Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 03:33 | | 101
| Жюли, я не заморачивалась на положении зародыша. Я смотрела, шевелится ли он. Я первый раз высиживаю) Одного болтуна просмотрела, правда. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 05:03 | | 102
| Мне кажется все нормально.Через пару дней в темноте хорошенько посмотрите,шевеления проверьте на гладкой поверхности,слегка ногтем поскребите по скорлупе,в ответ оно должно подергаться. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 18:53 | | 104
| По-моему главное чтобы видны были красные кровеносные сосуды.На любой стадии развития они видны хоть чуть-чуть,если их нет,то там трупик. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 18:58 | | 105
| А вообще зайдите на эту страничку очень много интересного.http://www.pticevody.ru/t2167p100-topic#115467 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день 13 день 14 день 15 день 16 день 17 день 18 день 19 день 20 день 21 день |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 22:26 | | 106
| Пасип, Леонид! Но этот ряд фоток я знаю. Вообще - вот уже сколько дней рою по сети - в основном имеется десяток материалов, разложенных по различным форумам. Очень многое почерпнула из обсуждений. Эти фотки - как оновыглядит если вскрыть. Я пока воздержусь от этого Рика, вот наличие сосудов как то и успокаивает... пока. Катя, спасибо за совет, попробую. Сегодня просветила пару яиц - картинабез особых изменений. Смотреть дальше - сил нет, убилась сегодня с кролями - девки кролятся,одна выводок забросила, 11 кролят. Носилась тут с ними как дура с торбой. Поэтому щас о яйцах переживать просто сил нет. Температуру пасу и влажность, и все. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-05-12, 20:36 | | 107
| Здравствуйте,птицеводы! Я тоже начинающий птицевод и хочу дать один совет как уберечь тепло в инкубаторе при отключении эл.энергии. Если часто рубят свет значит вам необходим Бесперебойный Блок Питания.Он помогает вам сохранить компьютер от поломки при внезапном отключении энергии.Так вот подключите его к инкубатору, знаю, скажете его хватит не надолго.Поэтому я его открыл и заменил его маленький аккумулятор на автомобильный!Так он работал почти 12 часов пока не врубили свет. Я понимаю не всем этот способ подойдёт но многих выручит. И ещё если вы подключите ваш аккумулятор не снимая с автомобиля то можно продлить это удовольствие до бесконечности нужно лишь завести машину и она превращается в генератор энергии. За время инкубации у меня отключали свет четыре раза и без происшествий.Инкубатор у меня наседка потребление 190вт. Кстати также можно в холодное сремя подключать насос отопления и котёл. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-12-07, 19:25 | | 108
| - vityasya пишет:
- Здравствуйте,птицеводы!
Я тоже начинающий птицевод и хочу дать один совет как уберечь тепло в инкубаторе при отключении эл.энергии. Если часто рубят свет значит вам необходим Бесперебойный Блок Питания.Он помогает вам сохранить компьютер от поломки при внезапном отключении энергии.Так вот подключите его к инкубатору, знаю, скажете его хватит не надолго.Поэтому я его открыл и заменил его маленький аккумулятор на автомобильный!Так он работал почти 12 часов пока не врубили свет. Я понимаю не всем этот способ подойдёт но многих выручит. И ещё если вы подключите ваш аккумулятор не снимая с автомобиля то можно продлить это удовольствие до бесконечности нужно лишь завести машину и она превращается в генератор энергии. За время инкубации у меня отключали свет четыре раза и без происшествий.Инкубатор у меня наседка потребление 190вт. Кстати также можно в холодное сремя подключать насос отопления и котёл. Спасибо за столь ценный совет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-12-12, 23:43 | | 113
| - Fermer пишет:
- мне бы что-то специализированное, не из подручных материалов...
Не вижу разницы. Специализированное нужно если надо одновременно просветить очень много яиц.А так разницы нет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
коброчка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : В/Ч
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 11:55 | | 115
| ПРИВЕТ ВСЕМ! Ребята подскажите пожалуйста как выглядит яйцо при овоскопировании на 5 день в инкубаторе. Ужас какой-то ничего не понятно,глядели мы с мужем,глядели,ничего не выглядели. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 12:57 | | 116
| Я надеюсь вы смотрели в темноте! Если светить с тупого конца , где воз душная камера , то очень хорошо видно с буку яйца зародыш ,такой темный кружочек и кровяные сосудики отходящие в разные стороны от зародыша . Если яйцо белое то вы увидите сразу , с темным яйцом проблемнее, но если при смотреться то увидите. Фонарик должен быть с белым светом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 13:17 | | 117
| - коброчка пишет:
- ПРИВЕТ ВСЕМ! Ребята подскажите пожалуйста как выглядит яйцо при овоскопировании на 5 день в инкубаторе. Ужас какой-то ничего не понятно,глядели мы с мужем,глядели,ничего не выглядели. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!
5-й день 6-й день |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 13:25 | | 118
| Вы меня раззадорили)) Моим только 2.5 суток, хотела их зырить 31го, не раньше. Но прочла сообщения, руки зачесались)) Вытащила быстренько через окошечко яйцо леггорна - зародыш уже видно. Яйцо декалба (белый кросс яичный) - видно. Коричневенькое яичко кучинки - тоже видно, хоть и плоховато Смотрела в темноте на детском советском фильмоскопе. Можно диодный фонарик с линзой использовать. Есть в продаже. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 13:42 | | 119
| Я уже давно не жду седьмого дня, смотрю на второй и третий день, убираю неоплод и подкладываю другие, чтоб цыплят было ПОБОООЛЬШЕ :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 14:10 | | 121
| - Ольга К пишет:
- Инна, вот я чайник!!! Ну спасибо! В нашей странице Таня тоже рано смотрит...
Насчет добивки яиц - это круто))))) Я яйца не добавляю в инкуб, но те, что пустые сразу в кастрюльку и на салатики - они ж почти свежие. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 14:16 | | 122
| - Татьяна+ пишет:
Я яйца не добавляю в инкуб, но те, что пустые сразу в кастрюльку и на салатики - они ж почти свежие. А как же Айра... И они нормальные? Хотя за два-то дня че им будет)) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 14:21 | | 123
| Оля! По первости , сидела и ждала, когда наступит седьмой день, когда из 20 заложенных вылупились три цыпы, и сидели они в троем , подсаживать к почти месячными проблемма, а когда два, три дня разница без проблем . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 14:31 | | 124
| - Ольга К пишет:
А как же Айра... И они нормальные? Хотя за два-то дня че им будет)) Я в магазине как-то обратила внимание на штампик с датой на яйцах, им было 29 суток, еще не известно на какой день после снесения их штампуют и где (я слышала, что яйцо очень часто в магазины не штампованное приходит). А народ покупает и, ничего, варят-жарят. А тут свежее, из-под курицы, два дня погрелось. Да оно в сравнении с магазинным - свежайшее. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 15:59 | | 127
| - коброчка пишет:
- ПРИВЕТ ВСЕМ! Ребята подскажите пожалуйста как выглядит яйцо при овоскопировании на 5 день в инкубаторе. Ужас какой-то ничего не понятно,глядели мы с мужем,глядели,ничего не выглядели. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!
Если яйца куриные, подождите еще пару дней, через неделю разница между оплодотворенным и неоплодотворенным видна четко. Если индюшиные или гусиные, тогда на 10 день смотрите. Если сосудики увидите - значит, живое яйцо. Если за сосудиками не увидите зародыша, - радуйтесь, значит, кровеносная система развивается отлично и закрывает от Вас сам зародыш. Если на 7 день ничего не видите, сравните со свежим яйцом, если такое же на просвет - значит, неоплод. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 16:08 | | 129
| - Татьяна+ пишет:
- еще не известно на какой день после снесения их штампуют и где (я слышала, что яйцо очень часто в магазины не штампованное приходит)
Татьяна. у меня муж 10 лет на птицефабрике отпахал. Там полпоселка работает. Точно знаю, что штампуют в яйцецехе. Там его сортируют: грязное и чистое, мелкое и крупное,на меланж. И штампуют. Правда, это ЧеПфа |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 16:23 | | 130
| Инна, не обижайтесь, но Ваши действия неправильны. Именно потому у Вас из 20 яиц вылупляются три цыпы. Яйца не зря овоскопируют в определенные сроки. До 7 дня яйцо должно прогреваться, у эмбриона нет возможности накапливать тепло, любое открывание инка тормозит его развитие. По этой причине инки с ручным поворотом яиц дают малый процент вылупа, т.к. их постоянно открывают. Если на 7 день видно зародыш и от него отходят сосудики - явно недогретые яйца, кровеносная система плохо развита, и цыпленок скорее всего замрет в развитии, он не созреет. Может, попробуете инкубировать по технологии, и не будет у Вас проблем с тремя цыпами? Еще раз попрошу не обижаться. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 17:25 | | 131
| Мила! А я и не обижаюсь ! Вы меня видно неправильно поняли! Это были мои первые попытки вывести цыплят и это было ну оооооочень давно. А инкубаторы у меня стоят все в одной комнате и температура в комнате около 27 гр. и у меня не пенопластовые инкубаторы , а английский Бренсия и два P-com . И я совсем не новичек в выводе цыплят и содержании породной птицы. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 17:41 | | 134
| - Зеленая ферма пишет:
- Инна, а какой у Вас процент вылупа с импортными инками? цены у них очень кусачие, а стоят они своих денег?
Мила ! Недавно был вывод из 60 яиц вывелось 58 цып. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 17:44 | | 135
| Ну это смесь яичных желтков и белков, если буквально. Яйца ну очень мелкие или наоборот, с треснутой скорлупой бьют в емкости, и замораживают или отправляют на яичный порошок, его покупают кондитерские,пекарни,на изговление майонеза |
|
| |
|
коброчка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : В/Ч
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-29, 19:39 | | 136
| СПАСИБО всем кто ответил и показал на фото как все выглядит, но я все равно не буду заглядывать пока не наступит 7-й день (как мне и посоветовали). Постараюсь почаще заглядывать к вам на форум,очень уж вы интересно все рассказываете и делитесь своими достижениями. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-01-31, 18:46 | | 138
| Да, Инна, 58 из 60 - это инк на 5 с плюсом, значит, стоит. Я Блицами очень довольна, хотя пару лет назад они мне казались дорогими до ужаса, теперь поняла, что не надо было жадничать. Татьяна, спасибо за объяснение, часто встречала это слово в применении к яйцам, все не получалось узнать, что значит. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-10, 11:38 | | 139
| Татьяна сейчас снова смотрела яйцо в тупом конце воздушная камера потом когда ворочаю как будто половина светлое а половина что то темнее у меня уже 7 дн.это что? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-10, 16:11 | | 143
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- Татьяна сейчас снова смотрела яйцо в тупом конце воздушная камера потом когда ворочаю как будто половина светлое а половина что то темнее у меня уже 7 дн.это что?
у вас все в порядке, не переживайте))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-10, 20:31 | | 144
| На счет шевеления яиц,очень хорошо видно если опустить яйца в воду 37-38 гр,шевелятся будь здоров-куриные шевеления видно с 15 дня. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-10, 23:00 | | 145
| Я сегодня тоже мастерила Овоскоп..Тренируюсь, пока инкубатор в дороге. Попробовала просвечивать яичко...увидела воздушную камеру...довольная как Слон. Много-ли нужно человеку для счастья? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-11, 16:33 | | 149
| Муж пошел купил лампочку светодиодную - хорошо видно и хватит на долго (если не разобью ненароком) Гарантия на неё 5 лет! А то у меня яйки с коричневой скорлупой предвидятся ( от Маранов) нужно быть во всеоружии! |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| |
| |
| Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|