Автор | Сообщение |
---|
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:02 | | 401
| - Светлана 1970 пишет:
- если интересно
очень интересно, спасибо, поищу еще в инете, может самовывозом где-нить куплю поближе к дому... хотя к цыпам ехать как раз через митино))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:04 | | 402
| - Курочка-Ряба пишет:
- но мы их 2-3 раза в день проветриваем по 10-15 минут с 7-го дня.
Я с 11 дня выгуливаю яйца,а то и с 12-смотря что там в яйце. Какой у Вас инкубатор?Поставить лучше инкубатор на бруски,что бы повыше был.Для лучшего воздухообмена,а то может быть не достаточно воздуха и лупиться могут начать с острого конца.У меня такое было в самый первый раз в пенопласте. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:06 | | 403
| - Курочка-Ряба пишет:
- хотя к цыпам ехать как раз через митино)))
Только на Пасху и Красную горку рынок как правило не работает.Тогда если в эти дни собираетесь,то посмотрите режим работы,наверное в инете. есть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:08 | | 404
| - Курочка-Ряба пишет:
а как должны выглядет эти вентиляц. отверстия? я в нашем инкубаторе тоже ни одного отверстия не нашла Сегодня смотрела как там наши яйки поживают (9й день), вроде все пока живы, но мы их 2-3 раза в день проветриваем по 10-15 минут с 7-го дня. Дырочки в инкубаторе.Должны быть по-любому.Если нет,то читайте инструкцию,может в нем особый секрет инкубации. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:38 | | 405
| - Светлана 1970 пишет:
- Поставить лучше инкубатор на бруски,что бы повыше был.Для лучшего воздухообмена
вот такой. отверстий никаких в нем нет , только сверху одно для термометра или гигрометра (хотя в нем есть электронный термометр) и есть еще одно с заглушкой, для дополнительного моторчика. оба отверстия примерно 1- -1.3 см в диаметре... так что можно их откупорить наверное...В прошлом году в нем выводили яйки, но никто не мерил ни влажность, ни яйца заранее не выбирали для инкубирования и не проветривали вроде как и вывод был не очень хороший -примерно 60%. в этом году мне доверили контроль за вылуплением. Вот пекусь))) так что не думаю что бруски как то ему помогут, или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:41 | | 406
| - Светлана 1970 пишет:
- режим работы
заказала поближе к дому самовывозом, механический какой то Гигрометр Boneco 7057 (швейцария) за 200 рэ |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 22:54 | | 407
| - Рика пишет:
- Должны быть по-любому.
нашла по инструкции только одну дырдочку. специально нашла в инете только что эту инструкцию, но мы ее как раз открыли одну сегодня и подумали что это дырочка для термометра или гигрометра, и решили раз тяги (второй дырочки) нет то и зачем тогда одно отверстие... в общем запутались в 3 соснах что называется |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 23:38 | | 408
| - Курочка-Ряба пишет:
- в общем запутались в 3 соснах что называется
Это как я с Китайским инкубатором.Все вылупляют,отзывы не плохие.А я чуть первую инкубацию в нем не угробила,благо во время заметила,что разброс температуры большой.Хотя в квартире 26,но все равно нашла к нему подход.Сейчас стоит утепленный в заводской пенопласт и градусы так не скачут.Хотя все равно не знаю как в нем буду на даче инкубировать.Это как оказалось все из за того,что он пластиковый-как и Ваш. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 23:44 | | 409
| А я раньше думала,что только в пенопластовых дешевых разброс температуры. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-14, 23:53 | | 410
| - Рика пишет:
- А я раньше думала,что только в пенопластовых дешевых разброс температуры.
Лиль!Да я тоже очень долго выбирала 2 инкубатор и вот выбрала.Думала ,что проблем с ним в квартире при постоянной температуре вообще быть не должно.А как оказалось-ни чего подобного.Недогрев был просто жуть.Но все таки больше половину яиц спасла.Потом возилась с ним долго,мерила температуру,а когда одела его,то вообще все шикарно стало.Но завтра на вылуп яйцо класть,посмотрю как результат будет.Пока вроде все ничего тьфу-тьфу. Хотя уток буду все равно инкубировать в пенопласте.В этом пока боюсь.Пелок в него на даче заложу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 00:09 | | 411
| Я поняла,что нет смысла покупать дорогой инкубатор,проблемы те же.Надо средний по цене наверное брать,гривен за 500,дороже нет смысла. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 00:12 | | 412
| - Светлана 1970 пишет:
- пластиковый-как и Ваш.
вот есть ли в нем разброс температуры я пока не знаю. А как это можно уточнить? Яйца все развиты одинаково, и в верхнем лотке и в нижнем(сегодня все просмотрела) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 00:59 | | 413
| К концу 11 дня (это слово я никак запомнить не могу) должен замкнутся.Т.е. сосудики должны дойти до конца яйца.Но в яйцах с темной скорлупой плоховато видно.Вот поэтому их только после 11 дня начинают охлаждать.Но я потом охлаждаю когда вечером,тогда и просматриваю несколько яиц.И сразу видно степень развития.И еще меняйте яйцо в инкубаторе местами-так на всякий случай-хуже не будет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 10:13 | | 414
| - Светлана 1970 пишет:
- К концу 11 дня (это слово я никак запомнить не могу) должен замкнутся
аллантоис |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 12:29 | | 415
| - Светлана 1970 пишет:
- меняйте яйцо в инкубаторе местами-
ок. поменяю. лотки местами поменяю- раз, и крайние яйца с центральными, на этой неделе. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 12:42 | | 416
| - Курочка-Ряба пишет:
- вот есть ли в нем разброс температуры я пока не знаю.
Лиз!Попробуй положить градусник медицинский между яйцами (по центру яйца) прям в лоток.Хотя он покажет наивысшую температуру,но хоть так узнаешь сколько там градусов.Минут на 10. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-15, 18:40 | | 417
| - Светлана 1970 пишет:
- градусник медицинский
куплю новый, а то у меня дома напряг с термометрами, есть какой-то один, но такое впечатление что он всегда показывает одинаковую температуру 36))), реагирует только на кипяток из под крана. Я ему не доверю такое важное дело)) как измерение температуры в инкубаторе. |
|
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-16, 12:59 | | 419
| В этот раз в полные 20 было 3 разведчика,а остальные как положено на 21 сутки и 6 цыпок на 22 сутки. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 22:26 | | 420
| - Светлана 1970 пишет:
- Недогрев был просто жуть
Инкубатор стабильно показывает температуру на дисплее 37,8. Я замерила температуру в своем инкубе, в верхнем и нижнем лотке, и узнала,что она отличается на градус минимум. Мерила 2-мя медицинскими ртутными градусниками, купленными в аптеке. Правда, градусники разных производителей и куплены в разное время6 в разных аптеках. По очереди клала их в разные места верхнего и нижнего лотков(по центру и по краям), выяснилось, что при измерении температуры в верхнем лотке оба градусника показывают 38,2 и 38,4, а в нижнем один градусник показывает 36,6 а другой 37,2, как такое возможно не понимаю, но глазам верю. Время замеров было на глазок, но хотя для чистоты эксперименты понимаю что надо было таймер ставить)), и покупать 2 одинаковых градусника, а лучше 10))) (5 в один лоток и 5 в другой), чтобы 150 раз не открывать инкуб и не ждать пока измерится. Также выяснилось что по центру теплее всего, холоднее по краям (спереди, слева и справо, но самые остающие в развитии яйки были по задней стенке, где как раз не измеряла температуру ни разу.) Поэтому меняю яйца местами с краев в середину, чтобы всем тепла доставалось примерно одинаково. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 22:30 | | 421
| и вот теперь у меня вопрос: если температура в верхнем лотке 38,3 (в среднем) , то не много ли это для яиц, то есть что делать? оставить все как есть, потому что развитие в яйцах идет своим чередом, либо снижать температуру в инкубе, выставив не как сейчас стоит 37,8, а, к примеру, поставить 37,5. При этом стоит помнить, что в нижнем лотке, температура на градус ниже (а то и на 2, если верить одному из градусников) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:13 | | 422
| - Курочка-Ряба пишет:
- поищу еще в инете, может самовывозом где-нить куплю
вот купила, мне кажется там ломаться нечему, должен подойти. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:23 | | 423
| - Курочка-Ряба пишет:
- то не много ли это для яиц,
Я думаю , не много. Инкубировала яйца при высокой темп. Только тогда их надо дольше охлаждать. 2 раза по 30 мин.Если вам будет интересно я посмотрю .Просто сейчас начиталась форума и выставила 37,8. Но лупить буду при 38,2.При низких темп вывод задерживается |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:24 | | 424
| - Курочка-Ряба пишет:
- то не много ли это для яиц,
Я думаю , не много. Инкубировала яйца при высокой темп. Только тогда их надо дольше охлаждать. 2 раза по 30 мин.Если вам будет интересно я посмотрю .Просто сейчас начиталась форума и выставила 37,8. Но лупить буду при 38,2.При низких темп вывод затягивается |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:30 | | 425
| - Светлана А пишет:
- Инкубировала яйца при высокой темп.
интересуюсь,а какой считается высокая температура? (я первый раз слежу за инкубацией) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:46 | | 427
| Извините , я в компе- тупочка. 1-10 дни темп. 39,5 с 6 дня охлаждать 1 раз 4 мин. 11 день 37,5-38,5 2 раза 10-15 мин 12-14 37,5-38,5 2 раза 30-40 мин 15-19 39 2 раза 30-40 мин 20-21 38,5 Лупила цыплят не один год. Не волнуйтесь из-за розницы в 1 гр.Может верхние лотки стоит дольше охлаждать. Завтра вам подскажут , что-то поумней
|
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-19, 23:54 | | 428
| - Светлана А пишет:
- Не волнуйтесь из-за розницы в 1 гр
мы по 10 минут 2 раза в день охлаждаем, тем более нижний лоток все равно холоднее верхнего постояноо, может им этх 20 минут в день будет хватать? |
|
| |
|
Sergei 285
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-20, 19:28 | | 429
| У меня инкубатор на 70 шт. 2 дня назад закончил инкубацию. из 70 вывелось 67 шт. 3 яйца оказались не оплодотворенные совсем. t держал стабильно над яйцами 38.5. последние 4 дня инкубатор стоял совсем отключенный. t за это время скакала от 38.0 до 39.3. и ни чего все бегают как кони. да и еще на конец 20 суток у меня было 21 разведчик. на 21 остальные на 22 сутки последние 4 шт. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-22, 21:54 | | 430
| - Sergei 285 пишет:
- последние 4 дня инкубатор стоял совсем отключенный.
то есть не подогревались яйца совсем? или был выключен переворот)))? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-23, 08:18 | | 431
| - Курочка-Ряба пишет:
- то есть не подогревались яйца совсем? или был выключен переворот)))
Лиза , все зависит от инкубатора и терморегулятора. Моя "Квочка" с эл. терморег. справляется отлична. Я инкуб не отключаю.В последние дни и при выводе температура поднимается выше нормы только после открытия. В криворожском посложнее . терморегулятор пороще и в последние дни температура сама поднимается.Регулировала терморегулятор .Но при окончании вывода темп оказывается низкой и приходится поднимать.На форуме много тем о инкубаторах, найдите о своем и будет понятние принцип его работы |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-23, 10:17 | | 432
| - Светлана А пишет:
- и будет понятние принцип его работы
к инструкции к нашему не написано отключать его, он автоматически сам отсчитывает программу. К тому же я с итальянским инкубатором тут одна кмк, спросить то и не у кого) |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-23, 11:41 | | 433
| - Курочка-Ряба пишет:
- к инструкции к нашему не написано отключать его, он автоматически сам отсчитывает программу. К тому же я с итальянским инкубатором тут одна кмк, спросить то и не у кого)
Не паникуйте , если моя украинская коробка сама прекрасно справляется с выводом , то у вас тоже не будет проблем.Разницу в 1 гр цыпы не заметят.Главное не лезте лишний раз при вылупе в инкуб.и температура не будет прыгать. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-23, 22:35 | | 434
| - Светлана А пишет:
- Главное не лезте лишний раз при вылупе в инкуб.и температура не будет прыгать.
там есть маленькое окошко, не все яйца,но крайние точно видно)). Жаль что в том году с прозрачной дверкой еще не продавали итальянцы , а в этом году видела такие модели инкубаторов. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-25, 20:53 | | 435
| наши цыплятки вылупляются потихоньку, уже 6 штук отсажены в коробку с красной лампой. они пока слабенькие, некоторые лежат и спят, заодно обсыхают |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-25, 22:27 | | 436
| Поздравлю, Лиза.Хоть они и кажутся маленькими и слабенькими , но скоро увидите насколько они шустрее чем покупные и здоровее. |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-25, 22:31 | | 437
| - Светлана А пишет:
- Поздравлю, Лиза.Хоть они и кажутся маленькими и слабенькими , но скоро увидите насколько они шустрее чем покупные и здоровее.
Спасибо!!))) я новичок в этом плане,не знаю какие покупные бывают, мама тоже давно не покупает никого, вылупляла своих. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-25, 22:59 | | 438
| - Курочка-Ряба пишет:
- наши цыплятки вылупляются потихоньку, уже 6 штук отсажены в коробку с красной лампой. они пока слабенькие, некоторые лежат и спят, заодно обсыхают
На сколько большая коробка? почему там красная лампа.Есть ли у них возможность отползти.Положите градусник а то сгорят цыпки |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-26, 09:02 | | 439
| - Мороз Елена пишет:
На сколько большая коробка? почему там красная лампа.Есть ли у них возможность отползти.Положите градусник а то сгорят цыпки короб скорее, отползти есть куда.шкалы градусника не хватает чтобы измерить тепло от этой лампы. некоторые цыплята(те что вчерашние) уже сами пьют и клюют вареное яйцо и своих спящих братьев-сестер. Один слабый мне кажется перегрелся под лампой, наверное не было сил ползти, я его в кучку ко всем положила, лежит дышит,но ножки холодные. вот что с ним делать? его как-то можно привести в чувство? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-26, 10:43 | | 441
| - Inca пишет:
- комбикорм для цыплят
первые дни, думаю, от вареного яйца им хуже не будет. Комбикорм тоже есть мама говорит. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-26, 11:03 | | 442
| - Курочка-Ряба пишет:
первые дни, думаю, от вареного яйца им хуже не будет. Комбикорм тоже есть мама говорит. . В следующий раз начинайте кормить сразу комбикормом, меньше проблем с пищеварением, от яйца может забиться зобик. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-26, 16:17 | | 443
| 4 дня в расстройстве, на 15-й день инкубации охлаждая яйца забыли про них на 6 часов!!!
Инкуб стоит дома, температура 25 градусов. При просвечивании на 11 день развитие было в норме.
Теперь наверное все пропало. Хотя инкубируются 20 дворян, но оч. жаль |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-26, 16:40 | | 444
| - vladimir45 пишет:
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я не один раз забывала инкуб закрыть. А недавно света не было 12 часов, а вывод был отличный. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-28, 07:58 | | 448
| - yana85 пишет:
- скажите,а громкий шум как может повлиять на инкубацию?
Помню тут читала что если яйцо на 7 дне поднести к колонке с музыкой то будет видно как лопаются сосуды в нем, я своим детям не разрешаю кричать в доме, что бы цыпы не сдохли |
|
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-28, 08:08 | | 449
| а если срок 10 дней и 17 дней у меня муж просверлил отверстия в инкубаторе во время инкубации,в инкубаторе небыло вентиляционных отверстий и когда у нас 2 вывода были с задохликами(во втором вообще половина)мы в конце концов прочитали что это из-за недостатка кислорода,он сразу же и просверлил дырки,а нам сказали что нельзя когда там яйца,а почему-не сказали. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-29, 09:56 | | 450
| на 15-й день инкубации охлаждая яйца забыли про них на 6 часов!!!
Нона меня успокоила и вот результат: из 20-ти 3-неоплод, 3 задохлика 14 покажу фото если загрузится |
|
| |
|