Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 14:36 | | 752
| Всем привет! я сегодня на работе -времени не было к вам выскочить....утром комп включила как пришла-а села за него только что!!! Что то я не поняла??? куда это у нас Наташа собралась???-что 3 дня в один конец ехать что б яйца купить???? а чьи это яйца??? динозавра чтоль!???-Супер Наташ!!! я преклоняюсь!!!!!!! Я б так не смогла! меня тут в Москву приглашают в гости и дорогу оплачивают...-а я не еду...хотя могла б тоже и яиц набрать и еще много чего... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 14:47 | | 754
| Я не знаю как в БИ-2 , в Золушке всё дно в ёмкостях для воды. А повышение влажности способствует увлажнению скарлупы и плёнки под ней , за период инкубации они сильно пересыхают и птенцу довольно сложно пробить такую преграду. У меня проблем с влажностью нет , но при возможности опробую на куриных яйцах. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:33 | | 755
| Лена !да я поняла что к тебе!-я просто восторгаюсь как человек ради мечты может столько километров намотать!!!!!! и бабла на дорогу сколько надо!!!! супер! Я б даже за яйцами динозавра наверное не поехала бы...-нашла б поближе или какую то пересылку придумала))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:38 | | 756
| - julia_n пишет:
- Лена !да я поняла что к тебе!-я просто восторгаюсь как человек ради мечты может столько километров намотать!!!!!! и бабла на дорогу сколько надо!!!! супер! Я б даже за яйцами динозавра наверное не поехала бы...-нашла б поближе или какую то пересылку придумала)))
Юля у тебя есть кот, тебе этого не понять :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:40 | | 757
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- у меня вопрос!опять про инкубацию!инкуб БИ-2 по моему уже не раз говорила,но на всякий случай повторюсь!так вот где то читала что за 2 дня до предполагаемого вывода надо отключить поворотный механизм и увеличить влажность до 70-80 и температуру !до скольки увеличить температуру и как поддержать такую высокую влажность?они там стучать изнутри начали и шевелятся яички,только почему то очень мало таких!сегодня 18 дней в обед было!поворотник отключать завтра да?заложено 89 куриных яиц,а шевелятся всего 3 и стучат штук 5!
с 3 дня отключают поворот уменьшают температуру до 37,2 и опрыскивают через каждые три часа. так у неё же куриные яйца - стоит ли опрыскивать? так надо их опрыскивать или нет?вы тут за меня определитесь пожалуйста! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:43 | | 758
| - Елена Самойленко пишет:
- Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
- у меня вопрос!опять про инкубацию!инкуб БИ-2 по моему уже не раз говорила,но на всякий случай повторюсь!так вот где то читала что за 2 дня до предполагаемого вывода надо отключить поворотный механизм и увеличить влажность до 70-80 и температуру !до скольки увеличить температуру и как поддержать такую высокую влажность?они там стучать изнутри начали и шевелятся яички,только почему то очень мало таких!сегодня 18 дней в обед было!поворотник отключать завтра да?заложено 89 куриных яиц,а шевелятся всего 3 и стучат штук 5!
с 3 дня отключают поворот уменьшают температуру до 37,2 и опрыскивают через каждые три часа. так у неё же куриные яйца - стоит ли опрыскивать? так надо их опрыскивать или нет?вы тут за меня определитесь пожалуйста! Я пару раз в день опрыскиваю, а на последнем дне каждые 3 часа. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:46 | | 762
| - Мороз Елена пишет:
- Самое близкие от меня Пермь 7 часов автобусом
Самое близкое от тебя - Я!... Пять часов с небольшим автобусом Уфа-Киров. И все поезда с Москвы на Урал идут через нас... Мы прямо на ж/д сидим... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:49 | | 763
| - Леонид пишет:
- всё пошла опрыскивать!а ночью тоже что ли надо их поливать?
Лена когда выводятся? 23 марта!жду!очень жду! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:52 | | 765
- Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
с 3 дня отключают поворот уменьшают температуру до 37,2 и опрыскивают через каждые три часа. так у неё же куриные яйца - стоит ли опрыскивать? так надо их опрыскивать или нет?вы тут за меня определитесь пожалуйста! Вреда однозначно не будет, только не поливайте, а орошайте слегка. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 15:53 | | 766
- Леонид пишет:
Лена когда выводятся? 23 марта!жду!очень жду! Не сильно пару раз в день достаточно, акак проклюнуться на выводе часа через три, легче выводиться будут, но не сильно, а то животы большие будут. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:00 | | 769
| - князь пишет:
- А этот автобус через Набережные челны проходит или есть какая-то другая дорога?
По логике вроде бы должен - там других дорог вроде нет. Мы в Уфу через Челны ездили... Но надо уточниться... Можно на автовокзале узнать. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:03 | | 771
| - julia_n пишет:
- Что то я не поняла!?! вы прям на яйца брызгаете??? на куриные???
Опрыскиватель для белья, и прямо на яйца куриные и перепелиные. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:04 | | 773
| - ser-vinn пишет:
- julia_n пишет:
- Что то я не поняла!?! вы прям на яйца брызгаете??? на куриные???
Опрыскиватель для белья, и прямо на яйца куриные и перепелиные. Да-Да, именно, на сами яйца, и не бойся их намочить им это на пользу... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:07 | | 774
| блин у меня последние 2 цыплёнка аж высохшие были знала б побрызгала...-а я боялась что яйца намочу))))))-вернее даже не яйца а на цыплят боялась попасть...-думала простынут))) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:09 | | 775
| - julia_n пишет:
- блин у меня последние 2 цыплёнка аж высохшие были знала б побрызгала...-а я боялась что яйца намочу))))))-вернее даже не яйца а на цыплят боялась попасть...-думала простынут)))
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:11 | | 776
| - julia_n пишет:
- блин у меня последние 2 цыплёнка аж высохшие были знала б побрызгала...-а я боялась что яйца намочу))))))-вернее даже не яйца а на цыплят боялась попасть...-думала простынут)))
Так теплой водой брызгать нужно, :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:12 | | 777
| У меня был случай выпал перепелёнок, и упал в ванночку с водой, не знаю сколько он там плавал, но пару часов точно, вода тёплая, была достал я его думал не жилец, высох в инкубаторе потом, даже не отличить от других, новый вид перепелов водоплавающих. Юль тут ведь писала, что яйца опрыскивать хотя бы раз в сутки за три дня до вывода обязательно |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:19 | | 778
| - julia_n пишет:
- Лена !да я поняла что к тебе!-я просто восторгаюсь как человек ради мечты может столько километров намотать!!!!!! и бабла на дорогу сколько надо!!!! супер! Я б даже за яйцами динозавра наверное не поехала бы...-нашла б поближе или какую то пересылку придумала)))
Юля я тебя понимаю, но у нас здесь кроме уток пекинок и курей дворняжек никого не держат... Мы живем в забытом богом уголке. Мне позавчера хотели яйцо передать поездом, а ни один проводник не взял, вот так и получилось, что мне приходиться ради моей мечты жертвовать сараем для курей и уток, теперь как приеду срочником буду откладывать деньги на сарай, т.к. деньги я от туда взяла, да и благо у нас с мужем взгляды на хозяйство совпадают и он меня понимает, поэтому я и еду спокойно, но ему взамен индюков придеться через Ттатьяну заказывать с Омска, а может и с Уфы, надо только знакомство с проводниками завязать по дороге... Видишь сколько плюсов сразу одним махом можно сделать... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:20 | | 779
Вот у меня в памяти детства осталось,мне наверно лет пять было.Бабушка достовала с гнезда яйца(при отсутствии гусыни)и крылышком гусиным(их оставляли при забое для подмитания полов как веники)мокала в воду и увлажняла их.Мне козалось,что она их моет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:23 | | 780
| - ROMIL пишет:
Вот у меня в памяти детства осталось,мне наверно лет пять было.Бабушка достовала с гнезда яйца(при отсутствии гусыни)и крылышком гусиным(их оставляли при забое для подмитания полов как веники)мокала в воду и увлажняла их.Мне козалось,что она их моет. Старые люди мудрые были, да вот нам тогда ни чего не надо было, а сейчас их нет рядом и учимся сами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:26 | | 781
| Зато развеется и сезон начнется и сил будет хоть отбавляй.Перемена она всегда полдожительно на человека воздействует.Иногда вставать не хочется и говориш начался день СУРКА.А идти надо |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:27 | | 783
| - Мороз Елена пишет:
- Зато развеется и сезон начнется и сил будет хоть отбавляй.Перемена она всегда полдожительно на человека воздействует.Иногда вставать не хочется и говориш начался день СУРКА.А идти надо
Лен а хозяйство кто дома управлять будет? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:28 | | 784
| Люди добрые у меня у последнего цыпака про которого я писала-что на нём скорлупа вся прилипшая засохшая была короче одна лапка в сторону как бы торчит...-это что вертолёт называется или просто уродец хромой??-Я правда утром ушла из дома не знаю как он сейчас-но утром нога в сторону торчала и он хромал.. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:38 | | 787
| - akshatanka пишет:
- julia_n пишет:
Смеётся она надо мной! :Lol2: -Вы ж тут все профи-а я то дилетант! .....ржут понимаешь! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:41 | | 789
| - akshatanka пишет:
- julia_n пишет:
Юля я тебя понимаю, но у нас здесь кроме уток пекинок и курей дворняжек никого не держат... Мы живем в забытом богом уголке. Мне позавчера хотели яйцо передать поездом, а ни один проводник не взял, вот так и получилось, что мне приходиться ради моей мечты жертвовать сараем для курей и уток, теперь как приеду срочником буду откладывать деньги на сарай, т.к. деньги я от туда взяла, да и благо у нас с мужем взгляды на хозяйство совпадают и он меня понимает, поэтому я и еду спокойно, но ему взамен индюков придеться через Ттатьяну заказывать с Омска, а может и с Уфы, надо только знакомство с проводниками завязать по дороге... Видишь сколько плюсов сразу одним махом можно сделать... Наташ, ты индеек яйца когда хочешь? Я там яйцо не покупала, но мне кажется там заранее надо заказывать, и если тебе на поезд надо привезти ты напиши, мне ведь туда съездить надо около 100 км. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:43 | | 790
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Зато развеется и сезон начнется и сил будет хоть отбавляй.Перемена она всегда полдожительно на человека воздействует.Иногда вставать не хочется и говориш начался день СУРКА.А идти надо
Лен а хозяйство кто дома управлять будет? Леня, у меня в мое отсутствие управляется муж, а инкуб вылупляться будет с 28-30 марта, если я не успею, роды примет сын...так что я поеду со спокойной душой и совестью... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:46 | | 791
| - Ттатьяна пишет:
- akshatanka пишет:
- julia_n пишет:
Юля я тебя понимаю, но у нас здесь кроме уток пекинок и курей дворняжек никого не держат... Мы живем в забытом богом уголке. Мне позавчера хотели яйцо передать поездом, а ни один проводник не взял, вот так и получилось, что мне приходиться ради моей мечты жертвовать сараем для курей и уток, теперь как приеду срочником буду откладывать деньги на сарай, т.к. деньги я от туда взяла, да и благо у нас с мужем взгляды на хозяйство совпадают и он меня понимает, поэтому я и еду спокойно, но ему взамен индюков придеться через Ттатьяну заказывать с Омска, а может и с Уфы, надо только знакомство с проводниками завязать по дороге... Видишь сколько плюсов сразу одним махом можно сделать... Наташ, ты индеек яйца когда хочешь? Я там яйцо не покупала, но мне кажется там заранее надо заказывать, и если тебе на поезд надо привезти ты напиши, мне ведь туда съездить надо около 100 км. Танюшь мы с Леной договаривались на апрель, но я точно не знаю, вот приеду к ней и там все решим, ты то, сама как будешь яйцо получать? Таня прочитай личку... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:50 | | 792
| Мне также как и Лене сказали - передадим с вашими земляками.Но я на май жду - это из Ставрополя. А белую широкогрудую, у нас в Омске, я пока не заказывала. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:51 | | 793
| - akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
Лен а хозяйство кто дома управлять будет? Леня, у меня в мое отсутствие управляется муж, а инкуб вылупляться будет с 28-30 марта, если я не успею, роды примет сын...так что я поеду со спокойной душой и совестью... Ну вот, а говорят мужики перевелись, а к ним нужно присмотреться, мы вон еще какие орлы :Lol2: :Lol2: :Lol2: за нас :*DRINK*: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:52 | | 794
| - Ттатьяна пишет:
- Мне также как и Лене сказали - передадим с вашими земляками.Но я на май жду - это из Ставрополя. А белую широкогрудую, у нас в Омске, я пока не заказывала.
Понятно, но я хотела именно как в Ставрополе цветных индюков, а если не получиться, то закажу тебе белых... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 16:56 | | 796
| - Леонид пишет:
- akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
Лен а хозяйство кто дома управлять будет? Леня, у меня в мое отсутствие управляется муж, а инкуб вылупляться будет с 28-30 марта, если я не успею, роды примет сын...так что я поеду со спокойной душой и совестью... Ну вот, а говорят мужики перевелись, а к ним нужно присмотреться, мы вон еще какие орлы :Lol2: :Lol2: :Lol2: за нас :*DRINK*: Леня ты здесь прав, у меня и муж и сын очень хорошие помошники, т.к. я нашла отраду в хозяйстве и в разведении, и они мне в этом помогают, у меня очень большая проблема с позвоночником после ДТП, а птицеводство стало моим любимым занитием, а вообще я была городским жителем и всю жизнь работала в торговле, а теперь птички, и большое спасибо моему мужу и сыну... , да и это иногда можно... :*DRINK*: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 17:08 | | 798
| - Леонид пишет:
- Для разгона крови, и поднятия стимула
Со стимулом все окей, а вот на счет крови надо подумать... :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 17:10 | | 799
| - akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
- Для разгона крови, и поднятия стимула
Со стимулом все окей, а вот на счет крови надо подумать... :Lol2: Для крови банька :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|