Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-23, 23:35 | | 201
| Спасибо, успокоили. Я сегодня инкубатор заложила, яиц поместилось 90 штук, сижу и думаю как-же их просмотреть все быстро....действительно не обязательно это делать сразу...вот я дурында, нет бы мозгами своими пошевелить...людей напрягаю. Спасибо! |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-03-25, 13:01 | | 202
| - wtkbycrfz пишет:
- Я сегодня просветила яйца брамы. Из 11 яиц только 4 на половину темные а остальные 7 светлые. Сегодня 8 день инкубации. Скажите пожалуйста какие яйца хорошие а какие неоплод. Очень обидно но мне кажется что только 4 пригодны.
Похожие темы:
Здравствуйте я тоже начинающий птицевод развожу серебряную браму и несучек смешаных-венгерок так сних 90% оплодотвореные я думаю что ето заслуга петуха соседка дала свои яйца из 9 - 7 пустышек было наверно в петухе дело |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-02, 18:17 | | 203
| Здраствуйте я совсем новичек заложил инкубатор уже 14 дней прошло всей семьей в ожидании чуда, да тут еще и гусыня порадовала на думала сесть на яица, гусинных нет так отсутствует гусак я ей утинные пытаюсь подкинуть, сложно конечно но не думал что гусыня бывает такой злой когда сидит в гнезде. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-02, 19:32 | | 205
| - ЕленочкаЯ пишет:
- из под индюка...я думала он меня убъет.
Лена, а че из под индюка то, вроде как индюшка должна сидеть, или он у вас за дам отдувается? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-02, 22:28 | | 206
| - Filipppa пишет:
Лена, а че из под индюка то, вроде как индюшка должна сидеть, или он у вас за дам отдувается? Да она не те имеет ввиду... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-04, 05:32 | | 207
| Именно те)Индюха села на яйцо и встала пожрать,дык этот придурок и закарабкался насиживать-хрен сгонишь..индюха ходила около него орала три дня..в ужасе собрала ей куриных и посадила..индюхи не особо сопротивляются когда яйцо светить берешь,а этот дуралей и клюётся до крови,и крыльями бьет..такая овчарка... У моей соседки тож насиживает индюк и даже выводит,а мой при вылупе душит-видит,что кто то шевелится и хрясь -шею переломил..не доглядели и двоих угробил,остальное яйцо забрала с боем и досиживала дома в инкубаторе.
Вы,что дамы,не в курсе,что индюки тож грешат страстью сидеть на яйце? |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-11, 15:07 | | 208
| Сегодня при овоскопировании 2 яйца показали камеру в остром конце, яйца чужие, набираю на партию в Норму, с чем это может быть связано, в некоторых не совсем в тупом, а как бы ближе к боку, в своих то уверен, а вот с этими теперь незадача, хз - кормление или наследство? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-14, 18:52 | | 209
| Я тоже опишу наш случай, ибо волнительно немного. Заложила яйца сама первый раз, это было 5-го апреля. Сегодня овоскопировали (на 9-й день получается) их, до закладки не овоскопировали (не нашлось чем просветить яйца, да и думалось, что достаточно будет просто внешнего осмотра яиц). После осмотра: во всех яйцах видны так называемые "паучки" но уже с "глазом", некоторые зародыши даже шевелили чем-то(есть видео). Вместо овоскопа был подствольный фонарь, мощностью 800 люм, для сравнения после попробовали обычным фонариком светодиодным подсветить -с ним видно хуже намного, не так подробно прожилки высвечиваются и только самые крупные размыто. на фото не видны прожилки, но они есть и их много разных, потолще,потоньше. Снимала на телефон, но у него плохое разрешение в темноте. на картинках одно и то же яйцо, но с разных сторон. Так как я первый раз все это делала и видела у меня вопрос :это нормальное развитие зародыша или он как то прилип попросту к одной стороне? Почему с одной стороны нет никаких прожилок? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-14, 18:59 | | 210
| А у Вас яйца в инке лёжа лежат или стоя? Если лёжа, так и бывает, зародыш же плавает в яйце, плотность разная, потом перевернёте яйца другим боком, он туда переместится. Через пару-тройку дней уже не видно будет такой разницы - зародыш будет гораздо больше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-14, 19:06 | | 211
| Дык там не должно быть прожилок-там белок.Вы яйцо на бок положите и покрутите,если идет за поворотом яйца,то никто никуда не прилип. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-14, 19:10 | | 212
| - Иришкина пишет:
- Если лёжа, так и бывает,
да лежат Спасибо, а то я волновалась,потому что все яйца такие - половинчатые (более или менее). |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-17, 22:19 | | 214
| Сегодня овоскопировала яйки. 4 показались подозрительными( 2 точно, ноя их оставила все равно. ну мало ли я ж первый раз "насиживаю", вдруг чудо будет). Купила гигрометр и термометр. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-19, 22:13 | | 215
| сегодня 14-й день инкубации, стала увеличивать влажность в инкубаторе. Измерила для начала влажность в нем,пока стояла емкость с водой, но влажность была где-то 35%. налила дистилированной воды на одноразовую пеленку и положила ее в самый низ. через пол часа зашла поверить- влажность была 80% , еще через 3 часа упала до 50%. На ночь опять налью, чтоб до утра хватило. выкинула наконец, предварительно разбив, 2 яйца, которые по неопытности оставила (на случай чуда ). в одном был желток и мутный сероватый белок, в другом темная жижа с глазом и коричневым белком. в овоскопе это выглядело (в первом случае) как темное пятнышко, (во втором случае) как темное пятно с глазком, но больше раза в 2-2,5, никаких венок-жилок красных еще не было. Сделала фотки, может выложу позже. это 1-е яйцо при первом овоскопировании (на 9 день) так же и выглядело, а второе я отметила карандашиком при овоскопировании на 12-й день. Сегодня все надежды на чудо развеялись, потому что эти яйца сильно отличались от других. Думала будет запах от них, но нет никакого запаха я не почувствовала. Температура в лотках(нижнем и верхнем) все равно отличается на градус, для перестраховки меняем их местами 2 раза в день. несколько яиц показались подозрительными- в них были и красные вены и какие то темности на этих венах. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-19, 23:01 | | 216
| - Курочка-Ряба пишет:
- Сделала фотки, может выложу позже.
вот на этой фотке видно то самое первое подозрительное яйцо и вот туда же второе, но которое показалось не таким как другие яйца при втором овоскопировании на 12-й день |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: наш овоскоп 2014-04-19, 23:04 | | 217
| - Курочка-Ряба пишет:
- Вместо овоскопа был подствольный фонарь, мощностью 800 люм, для сравнения после попробовали обычным фонариком светодиодным подсветить
вот такую штуку сконструлил мамин друг, в нее вкручивается обычный фонарь. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-22, 19:23 | | 219
| Сегодня овоскопировала яйца- еще минус 2 болтуна и, третье, сильно отстающее по картинке от других яиц, его тоже убрала. При расколе этих яиц оказалось,что это сильно отстающее яйцо не было болтуном, в нем был маленький цып. Надо было его оставить, вдруг он выжил был... в общем, я расстроилась даже Завтра 18 день, будем выключать переворот и чуть -чуть поднимем температуру. Вот у меня вопрос к знатокам, когда лучше температуру поднять в инкубаторе (на 0,2 градуса) на 21-й день или с отключением переворота на 18-й? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-22, 21:48 | | 221
| - Inca пишет:
- Отключают переворот на 19 день и температуру понижают.
ок. отключим на 19-й, а понижать на сколько? и к тому же я еще боюсь если понизим,то в нижнем лотке они не замерзнут( у нас там температура местами отличается примерно на градус)? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-22, 22:25 | | 222
| Смотря какая у вас температура при инкубации! Если у меня на датчике стоит 37.5, то на 19 день ставлю 37,3, на 20 день , 37,2 , на 21 37.1. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-22, 22:32 | | 223
| - Inca пишет:
- Смотря какая у вас температура при инкубации! Если у меня на датчике стоит 37.5, то на 19 день ставлю 37,3, на 20 день , 37,2 , на 21 37.1.
у нас стоит 37,8 на датчике, но при измерении обычным медицинским градусником показывает другую http://www.pticevody.ru/t1950p400-topic#474373 |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 00:08 | | 224
| Вот это яйцо было сильно недоразвито на фоне других. я его разбила чтобы посмотреть, мне показалось что там 2 желтка. Может я зря его разбила, потому что не смотря на отставание, зародыш через какое время зашевелился... При овоскопировании никакого движения не заметили (смотрели вдвоем) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 04:42 | | 225
| Надо было в теплую воду яйцо опустить-там любое шевеление видно,хотя такое отставание..(как я понимаю остальные вылупились)чревато. |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 06:07 | | 226
| Елизавета, а подождать нельзя? У меня один цып на 24 день вылупился. Хотела выбросить, приложила к уху - а там пищит цып. Сейчас догоняет своих. Я жду и тебе советую не торопиться. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 09:39 | | 227
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- У меня один цып на 24 день вылупился.
это было овоскопирование на 12-й день, и для меня первое, поэтому я глядя на картинку в других яйцах, была уверена что там вообще нет развития. Опыт -сын ошибок трудных, как говорится). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 09:57 | | 229
| - Filipppa пишет:
- 2 сомнительных вылупились цыпы
я сомнительные яйца карандашиком метила, из них тоже вылупились потом)), но это яйцо было совсем без сомнений на тот момент, и в овоскопе никаких шевелений.... теперь, конечно, буду более тщательно проверять (на глаз, на слух, класть в воду ) и иметь ввиду что могут быть и такие нюансы. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 10:00 | | 230
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Надо было в теплую воду яйцо опустить-там любое шевеление видно,хотя такое отставание..(как я понимаю остальные вылупились)чревато.
мне показалось что у него 2 желка, Лен, посмотри please на пикчу, так это или нет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 14:14 | | 231
| Похоже на то..но если много желтка,то белка мало...и чего то да не хватит цыпе для полноценного развития..хотя я видала в савхоз техникуме местную кунцкамеру и там в формалине был цыпы сиамские близнюки сросшиеся боками.. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-04-29, 17:18 | | 232
| - ЕленочкаЯ пишет:
- хотя я видала в савхоз техникуме местную кунцкамеру
мне то кунсткамера точно не нужна))) так что может и правильно что я его вытащила и посмотрела, что с ним не так. |
|
| |
|
Дениска138
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Иркутск п Грановщина Работа/Хобби : автомобилист- птицевод Настроение : Отлично
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-07, 17:16 | | 233
| не знаю у меня подошло время вылупления и тишина никакого шевеления. Я седня по неосторожности когда овоскопировал яйцо разбил пришлось раскавырять оказалась птенчик почти готовился к вылуплению. Жалко |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-07, 19:53 | | 234
| - Курочка-Ряба пишет:
Вот это яйцо было сильно недоразвито на фоне других. я его разбила чтобы посмотреть, мне показалось что там 2 желтка. Может я зря его разбила, потому что не смотря на отставание, зародыш через какое время зашевелился... При овоскопировании никакого движения не заметили (смотрели вдвоем) Если хотите узнать жив ли цыпа не обязательнно бить яйцо нужно было рас колупать воздушную камеру, и на пленочку капнуть водичкой просветятся сосудики у живого цыпы они красные у мертвого черные |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 08:56 | | 236
| я уже во все темы написала про инкубацию и цыплят, никто их не читает чтоли? задам и здесь тот же вопрос, может проясню для себя сиуацию. сегодня 23 день инкубации, половина яиц не вылупилась. вчера искупала 7 или 8 яиц- одно утонуло-остальные всплыли, шевеления никакго я не заметила (может стол качался и когда круги успокаивались ничего я не замечала уже, просто яйца плавало по поверхности, кроме одного). что делать ждать еще сутки? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: куриные 2014-05-27, 09:45 | | 238
| - Nata-72 пишет:
Яйца куриные? Овоскопом посмотреть, писк послушать. овоскопом вчера не успела, сегодня никто не посмотрит их. Писк разобрать невозможно потому что пищали наклюнутые рядом и в брудере вылупленные)). вот я и подумала их искупать в теплой воде... Поэтому спросила тех кто знает про купание) более подробно |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 09:58 | | 239
| Можно определить жив ли цыпленок по температуре скорлупы яйца: если яйцо живое, то оно выделяет тепло и на ощупь горячее, а если яйцо быстро остыло, то в нем нет жизни и его можно смело выбросить. Ждать более 22,5 нет смысла - даже если что-то и вылупится, оно будет убогим и не принесет радости, а только проблемы и расстройства. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 10:09 | | 240
| - Ната Д. пишет:
- более 22,5 нет смысла
я заложила 4-го в 23:45, то есть почти 5-го ровно. Получатся что сегодня 22 день и завтра в 12 дня последний срок выходит ... ну пусть полежат еще, выкинуть яйца всегда точно успеется. тогда поучается половина вылупилась намного ранее, так что ли? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 10:11 | | 241
| - Ната Д. пишет:
- яйцо быстро остыло
вот тоже вчера трогала их, держала в кулаке, не поняла... вроде бы теплые были. как долго надо держать в руке чтобы понять что оно остыло?) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 10:22 | | 242
| - Ирина 31 пишет:
- рас колупать воздушную камеру
а можно подробнее как (чем) колупать, чтобы не порвать эту пленочку, а то у меня навык расколупывания яиц только к завтраку-ложкой постучать. Тогда еще заодно подскажите и размер отколупной скорлупы какой должен быть? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 10:24 | | 243
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- а подождать нельзя?
да можно, всё можно, просто когда сама, а когда уезжаешь и оставляешь дело на помощников-могут быть нюансы )) |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 11:23 | | 245
| учту эту возможность на будущее, но сегодня проверить это я сама не смогу, а больше некому. По купанию яиц вы не спец)) случайно, я там про это вопрос задавала (выше по теме). |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 11:55 | | 246
| У меня наседка вылупила цыпок и осталось 3 яйца лежать,забрала в инкубатор,сроки вроде вышли,я просветила и в воздушную камеру тюкнула легонечко,а там -ЖИЗНЬ!!!давай бегом в инкубатор .Так пролежали 3 дня с дырокой-приличной))и вот у меня 3 цыпы -бентамки.Так,что если там есть жизнь то бегом в инкуб и догревать. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-05-27, 20:29 | | 248
| Даже не знаю))видно бентамки мои подсуетились и нанесли квочке,когда та погулять выходила.Я думала может яйца плохие вот и засунула для надежности! в инкубатор.Хотя при просвечивании на последних днях хорошо все видно в яйце,где-то видно протупила,но все хорошо то ,что хорошо заканчивается.Если сроки все прошли ,стукните легонечко ,хотя если постучать по яйцу при оплоде и если цыпка живая то сребется ,слышно и пищат))) |
|
| |
|
Bebek
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-06-03, 12:20 | | 249
| Доброго времени суток, всем. Я собрал сам инкубатор. Вывел первую экспериментальную партию куриных яиц. Из 20-ти 12 вылупились. Сейчас заложил 21 куриных и 21 индюшиных. Вчера на 4-ые сутки инкубации просветил несколько штук. Сосуды уже просвечиваются, но у индюшиных эти сосуды с пятном плавают. А точнее, как не крути яйцо, пятно и сосуды выплывают на верх яйца. А точнее по стенке яйца плавают. Это нормально или им пришел конец? А куриные не подвижные, на одном месте стоит. Кто знает? Что делать с ними? Браковать или это нормально? |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
| Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|