Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Учет прибыли и убытков в птицеводстве

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

ведете ли вы учет в своем хозяйстве?
Да
Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_lcap44%Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_rcap
 44% [ 22 ]
Нет
Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_lcap10%Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_rcap
 10% [ 5 ]
Думаю начинать
Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_lcap34%Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_rcap
 34% [ 17 ]
И не собираюсь-птицеводство моя страсть
Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_lcap12%Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 I_vote_rcap
 12% [ 6 ]
Всего проголосовало : 50

АвторСообщение
maniap

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 129
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ярославская область

Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-21, 10:11

Первое сообщение в теме :

Уважаемые форумчане, есть ли у кого-либо из вас опыт ведения учета прибыли и убытков своего хозяйства? Много раз видела сообщения например: "инкубатор окупился за полгода" или покупка куриной семьи окупилась тогда-то" - каким образом ведется учет?
Может быть есть какие-то таблицы прихода-расхода, учета яйценоскости, выводимости цыплят и проч. Пожалуйста, поделитесь своим опытом.

АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

201
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 19:55

Итак,расчетный период у нас кончился,все колонки заполнены,итоговые цифры по колонкам подсчитаны.Считаем свою прибыль.

Итог по колонке ДОХОД1 продажа СУММА+(плюс)итог по колонке ДОХОД2 потребление СУММА-(минус)итог по колонке ДОЛГИ-(минус)итог по колонке РАСХОД СУММА+(плюс)СУММА ваших остатков-запасов на конец периода(результат вашей ревизии в конце расчетного периода).Специально изменила последовательсть подсчета прибыли (не так,как описывала раньше).Сделала это для того,что бы вы обязательно запомнили,что результаты ревизии на конец расчетного периода,становятся, после подведения итогов и начала нового расчетного периода,результатом ревизии на начало в новом расчетном периоде!!!и записываются в колонках расход и доход с обязательным выделением (для усиления выделите еще и другими чернилами или шрифтом).Смотрим что у нас получилось после подсчета.Если ноль или цифра больше ноля,наша работа приносит доход,если меньше ноля (цифра с минусом)у нас убыток.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

202
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 19:56

Мороз Елена пишет:
Я так и делаю.Снесли 1254 яйца в этом месяце.Продала 1100 значит съели 54 шт
Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1011564188

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

203
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 20:10

Я еще прибыль делю на количество затраченого времени,и тогда получается,очень интересная цыФИРКА

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

204
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 20:12

Сова пишет:
Мороз Елена пишет:
Да потеряла 100 яиц и как будто так и надо.Родителям отдала,а значит все равно съели но не 54,а 154

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 20:19

Теперь сделаю небольшую паузу,подожду пока вы разберетесь с таблицей. И начну рассказывать про анализ отчета,потому что убыток может быть виртуальным-ОЧЕНЬ многое ЗАВИСИТ от правильности заполнения колонки расход.Как раз пора вести речь о нелюбимой аммортизации,износе инвентаря и инструмента, и прочая,прочая,прочая...попутно буду писать как взять из отчета информацию о "куроднях",себестоимости яиц,мяса,расчете цен для продажи,калькуляции и т.д.И в первую очередь,отвечать на ваши вопросы по заполнению таблицы,по терминам,вобщем по всем вопросам,которые у вас возникнут по ведению учета...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 20:23

Мороз Елена пишет:
Сова пишет:
Мороз Елена пишет:
Да потеряла 100 яиц и как будто так и надо.Родителям отдала,а значит все равно съели но не 54,а 154
Лен! а я и не заметила))) :Lol2: ...я вообще без калькулятора,как без рук,считать не могу...суть увидела,а цифры-наплевать...)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 20:28

Мороз Елена пишет:
Я еще прибыль делю на количество затраченого времени,и тогда получается,очень интересная цыФИРКА
опять Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1011564188 !!! эта цифирка у меня самая любимая,без нее я ничего нового не начинаю!)))

vladanat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 49
Настроение Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!

208
СообщениеТема: Учет расходов   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 21:54

Мороз Елена пишет:
Что то мы так далеко зайдем. Зачем считать так точно??? И перед кем отчитыватся??? Перед родствениками,да пошли они куда подальше.Лежат бока пролеживают перед телеком и жалуются как всё плохо.Подняли бы свою толстую задницу и что нибудь предприняли,для того чтоб было хорошо.Я знаю что уже этой весной купила авто на деньки от кур.Которых 10 месяцев кормила.Цыпы свои,корм на 36 000 за год,траву и корнеплоды с огорода не подсчитывала.Продала на 110000 из них вычитала 36000 и купила за 50000 машинку.и ещё и осталось
Учитесь,дамы!!!Самый лучший показатель!Когда что-то купил на свои заработанные деньги!Ай да Лена!Вот молодец!!!!Да хоть целый день считай в кармане,а тем более в желудке не прибавится!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

209
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 21:56

embarassed Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1540803781

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

210
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 22:03

У меня программа сама считает.
Расчет окролов,отсадку,рассадку и убой подсказывает по датам.
Инкубацию птицы тоже по датам раскладывает.
Ну и доход -расход в деньгах считает.Только
внёс в неё данные по цене,тут же выдаёт разницу т.е.доход.
Вообщем очень удобно.Раньше тоже записывал,высчитывал.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

211
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 22:06

Что за программа?????????? Только без умных фраз,для особо одареных попроще.А то с компом как чайник со свистком.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 22:15

Да простая,Сам забил формулы - и всё.
Microsoft Excel,думаю всем знакомая.
НУ как бы и калькулятор уже не нужен.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

213
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-03-31, 22:17

Все понятно.Ладно мы счетами по старинке,главное чтоб прибыль была

marchellino

marchellino

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Latvija
Настроение Настроение : имя "Тарас"

214
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-01, 01:02

ЛЕН, ТЫ ВПРЯМ МОЛОДЕЦ!!! Я тут вот пока читал читал, ой Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 2715405523 все спутал, Придется на помощь звать жену, чтобы вместе вызубрить высшую математику :*HELP*: . Очень интересно, только вот бы помедленее уроки ввести, не в университете же сейчас а в первом класе Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1220176358 .
Есть вопрос, подстилка (у меня опилка, с которого убрал между перегородками и утеплением дома) как и куда их вносить? ведь у меня их много, и пол дровяного сарая забил, так что запасов хватит - куда это вписать в таблицу?
Получается еще надо установить электросчетчик для полного контроля в курятнике, (не проблема установить, сам электрик на даче, счетчиков хоть избавляй)
Faeton0011 - а ты можешь мне кинуть свой файл чтобы посмотреть как у тебя?

marchellino

marchellino

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Latvija
Настроение Настроение : имя "Тарас"

215
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-01, 01:04

Мороз Елена пишет:

Сразу заметил неясное, думаю куда же эти 100 штук пропали, или у меня с математикой не в порядке Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 3472175145

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-01, 18:50

marchellino пишет:
ЛЕН, ТЫ ВПРЯМ МОЛОДЕЦ!!! Я тут вот пока читал читал, ой Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 2715405523 все спутал, Придется на помощь звать жену, чтобы вместе вызубрить высшую математику :*HELP*: . Очень интересно, только вот бы помедленее уроки ввести, не в университете же сейчас а в первом класе Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1220176358 .
Есть вопрос, подстилка (у меня опилка, с которого убрал между перегородками и утеплением дома) как и куда их вносить? ведь у меня их много, и пол дровяного сарая забил, так что запасов хватит - куда это вписать в таблицу?
Получается еще надо установить электросчетчик для полного контроля в курятнике, (не проблема установить, сам электрик на даче, счетчиков хоть избавляй)
Faeton0011 - а ты можешь мне кинуть свой файл чтобы посмотреть как у тебя?
Опилки оцените сами,за сколько вы их купили бы,и когда будете делать ревизию своих запасов,внесите их в список своих запасов,прикинув сколько кубов,по какой цене,и на какую сумму,(для списков ревизий отдельную тетрадь завести нужно,в таблицу записываем только сумму всех своих запасов вместе взятых)...счетчик можно не устанавливать,можно высчитать средний расход за год и эту цифру сразу записать в РАСХОД,только если ваш расчетный период будет равен году,если расчетный период больше или меньше,подсчитать средний расход э/энергии в соответствии с продолжительностью расчетного периода.Но если счетчик установите,будет просто супер!

Торопиться не буду..))) Надо еще раз самой перечитать,что написала и внести правки.Пару дней покорректирую,что бы везде термины совпадали(а то уже видела у себя в коментариях сокращения понятий,сбивающие с толку),и вывешу поправленное одним или двумя большими постами).

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-03, 08:21

Делаю работу над своими ошибками.Исправление первое:
Теперь о единице измерения: Постольку,поскольку основное требование к учету-это простота ведения и подсчета итогов,главные точки(опора)-это сумма выручки за проданную продукцию из вашего птичника, сумма стоимости продукции,которую вы употребили лично, сумма стоимости ваших запасов(кормов,материалов и тд) для вашего птичника ,сумма денег,которую вы,возможно,вложили из других источников и сумма ваших расходов на птичник..Это главные четыре кита,которые обеспечат вам точный учет.Китов не четыре,а пять! Пропустила одного...в общем,как в басне-"слона-то я и не заметил")))Все остальные данные-справочные,они обеспечивают вам легкость и оперативность ведения учета,а так же возможность получения из вашего учета любой нужной вам информации.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-03, 09:17

Начну по-тихоньку писать про анализ вашей работы.
Сначала о самом приятном и достаточно важном расчете.Об экономии вашего бюджета за счет продукции вашего птичника,которая пошла на ваш стол и на стол ваших родственников и друзей.Я эту цифру в доход не пишу,все-таки это не реальные деньги,которые принес наш птичник,но это реальная экономия наших денег.Из колонки ДОХОД потребление посчитайте сколько всего яиц вы съели,это колличество умножте на среднюю рыночную или магазинную цену,так же посчитайте съеденное мясо (вы ведь взвешивали птицу перед тем,как ее приготовить и записывали вес?),килограммы умножте на среднерыночную цену.Колличество цыплят ,оставленных себе на ремонт поголовья,тоже умножте на среднюю цену по которой вам пришлось бы покупать цыплят в другом месте.Все итоги сложите и вычтете из полученной цифры итоговую сумму по колонке ДОХОД2 потребление,которую вы высчитывали для подсчета своей прибыли.Вот ЭТИ деньги вы реально сэкономили!..

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-03, 09:26

Для бодрости своего духа,особенно в начале пути,если ваш птичник еще убыточен, можете смело уменьшать минус,который у вас получился по итогам работы,на эту сумму, деньги на еду вы все равно тратили бы,а так расходы идут на важное и нужное дело,уж,как минимум для вашего здоровья-экологичнее и полезнее продукции не будет,вы сами точно знаете,чем кормите свою птицу и абсолютно уверены в том,что она экологически безопасна!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 19:29

Всем драсти!!! как успехи? Таблицу составили?)))Опять уеду на следующей неделе,опять путь-дорога и дела...не пропадаю,за темой слежу...буду писать,как только будут вопросы и тема станет опять интересной и обсуждаемой.Всем доброго здоровья и удачи! Люди,а у нас в этом году весна будет???? и када уже тепло будет?(жалобно стоню)))

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

221
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 19:35

Сова пишет:
Всем драсти!!! как успехи? Таблицу составили?)))Опять уеду на следующей неделе,опять путь-дорога и дела...не пропадаю,за темой слежу...буду писать,как только будут вопросы и тема станет опять интересной и обсуждаемой.Всем доброго здоровья и удачи! Люди,а у нас в этом году весна будет???? и када уже тепло будет?(жалобно стоню)))
У нас сегодня Волгоград + 26, тепло и классно cheers

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

222
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 19:40

А мне на электронку скинули табличку,спасибки.Но я там не могу заполнять.Разчертила на листке и заполняю.Теперь нет кучи того и этого.Всё в своей графе.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:02

Леонид пишет:
Сова пишет:
У нас сегодня Волгоград + 26, тепло и классно cheers
Как я вам завидую!!! а я совсем замерзла,у нас сегодня только +3,и когда ж тепло-то будет??? у меня картоха супер-элита приехала,мне ж не терпиться в земле покопаться!(админы не ругайтесь за оффтоп)

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:07

Мороз Елена пишет:
А мне на электронку скинули табличку,спасибки.Но я там не могу заполнять.Разчертила на листке и заполняю.Теперь нет кучи того и этого.Всё в своей графе.
Ленуська,если с колонками надо покумекать,как удобнее сделать пиши-обсудим,самый удобный вариант для тебя сварганим...что б быстреннько все заполнялось,без заморочек...Всех очень рада видеть в добром здравии и классном настроении!!!)))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

225
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:20

Только нет там у меня съеденых петухов.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:26

Мороз Елена пишет:
Только нет там у меня съеденых петухов.
не въехала, ты свое куриное мясо не ешь?
или ты разделила стаю на петухов и на кур? и ты хочешь их раздельно учитывать?напиши по-подробнее...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

227
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:36

Т том то и дело жру каждый день и не фиксирую

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 20:57

Мороз Елена пишет:
Т том то и дело жру каждый день и не фиксирую
эээ...))) пиши в колонку ДОХОД2 потребление мясо,и ешь на здоровье))),реши,как учитывать будешь-по-штучно(в любом случае),если рядом добавишь колонку-кг,взвешивай всех,каких съесть собралась(только сразу определись КАК взвешивать будешь-потрошенных или непотрошенных,определись раз и навсегда,что б потом учет не переделывать)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

229
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 21:27

Все понятненько.Тобиш я её на рынке купила?? И деньги потратила.А так как моя то прибыль

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 21:53

Мороз Елена пишет:
Все понятненько.Тобиш я её на рынке купила?? И деньги потратила.А так как моя то прибыль
неа.. свою экономию в конце периода посчитаешь...пока собираешься съесть и пока ешь,просто запиши в эту колонку- скока штук и сколько кг весят,все остальные приятности -потом!это десерт будет,который никогда не учитывали-на реально заработанные деньги, это не повлиляет,но знать и видеть, сколько съели, надо.Без этой цифры отчет неполный будет-иначе не сможешь точно просчитать жившее поголовье в расчетном периоде по таблице.Ни яйценоскость,ни "среднедушевой" расход корма в таблице не увидишь...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

231
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 22:15

Всё поняла.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-06, 22:44

Мороз Елена пишет:
Всё поняла.
о кей!

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 55
Откуда Откуда : Томск

233
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-16, 21:28

Всем доброго времени суток!
Что то все приумолкли, у всех горячая пора sunny

Набрала рекомендованную табличку в Exsele
все вбиваю...
Пока в основном затраты получаются...
Но прибыли тоже хотелось бы увидеть, я так понимаю ее по окончанию расчетного периода стоит оценивать?
И еще не совсем получается с личным потреблением, как все оценить?
Ну и думаю можно идти дальше, как насчет кап вложений их как оценивать, например приобретение инкубаторов, строительство выгулов и др?

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 14:36

Я пока покупку инкубатора отдельно вписал.
А то цифра прибыли как то не радует.
В конце года впишу в расход.
Итог то по любому нужен.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

235
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 15:14

Если писать РАСХОД он и будет РАСХОД,я против этого слова,мне по дуже ВЛОЖЕНИЯ

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 16:00

О,правда,слово не очень.
Только суть не меняется.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

237
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 16:24

Вложения быстро возращаются и с прибылью,а расход иожет и расходом оказатся.ПРОВЕРЕНО,поверьте мне на слово.Как корабль назовёш......

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

238
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 16:35

Ну тогда уж инвестиция назовите.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

239
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 16:54

Всё смешно артист.

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 21:07

Лена Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 1011564188
я переобозвала!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

241
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 21:12

Правильно Наталюш.Вот теперь посмотриш,как это работает.

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 21:43

Еще как нибудь графу долги преобразовать, я пока туда внесла инкубатор и все что связано с кап вложениями

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

243
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:19

Долг очень плохое слово и переводится,как рана.Сказали слово долг и как по ране ширкнули,она так долго не заживет.За сколько инкуб купила?? Что за 21 день деньги не сможеш вернуть?

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:22

Я пока только проплатила, завтра получать буду, поэтому вроде как долг, купили ИЛБ 0,5, надеюсь окупим!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

245
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:27

А цена у него какая??? я такую модель не знаю.И на сколько она яйков?

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:29

Он на 770 яиц, делают в подмосковье, смотрели оценочные сравнительные рейтинги по инкубаторам ему ставили 5, стоит 45 тыщ. руб., теперь будем пробовать это чудо техники

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

247
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:32

А где столько яйца набрать?? Чтоб за один раз заложить??.Я свой за 15000 за месяц отбила

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:36

Мороз Елена пишет:
Я свой за 15000 за месяц отбила

Вы вообще большая умница!!!
Яйцо шукаем по всей стране, стараемся с племзаводов брать, пока свое поголовье небольшое, а так планов грамодье!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

249
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:38

Я была в Томске 2 года назад.У меня там сестра живет.двоюрдная.Недолеко от боссеина

наталюша

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве   Учет прибыли и убытков в птицеводстве - Страница 5 Empty2012-04-18, 22:50

Да земля круглая, может оказаться, что еще есть общие знакомые wink

Лен, возвращаясь к темке, предложите все же как назвать эту строку расходов "Долги", чтобы ранение было не смертельным!!!

Учет прибыли и убытков в птицеводстве Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!