеке пишет:
- однозначно нипельные поилки.
Я попробовала ниппельные, никакой другой вариант меня больше не устраивает. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 10:13 | | 206
| Спасибо Зеке и Зеленая ферма. У меня заготовки пластиковой квадрат трубы 22х22мм длиной по 0,5м, если поставлю на каждую по два ниппеля будет ли достаточным по одной такой системе (в два ниппеля) на каждую вольеру в 10 голов взрослых кур. Подскажите пожалуйста как лучше установить, высота от пола?, расстояние от стены? Я читал про установку от производителей, но там как то неопределенно: Чуть ниже головы птицы и т.п. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 10:25 | | 207
| - vladimir45 пишет:
- Filipppa, то что легче с пластиковой управляться это понятно, а вот как долго она у вас служит?
Спасибо Я в доме живу полгода, так что о долговечности не могу сказать. Если будет возможность приобрету оцинковку. ЕЕ надо заказывать рулоном да +доставка 350-450 руб. А так как она нужна на пол одна, а на все остальное другая, то выходит очень приличная сумма. Моя птица еще не заработала Про пластиковую я ведь конкретно написала почему она у меня. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 10:30 | | 208
| Зеке, еще нужна помощь. Хитрое гнездо я для себя решил однозначно и чтобы яйца выкатывались в низ в ящичек с крышкой у гнезда выходящий в тех проход, дабы не заходить в вольеры. А вот про кормушки? Делать думаю бункерные, с возможностью засыпки тоже из вольера. Но сколько бы где не читал, так и не понял сколько насыпать? Пишут: 1. от перекорма жиреют и яйценоскость падает; 2. Засыпаю полную - хватает на неделю. Вопрос, если полная то они ведь едят без меры и зажиреют? А если по норме, то для чего бункерная с большим объемом? Как то вот смысл за хвост на поворотах не могу поймать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 10:33 | | 209
| Спасибо Filipppa, каждый опыт бесценен. Другой раз при неоднократном просмотре одной и той же темы находишь рациональные зерна на которые ранее не обратил внимание. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 15:04 | | 210
| - vladimir45 пишет:
- как лучше установить, высота от пола?, расстояние от стены?
Я читал про установку от производителей, но там как то неопределенно: Чуть ниже головы птицы Владимир, мы устанавливали по очереди, когда свободное время у мужа появлялось. У нас получилось следующее: в первые клетки установили по два ниппеля, низко, на уровне головы цыпленка - каплеуловитель в 5 см от сетчатого пола, ниппель в 12-14 см от пола. Это самый верхний ярус, там у нас будут малыши постоянно. Ошибка получилась такая - кормушка и вода близко друг к другу, стоя у кормушки, цыпы попой задевают ниппель, и внизу мокро. Это надо будет переделать. В нижнем ярусе, у несушек, трубку с ниппелями повесили на уровне головы курей, никто ничего не задевает, всегда сухо. У индюков сделали еще лучше, - ниппели в глубине клетки, а кормушка снаружи на дверце, опять сухо. В каждой клетке по одному ниппелю, взрослых курей в каждой клетке по 4-6 голов, молодежи больше соответственно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 16:09 | | 211
| Зеленая ферма. Все понял про высоту от пола, а расстояние от стены (перегородки)? И еще про бункерные кормушки? сколько в них засыпать, чтобы хватило на дольше и не ожирели? Как из них правильно кормить то? Спасибо!!! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 16:28 | | 212
| - vladimir45 пишет:
- расстояние от стены (перегородки)?
И еще про бункерные кормушки? сколько в них засыпать, чтобы хватило на дольше и не ожирели? Как из них правильно кормить то? Расстояние от стены лучше так рассчитать, чтобы птичка не застревала между трубкой и стенкой, можно практически вплотную. Когда вода есть постоянно, они в очередь у воды не стоят. У нас подсоединен бачок самодельный из пластмасс. 20литровой канистры, муж туда приделал затвор водяной(как в унитазном бачке), сам бачок под давлением, вода из колодца(насосная станция) - т.е. вода постоянно. А про бункерные кормушки я не в курсе, я их не использую. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 16:40 | | 213
| Все понял про поилки. Правильно думаю? два ниппеля с каплеуловителями на 10 кур вплотную к стене - будет нормально? А какие кормушки вы используете и как часто кормите? |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 17:01 | | 214
| - vladimir45 пишет:
- Все понял про поилки. Правильно думаю? два ниппеля с каплеуловителями на 10 кур вплотную к стене - будет нормально? А какие кормушки вы используете и как часто кормите
Про поилки я думаю, что нормально. Если кто не согласен, напишет. Кормушки у меня из алюминиевых желобов для гипсокартона, они легко режутся, причем с каждым годом их все тоньше делают, скоро можно будет ножницами для бумаги резать Вырезаешь нужный размер для клетки, концы загибаешь в коробочку, из алюминиевой проволочки вешалочки приделываешь и вешаешь на сеточную 5 на 5 см дверцу снаружи клетки. цыпы просовывают головы в клеточки сетки и клюют, не лезут ногами и не гребут. Правда они и клювом неплохо разгребать умудряются, но это уже на пол сыпется, а там куры ходят подбирают, не жалко. Кормлю дважды в день, утром и вечером. Мне все равно весь остальной народ приходится обихаживать, поэтому мне так удобнее. А бункерные хороши для тех, кто насыпал и ушел, даже уехал на неделю на работу, а к курям только на выходные приезжает, так ведь тоже многие делают. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-28, 18:05 | | 215
| Спасибо большое, навесные кормушки снаружи дверей очень понравились, хочется оставить больше пространства для питомцев. И видимо дозированное кормление лучше в плане того, что если что то не так в балансе, можно оперативно подкорректировать? Выхожу на пенсию и ежедневный уход за хозяйством которое в радость не будет в тягость!!! |
| | | | Летучий Бурундук
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Строительство-инженерные сети
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-03-30, 17:26 | | 216
| Здравствуйте ! Прошу совета . Решили завести несушек , но дача у нас пока "пустая" . То есть стоит сарай и бытовка , в принципе , больше ничего и не требуется , до квартиры 15 минут пешком или 5 на машине . Из коммуникаций только электричество . Надумали такой вариант курятника : 2х1,5 метра , высота 2 . Стены и потолок OSB-пароизоляция-50мм. пенополистирол-пароизоляция-вагонка . Пол- бетонная плита-греющий кабель-керамическая плитка . Окно , дверь , вытяжка . Огороженный сеткой выгул , размерами 4х2 . высотой 1,5 . А вопросы такие : 1, на сколько несушек хватит такого помещения ? 2, Достаточно ли тёплого пола для отопления , нужно ли предусматривать дополнительное ? 3, Нужно ли искуственное освещение , если нужно , то какое ? 4, Нужна ли какая-либо завеса на лаз , где они будут из курятника выходить ? 5, Можно ли с такой конструкцией рассчитывать на то , что нестись будут круглый год ? Проживаем в Ленинградской области . Зараннее спасибо . |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-04-30, 20:01 | | 217
| Дмитрий, Вместо обшивки из OSB, делай лучше из Фанеры.
OSB куры расклюют, будешь менять. Я снаружи ЦСП, а внутри фанера + поверху и стены и потолок оцинкованный стеновой профиль, чтобы керхером весной и осенью с дез. средствами промыл и готово. Дерево под ОЦ не мокнет.
Посмотри в инете ЛПХ Феникс Челябинск видео, много познавательного, у него фильмов 6, от маточного стада кур до павлинов.
Утепление у меня такое же, только вместо полистирола базальтовые плиты 150. А Предпоследний слой (перед вагонкой) лолжен быть ветрозащита, а не пароизоляция. Пароизоляция только из нутри.
На такую площадь думаю 8 несушек + 2 петуха - будет хорошо. Достаточность Теплого пола увидите в процессе, если мало то на край добавите конвектор. Искусственное освещение нужно обязательно 1 шт. 60 Вт, т.к. если зимой световой день меньше 16 часов то нестись не будут, свет по таймеру. Завеса на лаз не нужна, нужна задвижка, а на зиму закрыть совсем и утеплить.
Удачи. |
| | | | Летучий Бурундук
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Строительство-инженерные сети
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-04-30, 20:19 | | 218
| Спасибо , но мы проект немного изменили:)) Решили использовать старый сарай , размеры 2,7х1,5 . Пристроили выгул 4х2х2 . Сарай достаточно тёплый , правда , вместо тёплого пола инфракрасную плёнку на потолок+конвектор . А вот как с освещением-у меня над дверью сарая лампочка , подключённая к фотодатчику . Можно такую же и в курятник ? Т.е. она постоянно горит в тёмное время суток . И ещё- как правильно гнёзда делать ? Размеры , на какой высоте ? Кур мы решили десяток+петуха . |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-05-01, 07:18 | | 219
| Дмитрий, постоянно свет в курятнике вредно (начнут друг друга расклевывать) куры обязательно должны и спать. Ставь реле по времени. да и окно обязательно площадью достаточной чтобы днем можно было обходиться без искусственного освещения. Вот и настраиваем реле: Утром часов в 7 включение, по восходу солнца отключение, ближе к вечеру включение и горит до 23.00 часов - имеем световой день 16 часов. Это у меня, есть кто немножко по другому - поделятся. Некоторые сперва включается более слабое освещение, затем основное а вечером наоборот, типа рассвет - закат.
Высота от пола насестов и гнезд зависит от тех пород какие вы хотите держать, т.к. тяжелым (мясным и мясо яичным) необходимо ставить ниже. Посмотри в темах содержания, очень много полезного.
Я предпочитаю за основу следующее: Насесты для кур — деревянные бруски 4x4 см со снятой фаской (на одну курицу 20-25 см длины бруска), которые располагаются на расстоянии 35 см один от другого. некоторые ставят насесты наклонно, пирамидой. При таком способе расположения насестов нижние ряды кур постоянно стремятся занять верхние насесты. В результате птицы беспокоят друг друга и не отдыхают и гадят на нижних. Правильным будет установка насестов у стены (но не у окна), горизонтально на подставках высотой 80 см.
Гнезда в виде длинного ящика, разделенного на отделения. Размеры отделения: ширина 30, глубина 40 и высота 30см. Можете посмотреть в интернете авторские варианты гнезд для кур, очень много интересных задумок. да и здесь по темам найдете. По мне 2 гнезда на 10 несушек достаточно. А одного петуха мало, если будут выпаривать сами или в инкубаторе, то оплод будет низок. У меня 1 петух на 4 курицы. |
| | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-17, 07:43 | | 220
| Подскажите, а можно ли в известь добавить медного купороса или не стоит, я живу на урале подскажите как лучше утеплить курятник (курятник из досок), зимой холодновато и по этому у нас они зимой не несуться. Хочу все переделать подскажите как лучше? |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-17, 13:27 | | 221
| Сейчас куча всяких способов утеплить есть, смотря что хотите получить в конечном результате, ну и финансовый вопрос то же играет важную роль! |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-17, 18:15 | | 222
| - Летучий Бурундук пишет:
- Надумали такой вариант курятника : 2х1,5 метра , высота 2 . Стены и потолок OSB-пароизоляция-50мм. пенополистирол-пароизоляция-вагонка . Пол- бетонная плита-греющий кабель-керамическая плитка . Окно , дверь , вытяжка . Огороженный сеткой выгул , размерами 4х2 . высотой 1,5 . А вопросы такие : 1, на сколько несушек хватит такого помещения ? 2, Достаточно ли тёплого пола для отопления , нужно ли предусматривать дополнительное ? 3, Нужно ли искуственное освещение , если нужно , то какое ? 4, Нужна ли какая-либо завеса на лаз , где они будут из курятника выходить ? 5, Можно ли с такой конструкцией рассчитывать на то , что нестись будут круглый год ?
Вопрос уже не актуален, но может мой ответ пригодится кому-то другому. У меня как раз курятник такого же размера, стены - сэндвич: ОSB, в середине стекловата. Снаружи оштукатурен, изнутри влагонепроницаемая грунтовка. Никаких гидро- и пароизоляций. Устроена вытяжка, окно и дверь. На полу кафель. Теплый пол перестал работать после первого же включения, но это оказалось не критично. В первый год зимовало в нем 10 кур и петух, морозы доходили до -30, при -15 куры гулять уже не хотели. Внутри вода за ночь только слегка подмерзала в ведре. Неслись всю зиму. Прошлой зимой у меня зимовало в нем 24 курицы и петух, все спокойно размещались. Отапливали себя успешно сами. Они в курятнике проводят времени минимум, да и то, как зашли, сразу на насест устраиваются. В основном на улице гуляют. На лаз навесила в этом году лапшу из линолеума, стало существенно теплее зимой внутри и в морозы его уже не закрывала. Освещение - 1 лампочка 40-ватт на площадь 3,6 кв.м. Подключена через таймер, с 7-00 до 9-00 утром и с 16-00 до 21-00 вечером. Всего 14 часов светового дня. Мой рецепт зимней яйценоскости: горячая мешанка утром (картошка и мясные отходы, можно еще перчик острый добавить), в течение дня питание обычное сбалансированное, воду тоже горячую даю утром и вечером. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-24, 20:29 | | 223
| - Ир пишет:
- Никаких гидро- и пароизоляций
Позволю не согласиться с Вами Ира на счет пароизоляции. Без нее влага поступит в стекловату и она перестанет (т.к. замерзнет) работать как утеплитель. После оттайки станет влажная и тяжелая, следовательно осядет и появятся пустоты. Думаю (и делаю) пароизоляция 100% нужна, иначе утеплитель не справится со своей задачей и долго не прослужит. А в финансовом плане на него затраты не большие. Некоторые используют полиэтиленовую пленку но потолще. А в остальном с Вами совершенно согласен. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-24, 20:34 | | 224
| - Ир пишет:
- изнутри влагонепроницаемая грунтовка
Ирина у Вас роль пароизоляции по всей видимости играет эта грунтовка, если нанесена на стены и потолок. А Вы говорите никакой гидро и паро!! |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-24, 22:56 | | 225
| - vladimir45 пишет:
- Ирина у Вас роль пароизоляции по всей видимости играет эта грунтовка, если нанесена на стены и потолок.А Вы говорите никакой гидро и паро!!
Владимир, да, вы правы, я не корректно сформулировала свою мысль. Грунтовка по всем внутренним поверхностям OSB, еще и швы гидроизолировала силиконом. |
| | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 06:22 | | 226
| Мой рецепт зимней яйценоскости: горячая мешанка утром (картошка и мясные отходы, можно еще перчик острый добавить), в течение дня питание обычное сбалансированное, воду тоже горячую даю утром и вечером.
А скажите ИР горячее не вредно и нужно как прямо с огня или комнатной температуры? А перчик зачем? А сбалансированное питание что включает, а то у нас город маленький идешь покупать корм, а они говорят это специальное для куриц, но что должно в него входить? и еще вода горячая ими сразу не выпитая в течении дня подмерзает, и они че у вас на улице в мороз гуляют? |
| | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 06:26 | | 227
| А все таки можно ли обшить изнутри фанерой?
У меня так снаружи деревянные доски, изнутри изопар и деревянная вагонка, муж в этом году хочет обшить поверх вагонки (лень разбирать) стекловату и сверху фанеру. Вот вопрос можно ли потом фанеру белить и вообще ей можно обшивать или нет? |
| | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 07:21 | | 228
| - Nik-x пишет:
- Сейчас куча всяких способов утеплить есть, смотря что хотите получить в конечном результате, ну и финансовый вопрос то же играет важную роль!
А если снаружи дерево (доски) внутри изопар, стекловата и сверху фанера? можно ли ставить фанеру и если можно то белить ее можно или нет? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 07:32 | | 230
| Белить не можно а НУЖНО она пористая а известь преградит проникновения в нее всякой заразы, только ее надо крепить мелким шагом между шурупами(гвоздями) а то простая фанера имеет свойство коробится(волной) пойдет! Побелка от влаги не спасает!!! |
| | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:13 | | 231
| - Nik-x пишет:
- Белить не можно а НУЖНО она пористая а известь преградит проникновения в нее всякой заразы, только ее надо крепить мелким шагом между шурупами(гвоздями) а то простая фанера имеет свойство коробится(волной) пойдет! Побелка от влаги не спасает!!!
Все пишут про влагу а у меня курицы уже 3 года живут в сарайке: снаружи доска, внутри изопар и типо вагонки (бумажная вагонка толщиной 8-10 мм) и никогда не было влаги откуда она берется? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:41 | | 233
| Это же замечательно что нет влаги!!! А температура зимой сколько? если ниже 0. то ее и не будет! Либо вытяжка у вас сделана самое-то!!!
|
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:49 | | 234
| - Лёлик Якупова пишет:
- Вот вопрос можно ли потом фанеру белить и вообще ей можно обшивать или нет?
Фанерой обшивать можно, белить нужно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:54 | | 237
| - Лёлик Якупова пишет:
- никогда не было влаги откуда она берется?
Сама птица тоже много выделяет влаги, в том числе и с помётом. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:55 | | 238
| Побелка - хлопотно и не надежно. Есть иные способы защитить стены и обеспечить чистоту в курятнике. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 08:59 | | 239
| - Fermer пишет:
- Побелка - хлопотно и не надежно
Известь хороший дезинфектор. Много всякой гадости и паразитов убивает. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 09:03 | | 240
| На стенах? И много ли на стенах "гадости"?))) Гадость в старой постилке, а не на стенах. Если убирать вовремя и птицу откуда попало не таскать, то и "гадости" с "паразитами" не будет. Спорить не буду. Каждому свое. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 09:27 | | 241
| На стенах и особенно в щелях стен образуются целые колонии вредных бактерий. А вот в подстилке, вследствие ферментного распада под воздействием бактерий, птица приобретает дополнительный источник биологически активных веществ, в основном витаминов группы В. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 09:53 | | 243
| Вот когда стены помыть можно это хорошо!!! а когда они например штукатурены или из чего то фанерного, то известь не помешает да и светлее гораздо становится! Ирина, после ваших советов я стал раз в неделю менять опил, каким бы он чистым не был, но сыплю небольшим слоем! А еще последнюю партию привезли сырющий, замучался его сушить!
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-25, 20:07 | | 244
| - Fermer пишет:
- Мы лучше пшеницу прорастим и стены помоем...
Ага я поэтому и обшил изнутри оцинковкой и стены и потолок - мыть легко. Но уж если доска либо фанера, то думаю побелка избавит от многих проблем. |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-26, 20:38 | | 245
| - Лёлик Якупова пишет:
- А скажите ИР горячее не вредно и нужно как прямо с огня или комнатной температуры? А перчик зачем? А сбалансированное питание что включает, а то у нас город маленький идешь покупать корм, а они говорят это специальное для куриц, но что должно в него входить? и еще вода горячая ими сразу не выпитая в течении дня подмерзает, и они че у вас на улице в мороз гуляют?
Я утром подогреваю картофельную мешанку с салом до довольно горячего состояния, как примерно подогревают еду, когда хотят согреться. Прямо с плиты кипяток не даю, конечно. Но даже если перегрею слегка, то пока вмешиваю в нее макуху и резаный репчатый лук, она слегка остывает. Потом на холоде она тоже быстро стынет, так что никто не обжигается, а картошечка с лучком с салом и макухой, да в мороз - самое то для согреву! Острый перец кладу, когда варю картошку, потому что вычитала здесь на форуме, что он тоже обладает для кур горячительным свойством, стимулирует их яйценоскость. Днем даю овощи, какие есть, в основном тыкву и свеклу. Режу их и смешиваю с дробленкой, рыбной мукой, дрожжами, скорлупой. Туда же могу остатки со стола добавить. А вечером - зерно, оно у них в курятнике всегда в кормушке стоит. Воду наливаю максимально горячую из крана, они начинают ее пить, когда она станет приемлемой для них температуры. Утренняя до вечера полностью на улице замерзнуть не успевает, вечерняя стоит в курятнике и тоже за ночь только по краям может подмерзнуть. Лелик, да, они гуляют на морозе, до -15 спокойно. Никто не болел, яйца несли. Если холоднее - отсиживаются в курятнике. Но вы же не забывайте, у нас с вами зимы разные)) |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-09-26, 20:51 | | 246
| - Олег Мезин пишет:
- А вот в подстилке, вследствие ферментного распада под воздействием бактерий, птица приобретает дополнительный источник биологически активных веществ, в основном витаминов группы В.
Неплохой аргумент в пользу глубокой торфяной подстилки с сорняками и прочими растительными остатками с лета. |
| | | | MSH2
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-10-11, 12:51 | | 247
| Добрый день! Я пока горожанка, но купила дом в селе и сейчас строюсь с прицелом на скорый переезд. Хотелось бы занятся разведением птицы (для семьи) и ваш форум просто кладезь идей. Огромное спасибо. Но у меня есть один вопрос, на который я пока не нашла ответ. Отопление курятника в зимний период для сохранения яйценоскости. Подскажите, пожалуйста, в какой раздел форума мне обратиться? |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-10-12, 22:34 | | 248
| - MSH2 пишет:
- Подскажите, пожалуйста, в какой раздел форума мне обратиться?
Попробуйте почитать тут: http://www.pticevody.ru/t309-topic http://www.pticevody.ru/t4257-topic |
| | | | MSH2
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Помогите с курятником 2014-11-06, 21:11 | | 250
| немного из собственного опыта: * ОSB куры не расклюют - два года уже внутренние стены курятника обшиты этим материалом. Зачем курам их клевать??? летом, когда куры большее время на улице, обрабатываю дез.раствором. Можно и известью. *В трех вольерах, зимних, висят бункерные кормушки. Засыпаю по ведру комбикорма-едят когда хотят. Немного корма раскидывают по полу, но подбирают потом. *Ниппельные лучше устанавливать повыше , чтоб куры тянулись за капелькой, слишком низко не будут они видеть.. Цыплята быстрей привыкают к ниппельным. чем куры. *На пол вместо опила лучше стружка. Я стелю стружку и солому. *По температуре в курятнике: первый год вообще жили без обогревателя. курятник из оцилиндрованного бревна, 2х2 для 7кур и петуха. неслись, но немного- 2-3яйца в день. на следующий год поставил конвекторный обогреватель, с регулятором, всю зиму даже очень хорошо неслись. температура в среднем была +5С. Главное что вода не замерзала.. * Для нормальной яйценоскости нужно, чтобы световой день был 15-16часов . |
| | | |
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |