Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-11, 17:05 | | 151
| Каждому свое.Лично для меня счастье когда выпадает хоть один день,за который я могу хоть чему-то радоваться. Естественно этого хочется побольше. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-12, 13:29 | | 152
| - ЕленочкаЯ пишет:
- На счет шевеления яиц,очень хорошо видно если опустить яйца в воду 37-38 гр,шевелятся будь здоров-куриные шевеления видно с 15 дня.
Да-да, под квочкой так все время проверяла |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-12, 13:43 | | 153
| Ну надо-же, никогда так не проверяла, нужно будет попробовать. Спасибочки, а то скорлупа темная ну нифига в овоскоп не вижу! Утка та хоть неоплод сразу из гнезда выбрасывает, а курица может съесть, а может сидеть пока её саму с цыплятими из гнезда не выбросиш!... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 11:04 | | 158
| Доброго дня всем. На сколько я знаю яйца не возможно проверить на оплодотворенность перед закладкой. Вот у меня хотят купить яйца кохинхина. Но я не уверен в их оплодотворенности. Так как петух хоть и прыгает на кур, но ни разу не видел чтоб он своё дело довёл до конца. И вообще подскажите как можно заставить петуха делать своё дело ? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 12:12 | | 159
| всем здравствуйте . сегодня смотрела 1 яйцо темное. 2 темное но в тупом конце просвет воздушная камера им сегодня 16 дней.-это нормально? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 14:51 | | 161
| - TISIBLAK пишет:
- Доброго дня всем. На сколько я знаю яйца не возможно проверить на оплодотворенность перед закладкой. Вот у меня хотят купить яйца кохинхина. Но я не уверен в их оплодотворенности. Так как петух хоть и прыгает на кур, но ни разу не видел чтоб он своё дело довёл до конца. И вообще подскажите как можно заставить петуха делать своё дело ?
Личным примером))) Я то же за своим давно наблюдаю, и то же часто вижу холостые попытки, но на деле оказалось даже очень неплохо, а вы до этого не инкубировали их яйца? |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 15:09 | | 162
| - Александр - maverik пишет:
- а вы до этого не инкубировали их яйца?
Нет не инкубировал. Но поставил неделю назад в инкубатор три штуки для проверки, и все три неоплод . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 15:21 | | 163
| Попробуйте простимулировать его-массаж от поясницы(где яички у позвоночника-должны знать)-к хвосту.Какой возраст у петьки и вес?чем кормите? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 18:25 | | 165
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какой возраст у петьки и вес?чем кормите?
Петух породы Кохинхин, возраст полтора года. Кормлю кормом для кур, в составе которого кукуруза, пшеница, жмых. Так же отходы со стола. У меня есть ещё брама светлое, которые вообще не интересуется курами. Как мне кажется эти породы вообще мало активны в этом деле. По сравнению с моей голошейной которая даже на уток лезет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-19, 19:22 | | 166
| у меня брама не осиливал много кур,было 6-неоплода было чуть не половина,оставила трех,справляется) Если он топчет не активно можно перья около клоаки сострич,у петек нет пениса,а только сосочек в просвет клоаки,другими словами когда петька топчет он старается смазать сперму о клоаку курицы и характерно загинается(по яичным петькам это хорошо видно),если этого нет,то халтурит. Сделайте ему стимулирующий массаж и посмотрите есть ли вообще у него спермии...вот так,пост номер4 http://www.pticevody.ru/t1951-topic Кормление у него должно быть иное-зелени побольше,можно еще петьку другого подсадить-что б тестостерона прибавилось),а этот корм для него как для производителя сильно каллорийный,возможно зажирел,так как предрасположены они. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-20, 08:21 | | 167
| Еленочка спасибо что ответили. Жаль петух такой у меня только один, и нельзя пока к ним подсадить или заменить его. Попробую изменить рацион корма. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 18:10 | | 175
| Добрый вечер Татьяна у меня сегодня уже 18 дней инкуб. я взяла коробочку положила яйцо в коробку. коробку положила в инкуб .на решотку. в коробку положила тряпочку мокрую. сделала я это для того чтоб яйцо у цесарок переворачивалось. а куриное нет. больше ничего не придумала сильно не смейтесь. коробочка не высокая 10 см. и еще как узнать живой цыплёночек в яйце или нет? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 18:14 | | 176
| [quote="ТатьянаАнчукова1963"]как узнать живой цыплёночек в яйце или нет? [/quot
Таня, в темноте фанариком просветите. Он должен уже шевелиться. Правда,я на днях с помошью мужа соорудила самтрестовский овоскоп. Работает!!!
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 19:37 | | 177
| [quote="ТатьянаАнчукова1963"]как узнать живой цыплёночек в яйце или нет? [/quot
Если овоскопирование не поможет,то просто опустите яйца в кастрюльку с водой-они будут дергаться и подпрыгивать-живые,куриные видно с 15 дня |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 20:00 | | 181
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- спасибо. Татьяна а можно фото.
Почему то мой комп начинает виснуть, когда я сюда пытаюсь скинуть фото((( Пыталась это сделать, потом плюнула,надоело комп перезагружать. Скажу на словах. Большая банка из под кофе. В дне выразана дыра под яйцо. На фанерку 15*15 прикручен патрон со шнуром с вилкой. Банку переворачиваю вверх ногами дном с дыркой к верху. Мне кажется, что я идею подсмотрела в самоделках , точно знаю, что именно на форуме. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 20:16 | | 183
| Воды так,что б они могли плавать и вода 37-38 градусов.Для первого раза по одному купайте,что б не ошибиться,наблюдайте в течении пары минут,самые шустрые дергаются основательно,а более слабые чуть-чуть,а замершие вообще не шевелятся. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 21:03 | | 184
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Воды так,что б они могли плавать и вода 37-38 градусов.Для первого раза по одному купайте,что б не ошибиться,наблюдайте в течении пары минут,самые шустрые дергаются основательно,а более слабые чуть-чуть,а замершие вообще не шевелятся.
Это методика действует только с куриными яйцами ? Перепелиные так можно проверить ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-21, 22:24 | | 185
| Перепелиные не проверяла,только куриные,гусиные и индюшачьи) Перепелок еще не выводила,а гусиные вообще ныряют и во все стороны их кондебрашит) Думаю перепелиные тож должны..но менее интенсивно чем курячьи-курячьи покачиваются и подрагивают. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 07:51 | | 186
| Татьяна большое спасибо за овоскоп поняла так же сделаю. все-таки так здорово что есть форум .мне. так нравиться что откликаются на вопросы. Лена проверила яйца получилось сегодня утром что-то хлопнуло в инкуб я стала проверять под одним яйцом было сыро я его осторожно убрала и в воду положила оно не шевелилось потом разбила в яйце чернота. все быстро протерла в коробке воду сменила проверила остальные они шевелились. спасибо еще раз за советы. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 10:28 | | 187
| Здравствуйте! Каждый день я здесь на форуме, читаю, скачиваю. готовлюсь теоретически к летнему куриному сезону (городская я жительница, у меня даже бабушек в деревне не было). Купила домашнюю суповую курочку на бульон, хотелось попробовать, что я буду кушать из будущих своих, получился ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ бульон. Вопрос: для бульона надо снимать кожу с тушки? Варила не сливая после закипания. Расскажите как вы варите прозрачный бульон. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 13:24 | | 189
| Прозрачный бульон варится когда в воду кидают головку лука репчатого и в закипевшую воду уже курицу-получается отварная курица,которая при соприкосновении с кипятком не отдает в бульон бОльшую часть жира и белков-поры завариваются и основное все остается в курице. Во всяком случае я делаю так,когда преследую эти цели) |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 20:44 | | 191
| Поделюсь простым рецептом овоскопа: -Берём самый простой диодный фонарик с холодным светом и с примерным диаметром 25мм -Покупаем переходничек для пластиковой трубы. соединяем и получаем: Самый лучший вариант соединения: нагреть переходник на спец. аппарате для ме/пл труб, и вместо трубы вставить фонарик. Навечно и дешево. Но если нет знакомых сантехников с таким аппаратом, можно примотать изолентой, л/пластырем, скотчем или посадить на суперклей. Очень ярко светит, овоскопирую на 4-5 день, видно все отлично, яйцо не нагревается |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 22:25 | | 192
| Подскажите на овоскопе скорлупа светится мелкой точкой,хотя визуально увидеть нельзя-это плохо? При перевороте ударила яйцо и разбив окончательно желток расплылся-это не качественное или что?(Инкубировала аж почти 2-е сутки:)) ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 22:37 | | 193
| Про скорлупу-ничего страшного,структура такая,у меня есть курёхи которые такие несут-инкубировала без проблем. Желток расплылся...предполагаю слабый желтковый канатик..пусть уж кто нить ответит другой на этот счет.. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-22, 22:38 | | 194
| Это называется мраморность скорлупы и из таких яиц вылупляются нормальные цыплята, это конечно не очень нормально но не смертельно . Смотря как ударили яйцо, может и разлится. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-23, 18:14 | | 197
| Интересно, а как можно проовоскопировать сразу несколько яиц? Если к примеру большой инкубатор, яиц много, пока просмотришь последнее, первое уже остынет . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-23, 21:33 | | 199
| - ируськин пишет:
- яиц много, пока просмотришь последнее, первое уже остынет .
Как вариант, я поставил в ванну в санузле обогреватель на 1,5 кв , там и без него теплынь, водонагреватель, стиралка и отопление, через час там как в инкубе, сверху на ванну панель от мебели во всю длину, на неё вынул лоток полностью, сидел даже не морочался что остынут, правда сам вспотел))) |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Просвечивание яиц (овоскопирование) 2014-02-23, 23:00 | | 200
| Ну не знаю, у меня на просмотр 1-го яйца уходит максимум 3-4 секунды, 30 яиц просмотреть паучков - это неспеша за 3-4 минуты, температура в инкубаторе падает максимум до 30-33градусов, но само яйцо тепло держит, и после закрытия инкубатора,температура быстро восстанавливается - остыть не успевает. Курочка ведь тоже встает иногда поесть, попить,яйца поворочать. И как уже кто-то писал: хорошее яйцо выведется. |
|
| |
| Просвечивание яиц (овоскопирование) | |
|