Автор | Сообщение |
---|
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-04-09, 10:54 | | 51
| - Nata-72 пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Хотелось бы узнать,как дезинфицировать куриное яйцо,и нужно ли это делать?
Если загрязненное, то да. Обработать можно слабым раствором марганцовки или 1,5% раствором борной кислоты. А если чистое,то не нужно? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-04-09, 11:52 | | 53
| - lenchik пишет:
- Подскажите пожалуйста У меня в в инкубе лежат яйца светлой и темной брамы уже 10 дней При овоскопировании я увидела ( лучше бы не смотрела)у светлой затемнено почти все яйцо,а у темной-небольшое затемнение и перекатывается в яйце,возвращаясь на место.Я хотела бы спросить-яйца темной брамы неоплод или так и должно быть?
Ау,форумчане,почему никто не ответил про"перекатывание"в яйце?Мне тоже интересно,как должно быть?У меня тоже три яйца в которых не просматривается возд.камера перекатываются? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-04-09, 12:03 | | 54
| - andrey спокойный пишет:
Никогда не дизинфицырую и теперь точно не начну.Прислали с кучинской фабрики яйцо и одна ячейка была не очень чистая,верней грязноватая.И что вы думаете вышли все и растут на радость нам. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-04-09, 13:16 | | 55
| - Мороз Елена пишет:
- andrey спокойный пишет:
Никогда не дизинфицырую и теперь точно не начну.Прислали с кучинской фабрики яйцо и одна ячейка была не очень чистая,верней грязноватая.И что вы думаете вышли все и растут на радость нам. Спасибо!Вчера заложил в инкубатор куриные яйца, продезинфицировал только инкубатор.правильно? Надеюсь что в этот раз не сгорит терморегулятор. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-04-09, 13:34 | | 56
| - Uniqy пишет:
- lenchik пишет:
- Подскажите пожалуйста У меня в в инкубе лежат яйца светлой и темной брамы уже 10 дней При овоскопировании я увидела ( лучше бы не смотрела)у светлой затемнено почти все яйцо,а у темной-небольшое затемнение и перекатывается в яйце,возвращаясь на место.Я хотела бы спросить-яйца темной брамы неоплод или так и должно быть?
Ау,форумчане,почему никто не ответил про"перекатывание"в яйце?Мне тоже интересно,как должно быть?У меня тоже три яйца в которых не просматривается возд.камера перекатываются? Не знаю как должно быть, но зародишь конечно должен плавать в яйце, затем и яйца переворачивают, чтобы он не прилип, попробуйте рассмотреть нитки кровеносной системы если они есть значить всё нормально. Смотрел сегодня яйца на овоскопе 13 день почти всё затемнено, но зародыш плавает, думаю всё нормально потому что смотрел на 7 день и весь неоплод убрал. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-06, 08:10 | | 57
| ФОРУМЧАНЕ,КТО ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В ОВОСКОПИРОВАНИИ,ПОМОГИТЕ МНЕ,Я ЗАЛОЖИЛА ЯЙЦА 30АПРЕЛЯ,СЕГОДНЯ ИХ ПРОСМОТРЕЛА И УВИДЕЛА ЗАРОДЫШ,К НЕМУ ВЕДУТ КАПИЛЛЯРЫ,КОГДА Я КРУЧУ ЯЙЦО,ОН ЛИШЬ СЛЕГКА ШЕВЕЛИТСЯ В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ,НО В ЯЙЦЕ НЕ ВРАЩАЕТСЯ,А Я ЧИТАЛА ОН ДОЛЖЕН ПЛАВАТЬ СВОБОДНО,ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?ЗАТО ЧТО-ТО ТЕМНОЕ ЕЩЕ ТАМ ВРАЩАЕТСЯ,ТОГДА КАК ЗАРОДЫШ ВСЕ ВРЕМЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ,Я ТАК ДУМАЮ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ИНКУБИРОВАНИЯ ВЫШЕЛ КОМОМ И Я ЦЫПОК УГРОБИЛА И ОНИ ПРИЛИПЛИ,ХОТЯ Я ИХ РАЗ 6 В ДЕНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАЛА,ДАЖЕ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛАСЬ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-06, 12:13 | | 58
| Чем меньше волнуешся,тем лучше результат.Оставте их в покое,не оплод уберите,а эти пусть дальше развиваются.Главное чтоб температура выше 39 не поднимплась и всё.Удачи |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-06, 14:18 | | 59
| Елена,а те,которые я описала испорчены?таких большинство!Зародыш видно,к нему ведут капилляры,но он все время с одной стороны и еще помимо зародыша плавает что-то темное и при вращении яйца движется-эти яйца убрать? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-06, 21:07 | | 60
| - isaeva m пишет:
- Елена,а те,которые я описала испорчены?таких большинство!Зародыш видно,к нему ведут капилляры,но он все время с одной стороны и еще помимо зародыша плавает что-то темное и при вращении яйца движется-эти яйца убрать?
не трогайте их!оставьте детей в покое!всё в порядке это скорее всего пуповина! |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-16, 13:46 | | 63
| - KoLLIka пишет:
- Помогите определить, оплодотворены яйца курицы или нет?
и как добавить сюда фотографию с провечиванным яйцом?? На 4-7 день инкубации видно.У Леонида на страничке,есть подробная инфа.Скидываешь фото на сайт радикал.ру а от туда копируешь ссылку сюда во вторую строку.удачи. |
|
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 10:55 | | 70
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/827/dscn1601r.jpg/ это первое вот второе https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/819/dscn1605n.jpg/ это я вчера вечером сфотографировала... не получилось у меня через радикал..поэтому только ссылками..( |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 11:10 | | 71
| Не хочу Вас расстраивать то там не чего нет, это неоплод. Они светлые как солнышко, у оплода должно быть уже пару жилок красных и желток темнее. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 11:12 | | 72
| - KoLLIka пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/827/dscn1601r.jpg/ это первое
вот второе https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/819/dscn1605n.jpg/ это я вчера вечером сфотографировала... не получилось у меня через радикал..поэтому только ссылками..( Качество фоток конечно оставляет желать лучшего, но на мой взгляд оба яйца неоплод. ПС: :))) уже ответили...значит не мне одной так показалось |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: это неоплод 2012-05-17, 12:52 | | 73
| у меня сегодня 4 сутки, вот так выглядит яйцо.. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 16:20 | | 74
| - Мирья пишет:
- у меня сегодня 4 сутки, вот так выглядит яйцо..
Я ещё не спец, но если яйцо на 6-7 мые сутки светлое и нет воздушной камеры в тупом конце яйца - это неоплод, и такие яйца сразу отбраковать. |
|
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 18:57 | | 75
| но у моих яиц есть воздушная камера...на фотках не видно..там внутри желтка что-то есть..не большое мм 6-7..темное... + фонарик самый простой, им очень не удобно и плохо видно все.. |
|
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-17, 19:01 | | 76
| там в серединке темное видно, а тоненьких "веточек" не вижу..зрение плохое. и фонарик фиолетовый..все затемняет..может не все потеряно(( может завтра куплю другой фонарик..просвечу и скину)) спасибо за помощь, до завтра)
|
|
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-18, 07:02 | | 78
| В Вашем случае второе яйцо мраморное это значит, что у него тонкая скорлупа и как обычно из таких яиц не чего хорошего не будет, сильно быстро теряет влагу. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-05-18, 10:35 | | 79
| - Мирья пишет:
- у меня сегодня 4 сутки, вот так выглядит яйцо..
а мне видится там кольцо. убирать его нужно, по-моему. а может это так сосудики видны... или подождите до 8 суток - тогда лучше видно будет. там козявка уже будет дучше видна. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
KoLLIka
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Demko1982
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2012-06-04, 18:53 | | 83
| - wtkbycrfz пишет:
- Я повторюсь что на ошибках буду учиться.
купитеяйца в часном доме тогда будет дело а не на базаре извините может з ошыбками я Украинец |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-03-04, 09:24 | | 93
| Есть вот такая тема Re: "Самое интересное и познавательное в птицеводстве. и там много информации разной, зайдите может что то для себя узнаете нового, только там не общаемся а черпаем нужную для себя информацию.
http://www.pticevody.ru/t2167-topic#91875 http://www.pticevody.ru/t2167p50-topic#92664 http://www.pticevody.ru/t2167p50-topic#109961 http://www.pticevody.ru/t2167p100-topic#115463 |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-03-07, 22:53 | | 95
| Кто-нибудь видел как выглядет индоутиное яйцо на просвет на 16день,сегодня посмотрела,а там непонятно что. Все в сосудах,но посередине светлое,рисунок получается как штаны на вид. Это плохие уже зародыши? И еще,эти жабья лапки получаются расставлены и поэтому посередине светлое пятно. Содержимое свободно поворачивается если повернуть яицо. |
|
| |
|
Оксана06011
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-13, 13:13 | | 96
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть гусиное яйцо при овоскопировании на 14 день инкубации? на 9 день смотрели было все понятно (ярко выражена кровеносная сеточка) теперь она еле заметна и яйцо на половину темное. Не ужели все |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-13, 21:37 | | 97
| Не знаю как гусиное,но утиное больне на болтун похоже,я одно так разбила посмотреть,а там хороший зародыш.По-моему так и выглядело. |
|
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 00:18 | | 98
| Разъясните, кто-нибудь! У меня 14 суток инкубации. На 11 день зародыш лежал от тупого конца яйца до темного, половина яйца примерно просвечивалась вдоль, если его повернуть. А сегодня глянула - такое ощущение, что зародыш "всплыл" к тупому концу яйца! И острый конец стал просвечиваться! Это он перевернулся или все?
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Жюли-цыповод
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2013-04-27, 02:03 | | 100
| Не-е...камера на месте, правда увеличенная, по сравнению со свежим яйцом. Зародыши во всех яйцах как бы под нее всплыли и получилось, что раньше примерно чуть меньше половины яйца было ими занято вдоль, то есть яйцо казалось с одной стороны вообще непрозрачным, а с другой - видно было просвет сбоку, а сейчас - зародыш поперек, и острый конец яйца практически пуст, в одном только яйце я рассмотрела кровеносные сосуды, в других не уверена (яйца коричневые, а вместо овоскопа - фонарик на телефоне). Выбрасывать до победного все равно не буду. |
|
| |
| Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|