Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-06-03, 14:54 | | 251
| - Ната Д. пишет:
- Если сложно определить температуру скорлупы на ощупь -нужно приложить его к веку и все получится
Я всегда так делаю и другим советую. Давольно быстро и точно научитесь определять. |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
|
Bebek
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-06-03, 21:27 | | 254
| - ppvalera пишет:
- поделитесь что используете для овоскопирования,лампа накаливания помоему очень горячая
Я использую обыкновенный фонарик на светодиодах. От него тепла практически и нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-12-04, 15:43 | | 257
| Да все так же как и у куриных. На 5 день уже видно оплод или нет. Еще про инкубацию уток. Я по началу яйцо на вылупе ковыряла,все думала долго лупятся, а потом в книге нашла вот что: 25 суток и 8 часов- наклев, 26 суток и 12 часов- начало вывода, 27 суток- массовый вывод, 27 суток и 12 часов- вывод заканчивается. Теперь они лупятся у меня сами и я даже к ним не лезу, а то танцы с бубном исполняла все боялась,что после наклева задохнутся. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-12-05, 07:43 | | 258
| - Владимир Гамов пишет:
- Первый раз инкубирую уток (башкирки), как должны зародышы выглядеть через неделю?
Темная точка,тип зиготы и от нее пучок кровеносных сосудов во все стороны. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-02-22, 16:04 | | 260
| Добрый вечер! Сегодня светила яички В инкубатор положила 19.02 в 00:30ч. на 4 день решила их посмотреть, у всех есть зародыши. Что смущает это зародышки кое какие есть маленькие, некоторые хорошо котаются- это поменьше, а побольше не сильно,похоже на поучков. Может это быть потому что я их собирала 4 дня и кто то из них старше или из за породы кур? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-02-22, 20:35 | | 261
| - Инна С.13 пишет:
- Добрый вечер! Сегодня светила яички В инкубатор положила 19.02 в 00:30ч. на 4 день решила их посмотреть, у всех есть зародыши. Что смущает это зародышки кое какие есть маленькие, некоторые хорошо котаются- это поменьше, а побольше не сильно,похоже на поучков. Может это быть потому что я их собирала 4 дня и кто то из них старше или из за породы кур?
Не переживайте у вас все нормально |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-03-07, 20:07 | | 263
| Добрый вечер! Проверила сегодня яйки на 17 день инкубации из 23 один перестал развиваться, был где-то с 2-х рублевую манету- чего то не хватила видать. Остальные растут шевохуются, будем ждать! Прощу помощи с подчетом заклала в инкуб. 00:30 19.02.15 и если правил но посчитала то вылуп будет 11.03 |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-03-07, 20:24 | | 264
| - Инна С.13 пишет:
- Добрый вечер! Проверила сегодня яйки на 17 день инкубации из 23 один перестал развиваться, был где-то с 2-х рублевую манету- чего то не хватила видать. Остальные растут шевохуются, будем ждать!
Прощу помощи с подчетом заклала в инкуб. 00:30 19.02.15 и если правил но посчитала то вылуп будет 11.03 Верно с утра 11.03 до 12.03 бегать будут |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| |
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-04-17, 10:23 | | 266
| Всем привет!Просветила вчера яйца лампой.Фотки прилагаю.Там где чёрная точка 100 % есть зародыш,а вот на другом фото наверное плохое яйцо-болтун.Их примерно штук 10 таких.Пока не выкинула.Жду Вашего вердикта |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-04-17, 16:37 | | 269
| @7 Елена 3, на 7 день, должен быть зародыш виден и кровеносная сетка. Если яйцо чистое, без видимого затемнения. То это не "болтун". Просто "неоплод". Видно это первые яйца, которые птица начала нести. Эти яйца можно сварить и выкормить птице, на ваше усмотрение. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-04-17, 16:48 | | 270
| спасибо Вам за ответ.Так и сделаю сегодня.Что им зря лежать в инкубаторе?у меня температура сегодня в инкубаторе 37,7.Понижать не надо пока её или уже пора?В группе в Одноклассниках советовали ниже делать.В инструкции к инкубатору вообще сказано,чтоб не выше 39 поднималась.У меня первые дни было 38 и 4.Кто пишет нормально,кто высокая?Как же быть то?Кого слушать?И ещё написали,что для срока инкубации в 10 дней зародыш маловат слишком.отчего это может быть и есть ли надежда что вылупится цыпка? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-04-17, 17:07 | | 271
| Елена, просвечивал на 10 день, но мускусы. Неоплод, первый явно. Два остальных, так как первый раз, оставил - надеялся. Но потом выкинул всё равно. А ниже дна, как пример оплод, и приглядеться если, кровеносная сетка видна. Фотки не очень чёткие, но разобрать можно. Они очень быстро развиваются, если нормальная температура. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-04-17, 17:36 | | 272
| Ну,вот у меня так как раз и есть такие,которые у Вас на первых фото,которые выкинули потом.Значит тоже сегодня такие выкину.Оставлю только с сеткой.Думаю...из 28 яиц останутся дай Бог если с десяток,а то может и того меньше.Ещё первый раз вывожу инкубатором,всё время под клушками выводила |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-04, 22:04 | | 275
| Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у меня сегодня 27 день инк. гусиных яиц...у большинства яиц увеличилась воздушная камера, видно шевеление гусенка..это нормально? Так и должно быть??? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-04, 22:06 | | 276
| Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у меня сегодня 27 день инк. гусиных яиц...у большинства яиц увеличилась воздушная камера, видно шевеление гусенка..это нормально? Так и должно быть??? |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 10:19 | | 279
| Graf, конечно, лучше белый! На красном , мне кажется, хуже видно! Я пользуюсь овоскопом золушка, все очень хорошо видно, но я думаю , что запчасти там все равно китай! |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 10:26 | | 280
| Ирина Денева, в том то и дело, что в продаже есть с красными светодиодами. Потому и возник вопрос и хочется услышать отзывы тех, кто подобным пользовался. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 10:50 | | 285
| ...яйцо крупное Полтавских ситцевых кур весом 86 г - думал, что 2-хжелтковое...я положил его с краю в угол инкубатора, потому что честно говоря было сомнение...по фото видно для чего надо поворачивать по оси яйца и менять местами (в обычных инкубаторах)...крупному яйцу в углу инкубатора не хватает тепла для полноценного развития и зародыш развивался как бы с одной стороны более быстро...переместил в центр и каждый день при проветривании поворачивал по оси на 90-180 градусов...к 17 дню развитие было почти равномерное,а на 19 выровнялось... ...также такое развитие эмбриона бывает, когда яйцо не поворачивалось и долго лежала на одном боку перед закладкой в инкубатор...с этого яйца вышел очень крупный петушок... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 10:56 | | 287
| .можно проверить выборочно оплодотворённые или нет яйца вы собираетесь закладывать в инкубатор...самый лучший способ проверить петуха, если яйца от разных кур и помечены... ...разбейте аккуратно яйцо, положите на тарелку и переворачивая чайной ложкой найдите бластодиск... ... оплодотворенное яйцо будет выглядеть в виде буквы " О "... ... неоплод будет в виде пятнышка... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 11:03 | | 289
| ...в инкубаторе для контроля/проверки температуры градусник должен находиться на расстоянии 1,5-2 см от поверхности яйца, чтобы более-менее правильно показывать температуру воздуха внутри инкубатора, а не температуру яйца, когда кладут на яйцо градусник... ...можно использовать картон или пенопласт... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2015-05-12, 17:20 | | 291
| Михалыч. уж я вроде бы начиталась про овоскопирование, но ваши посты еще раз с интересом для себя прочла.По пословице-повторение-мать учения.Спасибо.Лаконично и понятно. |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Нюрочка Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-02-06, 00:03 | | 292
| Здравствуйте. Сегодня получила долгожданное яйцо из генофонда, естественно любопытствовала перед закладкой в инкубатор. Некоторые яйца выглядят как на 3-4 день инкубации, то есть между белком и желтком есть еще подвижное темное пятнышко, при повороте перемещается и возвращается на место. Причем половина яиц легбаров такие. Что с яйцами? Они пригодны для инкубации? Ко мне ехали больше суток. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-02-06, 01:49 | | 293
| - Нюрочка Дмитриевская пишет:
- Здравствуйте. Сегодня получила долгожданное яйцо из генофонда, естественно любопытствовала перед закладкой в инкубатор. Некоторые яйца выглядят как на 3-4 день инкубации, то есть между белком и желтком есть еще подвижное темное пятнышко, при повороте перемещается и возвращается на место. Причем половина яиц легбаров такие. Что с яйцами? Они пригодны для инкубации? Ко мне ехали больше суток.
На 4 день инкубации в желтке кровеносные сосуды видны. Здесь же быстрее всего вкрапления крови или какая то субстанция в белке. При оплоде на 3-4 день желток " тяжелый" становится, расплывчатый. При поворотах не особо "бегающий" . Эта точка быстрее всего у Вас очень "шустрая","бегает" хорошо. Я не знаю как все это словами выразить. Но если вы проводили инкубации , то Вы меня должны понять. Больше суток пересылка это вообще не срок. Главное условия доставки, что бы не подмерзли и т д. Удачного вылупа |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Нюрочка Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-02-06, 02:56 | | 294
| - Светлана 1970 пишет:
- На 4 день инкубации в желтке кровеносные сосуды видны. Здесь же быстрее всего вкрапления крови или какая то субстанция в белке. При оплоде на 3-4 день желток " тяжелый" становится, расплывчатый. При поворотах не особо "бегающий" . Эта точка быстрее всего у Вас очень "шустрая","бегает" хорошо. Я не знаю как все это словами выразить. Но если вы проводили инкубации , то Вы меня должны понять.
Больше суток пересылка это вообще не срок. Главное условия доставки, что бы не подмерзли и т д. Удачного вылупа Спасибо за пожелание) Точка подвижная, но ее я также видела на своих яйцах. В первую инкубацию каждый день светила изучала, вот из такой точки назавтра-послезавтра сосудики появляются. Свечу обычным светодиодным фонариком. Какая то субстанция в белке это что? Были бы свои яйца, уже бы разбила посмотреть. Дорогие жалко, да и мало их. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Маша 58
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-07, 17:58 | | 296
| - ser-vinn пишет:
- Если опыта в овоскопировании мало, оставляйте все яйца, чтобы не наломать дров, сколько уже писалось новичками яйцо плохое светиться, его его вскрыл а там цыплёнок маленький, тут не одна инкубация нужна, чтобы разобраться какое яйцо нормальное какое плохое, тем более у Вас всего 11 яиц пускай себе инкубируются. Здесь уже столько постов было и напряжение отключали на сутки и перегрев, но всё таки выводились, тем что Вы яйца выбросите цыплят у Вас не прибавиться, набирайтесь опыта и не создавайте себе проблем.
Я тут новичок, да и в инкубировании яиц тоже. У меня при овоскопировании яйца затемнены наполовину в боку. Что это и нормаль но ли? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-07, 23:18 | | 297
| @Маша 58, Смотря какой срок инкубации. А так, конечно нормально если Вы оплод - неоплод имеете ввиду. Посмотрите яйцо из холодильника. Оно светиться как солнышко. Вот так выглядят яйца неоплод, которые уже пролежали в инкубаторе. А уж болтуны там или замершие это только Вы с опытом поймете. Пока оплодные яйца у вас точно. Пускай греются, тьфу тьфу на них. Удачного вылупа. |
|
| |
|
Маша 58
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-08, 19:56 | | 298
| - Светлана 1970 пишет:
- @Маша 58, Смотря какой срок инкубации. А так, конечно нормально если Вы оплод - неоплод имеете ввиду. Посмотрите яйцо из холодильника. Оно светиться как солнышко. Вот так выглядят яйца неоплод, которые уже пролежали в инкубаторе. А уж болтуны там или замершие это только Вы с опытом поймете. Пока оплодные яйца у вас точно. Пускай греются, тьфу тьфу на них. Удачного вылупа.
Сегодня 13 день инкубации, а затемнение проходит по боку яйца наполовину, шевеление видно |
|
| |
|
Маша 58
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-13, 17:09 | | 299
| 18 день инкубации, какого размера должна быть воздушная камера у куриных яиц? Я так переживаю что что то не так с моими птенчиками |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-13, 20:06 | | 300
| @Маша 58, У вас какая камера? Вы пишите, что видите. Переживания по какому поводу? На 18 день инкубации яйцо готовится к вылупу. В остром конце не должно быть просветов (белка). Воздушная камера становится большой, не ровной (как извилистая дорога ) и занимает примерно 1/3 яйца. |
|
| |
| Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|