Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 19:55 | | 201
| Итак,расчетный период у нас кончился,все колонки заполнены,итоговые цифры по колонкам подсчитаны.Считаем свою прибыль.
Итог по колонке ДОХОД1 продажа СУММА+(плюс)итог по колонке ДОХОД2 потребление СУММА-(минус)итог по колонке ДОЛГИ-(минус)итог по колонке РАСХОД СУММА+(плюс)СУММА ваших остатков-запасов на конец периода(результат вашей ревизии в конце расчетного периода).Специально изменила последовательсть подсчета прибыли (не так,как описывала раньше).Сделала это для того,что бы вы обязательно запомнили,что результаты ревизии на конец расчетного периода,становятся, после подведения итогов и начала нового расчетного периода,результатом ревизии на начало в новом расчетном периоде!!!и записываются в колонках расход и доход с обязательным выделением (для усиления выделите еще и другими чернилами или шрифтом).Смотрим что у нас получилось после подсчета.Если ноль или цифра больше ноля,наша работа приносит доход,если меньше ноля (цифра с минусом)у нас убыток. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 20:12 | | 204
| - Сова пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я так и делаю.Снесли 1254 яйца в этом месяце.Продала 1100 значит съели 54 шт
Да потеряла 100 яиц и как будто так и надо.Родителям отдала,а значит все равно съели но не 54,а 154 |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 20:19 | | 205
| Теперь сделаю небольшую паузу,подожду пока вы разберетесь с таблицей. И начну рассказывать про анализ отчета,потому что убыток может быть виртуальным-ОЧЕНЬ многое ЗАВИСИТ от правильности заполнения колонки расход.Как раз пора вести речь о нелюбимой аммортизации,износе инвентаря и инструмента, и прочая,прочая,прочая...попутно буду писать как взять из отчета информацию о "куроднях",себестоимости яиц,мяса,расчете цен для продажи,калькуляции и т.д.И в первую очередь,отвечать на ваши вопросы по заполнению таблицы,по терминам,вобщем по всем вопросам,которые у вас возникнут по ведению учета... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 20:23 | | 206
| - Мороз Елена пишет:
- Сова пишет:
- Мороз Елена пишет:
Да потеряла 100 яиц и как будто так и надо.Родителям отдала,а значит все равно съели но не 54,а 154 Лен! а я и не заметила))) :Lol2: ...я вообще без калькулятора,как без рук,считать не могу...суть увидела,а цифры-наплевать...))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 20:28 | | 207
| - Мороз Елена пишет:
- Я еще прибыль делю на количество затраченого времени,и тогда получается,очень интересная цыФИРКА
опять !!! эта цифирка у меня самая любимая,без нее я ничего нового не начинаю!))) |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Учет расходов 2012-03-31, 21:54 | | 208
| - Мороз Елена пишет:
- Что то мы так далеко зайдем. Зачем считать так точно??? И перед кем отчитыватся??? Перед родствениками,да пошли они куда подальше.Лежат бока пролеживают перед телеком и жалуются как всё плохо.Подняли бы свою толстую задницу и что нибудь предприняли,для того чтоб было хорошо.Я знаю что уже этой весной купила авто на деньки от кур.Которых 10 месяцев кормила.Цыпы свои,корм на 36 000 за год,траву и корнеплоды с огорода не подсчитывала.Продала на 110000 из них вычитала 36000 и купила за 50000 машинку.и ещё и осталось
Учитесь,дамы!!!Самый лучший показатель!Когда что-то купил на свои заработанные деньги!Ай да Лена!Вот молодец!!!!Да хоть целый день считай в кармане,а тем более в желудке не прибавится! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-31, 22:03 | | 210
| У меня программа сама считает. Расчет окролов,отсадку,рассадку и убой подсказывает по датам. Инкубацию птицы тоже по датам раскладывает. Ну и доход -расход в деньгах считает.Только внёс в неё данные по цене,тут же выдаёт разницу т.е.доход. Вообщем очень удобно.Раньше тоже записывал,высчитывал. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
marchellino
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Настроение : имя "Тарас"
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-01, 01:02 | | 214
| ЛЕН, ТЫ ВПРЯМ МОЛОДЕЦ!!! Я тут вот пока читал читал, ой все спутал, Придется на помощь звать жену, чтобы вместе вызубрить высшую математику :*HELP*: . Очень интересно, только вот бы помедленее уроки ввести, не в университете же сейчас а в первом класе . Есть вопрос, подстилка (у меня опилка, с которого убрал между перегородками и утеплением дома) как и куда их вносить? ведь у меня их много, и пол дровяного сарая забил, так что запасов хватит - куда это вписать в таблицу? Получается еще надо установить электросчетчик для полного контроля в курятнике, (не проблема установить, сам электрик на даче, счетчиков хоть избавляй) Faeton0011 - а ты можешь мне кинуть свой файл чтобы посмотреть как у тебя? |
|
| |
|
marchellino
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Настроение : имя "Тарас"
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-01, 01:04 | | 215
| - Мороз Елена пишет:
Сразу заметил неясное, думаю куда же эти 100 штук пропали, или у меня с математикой не в порядке |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-01, 18:50 | | 216
| - marchellino пишет:
- ЛЕН, ТЫ ВПРЯМ МОЛОДЕЦ!!! Я тут вот пока читал читал, ой все спутал, Придется на помощь звать жену, чтобы вместе вызубрить высшую математику :*HELP*: . Очень интересно, только вот бы помедленее уроки ввести, не в университете же сейчас а в первом класе .
Есть вопрос, подстилка (у меня опилка, с которого убрал между перегородками и утеплением дома) как и куда их вносить? ведь у меня их много, и пол дровяного сарая забил, так что запасов хватит - куда это вписать в таблицу? Получается еще надо установить электросчетчик для полного контроля в курятнике, (не проблема установить, сам электрик на даче, счетчиков хоть избавляй) Faeton0011 - а ты можешь мне кинуть свой файл чтобы посмотреть как у тебя?
Опилки оцените сами,за сколько вы их купили бы,и когда будете делать ревизию своих запасов,внесите их в список своих запасов,прикинув сколько кубов,по какой цене,и на какую сумму,(для списков ревизий отдельную тетрадь завести нужно,в таблицу записываем только сумму всех своих запасов вместе взятых)...счетчик можно не устанавливать,можно высчитать средний расход за год и эту цифру сразу записать в РАСХОД,только если ваш расчетный период будет равен году,если расчетный период больше или меньше,подсчитать средний расход э/энергии в соответствии с продолжительностью расчетного периода.Но если счетчик установите,будет просто супер! Торопиться не буду..))) Надо еще раз самой перечитать,что написала и внести правки.Пару дней покорректирую,что бы везде термины совпадали(а то уже видела у себя в коментариях сокращения понятий,сбивающие с толку),и вывешу поправленное одним или двумя большими постами). |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-03, 08:21 | | 217
| Делаю работу над своими ошибками.Исправление первое: Теперь о единице измерения: Постольку,поскольку основное требование к учету-это простота ведения и подсчета итогов,главные точки(опора)-это сумма выручки за проданную продукцию из вашего птичника, сумма стоимости продукции,которую вы употребили лично, сумма стоимости ваших запасов(кормов,материалов и тд) для вашего птичника ,сумма денег,которую вы,возможно,вложили из других источников и сумма ваших расходов на птичник..Это главные четыре кита,которые обеспечат вам точный учет.Китов не четыре,а пять! Пропустила одного...в общем,как в басне-"слона-то я и не заметил")))Все остальные данные-справочные,они обеспечивают вам легкость и оперативность ведения учета,а так же возможность получения из вашего учета любой нужной вам информации. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-03, 09:17 | | 218
| Начну по-тихоньку писать про анализ вашей работы. Сначала о самом приятном и достаточно важном расчете.Об экономии вашего бюджета за счет продукции вашего птичника,которая пошла на ваш стол и на стол ваших родственников и друзей.Я эту цифру в доход не пишу,все-таки это не реальные деньги,которые принес наш птичник,но это реальная экономия наших денег.Из колонки ДОХОД потребление посчитайте сколько всего яиц вы съели,это колличество умножте на среднюю рыночную или магазинную цену,так же посчитайте съеденное мясо (вы ведь взвешивали птицу перед тем,как ее приготовить и записывали вес?),килограммы умножте на среднерыночную цену.Колличество цыплят ,оставленных себе на ремонт поголовья,тоже умножте на среднюю цену по которой вам пришлось бы покупать цыплят в другом месте.Все итоги сложите и вычтете из полученной цифры итоговую сумму по колонке ДОХОД2 потребление,которую вы высчитывали для подсчета своей прибыли.Вот ЭТИ деньги вы реально сэкономили!.. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-03, 09:26 | | 219
| Для бодрости своего духа,особенно в начале пути,если ваш птичник еще убыточен, можете смело уменьшать минус,который у вас получился по итогам работы,на эту сумму, деньги на еду вы все равно тратили бы,а так расходы идут на важное и нужное дело,уж,как минимум для вашего здоровья-экологичнее и полезнее продукции не будет,вы сами точно знаете,чем кормите свою птицу и абсолютно уверены в том,что она экологически безопасна! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 19:29 | | 220
| Всем драсти!!! как успехи? Таблицу составили?)))Опять уеду на следующей неделе,опять путь-дорога и дела...не пропадаю,за темой слежу...буду писать,как только будут вопросы и тема станет опять интересной и обсуждаемой.Всем доброго здоровья и удачи! Люди,а у нас в этом году весна будет???? и када уже тепло будет?(жалобно стоню))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 19:35 | | 221
| - Сова пишет:
- Всем драсти!!! как успехи? Таблицу составили?)))Опять уеду на следующей неделе,опять путь-дорога и дела...не пропадаю,за темой слежу...буду писать,как только будут вопросы и тема станет опять интересной и обсуждаемой.Всем доброго здоровья и удачи! Люди,а у нас в этом году весна будет???? и када уже тепло будет?(жалобно стоню)))
У нас сегодня Волгоград + 26, тепло и классно |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 19:40 | | 222
| А мне на электронку скинули табличку,спасибки.Но я там не могу заполнять.Разчертила на листке и заполняю.Теперь нет кучи того и этого.Всё в своей графе. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 20:02 | | 223
| - Леонид пишет:
- Сова пишет:
- Всем драсти!!! как успехи? Таблицу составили?)))Опять уеду на следующей неделе,опять путь-дорога и дела...не пропадаю,за темой слежу...буду писать,как только будут вопросы и тема станет опять интересной и обсуждаемой.Всем доброго здоровья и удачи! Люди,а у нас в этом году весна будет???? и када уже тепло будет?(жалобно стоню)))
У нас сегодня Волгоград + 26, тепло и классно Как я вам завидую!!! а я совсем замерзла,у нас сегодня только +3,и когда ж тепло-то будет??? у меня картоха супер-элита приехала,мне ж не терпиться в земле покопаться!(админы не ругайтесь за оффтоп) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 20:07 | | 224
| - Мороз Елена пишет:
- А мне на электронку скинули табличку,спасибки.Но я там не могу заполнять.Разчертила на листке и заполняю.Теперь нет кучи того и этого.Всё в своей графе.
Ленуська,если с колонками надо покумекать,как удобнее сделать пиши-обсудим,самый удобный вариант для тебя сварганим...что б быстреннько все заполнялось,без заморочек...Всех очень рада видеть в добром здравии и классном настроении!!!))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 20:26 | | 226
| - Мороз Елена пишет:
- Только нет там у меня съеденых петухов.
не въехала, ты свое куриное мясо не ешь? или ты разделила стаю на петухов и на кур? и ты хочешь их раздельно учитывать?напиши по-подробнее... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 20:57 | | 228
| - Мороз Елена пишет:
- Т том то и дело жру каждый день и не фиксирую
эээ...))) пиши в колонку ДОХОД2 потребление мясо,и ешь на здоровье))),реши,как учитывать будешь-по-штучно(в любом случае),если рядом добавишь колонку-кг,взвешивай всех,каких съесть собралась(только сразу определись КАК взвешивать будешь-потрошенных или непотрошенных,определись раз и навсегда,что б потом учет не переделывать) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-06, 21:53 | | 230
| - Мороз Елена пишет:
- Все понятненько.Тобиш я её на рынке купила?? И деньги потратила.А так как моя то прибыль
неа.. свою экономию в конце периода посчитаешь...пока собираешься съесть и пока ешь,просто запиши в эту колонку- скока штук и сколько кг весят,все остальные приятности -потом!это десерт будет,который никогда не учитывали-на реально заработанные деньги, это не повлиляет,но знать и видеть, сколько съели, надо.Без этой цифры отчет неполный будет-иначе не сможешь точно просчитать жившее поголовье в расчетном периоде по таблице.Ни яйценоскость,ни "среднедушевой" расход корма в таблице не увидишь... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-16, 21:28 | | 233
| Всем доброго времени суток! Что то все приумолкли, у всех горячая пора Набрала рекомендованную табличку в Exsele все вбиваю... Пока в основном затраты получаются... Но прибыли тоже хотелось бы увидеть, я так понимаю ее по окончанию расчетного периода стоит оценивать? И еще не совсем получается с личным потреблением, как все оценить? Ну и думаю можно идти дальше, как насчет кап вложений их как оценивать, например приобретение инкубаторов, строительство выгулов и др? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-18, 22:19 | | 243
| Долг очень плохое слово и переводится,как рана.Сказали слово долг и как по ране ширкнули,она так долго не заживет.За сколько инкуб купила?? Что за 21 день деньги не сможеш вернуть? |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-18, 22:29 | | 246
| Он на 770 яиц, делают в подмосковье, смотрели оценочные сравнительные рейтинги по инкубаторам ему ставили 5, стоит 45 тыщ. руб., теперь будем пробовать это чудо техники |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-18, 22:36 | | 248
| - Мороз Елена пишет:
- Я свой за 15000 за месяц отбила
Вы вообще большая умница!!! Яйцо шукаем по всей стране, стараемся с племзаводов брать, пока свое поголовье небольшое, а так планов грамодье!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-04-18, 22:50 | | 250
| Да земля круглая, может оказаться, что еще есть общие знакомые Лен, возвращаясь к темке, предложите все же как назвать эту строку расходов "Долги", чтобы ранение было не смертельным!!! |
|
| |
| Учет прибыли и убытков в птицеводстве | |
|