Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Глубокая подстилка в птичнике 2012-03-22, 17:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день,уважаемые форумчане! Я только готовлюсь стать птицеводом.Нахожусь в стадии достраивания курятка и полного хаоса в голове.Вопрос у меня про глубокую подстилку (в других темах прочитала,что лучше некрупную стружку использовать,а перед насыпкой подстилки пол посыпать гашеной известью),в большинсте опытные птицеводы не рекомендуют использовать опилки из-за сильного слеживания и, как следствие,плохой впитываемости и появлению кислого или аммиачного запаха.Вопрос у меня такой-можно ли использовать доломитовую муку для присыпки подстилки сверху? не вредна ли она для птицы? рядом с моим хозяйством можно взять опилки бесплатно и сколько хочешь-это плюс,вопрос-как их приспособить для грамотной глубокой,теплой ,всю зиму несменяемой подстилки и что бы чисто было и никто не задыхался...мысль такая бродит-по мере слеживания подстилку рыхлить,(перемешивается помет с опилками)и припудривать доломиткой,ну и по мере необходимости подсыпать сверху свежих опилок.Я, как огородник, использую доломитку для удаления неприятного запаха при сбраживании травяных настоев и как раскислитель. Немного копипаста про доломитку-Мука доломитовая (известняковая) представляет собой размолотую карбонатную породу и применяется для известкования кислых почв, обогащения необходимыми для растений магнием, калием и другими микроэлементами, для улучшения природных свойств почвы. Почва становится более рыхлой, усиливается жизнедеятельность полезных для возделывания культур микроорганизмов, повышается эффективность вносимых удобрений. Мука известняковая нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна. Внесение доломитовой муки: - нейтрализует вредную для большинства растений кислотность почв; - улучшает физико-химические свойства почв, их структуру; - повышает Эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений; - улучшает условия жизнедеятельности полезных для растений микроорганизмов; - обогощает почву (кальцием - способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы; магнием - входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе); - связывает радионуклиды, т.е. способствует экологической чистоте урожая. Очень надеюсь,что вы мне ответите. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 22:01 | | 252
| Мне кажется вообще что чем легче порода, тем она более энергичная)))) Согласен, что каждой теме свое обсуждение, просто когда есть выбор, между типами содержания, желательно выслушать все за и против!! |
| | | | Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 22:10 | | 253
| - Fermer пишет:
Я только второй день на форуме, в дальнейшем постараюсь быть более дисциплинированным, просто еще пока не освоился!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-10, 01:02 | | 254
| - Владимир Киричок пишет:
- беру две части крапивы, и одну скорлупы, смешиваю и подсыпаю в мешанки, эффект на лицо, зимой с яйцом))))
Сушеная крапива - кладезь витаминов. И яйцо вкусное, и желток красивый. Но если учесть, что курице средней массой 1800г в сутки надо 7г травяной муки и 3-5г скорлупы (количество кальция зависит от яйценоскости) - то на 10-20 кур это реально заготовить. А если у к примеру штук 100 и более... На день 700г сухой крапивы, на месяц - 21кг. Это сколько надо ее насушить на зиму? Только этим и будешь заниматься все время... Да еще и не везде есть - искать устанешь... Тогда уж проще люцерновую муку делать, а скорлупу заменить мелом кормовым или ракушкой... |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-10, 19:59 | | 256
| - горлинка пишет:
- А если у к примеру штук 100 и более... На день 700г сухой крапивы, на месяц - 21кг. Это сколько надо ее насушить на зиму? Только этим и будешь заниматься все время... Да еще и не везде есть - искать устанешь... Тогда уж проще
Я договариваюсь с соседями,те которые не держат кур, но яйца все одно употребляющие))) и они скорлупу не выбрасывают, а отдоют мне, я же собирая ее просушиваю перетираю, и добавляю в корм зимой, когда подножный корм так сказать ограничен, а крапиву уже заготавливаю сам, кроме того, собираю еще листья одуванчика, другие кормовые травы, сушеные использую только в межсезонье. В сезон все в свежем виде!!! Кстати опробовал еще, кое что!!! Стебли подсолнечника, собираю. Режу на 30-40см, и складываю, потом только, разминаю ногами, и разорвав, на половинки, отдаю курам, клюют с удовольствием!!! А вот что касается, возможности обслуживания разного количества голов птицы, согласен на все 100%, я пока держал только 30 шт, да и то в вольерах, а сейчас хочу первый раз попробовать в клетках, и выйти где то голов на 100-120!!! Так что кто имеет опыт, буду рад любой подсказке!!! Спасибо!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-10, 23:24 | | 257
| - Владимир Киричок пишет:
Я договариваюсь с соседями,те которые не держат кур, но яйца все одно употребляющие))) и они скорлупу не выбрасывают, а отдоют мне, я же собирая ее просушиваю перетираю, и добавляю в корм зимой, когда подножный корм так сказать ограничен, а крапиву уже заготавливаю сам, кроме того, собираю еще листья одуванчика, другие кормовые травы, сушеные использую только в межсезонье. В сезон все в свежем виде!!! Кстати опробовал еще, кое что!!! Стебли подсолнечника, собираю. Режу на 30-40см, и складываю, потом только, разминаю ногами, и разорвав, на половинки, отдаю курам, клюют с удовольствием!!! А вот что касается, возможности обслуживания разного количества голов птицы, согласен на все 100%, я пока держал только 30 шт, да и то в вольерах, а сейчас хочу первый раз попробовать в клетках, и выйти где то голов на 100-120!!! Так что кто имеет опыт, буду рад любой подсказке!!! Спасибо!! Мне тоже соседи и знакомые собирают, но это капля в море. Мои мешок мела в месяц лопают - нее напасешься! Ну а на 120 кур тоже крапивы мало будет. Если есть ледянки с люцерной (сейчас многие уже скотину не держат - бросают участки, дачники люцерной засевают сои участки - рады, если косить помогают). То из люцерны просто вяжут веники - сушат в тени под навесом до хруста, потом обмолачивают (листочки все опадают легко) и расфасовывают по мешкам бумажным. Хранить в сухом месте. Только не ленись - заготовить можно много и быстрее, чем крапиву искать. Но! Есть одно "НО". При неправильной сушке люцерны образуется яд - дикумарин и можно потравить птицу. Так что за качеством приходится следить. Помимо витаминов, это еще и неплохой белковый корм, как и ботва всех бобовых... |
| | | | Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-02, 20:28 | | 258
| Добрый вечер,
В деревянном срубе(5х4), планируемым под птичник, нужно менять полы деревянные-сгнили. Прочитав ветку не увидел единого мнения, что лучше сделать бетонную, армированную стяжку 5см или опять деревянные, лет на 10-ть. По бюджету достаточно близкие цены, как мне кажется. Вы бы что выбрали, если нужно сделать добротно? Зы, земляное основание сильно неровное, старый пол выводился на столбиках, баня короче была. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-02, 20:47 | | 259
| Андрей, темка про глубокую подстилку, ее делают на земляном основании. На бетоне или на дереве глубокая подстилка - головная боль. У меня пол бетонный, помещение отапливается, на бетон сыплю опилки, убираю ежедневно. |
| | | | Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-02, 21:19 | | 260
| - Зеленая ферма пишет:
- Андрей, темка про глубокую подстилку, ее делают на земляном основании. На бетоне или на дереве глубокая подстилка - головная боль.
У меня пол бетонный, помещение отапливается, на бетон сыплю опилки, убираю ежедневно. Понимаю, что не совсем корректно в этой теме задавать вопрос, но всё всё таки вопрос близкий. Полагаю, что мне лень будет убирать каждый день помёт. Как бы мозг говорит, что рядом торфоразработки и нужно это использовать. Деревянный теплее(сгниёт), бетонный гигиеничней(холодней). Думаю летом сделать пол(какой?), привезти торф, подсыпать им зимой его, а весной сдать жене на огород. Не?Вдобавок сделать крытый выгул на лето и туда торф, ещё больше удобрений жене. Земляной пол не рассматриваю, там чтобы выровнять и кур не захочется, да и не добротно. Ещё вдобавок внутри надо кумекать, как купальню 2х2х1.8м закрыть от кур. Пишу и думаю, если родные узнают о намерениях....напьюсь или одно из двух. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-03, 02:03 | | 261
| - Шушкет пишет:
Земляной пол не рассматриваю, там чтобы выровнять и кур не захочется, да и не добротно. Глаза бояться, а руки делают. Как вариант теплого пола и с целью экономии материалов - пол из бутылок. Реально теплый получается. Берете литр водки и едите в ночной клуб под утро или днем, договариваетесь со сторожем, оставляете мешки. Потом приезжаете, забираете. Пол выравнять, утрамбовать, подушка из песка, немного щебня мелкого, сверху заливаете слой раствора по возможности, чтоб покрыл щебень - примерно 3-4см. На него, пока еще не схватился, сразу начинаете ложить бутылки. Раствор кладочный (по-гуще - чтоб не всплывали). Класть как кирпич рядами. Верх выравнивать. Можно бутылки валетом укладывать. Сверху пока не застыл - залить более жидким и выровнять правилом. Площадь 20 квадратов одному можно сделать за 3-4 дня. Все зависит от сноровки. Если первый раз (пока не приноровишься) - больше времени уходит. А как поймешь что к чему все тонкости и нюансы - быстро дело подается. Бутылок только много надо. И одного диаметра - от пива-водки. Винные больше по диаметру, но их столько не наберешь... |
| | | | Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-03, 07:59 | | 262
| - горлинка пишет:
Глаза бояться, а руки делают. Как вариант теплого пола и с целью экономии материалов - пол из бутылок. Реально теплый получается. Берете литр водки и едите в ночной клуб под утро или днем, договариваетесь со сторожем, оставляете мешки. Потом приезжаете, забираете. Пол выравнять, утрамбовать, подушка из песка, немного щебня мелкого, сверху заливаете слой раствора по возможности, чтоб покрыл щебень - примерно 3-4см. На него, пока еще не схватился, сразу начинаете ложить бутылки. Раствор кладочный (по-гуще - чтоб не всплывали). Класть как кирпич рядами. Верх выравнивать. Можно бутылки валетом укладывать. Сверху пока не застыл - залить более жидким и выровнять правилом. Площадь 20 квадратов одному можно сделать за 3-4 дня. Все зависит от сноровки. Если первый раз (пока не приноровишься) - больше времени уходит. А как поймешь что к чему все тонкости и нюансы - быстро дело подается. Бутылок только много надо. И одного диаметра - от пива-водки. Винные больше по диаметру, но их столько не наберешь... Мда уж, Ваш багаж знаний(опыта) впечатляет. Баров у нас в деревне нет, но где бичи тусуются знаю. Идею понял, благодарю. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-04, 16:29 | | 263
| - Шушкет пишет:
- Ещё вдобавок внутри надо кумекать, как купальню 2х2х1.8м закрыть от кур.
Пишу и думаю, если родные узнают о намерениях....напьюсь или одно из двух.
Андрей, в курятнике купальня - нет. Вонь будет стоять по-любому, даже если Вы сделаете там полноценную вентиляцию (что все хотят, и никто не делает). Единственный выход - капитальная стена и разные входы в курятник и купальню. про пол - что мешает выровнять пол той же землей? Дальше кладите хоть торф, хоть песок, что угодно. Если не будете убирать, подсыпайте почаще тонким слоем, к весне и наберется удобрение. Только на огород его не советую, все сгорит у жены в огороде. Пусть перегорит до следующей весны. Кстати, можно это дело в теплицу под землю для огурцов. Даже и без теплицы можно, я на улице кучи навозные закрываю тыквами. Продырявил лопатой в куче дыру, насыпал земли и кладешь семечко. Растет шикарно, вместо навозной кучи получается красивый зеленый холм. и куча тыкв. |
| | | | Шушкет
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-04, 18:23 | | 264
| - Зеленая ферма пишет:
Андрей, в курятнике купальня - нет. Вонь будет стоять по-любому, даже если Вы сделаете там полноценную вентиляцию (что все хотят, и никто не делает). Единственный выход - капитальная стена и разные входы в курятник и купальню.
Добрый вечер всем, Мила, эта бетонная яма внутри помещения будет без воды. Бани в этом помещении тоже ни когда не будет. Жучёк завёлся, белая пыль на стенах осиновых. Баню рубить из осины ни кому не порекомендую. Ну и вот перекрою её чем нибудь, засыпать не буду. После морозов стены внутри покрылись инеем и разница с улицей ощутимая. А вентиляцию какую ни какую делать по любасу. В настоящий момент у цыплят не успел сделать в морозы, вони хватает. На неделе вентилятор врежу, а терморегулятора не купил ещё. Буду по приходу включать. А приточкой будет работать до лета щель в двери снизу.) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-05, 09:55 | | 265
| - Зеленая ферма пишет:
- Продырявил лопатой в куче дыру, насыпал земли и кладешь семечко. Растет шикарно, вместо навозной кучи получается красивый зеленый холм. и куча тыкв.
Вот я, Мила, тоже так планирую. Огородила шифером квадрат 2*2 и кудаю туда из утятника совсем уже загаженное сено. Потом по весне земли туда и тыквы |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-05, 17:56 | | 266
| - Filipppa пишет:
Вот я, Мила, тоже так планирую. Огородила шифером квадрат 2*2 и кудаю туда из утятника совсем уже загаженное сено. Потом по весне земли туда и тыквы Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-09, 18:57 | | 268
| - горлинка пишет:
Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится... Спасибо за поправку! У нас еще кролы в компанию к курам, и навоза пол огорода за зиму накапливается. Мотоблоком распахали лишний участок и засадили кабачками. Урожай превосходный, просто обалденный. НО!!! Все в погребке пропали еще до середины зимы. А все думала, в чем причина. Теперь поняла. Еще раз спасибо! |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-10, 19:30 | | 269
| - горлинка пишет:
- Если куча не перепревшая и процент помета гораздо больше, чем подстилки - то в таких тыквах будет слишком много нитратов и они будут плохо хранится.
Оля, я сажаю в землю, дыру в куче делаю, сыплю туда землю. На всякий случай, конечно, побежала в подвал проверить тыквы. Нормальные, сухие, не гниют, зато... объедены и тыква, и картошка, и скорее всего, это крыса. Этой напасти только не хватало! Спасибо, Оля, если бы не Ваш пост, до подвала не скоро бы добралась. Будем меры принимать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-10, 23:24 | | 271
| - Зеленая ферма пишет:
На всякий случай, конечно, побежала в подвал проверить тыквы. Нормальные, сухие, не гниют, зато... объедены и тыква, и картошка, и скорее всего, это крыса. Этой напасти только не хватало! Спасибо, Оля, если бы не Ваш пост, до подвала не скоро бы добралась. Будем меры принимать... Крысы обычно все стригут - как стружку делают. Без меры - такие опилки из картошки, морковки... А мыши - они как хохлы - понадкусывают интеллигентно... Так что мышеловки надо ставить или приманки разложить, можно клей - в погребе удобно... У меня прошлую зиму муж проветривал, а сетку не закрывал. Так эти мыши у меня зимой во всех горшках с зимующими саженцами нор наделали и даже кору яблонькам попортили... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-02-10, 23:33 | | 272
| - Зеленая ферма пишет:
- Оля, я сажаю в землю, дыру в куче делаю, сыплю туда землю.
Все зависит от кучи. У меня у тетки куча смесь козьего навоза, кроличьего и травы. Тоже делала ямки, туда землю - нормально. А вот птичьего привезла (хотя и с опилками и вроде уже не грелся - не свежий) - все так же, но тыквы быстро портились... Похоже на фузариоз, но не он.. Хотя опилки при гниении часть азота забирают, но видимо еще много остается. Поэтому все хорошо в меру. Хотя все бахчевые его любят... Их так и тянет на все кучи... |
| | | | Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2015-02-28, 04:55 | | 273
| Добрый день! ответе пожалуйста куриный помет разве можно а огород, я слышала что на нем все горит. Вот и думаю куда теперь мне это все деть? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2015-02-28, 09:19 | | 275
| @Инна С.13, года два подстилку из под птиц на огород вылажиаю,правда не плотную к стеблю,если жарко,у меня на стружке,еще ничего е сголело,а гниют тыквы не от навоза,а от сырости или холода. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Анна И.
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-01-21, 10:23 | | 277
| - Мороз Елена пишет:
- Да это новый препарат. Его разводят в воде как Байкал.Цена вопроса 4000 рублей.Производитель Китай
Елена, очень заинтересовал этот препарат. Изучаю инет, предлагают разные ферменты. Не хотелось бы ошибиться. Подскажите, пожалуйста, название того, который у вас хорошо себя зарекомендовал. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-01-23, 19:59 | | 278
| Подстилок много ,но работают все,но немного по разному.Зимой которые разводить в воде я убрала.Влаги и так хватает.Даже если в инструкции заливать просят,то засыпайте с отрубями и все заработает Да времени,что то нет и внучка к компу пускает на 5 минут |
| | | | Анна И.
Птицевод
| | | | | ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-01-24, 16:05 | | 280
| сейчас этот убрали уже из продажи. другой стоит на 1000 дороже, но и качество отменное. он на 20 квадратов, есть упаковки по полкило на 10 квадратов. я сейчас все это дело на своих куртниках испытала. фоток понаделала поэтапных. чуть позже выложу. но то, что работает она - это точно!
|
| | | | Анна И.
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 17:57 | | 283
| Мне кажется как бы это не работало но если месяц в курятнике не убраться то никакие бактерии не помогут-придется потом неделю все это дерьмо выскребать |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 18:05 | | 284
| - laurika пишет:
- Мне кажется как бы это не работало но если месяц в курятнике не убраться то никакие бактерии не помогут-придется потом неделю все это дерьмо выскребать
Не убираю полтора года .на 4 кв метра 60 кур,и кормовая такая же.Запаха ноль,тепло У знакомой 15 кур и убирает,раз в неделю.КАРАУЛ и запах трындец. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 19:16 | | 286
| - laurika пишет:
- @Мороз Елена,Лен а под ней пол какой.ведь если дерево то гнить будет
Я считаю, что бактерии питаются как и продуктами жизнедеятельности животины, так и растительностью. Должны гнить. Бактерии всё равно, пол это или солома, лишь бы было съедобно для неё. Но это предположение. Практикам лучше знать. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 20:14 | | 287
| любые деревянные конструк бактерии постепенно слопают. в контакт с ними можно шифер, металл , бетон , пластик, поликарбонат...... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 20:26 | | 288
| - Дульсинея Озерская пишет:
- любые деревянные конструк бактерии постепенно слопают.
в контакт с ними можно шифер, металл , бетон , пластик, поликарбонат...... laurika, Если дерево обработать, то не сожрут. Весь вопрос - чем обработать и как это повлияет на работу бактерий и здоровье животины. Наверно, вопрос о дереве поставили в связи с тем, что он уже есть. Срывать нет желания, а есть желание его использовать. Или есть дерево (доски, балки....) и его можно применить. Что то в этом роде.... Чем обработать я не знаю. Просто мне это было не надо. Наверно можно чем то обработать, что б не гнил, не мешал работе бактерий и здоровью животины. Поищите в интернете средства обработки древесины. В предыдущем посте я пропустил это из виду, невнимателен что то. |
| | | | laurika
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 20:32 | | 289
| думаю не нужны мне эти бактерии.как то привыкла я опилочкам тонким слоем.грязные-сменил.а лопатами потом пласты отковыривать как то не очень.а запаха и так не будет если убирать вовремя |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-01, 20:48 | | 290
| - laurika пишет:
- думаю не нужны мне эти бактерии.как то привыкла я опилочкам тонким слоем.грязные-сменил.а лопатами потом пласты отковыривать как то не очень.а запаха и так не будет если убирать вовремя
Бактерии в первую очередь для обогрева. Они питаются помётом и мочёй животных. Устранение запаха это вторичный (побочный) эффект. Я не использую бактерии. Причина? Я не знаю последствия их применения. Уверения в безвредности на меня не подействовали. Слишком мал срок их на практике. Однако. Мне очень интересен этот вариант содержания животины. Более подробно об этом скажут "практики" из форумчан. Я планирую применить бактерии в иной области. Вам удобней опилочки?. Ничего против. Все поступают кому как удобней. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-02, 07:01 | | 291
| у Меня ямы мертовые и там земля.На бетоне не греет так как в ямах.Просто надо самим пробывать и всё поймете.Я от этой подстилке не откажусь.Все нравится и держу 26 свиней и 60 кур Ковырять пласты? Вы о чем? опилки рыхлые. Про вред? Объщаюсь с учеными,которые выпускают спаровит,ветоспарин.Это тоже бактерии и мы с удовольствием ими пользуемся.Бактерии даже не живут в среде где есть хоть капля химии.Им нужна натуральная среда обитания. Пьем кеыир сами и воачи диетологи в голос кричат,что полезно.Так в чем проблема? сама была ярым противником глубоких подстилок.А сейчас говорю УРА,что испытала.Живу в городе и моя вонь ни кому не нужна и самой не очень хочется вонять.Все вольны поступать как им удобнее.Кто то гребет,кто то скатину убирает,а кто то ищет как облегчить себе труд и увеличить поголовье.Всем удачи |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-02, 10:33 | | 292
| - Мороз Елена пишет:
- ......
Про вред? Объщаюсь с учеными,которые выпускают спаровит,ветоспарин.Это тоже бактерии и мы с удовольствием ими пользуемся...............................Так в чем проблема? сама была ярым противником глубоких подстилок.А сейчас говорю УРА,что испытала.Живу в городе и моя вонь ни кому не нужна и самой не очень хочется вонять........................Всем удачи Проблем абсолютно нет. Я не агитирую и не отговариваю от этого варианта содержания животины. Вижу внешние результаты и очень даже положительные. Да, есть затраты на бактерии, но есть и экономия на смене подстилке (свой труд в первую очередь и материал). Кроме того, бактерии выделяют тепло и поглощают запахи. А это плюсище ещё какой! Однако. Я не располагаю обширной статистикой о последствиях применения этих бактерий. Срок их использования пока короткий и делать какие то выводы, на мой взгляд, рано. Для таких исследований нужны не малые ресурсы. А они сегодня у научной среды крайне ограничены. Увы! Кроме того, у меня печное отопление и проблема с теплом решена. Пол деревянный с подстилкой из сена. Плотность посадки идеальная, 2 шт на кв. м. Помёт убираю каждое утро (поддон под насестом горизонтальный). Днём гуляют на улице (там и помёт). Следственно, мне нет смысла переоборудовать под глубокую подстилку. Ну, а у кого есть проблема с отоплением, сменой подстилки и вонью, я бы рекомендовал эту подстилку. Более того. Если кормление К/К с вкусняшками (премиксы, витаминными добавками, про-, пребиотики..... и прочая химия), то не стоит заморачиваться о вреде подстилки. От чего больше вред трудно сказать. И всё таки! Только одно, что не надо менять подстилку и вкушать ароматы эффективно увлажнённой подстилки, привлекает использовать бактерии в глубокой подстилке. |
| | | | Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-03, 16:26 | | 293
| @Мороз Елена, Елена, я так понимаю, что вы уже используете такую подстилку? Как она в использовании? Просто я тоже начитавшись интернета приобрела себе такую, правда еще не рассыпала, т.к. новый курятник еще в стадии внутренней отделки, но надеюсь до конца февраля отметить новоселье своим курочкам. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-03, 17:46 | | 294
| Глубокая подстилкой весьма доволен.Сразу отпало масса проблем.Правда в курятнике эта подстилка лежит всего лишь год.С весны до весны.А не 3-5 лет.Огород у нас голимый песок,а точнее пескогравийная смесь.Поэтому приходиться каждую весну заимствовать подстилку у кур.И бактерии использую не покупные,свои вывожу.Их море вокруг нас,собирай- не хочу.Вот один из источников. Осинового валежника конечно нету,но и березовый помогает не плохо.Лес под боком. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-03, 19:59 | | 299
| А на 4 квадратных метрах 60 кур как себя чувствует? Я вот перечитал всю ветку, тоже использую бактерии на опилках, но страдаю от сырости. И многие пишут про глубокие подстилки отзывы очень похожи на поведение без бактерий. Сложилось впечатление что эти бактерии развод на деньги. Может расскажет кто подробней поведение глубокой подстилки без бактерии. Вот допустим если вы в подстилку без бактерии вывалите ведро чистого навоза птичьего как ведет себя подстилка ? В моем случае высыпаю ведро помета от перепелов в выкопанную в опилках яму. Примерно через 2 дня при перевороте вилами ком раза в 2 меньше и огромные выбросы тепла при перевороте. Через 4 дня остаются небольшие сгустки такого выброса тепла уже нет но сгустки очень очень теплые ближе даже к горячим.через неделю следов от вываленного навоза не остается опилок и все. Вот и вопрос есть у кого наблюдения для сравнения работают бактерии или нет? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2016-02-03, 20:00 | | 300
| - Дульсинея Озерская пишет:
- "ROMIL" спасибо за идею , особенно для огорода.
И мне интересна эта идея! Есть подводный камень. Вместе с хорошими бактериями можно занести в почву и вредные. Как проверить не знаю. Перед внесением в почву я бы поискал метод лечения (нейтрализовать вредные бактерии, на всякий случай!). может известью, аль купоросом .... ...по крайней мере я бы поинтересовался (а при необходимости так и сделаю) у лесника - какие болезни есть в лесничестве ... и можно ли труху пней использовать в почву. Береженого Бог бережет. Может в подстилке глубокой они (плохие) погибают ? У меня ответа нет..... |
| | | | Глубокая подстилка в птичнике | |
|