Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Ириш! А у тебя твои ути перья не грызли друг у друга? Сейчас заметила, что некоторые спереди белые лебеди, а со спины видны обкусанные перья на крылышках! Где-то читала, что это часто у мулардов случается. С безобразием этим никак побороться нельзя???
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Мешанки куриные пыталась давать, не едят. У меня прокатывает только сушняк, зерно и трава.
Ольчик,аналогично с кормёжкой.Покупала горох ,запаривала,игнор. Отлично поедаличетвёрку, свиной к/корм,а вкуснее всего для них оказался пк-10 (индюшачий)-подворовывали через рабицу у цесарок. Ольчик,вначале подгрызали,пока оперялись.До крови не грызли, ничего не "боролася " -гуляли свободно,жили вольготно.
korinna
Птицевод
@Korolga, спасибо. вижу, что неправильно питание организовала им. ну что ж плохой опыт, тоже опыт.. куриную мешанку, да, едят неважно. хотя, варю мясной бульон или молочкой заправляю. куры сметают на ура. а у этих товарищей стоит. ряску и лебеду едят с энтузиазмом, но на зелени далеко не уедешь. я недавно купила кабардино-балкарский комбикорм для уток. очень мне его хвалили. он и не дешевый. буду кормить им теперь. если покупать что-то еще, то дюже дорого выйдут мне эти муларды. а на будущий год, если буду брать, то учту вашу схему кормления.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
Александр! Везде что-то пишут, что в 60 дней они начинают линять и худеют! Потом, вроде, только после линьки? У меня они впервые и в летнем выгуле с небольшим домиком. Если держать до октября, не замерзнут? Хотя по наблюдениям моим, жары они вообще не любят, ищут местечко попрохладней и дождику очень рады. Я всё боялась, что простынут, а им прикольнее под дождём, чем под навесом.
- добрый, давайте более предметно: 1. Если мы ссылаемся на какой-то источник, стоит его называть конкретно, в идеале с ссылкой. "Везде что-то пишут" - пардон, сами понимаете, что на это можно сказать? =))) Кто писал и в своё время журнал даже написал, что индоутка реально происходит от индюка и утки, потом было весело всем =)) 2. Я могу взять даже просто массу примеров с фермера, да и тут есть люди и наконец лично я уже который год держим классического муларда - никакой линьки в 60 дней я не могу вспомнить, ровно как и какое-то похудение тем более в это время и её отсутствие. 3. Почему я часто привожу пример гримо, потому что веса, которые даются у них, как и у других подобных заведений как раз привязаны к первым стандартным убойным срокам. Кстати, обычно это и окончательные последние сроки жизни птицы =0 Ну и они прародители многой птицы у нас и в Европе вообще. 4. Ну в МО пока ещё лето и судя по текущей погоде и её прогнозу на предстоящие пару недель будет ещё вполне даже жарким. Так что не стоит беспокоится, если больше месяца, а тем более 1,5-2 - они у Вас смело могут жить так до самых постоянных морозов.
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
@Сергей_К, конечно же Ваше дело каким к/к кормить, но по моим наблюдениям муларды растут очень быстро - 56 дн. (2,9кг девочки, 3,9кг мальчики. тушки соответственно 2,5/3,0кг), как раз до линьки. Держала и до 90 дн. прибавили всего 300г, но и ели меньше.Поэтому для себя решила кормить их 40-45дн. ПК-5 и в конце откорма ПК-6 или зерносмесь дроблёная с добавлением белка (мяс/кост. мука, шроты и т.д.) Смена ПК-5 нужна что бы убрать из рациона кормовые антибиотики и кокцидиостатики. И резать лучше первыми девочек (они немного мельче) строго в 56 дн., в 60 дн. они уже в пеньках, самцы линяют на несколько дней позже. Рада буду если Вам пригодится мой опыт
Закончила забой своих мулардов.Первая партия - 56 дней, вторая -в 90.Все из одного выводка. Как и у Ольги прибавили за месяц около 300 грамм. Самый большой вес был 3100 (тушка в чистом виде, живых не взвешивала ). Смысл держать их дольше 60 дней ?
- абсолютно верно!!! Если прибавка за месяц после 60-ти дней 300 гр у любой утки или гуся - его точно нет смысла держать на мясо! Другое дело, что он должен был набрать за месяц совсем не 300 гр... Вот и возникает вопрос - что и где за мулард и при таких результатах лично для себя я вообще не вижу в нём никаких очевидных плюсов над сородичами...
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Сергей, спасибо за подробный ответ, всё понятно! Просто никогда никого из утиных не держала, поэтому и такие дилетантские вопросы возникают. Доживём до следующего года, попробую отцов Мускусов подержать! Пока сравнить не с чем. Кроме магазинных уток и гусей никакого мяса даже не пробовала.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Жрут перо друг у друга. Это нехватает 100% метионина. Давайте капустный лист я прямо с капусты большие обдираю и крошу. И белка побольше. Щас уток бью и кишки варю тоже щипаются. И скученность может быть тесно. И сырость помогает они сырое щиплют.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
А вот сей-час хорошая подкормка идет ГРИБЫ. Я своим варю все отходы грибные. И в лесу беру все червивые и варю. Это заменитель белка. И получается так и морожу.
Muscovy Duck
Птицевод
Что бы избегать каннибализма, как раз и приходится использовать первые месяц детский КК, увы самим ему замену сделать трудно. Плюс ближе к месяцу следить за кучностью и наличием постоянным воды, ну и занять чем-то их, это здорово помогает. Любыми весюльками - типо пучков травы, соломы, верёвок, полос ветровой плёнки и так далее. Полезно и для гусят, особенно светлых окрасов.
Korolga
Активный участник
Спасибо, Татьяна, за наводку на грибы! У меня свинушек полно, ща попробую им наварить. Капусту даю, но что-то она их не интересует. На счет скученности точняк! У них не сарай, а на семерых домик метр на метр, видимо ночью и пощипывают друг друга.
Таня вет
Консультант
А на мясорубки мелко мелко. и хорошо помогает щавель. Попробуйте и ревень зелень.
Muscovy Duck пишет:
Что бы избегать каннибализма, как раз и приходится использовать первые месяц детский КК, увы самим ему замену сделать трудно.
А че думаете не кормим? и прекрасным кормим. Это Возростное изменение и конкуренция и микроэлементов нехватка при интенсивном росте на втором месяце роста и при линьке.
Korolga
Активный участник
Ага, Татьяна, спасибо, попробую накрутить капусту и щавель. Ещё они у меня помногу хомячят морскую ракушку. Видимо, минералки не хватает! Сыплю, не жадничаю. Пусть едят от пуза, раз у них такой короткий век! Спасибо огромное за Ваши советы! Всегда их жду с нетерпением!
Muscovy Duck
Птицевод
@Korolga, и Вы реально будете кормить грибами? Вы находитесь в МО, тут хороший выбор кормов, зерновых, сделайте пророщенку в конце концов. Зачем варить... потратьте время на что-то более полезное =) У Вас утят совсем немного, тут явно дело не в грибах =)
Таня вет - я вообще не обсуждал как кормите именно Вы, с чего Вы взяли, что я предположил, что Вы как то не так кормите =))) Я пояснил просто. Если молодняк кушает детский ПК, не кучкует, у него в достатке всегда вода и есть чем заняться, смысла наваливать, наваривать и тому подобного нет, как и самого каннибализма. Поверьте, это не личная практика, ттт, проблема встречается только единично и как правило у начинающих.
Korolga
Активный участник
Сергей! Ну, что же мне тогда делать? Игрушки развесить? Это безобразие только сегодня началось, видимо, ночью. Всего к них вдоволь, три кормушки на семерых с разными яствами, два огромных таза с водой для купания, нипельные поилки. Сбегала на пруд, притащила им водорослей. Рыбу варю. Что-то случилось именно сегодня. Опять пошла жара, может, из-за этого?
Muscovy Duck
Птицевод
Я не Сергей, но не суть =) Я не претендую на истину, но с перечисленным Вами рационом грибы и не только координаторно ситуацию не исправят. Моё имхо: я бы убрал многие явства в принципе и особенно вареное, купаться без мамки тоже не давал бы в принципе до пера. Это уже от нашей с Вами головы всё идет, а не от здравого смысла. Мокрый пух - вполне может провоцировать расклёв в том числе. Все пиры после 1-1,5 месяца, а до этого сухие полнорационные корма, круглосуточное наличие воды и контроль плотности. В качестве отвлечения что угодно - пучки травы, самое простое и под рукой и т.д. и т.п. На самом деле тут как раз главное - предотвратить момент, потом бороться будет в любом случае тяжёло. А при таком рационе - поверьте мне, им всего достаточно, даже в избытке, особенно если используются детский бройлерный корма, как это распространенно.
Таня вет
Консультант
Я про грибы написала как про сезонный корм. Экономия деньжат неплохая.
У меня много утки и гусей. И индюки и индоутки. Грибов таскаю много и соседи несут все и овощи и грибы. Я дружно с ними живу и подкидываю им всего и яиц и мяска и навоз бесплатно только сами чистите и носите себе.
Вот по зиме бывает перо дерут когда воды не хватает, а щас ее валом. У нас дожди достали с понедельника опять на 3 дня обещают. Картоха сгниет нафиг.
Muscovy Duck
Птицевод
Ну так с этого и стоило начинать, у Вас как говорится вынужденная ситуация.
Таня вет
Консультант
У меня птица перо не дерет. Пишу то что может помочь. Просто я все это в комплексе даю, а птицы много.
Korolga
Активный участник
Ребята, сегодня у меня тишь да гладь, никто не хулиганит, потому что дождь и мулардики моются и наводят на себе марафет. Я так понимаю, что выбрала для их вольера слишком солнечное место и площадь маловата, но выпустить не могу, т.к. две больших собаки. Александр, извиняюсь, что назвала Вас чужим именем, пишу с телефона, плохая видимость! На следующей год постараюсь исправить все ошибки по содержанию.
Korolga
Активный участник
Ольга,а где вы птенцов покупаете?Я хоть и далеко от вас,но хочу на след.год приобрести.
Korolga
Активный участник
@Марина1610, Я в этом году просто на пробу взяла 7 штучек суточных на Садоводе у нас в Мытищах. Как растут очень радует, но срульки ещё те! У меня даже вольера толкового для них не было подготовлено, обошлись маленькой коробкой 1м на 1м с навесом для сна и выгулом на газоне, огороженным декоративным забором для ландшафта. Птичка оказалась беспроблемной, вот теперь скоро проверим на вкус и заявленный вес тушки.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Я тоже хочу мяска попробовать,на след год,выкопаем маленький неглубокий прудик,есть местечко для них,хочу лето подержать.У меня родственница ездит к нам,может заедет в этот садовод,а где он находится по точнее?
Korolga
Активный участник
Спасибо,я тут нашла объявление с Сергиева Посада фермер какой-то продает,но с незнакомыми боюсь связываться.Я так кур Брама покупала,насоветывала,мяса много,показала своего петуха,действительно большой.я купила цып-в итоге порода вырождена,все мелкашки,яиц мало,мяса мало,так все и перевела.
Korolga
Активный участник
У меня вместо инкуба индюха высиживает,сама и водится,она рано по весне усаживается,аж по три срока отсидела.1-ый был неоплод,яйца подарили,не смогла с места согнать,все цып ждала,пришлось у соседки занять яиц,высидела,теперь водится.Заодно и куриц обновлю..
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Я тоже хочу мяска попробовать,на след год,выкопаем маленький неглубокий прудик,есть местечко для них,хочу лето подержать
Мариш,муларды прекрасно обходятся тазиком !
Korolga
Активный участник
Дело в том,что у меня есть старый колодец и мы его будем ломать,дак вот я и хочу обложить его камешками и сделать прудик,у меня местность болотистая там ключи бьют,как раз самое-то.
korinna
Птицевод
@Марина1610, я бы не советовала прудик. Мы врыли большое корыто своим, как только купили. они поплескались дня три. вода стала грязной и они не подходили к ней больше. менять воду и вычищать проблематично. поэтому, корыто выкопали, поставила таз и меняю воду 2-3 раза в день. как только становится грязная, они не идут к ней.
korinna
Птицевод
моим мулардам 9 сентября 2 мес. но они еще не оперились полностью. нижняя часть спины еще пух. и по весу, мне кажется маленькие еще. посоветуйте, что делать? месяц еще держать?
Korolga
Активный участник
@korinna, Это точно! Такие свинюшки! Хорошо девочки с форума вразумили, а то тоже хотела им отдать свой декоративный прудик. Представляю теперь, во что бы они его превратили!!!
Korolga
Активный участник
@Korolga, мне кажется все утки свинюшки. а у меня так интересно получилось. покупали с двух заходов. первые чистые более менее. купаются. на фото из первой партии товарищ. а вторых даже показывать стыдно. они к воде практически не подходят. грязные. ужас! так им еще бока пощипали. вообще страсть!
korinna
Птицевод
@Korolga, кормлю кабардино-балкарским комбикормом для уток. едят хорошо его. он, правда, не по возрасту, он для маленьких, но раз купили, даю. он не дешевый. мешанку делаю. кабачки, огурцы, картошка вареная. на мясном бульоне часто. трава. ряска. зерно- дробленку добавляю в мешанку. А вы какое зерно даете? пшеницу? я не давала еще.
Korolga
Активный участник
@korinna, мои что-то к мешанкам вообще равнодушны! Только кк финишер откормочный и зерно с удовольствием лопают цельное: пшеницу и ячмень, и дробленную кукурузу.
korinna
Птицевод
@Korolga, мои тоже мешанку слабо едят. но днем мешаю. бывает не доедают, отдаю курам. сухой комбикорм тоже бывает стоит по пол дня. лебеду очень любят и ряску. но лебеды уже нет практически. и ряска неважная уже. пшеница есть у меня. надо на вечер насыпать. посмотрю, будут ли есть.
Muscovy Duck
Птицевод
@Korolga, кормлю кабардино-балкарским комбикормом для уток. едят хорошо его. он, правда, не по возрасту, он для маленьких, но раз купили, даю. он не дешевый. мешанку делаю. кабачки, огурцы, картошка вареная. на мясном бульоне часто. трава. ряска. зерно- дробленку добавляю в мешанку. А вы какое зерно даете? пшеницу? я не давала еще.
- у Вас просто колоссальный шведский стол, если они при этом не растут, значит такой мулард. Другой момент, они с Вашим кормом и зерновыми за глаза должны были благоухать. Не стоят они таких столов и трудозатрат, особенно варения картошек и тому подобное... честно, Вы слишком много на них тратите себя.
Muscovy Duck
Птицевод
@Muscovy Duck, про "шведский стол" улыбнули)). но вы правы. внимания и времени уходит много, но это не оправдывается. я тоже поняла, что это такие "муларды" мне попались. ну что ж неудачный опыт, тоже опыт... вчера сыпанула им пшеницы вечером, они даже не подошли.
Muscovy Duck
Птицевод
korinna - ну а как иначе, согласитесь, это попытка дать всё и вся, что можно =))) конечно они не подойдут к пшенице, они теперь ни к чему из зерновых по отдельности не подойдут =))) Да, опыт есть опыт, но даже если будут другие, не стоит они таких заморочек, упростите рацион на 50% и будет всё в порядке всё равно =)))
korinna
Птицевод
Нет, держать до 3х месяцев и рубить, можно сейчас попробовать, если ощип нормальный
Korolga
Активный участник
Отчитываюсь по мулардам: первые два пошли на мяско в 53 дня, вес тушки (без ничего) от 2,7 кг до 2,9 кг, остальные пятеро в 64 дня, вес тушек от 3 кг до 3,5 кг, щипались правда гораздо хуже, слишком много пуха наросло, который даже не мокнет, в отличие от перьев. В целом результатом довольна. Только вот надо бы на следующий год раскошелиться на перосъемную машину, после ощипки вручную руки просто не свои!!!
Muscovy Duck
Птицевод