Автор | Сообщение |
---|
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-24, 11:21 | | 651
| Здравствуйте! У меня сегодня 19 сутки к концу подходят,а яйца молчат... Так и должно быть??? Когда они начинают признаки жизни подавать???
|
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-24, 11:39 | | 654
| Просто не лазте в инкуб-бейте себя по рукам когда они туда тянутся есть инкубаторы быстро влажность восстанавливают а есть очень медленно .а цыплята страдают |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-24, 11:53 | | 655
| Я только через стекло смотрю... Единственно с утра охлаждал...заодно емкость с водой добавил... |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-24, 17:57 | | 656
| Пошли 20 сутки...Не выдержал и опустил несколько яиц в теплую воду...!!! Ура!!!Шаволются!!!Теперь только пылинки с инкуба сдуваю и температуру наблюдаю... Открывание инкуба-табу!!! |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 17:07 | | 657
| Пошли 21е сутки... Ни одного проклева,яйца не пищат...хато шевелятся...Шансы есть??? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 17:43 | | 658
| я заложила 16 января, потом еще перепелок добавила. жду..)). Первый раз. Бройлеры же позже на полсуток, чем обычные курицы? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 17:54 | | 659
| - ak.klim1983 пишет:
- шевелятся...Шансы есть???
еще какие! Ждите, все будет нормально. можно пойти пива попить! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 18:06 | | 660
| - ТаЛенка пишет:
- Бройлеры же позже на полсуток, чем обычные курицы?
а у меня бройлеры всегда раньше выскакивают.в последний раз в конце 19 суток выскакивать начали |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 18:07 | | 661
| - ak.klim1983 пишет:
- Пошли 20 сутки...Не выдержал и опустил несколько яиц в теплую воду...!!!
Не понял.....,я чего-то пропустил с "тёплой водой"...? ....Наклёв должен быть,по нему и ориентироваться. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 19:02 | | 664
| [quote="ak.klim1983"]Закидываюсь красненьким...жду...[/quote Вот и правильно! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-25, 19:03 | | 665
| - ak.klim1983 пишет:
- Закидываюсь красненьким...жду...
надеюсь настойкой боярышника |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 09:13 | | 668
| @ak.klim1983, а с влажностью как? Не маленькая? Дополнительные лотки с водой не ставили? Попробуйте одно вскрыть, посмотреть. Могли и задержаться если недогрев был. Но посмотреть нужно! |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 09:44 | | 669
| Допемкости стоят...Температура в норме...Яйца шевелятся...Не знаю что и думать...20 с пполовиной суток уже... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 10:03 | | 670
| - ak.klim1983 пишет:
- ..20 с пполовиной суток уже...
так рано еще паниковать! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 10:04 | | 671
| У меня в инструкции к инкубу написано: стандартный срок инкубации куриного яйца 21 сутки яичных кур, 21сутки 8часов - бройлерных кур. У вас же еще 21-е сутки идут! Не ковыряйте пока! Вылезут! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 10:38 | | 672
| - ak.klim1983 пишет:
- ..20 с пполовиной суток уже...
И что....? Я же говорил в предыдущих постах...,не надо паниковать.Если основной режим инкубации не нарушался грубо (высокий перегрев- недогрев),то всё будет нормально...., конечно 100%вывода может и не быть, по причине, что яйцо слабое (не по срокам),но что-то выведется.... Я в декабре из 55 яиц более 40 курёнков произвёл.... ,так,что не паникуй..., новичкам везёт! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 10:51 | | 673
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите прояснить ситуацию. Инкубирую первый раз куриное яйцо и пошли уже седьмые сутки.Подскажите пожалуйста , можно уже определить нормально развивается зародыш, или нет? Уж больно волнительное это дело!!! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 10:56 | | 674
| Так овоскоп то никто не отменял....,тем более,что уже пора просвечивать..... |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:05 | | 675
| Сергей привет! Это понятно , но я где-то прочитал ,что рано просвечивать не желательно! Что-то там с зародышем может случиться! А позавчера когда воду доливал, не выдержал и просветил несколько яиц.Было видно кровеносные сосуды!!! Вот и думаю,может напрасно так рано их потревожил? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:13 | | 676
| Полная чушь..., я начиная с 5 го дня просвечиваю...,просто чуть позже - лучше видно. А ,если кровеносные пошли....,тихо радуйся... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:17 | | 677
| - Александр2014 пишет:
- но я где-то прочитал ,что
А вот это делать категорически не советую....надо использовать только 100% источники информации....Я ГДЕ-ТО прочитал....,я ГДЕ-ТО слышал....., не...,так не пойдёт.Я бывает и на любом сроке просвечиваю,так, из любопытства....,яйца вытащил на охлаждение и свети себе на здоровье... |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:21 | | 678
| - Сергун60 пишет:
- Полная чушь..., я начиная с 5 го дня просвечиваю...,просто чуть позже - лучше видно. А ,если кровеносные пошли....,тихо радуйся...
Да я вроде как радуюсь , но все равно терзают смутные сомнения! Значит сегодня буду все яйца по порядку просвечивать!Что должно быть видно в идеале? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:25 | | 679
| @Александр2014,первый раз просвечивать яйца можно на пятые -шестые сутки инкубации ,на 11 -е охлаждать(доставать с инкубатора минут на 10 ,заодно обратно будете когда закладывать в инкубатор ,местами яйца поменяете) повторно светить можно на 17-е сутки. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:30 | | 681
| @Александр2014,в идеале вы должны увидеть в яйцах зародыши:-) я про инкубацию читала в "Приусадебном хозяйстве" ,хорошие журналы ,много полезной информации и главное правильной. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:30 | | 682
| \
А вот это делать категорически не советую....надо использовать только 100% источники информации....Я ГДЕ-ТО прочитал....,я ГДЕ-ТО слышал....., [/quote]Точнее не ГДЕ-ТО,а на другом форуме дама утверждала ,что это плохо.Так как я в этом деле новичок, то сомневался в правильности своих действий! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:34 | | 683
| - Александр2014 пишет:
Тема: Re: Инкубация куриных яиц Сегодня в 11:21
Что должно быть видно в идеале? Хорошая кровеносная система,видно,как зародыш шевелится....,как бы плавает....,а потом кровеносная будет увеличиваться..и яйцо начнёт затемняться.... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:36 | | 684
| Ну,если дама утверждала.....я думаю есть и другие источники информации, более официальные,да ещё и с картинками и видео....Гугл в помощь.... Я когда в чём-то сомневаюсь...,сразу прикидываю,а как оно в природе.... Утка или сидит на яйцах с секундомером и термометром? Или сгребает яйца в гнезде что-бы они стояли вертикально , тупым концом вверх...? Да нет же конечно! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:40 | | 685
| - Ирина-39 пишет:
- @Александр2014,в идеале вы должны увидеть в яйцах зародыши:-) я про инкубацию читала в "Приусадебном хозяйстве" ,хорошие журналы ,много полезной информации и главное правильной.
Здравствуйте Ирина! Если я вас правильно понял,то увидеть я должен конкретно зародыш , или сетку сосудов? Извините если туплю,просто хочется все сделать как можно правильнее! Все таки это ЖИЗНЬ |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:44 | | 688
| - Сергун60 пишет:
- Ну,если дама утверждала.....я думаю есть и другие источники информации, более официальные,да ещё и с картинками и видео....Гугл в помощь....
Да у меня уже от увиденного и прочитанного башка кругом! Надо наверное на что -нибудь отвлечься!!! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:44 | | 689
| @Александр2014, зародыши и сетку :-), вы когда яйца светить начнёте ,то сами всё увидите и поймёте.И главное аккуратно светите ,чтоб яйца не разбить.Если увидите просто кровяной круг или зигзаг ,но нет зародыша ,значит цыплёнка там не будет. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:47 | | 690
| - Александр2014 пишет:
Здравствуйте Ирина! Если я вас правильно понял,то увидеть я должен конкретно зародыш , или сетку сосудов? Извините если туплю,просто хочется все сделать как можно правильнее! Все таки это ЖИЗНЬ .Я представляю, Александр,что с тобой будет, когда понадобится твоя помощь по освобождению слабого птенца из яйца.... Там бывают некоторые казусы...,отщипнёшь неудачно скорлупку....и кровь побежит....,вот это,для начинающих и правда жесть..... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:50 | | 691
| - Александр2014 пишет:
Да у меня уже от увиденного и прочитанного башка кругом! Надо наверное на что -нибудь отвлечься!!! Вот я про это и говорил....,не надо паниковать...,а поговорить в живую с теми, кто этим уже занимался..., неужели нет соседей или знакомых? Я все эти чувства проходил в прошлом году..... |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:53 | | 692
| - Ирина-39 пишет:
- @Александр2014, зародыши и сетку :-), вы когда яйца светить начнёте ,то сами всё увидите и поймёте.И главное аккуратно светите ,чтоб яйца не разбить.Если увидите просто кровяной круг или зигзаг ,но нет зародыша ,значит цыплёнка там не будет.
Ирина, благодарю за совет !Просто, что касается технической стороны вопроса,это легко!А с этим ,переживаю!! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:55 | | 693
| @Александр2014,посмотрите личку.На счёт помощи цыплятам при вылупе (цыплёнок делает круг в яйце и обклёвывает скорлупу по кругу и сам выбирается ,если он не может сам ,то по прошествии 15 часов ему можно помочь ,но аккуратно и не торопясь.Я светила такие яйца и потихоньку откалывала скорлупу ,потом чтоб вылупился ,около головы снимала аккуратно оболочку и это не страшно ,если делать всё правильно и спокойно. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 11:58 | | 694
| Вот я про это и говорил....,не надо паниковать...,а поговорить в живую с теми, кто этим уже занимался..., неужели нет соседей или знакомых? Я все эти чувства проходил в прошлом году.....[/quote] В том то и дело ,что из друзей и знакомых никто моих увлечений не одобряет!! А я давно об этом думал и наконец решил попробовать! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 12:04 | | 695
| @Александр2014, ну а почему бы и нет? Думаю у вас всё получится ,потому что видно ,что вы переживаете и основательно подготавливаетесь к этому делу.Я Бога просила помочь мне перед тем ,как в инкуб яйца закладывала:-) но как говорится ,на Бога надейся ,а сам не плошай:-) здесь много людей-помогут и подскажут. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-26, 12:14 | | 697
| - Александр2014 пишет:
- моих увлечений не одобряет!!
Даже не то что не одобряют,а просто не понимают,кому это может быть интересно |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|