Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 15:34 | | 352
| Девченки - радуйтесь пока они в инкубе - никаких забот, а вот выведутся - это как с детьми - то попить, то покушать, то убрать - и так с утра до вечера - скоро еще огородный сезон - садите рассаду - да и говорите с ней - всему свое время, события торопить не надо, жизнь и так очень скоротечна - дорога каждая минута... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 15:46 | | 354
| У меня когда первые в жизни цыплята вылуплялись, нога в гипсе была. Я так металась от кровати к инкубатору(как вторую ногу не вывихнула?),что когда снимали лангетку, врач чуть в обморок не упал-под гипсом были потертости и мозоли :Lol2: .Вот так они достаются ,первые цыплята! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 15:52 | | 356
| Ну вы и шутники ! Всем привет! кто мне скажет сколько времени проходит от первого малюсенького надклёва до полного вылупления?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 15:58 | | 357
| И еще сколько максимум может сидеть цыпка после вылупления в инкеубаторе???-мне это очень важно...так как мы все работаем-и оставить с ними не кого...если они не вылупятся за выходной то мне труба...Я на свекровь надеялась что она если что подстрахует-а её в больницу положили....Короче полный трындец... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 16:08 | | 358
| Когда я впервые посадила наседку, ошиблась, считала. что цыплята начнут лупиться в субботу утром. В пятницу пришла домой с работы и пошла к квочке, а из под нее выглядывают головки цыплят. Скорлупки она выгребла. С тех пор я не заморачиваюсь. Цыплят не забираю, только скорлупки убираю. И ноу проблем! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 16:17 | | 360
| Люда -так этот под квочкой-а у меня в инкубаторе!!!!! :*BRUT*:
Лёня я ухожу в 9 утра и прихожу в девятом часу....-правда муж приходит где то в 6-но опять же с 9-до 6 ...это слишком.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 16:34 | | 365
| Супер! спасибо! А еще у меня проблема образовалась...-яйца что я брала под курицу у друзей(дворянские) оказались с очень тонкой скорлупой... Короче 2 моя бентамка раздавила....как я и боялась...-короче все яйца испачкались в желтке..ну и в белке естественно...что мне теперь делать!??Может всё выкинуть сразу и не мучить курицу????? Может новые подложить!?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 16:58 | | 367
| И не говорите....уж что что..а паниковать я умею... Да нет на самом деле я просто подумала-может их выкинуть и подложить свои-от мох бентамочек... -вдруг она их все так подавит...-скорлупа просто мягкая какая то-пока яйцо целое-это не заметно...-а когда разобъёшь или она раздавит-просто как тряпочка скорлупка... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 17:13 | | 369
| неплохо бы....но в инкубатор я уже набрала новую партию))) они уже неделю лежат... посмотрю завтра послезавтра что там(просвечу) и тогда решу что делать... Интересно с такой тонкой скорлупой вообще то можно класть яйца на инкубацию??? будет с них толк!?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 17:18 | | 371
| - julia_n пишет:
- И еще сколько максимум может сидеть цыпка после вылупления в инкеубаторе???-мне это очень важно...так как мы все работаем-и оставить с ними не кого...если они не вылупятся за выходной то мне труба...Я на свекровь надеялась что она если что подстрахует-а её в больницу положили....Короче полный трындец...
По этому поводу совершенно не переживай.Они без тебя,без твоего вмешательства ещё лучше вылупятся(если им это суждено).А если они в выводном инкубе.типа БИ-1 или БИ-2,они и сутки там продержатся.Падать им некуда,Влажность хорошая,приток воздуха есть ,тепло.Питания им своего хватит.Я же уже писал в како то теме,клушка у меня только на третий день,после вылупа, их вывела из гнезда. А вылуп проходит по разному.Одни кажутся ,что без проклёва,разрезали я-о и вылезли,Другие Проклюнутся и сидят час, два и более.А некоторые и сутки могут торчать проклюнувшись.Всё зависит от яйца и правильного режима инкубации.Грубых нарушений не было,всё пройдёт прекрасно. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 17:35 | | 372
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- неплохо бы....но в инкубатор я уже набрала новую партию)))
они уже неделю лежат... посмотрю завтра послезавтра что там(просвечу) и тогда решу что делать... Интересно с такой тонкой скорлупой вообще то можно класть яйца на инкубацию??? будет с них толк!?? Можно, под курицу нет, давит. Во! тогда я посмотрю что там при просвете выяснится-если что их все уберу-а ей подложу карликовые яйки...-а в инкубатор положу такие же-мне друзья уже почти собрали новую партию)))-что б инкубатор не простаивал :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 17:41 | | 374
| - ROMIL пишет:
- julia_n пишет:
- И еще сколько максимум может сидеть цыпка после вылупления в инкеубаторе???-мне это очень важно...так как мы все работаем-и оставить с ними не кого...если они не вылупятся за выходной то мне труба...Я на свекровь надеялась что она если что подстрахует-а её в больницу положили....Короче полный трындец...
По этому поводу совершенно не переживай.Они без тебя,без твоего вмешательства ещё лучше вылупятся(если им это суждено).А если они в выводном инкубе.типа БИ-1 или БИ-2,они и сутки там продержатся.Падать им некуда,Влажность хорошая,приток воздуха есть ,тепло.Питания им своего хватит.Я же уже писал в како то теме,клушка у меня только на третий день,после вылупа, их вывела из гнезда. А вылуп проходит по разному.Одни кажутся ,что без проклёва,разрезали я-о и вылезли,Другие Проклюнутся и сидят час, два и более.А некоторые и сутки могут торчать проклюнувшись.Всё зависит от яйца и правильного режима инкубации.Грубых нарушений не было,всё пройдёт прекрасно. Спасибо за ответ! а то я думаю-сколько они там сидеть то будут!?! после проклёва... Вроде ничего неправильного я не делала...конечно первый раз-может что и не так как у всех-но во всяком случае перепадов температуры не было...свет СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!! не выключали! так что думаю что должно быть все нормально.. Инкубатор у меня корейский-R-com King SURO20 ....места там для цыплят катастрофически мало мне кажется....Но поживём увидим))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 18:57 | | 376
| у нас тоже со светом проблем не было наш инкубатор БИ-2 весь электронный!так что может быть я успокоилась но сама ещё в этом правда не уверенна!а 23 дня это предел если они на 24-ый день начнут вылуплятся это плохо?ой,Лен,как здорово,поздравляю С НОВОРОЖДЕННЫМИ!у нас тоже снегопад!и тоже второй день,днём такие лохмотья валили,а вечером,в магазин когда ходила такой злой и колючий ужас просто!по прогнозу у ваше тепло идёт к нам в Сибирь!мы его уже ждём с нетерпением! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:04 | | 380
| Девятнадцатого марта. Мысли материальны. Думай: все хорошо,я прихожу домой вечером, а все мои цыпы вылупились и ждут меня. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:06 | | 381
| - Елена Самойленко пишет:
- у нас тоже со светом проблем не было наш инкубатор БИ-2 весь электронный!так что может быть я успокоилась но сама ещё в этом правда не уверенна!а 23 дня это предел если они на 24-ый день начнут вылуплятся это плохо?ой,Лен,как здорово,поздравляю С НОВОРОЖДЕННЫМИ!у нас тоже снегопад!и тоже второй день,днём такие лохмотья валили,а вечером,в магазин когда ходила такой злой и колючий ужас просто!по прогнозу у ваше тепло идёт к нам в Сибирь!мы его уже ждём с нетерпением!
Лен я что то не поняла в почему на 24й день!?? у тебя кто в инкубаторе сидит??? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:10 | | 383
| Блин как будто сама рожаю :Lol2: с кошками и то меньше переживаний :Lol2: ))))...Хотя конечно потому что уже привыкла к ним.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:22 | | 386
| - julia_n пишет:
- Они еще в 7 утра проклюнулись и всё на этом...
если я правильно поняла,то с 21по24 день они должны вылупиться у меня там несушки!мои от Ломан Брауна с каким то красивым Петькой с прилохмаченными ногами!может я что то не так поняла?мы заложили 2 марта!когда нам ждать детей? о,Леонид,а с какого дня эту влажность нужно поддерживать? я тоже на свои родах себя спокойнее вела! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:29 | | 389
| Влажность у меня стоит 80% у меня в инкубаторе больше не сделаешь а куда там брызгать что б на яйца не попасть не понятно-один фиг забрызгаю яйца.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:38 | | 392
| - julia_n пишет:
- Влажность у меня стоит 80% у меня в инкубаторе больше не сделаешь а куда там брызгать что б на яйца не попасть не понятно-один фиг забрызгаю яйца....
ужас какой! ,а что яйца мочить нельзя было что ли?а у меня на несколько яиц вода попадала! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:41 | | 396
| Да все н6ормально будет Лен! я сама над собой угораю....как дитё малое с щенячьим восторгом жду когда уже вылупятся...-каждый час бегаю смотреть-лазию вокруг инкубатора считаю сколько проклюнулось :Lol2: -со стороны кто посмотрит-дура дурой :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:44 | | 398
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- Яйца заложила 27 февраля-думала что сегодня-завтра...-ну в принципе так и получается!
На ночь брызгните разок и до утра, утром так же и на работу, придете а они все выведутся. Хотите сказать что за ночь никто не выведется???? я собралась ночью будильник ставить проверять Блин за какой же период цыпка вылупляется!?!-за 2 дня чтоль выходит??? :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-18, 19:45 | | 400
| Юля ты хот инкубатор не открываешь, когда каждый час смотришь, птенцам важно, чтобы они не вдохнули холодный воздух, когда только проклюнулись. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|