Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Глубокая подстилка в птичнике

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2012-03-22, 17:03

Первое сообщение в теме :

Добрый день,уважаемые форумчане! Я только готовлюсь стать птицеводом.Нахожусь в стадии достраивания курятка и полного хаоса в голове.Вопрос у меня про глубокую подстилку (в других темах прочитала,что лучше некрупную стружку использовать,а перед насыпкой подстилки пол посыпать гашеной известью),в большинсте опытные птицеводы не рекомендуют использовать опилки из-за сильного слеживания и, как следствие,плохой впитываемости и появлению кислого или аммиачного запаха.Вопрос у меня такой-можно ли использовать доломитовую муку для присыпки подстилки сверху? не вредна ли она для птицы? рядом с моим хозяйством можно взять опилки бесплатно и сколько хочешь-это плюс,вопрос-как их приспособить для грамотной глубокой,теплой ,всю зиму несменяемой подстилки и что бы чисто было и никто не задыхался...мысль такая бродит-по мере слеживания подстилку рыхлить,(перемешивается помет с опилками)и припудривать доломиткой,ну и по мере необходимости подсыпать сверху свежих опилок.Я, как огородник, использую доломитку для удаления неприятного запаха при сбраживании травяных настоев и как раскислитель.

Немного копипаста про доломитку-Мука доломитовая (известняковая) представляет собой размолотую карбонатную породу и применяется для известкования кислых почв, обогащения необходимыми для растений магнием, калием и другими микроэлементами, для улучшения природных свойств почвы. Почва становится более рыхлой, усиливается жизнедеятельность полезных для возделывания культур микроорганизмов, повышается эффективность вносимых удобрений. Мука известняковая нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.

Внесение доломитовой муки:
- нейтрализует вредную для большинства растений кислотность почв;
- улучшает физико-химические свойства почв, их структуру;
- повышает Эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;
- улучшает условия жизнедеятельности полезных для растений микроорганизмов;
- обогощает почву (кальцием - способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы; магнием - входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе);
- связывает радионуклиды, т.е. способствует экологической чистоте урожая.

Очень надеюсь,что вы мне ответите.

Похожие темы:

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

251
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-09, 21:58

Так есть тема про клеточное содержание. А тут про глубокую подстилку)

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Могилев-Подольский
Работа/Хобби Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем
Настроение Настроение : оптимистичное

252
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-09, 22:01

Мне кажется вообще что чем легче порода, тем она более энергичная)))) Согласен, что каждой теме свое обсуждение, просто когда есть выбор, между типами содержания, желательно выслушать все за и против!!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

253
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-09, 22:10

Fermer пишет:
Я только второй день на форуме, в дальнейшем постараюсь быть более дисциплинированным, просто еще пока не освоился!!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

254
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-10, 01:02

Владимир Киричок пишет:
беру две части крапивы, и одну скорлупы, смешиваю и подсыпаю в мешанки, эффект на лицо, зимой с яйцом))))
Сушеная крапива - кладезь витаминов. И яйцо вкусное, и желток красивый. Но если учесть, что курице средней массой 1800г в сутки надо 7г травяной муки и 3-5г скорлупы (количество кальция зависит от яйценоскости) - то на 10-20 кур это реально заготовить. А если у к примеру штук 100 и более... На день 700г сухой крапивы, на месяц - 21кг. Это сколько надо ее насушить на зиму? Только этим и будешь заниматься все время... Да еще и не везде есть - искать устанешь... Тогда уж проще люцерновую муку делать, а скорлупу заменить мелом кормовым или ракушкой...

Евгений Лоскутов

Евгений Лоскутов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 294
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Челябинск Ст. Смолино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов

255
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-10, 02:39

отмечусь

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

256
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-10, 19:59

горлинка пишет:
А если у к примеру штук 100 и более... На день 700г сухой крапивы, на месяц - 21кг. Это сколько надо ее насушить на зиму? Только этим и будешь заниматься все время... Да еще и не везде есть - искать устанешь... Тогда уж проще
Я договариваюсь с соседями,те которые не держат кур, но яйца все одно употребляющие))) и они скорлупу не выбрасывают, а отдоют мне, я же собирая ее просушиваю перетираю, и добавляю в корм зимой, когда подножный корм так сказать ограничен, а крапиву уже заготавливаю сам, кроме того, собираю еще листья одуванчика, другие кормовые травы, сушеные использую только в межсезонье. В сезон все в свежем виде!!! Кстати опробовал еще, кое что!!! Стебли подсолнечника, собираю. Режу на 30-40см, и складываю, потом только, разминаю ногами, и разорвав, на половинки, отдаю курам, клюют с удовольствием!!! А вот что касается, возможности обслуживания разного количества голов птицы, согласен на все 100%, я пока держал только 30 шт, да и то в вольерах, а сейчас хочу первый раз попробовать в клетках, и выйти где то голов на 100-120!!! Так что кто имеет опыт, буду рад любой подсказке!!! Спасибо!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-01-10, 23:24

Владимир Киричок пишет:

Я договариваюсь с соседями,те которые не держат кур, но яйца все одно употребляющие))) и они скорлупу не выбрасывают, а отдоют мне, я же собирая ее просушиваю перетираю, и добавляю в корм зимой, когда подножный корм так сказать ограничен, а крапиву уже заготавливаю сам, кроме того, собираю еще листья одуванчика, другие кормовые травы, сушеные использую только в межсезонье. В сезон все в свежем виде!!! Кстати опробовал еще, кое что!!! Стебли подсолнечника, собираю. Режу на 30-40см, и складываю, потом только, разминаю ногами, и разорвав, на половинки, отдаю курам, клюют с удовольствием!!! А вот что касается, возможности обслуживания разного количества голов птицы, согласен на все 100%, я пока держал только 30 шт, да и то в вольерах, а сейчас хочу первый раз попробовать в клетках, и выйти где то голов на 100-120!!! Так что кто имеет опыт, буду рад любой подсказке!!! Спасибо!!
Мне тоже соседи и знакомые собирают, но это капля в море. Мои мешок мела в месяц лопают - нее напасешься!
Ну а на 120 кур тоже крапивы мало будет. Если есть ледянки с люцерной (сейчас многие уже скотину не держат - бросают участки, дачники люцерной засевают сои участки - рады, если косить помогают). То из люцерны просто вяжут веники - сушат в тени под навесом до хруста, потом обмолачивают (листочки все опадают легко) и расфасовывают по мешкам бумажным. Хранить в сухом месте. Только не ленись - заготовить можно много и быстрее, чем крапиву искать. Но! Есть одно "НО". При неправильной сушке люцерны образуется яд - дикумарин и можно потравить птицу. Так что за качеством приходится следить. Помимо витаминов, это еще и неплохой белковый корм, как и ботва всех бобовых...

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Московская область Волоколамский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад

258
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-02, 20:28

Добрый вечер,

В деревянном срубе(5х4), планируемым под птичник, нужно менять полы деревянные-сгнили.
Прочитав ветку не увидел единого мнения, что лучше сделать бетонную, армированную стяжку 5см или опять деревянные, лет на 10-ть. По бюджету достаточно близкие цены, как мне кажется.
Вы бы что выбрали, если нужно сделать добротно?
Зы, земляное основание сильно неровное, старый пол выводился на столбиках, баня короче была.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

259
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-02, 20:47

Андрей, темка про глубокую подстилку, ее делают на земляном основании. На бетоне или на дереве глубокая подстилка - головная боль.
У меня пол бетонный, помещение отапливается, на бетон сыплю опилки, убираю ежедневно.

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина

260
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-02, 21:19

Зеленая ферма пишет:
Андрей, темка про глубокую подстилку, ее делают на земляном основании. На бетоне или на дереве глубокая подстилка - головная боль.
У меня пол бетонный, помещение отапливается, на бетон сыплю опилки, убираю ежедневно.

Понимаю, что не совсем корректно в этой теме задавать вопрос, но всё всё таки вопрос близкий.
Полагаю, что мне лень будет убирать каждый день помёт.
Как бы мозг говорит, что рядом торфоразработки и нужно это использовать. Деревянный теплее(сгниёт), бетонный гигиеничней(холодней).
Думаю летом сделать пол(какой?), привезти торф, подсыпать им зимой его, а весной сдать жене на огород. Не?
Вдобавок сделать крытый выгул на лето и туда торф, ещё больше удобрений жене.
Земляной пол не рассматриваю, там чтобы выровнять и кур не захочется, да и не добротно.
Ещё вдобавок внутри надо кумекать, как купальню 2х2х1.8м закрыть от кур.
Пишу и думаю, если родные узнают о намерениях....напьюсь или одно из двух.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-03, 02:03

Шушкет пишет:

Земляной пол не рассматриваю, там чтобы выровнять и кур не захочется, да и не добротно.
Глаза бояться, а руки делают. Как вариант теплого пола и с целью экономии материалов - пол из бутылок. Реально теплый получается. Берете литр водки и едите в ночной клуб под утро или днем, договариваетесь со сторожем, оставляете мешки. Потом приезжаете, забираете. Пол выравнять, утрамбовать, подушка из песка, немного щебня мелкого, сверху заливаете слой раствора по возможности, чтоб покрыл щебень - примерно 3-4см. На него, пока еще не схватился, сразу начинаете ложить бутылки. Раствор кладочный (по-гуще - чтоб не всплывали). Класть как кирпич рядами. Верх выравнивать. Можно бутылки валетом укладывать. Сверху пока не застыл - залить более жидким и выровнять правилом. Площадь 20 квадратов одному можно сделать за 3-4 дня. Все зависит от сноровки. Если первый раз (пока не приноровишься) - больше времени уходит. А как поймешь что к чему все тонкости и нюансы - быстро дело подается. Бутылок только много надо. И одного диаметра - от пива-водки. Винные больше по диаметру, но их столько не наберешь...

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина

262
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-03, 07:59

горлинка пишет:

Глаза бояться, а руки делают. Как вариант теплого пола и с целью экономии материалов - пол из бутылок. Реально теплый получается. Берете литр водки и едите в ночной клуб под утро или днем, договариваетесь со сторожем, оставляете мешки. Потом приезжаете, забираете. Пол  выравнять, утрамбовать, подушка из песка, немного щебня мелкого, сверху заливаете слой раствора по возможности, чтоб покрыл щебень - примерно 3-4см. На него, пока еще не схватился, сразу начинаете ложить бутылки. Раствор кладочный (по-гуще - чтоб не всплывали). Класть как кирпич рядами. Верх выравнивать. Можно бутылки валетом укладывать. Сверху пока не застыл - залить более жидким и выровнять правилом. Площадь 20 квадратов одному можно сделать за 3-4 дня. Все зависит от сноровки. Если первый раз (пока не приноровишься) - больше времени уходит. А как поймешь что к чему все тонкости и нюансы - быстро дело подается. Бутылок только много надо.  И одного диаметра - от пива-водки. Винные больше по диаметру, но их столько не наберешь...

Мда уж, Ваш багаж знаний(опыта) впечатляет.
Баров у нас в деревне нет, но где бичи тусуются знаю. Идею понял, благодарю.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-04, 16:29

Шушкет пишет:
Ещё вдобавок внутри надо кумекать, как купальню 2х2х1.8м закрыть от кур.
Пишу и думаю, если родные узнают о намерениях....напьюсь или одно из двух.
Андрей, в курятнике купальня - нет. Вонь будет стоять по-любому, даже если Вы сделаете там полноценную вентиляцию (что все хотят, и никто не делает). Единственный выход - капитальная стена и разные входы в курятник и купальню.
про пол - что мешает выровнять пол той же землей? Дальше кладите хоть торф, хоть песок, что угодно. Если не будете убирать, подсыпайте почаще тонким слоем, к весне и наберется удобрение. Только на огород его не советую, все сгорит у жены в огороде. Пусть перегорит до следующей весны.
Кстати, можно это дело в теплицу под землю для огурцов. Даже и без теплицы можно, я на улице кучи навозные закрываю тыквами. Продырявил лопатой в куче дыру, насыпал земли и кладешь семечко. Растет шикарно, вместо навозной кучи получается красивый зеленый холм. и куча тыкв.

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина

264
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-04, 18:23

Зеленая ферма пишет:

Андрей, в курятнике купальня - нет. Вонь будет стоять по-любому, даже если Вы сделаете там полноценную вентиляцию (что все хотят, и никто не делает). Единственный выход - капитальная стена и разные входы в курятник и купальню.

Добрый вечер всем,

Мила, эта бетонная яма внутри помещения будет без воды. Бани в этом помещении тоже ни когда не будет. Жучёк завёлся, белая пыль на стенах осиновых. Баню рубить из осины ни кому не порекомендую.
Ну и вот перекрою её чем нибудь, засыпать не буду. После морозов стены внутри покрылись инеем и разница с улицей ощутимая.
А вентиляцию какую ни какую делать по любасу. В настоящий момент у цыплят не успел сделать в морозы, вони хватает. На неделе вентилятор врежу, а терморегулятора не купил ещё. Буду по приходу включать. А приточкой будет работать до лета щель в двери снизу.)

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

265
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-05, 09:55

Зеленая ферма пишет:
Продырявил лопатой в куче дыру, насыпал земли и кладешь семечко. Растет шикарно, вместо навозной кучи получается красивый зеленый холм. и куча тыкв.

Вот я, Мила, тоже так планирую. Огородила шифером квадрат 2*2 и кудаю туда из утятника совсем уже загаженное сено. Потом по весне земли туда и тыквы Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-05, 17:56

Filipppa пишет:

Вот я, Мила, тоже так планирую. Огородила шифером квадрат 2*2 и кудаю туда из утятника совсем уже загаженное сено. Потом по весне земли туда и тыквы Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 3472175145 
Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

267
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-05, 20:00

Спасибо за совет! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 1540803781 

Югай-град

Югай-град

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 130
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство
Настроение Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!

268
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-09, 18:57

горлинка пишет:

Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится...
Спасибо за поправку! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 2169195149 У нас еще кролы в компанию к курам, и навоза пол огорода за зиму накапливается. Мотоблоком распахали лишний участок и засадили кабачками. Урожай превосходный, просто обалденный. НО!!! Все в погребке пропали еще до середины зимы. А все думала, в чем причина. Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 356602  Теперь поняла.  Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 550108 Еще раз спасибо! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 2169195149

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-10, 19:30

горлинка пишет:
Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится.
Оля, я сажаю в землю, дыру в куче делаю, сыплю туда землю.
На всякий случай, конечно, побежала в подвал проверить тыквы. Нормальные, сухие, не гниют, зато... объедены и тыква, и картошка, и скорее всего, это крыса. Этой напасти только не хватало! Спасибо, Оля, если бы не Ваш пост, до подвала не скоро бы добралась. Будем меры принимать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-10, 23:21

Югай-град пишет:

Спасибо за поправку! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 2169195149 У нас еще кролы в компанию к курам, и навоза пол огорода за зиму накапливается. Мотоблоком распахали лишний участок и засадили кабачками. Урожай превосходный, просто обалденный. НО!!! Все в погребке пропали еще до середины зимы. А все думала, в чем причина. Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 356602  Теперь поняла.  Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 550108 Еще раз спасибо! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 2169195149
Не факт, что нитратов передоз... Погреб надо готовить заранее - побелить свежегашеной известью, шашку пожечь - чтоб все грибы и плесени уничтожить. Ну и от вентиляции и температуры хранения тоже зависит... Если перебор по нитратам - они даже при комнатной температуре быстро портятся...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-10, 23:24

Зеленая ферма пишет:

На всякий случай, конечно, побежала в подвал проверить тыквы. Нормальные, сухие, не гниют, зато... объедены и тыква, и картошка, и скорее всего, это крыса. Этой напасти только не хватало! Спасибо, Оля, если бы не Ваш пост, до подвала не скоро бы добралась. Будем меры принимать...
Крысы обычно все стригут - как стружку делают. Без меры - такие опилки из картошки, морковки... А мыши - они как хохлы - понадкусывают интеллигентно... cheers Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 3472175145  Так что мышеловки надо ставить или приманки разложить, можно клей - в погребе удобно...
У меня прошлую зиму муж проветривал, а сетку не закрывал. Так эти мыши у меня зимой во всех горшках с зимующими саженцами нор наделали и даже кору яблонькам попортили...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2014-02-10, 23:33

Зеленая ферма пишет:
Оля, я сажаю в землю, дыру в куче делаю, сыплю туда землю.
Все зависит от кучи. У меня у тетки куча смесь козьего навоза, кроличьего и травы. Тоже делала ямки, туда землю - нормально. А вот птичьего привезла (хотя и с опилками и вроде уже не грелся - не свежий) - все так же, но тыквы быстро портились... Похоже на фузариоз, но не он.. Хотя опилки при гниении часть азота забирают, но видимо еще много остается. Поэтому все хорошо в меру. Хотя все бахчевые его любят...  Их так и тянет на все кучи...

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 0392005001392064318

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Кемеровская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама
Настроение Настроение : отличное!

273
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2015-02-28, 04:55

Добрый день! ответе пожалуйста куриный помет разве можно а огород, я слышала что на нем все горит. Вот и думаю куда теперь мне это все деть?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

274
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2015-02-28, 07:59

@Инна С.13, Инна посмотрите тему беспахатное земляделие.Там Леноска Сова хорошо пишет про помет.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

275
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2015-02-28, 09:19

@Инна С.13, года два подстилку из под птиц на огород вылажиаю,правда не плотную к стеблю,если жарко,у меня на стружке,еще ничего е сголело,а гниют тыквы не от навоза,а от сырости или холода.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

276
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2015-02-28, 19:16

Да это новый препарат. Его разводят в воде как Байкал.Цена вопроса 4000 рублей.Производитель Китай

Анна И.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Волгодонск

277
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-01-21, 10:23

Мороз Елена пишет:
Да это новый препарат. Его разводят в воде как Байкал.Цена вопроса 4000 рублей.Производитель Китай

Елена, очень заинтересовал этот препарат. Изучаю инет, предлагают разные ферменты. Не хотелось бы ошибиться. Подскажите, пожалуйста, название того, который у вас хорошо себя зарекомендовал.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

278
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-01-23, 19:59

Подстилок много ,но работают все,но немного по разному.Зимой которые разводить в воде я убрала.Влаги и так хватает.Даже если в инструкции заливать просят,то засыпайте с отрубями и все заработает
Да времени,что то нет и внучка к компу пускает на 5 минут

Анна И.

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-01-24, 01:39

Елена, спасибо большое. Буду пробовать.

ТатьянA

ТатьянA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 401
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики

280
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-01-24, 16:05

сейчас этот убрали уже из продажи.  другой стоит на 1000 дороже, но и качество отменное. он на 20 квадратов, есть упаковки по полкило на 10 квадратов.  я сейчас все это дело на своих куртниках испытала.  фоток понаделала поэтапных.  чуть позже выложу.  но то, что работает она - это точно!

Анна И.

Птицевод
Птицевод
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-01-24, 17:20

Татьяна,спасибо, жду фото.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

282
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 15:13

Да все работает,если вовремя перекапываешь,добавляешь бактерий и сухого опила.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

283
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 17:57

Мне кажется как бы это не работало но если месяц в курятнике не убраться то никакие бактерии не помогут-придется потом неделю все это дерьмо выскребать

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

284
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 18:05

laurika пишет:
Мне кажется как бы это не работало но если месяц в курятнике не убраться то никакие бактерии не помогут-придется  потом неделю все это дерьмо выскребать
Не убираю полтора года .на 4 кв метра 60 кур,и кормовая такая же.Запаха ноль,тепло У знакомой 15 кур и убирает,раз в неделю.КАРАУЛ и запах трындец.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 18:27

@Мороз Елена,Лен а под ней пол какой.ведь если дерево то гнить будет

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

286
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 19:16

laurika пишет:
@Мороз Елена,Лен а под ней пол  какой.ведь если дерево то гнить будет

Я считаю, что бактерии питаются как и продуктами жизнедеятельности животины, так и растительностью. Должны гнить. Бактерии всё равно, пол это или солома, лишь бы было съедобно для неё.
Но это предположение. Практикам лучше знать.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

287
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 20:14

любые деревянные конструк бактерии постепенно слопают.
в контакт с ними можно шифер, металл , бетон , пластик, поликарбонат......

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 20:26

Дульсинея Озерская пишет:
любые деревянные конструк  бактерии постепенно  слопают.
в контакт с ними можно  шифер, металл , бетон , пластик, поликарбонат......

laurika,  Если дерево обработать, то не сожрут. Весь вопрос - чем обработать и как это повлияет на работу бактерий и здоровье животины.  
 Наверно, вопрос о дереве поставили в связи с тем, что он уже есть. Срывать нет желания, а есть желание его использовать. Или есть дерево (доски, балки....) и его можно применить.  Что то в этом роде....
 Чем обработать я не знаю. Просто мне это было не надо. Наверно можно чем то обработать, что б не гнил, не мешал работе бактерий и здоровью животины.
Поищите в интернете средства обработки древесины.
В предыдущем посте я пропустил это из виду, невнимателен что то.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

289
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 20:32

думаю не нужны мне эти бактерии.как то привыкла я опилочкам тонким слоем.грязные-сменил.а лопатами потом пласты отковыривать как то не очень.а запаха и так не будет если убирать вовремя

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

290
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-01, 20:48

laurika пишет:
думаю не нужны мне эти бактерии.как то привыкла я опилочкам тонким слоем.грязные-сменил.а лопатами потом пласты отковыривать как то не очень.а запаха и так не будет если убирать вовремя

Бактерии в первую очередь для обогрева. Они питаются помётом и мочёй животных. Устранение запаха это вторичный (побочный) эффект.
 Я не использую бактерии. Причина? Я не знаю последствия их применения. Уверения в безвредности на меня не подействовали. Слишком мал срок их на практике.  Однако. Мне очень интересен этот вариант содержания животины.
Более подробно об этом скажут "практики" из форумчан.  Я планирую применить бактерии в иной области.
 Вам удобней опилочки?. Ничего против. Все поступают кому как удобней.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

291
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-02, 07:01

у Меня ямы мертовые и там земля.На бетоне не греет так как в ямах.Просто надо самим пробывать и всё поймете.Я от этой подстилке не откажусь.Все нравится и держу 26 свиней и 60 кур
Ковырять пласты? Вы о чем? опилки рыхлые.
Про вред? Объщаюсь с учеными,которые выпускают спаровит,ветоспарин.Это тоже бактерии и мы с удовольствием ими пользуемся.Бактерии даже не живут в среде где есть хоть капля химии.Им нужна натуральная среда обитания. Пьем кеыир сами и воачи диетологи в голос кричат,что полезно.Так в чем проблема? сама была ярым противником глубоких подстилок.А сейчас говорю УРА,что испытала.Живу в городе и моя вонь ни кому не нужна и самой не очень хочется вонять.Все вольны поступать как им удобнее.Кто то гребет,кто то скатину убирает,а кто то ищет как облегчить себе труд и увеличить поголовье.Всем удачи

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

292
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-02, 10:33

Мороз Елена пишет:
......
Про вред? Объщаюсь с учеными,которые выпускают спаровит,ветоспарин.Это тоже бактерии и мы с удовольствием ими пользуемся...............................Так в чем проблема? сама была ярым противником глубоких подстилок.А сейчас говорю УРА,что испытала.Живу в городе и моя вонь ни кому не нужна и самой не очень хочется вонять........................Всем удачи

Проблем абсолютно нет.  Я не агитирую и не отговариваю от этого варианта содержания животины. Вижу внешние результаты и очень даже положительные.
Да, есть затраты на бактерии, но есть и экономия на смене подстилке (свой труд в первую очередь и материал). Кроме того, бактерии выделяют тепло и поглощают запахи. А это плюсище ещё какой!
 Однако. Я не располагаю обширной статистикой о последствиях применения этих бактерий. Срок их использования пока короткий и делать какие то выводы, на мой взгляд, рано.  Для таких исследований нужны не малые ресурсы. А они сегодня у научной среды крайне ограничены. Увы!
 Кроме того, у меня печное отопление и проблема с теплом решена. Пол деревянный с подстилкой из сена. Плотность посадки идеальная, 2 шт на кв. м.
Помёт убираю каждое утро (поддон под насестом горизонтальный). Днём гуляют на улице (там и помёт).  Следственно, мне нет смысла переоборудовать под глубокую подстилку.
   Ну, а у кого есть проблема с отоплением, сменой подстилки и вонью, я бы рекомендовал эту подстилку. Более того. Если кормление К/К с вкусняшками (премиксы, витаминными добавками, про-, пребиотики.....  и прочая химия), то не стоит заморачиваться о вреде подстилки.  От чего больше вред трудно сказать.

И всё таки! Только одно, что не надо менять подстилку и вкушать ароматы эффективно увлажнённой подстилки, привлекает использовать бактерии в глубокой подстилке.

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Воронеж

293
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 16:26

@Мороз Елена, Елена, я так понимаю, что вы уже используете такую подстилку? Как она в использовании? Просто я тоже начитавшись интернета приобрела себе такую, правда еще не рассыпала, т.к. новый курятник еще в стадии внутренней отделки, но надеюсь до конца февраля отметить новоселье своим курочкам.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

294
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 17:46

Глубокая подстилкой весьма доволен.Сразу отпало масса проблем.Правда в курятнике эта подстилка лежит всего лишь год.С весны до весны.А не 3-5 лет.Огород у нас голимый песок,а точнее пескогравийная смесь.Поэтому приходиться каждую весну заимствовать подстилку у кур.И бактерии использую не покупные,свои вывожу.Их море вокруг нас,собирай- не хочу.Вот один из источников.
Осинового валежника конечно нету,но и березовый помогает не плохо.Лес под боком.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

295
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 18:20

@Татуля, да полтора года

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Сибирь

296
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 19:38

Елена поделитесь названием данных бактерий, и где приобретали. Заранее спасибо.

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Сибирь

297
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 19:39

Ну и если не секрет - цена вопроса?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

298
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 19:44

"ROMIL" спасибо за идею , особенно для огорода.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

299
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 19:59

А на 4 квадратных метрах 60 кур как себя чувствует?
Я вот перечитал всю ветку, тоже использую бактерии на опилках, но страдаю от сырости. И многие пишут про глубокие подстилки отзывы очень похожи на поведение без бактерий. Сложилось впечатление что эти бактерии развод на деньги. Может расскажет кто подробней поведение глубокой подстилки без бактерии.
Вот допустим если вы в подстилку без бактерии вывалите ведро чистого навоза птичьего как ведет себя подстилка ?
В моем случае высыпаю ведро помета от перепелов в выкопанную в опилках яму. Примерно через 2 дня при перевороте вилами ком раза в 2 меньше и огромные выбросы тепла при перевороте. Через 4 дня остаются небольшие сгустки такого выброса тепла уже нет но сгустки очень очень теплые ближе даже к горячим.через неделю следов от вываленного навоза не остается опилок и все.
Вот и вопрос есть у кого наблюдения для сравнения работают бактерии или нет?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

300
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 Empty2016-02-03, 20:00

Дульсинея Озерская пишет:
"ROMIL"  спасибо за идею , особенно для огорода.  

И мне интересна эта идея!
Есть подводный камень. Вместе с хорошими бактериями можно занести в почву и вредные. Как проверить не знаю. Перед внесением в почву я бы поискал метод лечения (нейтрализовать вредные бактерии, на всякий случай!). может известью, аль купоросом ....
...по крайней мере я бы поинтересовался (а при необходимости так и сделаю) у лесника - какие болезни есть в лесничестве ...  и можно ли труху пней использовать в почву.  Береженого Бог бережет.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 6 0690544001454518448

Может в подстилке глубокой они (плохие) погибают ?
У меня ответа нет.....

Глубокая подстилка в птичнике Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!