Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-29, 14:02 | | 452
| - vladimir45 пишет:
- Короче я тупой, ФОТО вставить не смог???
От кель мы знаем,смог или нет)Но похоже нет Зайдите сюда и все получится) http://vfl.ru/ Копируйте и вставляйте ссылку *Фото для форума* |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-30, 18:39 | | 455
| А 70% вывод - это нормально?
готовимся заложить 40 шт. У друзей дворовые куры, за 4 дня обещается весь комплект. Инкуб продезинфецирован, ожидаем |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-30, 20:35 | | 456
| - vladimir45 пишет:
- А 70% вывод - это нормально?
от оплодотворённых или от общего количества заложенных? хотя и так и так не плохо для первого раза. У меня первый раз чуть больше 50% было, но яйцо было неизвестно какое и привезли мне его в бидончике!!! эмалированном. Естественно на боку лежало, и то вывелись. Главное начать, а потом затянет и ... понеслась! |
|
| |
|
Ирина Крым
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 3 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : ногтевой сервис,технолог пищ.пром Настроение : вопреки всему
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-30, 20:58 | | 457
| В одном яйце воздушная камера образовалась сбоку яйца,развивается нормально.Переворачиваю вручную,как переворачивать это?Впервые столкнулась с таким,яйца свои ,хранились одинаково. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-30, 21:20 | | 458
| - Ирина Крым пишет:
- В одном яйце воздушная камера образовалась сбоку яйца,развивается нормально.Переворачиваю вручную,как переворачивать это?Впервые столкнулась с таким,яйца свои ,хранились одинаково.
Переворачивайте как и все остальные. Вы думаете, что курица просматривает свои яйца перед тем как сесть на них , или переворачивает их как-то по особенному? И если Вы заметили, то в гнезде яйца ЛЕЖАТ на боку, а не стоят стоймя! И вывод у неё из оплода 100% |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-04-30, 21:37 | | 459
| - Ирина Крым пишет:
- В одном яйце воздушная камера образовалась сбоку яйца,развивается нормально.Переворачиваю вручную,как переворачивать это?Впервые столкнулась с таким,яйца свои ,хранились одинаково.
. Ирина! Можете конечно оставить яйцо с боковой воздушной камерой, но я пробовала очень много раз, из таких яиц вывести цыплят, к сожалению ни один не вывелся, теперь перед закладкой в инкубатор просвечивают все яйца и такие яйца не закладываю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-01, 08:11 | | 460
| А я с боковой камерой выводила,цыпы,как цыпы и лупиться начинали по экватору,а камеру замечала при первом купании..в дней 15-они уже плавают) |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-05, 15:56 | | 461
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а камеру замечала при первом купании..в дней 15-они уже плавают)
а это не вредно курятам?))Этот способ для определения живой ли цып в яйце, я так понимаю и применяют его когда не видно движения при помощи овоскопа? Я где-то на форуме еще читала про способ с помощью сетки, поэтому вопрос :какой способ из двух точнее/правильнее? (и на какую сетку класть и что смотреть при этом?). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-05, 18:16 | | 463
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не знаю..я всегда их купаю)
и просто видно рябь на воде, когда их купаете? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-05, 21:27 | | 465
| - Курочка-Ряба пишет:
а это не вредно курятам?))Этот способ для определения живой ли цып в яйце, я так понимаю и применяют его когда не видно движения при помощи овоскопа? Я где-то на форуме еще читала про способ с помощью сетки, поэтому вопрос :какой способ из двух точнее/правильнее? (и на какую сетку класть и что смотреть при этом?). Я ложу на сито,волосяное, у которого решеточки из волоса или лески- переворачиваю его и ложу яичко по одному, когда открываю инкуб для охлаждения. Оно (яйцо)шевелиться. Лично для меня так удобней, а вы попробуйте оба и остановитесь на том, что вам подходит. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-10, 23:05 | | 468
| - ируськин пишет:
- сито,волосяное, у которого решеточки из волоса или лески
А такие где продаются? |
|
| |
|
Курочка-Ряба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-10, 23:07 | | 469
| - vladimir45 пишет:
- Помню в детстве мама гусиные в теплую воду опускала - шевелились.
а вытирать потом надо их? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 04:55 | | 470
| Никого вытирать не надо,покупались и в инкубатор-там обсохнут,а гусиные вообще 2 раза в день купают за неделю до вылупа,а в больших инкубаторах просто водой поливают,комнатной температуры. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 13:08 | | 471
| народ, помогайте! только сейчас заметил - меряю температуру на решётке на дне инкуба - показывает 37,9 , меряю, ложа градусник сверху на яйца - 38,8. какой температуре верить? и что мне сделать - поднять её, или повысить? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 13:50 | | 472
| Костенька,конечно сверху яиц должна быть 37.8 или 37.9,а 38.8 это перебор уже... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 13:55 | | 473
| это именно температура на яйцах. может, это измерилась не темп воздуха, а темп самих яиц? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 14:00 | | 474
| У меня есть"смешной"инкуб,восьмигранный и пластиковый,так в нем градусник кладу,прямо на яйца ...и все путем...как раз сейчас идет вылуп... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 14:02 | | 475
| так а мне что делать? где правильно мерить темп? НА яйце, иди на сетке? мне темп повышать, или понижать? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 14:14 | | 479
| тен, наверху. теперь, как оказалось + ещё одна проблема на индюшиных яйцах 37,5 а на куриных 38,8. и что теперь? у меня начинается медленный нервный тик...... как же они у меня до этого развивались? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 14:22 | | 480
| Куринные не под тен ложить-по сторонам,там наверняка прохладней..а индюшиные наоборот) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 15:23 | | 482
| яйца переразместил. инди и цеси по краям, а куры в центре. восстанавливаем темп. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 15:41 | | 483
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Никого вытирать не надо,покупались и в инкубатор-там обсохнут,а гусиные вообще 2 раза в день купают за неделю до вылупа,а в больших инкубаторах просто водой поливают,комнатной температуры.
Лена привет. Подскажи пожалуйста, а мускусные- я вот их опрыскиваю, может их тоже купать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-11, 15:51 | | 484
| Ирина...утки у меня в первый раз греются..даж и не знаю,я пробовала прыскать,но в моих пенопластах после каждого прысканья температура падает основательно и поэтому мне легче их купать,а заодно и смотреть кто жив и шевелится...куры на 15-й день шевелятся,гуси на 20-й,ну ,а утки предположительно на 25 должны,сейчас 16-й день..не шевелятся и даже не плавают,стоят кверху попой) |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-12, 17:21 | | 485
| так она и должна падать основательно... у меня до 26-29 градусов падает, на то оно и проветривание |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-12, 17:54 | | 486
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина...утки у меня в первый раз греются..даж и не знаю,я пробовала прыскать,но в моих пенопластах после каждого прысканья температура падает основательно и поэтому мне легче их купать,а заодно и смотреть кто жив и шевелится...куры на 15-й день шевелятся,гуси на 20-й,ну ,а утки предположительно на 25 должны,сейчас 16-й день..не шевелятся и даже не плавают,стоят кверху попой)
Понятно, ладно я люблю эксперименты. Со вчерашнего дня после охлаждения поливаю весь лоток водой из под крана, не ледяной, у меня ТГБ. Посмотрим, утки тож впервые. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-12, 21:18 | | 487
| не знаю как все утки, но индоутки очень живучие, я некоторым помогала вылупиться, одного даже повредила - кровь появилась... думала, что все! не жилец! А они ВСЕ живы и здоровы!! Так что все будет хорошо!!! |
|
| |
|
elinka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 09:22 | | 488
| Здравствуйте !вот заложила яйца в инкубатор на 25 жду вывод но есть одно но у меня. я тут читаю что нужно снижать температуру в последние дни но как я этого не знаю у меня инкубатор не настраивается нет ни кнопок ничего и ещё у меня прошлый вывод был слабый из 56 вышли только 36 и 2 калеки 10 замерло отчего мне интересно или от того что температуру не снижала (или можно регулировать температуру периодически снятием крышки?)подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
elinka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 10:35 | | 490
| у меня инкубатор румынский electroarges IO-1P TE отец купил другого не нашёл посоветовали этот |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 10:36 | | 491
| фото можно?,что то не припоминаю такого.Но быть не может такого что нет кнопок для регулировки,а влажность как устанавливается
|
|
| |
|
elinka
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 13:21 | | 493
| можно и я вопрос задам каждую инкубацию,обязательно вылупляется цыпленок ,который после полного высыхания как мокрый на вид и перья,можно сказать волосики,жесткие на ощупь.Потом цыпа вырастает и перья становятся как перья и ничего не выдает цыпленка.С чем это может быть связано? |
|
| |
|
elinka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 13:38 | | 494
| у меня точно такое было а вот почему такое случается наверное сильно был прилипший до скорлупы или как не знаю. Я только первый раз выводила и вот такое и мне вышло но смотрю жив и здоров. |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 13:45 | | 495
| я тут уже столько начиталась и вот думаю,что скорее всего из-за влажности,но вот в начальной стадии или в конце?влажность держу как в инструкции тгб 70-75. прилипнуть вроде не мог,инкуб сам переворачивает очень надеюсь,что более опытные подскажут в чем моя ошибка,а то сегодня опять яйцо буду закладывать и хочется понять свою ошибку,а то один такой в первый же день умер,но он и слабенький очень был( |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 15:09 | | 497
| Инна,ни один раз читала,что многие выводят в ТГБ по инструкции там там первый период 75+-10,второй период 45+-5 и третий период 75+-10Я держу 75-первый период,45-50 второй и 75-80 третий период.Сам выход цып меня устраивает,но и интересует на каком периоде влажность завышена,что бы таких цып не было |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-05-16, 15:49 | | 499
| ой,Инна,как замечательно,а Ваша сестра при какой температуре и влажности инкубирует?и как выводы?Заранее спасибо))) |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
| |
| |
|