Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-04, 19:09 | | 351
| Наклюнутые сутки пусть сами валяются,потом можно помочь-с наклева скорлупу снять и посмотреть,если околоплодная пленка подсохла(нет на ней капиллярных венок с кровью,то можно и пошире отверстие сделать. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-04, 19:22 | | 352
| Ой,Девчата как хорошо ,что есть к кому за помощью обратиться, спасибо всем большое Я очень переживала,получатся цыпки или не получатся:))Однако получились,пищат. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-05, 11:48 | | 353
| положила на ночь 2 мед. термометра с разных сторон, один между яйцами, а другой на "пол". утром посмотрела- темп 36,7. сегодня положила градусник под датчик. показал столько сколько термометр инкуба. это нормально, что у стенок темп маленькая, выводок будет? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-05, 13:47 | | 354
| - Катрина32 пишет:
- это нормально, что у стенок темп маленькая, выводок будет?
Это ни есть хорошо.Какой инкуб?Кулер в нем есть?В пенопласте всегда так.Надо яйцо менять местами,углы всегда холодные. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-05, 13:50 | | 355
| У меня пенопласт,причем самый простой. Яица один раз в день меняю местами с краев на середину. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-05, 14:06 | | 357
| http://www.pticevody.ru/t3545-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%8F%D0%B8%D1%86 Только это выдал поисковик. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-05, 17:41 | | 361
| - Светлана 1970 пишет:
Это ни есть хорошо.Какой инкуб?Кулер в нем есть?В пенопласте всегда так.Надо яйцо менять местами,углы всегда холодные. золушка. кулера нет, и я не представляю что это. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-08, 19:16 | | 367
| Здравствуйте форумчане,я тут новенький. Я даже не знаю что мне делать!Вообще сегодня прошёл 15 день инкубации куриных яиц.Примерно на 11-12 сутки у меня ночью поднялась t до 41(думаю что не долго),т.к.инкуб самодельный.Но все же я решил продолжить инкубацию,и посмотреть что будет в дальнейшем.В этот же день я взял и разбил одно яйцо для проверки, и там был зародыш без всяких отклонений(глаза не закрыты веками, он начинал покрываться каким то лёгким пушком и т.п.).Сегодня же,на 15 сутки,я разбил ещё одно яйцо, оно также вроде было без отклонений(покрыт пушком, глаза как то закрыты),но какой то зародыш был маленький, 4см не больше.Затем я проовоскопировал остальные яички и выяснилось,что аллонансис не сомкнулся в остром конце яйца у всех!И не понятно из-за чего? Ведь всю инкубацию t,влажность, повороты яиц 2 раза в сутки, и вентиляция, все условия были соблюдены! Как вы думаете,стоит выбрасывать яйца,или же может есть шанс на поздний вывод? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-08, 19:56 | | 369
| - Александр47 пишет:
- Затем я проовоскопировал остальные яички и выяснилось,что аллонансис не сомкнулся в остром конце яйца у всех!
У меня такое было.Я грешу на недогрев.Температура в инкубе. сильно скакала.Часть яиц спасла.Вынула из ячеек для переворота и положила на них,что бы яйцо было повыше к нагревательному элементу.Яйца крутила в ручную.Немного задержался вылуп и был не дружный-очень растянут.Но калек и инвалидов не было. |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| |
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-08, 20:16 | | 371
| Юлия,оба раза,после вскрытия было заметно шевеление,т.е.зародыши были живы |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-08, 20:21 | | 372
| Это отлично! Значит воспользуйтесь советами Светланы и пусть с опозданием и растянутый вывод будет, но он будет. Удачного Вам исхода сего процесса и здоровых цып) |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 12:51 | | 374
| Всем привет. Подскажите плиз какого дня нужно охлаждать куриные яйца? С 11 или с 6? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:05 | | 376
| Добрый день всем! Я вот читаю форум и не удивляюсь тому, что все у всех происходит не своевременно. Так и будет все так происходить пока небудет достигнуты нормы при инкубации. Прежде чем закладывать яйца надо хоть чуть читать и знакомиться с инструкцией к инкубатору. Зачем проветривать инкубаторы если они и так снащени заводом отверстиями для вентиляции? На 7 день это делать точно не к чему, так как к 7 дню видно через овоскоп только кровиносные сосуди и затемнение в облости желтка. Да проветривать нужно но только на 19, 20, 21 день когда температура сильно поднимается от движения цыпок в яйцах.Во время инкубации не рекомендуется открывать и проветривать больше чем на 5 минут. Но лично у меня температура начинает подниматься уже с 13 суток, я по чуть-чуть ее начинаю сбавлять. Температура то же должна быть стабильной в пределах рамок 38,3- 38,7 не больше не меньше. Использовать только высоко точные термометры. Влажность то же сильно влияет на это , 50%-55% а за 2 дня до вывода поднят 65%-70%. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:09 | | 377
| Зависит от инкубатора.В моем инкубаторе много отверстий,поэтому проветривание 5 мин.Есть инкубаторы,в которых только 2 и те черти как расположены.В них постоянная духота. |
|
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:18 | | 378
| У меня их 2 штуки и оба золушки, хорошо выводят и с вентиляцией нет проблем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:18 | | 379
| Да?А вот у меня в инструкции написано,что температура для инкубации в пределах от 37,5-38,5. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:25 | | 380
| У друга инкубатор был-настоящий гроб для цыплят.Не знаю как называется,прямоугольный такой.В нем духота адская постоянно,вент. отверстия 4,но по-моему толку от них нет. 50% вывода обязательно дохнет,причем беспородных цып. |
|
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:29 | | 381
| Я уже столько инфы и литературы перелопатил и не разу не видел таких данных 37,5
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:34 | | 382
| - Sergei 285 пишет:
- Температура то же должна быть стабильной в пределах рамок 38,3- 38,7 не больше не меньше.
Ну каждому наверное свое!Вообще оптимальная температура 37 и 8 .Так же написано в книгах и во многих инструкциях в инкубаторам.Все равно к своему инкубатору подход нужен и главное ЛЮБОВЬ.Но такую как Вы пишите температуру я бы не советовала.Да 38 и 3 в первом сроке допустима,но а дальше..... ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:36 | | 383
| - Sergei 285 пишет:
- Я уже столько инфы и литературы перелопатил и не разу не видел таких данных 37,5
Как не видели? А на вылупе Вы сколько ставите? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:36 | | 384
| Наверное это просто написали,при какой температуре зародыш развивается или допустимая...На моем вообще написано первые 1-2дня держать 39,5.Раз подействовала согласно инструкции-на след день появились кровяные кольца. |
|
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 14:44 | | 385
| Видимо у каждого инкубатора свои данные. я стараюсь держать t 38,4-38,5 по спиртовому а по электронному 38,7-38,8. при выводе от того что часто открываешь опускается до 38 |
|
| |
|
limonpk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-10, 17:06 | | 386
| Подскажите с какого дня охлаждать? С 11 дня оптимальная температура? Нужно ли опрыскивать водой? Частоту поворотов оставлять? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-11, 12:15 | | 387
| Вобщем то поразмыслив и почесав в голове. лично я пришла к выводу. Пойдём от матушки природы, то есть от курицы)) Охлаждать можно с третьего дня, курица может сидеть два дня голодная на яйцах. охлаждаем до 11 дня по 5 минут (вначале мамашка быстро ест и бегом к яйцам) с 11 по 16 день уже по 10-15 минут, с 16 дня два раза в день до охлаждения нормального, в зависимости от температуры воздуха в помещении, можно до 30 минут. и на 19 день отключаем переворот и перестаём охлаждать. Температуру в Блице 120 я менять не буду вообще, она там держится 37,8. курица же не меняет температуру своего тела на выводе птенцов. ну как-то так. Если не права поправьте пожалуйста))) |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-13, 15:38 | | 388
| - Sergei 285 пишет:
- Но лично у меня температура начинает подниматься уже с 13 суток, я по чуть-чуть ее начинаю сбавлять. Температура то же должна быть стабильной в пределах рамок 38,3- 38,7 не больше не меньше.
У меня в инструкции указано ::: за несколько дней до завершения инкубации происходит естественное повышение температуры в инкубаторе (эмбрион в яйце имеет температуру около 40 градусов), поэтому снижать температуру в инкубаторе не рекомендуется. Инкубатор отрегулирован в лабораторных условиях на температуру в диапазоне от 37.7 до 38. 3 С (наиболее благоприятная температура инкубации для всех видов птиц) |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-13, 15:43 | | 389
| - Фортуна пишет:
- курица же не меняет температуру своего тела на выводе птенцов.
Курица регулирует температуру то Вставая на ноги то опускаясь на яйца, и/или выкатывая из под себя на какое то время яйца по очереди |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-13, 16:10 | | 390
| - Sergei 285 пишет:
- Я уже столько инфы и литературы перелопатил и не разу не видел таких данных 37,5
Я никогда раньше не запоминала где что пишут о температуре , но прочитав ваше сообщение решила поискать и вот что нашла Температура воздуха для инкубации всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3"С — в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8"С, и именно эта температура считается идеальной. При отклонении температуры воздуха на половину градуса в любую сторону от 37,8"С все равно выведется максимальное количество птенцов.
Если же температуря постоянно будет отличаться от идеальной больше чем на 0,5"С, процент выведенных птенцов будет уменьшаться. При отклонении температуры на 2"С все зародыши погибнут.
Из всех доступных термометров для инкубатора наилучший — обычный медицинский термометр по одной, но самой важной причине — он точно показывает температуру. Все другие бытовые термометры (спиртовые, на металлической пружине, ртутные) показывают температуру с ошибкой до двух-трех градусов. Поверив такому термометру, вы загубите яйца. Разница по разным источникам колеблется в пределах 0.1-0.2 градуса , а температура которую указываете вы приведет только к преждевременному выводу недоразвитых птенцов.
И еще о градусниках , большинство сейчас пользуются электронными, но для проверки советую перед началом инкубации и в течении ее сверять с медицинским ртутным.
|
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:13 | | 391
| - Sergei 285 пишет:
- Влажность то же сильно влияет
пожскажите пож-ста, а как поднимать влажность в инкубаторе в последние дни. только опрыскивать водой их? или есть еще варианты? и еще может подскажете, какой гигрометр лучше купить(для проверки влажности)? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:18 | | 392
| На стенки инкубатора можно набрызгать воды или мокрую тряпку положить.Нужная влажность в конце инкубации определяется просто-запотевшие окна. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:21 | | 393
| - Курочка-Ряба пишет:
пожскажите пож-ста, а как поднимать влажность в инкубаторе в последние дни. только опрыскивать водой их? или есть еще варианты? и еще может подскажете, какой гигрометр лучше купить(для проверки влажности)? Положите их на вылуп на пеленку одноразовую.Края пеленки скатайте валиками.Эти валики увлажнайте.Вот вам и влажность.Емкости ни какие не ставьте-могут утонуть.Еще можно губки для посуды (которые типо резиновых разбухают при намачивании).Мне очень на пеленке нравиться выводить.Инкубатор чистый остается,а то потом эти осколки скорлупки замучаешься выковыривать,да и влажность очень легко поднять. На счет влагометра,то у нас куплен на радиорынке в Митино за 500 руб.Он не большой и в инкуб лезет.Если надо,то сфоткаю. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:29 | | 394
| - Фортуна пишет:
- Охлаждать можно с третьего дня, курица может сидеть два дня голодная на яйцах. охлаждаем до 11 дня по 5 минут (вначале мамашка быстро ест и бегом к яйцам) с 11 по 16 день уже по 10-15 минут, с 16 дня два раза в день до охлаждения нормального, в зависимости от температуры воздуха в помещении, можно до 30 минут. и на 19 день отключаем переворот и перестаём охлаждать.
мы первый раз инкубируем яйцо, поэтому любая информация об этом будет полезна,но начитавшись везде по разным сайтам, стали проветривать инкубатор с 7 дня по 2 раза в день по 10-15 минут. Надеюсь хуже не будет яйцам? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:36 | | 395
| - Светлана 1970 пишет:
- Он не большой и в инкуб лезет.Если надо,то сфоткаю.
было бы отлично), а то мы сегодня какой то положили, но он показал 32 проц, причем такую же влажность показывал и на мокром стекле)) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:39 | | 396
| У меня инкубатор Блиц 120. я выводила перепелов. И на протяжении всей инкубации он держал одну температуру 37,8-37,9. то есть когда яйцо само начинает нагревать воздух , то нагревательный прибор в инкубаторе отдаёт меньше тепла, и поэтому температура в инкубаторе и остаётся постоянной. поэтому зачем её менять на выходе цыплят и понижать? Лично я не вижу смысла опускать её до 37,5. Это помоему роли не сыграет никакой.а лишний раз дёргать запрограмированную технику.... чё-то мне боязно))) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:41 | | 397
| - Рика пишет:
- У друга инкубатор был-настоящий гроб для цыплят.Не знаю как называется,прямоугольный такой.В нем духота адская постоянно,вент. отверстия 4,но по-моему толку от них нет. 50% вывода обязательно дохнет,причем беспородных цып.
а как должны выглядет эти вентиляц. отверстия? я в нашем инкубаторе тоже ни одного отверстия не нашла Сегодня смотрела как там наши яйки поживают (9й день), вроде все пока живы, но мы их 2-3 раза в день проветриваем по 10-15 минут с 7-го дня. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:43 | | 398
| - Курочка-Ряба пишет:
мы первый раз инкубируем яйцо, поэтому любая информация об этом будет полезна,но начитавшись везде по разным сайтам, стали проветривать инкубатор с 7 дня по 2 раза в день по 10-15 минут. Надеюсь хуже не будет яйцам? Сегодня какой у Вас день инкубации? Вы их перед вылупом просветите и посмотрите,что там в яйце.Яйцо должно быть все темное.Если есть небольшой просвет с острого конца,то пускай еще сутки полежат в обычной температуре с обычной влажностью.Обратите внимание на воздушную камеру-какая она.С ровными границами или нет.Если очень увеличилась (возд.камера) и не ровная (иногда даже видно как ее цыпа толкает),то тогда уже вообще скоро прорвет.Потом услышите писк яиц и уже наклев. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:56 | | 399
| - Светлана 1970 пишет:
- На счет влагометра,то у нас куплен на радиорынке в Митино за 500 руб.Он не большой и в инкуб лезет.Если надо,то сфоткаю.
На рынке,если интересно,то 1 этаж 198 пав.(но могу ошибаться). |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 21:59 | | 400
| - Светлана 1970 пишет:
- Сегодня какой у Вас день инкубации?
у нас сегодня 9-й день (фото здесь http://www.pticevody.ru/t1934p200-topic#471656 ) |
|
| |
|