Автор | Сообщение |
---|
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 10:53 | | 301
| Елена подскажите! у вас есть такая проблема- воробьи? не знаю как с ними бороться. не понятно кого я кормлю курей или воробьев |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:04 | | 303
| У меня тоже воробьи посутся.....думаю когда буду строить новые птичники-буду мелкой сеткой все затягивать....что б не пролезли...
Лена у тебя же еще есть инкубатор которым ты не пользуешься-помнишь ты писала что тебе отремонтировали за счет производителя! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:06 | | 304
| Это у меня воробьи-проблема. Но зимой отношусь философски: все хотят жить! А вот весна-лето-осень давит жаба. Столько они съедают пшеницы! И их не меряно! Живут под шифером крыши дома. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:13 | | 306
| - клара пишет:
- как с ними бороться? может есть что то чего они боятся?
Чувство голода всегда поборет чувство страха. Давайте курам столько еды, чтобы она не оставалась, просто чаще кормите и они сами уйдут. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:16 | | 307
| - ser-vinn пишет:
- клара пишет:
- как с ними бороться? может есть что то чего они боятся?
Чувство голода всегда поборет чувство страха. Давайте курам столько еды, чтобы она не оставалась, просто чаще кормите и они сами уйдут. Но согласитесь, в этом нет 100%-ной уверенности и гарантии. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:16 | | 308
| - julia_n пишет:
- У меня тоже воробьи посутся.....думаю когда буду строить новые птичники-буду мелкой сеткой все затягивать....что б не пролезли...
Лена у тебя же еще есть инкубатор которым ты не пользуешься-помнишь ты писала что тебе отремонтировали за счет производителя! Я его подарила,нашему форумчанину |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 11:20 | | 309
| Конечно нет, всё равно останутся самые стойкие, но так как еда уменьшиться часть улетит искать в другом месте. У меня постоянно кормиться штук 10 воробьёв летом, не больше. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 12:27 | | 311
| Я стараюсь сыпать столько, сколько они могут склевать за 10-15 минут. А вот муж, щедрая душа и философ-сыплет на всех воробьев Запорожья и области! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 13:14 | | 315
| Люди добрые скажите пожалуйста я заказала мел и ракушку-мне все привезли-завтра поеду забирать-вопрос-мне нужен и мел и ракушка или ракушка заменяет мел!?! просто хочу сориентироваться сколько мне брать... Лена ты мелом тоже кормишь-или только ракушкой?? и примерно какой расход ракушки вообще ?? много её надо на сезон? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 13:28 | | 316
| ROMIL, все делаем так же, но воробьи залетают через люк, по которому куры выходят в летний курятник (загон из сетки со всех сторон и сверху) и прекрасно наедаются внутри еще умудряются и ночевать остаться. Тогда я туда и кошек пускаю. Утром кошки сыты. Юля, насчет ракушки: зависит от количества курей, есть ли у них свободный выгул. Если есть-расход меньше. Мои весну-лето-осень ходят в саду (соток 5)Их у меня от 50 до 15 (когда съедим петухов и старушек). Мне хватает на год 2 ведра.Даем крупный песок и мелки1 гравий. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 13:39 | | 317
| Ребята! Вот совсем потеплеет, полезем в сады-огороды, тогда не до форума будет.Нам завтра обещают +15. А ночью -6. Плохо. Земля пересохнет, а ничего не высадишь: ночь вымерзнет... |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 13:46 | | 318
| вам везет уже + а унас все время - сугробы больше метра когда растает не известно. скоро цыплята вылупятся а на улице зима! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 14:31 | | 321
| http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?from=splash#readmsg?id=13317658410000000564&folder=0 разрешите немного отвлеч вас от куринных дел.Пообедаем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 14:32 | | 322
| https://www.youtube.com/watch?v=B0Fs7xY96Lw&feature=player_detailpage Классно танцуют зеки в пямять Майкла Джексона |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 15:15 | | 328
| А я в старый листик от духовки насыпаю, а ни гребутся. Но это когда лето. А в курятнике надо так как Лена делает. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 15:47 | | 329
| А столовая ложка на сколько голов!?? и почему в сухой!? во влажный нельзя??? просто я пробовала в пшеницу-весь мел потом на дне остаётся... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 16:38 | | 330
| - клара пишет:
- вам везет уже + а унас все время - сугробы больше метра когда растает не известно. скоро цыплята вылупятся а на улице зима!
В брудеры их и пока не за несутся |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 17:11 | | 334
| В брудеры их и пока не за несутся сказал Леонид. Можно и в мешанку ответила Елена Мороз :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 18:53 | | 339
| - Люся пишет:
- В брудеры их и пока не за несутся сказал Леонид.
Можно и в мешанку ответила Елена Мороз :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: А нас на юга, на пляж |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 21:34 | | 341
| Смеётесь тут понимаешь....а я с ума со страху схожу....жду когда мои цыпули начнут лупиться....уже дни считаю.... А они пока сидят и молчат..... ] Интересно а когда они пищать в яйцах начнут??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 21:36 | | 342
| - julia_n пишет:
- Смеётесь тут понимаешь....а я с ума со страху схожу....жду когда мои цыпули начнут лупиться....уже дни считаю....
А они пока сидят и молчат..... ]
Интересно а когда они пищать в яйцах начнут??? Юль вылезут, сидеть там не будут :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 21:58 | | 345
| - julia_n пишет:
- Я знаю что рано...просто нервничаю очень....-сколько дней они там сидеть должны 21???
Юль не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, избегай всякие нервозные обстановки, думай что все будет хорошо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 22:02 | | 346
| - julia_n пишет:
- Люди добрые скажите пожалуйста я заказала мел и ракушку-мне все привезли-завтра поеду забирать-вопрос-мне нужен и мел и ракушка или ракушка заменяет мел!?! просто хочу сориентироваться сколько мне брать...
Лена ты мелом тоже кормишь-или только ракушкой?? и примерно какой расход ракушки вообще ?? много её надо на сезон? Расчетное количество на курицу - 3г, на индюшку 7!. Можно мел (он дешевле - его в мешанку можно), можно ракушку в кормушку. А можно мешать и в кормушку. Я еще проваренной и растолченной скорлупы туда добавляю и пару таблеток аскорбинки - для прочной скорлупы и чтоб лучше неслись. Это зимой, а летом яблок-ягод и одуванчиков хватает. И капусты... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 22:40 | | 347
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- Я знаю что рано...просто нервничаю очень....-сколько дней они там сидеть должны 21???
Юль не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, избегай всякие нервозные обстановки, думай что все будет хорошо очень на это надеюсь! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-17, 22:47 | | 348
| - горлинка пишет:
- julia_n пишет:
- Люди добрые скажите пожалуйста я заказала мел и ракушку-мне все привезли-завтра поеду забирать-вопрос-мне нужен и мел и ракушка или ракушка заменяет мел!?! просто хочу сориентироваться сколько мне брать...
Лена ты мелом тоже кормишь-или только ракушкой?? и примерно какой расход ракушки вообще ?? много её надо на сезон? Расчетное количество на курицу - 3г, на индюшку 7!. Можно мел (он дешевле - его в мешанку можно), можно ракушку в кормушку. А можно мешать и в кормушку. Я еще проваренной и растолченной скорлупы туда добавляю и пару таблеток аскорбинки - для прочной скорлупы и чтоб лучше неслись. Это зимой, а летом яблок-ягод и одуванчиков хватает. И капусты... Спасибо!!!!!!!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 08:53 | | 349
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
Юль не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, избегай всякие нервозные обстановки, думай что все будет хорошо я тоже какая то нервная стал а!Юль,мы же примерно в одно время заложили?я 2 марта загрузила инкубатор и жду их примерно 23 марта!а они молчат и молчат !может их там нет никого?может они вообще пустые |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|