Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 21:05 | | 608
| - julia_n пишет:
- Пошла я кота готовить...завтра у нас интервью очередное... :*BRUT*:
какой кот?в смысли какие породы дома живут? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 21:09 | | 610
| Лена у меня Куны...питомник... вот прошлое интервью в газету местную -правда тут не полная версия.. и перевернуто всё с ног на голову...все передёрнули...я такая злая была как собака... http://www.province.ru/astrakhan/news/events/samyy_bolshoy_kot_astrakhani_metit_v_chempiony_mira/ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 21:34 | | 614
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь а как картинку перенес??? Я так не умею
Наводишь на картинку мышку жмешь, выбираешь СОХРАНИТЬ КАК и потом СОХРАНЯЕШЬ.Левая кнопка на мыше. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 21:36 | | 615
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
Наводишь на картинку мышку жмешь, выбираешь СОХРАНИТЬ КАК и потом СОХРАНЯЕШЬ.Левая кнопка на мыше. Можно проще правой кнопкой сохраняете ссылку, потом в сообщениях выбираете вставить картинку и сохраняете там ссылку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 21:37 | | 616
| - Мороз Елена пишет:
Юля! а как твои кисы относятся к проживанию цып на их жилплощади? ты с ними согласовала? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 22:27 | | 617
| ФУУУУУУУУУУ я наконец то закончила.......начесала...напудрила...-вот лень матушка вперёд меня родилась...лень мыть было :Lol2: Спасибо Леня...даже не удобно как то.... :O:-),O=): что фотка моя тут понимаешь.... Мила что ту согласовывать...-просто в комнату где цыпы кошек не пускаем пока и всё... подрастут в летнюю кухню унесу)))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 22:28 | | 618
| Я спать пошла! завтра тяжелый день-на медкомиссию с утра ехать...-считай весь день убью....а вечером телевизионщики приедут... Всем до завтра!!!!!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 22:33 | | 619
| - julia_n пишет:
- Я спать пошла! завтра тяжелый день-на медкомиссию с утра ехать...-считай весь день убью....а вечером телевизионщики приедут...
Всем до завтра!!!!!!! сегодня все рано разбежались.я тоже спать,сегодня проснулась почти в 10 после вчерашних родов. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-19, 22:35 | | 620
| - mila.r пишет:
- julia_n пишет:
- Я спать пошла! завтра тяжелый день-на медкомиссию с утра ехать...-считай весь день убью....а вечером телевизионщики приедут...
Всем до завтра!!!!!!! сегодня все рано разбежались.я тоже спать,сегодня проснулась почти в 10 после вчерашних родов. примерно сколько вышло? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 07:25 | | 622
| Всем привет.Я опять в родилку 3 кур перенесла." 2 сразу уселись а 3я дура стоит над яйцом и не садится.Я тоже отлучюсь поеду машину покупать.Я без машины как без рук |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 08:03 | | 624
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Я опять в родилку 3 кур перенесла." 2 сразу уселись а 3я дура стоит над яйцом и не садится.Я тоже отлучюсь поеду машину покупать.Я без машины как без рук
Удачной покупки! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 09:50 | | 629
| Сегодня пошла своих птиц кормить, смотрю яйцо не в гнезде, а на полу под низкими насестами, будто бы курица снеслась сидя на насесте, яййо конечно лопнуло, но у него и скорлупа какая то прозрачная мраморная что ли, раньше такого не было и отчего интересно оно такое, может чего-то не хватает? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 10:15 | | 630
| Где то здесь в темах о птицах читала, что это какой то паразит заводится в клоаке и съедает кольций. Если найду-дам ссылку! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 10:36 | | 632
| Машенька, я тебе в личку сбросила. Ты получила? Дублирую: Яйца без скорлупы (выливки) – такую болезнь вызывает плоский сосальщик – трематода. Она поселяется у молодняка в слепом выросте на стенке клоаки, а у взрослых в яйцеводе, клоаке и прямой кишке. Паразиты могут прижиться и в организме диких птиц, от которых и заражаются домашние. У больных нарушается яйцекладка, яйца откладывают они в пленке. В развитии паразита участвуют промежуточные хозяева – улитки и дополнительные – личинки стрекоз. Яйца сосальщика попадают в воду, их заглатывают улитки. Из них позже выходят личинки-церкарии. В воде они проникают в организм дополнительного хозяина – личинку стрекозы и в ней развиваются дальше. Птица склевывает зараженную стрекозу или её личинку и… начинается болезнь. В организме птицы стрекоза или личинка перевариваются, но паразиты остаются и спускаются к клоаке, затем проникают в яйцевод. Развиваются там 15-17 дней. Если в апреле зараженные куры несут вполне нормальные яйца, то в мае уже начинают их лить. К июню болезнь усиливается, в июле – её пик, а к августу затихает. Чаще заболевает птица, где выгулы расположены близко к водоему, болоту. После утренней росы или дождя весной и летом стрекозы обсыхают на растениях. Их и склевывают птицы. Заболевшая птица становится вялой, долго сидит на месте. Иногда из клоаки у них выливается один желток. Ходит птица вперевалку, перья взъерошены, температура повышена, клоака выпячена, края у неё красные. Заболевание длится до двух месяцев. В тяжелых случаях птица гибнет. При вскрытии видно: яйцевод сильно воспален, стенки его утолщены, в брюшной полости водянка. Лечить лучше в самом начале заболевания, когда птица только начала нести яйца с тонкой скорлупой. Вначале лекарство дают для пробы 4-5 птицам, а через 2-3 дня можно давать всему поголовью. Лечат 4-хлористым углеродом (2-5 мл на одну курицу) однократно, вводят в зоб через рот. Помогает и гексахлорэтан – от 0,2 до 0,5 грамма на курицу. Пилюли скармливают в течение 3 дней. Помет больных птиц регулярно убирают. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 12:27 | | 633
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Я опять в родилку 3 кур перенесла." 2 сразу уселись а 3я дура стоит над яйцом и не садится.Я тоже отлучюсь поеду машину покупать.Я без машины как без рук
ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК! есть история по этому поводу! ***ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ*** Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу Инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная киса. Так мол и так, вот колесо, надо починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Киса: - А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: - Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. Киса: - А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Киса: ну хорошо, мне - с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается⍍ Колеса накачены «клубникой». Киса, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же Инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: - Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. - Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: - Ну⠠ да⠠ мои ребята делали⠠ Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну⠠ это⠠ ммм⠠ Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а⍍ Мужик: Три дня не сплю - ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 12:33 | | 634
| Помню праздник на нашей улице... И с тех пор, становясь все старше, Я люблю, когда бабы паркуются... (Правда, лучше держаться подальше.) И сегодня участник Движения, В силах выразить все, что угодно, Я вошел в свое положение И шепчу, впечатлясь: "Бесподобно"... Я люблю, я любуюсь воистину, Как, паркуясь и маневрируя, Подбородок ты тянешь пристально - Это, ты паркуешься, милая. Как отважно ты руль выворачиваешь - Взгляд божеНственный через плечо - Душу-тело мне переворачиваешь - И ковать бы, пока горячо! Повезло ж на исходе века нам... Вот что здесь принимает масштабы. Но как чисто, светясь коленками, На Руси паркуются бабы!.. ...Я открыл, чего мы добилися. Едут бабы, как наши крыши. Чудо в градусе сексапильности: У любой - за рулем он выше.
В.Вишневский
|
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 12:40 | | 635
| - машенька е пишет:
- Сегодня пошла своих птиц кормить, смотрю яйцо не в гнезде, а на полу под низкими насестами, будто бы курица снеслась сидя на насесте, яййо конечно лопнуло, но у него и скорлупа какая то прозрачная мраморная что ли, раньше такого не было и отчего интересно оно такое, может чего-то не хватает?
Маш,у меня такая беда вчера была,только яички почти все целёханькие ,не лопнутые!мой любимый позавчера вечером свет им совсем выключил,а мы этого никогда не делаем!они со светом постоянно!а я вчера пол дня по делам моталась и зашла к ним только после обеда а там... как они меня материли!Петька на меня благим матом,куры орут!ужас! под насестом 6 яиц,одно из них разбилось!это получается что они с насеста слезть не смогли в темноте и снеслись прямо там ,наверху!одно в тарелке с водой,а остальные на месте в гнезде! караул!вечером пришлось мужу переводить что Петька о его самодеятельности думает! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 12:49 | | 637
| По поводу того, что яйцо на полу оказалось не очень переживаю, а вот то, что скорлупка у него тоненькая, это да.Люся, если честно меня так напугала инфекцией, тут уж не насестов! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 13:02 | | 639
| - Елена Самойленко пишет:
- у меня в числе первых такое боло пару раз,но я им подавала скорлупу толчёную и всё прошло!
морск.ракушку не плохо бы дать,а ещё лучше,если опа постоянно в отдельной кормушке |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 13:27 | | 640
| - mila.r пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- у меня в числе первых такое боло пару раз,но я им подавала скорлупу толчёную и всё прошло!
морск.ракушку не плохо бы дать,а ещё лучше,если опа постоянно в отдельной кормушке теперь то уж наученные!это было три года назад!сейчас и песок и ракушка и скорлупа стоит в чашках постоянно!только плохо они это едят,наверное всего в организме хватает! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 13:38 | | 641
| - машенька е пишет:
- Сегодня пошла своих птиц кормить, смотрю яйцо не в гнезде, а на полу под низкими насестами, будто бы курица снеслась сидя на насесте, яййо конечно лопнуло, но у него и скорлупа какая то прозрачная мраморная что ли, раньше такого не было и отчего интересно оно такое, может чего-то не хватает?
Я не думаю, что там какие то паразиты или чего то не хватает, всё очень просто у курицы сформировалось уже второе яйцо, а это первое было не полностью сформированное вот она его и ночью родила, а днем точнее ближе к вечеру снесёт еще одно уже нормальное, проверенно на личном опыте. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 15:06 | | 643
| Давай на ты, если бы это были паразиты или заболевание, то такие бы яйца были систематически, я так понимаю, что куры обычные, а питание хорошее вот у них и не успевает яйцо сформироваться до конца. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 15:25 | | 644
| Отлично, давай. А с курами внешне действительно все в порядке, и аппетит хороший (и питание, естественно),перышки блестят, глазки горят и стул в норме, так что твое мнение мне ближе. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 15:36 | | 645
| - julia_n пишет:
- А как такая длинная сухая кишка втянется то!?! :Lol2:
Таких птенчиков я в инкубаторе дозревать часа на 2 оставляю. Потом от всех не отличите. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 16:52 | | 646
| у меня вопрос!опять про инкубацию!инкуб БИ-2 по моему уже не раз говорила,но на всякий случай повторюсь!так вот где то читала что за 2 дня до предполагаемого вывода надо отключить поворотный механизм и увеличить влажность до 70-80 и температуру !до скольки увеличить температуру и как поддержать такую высокую влажность?они там стучать изнутри начали и шевелятся яички,только почему то очень мало таких!сегодня 18 дней в обед было!поворотник отключать завтра да?заложено 89 куриных яиц,а шевелятся всего 3 и стучат штук 5! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 16:56 | | 647
- у меня вопрос!опять про инкубацию!инкуб БИ-2 по моему уже не раз говорила,но на всякий случай повторюсь!так вот где то читала что за 2 дня до предполагаемого вывода надо отключить поворотный механизм и увеличить влажность до 70-80 и температуру !до скольки увеличить температуру и как поддержать такую высокую влажность?они там стучать изнутри начали и шевелятся яички,только почему то очень мало таких!сегодня 18 дней в обед было!поворотник отключать завтра да?заложено 89 куриных яиц,а шевелятся всего 3 и стучат штук 5!
Лена! если уже стучат,то поворотник стоит вылючить. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 17:09 | | 649
- у меня вопрос!опять про инкубацию!инкуб БИ-2 по моему уже не раз говорила,но на всякий случай повторюсь!так вот где то читала что за 2 дня до предполагаемого вывода надо отключить поворотный механизм и увеличить влажность до 70-80 и температуру !до скольки увеличить температуру и как поддержать такую высокую влажность?они там стучать изнутри начали и шевелятся яички,только почему то очень мало таких!сегодня 18 дней в обед было!поворотник отключать завтра да?заложено 89 куриных яиц,а шевелятся всего 3 и стучат штук 5!
с 3 дня отключают поворот уменьшают температуру до 37,2 и опрыскивают через каждые три часа. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-20, 17:14 | | 650
| - ser-vinn пишет:
- Елена Самойленко пишет:
с 3 дня отключают поворот уменьшают температуру до 37,2 и опрыскивают через каждые три часа. во блин!её уменьшать надо что ли?я думала увеличить до 37,9 ужас!во блин!первый раз в первый класс! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|