Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 18:53 | | 51
| - julia_n пишет:
- Ух ты Лена! вот это тебе развлекаловка! Надеюсь дочь тоже у тебя неделю жить будет!?! А то одна ты не справишься и с такой оравой птицы и с внучкой!
Серёжа спасибо огромное за совет! сегодня же вечером отсажу! Сама не встаёт-сгоняем 2 раза в день-а то покушать приношу-а она даже и не реагирует-пока не возьму на руки и не поставлю рядом с кормушкой....-только тогда она ест и пьёт-и бегом назад в гнездо А потом только один раз в день сгонять да!?!-что б яйки не охладились? или как??или 2 раза можно!? А я как раз на Вашей страничке любуюсь Вашей птичкой))))-красота! У меня был вот такой опыт, курица сидела на яйцах, слазить не хотела когда снимал обратно в гнездо даже не ела не чего, поэтому я воду и еду поставил так, чтобы она не сходя с гнезда могла и поесть и попить, и раз в два дня вечером снимал её, чтобы сходила в туалет, только сходит обратно в гнездо шла. Главное чтобы на яйца не гадила. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 19:55 | | 53
| Вот я и дома.... У меня срочный вопрос назрел!!!-я пришла сейчас-под ней 4 яйца лежит. Завтра я привезу под неё специально дворянские яички мне собрали друзья..-вопрос заключается в том-что на этих она уже полдня просидела-их можно сейчас у неё забрать что б завтра все вместе положить!?!-просто эти яички мелкие-а те крупные-эти итак быстрее выведутся потому что мелкие-а еще и на сутки больше под ней будут лежать-считай их потом затопчут....
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 20:03 | | 54
| Оставьте яйца пусть сидит выведутся раньше заберёте домой под лампу потом подкинете, они уже будут дембелями и будут мелких няньчить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 20:51 | | 55
| А то что эти яйки от карликов ничего!?!-они ведь якобы раньше вывестись должны !?! или нет?....просто у меня работа через день-и забрать их из под мамки я если в этот день работать буду-то только вечером заберу....-а она их за день не подавит??? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 20:56 | | 56
| Вы, что под карликовую курочку хотели положить яйцо обычных кур, так там много не положишь до 10 и то я сомневаюсь, если они сами на свои 10 снесут и садятся. Может конечно подавить, но там не такой вес думаю не чего не будет. Всё зависит от курицы она подавить их может и в любой другой момент. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 21:11 | | 59
| Да.я сегодня спросила-сказали что хорошо высиживают и много подкладывают....ну в принципе если 10-то 10...мне как раз 10 штук отложили-хотела еще и эти положить...-ну тогда пусть сидит-а завтра подменю)))-а эти яички потом можно будет съесть?-или лучше птице сварить???-она ж их грела))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 21:32 | | 61
| - julia_n пишет:
- Да.я сегодня спросила-сказали что хорошо высиживают и много подкладывают....ну в принципе если 10-то 10...мне как раз 10 штук отложили-хотела еще и эти положить...-ну тогда пусть сидит-а завтра подменю)))-а эти яички потом можно будет съесть?-или лучше птице сварить???-она ж их грела)))
Только экспериментально мы ведь не видим вашу курочку, Вы подкладывайте всё, что есть и смотрите накроет она все яйца или нет, может она и 20 обогреет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 21:35 | | 63
| Ага я её 20 штук подложу-а потом половина не обогретые останутся...-я же не профи-как я пойму что ей хватит??-или они по сторонам у неё торчать будут?? :Lol2: -ну в смысле их видно должно быть если их много!?! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 21:36 | | 64
| Лучше вечером, подложите все яйца и курицу пустите на них и будете смотреть если яйки не выглядывают с под курицы значит нормально, если выглядывают по одному забирайте. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-11, 21:59 | | 67
| Ну хорошо! значит я все правильно сделала))) Всем спокойной ночи! И спасибо за ответы!!!! Всех люблю!Пошла спать))) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 09:12 | | 68
| доброе утро всем!моих гусей чего то мир не берёт!всю ночь и всё утро выясняли отношения!есть у кого нибудь предложения по их примирению или хотя бы успокоению? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 10:08 | | 70
| да чёрт их знает кто есть кто!я наверное дура!я не понимаю как их определить уже тему всю раз 20 перечитала!как опрегелить пол у гусей ни фига не получается! |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 10:25 | | 71
| Попроси Смога, он отлично это делает. Лично я гуся аккуратно переворачиваю, кладу на коленку, берешь двумя пальцами за клоаку и теребишь, если это самец, то у него вылезает спиралька. у гусынь клоака мягкая, у гусаков, даже если не появляется ничего. клоака жесткая. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 11:29 | | 74
| У меня и гусыни дерутся между собой, какие поменьше были, а с самой главной даже и не думают связываться.Это разборки в брачный период.Дело житейское. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 14:04 | | 76
| и что даже ничего с этим и поделать получается нельзя?у меня 6 гусынь вроде бы и 4 гусака по моему если я всё правильно посмотрела и то не факт!одного гусака тот что чуть поменьше вожака сам вожак гоняет видать чует конкурента,а тех что поменьше в упор не замечает,ему до них нет никакого дела! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 14:07 | | 77
| - Точка пишет:
- я гусакам губной помадой головы мажу, чтобы видно было, где кто, самого драчливого отсадила отдельно.
Лен,у меня самый драчливый вожак!он сам один единственный топчет гусынь!и убрать я его не могу,а то яйцо неоплодотварённое будет! |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 14:54 | | 78
| - Мороз Елена пишет:
- Вот и выросли мои,не извесные пташки
Лен привет! Похожи на Манжурских, либо вспышка осветила перья! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 15:10 | | 79
| - sergel76 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вот и выросли мои,не извесные пташки
Лен привет! Похожи на Манжурских, либо вспышка осветила перья! Сергей манчьжуры желтые , а это коричневые |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 15:58 | | 80
| Коричневые.Птички не извесной порожы закончились.Остались только 7 мальчиков.Вопрос мне передложили японцев 3х месяцев.Может мне девочек взять и с этими мальчиками скрестить??? Они крупнее японцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 17:06 | | 83
| - Елена Самойленко пишет:
- Точка пишет:
- я гусакам губной помадой головы мажу, чтобы видно было, где кто, самого драчливого отсадила отдельно.
Лен,у меня самый драчливый вожак!он сам один единственный топчет гусынь!и убрать я его не могу,а то яйцо неоплодотварённое будет! Знатоки по гусям говорят, что на одного гуся лучше 3 гусыни, тогда яйца будут 100% оплодотворенные. Я просто у Смога взяла гуся породы Линда, а мой никак не смирится с этим, и его гоняет, хотя сам молодой и ничего не умеет. приходится его отсаживать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 17:53 | | 84
| - Точка пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Точка пишет:
Лен,у меня самый драчливый вожак!он сам один единственный топчет гусынь!и убрать я его не могу,а то яйцо неоплодотварённое будет! Знатоки по гусям говорят, что на одного гуся лучше 3 гусыни, тогда яйца будут 100% оплодотворенные. Я просто у Смога взяла гуся породы Линда, а мой никак не смирится с этим, и его гоняет, хотя сам молодой и ничего не умеет. приходится его отсаживать. понятно!просто мои тоже молодые,зелёные ничего не умеют сами впервые попробовали ну он наверное распробовал |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 18:25 | | 86
| Ой такие класные.ТТТ А у меня несчастье,вчера в ТГБ заглянула а твои перепела все скотились в кучу.Плотно укладывала,точему так произошло не пойму.Теперь нитками завялала и сеточку положила.26 шт кирдык разбились |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 18:57 | | 87
| - Мороз Елена пишет:
- Ой такие класные.ТТТ А у меня несчастье,вчера в ТГБ заглянула а твои перепела все скотились в кучу.Плотно укладывала,точему так произошло не пойму.Теперь нитками завялала и сеточку положила.26 шт кирдык разбились
Лен я всегда сверху сетку металическую кладу с мелкой ячейкой , а по бокам хомутами её креплю. Тогда они прижатыми получаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 19:25 | | 88
| Сереж так ты мне советуеш? К моим пацанам докупить девочек япошек.Их 7 осталось.Сегодня сказали что они крупнее япошек,я их и в глаза не разу не видела |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 19:43 | | 89
| - Мороз Елена пишет:
- Сереж так ты мне советуеш? К моим пацанам докупить девочек япошек.Их 7 осталось.Сегодня сказали что они крупнее япошек,я их и в глаза не разу не видела
Лен если они крупнее япошек , то покупай эстонцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 20:10 | | 91
| - Мороз Елена пишет:
- Здрасте И где это я эстонцев должна купить?? Они ко мне за америкашками приедут,а у них японцы
Ну тогда бери 28 самок япошек и все будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-12, 20:57 | | 92
| Всем привет! Мне сегодня прибавление привезли-купила 10 кур несушек с фабрики Так интересно-они мне кажутся прям слонами-по сравнению с моими бентамочками))) Сергей и Лена спасибо за советы! Королеву свою перевела на отдельное житьё бытьё яйки ей подложила! теперь буду ждать...что да как... Единственное только сейчас до меня дошло что я ей подложила четное кол-во яиц...-а я тут где то читала что надо обязательно нечётное класть мне теперь что убрать одно завтра!???? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-13, 05:06 | | 96
| Лена, расскажи мне как отличить самку от самца америкашек, я задавала этот вопрос в теме перепела - прочитала и благополучно забыла, подумала, когда понадобится - прочитаю. А сейчас полезла - а там этих страниц уже нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-13, 06:56 | | 97
| Пока не вырастут и не созреют.Наверное бесполезно.По окрасу их не определить,как другие породы.А потом будем давить на клоаку и смотреть,кто есть кто.Или у Сергея Иванова стросить надо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-13, 07:22 | | 99
| - Мороз Елена пишет:
- Ой такие класные.ТТТ А у меня несчастье,вчера в ТГБ заглянула а твои перепела все скотились в кучу.Плотно укладывала,точему так произошло не пойму.Теперь нитками завялала и сеточку положила.26 шт кирдык разбились
Елена,сочувствую, а вот вопрос-ТГБ это такие никуб,где лотки крутятся или я путаю? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|