Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-03, 20:17 | | 51
| Всем спасибо.Мы только начинаем.Набиваем первые шишки.Но очень нравиться!А это наши ясли.Пока там еще Мадьяры,но к Пасхе они пойдут к столу и будем прибираться,чтобы принять малышей. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-03, 20:21 | | 52
| - Alpol пишет:
- Всем спасибо.Мы только начинаем.Набиваем первые шишки.Но очень нравиться!А это наши ясли.Пока там еще Мадьяры,но к Пасхе они пойдут к столу и будем прибираться,чтобы принять малышей.
Молодцы, люблю трудолюбивых людей |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-03, 20:27 | | 53
| А особенно трудолюбив все тот же муж,который днем зам. начальника крупного производства(десять цехов),а вечерами и по редким выходным исполняет мои желания и капризы(типа-хочу вот такой домик,а потом еще и ясельки).Люблю и ценю! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-03, 20:41 | | 54
| - Alpol пишет:
- А особенно трудолюбив все тот же муж,который днем зам. начальника крупного производства(десять цехов),а вечерами и по редким выходным исполняет мои желания и капризы(типа-хочу вот такой домик,а потом еще и ясельки).Люблю и ценю!
Мы очень любим когда нас хвалят, тогда мы к вашим ногам все сокровища мира принесем |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-04, 19:59 | | 56
| В домике удобный(по крайней мере для меня)доступ до гнезд.Легко собирать яйца.Выняв гнезда,легко проводить уборку. Насесты видны в предыдущих фотографиях. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-04, 22:05 | | 59
| - mila.r пишет:
- Alpol пишет:
В домике удобный(по крайней мере для меня)доступ до гнезд.Легко собирать яйца.Выняв гнезда,легко проводить уборку.
Насесты видны в предыдущих фотографиях. Скажите,какой размер этого Сказочного домика и сколько населения в нём? Размер 2м на 1,5м,диктовался размером плиты и думалось,что 10 красивеньких курочек вполне хватит.Оказалось,что маловато будет. До осени в домике было 15курей,а под домиком была клетка организована,в которой было еще 15.Домик получился 2-х этажным.Причем они сами как-то организовались в компании и ходили ночевать строго в свои помещения.После рубки петушков,осталось там зимовать всего 14шт.,а остальных перевели зимовать в ясли.Выгул у них 5м на 2,5 м,продиктован размером польского производства заборчиком,который оказался удобен тем,что ячейка позволяла ставить кормушки вне выгула,и неудобен тем ,что маленькие месячные брамы через эти ячейки ходили на волю.А это оказалось чревато...Поэтому когда строили ясли,то делали их с оцынковки с маленькой ячейкой. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 21:44 | | 60
| https://www.youtube.com/watch?v=XTt5OsR8qBQ посмотрите...мне очень понравилось! супер просто молодец! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 23:01 | | 61
| - Alpol пишет:
- У нас домик построен тоже из OSB, внутри утеплитель а потом влагостойкий гипсокартон,который можно белить известью.Нормально эксплуатируется.Тепло и красиво.
а можно более подробно об этом курятнике? как сделана вентиляция, окна, как убираете? как сделано утепление стен и крыши - подробнее. я тоже буду строить курятничек новый, но из-за того, что мало места, то придумала строить на ножках из дерева. вот теперь думаю, как утеплять, как сделать насесты и гнезда - потому как курятничек будет маленький, заходить я туда не буду. и как в нем чистить. Такой себе еврокурятничек вроде этого только утепленный.http://www.bing.com/images/search?q=Chicken+coops+plans+(designs)&view=detail&id=B840F04A6BBE10832A1376BCFF1C68313CB0C95D&first=121&FORM=IDFRIR |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 23:22 | | 62
| Утепляли минеральной базальтовой плитой.Получился очень теплый.Окно делали неоткрывающимся,но на двери ставится в теплую пору сетка.Вентиляция сначала была такой как на фото,но потом переделали.Просто в отверстие в стене вставлена заглушка на канализационную трубу сотку и в ней высверлены отверстия.Правда в морозы приходилось чистить их от льда. С уборкой вообще нет проблем.Если вынуть гнезда получаются два входа,в которые даже я в моем возрасте и с моим весом легко забираюсь вовнутрь.Насесты начинаются где-то с середины помещения и поэтому есть простор чтоб развернуться.Убираю часто,поэтому это не голословно. Я на следующей неделе планирую там белить, сделаю подробные снимки,если это Вам интересно. На фото тыл курятника.Дверца на выгул находится с обратной стороны где окно.Она маленькая и через нее точно б не убрался.Поэтому,идея с доступом до гнезд через 2 задние большие двери оказалась удачной по многим соображениям. Только сейчас увидела что Вы с Украины-приезжайте в гости.Все покажу. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 23:29 | | 63
| - angel666-star пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=XTt5OsR8qBQ посмотрите...мне очень понравилось! супер просто молодец!
супер! люблю, когда из г... конфетку могут сделать. это ж какая экономия! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 23:32 | | 64
| - Alpol пишет:
- Утепляли минеральной базальтовой плитой.Получился очень теплый.Окно делали неоткрывающимся,но на двери ставится в теплую пору сетка.Вентиляция сначала была такой как на фото,но потом переделали.Просто в отверстие в стене вставлена заглушка на канализационную трубу сотку и в ней высверлены отверстия.Правда в морозы приходилось чистить их от льда.
С уборкой вообще нет проблем.Если вынуть гнезда получаются два входа,в которые даже я в моем возрасте и с моим весом легко забираюсь вовнутрь.Насесты начинаются где-то с середины помещения и поэтому есть простор чтоб развернуться.Убираю часто,поэтому это не голословно. Я на следующей неделе планирую там белить, сделаю подробные снимки,если это Вам интересно. На фото тыл курятника.Дверца на выгул находится с обратной стороны где окно.Она маленькая и через нее точно б не убрался.Поэтому,идея с доступом до гнезд через 2 задние большие двери оказалась удачной по многим соображениям. Только сейчас увидела что Вы с Украины-приезжайте в гости.Все покажу. Спасибо большое! у меня размер курятничка будет поменьше, пожалуй не получится мне туда залазить. придумываю, как чистить снаружи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-08, 23:37 | | 65
| - Alpol пишет:
- Всем спасибо.Мы только начинаем.Набиваем первые шишки.Но очень нравиться!А это наши ясли.Пока там еще Мадьяры,но к Пасхе они пойдут к столу и будем прибираться,чтобы принять малышей.
Поменьше у нас тоже есть.Там просто размеры предусматривают чистку снаружи.Тоже справляюсь.Неудобно,но возможно.Самое трудное лампочку менять,как оказалось. :Lol2: УДАЧИ! |
|
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-10, 23:57 | | 66
| Купил кур, с учхоза. 11 месячные по 90 р за штуку, к вечеру уже лежало яйцо, нл потом они снесли еще два. но они каки то мягкие . как в пленке, почему? и что надо делать? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-11, 00:10 | | 67
| Двайте им трикальций. как экстренную помощ. А в дальнейшем молотую скорлупу яичную, ракушку |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-11, 08:18 | | 68
| Мне зимой пришлось поселить 15 кур в подполье, картошку накрыл там фанерой, на бортах они нашли место для купания. Запаха почти не было, может потому , что земля сухая. Кормил пшеницей, сухой крапивой, потихоньку неслись. Но это конечно резервный вариант - очень неудобно там убирать. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-11, 12:35 | | 69
| - Тайшетский пишет:
- Мне зимой пришлось поселить 15 кур в подполье, картошку накрыл там фанерой, на бортах они нашли место для купания. Запаха почти не было, может потому , что земля сухая. Кормил пшеницей, сухой крапивой, потихоньку неслись. Но это конечно резервный вариант - очень неудобно там убирать.
все равно выход...тоже интересный вариант! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Велес
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская губерния Работа/Хобби : Видео-фото
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-12, 18:10 | | 71
| Подполье - это то пространство, которое находится под полом в частном доме. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-15, 21:42 | | 73
| Прошло уже 3 дня как курил фабоичных кур, из еды даю ракушку. есть листы гипрока(мел), регулярно копаю червяков, и рву зеленую траву, сорняки и корни, даю комбикорм, смесь кукурузы. подсолничнека, ячменя, и еще чего то. Тем не менее половина кур отказывается выходить из курятника в загон, и приходится кормить ее в курятнике . что очкень неудобно, и еще они выбрали одну куру и все клюют ее, причем и перва група в курятнике и вторая в загоне. Что делать? Я ее отсадил, чтоб не убили , хочу откормить, но хочу понять причину, корм то вроде полноценный, читал в инете что можно добовлять поваренную соль в питье и сделать меньше освещение, может Вы еще что то посоветуете. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-15, 22:01 | | 74
| - cure пишет:
- и еще они выбрали одну куру и все клюют ее, причем и перва група в курятнике и вторая в загоне. Что делать? Я ее отсадил, чтоб не убили , хочу откормить, но хочу понять причину, корм то вроде полноценный, читал в инете что можно добовлять поваренную соль в питье и сделать меньше освещение, может Вы еще что то посоветуете.
По моему это бесполезно.Раз уж отсдили на откорм,откормите и сами съеште.Они её уже как чужую могут и не принять вообще.И всё начнётся по новой. |
|
| |
|
cure
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-15, 22:38 | | 76
| Жалко не жалко,всёравно её когдато придёться съесть.А так с ней просто будет много заморочек.По месяцу с такими мучался.Курятник затемнял,приходилось отдельную кормушку с водой ставить.И отсаживал.Мало пользы.Только большёй выгул,где она может отдельно где то в далеке гулять.Это ещё помогает.Потом потихоньку они с ней свыкаются. |
|
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-16, 09:59 | | 77
| Так а почему это происходит? она больная, запах у нее не тот? как практически половина куриц понимает что клевать надо именно ее? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-16, 10:03 | | 78
| Курица может запомнить 50 сородичей и конечео если количество меньше,они знают друг друга в глаза. |
|
| |
|
cure
Птицевод
| |
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-16, 10:20 | | 80
| Кто нибудь проводил исследования по этому поводу?, может она больная и ее лечить надо, может откормить, чтоб она стала большая и сама всем надовала. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-16, 11:03 | | 81
| - cure пишет:
- Кто нибудь проводил исследования по этому поводу?, может она больная и ее лечить надо, может откормить, чтоб она стала большая и сама всем надовала.
Скорее всего так и есть, она больная и стая её выгнала или какие то другие причины. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-24, 20:06 | | 83
| Тем не менее отсаженная курица жива, а другая стали клевать, ее отсадил. сегодня с утра нашел ее на боку. отвез к врачу, врачь наколол ее имуно модуляторами и еще чем то, курица дышала до вечера, как только взял ее домой для насильного кормления и поения ,+ трихопол и еще что то врач прописал всем курам, она сдохла. предварительно из клоаки вылелся бельая жидкая масса. Врач сказал не инфекционное, но кормлю всех одинаково и вроде хорошо( комбикорм,рис, трава, крапива, ракушка, мел, скорлупа) что посоветуете? |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-25, 11:18 | | 84
| жордачки советую из полипропелена, потому что полипропелен не впитывает влагу как дерево, а в деревяных бактерии разводятся ужасные |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-25, 11:34 | | 85
| Шапокляк, прекрасный светлый, чистый и уютный курятник, НО жёрдочки должны быть кругленькими, на прямоугольных брусьях цыпкам не удобно и не природно, жерди по форме должны напоминать ветви деревьев. Насим, полипропиленовые - скользкие, а дерево - есть дерево! только использовать надо твёрдые породы дерева и хорошо отшлифовать. |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-26, 09:53 | | 87
| - Насим пишет:
- 32 деаметр ГВС трубы нормально будет
В любом случае дерево или труба , но они лучше чем брусья прямоугольные |
|
| |
|
Насим
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-26, 12:33 | | 88
| В любом случае дерево или труба , но они лучше чем брусья прямоугольные [/quote] полностью согласен |
|
| |
|
Насим
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-26, 12:35 | | 89
| у бабушки в курятнике деревяные бруски чистил от помета, под сухим пометом клещи были красного цвета, пояльлной лампой выжигал |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-28, 18:39 | | 90
| - ser-vinn пишет:
- cure пишет:
- Кто нибудь проводил исследования по этому поводу?, может она больная и ее лечить надо, может откормить, чтоб она стала большая и сама всем надовала.
Скорее всего так и есть, она больная и стая её выгнала или какие то другие причины. Возможно помещение мало для выгула. У меня бились, но только куры разной пород были, одна чистой породы, другая помесь. Или если курица старше, и один молодняк, то старую клевать могут. Если покупал с машины, то там разновозрастных подсунуть могут В любом случае надо подержать хотя бы до июня, может это нехватка витаминов. Если на траве не откормятся, и биться не перестанут, то в суп. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-28, 18:43 | | 91
| - Насим пишет:
- жордачки советую из полипропелена, потому что полипропелен не впитывает влагу как дерево, а в деревяных бактерии разводятся ужасные
Эти бактерии курица днем на 100 раз сдерет с ног. Они за день столько лапами перекапывают, что никакая фигня не пристанет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-29, 20:06 | | 92
| Строю курятник, думаю чем стены оббить, тут описали гипсокартоном, боюсь склюют...чем у вас курятники оббиты изнутри? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-29, 20:11 | | 93
| гипсокартон вряд ли склюют. у меня пену не трогали) я вот все смотрю на эти домики с поддонами на семейство кур. красиво. удобно. а зимой суровой морозной КАК? вряд ли такой обогреешь??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 14:03 | | 94
| У меня сарай будет 3*6...тоже думаю чем обогревать такую махину буду...тут ИК лампой не обойдешься |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 14:45 | | 96
| - Fermer пишет:
- ну можно не одну ик лампу. они бывают огромные ведь
А расходы на такой обогрев в денежном плане не слишком накладны? |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 20:51 | | 97
| - Elenika пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- можно,конечно,но не нужно!известь обеззараживает и убивает микробы!
А что кроме извести?? Для дезинфекции. Хочется аккуратный курятник. Я свой обшила доской и пропитала пропиткой для дерева, потом продезинфицирую. А чем Вас известь не устраивает. Растворите в воде и помойте этим раствором стены. А на пол лучше сыпать сухую известь. |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 20:58 | | 98
| - angel666-star пишет:
- У меня сарай будет 3*6...тоже думаю чем обогревать такую махину буду...тут ИК лампой не обойдешься
Для начала лучше утеплить все стены, потолок и дверь. Я утеплил сарай пеноплексом. Дорого, но тепло и мыши не грызут Только вот сами куры от него без ума, поэтому пришлось ещё обшить фанерой сверху. Установил ИК обогреватели с термодатчиком. Нужную температуру держат в любое время года. Стоит 1обогреватель на 800 Ватт. Планирую к следующей зиме установить 2. 1 держит температуру, но в 30 градусный мороз работает постоянно. Да и 2 надежнее, т.к. зимой выращиваю суточных цыплят. Если 1 выйдет из строя, то другой спасет. Покупал зимой такой за 3000 рублей. ИК-обогреватели ещё хороши тем, что не освещают сарай, как те же сами лампы и не разобьются. 1 обогреватель в прошлую зиму в 30 градусный мороз держал стабильно 15 градусов. |
|
| |
|
cure
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 22:11 | | 99
| Подскажите . минус сколько выдеоживают куры? Я живу в краснодаре и -20 бывает редко, но бывает, курятник как видно раньше на фотах из кирпича. Надо ли утеплять, летом до + 40 в тени, а если утиплишь будет кура гриль |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Помогите с курятником 2012-04-30, 22:25 | | 100
| - cure пишет:
- Подскажите . минус сколько выдеоживают куры? Я живу в краснодаре и -20 бывает редко, но бывает, курятник как видно раньше на фотах из кирпича. Надо ли утеплять, летом до + 40 в тени, а если утиплишь будет кура гриль
Утеплитель летом работает наоборот, то есть не пропускает жару. Так что лучше утеплить. Куры могут выдержать и 20 градусов, но лучше не рисковать. У низ при отрицательно температуре отмораживаются лапы и гребень. Если сильно отморозят, то могут погибнуть. |
|
| |
|