Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Уход за суточными цыплятами

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-03-30, 20:16

Первое сообщение в теме :

Не закидывайте тапками, читала-читала темы, а вопросы остались. Хочу подготовиться к прибавлению в семействе со всей ответственностью. Поэтому прошу конспективно рассказать что нужно, какие ошибки могут быть: скоро заберу суточных цыплят, моих первых в жизни, очень ценных для меня, т.к. их всего пять, породистые и потеря даже одного это катастрофа для меня. Расти первые недели будут в квартире. Вопросы:
1. Как организовать им "жилье" - какая температура, свет, подстилка.
2. Как кормить с первого дня вроде поняла, а как часто и ночью надо кормить? или сколько времени они могут ночью без света и корма?
3. Аптечка юного цыпловода: что необходимо иметь всегда под рукой для скорой помощи?

Похожие темы:

АвторСообщение
OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-04, 22:20

Можно ли в неделю насыпать им мелкий речной песок? Они ужа пытаются копать подстилку.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 290
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Белорецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ
Настроение Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

52
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 07:41

vladanat пишет:
Olga пишет:
OleK177 пишет:
и те судя по начинающимся перышкам девочки.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы пол по перышкам определяете?
В ЮТУБЕ в разделе"Как это сделано" посмотрите про цыплят.

по первым рядам перьев, одинаковой длины перышки- петушки, разная длина перьев- курочки
но работает это на суточных, потом отрастают перышки Уход за суточными цыплятами - Страница 2 3472175145

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге

53
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 07:47

http://rutube.ru/tracks/675951.html?v=f0358e2c271da5df97c1e8fba1d556e0
в самом завершении фильма показано все

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 10:18

Смотрела я эти перышки, так повернешь - петух, так посмотришь - курочка. Без сноровки новичку все равно не понять.

Про песок.. . Можно или еще рано в 10 дней?

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

55
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 10:28

Я вот тоже жду следующего вылупа чтобы этот способ испытать!Вроде все понятно объяснили,а на деле как будет не знаю.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

56
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 10:30

Ракушку или песок в 5 дней.А то поносить начнут.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

57
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 13:17

OleK177 пишет:
Смотрела я эти перышки, так повернешь - петух, так посмотришь - курочка. Без сноровки новичку все равно не понять.

В 10 дней всё увидите, что торопитесь?
Держите их на комбике для бройлеров "старт" до месяца, со второй недели добавляйте мел(перемолотую вареную скорлупу), молотый горох, зелень,творог.
Этого уже будет достаточно.
До 1-1,5 месяцев круглосуточно держу под красной лампой: и тепло, и едят когда хотят,и дезинфекция.
Сделайте сетчатый пол,до месяца хотя бы не сажайте их на опилки и солому,зобы забиваются.
Комбик хороший в Болшево и в Клину.
Зачем им песок или ракушка? они у вас и так все в перемолотом виде получают. Через месяц выведите их на травку,сами все найдут

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 13:20

OleK177 пишет:

Фавочки аутосексные, петушки темные будут, а курочки рыженькие. Соседка сказала, что при рождении она их уже определила.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 13:50

Мороз Елена пишет:
Ракушку или песок в 5 дней.А то поносить начнут.
Лен, здравствуй а я раньше не ставила- вот купила - название кормовая ракушка, для всех видов птиц- подойдет?? вообще то взрослые то сами на дамбе наверно брали- берег реки рядом- за забором огорода, сколько надо давать трех недельным, месяц которым, или отдельно насыпать или мешать с кормом??

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

60
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 13:55

У меня отдельно,кому надо тот подойдет и поклюёт.А про то что в корме он есть я думаю что да.Но когда им ложу они как с севера едят её ,не бойтесь лишнего они не схавают.А дроблёная Дагестанская мне сильно нравится.Я её в большую миску ставлю и они в ней купаются и едят.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 13:58

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 3472175145 и тем и другим, по тарелке песка Уход за суточными цыплятами - Страница 2 3472175145

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 116
Откуда Откуда : Вологда
Работа/Хобби Работа/Хобби : строитель
Настроение Настроение : отличное

62
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 14:31

Добрый день. У меня скоро вылуп циплят, ящик я приготовила, а сетку для пола не знаю какого размера ячейку. Подскажите, пожалуйста.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 14:45

я только вылупившихся сажала на тряпочку- ходить только учились, а газета-они ж не фигуристы- скользко, моим третьи сутки,

[img]Уход за суточными цыплятами - Страница 2 520169_m[/img]

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 14:57

Для гусей я использовала бумажные полотенца, но они их быстро намокают и становится сыро в ящике, да гусей только 2, а цыпок ожидаю больше и думаю, что их нужно держать, чтобы не ели свой помет. Конструируем брудер с выдвижным дном и сеточкой. Пока, первое время положу на нее газетку, а подрастут, пусть бегают по сеточке.

Lyudmila

Lyudmila

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 14:58

МИРУСЬКА пишет:
я только вылупившихся сажала на тряпочку- ходить только учились, а газета-они ж не фигуристы- скользко, моим третьи сутки,

какие классные, они у Вас разноцветные Уход за суточными цыплятами - Страница 2 4251916553

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 15:29

Axi пишет:
OleK177 пишет:

В 10 дней всё увидите, что торопитесь?
Держите их на комбике для бройлеров "старт" до месяца, со второй недели добавляйте мел(перемолотую вареную скорлупу), молотый горох, зелень,творог.
Этого уже будет достаточно.
До 1-1,5 месяцев круглосуточно держу под красной лампой: и тепло, и едят когда хотят,и дезинфекция.
Сделайте сетчатый пол,до месяца хотя бы не сажайте их на опилки и солому,зобы забиваются.
Комбик хороший в Болшево и в Клину.
Зачем им песок или ракушка? они у вас и так все в перемолотом виде получают. Через месяц выведите их на травку,сами все найдут

Вот СПАСИБИЩЕ. Села задать новую кучку вопросов, а Вы уже ответили. Когда вчера сел фавероль, достала сразу старт-бройлерный (Болшево), отпаиваю витаминами (тетравитам). Сено купила, еще не спросила, уже ответили, ПОСЛЕ МЕСЯЦА. Про песок спрашиваю, потому как копают газетку активно.Еду на дачу на днях, поняла, что еще рано их на травку в загончик днем под солнышко. Т.Е. до месяца тепло лампой и на улицу не выносить, правильно? Скорлупу мелю и уже даю несколько дней. Уважают творог, морковку. Рыбу уже два раза проигнорировали, зеленый лук не едят.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 16:46

Я,в принципе, против сена на подстилку для кур.
Помет с сеном киснет, запах ужасный,силос какой-то.Подруга вместе с сеном своим курам то ли блох, то ли клеща подогнала!!!!!!!!
Я "ЗА" опилки! Сухо,хорошо впитывают влагу и запах,убирать за курами потом легко.
На счет улицы правильно поняли. Будите выпускать,когда оперяться и потеплеет. И смотрите,что бы их вороны или др.птицы не поклевали,накрывайте сеткой.
Рыбу и мясо можно только в отварном виде,картошку,кстати,тоже.
И лук зеленый вы порежте и сыпьте в кормушку,что бы они видели, как он падает. Сразу кинуться хватать.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

68
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 16:49

Lyudmila пишет:
Добрый день. У меня скоро вылуп циплят, ящик я приготовила, а сетку для пола не знаю какого размера ячейку. Подскажите, пожалуйста.
Сварная оцинкованная 1 на 1 см

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

69
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 16:53

Почему до месяца лампа.в 5 дней и на улицу в стекляную загородку,там тепло не дует и простор по сравнению с брудером.Быстро на траве растут и солнца весь день.Пошла сфоткаю свои загончики

наталия-тюмень

наталия-тюмень

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 831
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Тюмень

70
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 17:03

Axi пишет:
Я,в принципе, против сена на подстилку для кур.
Помет с сеном киснет, запах ужасный,силос какой-то.Подруга вместе с сеном своим курам то ли блох, то ли клеща подогнала!!!!!!!!
Я "ЗА" опилки! Сухо,хорошо впитывают влагу и запах,убирать за курами потом легко.
На счет улицы правильно поняли. Будите выпускать,когда оперяться и потеплеет. И смотрите,что бы их вороны или др.птицы не поклевали,накрывайте сеткой.
Рыбу и мясо можно только в отварном виде,картошку,кстати,тоже.
И лук зеленый вы порежте и сыпьте в кормушку,что бы они видели, как он падает. Сразу кинуться хватать.
Настя ответьте в личку я вам написала

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

71
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 17:17

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 6c78ae348b80Как траву съели переставляю на новую.Уход за суточными цыплятами - Страница 2 047abab0ecf7А в месяц и на ночь оставляю.Коробку боком ставлю и они там спят.Вырезаю дырку 10 на 10 см

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 17:25

Мороз Елена пишет:
Почему до месяца лампа.в 5 дней и на улицу в стекляную загородку,там тепло не дует и простор по сравнению с брудером.Быстро на траве растут и солнца весь день.Пошла сфоткаю свои загончики
Лен, я тебя не узнала!
Ты аватарку поменяла,я не сразу заметила.
Я не рискую на улицу выносить своих цып,они у меня дома на кухне под лампой сидят. Всегда на глазах, вкусненькое перепадает постоянно.
Световой день у цып выведенных в мае должен быть с рождения 21.00 час и к концу месяца 19.30ч.
Это почти все сутки,я поэтому и ничего не выключаю.
Они и развиваются лучше и набирают вес хорошо.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 17:26

Мороз Елена пишет:
Уход за суточными цыплятами - Страница 2 6c78ae348b80Как траву съели переставляю на новую.Уход за суточными цыплятами - Страница 2 047abab0ecf7А в месяц и на ночь оставляю.Коробку боком ставлю и они там спят.Вырезаю дырку 10 на 10 см
Лен,а кто у тебя там?
Он же оперенный или мне показалось?

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 17:37

Помните, Фавероль очень нежная птица!
Она у меня о металическую кормушку все перо стёрла.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

75
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 18:09

Мороз Елена пишет:
классный вальерчик!Надо мужа уговорить такой сделать!только не знаю найдёт ли время-сарай срочно доделывать нужно!фундамент вылили,пол сейчас заливаем,и первый ряд почти выложили!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

76
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 18:17

Там петух на ночь сидит.Один из 37 шт.Они друг друга убивают,ГАДЫ.И сегодня не выносила +6 на улице.А если на +15,то в загородке все 30 градусов.Чего боятся.При минусовой температуре из под квочки на снег цыпы выбегают и ничего.А месяц в доме держать да меня из дома выпрут 700 клювов.3 недели и в сарай к основному стаду

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 18:48

У меня таких объёмов нет.
Больше 150 никогда дома не сидело.
Это,конечно, ни есть хорошо.
Буду ставить новый птичник для молодняка.

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 19:05

Lyudmila пишет:
МИРУСЬКА пишет:

какие классные, они у Вас разноцветные Уход за суточными цыплятами - Страница 2 4251916553
ДА все разноцветные- шоколадные коричнивые рыжие и желтые

МИРУСЬКА

МИРУСЬКА

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 19:18

[img]Уход за суточными цыплятами - Страница 2 520763_m[/img]

[img]Уход за суточными цыплятами - Страница 2 520764_m[/img]

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 520765_m
последняя только что сделана и покрашена, завтра цветочки нарисую
это все для подросших, дома фабричная для новорожденных flower

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

80
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-05, 19:25

Вот вот треугольники везде по деревням видела.Но у меня рам 100 штук вот и использую.Ируська супер,а с цветочками так ВОООООООЩЕ Уход за суточными цыплятами - Страница 2 695966662

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 14:38

Скажите, пож., что это такое с перьями - у одной цыпы на крылышках верхние мелкие перышки растут вывернутыми вверх, как закрылки у самолета. Я правда не помню закрылки вверх или вниз у самолета. Попытаюсь выложить фото, качество ох, нет технических возможностей мелкости снимать. Это пройдет, брак в породе (загор.лососевые), или опять чего-то не хватает?
Уход за суточными цыплятами - Страница 2 394aadba6cf0t

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 14:49

Мне кажется, что вы уже перенапряглись с этими цыпами.
Надо успокоиться. Если что-то будет не так,вы их отбракуете позже, когда подрастут и полностью оперяться.

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 15:08

У меня их несколько, первый раз. Это как первый ребенок, все мелочи важны. И просто клевые перышки, мож какая экзотика вылезла.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 16:25

Вряд ли экзотика. Это они так оперяются. Одни перья растут, а под ними ещё пух. Найду свои фотки прошлогодние,скину сюда своих Фавочек.

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 18:55

Axi пишет:
Вряд ли экзотика. Это они так оперяются. Одни перья растут, а под ними ещё пух. Найду свои фотки прошлогодние,скину сюда своих Фавочек.

У фавочек немного по другому, чем у загорских растут перышки, но тоже как-то необычно. Скиньте, пож., фотки маленьких фаверолек, может есть фотки цыплят курочек и петушков. Интересно. Я до сих пор не могу определить пол.
И замарачиваюсь я потому, что это мои "взрослые игрушки", хобби. Эх, "королевство маловато", а то бы развернулась.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 19:13

фотки нашла, сейчас выложу

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 19:18

Уход за суточными цыплятами - Страница 2 96d944854668
Уход за суточными цыплятами - Страница 2 3d124866259a
На этом фото только Фавочки. Рыженькая девчонка.
Уход за суточными цыплятами - Страница 2 C7832badced6
Патцаны.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

88
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 19:50

Красатульки из всех крупных кур Фаверольки мои любимые.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 20:15

Пети мне не нравятся, а вот курочки....
Необыкновенный окрас,мордашки пушистенькие,глазки преданные.

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 20:53

Спасибо, теперь все ясно. У меня все черненькие, значит девчонок нет. Буду летом проситься к Вам за девочкой (-ами). По-моему, где-то раньше Вы предлагали на продажу и рядом территориально.

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 21:54

OleK177 пишет:
Спасибо, теперь все ясно. У меня все черненькие, значит девчонок нет. Буду летом проситься к Вам за девочкой (-ами). По-моему, где-то раньше Вы предлагали на продажу и рядом территориально.
Я предлагала не своих,а подружки.
Там и телефон её указан. Может есть ещё.
Что ж вы тогда не решились? Соотношение было хорошее.
У неё петушок мой молодой,а курочки постарше.
Может поэтому курочек выводится больше,чем петухов.

OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-06, 22:06

Цена была неподъемная на тот момент и время года мне не подходящее. Живу я на даче только в летне-осенний период. Новых птиц предпочитаю сама контролировать, вживлять в общество и пр. А не доверять приходящим ухаживающим. Не свое оно все ж не свое. Вон приехала в начале мая, выясняется опилки кончились, там, где брали уже не продают, никто не сказал и сидят мои птички просто на досках. Теперь срочно ищу в другой теме, где купить опилки. Как же я доверю ценную птичку.

ksanka_

ksanka_

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : Дзержинск, Беларусь

93
СообщениеТема: суточный не встает на ножки   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 11:31

у меня суточные цыплята вылупленные в инкубаторе. один на ножки не встает, подгибает их под себе, а другой на одну ножку не встает. Подскажите пожалуйста, можно ли чем помочь малышам. Жалко их, маленькие такие и так им плохо...

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

94
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 12:34

ksanka_ пишет:
у меня суточные цыплята вылупленные в инкубаторе. один на ножки не встает, подгибает их под себе, а другой на одну ножку не встает. Подскажите пожалуйста, можно ли чем помочь малышам. Жалко их, маленькие такие и так им плохо...

Такое бывает, калеки и уродики - или перегрев был на стадии формирования цыплёнка или изначально яйцо снесено проблемной курицей.

Но не расстаривайтесь, в инкубаторе такое бывает, 1-2 это не беда, но ничего хорошего из них не будет.
У меня в этом году из пяти выводков ( 2инкуб+ 3 наседки) было 2 калеки. Один орпингтон прыгал на одной ноге, а вторая как судорогой сведёная оттопыривалась в сторону, - жестоко, но "Сикир башка" тихонько пока жена и ребёнок не видели, так спокойней и на психику не давит ребёнку, сам правда чуть не заплакал, но ради хорошего стада на будущее нужно было отбраковать. Уход за суточными цыплятами - Страница 2 2797183167
а второй простачок, славненький, но вообще на ноги не вставал, хотя держался бодрячком - тоже в "расход" следом за орпингтончиком.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

95
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 12:38

а я свою поставила на ноги. "сикир башка" никогда не поздно. для нас потерять цыпу-ЧП. мы к такому не привыкшие rolling eyes

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

96
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 12:40

До недели можно попробовать выходить, самое главное чтобы было где погреться цыпам, потом можно и в расход.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

97
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 12:48

Я одного повыходила,а 2-умерли, один через неделю,др,через 2.А этот,которого выходила,через неделю опять заболел,вялый стоял,я ко-тримоктазол в воду таблетки разводила,и коробку на батарею ставила.Вроде бы всё нормально стало.Незнаю,может случайность.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 13:09

Fermer пишет:
а я свою поставила на ноги. "сикир башка" никогда не поздно. для нас потерять цыпу-ЧП. мы к такому не привыкшие rolling eyes

Я согласен с вами "Сикир башка" не делается сразу- Шанс даю- орпингтону дал 6 дней, а простачку 2 дня.
Потерять цыпу и я боюсь, но явная проблема с лапками не оставляет шансов. Почти как у Спортанцев.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

99
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 13:11

у меня цып лежал три дня. отпоила за неделю витаминами. рыба, морковь. ну и массировала лапу, чтоб не затекла. скачет. жива-здорова.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 2 Empty2012-05-23, 13:40

Fermer пишет:
у меня цып лежал три дня. отпоила за неделю витаминами. рыба, морковь. ну и массировала лапу, чтоб не затекла. скачет. жива-здорова.

Я понял, что поспешил, но при моей занятости принял решение и сделал то что сделал.
Но это касается суточного простачка, мне нЕкогда с ним играться...
А вот у орпингтона сильно нога оттопыривалась, как буд-то спичку с растопыренными пальцами в бок воткнули, при лёгком массаже он сильно пищал, лапка торчала в любом положении цыплёнка...Тут дело не в витаминах.Ведь на второй лапе он как пират везде поспевал и жрал нормально...

Уход за суточными цыплятами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!