Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Маша 58
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-14, 16:39 | | 301
| - Светлана 1970 пишет:
- @Маша 58, У вас какая камера? Вы пишите, что видите. Переживания по какому поводу?
На 18 день инкубации яйцо готовится к вылупу. В остром конце не должно быть просветов (белка). Воздушная камера становится большой, не ровной (как извилистая дорога ) и занимает примерно 1/3 яйца.
|
| | | | Маша 58
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-14, 16:42 | | 302
| - Светлана 1970 пишет:
- @Маша 58, У вас какая камера? Вы пишите, что видите. Переживания по какому поводу?
На 18 день инкубации яйцо готовится к вылупу. В остром конце не должно быть просветов (белка). Воздушная камера становится большой, не ровной (как извилистая дорога ) и занимает примерно 1/3 яйца.
Камера ровная, стала чуть больше чем в начале, но меньше чем 1/3, и на некоторых яйцах есть просвет с острого конца. Это значит что врядли кто вылупится7 |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2017-04-14, 20:17 | | 303
| @Маша 58, Какой инкубатор? Вылупятся кому надо. И с неиспользованным белком лупятся. Влажность не повышайте пока наклева не увидите, пускай погреются - дозреют. Если камера увеличивается , не ровной становится, а белок все таки остается - вылупятся. |
| | | | Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| Тема: Овоскопирование 2020-03-20, 00:32 | | 304
| Доброго времени суток! Я первый раз инкубирую, инкубатор блиц 48ц,, с ним было руководство. Там написано на 6 ой день провести овоскопирование. Вопрос- как же температурный режим? Ведь это дело не пяти минут, пока 48 шт просветишь, уложишь - полчаса, час пройдет . Оно надо вообще, я понимаю убрать. Часть яиц, негодных, но не будет литт нарушением инкубации |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-20, 08:39 | | 305
| - Алекsis пишет:
- Доброго времени суток! Я первый раз инкубирую, инкубатор блиц 48ц,, с ним было руководство. Там написано на 6 ой день провести овоскопирование. Вопрос-
как же температурный режим? Ведь это дело не пяти минут, пока 48 шт просветишь, уложишь - полчаса, час пройдет . Оно надо вообще, я понимаю убрать. Часть яиц, негодных, но не будет литт нарушением инкубации Легко. Две табуретки на них ставите ящик с яйцом, выключаете свет в комнате и айфоном снизу подсвечивайте под яйцом и быстро вынимаете неоплод и тухляк. Как то так. Но моё мнение лучше это делать с 12 дня до 17 дня. Когда после овоскопирования можно переворот уже не включать. |
| | | | Алекsis
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Брянская область, г. Клинцы Работа/Хобби : Хобби, для семьи и дома(ведь домашнее, есть домашн Настроение : Разное
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-21, 21:06 | | 307
| Для этой операции - достаточно всего одной...табуретки... Но перевернутой - сиденьем на пол, а ножками вверхлоток положить на ножки - и вниз установить мощную лампу(опять же можно простую - настольную, но с напр...авленную вверх).. |
| | | | Алекsis
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-24, 01:12 | | 309
| - Алекsis пишет:
- Спасибо! Сколько безболезненно на 6 й день при овоскопирование
Можно держать яйцо вне инкубатора
А зачем его держать вне?? его надо просмотреть - убрать НЕ оподотворенное и вернуть на место...и чем быстрее - тем лучше.... |
| | | | Алекsis
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-24, 10:02 | | 311
| - Алекsis пишет:
- Я имел ввиду, что если овоскопирование займет около получаса не будет ли вреда яйцам за это время?
10-20 мин при чём до 10 дней лучше не более 10 минут. 30 минут критично. А так ещё определяют веком. Если не успеваете делайте 2 3 заходами. просмотрели половину корондашом крестики проставили нагрели часик два. опять вынули вторую половину покрестили опять в инкуб на часик. а в третий раз крестики вынули яйцо проложили паралоном бумагой ватой и т.д. чтобы яйцо не побились при перевороте. |
| | | | Алекsis
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-25, 17:07 | | 313
| А я вот уже больше 10 лет НЕ понимаю чего там надо разглядывать и овоскопировать.....(особливо не будучи специалистом генетиком эмбрионального развития...).. Ну провел рукой снизу лотка- просветил я лоток снизу фонариком.....ну "светящиеся- пустые ) убрал .... и на кой мне каждое в отдельности разглядывать ??? Это что повлияет на выводимость ?? или на то как я отградурировал инкубатор перед началом сезона ? или на срок вывлупления ??
ЧТО Вы там все ищете то ??? да ещё 10-20 минут?? В чем сокровенный смысл сего деяния ?? ( и главное - новичкам то что что дает...ведь ни бум-бум же..?) Все что я НЕ убрал как неоплод - выводится дальше - буду я там че рассматривать или нет..... яйцам то фиолетово! |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-25, 17:09 | | 314
| Не - понятно что если я увижу в лотке половину или больше неоплода - то тут надо серьезно разбираться....и не только овоскопировать...тут уже и консультации может быть нужны серьезные..... НО так то - при нескольких из 100 - для какого рожна яйца то морозить ? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-26, 08:49 | | 315
| - Владислав Владимирович пишет:
- А я вот уже больше 10 лет НЕ понимаю чего там надо разглядывать и овоскопировать.....(особливо не будучи специалистом генетиком эмбрионального развития...)..
Ну провел рукой снизу лотка- просветил я лоток снизу фонариком.....ну "светящиеся- пустые ) убрал .... и на кой мне каждое в отдельности разглядывать ??? Это что повлияет на выводимость ?? или на то как я отградурировал инкубатор перед началом сезона ? или на срок вывлупления ??
ЧТО Вы там все ищете то ??? да ещё 10-20 минут?? В чем сокровенный смысл сего деяния ?? ( и главное - новичкам то что что дает...ведь ни бум-бум же..?) Все что я НЕ убрал как неоплод - выводится дальше - буду я там че рассматривать или нет..... яйцам то фиолетово! Ни чего Вы не понимаете. Новичкам интересно. Что да как. А после года я стал только воду подливать и проверять, что бы работал. |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2020-03-26, 15:16 | | 316
| - боцман 1973 пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- А я вот уже больше 10 лет НЕ понимаю чего там надо разглядывать и овоскопировать.....(особливо не будучи специалистом генетиком эмбрионального развития...)..
Ну провел рукой снизу лотка- просветил я лоток снизу фонариком.....ну "светящиеся- пустые ) убрал .... и на кой мне каждое в отдельности разглядывать ??? Это что повлияет на выводимость ?? или на то как я отградурировал инкубатор перед началом сезона ? или на срок вывлупления ??
ЧТО Вы там все ищете то ??? да ещё 10-20 минут?? В чем сокровенный смысл сего деяния ?? ( и главное - новичкам то что что дает...ведь ни бум-бум же..?) Все что я НЕ убрал как неоплод - выводится дальше - буду я там че рассматривать или нет..... яйцам то фиолетово! Ни чего Вы не понимаете. Новичкам интересно. Что да как. А после года я стал только воду подливать и проверять, что бы работал. Из чисто спортивного интереса надо рисковать и морозить яйцо, да ещё и несколько раз за период инкубации ?? Тратя кучу времени и "забывая" закрыть крышку порою? Что бы понимать ЧТО происходит с яйцом в тот или иной день инкубации - разгядывать под микроскопом коко нет необходимости - господа ученые всё это уже тщательно исследовали и подробно описали - надо лишь внимательно прочесть и заучить(как и необходимые режимы температуры и влажности в тот или иной день развития эмбриона)... Смысл овоскопирования =отделить перлы от плевел(оплод\неоплод) - а картинку ошибок - покажет вскрытие.....тех кому не удалось вылупиться..и уже после окончания инкубации - причем времени на такие исследования - будет цельный вагон с немалой тележкой.. (можно даже поизображать из себя хирурга и одев маску и халат - вооружиться скальпелем и пинцетом.)) |
| | | | Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |