Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Просвечивание яиц (овоскопирование)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Ковель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод(начинающий)
Настроение Настроение : Отличное

Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2012-03-12, 22:39

Первое сообщение в теме :

Я сегодня просветила яйца брамы. Из 11 яиц только 4 на половину темные а остальные 7 светлые. Сегодня 8 день инкубации. Скажите пожалуйста какие яйца хорошие а какие неоплод. Очень обидно но мне кажется что только 4 пригодны.

Похожие темы:

АвторСообщение
ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

201
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-02-23, 23:35

Спасибо, успокоили. Я сегодня инкубатор заложила, яиц поместилось 90 штук, сижу и думаю как-же их просмотреть все быстро....действительно не обязательно это делать сразу...вот я дурында, нет бы мозгами своими пошевелить...людей напрягаю. Спасибо!

Уляна

Уляна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 241
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Украина Львов
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры -хобби
Настроение Настроение : познание мира

202
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-03-25, 13:01

wtkbycrfz пишет:
Я сегодня просветила яйца брамы. Из 11 яиц только 4 на половину темные а остальные 7 светлые. Сегодня 8 день инкубации. Скажите пожалуйста какие яйца хорошие а какие неоплод. Очень обидно но мне кажется что только 4 пригодны.

Похожие темы:
Здравствуйте я тоже начинающий птицевод развожу серебряную браму и несучек смешаных-венгерок так сних 90% оплодотвореные я думаю что ето заслуга петуха соседка дала свои яйца из 9 - 7 пустышек было наверно в петухе дело

Дениска138

Дениска138

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутск п Грановщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобилист- птицевод
Настроение Настроение : Отлично

203
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-02, 18:17

Здраствуйте я совсем новичек заложил инкубатор уже 14 дней прошло всей семьей в ожидании чуда, да тут еще и гусыня порадовала на думала сесть на яица, гусинных нет так отсутствует гусак я ей утинные пытаюсь подкинуть, сложно конечно но не думал что гусыня бывает такой злой когда сидит в гнезде.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.

204
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-02, 18:39

Гусыня еще не так страшно...а вот когда брала на овоскопирование яйцо из под индюка...я думала он меня убъет.. Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 835140193 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

205
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-02, 19:32

ЕленочкаЯ пишет:
из под индюка...я думала он меня убъет.

Лена, а че из под индюка то, вроде как индюшка должна сидеть, или он у вас за дам отдувается? Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 835140193 

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

206
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-02, 22:28

Filipppa пишет:

Лена, а че из под индюка то, вроде как индюшка должна сидеть, или он у вас за дам отдувается? Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 835140193 
Да она не те имеет ввиду...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-04, 05:32

Именно те)Индюха села на яйцо и встала пожрать,дык этот придурок и закарабкался насиживать-хрен сгонишь..индюха ходила около него орала три дня..в ужасе собрала ей куриных и посадила..индюхи не особо сопротивляются когда яйцо светить берешь,а этот дуралей и клюётся до крови,и крыльями бьет..такая овчарка...
У моей соседки тож насиживает индюк и даже выводит,а мой при вылупе душит-видит,что кто то шевелится и хрясь -шею переломил..не доглядели и двоих угробил,остальное яйцо забрала с боем и досиживала дома в инкубаторе.

Вы,что дамы,не в курсе,что индюки тож грешат страстью сидеть на яйце?

Александр - maverik

Александр - maverik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 100
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный
Работа/Хобби Работа/Хобби : Усатый нянь)))

208
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-11, 15:07

Сегодня при овоскопировании 2 яйца показали камеру в остром конце, яйца чужие, набираю на партию в Норму, с чем это может быть связано, в некоторых не совсем в тупом, а как бы ближе к боку, в своих то уверен, а вот с этими теперь незадача, хз - кормление или наследство?

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 168
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : живопись

209
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-14, 18:52

Я тоже опишу наш случай, ибо волнительно немного.
      Заложила яйца сама первый раз, это было 5-го апреля. Сегодня овоскопировали (на 9-й день получается) их,

до закладки не овоскопировали (не нашлось чем просветить яйца, да и думалось, что достаточно будет  просто внешнего осмотра яиц).

После осмотра: во  всех яйцах видны так называемые "паучки" но уже  с "глазом", некоторые зародыши даже шевелили чем-то(есть видео). Вместо овоскопа был подствольный фонарь, мощностью 800 люм, для сравнения после попробовали обычным фонариком светодиодным подсветить -с ним видно хуже намного, не так подробно прожилки высвечиваются и только  самые крупные размыто.
Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 D5e03e2f1ae9
на фото не видны прожилки, но они есть и их много разных, потолще,потоньше. Снимала на телефон, но у него плохое разрешение в темноте.

Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 980920a8eddf

на картинках одно и то же яйцо, но с разных сторон.

Так как я первый раз все это делала и видела у меня вопрос :это нормальное развитие зародыша или он как то прилип попросту к одной стороне? Почему с одной стороны нет никаких прожилок?

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 414
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Киров
Работа/Хобби Работа/Хобби : учитель математики
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

210
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-14, 18:59

А у Вас яйца в инке лёжа лежат или стоя? Если лёжа, так и бывает, зародыш же плавает в яйце, плотность разная, потом перевернёте яйца другим боком, он туда переместится. Через пару-тройку дней уже не видно будет такой разницы - зародыш будет гораздо больше.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-14, 19:06

Дык там не должно быть прожилок-там белок.Вы яйцо на бок положите и покрутите,если идет за поворотом яйца,то никто никуда не прилип.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-14, 19:10

Иришкина пишет:
Если лёжа, так и бывает,

да лежат

Спасибо, а то я волновалась,потому что все яйца такие - половинчатые (более или менее).

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-14, 19:11

ЕленочкаЯ пишет:
если идет за поворотом яйца

Да. Идет, но не быстро)))
Спасибо.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-17, 22:19

Сегодня овоскопировала яйки. 4 показались подозрительными( 2 точно, ноя их оставила все равно. ну мало ли я ж первый раз "насиживаю", вдруг чудо будет). Купила гигрометр и термометр.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-19, 22:13

сегодня 14-й день инкубации, стала увеличивать влажность в инкубаторе. Измерила для начала влажность в нем,пока стояла емкость с водой, но влажность была где-то 35%. налила дистилированной воды на одноразовую пеленку и положила ее в самый низ. через пол часа зашла поверить- влажность была 80% , еще через 3 часа упала до 50%. На ночь опять налью, чтоб до утра хватило.
выкинула наконец, предварительно разбив, 2 яйца, которые по неопытности оставила (на случай чуда Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 1630716470 ). в одном был желток и мутный сероватый белок, в другом темная жижа с глазом и коричневым белком. в овоскопе это выглядело (в первом случае) как темное пятнышко, (во втором случае) как темное пятно с глазком, но больше раза в 2-2,5, никаких венок-жилок красных еще не было. Сделала фотки, может выложу позже. это 1-е яйцо при первом овоскопировании (на 9 день) так же и выглядело, а второе я отметила карандашиком при овоскопировании на 12-й день. Сегодня все надежды на чудо  Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 1630716470  развеялись, потому что эти яйца сильно отличались от других. Думала будет запах от них, но нет никакого запаха я не почувствовала. Температура в лотках(нижнем и верхнем) все равно отличается на градус, для перестраховки меняем их местами 2 раза в день. несколько яиц показались подозрительными- в них были и красные вены и какие то темности на этих венах.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-19, 23:01

Курочка-Ряба пишет:
Сделала фотки, может выложу позже.
вот на этой фотке видно то самое первое подозрительное яйцо
Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 891523117a5a
и вот туда же второе, но которое показалось не таким как другие яйца при втором овоскопировании на 12-й день
Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 E4173b2fb228

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: наш овоскоп   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-19, 23:04

Курочка-Ряба пишет:
Вместо овоскопа был подствольный фонарь, мощностью 800 люм, для сравнения после попробовали обычным фонариком светодиодным подсветить

вот такую штуку сконструлил мамин друг, в нее вкручивается обычный фонарь. Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 33bb19e739b5

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-19, 23:06

Курочка-Ряба пишет:
влажность была 80%
Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 461c6a9a8c7c

на стенках даже испарина появилась

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-22, 19:23

Сегодня овоскопировала яйца- еще минус 2 болтуна и, третье, сильно отстающее по картинке от других яиц, его тоже убрала. При расколе этих яиц оказалось,что это сильно отстающее яйцо не было болтуном, в нем был маленький цып. Надо было его оставить, вдруг он выжил был... в общем, я расстроилась даже Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 2797183167 
Завтра 18 день, будем выключать переворот и чуть -чуть поднимем температуру.
Вот у меня вопрос к знатокам, когда лучше температуру поднять в инкубаторе (на 0,2 градуса)
на 21-й день или с отключением переворота на 18-й?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

220
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-22, 19:52

Отключают переворот на 19 день и температуру понижают.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-22, 21:48

Inca пишет:
Отключают переворот на 19 день и температуру понижают.

ок. отключим на 19-й, а понижать на сколько? и к тому же я еще боюсь если понизим,то в нижнем лотке они не замерзнут( у нас там температура местами отличается примерно на градус)?

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

222
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-22, 22:25

Смотря какая у вас температура при инкубации! Если у меня на датчике стоит 37.5, то на 19 день ставлю 37,3, на 20 день , 37,2 , на 21 37.1.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-22, 22:32

Inca пишет:
Смотря какая у вас температура при инкубации! Если у меня на датчике стоит 37.5, то на 19 день ставлю 37,3, на 20 день , 37,2 , на 21 37.1.
у нас стоит 37,8 на датчике, но при измерении обычным медицинским градусником показывает другую http://www.pticevody.ru/t1950p400-topic#474373

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 00:08

Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 3a2dd51d2924

Вот это яйцо было сильно недоразвито на фоне других. я его разбила чтобы посмотреть, мне показалось что там 2 желтка. Может я зря его разбила, потому что не смотря на отставание, зародыш через какое время зашевелился... При овоскопировании никакого движения не заметили (смотрели вдвоем)

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 04:42

Надо было в теплую воду яйцо опустить-там любое шевеление видно,хотя такое отставание..(как я понимаю остальные вылупились)чревато.

ОЛЬГА 777

ОЛЬГА 777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : г.Нефтеюганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье

226
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 06:07

Елизавета, а подождать нельзя? У меня один цып на 24 день вылупился. Хотела выбросить, приложила к уху - а там пищит цып. Сейчас догоняет своих.
Я жду и тебе советую не торопиться.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 09:39

ОЛЬГА 777 пишет:
У меня один цып на 24 день вылупился.
это было овоскопирование на 12-й день, и для меня первое, поэтому я глядя на картинку в других яйцах, была уверена что там вообще нет развития. Опыт -сын ошибок трудных, как говорится).

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 09:44

Все яйца, вкоторых не уверена на 100% Оставляю. Был печал опыт тоже. По крайней мере из 2 сомнительных вылупились цыпы

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 09:57

Filipppa пишет:
2 сомнительных вылупились цыпы
я сомнительные яйца карандашиком метила, из них тоже вылупились потом)), но это яйцо было совсем без сомнений на тот момент, и в овоскопе никаких шевелений.... теперь, конечно, буду более тщательно проверять (на глаз, на слух, класть в воду Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 2917941619  ) и иметь ввиду что могут быть и такие нюансы.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 10:00

ЕленочкаЯ пишет:
Надо было в теплую воду яйцо опустить-там любое шевеление видно,хотя такое отставание..(как я понимаю остальные вылупились)чревато.
мне показалось что у него 2 желка, Лен, посмотри please на пикчу, так это или нет?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 14:14

Похоже на то..но если много желтка,то белка мало...и чего то да не хватит цыпе для полноценного развития..хотя я видала в савхоз техникуме местную кунцкамеру и там в формалине был цыпы сиамские близнюки сросшиеся боками..

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-04-29, 17:18

ЕленочкаЯ пишет:
хотя я видала в савхоз техникуме местную кунцкамеру
мне то кунсткамера точно не нужна))) так что может и правильно что я его вытащила и посмотрела, что с ним не так.

Дениска138

Дениска138

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Откуда Откуда : Иркутск п Грановщина
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобилист- птицевод

233
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-07, 17:16

не знаю у меня подошло время вылупления и тишина никакого шевеления. Я седня по неосторожности когда овоскопировал яйцо разбил пришлось раскавырять оказалась птенчик почти готовился к вылуплению. Жалко

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

234
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-07, 19:53

Курочка-Ряба пишет:
Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 3a2dd51d2924

Вот это яйцо было сильно недоразвито на фоне других. я его разбила чтобы посмотреть, мне показалось что там 2 желтка. Может я зря его разбила, потому что не смотря на отставание, зародыш через какое время зашевелился... При овоскопировании никакого движения не заметили (смотрели вдвоем)

Если хотите узнать жив ли цыпа не обязательнно бить яйцо нужно было рас колупать воздушную камеру, и на пленочку капнуть водичкой просветятся сосудики у живого цыпы они красные у мертвого черные

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-07, 20:31

Ирина 31 пишет:
у живого цыпы они красные у мертвого черные

Спасибо, Ира, за дельный совет

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 08:56

я уже во все темы написала про инкубацию и цыплят, никто их не читает чтоли? задам и здесь тот же вопрос, может проясню для себя сиуацию. сегодня 23 день инкубации, половина яиц не вылупилась. вчера искупала 7 или 8 яиц- одно утонуло-остальные всплыли, шевеления никакго я не заметила (может стол качался и когда круги успокаивались ничего я не замечала уже, просто яйца плавало по поверхности, кроме одного).
что делать ждать еще сутки?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

237
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 09:31

Курочка-Ряба пишет:
ждать еще сутки?

Яйца куриные? Овоскопом посмотреть, писк послушать.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: куриные   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 09:45

Nata-72 пишет:

Яйца куриные? Овоскопом посмотреть, писк послушать.
овоскопом вчера не успела, сегодня никто не посмотрит их. Писк разобрать невозможно потому что пищали наклюнутые рядом и в брудере вылупленные)). вот я и подумала их искупать в теплой воде... Поэтому спросила тех кто знает про купание) более подробно

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

239
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 09:58

Можно определить жив ли цыпленок по температуре скорлупы яйца: если яйцо живое, то оно выделяет тепло и на ощупь горячее, а если яйцо быстро остыло, то в нем нет жизни и его можно смело выбросить. Ждать более 22,5 нет смысла - даже если что-то и вылупится, оно будет убогим и не принесет радости, а только проблемы и расстройства.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 10:09

Ната Д. пишет:
более 22,5 нет смысла
я заложила 4-го в 23:45, то есть почти 5-го ровно. Получатся что сегодня 22 день и завтра в 12 дня последний срок выходит ... ну пусть полежат еще, выкинуть яйца всегда точно успеется. тогда поучается половина вылупилась намного ранее, так что ли?

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 10:11

Ната Д. пишет:
яйцо быстро остыло
вот тоже вчера трогала их, держала в кулаке, не поняла... вроде бы теплые были. как долго надо держать в руке чтобы понять что оно остыло?)

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 10:22

Ирина 31 пишет:
рас колупать воздушную камеру
а можно подробнее как (чем) колупать, чтобы не порвать эту пленочку, а то у меня навык расколупывания яиц только к завтраку-ложкой постучать.

Тогда еще заодно подскажите и размер отколупной скорлупы какой должен быть?

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 10:24

ОЛЬГА 777 пишет:
а подождать нельзя?
да можно, всё можно, просто когда сама, а когда уезжаешь и оставляешь дело на помощников-могут быть нюансы ))

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

244
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 10:42

Если сложно определить температуру скорлупы на ощупь -нужно приложить его к веку и все получится.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 11:23

учту эту возможность на будущее, но сегодня проверить это я сама не смогу, а больше некому. По купанию яиц вы не спец)) случайно, я там про это вопрос задавала (выше по теме).

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 373
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Крым

246
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 11:55

У меня наседка вылупила цыпок и осталось 3 яйца лежать,забрала в инкубатор,сроки вроде вышли,я просветила и в воздушную камеру тюкнула легонечко,а там -ЖИЗНЬ!!!давай бегом в инкубатор .Так пролежали 3 дня с дырокой-приличной))и вот у меня 3 цыпы -бентамки.Так,что если там есть жизнь то бегом в инкуб и догревать.

Курочка-Ряба

Курочка-Ряба

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 12:01

Наталья123 пишет:
в инкуб и догревать.
так они в инкубе и лежат пока. а эти 3 на кикае сутки вылупились получается?

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 373
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Крым

248
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-05-27, 20:29

Даже не знаю))видно бентамки мои подсуетились и нанесли квочке,когда та погулять выходила.Я думала может яйца плохие вот и засунула для надежности! в инкубатор.Хотя при просвечивании на последних днях хорошо все видно в яйце,где-то видно протупила,но все хорошо то ,что хорошо заканчивается.Если сроки все прошли ,стукните легонечко ,хотя если постучать по яйцу при оплоде и если цыпка живая то сребется ,слышно и пищат)))

Bebek

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Узбекистан

249
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-06-03, 12:20

Доброго времени суток, всем. Я собрал сам инкубатор. Вывел первую экспериментальную партию куриных яиц. Из 20-ти 12 вылупились. Сейчас заложил 21 куриных и 21 индюшиных. Вчера на 4-ые сутки инкубации просветил несколько штук. Сосуды уже просвечиваются, но у индюшиных эти сосуды с пятном плавают. А точнее, как не крути яйцо, пятно и сосуды выплывают на верх яйца. А точнее по стенке яйца плавают. Это нормально или им пришел конец? А куриные не подвижные, на одном месте стоит. Кто знает? Что делать с ними? Браковать или это нормально?

ppvalera

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 25
Откуда Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА
Работа/Хобби Работа/Хобби : гусеводство
Настроение Настроение : ок

250
СообщениеТема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование)   Просвечивание яиц (овоскопирование) - Страница 5 Empty2014-06-03, 14:28

поделитесь что используете для овоскопирования,лампа накаливания помоему очень горячая

Просвечивание яиц (овоскопирование) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!