Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 10:06 | | 202
| У меня тоже ура!!! Я ждала - ждала и наконец-то, одна из моих девочек снесла сегодня первое яичко!!! Вот что значит потеплело!!! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 14:09 | | 211
| Машуник а у тебя кто первое яичко снёс???Куры или утки?? что то я пропустила этот момент....может ты писала уже!! я не внимательная блин... :*BRUT*: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 14:59 | | 213
| У всех весеннее настроение. А у меня одна из курочек на яйца села. Я в прошлом году в 3-х разных местах брала цыплят или яйца на инкубацию от наседох. И вот одна из них сработала. Курочка июньская. Не знаю, что с ней делать. Молодая совсем. С гнезда не сходит вообще. Кидается на меня, как собака. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 15:01 | | 214
| - Nadia пишет:
- У всех весеннее настроение. А у меня одна из курочек на яйца села. Я в прошлом году в 3-х разных местах брала цыплят или яйца на инкубацию от наседох. И вот одна из них сработала. Курочка июньская. Не знаю, что с ней делать. Молодая совсем. С гнезда не сходит вообще. Кидается на меня, как собака.
Возьми и подложи яйцо под нее, может и выведет кого - нибудь... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 15:04 | | 215
| Собираюсь это сделать ночью. Я как раз вчера начала яйцо куриное собирать, знакомая попросила. Отсаживать ее обязательно? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 15:10 | | 216
| - Nadia пишет:
- Собираюсь это сделать ночью. Я как раз вчера начала яйцо куриное собирать, знакомая попросила. Отсаживать ее обязательно?
Желательно... |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 15:42 | | 217
| В своё время мне пришлось отсадить наседку(отгородить часть курятника и поставить там гнездо). Другие куры стали подкидывать ей свои яйца, ну она все их под себя и подкатывала.У меня в курятнике 4 гнезда так она стала их путать, сходит попьёт ,там где увидит яйца там и садится. Кормил до вывода цыплят в общем курятнике, потом обратно на гнездо садил. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 15:57 | | 218
| Надюша у меня тоже бентамка села....-первые 2 дня я её сгоняла-она хоть ела-а теперь не ест и на пьёт...сидит не слазиет-я её снимаю-ставлю рядом с едой и водой-а она в таком же растопыренном виде сидит рядом с едой и пищит...ни ест и не пьёт...я постою..постою,да назад её кладу-что толку то яйца студить-все равно не ест... может испугалась что я её отсадила.....-новое место...-она у меня отдельно теперь от кур сидит-так как там её отсадить было не реально... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 16:31 | | 219
| Ух ты всех с прибавлением :*PIONEER*: .С этими смайлами вы так ярко свои эмоции выражаете,КЛАСС.А у меня несчастье,цыпка в кострюльке утонул.Водит эта дурында их по всему дому.И там для петек вода чтстая приготовленая.Там и потоп |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:05 | | 220
| - julia_n пишет:
- Надюша у меня тоже бентамка села....-первые 2 дня я её сгоняла-она хоть ела-а теперь не ест и на пьёт...сидит не слазиет-я её снимаю-ставлю рядом с едой и водой-а она в таком же растопыренном виде сидит рядом с едой и пищит...ни ест и не пьёт...я постою..постою,да назад её кладу-что толку то яйца студить-все равно не ест...
может испугалась что я её отсадила.....-новое место...-она у меня отдельно теперь от кур сидит-так как там её отсадить было не реально... Я вообще свою в коробку от принтера со стружкой садила - еда-вода, зерно около носа. Вставать поесть тоже не сгонишь. Ела мало, конечно. Творогом подкармливала, рыбкой или мяском. Но выводила всегда всех нормально. Очень хорошо развит инстинкт насиживания. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:09 | | 222
| - Точка пишет:
- Елена Мороз, Вы будете брать гусей в Благоварском племзаводе?
Там только цесарок и фаворитов(уток)суточниками |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:12 | | 223
| - julia_n пишет:
- :-,:-/: Как же он туда залез!?! залетел что ли!?!
Они из под мамки шустрые как пропелеры.Для него в 3х сутосном возрасте 15 см кастрюлька не преграда.Видать попить хотел и нырнул |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:12 | | 224
| Моя тоже в коробке от принтера сидит кажется :Lol2: ну или от какой то другой огртехники!-муж то сисадмин...с компьютерами работает-вот он мне С работы приносил для переезда потихонечку.... Еда тоже рядом-но гнездо выше еды-так что ей надо встать чтоб поесть...-а она не встаёт..-как же у неё у бедной ноги только не устают в скрюченном состоянии так сидеть!?! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:18 | | 225
| - Мороз Елена пишет:
- Ух ты всех с прибавлением :*PIONEER*: .С этими смайлами вы так ярко свои эмоции выражаете,КЛАСС.А у меня несчастье,цыпка в кострюльке утонул.Водит эта дурында их по всему дому.И там для петек вода чтстая приготовленая.Там и потоп
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:21 | | 226
| - julia_n пишет:
- Моя тоже в коробке от принтера сидит кажется :Lol2: ну или от какой то другой огртехники!-муж то сисадмин...с компьютерами работает-вот он мне С работы приносил для переезда потихонечку....
Еда тоже рядом-но гнездо выше еды-так что ей надо встать чтоб поесть...-а она не встаёт..-как же у неё у бедной ноги только не устают в скрюченном состоянии так сидеть!?! А гнездо из чего? Пониже то никак сделать? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:28 | | 228
| Да поместились все-только вот не знаю что получится....но подождём увидим Серёжа дико извиняюсь-не заметила сообщение! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 17:56 | | 232
| - julia_n пишет:
- Машуник а у тебя кто первое яичко снёс???Куры или утки?? что то я пропустила этот момент....может ты писала уже!! я не внимательная блин... :*BRUT*:
Юленька, не куры и не утки, а гусыня - моя умница и красавица!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 18:50 | | 236
| - akshatanka пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вытаскивай А то обкакает яйца и с голодухи помрет
Лена, а почему вытаскивать? Ну вы блин даете.Объясняю 10 раз.Когда курицу переносят в другое место на насиживание яйцев.Она сама и неделю из гнезда не выдет.И помрет от кала,если вы ей под нос поставили корм и воду.Испорожнятся она,что на яйца будет.???Дотерпится и помрет или все яйца обгадит.Я каждое утро их вытаскиваю из гнезда и они у меня едят пьют и какают.Потом подходят ко мне и я их в гнездо сажаю.И так каждое утро и сегодня тоже." курицы сели и я это делаю месяцами.Они всегда у меня сидят,то одна То другая.У соседа сдохли 5 шт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 18:53 | | 237
| - горлинка пишет:
- Что-то ты в магазине рыбачишь?!... Рыбак занят?
Не говори Оленька.Приходится.У мужа очередь на полную покраску автомобилей.Я его и так задергала.И руки 3 дня совсем заплохели.Вчера он меня из ложки кормил.Сегодня ТТТ я яйцев от перепелов дождалась.Помогают правда параксикам лошадиную дозу хряпнула. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:02 | | 238
| А руки-то что? От нервов или тяжестей? Пентовит купи попей - он 45 руб. 50 табл. - одними яйцами (хоть там и масса полезного)кукарекать станешь... или чирикать как там перепелки-то поют... |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:17 | | 239
| Девчонки здрасте!!! "100 лет 100 зим"!!! , работы не в проворот даже иногда не могу всё прочитать ! Что касается "клуш" старайтесь ежедневно вытаскивать с гнезда даже против их желания, просто тупо выкидывайте из гнезда и пусть сидит на полу возле гнезда ,в результате, как Елена уже писала она испрожниться ,а иначе жди "Беды", либа яйцо замажет, либо скончаеться на месте, такое к сожалению бывает и за частую особенно у бентамок т.к у них инстинкт насижевания выше 100%,и бывали не однократные случаи когда приходилось либо насильно сгонять после вывода ,либо второй раз подкладывать яйцо!Тяжело для них конечно, но реально!У меня в молодости, на практике, такое случалось и не раз! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:28 | | 240
| Ой Лена и Алексей!-как вы меня напугали!!!!!!!! Короче я её завтра на полчасика кину в клетку где раньше сидела-пусть поест да покекает)))))))))))а потом назад отнесу...нафиг я тоже где то читала что курка на яйках сдохла... Мож ей какой массажик сделать что б покакала!? :Lol2: УЖАС.....РЖУНЕМОГУ....... :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:33 | | 241
| Пол часа это много, я доставал чтобы опорожнилась и обратно в гнездо иногда 5 минут ждал иногда 15, еда и вода рядом в гнезде снимал через день. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:37 | | 242
| - машенька е пишет:
- julia_n пишет:
- Машуник а у тебя кто первое яичко снёс???Куры или утки?? что то я пропустила этот момент....может ты писала уже!! я не внимательная блин... :*BRUT*:
Юленька, не куры и не утки, а гусыня - моя умница и красавица!!! Супер поздравляю Маша!!!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:38 | | 244
| Где до этого сидела НЕЛЬЗЯ!!!.Выкинь на улицу, либо ещё куда нибудь ,а лучше толкай её когда сгонеш хоть ногой, хоть рукой.Важно чтобы оно ни седела на одном месте ,а двигалась!!!, и не давай идти в гнездо пока не свершиться "чудо",а если не поест ,то и не заставляй значит сила ещё есть!!!,но,а вода должна быть - 100%,даже если и не пьёт!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:42 | | 246
| Леша есть у неё и вода и еда! просто не ест!..надо ей петрушки что ль купить)))))-может хоть траву есть захочет!?-а почему нельзя туда где сидела!?!-заклюют?? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:49 | | 247
| Сейчас можно !Летом ни когда!А с другой стороны мы с ними возимся ,не знаем что делать, а как же тот факт; что пропала кура- а через 3 недели привела и все живы здоровы!Да ещё и не менее 10 шт. Сколько она эти яйца несла?сколько их грела?в каких условиях? каким боком лежали яйца? и.т.д. И такое в деревни, где всё заросло "дебрями" сплош и рядом!!!,а самое главное зачастую приводит когда их совсем не ждёш!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:50 | | 248
| Еда только пшеница и вода и ракушка.Не корми разносолами,понос будет и яйца перепачкает.Пол часа много 15 минут.Если утром не сходила вечером выкини.Яйца закрывать не надо пусть остынут |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 19:56 | | 249
| Не заклюют!!!Просто она будет там себя чувствовать,как до того времени, когда вы её от туда взяли, и примет то место как место для насиживания яиц!. И не даром говорят "что мозги как у курицы", но иногда те же курицы ведут себя во много раз увереннее и сообразительнее чем мы с вами!необъяснимо но ФАКТ!!! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-15, 20:24 | | 250
| - АлексИВ пишет:
- Сейчас можно !Летом ни когда!А с другой стороны мы с ними возимся ,не знаем что делать, а как же тот факт; что пропала кура- а через 3 недели привела и все живы здоровы!Да ещё и не менее 10 шт. Сколько она эти яйца несла?сколько их грела?в каких условиях? каким боком лежали яйца? и.т.д. И такое в деревни, где всё заросло "дебрями" сплош и рядом!!!,а самое главное зачастую приводит когда их совсем не ждёш!!!
Всё верно .Уменя так однажды утка вывела.Исчезла.Думал собаки распотрошили.Дядька успакаивает"Не переживай,где то села.Жди придёт с утятами."Точно,пришла с утятами,13 штук.Где ,что и как не рассказала.После этого с птицей не заморачиваюсь.сожаю отдельно,ставлю корм ,воду,не ближе полуметра.Она меня не видит и я её,как будто её и нет. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|